The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Radius ex sole

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
olga0745, ну вот, Международный день торта 20 июля, а мы принимали гостей и угощали тортом 18-го, не попали чуть-чуть. :)
Я люблю торты, и вся моя семья их тоже любит. Любимый торт у нас "Медовый" из заварного теста, мне приходится готовить его на каждый праздник, причём, не только на семейные, но и на рабочие. :) Ещё люблю "Муравейник", "Черепашку", "Прагу", "Графские развалины". Из покупных больше всего нравится клубничный торт в форме сердца от компании "Сладкое желание". Вот такой.
getimg.php

Внутри клубничное суфле, снаружи белковый крем и мармелад. :ням:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Из покупных больше всего нравится клубничный торт в форме сердца от компании "Сладкое желание".
Знаю хорошо всю продукцию этой компании, и этот тоже покупала. Больше всего нравился у них черемуховый и "Ореховое лукошко". Надеюсь, такие сейчас продаются?

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
В связи с этим пришли на ум закономерные вопросы, которые хотелось бы задать посетителям моего
дневника - «Любите ли вы торт?» и «Если да, то какой предпочитаете больше всего?»
Обожаю тортики, особенно шоколадные ("Прага", "Захер") и "Три молока"\"Трилече". Исключение: торты, у которых присутствует масляный крем.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
«Любите ли вы торт?»
Как можно не любить торт :D Я сладкоежка, но больше всего люблю то, что можно описать как "шоколад в шоколаде с шоколадом", в том числе и шоколадные торты, конечно:p И если сама что-то делаю, то всегда шоколадное)) Птичье молоко и вообще суфле тоже очень люблю.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
«Любите ли вы торт?»

Люблю:) Мне больше всего нравится со сливками и чтоб обязательно был украшен ягодами или фруктами:rolleyes:

Увлеклась вашим дневником, сама не заметила как<_< Очень познавательно и интересно рассказываете. Особенно пост с картинами понравился.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Обожаю тортики, особенно шоколадные ("Прага", "Захер")
"Прагу" тоже люблю и даже сама однажды его готовила. Но по старому классическому рецепту сливочное масло в крем входит.

больше всего люблю то, что можно описать как "шоколад в шоколаде с шоколадом"
Здорово сказано! Представила себе, какая это была бы вкуснотища, и как бы она аппетитно выглядела! :кексик:

Увлеклась вашим дневником
Рада приветствовать нового гостя, и спасибо за внимание к моему дневнику и за добрый комментарий! :девочкасромашкой:

больше всего нравится со сливками и чтоб обязательно был украшен ягодами или фруктами
Очень хороший выбор! Тоже люблю тортики с фруктов-ягодным наполнением, но не со сливками, а с желе.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Вот и наступила осень - моя любимая пора... "Очей очарованье!", как писал А.С.Пушкин...

Люблю осенние пейзажи в изображении знаменитых художников. Недавно, пересматривая подобные работы из разных собраний, открыла для себя заново выдающегося русского художника белорусско-польского происхождения, Жуковского Станислава Юлиановича (1873-1944).
Ученик художника Левитана, он стал самым знаменитым в России пейзажистом-импрессионистом, участвовал в выставках передвижников.
Обожаю импрессионистов... Наверное, поэтому его картины производят на меня невероятное впечатление!

Особенно понравились вот эти три пейзажа...

bcffc97b99c0.jpg

Лесное озеро. Золотая осень
(Харьковский художественный музей, Украина)

088d45f25745.jpg

Осень
(Бердянский художественный музей, Украина)

ed0b8fa5677d.jpg

Осень. Веранда
(Государственный Русский музей, С.-Петербург)

Последнее редактирование:

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Вот и наступила осень - моя любимая пора... "Очей очарованье!", как писал А.С.Пушкин...
Поздравляю! ))
Жуковского Станислава Юлиановича (1973-1944)
Здесь, видимо, закралась опечатка)) Либо поменять местами года, либо не 1973, а 1873.
Особенно понравились вот эти три пейзажа...
Красивые работы!

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Во Всемирный День красоты, который отмечался вчера 9 сентября, и который является в большей мере профессиональным праздником для работников Индустрии красоты, нежели для женской половины человечества, меня заинтересовал вопрос "Что такое Красота?"...

****​
Красота - величина вселенского масштаба. Ее влияние на все сферы жизни человека велико.

Красота дарит гармонию, окрыляет душу, даёт нам надежду.

Она становится главной музой для творческих натур...
Под ее влиянием создается музыка, способная будоражить кровь. Она вдохновляет художника, создающего полотно, к которому выстраиваются очереди желающих посмотреть. Нежные аккорды стихов сочиняются поэтами в момент столкновения с прекрасным.

Источник натуральной красоты - Природа. Она повсюду...
Что испытывает каждый из нас, глядя на Красоту? Чаще всего это ощущение умиротворения и восхищения.

Для человека существует два понятия: внешняя и внутренняя красота.
И если первое понятие предполагает характеристику человеческого тела, то второе - более глубокое.

