The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#33.
Вы просто не представляете, какую прекрасную вещь я нашла среди писем лайфхакера. И зовется эта прекрасная вещь - техника Pomodor.
Вообще, всё началось с того, что в рассылке очередной была ссылка на статью "Как делать недельный объем работы за 2 дня". Типичный студент это и так знает. :D Ну и статья была посвящена как раз этой технике тайм-менеджмента.
Суть в чем: выбираешь задачу, причем одну единственную и неповторимую, заводишь таймер на 25 минут и выполняешь её. После истечении 25 минут - 5 минут перерыва. Но есть одна хитрость: если ты отвлечься во время 25 минут - всё, этот отрезок времени не засчитывается или как называют его в этой технике "помидорка". Терять их обидно, потому что после 3 подряд "помидорки" ты можешь позволить себе перерыв 15-30 минут.
Ну и как дополнение: утром ты планируешь задачи - "помидорки", а вечером смотришь, что сделано. Отсюда делаешь выводы: добавлять ещё одну или оставить такое же количество или может быть даже уменьшить. Также рекомендуют включать на телефоне авиарежим, работать в тихом месте и обязательно вычеркивать сделанные задачи и планировать день.
В общем, я уже второй день объедаюсь этими помидорками, и за эти два дня я сделала больше чем за всю прошлую неделю. Кажется, что можно сделать за 25 минут? Как оказалось, 4 лабы. :cool:
Почему помидор? Да потому что её создатель в качестве таймера использовал кухонный таймер в виде...помидора. :D

Мама сказала, что мне надо подарить такой таймер.

За 3 года учебы в универе поняла, что мой перфекционизм проявляется в оформлении лаб и курсовых. Меня коробит, когда в одном отчете 100500 разных шрифтов, кеглей. Поэтому Times New Roman 12 для курсовых, 14 для лаб, одиночный междустрочный интервал, заголовки 16, подзаголовки 14, если не предписано иное. :D

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Меня коробит, когда в одном отчете 100500 разных шрифтов, кеглей.
Это так жизненно, что я отвлеклась от лабы по физике, чтобы оставить этот комментарий.
Да, вот прям да-да-да!
Ненавижу, когда все как попало. Сейчас хорошо, отчеты не нужны (только на физике, но там обязательно в тетради от руки <_<), а вот в прошлом универе столько их было... И над оформлением вечно сидела. Андрей все ругался на меня, что скорость написания отчета к лабам снижается (на физике мы писали один на двоих, потом только вывод меняли), но я не могу не написать все формулы через редактор формул. Если писать их как попало, то будет некрасиво!

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Сейчас хорошо, отчеты не нужны (только на физике, но там обязательно в тетради от руки ), а вот в прошлом универе столько их было...
Я обожаю, когда преподы берут электронные отчеты. Ничего не сбивается при печати, можно не тратить листы и краску, потому что всё равны отчеты пойдут на черновики на экзамене. <_<
Если писать их как попало, то будет некрасиво!
Помню, мне кинули ответы по философии. :фейспалм: Вместо того, чтобы учить, я делала их красивыми. :cool:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Ничего не сбивается при печати, можно не тратить листы и краску, потому что всё равны отчеты пойдут на черновики на экзамене.
А еще печатать проще, чем писать, по-моему. Руки так сильно не устают. Текст или те же формулы можно копировать.
Можно было бы хоть выбирать, напечатанный или от руки, так нет же. В прошлом универе, наоборот, за отчет от руки странно косились и спрашивали, что за дела такие.

Помню, мне кинули ответы по философии. Вместо того, чтобы учить, я делала их красивыми.
В колледже мы с Андреем поделили билеты по математике. Вместо того, чтоб учить, я приводила в нормальный вид то, что он скинул :D Потом вообще плюнула и полезла сама ответы искать. Потому что проще самой сделать все красиво, чем исправлять чужое.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
А еще печатать проще, чем писать, по-моему. Руки так сильно не устают. Текст или те же формулы можно копировать.
Я 5 раз носила отчет, потому что каждый раз в нём находилась ошибка, а я решила выпендриться и нарисовала график в экселе, а не от руки. :неуверенность:
В прошлом универе, наоборот, за отчет от руки странно косились и спрашивали, что за дела такие.
Только по физике, программированию на 1 курсе и электротехнике отчеты были рукописные, остальное только печатные. Хотя делать блок-схемы в ворде - это ещё то занятие. o_O
Потом вообще плюнула и полезла сама ответы искать. Потому что проще самой сделать все красиво, чем исправлять чужое.
Я ещё редактирую ответы, потому что накопируют Бог знает что, а ответа на вопроса как не было так и нет. :D

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Я 5 раз носила отчет, потому что каждый раз в нём находилась ошибка, а я решила выпендриться и нарисовала график в экселе, а не от руки.
*Вспомнила, с какой попытки удавалось сдать каждый отчет по программированию*
*Прослезилась*
Это было тяжко. В итоге в моем идеальном отчете потом все было исчиркано, исписано и дописано, потому что сначала препод что-нибудь пририсует, потом попросит исправить половину отчета. И так обидно. Я столько его редактировала, печатала, а она! :плачу:

Хотя делать блок-схемы в ворде - это ещё то занятие.
Я их карандашиком рисовала. Правда я не из крутых, линейки не было, так что пользовалась студенческим или карточками из магазинов. Пару раз пробовала в ворде рисовать, но это тяжко было. Кто-то находил сайты специальные для создания блок-схем, но мне что-то там не понравилось и я бросила это дело.

Я ещё редактирую ответы, потому что накопируют Бог знает что, а ответа на вопроса как не было так и нет.
Вот да. Читаешь и ничего не понимаешь. Где ответ то? А нет его. Куча воды, еще и некрасиво оформленной.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я столько его редактировала, печатала, а она!
Я всё поняла, когда ты сказала, что это она. Женщины-преподы - они такие. В начале 1 курса у меня по проге лабы принимала баба, это был ад. Помню, неправильно оформила результаты, она заставила меня переделать программу так, чтобы она выдавала такие же результаты, как в моей тетради. Как оказалось потом, это было невозможно.
Правда я не из крутых, линейки не было, так что пользовалась студенческим или карточками из магазинов.
Так бы и сказала: бедный студент. :D
Кто-то находил сайты специальные для создания блок-схем, но мне что-то там не понравилось и я бросила это дело.
Дима нашел нам diagram designer, я пока им довольна. Довольна, потому что блок-схемы закончились, появились er-диаграммы. :вишу:
Куча воды, еще и некрасиво оформленной.
:лол:
Как говорил мой препод по инженерке в начале новой темы: давайте договоримся о терминах. А то начинают свои вводные слова лепить. :злой:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#34.
Я очень не люблю ходить по магазинам. Хожу только тогда, когда нужно что-то купить. Не люблю просто прогуливаться, что-то смотреть, разве что снежные шары.
В пятницу обнаружилось, что есть магазин на свете, от покупок в котором я прихожу в дичайший восторг. Магазин электроники, а в особенности - компьютерный магазин.
Все началось с того, что решила собрать новый комп. Пошли мы с Димой в местный компьютерный магазин. Я испытала весь спектр удовольствия, когда мы забирала заказ. Дома я ещё долго рассматривала коробочки с процессором, новой материнкой, вообще со всем новым оборудованием.
Удовольствие сравнимое разве что со сборкой нового компьютера. :любовь:

Из 5 зачетов у меня есть уже 4. Я считаю, это очень хорошо. Но у меня нет курсачей. Это плохо. И экзамен 29 числа.
И мне не надо ходить на физру до февраля. :попрыгунчик: Да здравствует выходной в четверг!

Почта России - главный филиал ада. :вишу:3 день пытаюсь купить конверты. Завтра буду штурмовать ещё два отделения.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Магазин электроники, а в особенности - компьютерный магазин.
А мне этот магазин доставляет только боль. Боль своими адскими ценами :плакплак:
Приходишь такой и "хочу хочу хочу заверните мне все!", потом смотришь на ценник, затем в кошелек и уходишь рыдать.

И мне не надо ходить на физру до февраля. Да здравствует выходной в четверг!
*Слезы зависти*

3 день пытаюсь купить конверты.
Их же можно в любом канцелярском магазине купить.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
На самом деле писала вчера, но не хотела мультипостить.
День 1- Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни.
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4 - Ваши взгляды на религию.
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 6 - 10 интересных фактов о себе.
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
День 10 - Ваш первый поцелуй.
День 11 - Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12 - Распишите ваш день по пунктам.
День 13 - Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
День 14 - Ваше первое воспоминание.
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 18 - Ваши главные убеждения.
День 19 - Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
День 20 - Насколько важным вы считаете образование?
День 21 - Сколько в вашей жизни было дневников? А дневников, которые велись долго? Почему одни из них оказались заброшенными?

День 22 - Как вы изменились в последние 2 года?
День 23 - О чем вы думаете, уже засыпая? Ваши первые мысли, когда вы просыпаетесь?
День 24 - Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25 - Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26 - Какой тип людей привлекает вас?
День 27 - Проблемы, которые у вас были.
День 28 - То, что вы не пропустите.
День 29 - Цели на ближайшие 30 дней.
День 30 - Ваши взлеты и падения в этом месяце.

День 22 - Как вы изменились в последние 2 года?
Я чуть-чуть потолстела. Правда, мой ИМТ до сих пор в норме для моего роста и возраста, поэтому я особо не переживаю.
Теперь я уверена, что оценки ничего не решают, решают опыт и знания.
Больше стала уделять времени родителям.
Стала экономной иногда до ужаса.

День 23 - О чем вы думаете, уже засыпая? Ваши первые мысли, когда вы просыпаетесь?
Когда засыпаю, мечтаю о будущей жизни: о том, что я уже жена или даже мама, мечтаю об идеальных отношений с новыми родственниками. Вспоминаю приятные моменты с молодым человеком.
Когда просыпаюсь: я приду домой - я лягу спать, почему мне так рано вставать, ну вот, опять на улице дождь.

Вчера был замечательный день. Я собрала новый комп, у меня были именины, мы сходили на новые "Звездные войны", которые мне понравились. И меня перевели в группу "Друзья". Черт, рада до сих пор и не верю, захожу по несколько раз, что проверить, что это не исчезнет после 12 как карета у Золушки. Буду стараться соответствовать почетному званию "Друга".

Наконец-то пришла идея о продолжении династии, думаю, в выходные добью.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#35.
На самом деле, я пришла повысказывать всё, что я думаю, потому что Дима уже устал от моих мыслей.
В общем, два дня мы убиваем на курсач по базам данных(БД), потому что 11 числа у нас экзамен, а это первый день после каникул, т.е. если мы не сдадим курсач до конца декабря, то нас не допустят до экзамена. Почему нас? Да потому что мы делаем курсач вчетвером!
Для меня это ад адов, потому что из группы я могу доверять только себе и Диме. А учитывая, что люди способны разрушать твои планы, а я ненавижу, когда мои планы идут наперекосяк, то это самое кошмарное задание за всю учебу.
Ладно, распределили: мы с Димой занимаемся программкой для обработки БД, Настя будет делать ER-диаграмму, а Каштан (это парень из Анголы) делает саму БД в аксесе. По сути, вся работа легла на плечи меня и Димы.
И началось: то диаграмму делают месяц, а это самый первый этап, без неё ничего нельзя сделать, то надо объяснять, как это надо делать, потому что человек не слушает лекции и не хочет искать информацию сам. То исправляют косяки по два часа, из-за чего работа простаивает, хотя работы-то на 10-15 минут.
Короче, полная анархия и не успеваем мы доделывать его.

Почта России побеждена! Целых две недели мне потребовалось, что отправить письма! Оказалось, что лучше всего ходить туда в субботу утром - вообще никого не было. Но марки сейчас некрасивые. <_<

Вот почему ночью мне приходят офигенные идеи по написанию династий, а утром я половину уже не помню. :плачу: До конца декабря 3 отчета точно будут. Наигрывать буду уже на каникулах. Там же и поставлю новый репак с новым дополнением.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
И началось: то диаграмму делают месяц, а это самый первый этап, без неё ничего нельзя сделать, то надо объяснять, как это надо делать, потому что человек не слушает лекции и не хочет искать информацию сам. То исправляют косяки по два часа, из-за чего работа простаивает, хотя работы-то на 10-15 минут.
Как же бесят такие люди.:злой: Ладно бы когда сам работаешь и не успеваешь по дедлайнам, а тут же люди ждут и все друг на друга надеются... Уф, убила бы.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Как же бесят такие люди. Ладно бы когда сам работаешь и не успеваешь по дедлайнам, а тут же люди ждут и все друг на друга надеются... Уф, убила бы.
Ты знаешь, сегодня я была близка к этому. :палач:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Вот почему ночью мне приходят офигенные идеи по написанию династий, а утром я половину уже не помню
В смысле во сне что ль? Или в минуты бессонницы? В любом случае держи листочек и ручку рядом с кроватью. Сон быстро слетает с человека, хотя б остатки поймаешь. Нужно сразу, не продрав глаза, хватать ручку и писать все подряд, что вспоминается. Слова, обрывочные фразы, эмоции и ощущения. Соединять в связный текст можно потом, главное уловить всего и побольше, пока не испарилось. А если просто мысли приходят в голову в потемках, так дежурный блокнотик вообще жизненно необходим под рукой :)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Вот надо было недвусмысленно намекнуть топором.
Я вообще тихая и мирная. :стесняшка:
Или в минуты бессонницы?
В эти самые, просто лежу в кровати, спать не хочется.
Был бы телефон более менее, можно была там в заметках написать. А так, действительно, ручку и бумагу надо держать.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Все началось с того, что решила собрать новый комп. Пошли мы с Димой в местный компьютерный магазин. Я испытала весь спектр удовольствия, когда мы забирала заказ. Дома я ещё долго рассматривала коробочки с процессором, новой материнкой, вообще со всем новым оборудованием.
Удовольствие сравнимое разве что со сборкой нового компьютера.
я хочу это ощутить. пожалуй, да, только магазины электроники будут моими любимыми. *-*

я дополз сюда

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Главное, закрыть вовремя рукой ценники.
ну не без этого. сейчас так надо даже в продуктовый ходить. когда я увидел 50грамовую шоколадку за 70 рэ... расхотел. 8)
Лучше поздно чем никогда.
ну, для меня лучше никогда, чем поздно зачастую.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
ну не без этого. сейчас так надо даже в продуктовый ходить. когда я увидел 50грамовую шоколадку за 70 рэ... расхотел. 8)
Зато на диету не надо садиться, достаточно прогулять до магазина. :D
ну, для меня лучше никогда, чем поздно зачастую.
У меня так учительница в начальной школе говорила, когда поздравляла с днём рождения тех, у кого он на каникулах. В том числе и меня.

чувствую, здесь прибавится много-много страниц ^_^

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх