Не могу не скинуть сюда эти скрины х)
А вот это должно было когда-то стать началом моего сериала, но я потеряла этот текст, а когда нашла, было уже поздно.
Студеными прикосновениями продвигалась дальше золотая пора холодных дождей, озябших листочков, колыхающихся под порывами бурных ветров, пора тёмного грохочущего неба. Высокая худенькая берёзка, венчающая холм, словно прося милостыни, протягивала свои длинные тонкие веточки к восходящему солнцу, скрытому тучами. Небосклон, разрезанный ветвистыми молниями, содрогался громом. Тончайшие струйки дождя, будто нити, свисали с туч. Одинокая берёзка то опускала ветви, то снова воздымала их вверх. Через мгновение резкий удар молнии заставил деревце трепетать. Обдаваемое природным зарядом тока оно покрывалось искорками электричества, делавшее её кору опаленной и дымящейся.
Последнее не особо радовало Миральду, замершую на лестнице подъезда своего дома. Маленькие и скользкие создания немного пугали девушку. Она вполне осознавала, что червяки – это последнее, чего ей следовало опасаться. Ведь домашку, что задали на сегодня в школе, девушка выполнить не успела, не успела убраться в своей комнате, хотя клятвенно заверяла маму, что всё обязательно сделает по дому. Её рассеянность порой доставляла много хлопот окружающим, вот в этот раз Миральда не показала себя с лучшей стороны. По телу девушки пробежали мурашки. Отбросив все страхи, девушка с высоко поднятой головой сошла с последней ступеньки лестницы, ступив в море грязи и червяков. Мысленно представляя, как много ни в чём неповинных созданий она успела загубить, Миральда сконфуженно продолжала шествие. Н-да, зря она надела в то утро свои новые розовые кеды. А ведь мама её предупреждала, что лучше в такую погоду надеть ботинки. Миральда же предпочитала не пренебрегать советами родителей, но против желания покрасоваться перед одноклассниками в обновке устоять не смогла.
Интересно, Стеф ещё ждёт её у школы как истинная подруга или уже поспешила в класс, опасаясь опоздания? Если первое, то Стеф сейчас находится в дурном расположении духа и ждёт не дождётся как бы обрушить весь свой гнев на запоздавшую подругу. Подумав об этом, Миральда ускорила шаг, хотя и без того почти бежала. Единственное, что радовало девушку, так это не пасмурная погода. Миральда по своему обыкновению забыла прихватить с собой зонтик, но в тот утро она в нём не нуждалась.
Завернув за угол жилого дома, Миральда очутилась перед школой на пустой асфальтированной площади, где кроме неё и расхаживающей из стороны в сторону разгневанной Стеф, не было ни душы. Это означало только одно: второй звонок уже прозвенел, и Миральда опоздала на урок. Поникнув головой, девушка направилась в подруге.
- Где вас носит, Миральда Стемфил? – срывающимся на крик голосом рявкнула Стефании.
- Стеф, прости, пожалуйста…
- Ой, к чему твои извинения! – перебила меня Стеф. – Ты хоть представляешь сколько я здесь стою?
- Семь минут?
- Пятнадцать! Пятнадцать долбанных минут!
- Стеф, я, правда, очень сожалею, что так получилось… Я могу как-нибудь загладить свою вину?
- Ты теперь моя должница.
Миральда, не задумываясь, кивнула.
- Ладно, пойдём уже, - буркнула Стеф.
Девушки направились ко входу.
Обычно завуч миссис Скрутч всегда дежурила рядом с гардеробом, выслеживая запоздавших учеников, но сегодня её там не оказалось. Девушки переглянулись – хоть в чём-то им сегодня повезло. Они бегом кинулись к гардеробу. Быстро сняв верхнюю одежду, они уже бежали по лестнице к классу. Наконец они были у цели.
- Ну, что? – выдавила из себя запыхавшаяся Миральда. – Ты постучишь в дверь или я?
- Подожди. Дай дух перевести, - Тяжело дыша, Стеф прислонилась спиной к стене. – И как ты пойдёшь туда в таком виде?
- Что ты имеешь ввиду?
- Да у тебя же вся спина белая!
Голос Стеф прозвучал достаточно серьёзно, чтобы понять насколько всё плохо. Миральда начала причудливо изворачиваться и пытаться стряхнуть грязь со спины, в то время как Стеф чуть ли по полу не каталась от беззвучного смеха.
- Эй! – Мира наконец обратила внимание на заходившуюся от смеха подругу. – Сегодня не первое апреля.
- Боже, ты такая доверчивая!
- Я тебя сейчас ударю!
- Ну, ладно-ладно! Я же просто пошутила.
- Нашла время для шуток.