Человеческая красота неразрывно связана с таким великим чувством, как любовь.

Внешняя красота может создаваться самим человеком. Но не каждый способен раскрыть в своей душе внутреннюю красоту. При наличии богатой духовной культуры внешняя привлекательность выступает всего лишь оболочкой.

Это понятие становилось темой для высказывания великих людей. Суть красоты искали великие философы.
Красота необходима в повседневности, чтобы разнообразить быт человека.
Она дает жизненную силу!

Красота, то к чему стремится человек, сознательно или бессознательно. Восприятие прекрасного заложено внутри каждого из нас, как путеводная звезда.

****​
Этот день показалось мне созвучным с некоторыми работами одного современного российского художника...
В них воспевается женская одухотворённая красота, воспетая когда-то в стихах поэта Александра Блока.
Имя упомянутого художника - Константин Разумов, и пишет он картины в своей особенной неповторимой манере - это смесь реализма с импрессионизмом. И самое интересное, что в основном, все его работы созданы в стиле ретро.

Женские портреты Константина Разумового

9fa40c7701b7.jpg

bb4c0c9e4da6.jpg

56bdbde95116.jpg

0922aa7239ca.jpg

a4a820de0e48.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Если весна считается порой любви, то осень можно считать порой светлой грусти и одухотворения.
А для меня осень - пора поэзии, когда появляется неизъяснимое желание перечитать стихи любимых поэтов...

92a847b7ac37.jpg

И вдруг, среди потока чудесных витиеватых строк на глаза попалось крошечное, незатейливое, но изумительное по своему содержанию и посылу стихотворение Вероники Тушновой...
Оно совсем позабылось, но так созвучно сегодняшнему осеннему настроению! Это ли не чудо?

Открываю томик одинокий...
* * *
Открываю томик одинокий -
томик в переплёте полинялом.
Человек писал вот эти строки.
Я не знаю, для кого писал он.

Пусть он думал и любил иначе
и в столетьях мы не повстречались...
Если я от этих строчек плачу,
значит, мне они предназначались.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ноябрь - грустный месяц...
Пасмурно, дождливо и от того, наверное, в голове появляются невесёлые мысли.
Недавно смотрела, как за окном идёт дождь, и захотелось (уже, наверное, в сотый раз!)
прослушать любимую песню Игоря Талькова "Летний дождь"...

Замечательная мелодия, проникновенные стихи:

Память уже не жалит,
Мысли не бьют по рукам
Я тебя провожаю
К другим берегам.

Ты - перелетная птица,
Счастье ищешь в пути,
Приходишь, чтобы проститься
И снова уйти...

Вспомнилось, что в начале месяца у Игоря был День рождение, а погиб он в октябре в возрасте
35-ти лет...
С того момента прошло более 25 лет, а интерес народа к его творчеству не угасает, а наоборот - возрастает!

Захотелось перечитать стихи Талькова и вспомнить все значительные события его кратковременной жизни...
Знаменитый рок-певец, поэт, актёр, композитор и настоящий патриот нашей Родины - он был моим ровесником и кумиром нашего поколения.
Его имя часто упоминают вместе с именем Виктора Цоя, также погибшим в молодом возрасте.

Из стихотворения Игоря Талькова "Памяти В. Цоя":

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты...

Они уходят, выполнив заданье
Их отзывают Высшие Миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры...

Из предисловия к книге Ольги Дубовицкой "Оборванная струна", посвящённой Игорю Талькову:

"...Эта книга двух трагически ушедших творцов, двух тружеников сцены и лютых борцов с дисгармонией жизни... Прежде всего, надо сказать, почему выходит поэтический сборник двух рок-певцов. Потому, что есть китч масс-культа, а есть - национальная культура, первоосновой и магическим кристаллом которой является поэзия, даже если в условиях торжества рынка и бездуховности она находится в загоне. Есть рок-шлягерщики, вопящие эпигоны, а есть рок-барды, поющие поэты. Виктор Цой и Игорь Тальков принадлежали к последнему племени, любимому на Руси..."

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня первый день зимы...
Нахожусь сейчас в России и сегодня с удовольствием любовалась снегопадом.
Снег падал крупными хлопьями, укрывая серую землю пушистым ковром... И казалось. что всё вокруг преображается и обновляется, словно в сказке!

****​
Подумалось, что этот день надо отметить, поэтому, пересматривая зимние пейзажи современного канадского художника Ричарда Савойя, отобрала несколько его работ для Дневника.
Все картины этого замечательного художника написаны в технике пастели. Они будто сотканы из света и цвета, поражают особым изяществом, излучают магию и волшебство...

Особенно хороши городские пейзажи, где сочетание света фонарей и снега создают необычную цветовую гамму, которая завораживает и дарит романтическое настроение...

Первому снегу посвящается

Зима искрится роскошью снегов,
Душа от красоты изящной замирает,
И безмятежность чувств в безделье вечеров
Нам утешенье и любовь подарит...

e2e164325b84.jpg

d1c676207105.jpg

d9294f509c72.jpg

e63690ec2513.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Последняя запись в этом году...

Через два дня наступит Новый год, а за ним и Рождество - любимейшие праздники!
В период подготовки к этому событию захотелось "подзарядится" энергией позитива,
которое может дать любой вид искусства...

На ум сразу пришла мысль об открытках, которые я с детства обожала собирать
и периодически рассматривать, особенно новогодние...

И так здорово, что есть в мире именитые художники, зимние и рождественские пейзажи которых запечатлены на открытках, что помогает приобщить большое количество народа
к высокому искусству живописи...
Один из таких живописцев - знаменитый американский художник-импрессионист
Томас Кинкейд (1958-2012).
Его прекрасные картины наполнены добротой, счастьем, радостью невероятной теплотой.
Они одновременно реалистичны и сказочны.
На них хочется не просто смотреть, ими приятно любоваться.

Они возвращают нас в детство, когда с помощью воображения легко и непринуждённо
попадаешь в фантастический мир, живёшь в нём и становишься его частью...

62e9f1cf092b.jpg

5933aabac9cc.jpg

c89ac526d669.jpg

f6da73d4d96a.jpg

dc7920c805f7.jpg

ad3fe42d4593.jpg

7081c9949e62.jpg

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
olga0745, вот это да! Коллега на рабочий стол ещё в начале декабря поставила изображение, и я спрашивала, откуда она его взяла. И теперь я вижу, что это картина Томаса Кинкейда! Спасибо вам :снегурочка:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня 80 лет со дня рождения Высоцкого Владимира Семёновича (1938-1980), выдающейся личности, кумира ХХ века, поэта, барда, актёра театра и кино.

803ffef1d6b5.jpg

Высоцким написано более 600 песен и стихов, сыграно 20 ролей в театре, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах, 8 - в радиоспектаклях.

Кем он был больше всего? Актером? Поэтом? Певцом? Неизвестно. Известно только, что он был личностью. Явлением. Его называют "Голосом Эпохи".

Из материалов СМИ:
«Пусть звучит над Москвою охрипший его баритон, ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем», — эти строки Булат Окуджава посвятил самому любимому и самому популярному в России поэту и исполнителю Владимиру Высоцкому. Он ушел на взлете. Ушел на изломе. Но успел столько, сколько другому поэту или писателю не успеть и за очень долгую жизнь. 25 января Владимиру Семеновичу исполнилось бы 80 лет. Трудно представить себе его почтенным старцем. И не потому даже, что умер он молодым, а потому, что жил одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, и, как сказал его товарищ-поэт, «тесны ему любые рамки – временные и возрастные».

****​
Я росла под его песни... Мой отец, был горячим поклонником творчества Высоцкого. Любимая песня отца "Если друг оказался вдруг..." звучала на нашем магнитофоне чуть ли не ежедневно...
Летом повсюду из многих открытых окон многоэтажек звучал хриплый голос Высоцкого, пробирающий порой до мурашек...
Думаю у каждого жителя нашей страны есть любимая песня Высоцкого. Моё любимое стихотворение и одноимённая песня "Я не люблю"...

Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово «честь» забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста —
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Пять дней в сказке или поездка в Дубай...

Побывать в тёплых краях, когда в России стоят холода и лежит снег - настоящее чудо!
А если ещё к этому добавить фантастический город, в котором побывал - двойное чудо...

Величавый, грандиозный мегаполис Дубай - поистине "город будущего", потому как ни в одном городе мира не сосредоточено столько сверхсовременных и невероятных архитектурных конструкций, опережающих своё время и поражающих воображение!
Особенно впечатляет самый высокий в мире небоскрёб Бурдж-Халифа
(высота 828 метров, 163 этажа)

Из множества фотоснимков выбрала и обработала несколько,
которые за неимением ТД помещаю здесь...

Коллаж "Ночной и дневной Бурдж-Халифа"
fafac724a139.jpg

"Старина и современность"
46f04e95f6c6.jpg

cd01b3423c6c.jpg

d52414e116c9.jpg

8e0435877443.jpg

SergeyLov

Проверенный
Достижения
41
Награды
10
olga0745

Мне очень нравится Ваш дневник. Завораживает.

Побывать в тёплых краях, когда в России стоят холода и лежит снег - настоящее чудо!
А если ещё к этому добавить фантастический город, в котором побывал - двойное чудо...

Я очень мечтаю путешествовать, но по понятным причинам пока не могу себе позволить, поэтому немножко завидую Вам. Делитесь больше историями, прям дух захватывает от фотографий и впечатлений :)

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
SergeyLov, приветствую! и добро пожаловать! :)
Благодарю за внимание к моему Дневнику и за добрые слова!

Я очень мечтаю путешествовать
У вас всё ещё впереди! Сейчас масса возможностей для этого, было бы желание.

По Дубаю у меня есть ещё несколько фантастически захватывающих видео - поющие фонтаны, высотой до 150 метров, а также лазерное шоу Бурдж-Халифа.
Видео сейчас отбираю и помещу в Дневник на днях, так что отслеживайте эту тему и заходите посмотреть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх