The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Radius ex sole

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Mila_Sims, спасибо за визит! У нас на сайте есть тема с разными анкетами. Там я когда-то тоже заполняла.
Можете посмотреть эту тему посмотреть и выбрать какую-нибудь для себя.
А обо мне можно многое узнать, полистав этот дневник. Другие владельцы дневников подкидывали идеи, в частности, интересные флешмобы, и один я использовала здесь - вот начало.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Что-то я совсем забросила тебя, мой Дневничок...
А на дворе у нас Весна! Хочется обновлений в мыслях, делах, чувствах...

Мысли новые есть, дела задуманы, а вот с чувствами сложнее...

Люблю весенние пейзажи Левитана, особенно этот...

Весна. Большая вода

2ec229eb1880.jpg

****​
Попала на глаза одна притча. Она как-будто бы не в тему, но вызвала определённые чувства, натолкнула на размышления...

Один человек спросил Сократа:
- Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ. - с начала просей то, что собираешься сказать через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь сказать, это нужно трижды просеять. Сначала через сито правды.
Ты уверен что это правда?
- Нет, я просто слышал это.
- Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?
- Нет, напротив.
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о моём друге что-то плохое. но не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь мне сказать нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

Последнее редактирование:

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Замечательная мелодия, проникновенные стихи:
Абсолютно с вами согласна. Игорь писал замечательные стихи, проникновенно пел, по-честному, и отдавал всего себя зрителю, когда исполнял композиции. Это чувствуется. У меня с это композицией тоже связано много приятных воспоминаний, в кругу близких и родных. Тёплые летние вечера под гитару и просто живое общение с теми, кто тебе не безразличен. Спасибо, что поделились и напомнили мне об этой замечательной композиции)))

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Здравствуй, Лето красное! Наконец-то ты наступило... :загораю:

Самое чудесное время года, как ни крути! Время, когда можно путешествовать,..
отдыхать на лоне Природы, наслаждаясь её красотой,.. встречать и провожать Солнце.:солнце:

Самое время вспомнить о картинах с летними пейзажами от любимых художников...
Первое почётное место занимает знаменитая работа И.И. Шишкина "Дубовая роща", которая по праву считается лучшей работой знаменитого русского художника...

b26b9561446d.jpg

Можно сказать, я выросла "в обнимку" с этой картиной, вернее, с её репродукцией, которая несколько лет висела на стене в гостиной в доме моих родителей.

Что же мы видим на этом полотне?
Летний солнечный день, лесная поляна. Перед зрителем предстают великолепные мощные исполины - роскошные дубы, немые свидетели смены веков и поколений.
Картина написана маслом, но каждая деталь - ветви деревьев, кора, трава, цветы - настолько тщательно прорисована, что об этом забываешь. Лес кажется живым и реальным. Художнику удалось передать объёмность и рельефность растений, ясное ощущение пространства.
Кажется, что освещённые солнцем трава, кроны и стволы дубов излучают тепло Лета и дарят нам радостные воспоминания о прекрасном Времени года.

Интересно, что И.И. Шишкин вынашивал идею сего гениального пейзажа почти 30 лет! Именно столько времени ему понабилось от начального замысла до первых мазков кисти.

К живописному шедевру добавлю гениальную цитату от любимого писателя...

Мое любимое время года – июнь, начало лета. Когда все еще впереди.
Так и надо жить, не оборачиваясь. И верить, что впереди всё лето, а позади вся зима.

Рэй Брэдбери

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Жаркие деньки,.. а в связи с этим недомогание, настроили на философские размышления...
При чтении мудрых мыслей выделила для себя кое-что интересное, на что раньше не обратила бы внимание.
Наверное, с возрастом становишься внимательнее к фразам, которые читаешь или слышишь.

Известные каждому, простые истины, но сформулированы на современный лад, поэтому и звучат по-новому...

Ты сам ставишь себе границы, и они лишь у тебя голове.
Ты сам выбираешь, где будешь работать и как учится. Какие оценки получать и какого цвета будет твой диплом. Твоя работа – твой выбор.
За тобой выбор города-мечты. Только ты выберешь свой путь. Что ты хочешь – легкую беззаботную жизнь или же узкую дорогу полную приключений?

Если у тебя нет мечты, значит, ты работаешь на чужую. Ты этого хочешь?
Ты ставишь себе планку риска. Ты ставишь границы своего потолка, выше которого ты не в силах прыгнуть.
Ты выбираешь, где тебе развиваться... Что важно, а что не достойно твоего внимания.
Ты выбираешь, как думать о людях или вовсе не думать о них.
Каждый день – это выбор, и он за тобой!

Н.К. Рерих, (серия Гималаи) Шамбала
bd3034f384d7.jpg

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Хорошие слова, надо бы почаще их себе напоминать.
Рерих - волшебный эликсир для глаз.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Хорошие слова, надо бы почаще их себе напоминать.
Рерих - волшебный эликсир для глаз.
Спасибо за визит и чудесный комментарий! :)
Рериха обожаю с 20 лет и постоянно пересматриваю его работы, особенно серию "Гималаи". Они как раз гармонируют философским размышлениям и не раз спасали от депрессии.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Попала на глаза книга под названием Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся мире...

Изданная пару лет назад, она возникла в результате беспрецедентной встречи двух великих старцев, лауреатов Нобелевской премии Далай-ламы XIV и архиепископа Десмонда Туту, которых можно назвать духовными лидерами современности.
В течение пяти дней они искали ответ на один из самых насущных вопросов бытия: как быть счастливым, несмотря на жизненные трудности?.. Что делать с чувством разочарования, печали и обиды? Как справиться со страхом?
Их диалоги стали основой данной книги, на страницах которой два мудреца делятся с нами своими знаниями и личным опытом, вдохновляют на перемены, объясняют природу чувств и эмоций.

Редко встретишь такую книгу, где каждый абзац достоин цитирования, а каждой цитатой хочется поделиться со своими близкими и друзьями...
Радость
Преследование цели или стремление достигнуть чего‑либо не имеет никакого отношения к умению радоваться жизни. Богатство и слава также не приносят радости. Радость живёт в уме человека, в его душе..

Переживания
Переживая трагическую ситуацию, необходимо её проанализировать. И если ситуация безвыходная, беспокоиться нет смысла. К чему печалиться, если всё ещё можно поправить? И к чему печалиться, если ничего поправить уже нельзя?

Счастье в голове
Когда радость возникает в голове, а не от сенсорных стимулов, глубокое чувство удовлетворения остаётся с нами гораздо дольше... Уделяйте больше внимания радости и счастью в голове.
Это есть истинные чувства. При этом физическая боль уходит на второй план.

Но если вы не испытываете такой радости, если у вас слишком много беспокойства и страха, то от ментального неудобства не избавят даже физический комфорт и чувственные удовольствия.

Стать счастливым
Продолжительное ощущение благополучия складывается из четырех отдельных мозговых процессов:

Первый - это наша способность оставаться в позитивном состоянии.
Она напрямую влияет на то, ощущаем мы себя счастливыми или нет.
Кратчайший путь к этому - культивировать в себе любовь и сострадание.

Второй процесс отвечает за нашу способность восстанавливаться после негативных эмоциональных состояний. Поразительно, что первый и второй процессы совершенно друг с другом не связаны.
То есть один и тот же человек может уметь поддерживать положительный настрой и при этом
легко впадать в мрачные чувства, с трудом восстанавливаясь после пережитого.

Третий процесс наиважнейший - он также протекает независимо от остальных - это способность концентрироваться, избегая "блуждания ума". Большинство практик медитации развивают эту способность. Неважно, какой метод используется... Способность к концентрации остается краеугольным камнем "счастливого мозга".

Четвертый, и последний, отвечает за умение быть щедрым. Удивительно, что для этого выделен особый мозговой процесс. Наверное, поэтому мы так хорошо себя чувствуем, если помогаем
людям, когда приходят нам на подмогу, или наблюдаем, как кто‑то совершает добрые дела.
Даже научное исследование доказало, что в человеке природой заложена тяга к сотрудничеству, состраданию и щедрости.

Радость заразительна
Наша цель не только в том, чтобы взращивать радость в себе, но в том, чтоб стать источником радости, оазисом спокойствия, безмятежным водоемом, из которого могут черпать все вокруг.
Радость заразительна. Как и любовь, и сострадание, и щедрость.
Быть радостным не обязательно быть весельчаком! Речь о более сострадательном, активном и духовном состоянии ума, не вовлеченного в себя, а обращенного к миру.

Продолжение следует...

a1cbbb82e1a1.jpg

"Прогулка по пляжу", художник Стив Хендерсон​

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
olga0745, какие замечательные цитаты! Спасибо, что делишься)

Мне кажется, что умение сосредоточиться помогает пережить негатив. Например, случилось что-то ужасное. Первая реакция - переживать, плакать итд. И чтобы перестать переживать и успокоиться, надо анализировать ситуацию холодным рассудком. И тогда, разложив все по полочкам, уже можно понять, можем мы что-то изменить, или нет. Но вот этот момент между "все плохо" и "надо сделать то-то и то-то" - самый травматичный. И чем он короче, тем легче восстанавливаться после негативных эмоциональных состояний. :)

Также спасибо за прекрасные картины, про которые ты нам напоминаешь))) Я это ценю.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Satyavati, :машу:
Рада твоему визиту! :обожание:
Спасибо большое за внимание к моему дневнику и за интересный, осмысленный комментарий!

Думаю, наткнулась я на "Книгу радости" не случайно... Много чего подобного читала раньше, но эта оказалась наиболее сложной для восприятия, хотя написана она (вернее,переведена) просто и доходчиво.
Переработала текст "под себя" и решила разместить здесь готовые цитаты. Это всего лишь небольшая его часть, так что будет продолжение, потому как я неторопливо и вдумчиво читаю, выделяя самое нужное и важное.

Благодарю за то, что обратила внимание на картину американского художника-иллюстратора Стива Хендерсона...
Из современных зарубежных художников он зацепил меня своей особой манерой в стиле Ренуара и Врубеля, а я большая поклонница мастерства этих знаменитых живописцев.
И хотя творчество С. Хендерсона арт-критики считают китчевым, и среди его работ много однотипных, мне всё же нравятся некоторые из них. Яркие и красочные, они словно "излучают" радость и дарят надежду...

Стив Хендерсон:"Я ищу и пишу Красоту..."

2cd13ac1bf51.jpg

ce858c38dbb3.jpg

dba19d367b1b.jpg

6f3eeb0fd185.jpg

7f00d80507cc.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Цитаты из Книги радости:
(Продолжение и окончание)

Победить раздражительность
Спросите себя: насколько реальна причина вашего раздражения? Даже если кто‑то критикует вас или нападает, задумайтесь: почему? Ведь этот человек не был вашим врагом с самого рождения. Его вынудили так относиться определенные обстоятельства.
Причин может быть множество, но, как правило, ваше отношение становится важным усугубляющим фактором, и его нельзя игнорировать...

Вас критикуют сейчас, потому что в прошлом вы сделали то, что не понравилось оппоненту. Когда поймёте, что сами приложили руку к отрицательному отношению к вам этого человека, раздражение и гнев уменьшатся.
Затем вы осознаете, что по природе своей человек добр и склонен к состраданию, и оппонент вовсе не хочет вам зла. Его эмоции родились в результате непонимания или незнания, и его действия - следствие деструктивных переживаний.

Вы сможете развить в себе озабоченность, сострадание, даже жалость при виде его страданий: как грустно, что он не может себя контролировать и испытывает негативные чувства!
И вместо того, чтобы злиться, вы пожалеете оппонента и ощутите искреннюю тревогу о нем.

Расслабиться
К симптомам хронического стресса относят чувство фрагментарности, ощущение, что вы пытаетесь нагнать время и теряете чувство настоящего.
Каждый человек стремится к спокойному, радостному состоянию бытия, но оно не возникает в спешке.

Печаль и радость
Мы усердно пытаемся отделить радость от печали, "запереть" каждое из этих состояний в разные коробочки. Но необходимо осознавать, что они взаимосвязаны...
Оба духовных лидера не признают мимолетного счастья, которое называют гедонистическим: счастья позитивных состояний, не приемлющего грусти...
То счастье, о котором они говорят, называется эвдемоническим. Его характеризует понимание человеком своей природы, осмысление, стремление к духовному развитию и принятие всех жизненных проявлений - в том числе неизбежных страданий.

Надежда против отчаяния
Наши мысли исходят из предчувствий, а не из реальности. Нам кажется, что все будет хорошо, или кажется, что все будет плохо. Но надежда основана не на эфемерности чувств, а на твердом убеждении.
Надо твёрдо верить в то, что не бывает абсолютно безнадежных ситуаций.
Надежда - такое чувство, которое практически невозможно поколебать...

Причиной отчаяния бывает сильное горе, но отчаяние также может быть защитной реакцией, когда мы испытываем разочарование и душевную боль.
Быть безразличным и циничным проще, спокойнее для нашего "я", так как в отличие от надежды безразличие и цинизм не требуют демонстрировать уязвимость...
Выбирая надежду, мы "подставляем" грудь стихии и воющему ветру, но знаем, что со временем гроза утихнет.

Надежда - противоядие от отчаяния, но её не бывает без веры, даже если это вера не в Бога, а в присущую людям доброту или в то, что жизнь сама выведет нас на правильный путь.
Надежду также подпитывают отношения с людьми и чувство общности - неважно, со знакомыми людьми или с теми, кто когда-то страдал за человечество...

Доверие
Только любовь и доброта приносят счастье. Только они наделяют нас силой и уверенностью, укрощают страхи, учат доверию, а оно помогает завязать дружеские отношения.
Мы общественные животные, и сотрудничество необходимо нам для выживания, но без доверия не может быть сотрудничества.
Доверие объединяет отдельных людей и целые нации. Развивая в себе великодушие и способность сопереживать, мы создаем вокруг позитивную атмосферу, способствующую установлению дружеских отношений...
Если же мы полны страха и недоверия, люди будут держаться от нас на расстоянии. У них тоже возникнет желание осторожничать, быть подозрительными и недоверчивыми.

Тренировка духа
Дух как мышцы. Если хотите поддерживать их в тонусе, нужно давать мышцам сопротивление. Тогда физическая сила будет увеличиваться.
Нельзя укрепить мышцы, не нагружая их. Нереально увеличить объем грудной клетки, сидя неподвижно: придется взобраться на гору. Всегда приходится идти против своей природы.

Естественное желание человека – оставаться на месте. Но если вы будете потворствовать этому желанию и превратитесь в диванную собачку, на вас это скажется отрицательно.
Что хорошо для физического тела, то хорошо и для духовного развития.
Когда нашу доброту испытывают, мы становимся только добрее.

Принятие - лекарство от стресса
Принятие показывает всю бессмысленность борьбы с течением повседневности...
Причиной стресса и беспокойства становятся наши ожидания. Но как только мы признаем, что жизнь такая,
какая она есть и не обязана соответствовать нашим ожиданиям, тут же движение по жизненному пути становится более гладким.

Сострадание
Озабоченность судьбой окружающих - ценное качество.
Человеческий мозг устроен уникально, но он причиняет каждому из нас много страданий, потому что наши мысли вертятся вокруг собственного "я". Но чем больше мы думаем о себе, тем больше страдаем.

Самое удивительное, если мы начинаем задумываться, как облегчить чужие страдания, нам тоже становится легче. В этом заключается истинный секрет Счастья.
Можно сказать, сострадание - полезный и разумный навык.

Разница между эмпатией и состраданием заключается в том, что в первом случае мы испытываем те же эмоции, что и объект эмпатии. Сострадание - более активная позиция; сострадая, мы действительно желаем добра...
Ведь, если мы видим, что человека придавило камнем, то не станем забираться под камень, чтобы понять чувства этого человека. Наша задача - убрать камень.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
olga0745, спасибо, что продолжаешь делиться мудростью)
ваше отношение становится важным усугубляющим фактором
Согласна на 100 процентов. Полезно посмотреть на конфликт с точки зрения оппонента, с одной стороны, и трудно не рефлексировать, с другой.
Его эмоции родились в результате непонимания или незнания
очень мудро сказано, но объяснять и разъяснять иногда так лень.. А некоторые личности вообще ничего слушать не хотят.
Его характеризует понимание человеком своей природы, осмысление, стремление к духовному развитию и принятие всех жизненных проявлений - в том числе неизбежных страданий
Согласна. У меня иногда крамольная мысль пролетает в голове: если много радоваться, то потом придется много страдать, потому что в жизни всегда соблюдается баланс. Это может мешать наслаждаться))
Причиной стресса и беспокойства становятся наши ожидания. Но как только мы признаем, что жизнь такая,
какая она есть и не обязана соответствовать нашим ожиданиям, тут же движение по жизненному пути становится более гладким
Как приятно читать такую мудрость!

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
объяснять и разъяснять иногда так лень.. А некоторые личности вообще ничего слушать не хотят.
Когда на тебя "нападают", объяснять и разъяснять всё-равно не получится... Следует просто абстрагироваться от негативной ситуации и всё обдумать, как сказано в цитате.
Но если рассматривать данную ситуацию шире, то можно добавить следующее: в нашей жизни ничего не происходит просто так.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Октябрь - любимый месяц Осени...
Мне нравится цвет неба в этот период, моросящий мелкий дождик и звенящая тишина, которая настраивает на умиротворение, спасая от суеты.

Обожаю картины великого французского художника-импрессиониста Клода Моне (1840-1926).
Пересматривая его работы, нашла замечательный осенний пейзаж, написанный в 1873 году - в тот период, когда он проживал в местечке Аржантей близ Парижа...

Осень на Сене в Аржантее

d79ea1f96711.jpg

Известные цитаты Клода Моне
  • Каждый обсуждает мое искусство и делает вид, что понимает, как если бы это было необходимо, когда нужно просто любить.
  • Старайтесь забыть о том, что вы видите перед собой, о дереве, доме, о поле, о чём угодно. Просто думайте, что в этом месте маленький синий квадрат, там продолговатая розовая фигура, и продолжайте до тех пор, пока у вас не возникнет наивного впечатления от картины, которая находится перед вашими глазами.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Привет, мой заброшенный Дневничок!

Опять наступила Зима...
Нахожусь в России,.. в серой, мрачной, дождливой Москве. А в январе отправлюсь на восток в Красноярск на неделю. Жду этого часа с нетерпением...

За окном унылый городской пейзаж, а в голову лезут разные мысли...
И среди них одна умная фраза, как ЛУЧ солнца...

В чём разница между "нравится" и "люблю"?
Когда вам нравится цветок, вы его срываете.
Но если вы любите цветок, то поливаете его каждый день.
Тот, кто понимает это, понимает жизнь...

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Как быстро пролетела зима! Остались позади встречи-разлуки, суета и недосказанность...
Весна радует обилием красок и теплом.

Сейчас занимаюсь любимым делом - перечитываю вместе с внучкой любимые детские книжки...
Ей понравился Маршак, Пушкин и сказки Бажова. Жалко, что "Конёк-горбунок", которого я обожаю и знаю наизусть, её не впечатлил.

****​
Сегодня я вспомнила о великолепной книге Туве Янссон "Всё о муми-троллях", цитаты из которой когда-то красовались в моём детском дневнике.

42c52b701579.jpg

Цитаты
  • Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше
  • Никогда не станешь по-настоящему свободным, если будешь чрезмерно кем-нибудь восхищаться.
  • Быть коллекционером гораздо веселее, чем быть владельцем.
  • В большинстве случаев конец — это начало!
  • Ночью может быть либо страшно, либо волшебно, в зависимости от компании.
  • Те, кто вас любят, никогда не обратят внимание на вашу неуклюжесть.
  • Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое.
  • Мы любим сюрпризы, но предпочитаем устраивать их сами

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Мрачное время наступило... Пандемия окутала континенты и многие страны.
Но не будем унывать, а "вступим в бой" против вирусной атаки. Будем бороться за свою жизнь и жизнь своих близких, вооружившись знаниями...

Нашла бесценные рекомендации врача, который непосредственно соприкоснулся с заболеванием в Китае...
Молодой российский врач Юрий Климов работает в больнице Шэньчжэня. Он позвонил своим родным в России и дал следующую информацию:

1. Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.
2. Коронавирусная пневмония вызывает сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
3. Вирус чувствителен к термической обработке. Он погибает мгновенно при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С.

Советы:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска может его отфильтровать.
Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг. Зараза просто упадёт на землю, летать она не может.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов.
Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце.

О симптомах заболевания - пневмонии, вызванной коронавирусом:​

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.

2. Затем вирус сливается с носовой жидкостью и попадает в трахею, а потом в лёгкие и вызывает воспаление лёгких. Этот процесс занимает от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность - появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Профилактика:

1. Самый распространённый способ заразиться - дотрагиваться до людей, поэтому нужно почаще мыть руки.
Вирус может жить на руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут вы можете случайно потереть руками глаза или прикоснуться к носу.

2. В дополнение к мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

3. Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

****​
Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней.
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы станут очевидными. К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!

Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

Консультация японских врачей, лечащих COVID-19.
Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
Почему?
Даже если вирус попадёт в рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там кислоты его убьют. Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Слушаю самые прекрасные на свете, "космические" мелодии любимого композитора...
Даже не верится, что когда-то сорок лет назад это играла...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх