The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Леди_Лейн, спасибо. Моя мама говорит, что именно по этой причине она очень долгое время никого не заводила сама. Но такова жизнь, она не статична, и поэтому всё происходит так, как должно было быть.

#207.
Фатальная ошибка произошла, когда я легла спать после защиты диплома. Вообще, всё рушится, как только я ложусь днём спать.
Вчера с утра я обнаружила ячмень у себя в глазу. Лучшая подруга посоветовала лаваш и плевок в глаз, но я обошлась лишь сваренной в мундире картошкой. К сожалению, это не так быстро проходит, поэтому сегодня глаз всё ещё болит, им больно моргать. Чувствую себя отвратительно, от этого чувства ничего не хочется делать. Хочется только забраться тюленькой под одеяло и читать книжку с одним глазом.
На пороге уже 20-е числа июля, лето начинает близиться к закату, а мне пора собирать чемоданы для путешествия.
Я прям какая-то грустняша, и мне это не нравится.

Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Я прям какая-то грустняша, и мне это не нравится.
Иногда бывает, что навалится всё сразу и грусть одолевает. Но это пройдёт, потому что ты не сидишь на месте и тебя это не устраивает. Путешествие точно развеет всякую меланхолию, я уже проверила, схема рабочая) Хорошо съездить!

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Путешествие точно развеет всякую меланхолию, я уже проверила, схема рабочая) Хорошо съездить!
Да, это точно, смена места всегда положительно влияет на меня. Спасибо за пожелание! ^_^

#208.
Этот пост был написан ещё в пятницу, и тогда должен был быть отправлен. Но выходные прошли бурно, в интернете я почти не сидела, поэтому про пост вспомнила в воскресенье поздно вечером. А он уже удалился из редактора. :плачу: Грусть-печаль настигла меня, ведь было много моих мыслей, которые даже сейчас я уже не вспомню. Но сегодня произошло чудо! Я включила ноутбук, открыла браузер, а у меня тут была не закрыта вкладка с этой записью. :танцую2:

Пока я писала ответ Lana15 на её комментарий, я поняла, что пишу мысли, которые я хотела написать в этой записи. :D
Я называю день наподобие среды - "день-перезагрузка". Любому человеку обязательно нужен один день в неделю\месяц\другая периодичность, когда он может жить не по плану, задачам, целям. Он может делать всё, что его душе угодно. А может и ничего не делать. Самое главное в этом дне - убрать людей, которые говорят: хватит валяться на диване, займись делом и т.д. Или уберите их, или у, которые уйдите от них. Иначе получится лишь ссоры и выяснение отношений.
Но не в этот раз. День стал дурацким, как только я...забыла написать в ежедневник план и задачи на день. Серьёзно. Я открыла свой ежедневник, полистала прошлые заполненные странички, открыла сегодняшний день, и в мою голову пришла гениальная фраза: "если у тебя нет жизни, посмотри, может быть ты забыл заполнить свой ежедневник".
Кстати, в начале июля я делала интересный эксперимент. Изначально я пишу задачи на день, а после выполнения каждой задачи - ставлю плюсик и обвожу его в кружочек. А тогда я держала в голове план, а в ежедневнике отмечала выполненные задачи. Появилось осознание, что я что-то делаю.

Перед путешествием, которое начнётся уже в эту пятницу, я успела пройти пробную неделю тренинга "Эффективный человек" от Михаила Фатеева. Понесло Варю в поля...Что я хочу сказать: я не впечатлена. Информация для меня была не новой, может быть по-другому структурировано и подана. В сущности, полнедели мы занимались "словоблудием", а во вторую наконец-то начинали реализовывать то, что писали и думали. Обратная связь мне тоже не понравилась: непонятные мысли автора, кажущиеся вообще не в тему, но больше меня убивало напоминание в 5-6 вечера о задании. Для меня, как для человека, который всё записывает и планирует день, это кажется вторжением в мой ежедневник.
Вообще, создалось стойкое впечатление, что автор дорожит каждый человеком, даже если он ничего не хочет делать и просто так оказался в этой группе, чувствовалась неуверенность автора в созданном им курсе. Но мне понравился вебинар - чётко, структурировано, по делу подвели итоги недели, сделали главные выводы и обозначали план на будущее.
Продолжать, естественно, я не буду, а если и была бы возможность, то не очень-то и хотелось. Лучше пошла бы к братьям Хряниным.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#209.
В начале мая у меня порвались последние джинсы, и я решила провести эксперимент: не покупать новые джинсы, а походить в юбках и платьях. Тем более весна, впереди лето, юбки\платья я люблю.
Сегодня я купила новые джинсы для поездки, и пошла в них вечером до бабушки. И пока шла, подумала, что можно подвести итоги этого незапланированного эксперимента.
1. Я отвыкла ходить в джинсах. Пока шла, натыкалась на мысль, что не не очень комфортно.
2. Раньше я считала, что у меня много юбок и много платьев. Теперь я так не считаю.
3. У меня нет платьев для плохой погоды, которая конкретно поселилась в нашем городе.
4. Колготки. Даже не так. КОЛГОТКИ! Я боюсь считать, сколько пар уже отправилось в мусорку буквально после одного дня носки. Их можно порвать, просто даже их надевая. Сначала было обидно выкидывать 300 рублей, а потом я просто начала покупать колготки в фикспрайсе, где цена не превышает 100 рублей. Хотя бы не так обидно.
5. Чулки. Оценила по достоинству, классная вещь, особенно для тёплой погоды. Жаль, что дорогие. :(
6. Уменьшилась длина шага.
7. Мой Мужчина сначала удивлялся, потом пришёл в восторг, а потом и вовсе привык видеть меня в платьях\юбках. Особенно в платье и на каблуках - его любимое сочетание.
8. В плохую и дождливую погоду тоже можно носить платья. Достаточно надеть тёплые колготки и непромокаемые туфли.
В целом считаю эксперимент удавшимся, я чувствовала себя достаточно женственной. Поэтому сейчас в чемодан первыми полетели платья.

Так хочется рассказать, но пока чётко не известно - не могу. Надеюсь, что утром уже будет всё известно и можно спокойно поделиться этой хорошей новостью.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
я решила провести эксперимент
Чудесный эксперимент! Итоги тоже впечатлили.
Я, наверное, с тобой на одной "волне" нахожусь. так как последнее время часто думаю о том, что многие девушки и женщины лишают себя большого удовольствия носить такую одежду даже летом, а некоторые, вообще, забыли, что это такое... Обидно! Ведь, это так красиво и женственно!

У меня нет платьев для плохой погоды
Под такую погоду больше подойдут юбка или сарафан из плотной ткани, под которые легко подобрать блузки, кофточки или свитера. Я раньше сама себе наряды шила и скажу, что юбку или сарафан сшить проще простого.

Платья, правда, я тоже шила... И вот, что могу сказать по поводу платьев: иметь их большое количество совсем необязательно. Самое простое из всех существующих и самое нужное в женском гардеробе - "маленькое чёрное платье", которое с помощью различных аксессуаров и дополнений можно превратить в любой наряд на все случаи жизни.
В моём гардеробе было подобное, только не классическое простое, а с длинным рукавом и с "у-образным" вырезом...
В зависимости от ситуации к нему пришивались вручную разные воротнички (иногда в комплекте с манжетами) или одевалась манишка, ещё добавлялись пояса в тон воротничков или сумочек, шарфики, платки, украшения и т.д. При прохладной погоде, сверху на платье можно одеть вязаный жилет, пиджак, тёплую кофту и т.п.
Если чёрный цвет исключён, то можно взять серый. Он тоже универсальный и под всё подходит. Особенно хорошо с красным сочетается.

Когда-то у нас, в России, в аптеке и в торговых лавочках продавали лечебные (анти-варикозные) безразмерные сверхпрочные колготки (производство Тайвань), которые вообще никогда не рвались. Я только их и покупала. Цвета были такие - чёрные и разные оттенки бежевого. По качеству материала - мягкие и приятные к телу.
Может, и сейчас что-то подобное продаётся?

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я, наверное, с тобой на одной "волне" нахожусь. так как последнее время часто думаю о том, что многие девушки и женщины лишают себя большого удовольствия носить такую одежду даже летом, а некоторые, вообще, забыли, что это такое... Обидно! Ведь, это так красиво и женственно!
Мой друг рассказывал, что его девушка вообще не носит платья и юбки, единственный раз она надела платье, когда они познакомились с его мамой. Мой мужчина этого не понимает и не принимает.
Мне очень нравятся девушки в платьях, они такие красивые. А длинные платья в пол я просто обожаю.
Под такую погоду больше подойдут юбка или сарафан из плотной ткани, под которые легко подобрать блузки, кофточки или свитера.
Вот мне как раз не хватает платьев из плотных тканей, у меня преобладают платья больше на жаркое лето с лямками или сарафаны. А лета у нас в этом году и нет. :(
Я раньше сама себе наряды шила и скажу, что юбку или сарафан сшить проще простого.
Да, моя сестра шьёт себе платья, юбки, ушивает одежду и штопает мне джинсы. И я шила себе платья для выступлений.
При прохладной погоде, сверху на платье можно одеть вязаный жилет, пиджак, тёплую кофту и т.п.
Я сейчас хожу в куртке, в которой хожу обычно весной до 20 градусов, она на легком пуху. В остальной одежде я просто замерзаю.
Когда-то у нас, в России, в аптеке и в торговых лавочках продавали лечебные (анти-варикозные) безразмерные сверхпрочные колготки (производство Тайвань), которые вообще никогда не рвались. Я только их и покупала. Цвета были такие - чёрные и разные оттенки бежевого. По качеству материала - мягкие и приятные к телу.
Может, и сейчас что-то подобное продаётся?
Кстати, нужно посмотреть, может они мне подойдут. Спасибо за совет. :)

#210.
Ура, ура, теперь точно можно сказать. Сегодня ночью начинается кульминация моего последипломного отпуска - мы едем в большой тур по Европе! За неделю мы побываем в Литве, Польше, Германии, Франции, Бельгии и в Нидерландах. Самое долгожданная встреча ожидает меня с моим другом из Берлина - мы не виделись с 2014 года!
После зимней поездки в Чехию мы чётко решили: никаких автобусных туров, лучше сами поедем. Угадайте, на чём мы будем кататься по Европе? :DНадеемся, что в этот раз будет хороший автобус с розетками и вай-фаем, и, самое главное, с хорошими людьми. Потому что черт с ними с розетками, пускай люди хоть будут адекватными.
Рациональные люди вроде нас берут большой чемодан один на двоих и сумку в ручную кладь. Судя по прогнозу погоды, в Европе стоит жара. Люди, европейцы, скажите, так ли это? Можно взять побольше платьев, чтобы наконец-то выгулить их?
Накачала побольше книжек на читалку, очень много переездов, особенно ночных. Думаю, что я смогу прочитать все хотелки из КК. И может быть даже дочитаю "Войну и мир". Ну хотя бы первый том.
Берём ещё с собой айпад, будем смотреть фильмы и, о чудо, мой любимый мужчина нашел в app store настольную игру Ticket To Ride! Так что купим ещё и её, будем играть. ^_^
По опыту беру в автобус плед, маску для сна и надувную подушку - это прям маст хев для меня. Не хватает для полного комплекта ещё беруш, но я живу с окнами, выходящими на оживленный проспект, и постоянно открытой форточкой, так что умею засыпать под любой шум.
В общем, мне пора гладить одежду, потому что поздно вечером приедет Дима с чемоданом, а ещё нужно зайти в магазин и дособрать сумку.

Пока скачивала книги на читалку, зашла на Лабиринт, и обнаружила вот такую вещь:

big.jpg

Лукашенко, Ключ, Телегина: Организация времени. Рабочая тетрадь. 2-4 классы. ФГОС.

Я была немного обескуражена, но посмотрела фотографии "внутренностей" и решила, что обязательно куплю своему ребёнку такую. Думаю, что в его современном мире управлять временем нужно уметь.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
В начале мая у меня порвались последние джинсы, и я решила провести эксперимент: не покупать новые джинсы, а походить в юбках и платьях. Тем более весна, впереди лето, юбки\платья я люблю.
У меня была аналогичная ситуация в марте-апреле. Было три пары джинс. Одни - заношенные до ужаса отправились на помойку. Вторые - с дырками на коленках. Их весной и куда-нибудь "на выход" не наденешь. Не комильфо как-то в них ходить. В итоге, потом отдала их подруге. Ей они больше нравились.Третьи надо было подшить, но я все никак не могла до них добраться, поэтому лежали они в шкафу, забытые и никому не нужные.
И вот я тоже стала носить юбки и платья. Постоянно. На работу, на выход. Сама отвыкла от этого. В принципе, платья я ношу довольно-таки часто. А юбки никогда особо не любила. Для постоянной носки у меня есть две классические юбки-карандаш, бежевая и черная. Ношу на работу. А чтобы куда-то еще в них пойти - страсть какая-то. Неудобно.
Купила одну юбку, короткую, черную, с интересным орнаментом. С ней очень хорошо сочетались 4 моих блузки, поэтому можно было хорошо комбинировать. Так я стала любить юбки. Оказывается, ходить в них не так страшно. Раньше я не могла в коротких ходить никак. Постоянно одергивала, поправляла, стеснялась того, что у меня все ноги видно. Хотя не знаю, че стеснялась)) Ноги у меня ровные вроде :D

Забавно, что каждый раз, когда я ходила по магазинам с миссией купить джинсы, меня жаба душила. Они стоят в районе 2 600 - 3 000. А качество у них не самое лучшее. Никак не могла свои кровно заработанные отдать на то, что быстро износится. В итоге я покупала платья. Дороже джинс. Да, очень логично. А потом, совершенно случайно, в фирменном магазине попала на распродажу. И хорошие, качественные джинсы купила по доступной цене. Очень ими довольна. Правда тогда был май, у нас было холодно. Джинсы темные и плотные. Летом их не наденешь. Другие джинсы, кстати, наконец подшила. Теперь у меня есть две пары темных, плотных джинс на осень-зиму-весну. Но мне нужны еще на лето :D
Поэтому я просто хожу в платьях и юбках))

мы едем в большой тур по Европе!
Какие вы молодцы! Как говорит моя маман: "пока молодые - путешествуйте!". Это дело благое))

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Да, она отлично идёт ))
А мы её так и не купили, но она всё равно у меня в хотелках.
Шикарного отдыха! И море впечатлений))))
Спасибо большое. :)
И вот я тоже стала носить юбки и платья. Постоянно. На работу, на выход. Сама отвыкла от этого. В принципе, платья я ношу довольно-таки часто. А юбки никогда особо не любила. Для постоянной носки у меня есть две классические юбки-карандаш, бежевая и черная. Ношу на работу. А чтобы куда-то еще в них пойти - страсть какая-то. Неудобно.
Купила одну юбку, короткую, черную, с интересным орнаментом. С ней очень хорошо сочетались 4 моих блузки, поэтому можно было хорошо комбинировать. Так я стала любить юбки. Оказывается, ходить в них не так страшно. Раньше я не могла в коротких ходить никак. Постоянно одергивала, поправляла, стеснялась того, что у меня все ноги видно. Хотя не знаю, че стеснялась)) Ноги у меня ровные вроде
Я пришла к выводу, что это всё тараканы в нашей голове. Моему мужчине нравится, мне нравится - на остальное плевать.
Забавно, что каждый раз, когда я ходила по магазинам с миссией купить джинсы, меня жаба душила. Они стоят в районе 2 600 - 3 000. А качество у них не самое лучшее. Никак не могла свои кровно заработанные отдать на то, что быстро износится.
Да, это была ещё одна причина. :D Мой мужчина заказывал две пары джинс из Америки,шли почти 2 недели за 5к ещё весной - до сих пор в них ходит.
Какие вы молодцы! Как говорит моя маман: "пока молодые - путешествуйте!". Это дело благое))
Спасибо, и я тоже такого мнения. ^_^

#211.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#212.
Евротур. День 1 - транзитный.
День начался в 3 ночи - именно в это время наш автобус отправился с Южного вокзала Калининграда до Польши. Там наша небольшая группа должна была присоединиться к остальной группе, следующей из Беларуси и Литвы.
Границу прошли относительно быстро, поляки правда устроили допрос: куда едете, на сколько дней, сколько денег с собой, ну и досматривали багаж на предмет алкоголя и папирос.

И в 10 утра мы остановились в польском городе Августов (польск. Augustów) около бара Абро на пересадку в наш "дом" на 7 дней. Там же позавтракали, правда, мы выпили лишь кофе, потому что мое состояние оставляло желать лучшего - я очень хотела спать, не успела поспать перед дорогой. А ко сну в автобусе я пока не привыкла.

После завтрака мы выдвинулись в путь. почти 700 км, и мы прибыли снова в польский город Лагув ( польск. Łagów) на ночной отдых в отель Picarо. Хороший отель, чистый, уютный номер нам попался, правда, с двумя одноместными кроватями, но сдвинуть их труда не составило. Горячая вода, душ, быстрый интернет, рядом польский супермаркет, своё кафе с прекрасным ужином и не менее прекрасным завтраком - путешествие началось вполне себе прекрасно, несмотря на внушительные расстояния.

Наш маршрут в первый день на Google maps:

0_12d7b2_e9ed90e9_orig.png

До Берлина оставалось 160 км.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#213.
Евротур. День 2 - немецкий

Рано утром, плотно позавтракав в отеле Picaro в Польше, мы выехали в Берлин. Дорога уже была не такой большой: всего 100 с лишним километров, и буквально через 2 часа мы прибыли в немецкую столицу.
Ещё в поездке я думала, как буду описывать в своих блоге\дневнике путешествие, я решила отказаться от подробного описания каждого дня. Это неинтересно читать, а мне неинтересно писать. И в конце каждого дня пребывания я и мой парень решили делать некий топ-5 впечатлений в каждом городе.
Итак, топ-5 впечатлений в Берлине, Германия.

1. Вид на Берлин с 22 этажа университета Шарите.
Начнём с того, что в Берлине учится и живёт мой одноклассник и хороший друг, и поэтому после обзорной экскурсии у нас было 8 часов свободного времени, и в это время мы встретились с ним. И первое, что мы сделали — это купили немецкое пиво и пошли на 22 этаж его университета. Удивительно, что в воскресенье корпус работал, и мы смогли пройти на самый верх, рассмотреть город с высоты птичьего полета и пофотографировать.

2. Немецкая архитектура.
Все дома, улочки, улицы, известные места — это очень красиво и очень круто! Сейчас я даже не удивлена, что мне так понравилась немецкая архитектура — живу же в бывшем немецком городе.

3. Парк Тиргартен.
Прекраснейшее место для отдыха: зеленая трава, на которой можно спокойно расположиться, велосипедные дорожки, озеро с лодками, большая фуд-зона. Мы провели в нём больше 2 часов за кружкой пива и тарелкой с колбасками.

4. Водяные часы в торговом центре "Europa-Center ".
Это 13-метровые водяные часы размером в 3 этажа. Поделюсь не моим видео, которое наглядно показывает принцип работы. Мы попали на тот момент, когда до полного часа осталось меньше 5 минут.

5. Поезда.
Это одна из моих слабостей. Здесь они были классные, современные, быстрыми, и мы даже покатались из одной части города в другую.

10 часов пребывания в Берлине пролетели незаметно, и в 20:00 мы стартовали в Париж ночным переездом. Карта 2 дня евротура:

0_12d7bd_95916434_orig

Впереди — больше 1000 км.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Евротур. День 1 - транзитный.
Вау, как классно ))) Прочитала с огромным удовольствием и повздыхала над шикарными фотками (из тд) - безумно все интересно и красиво! И блин, тебе из дома проще поехать туда, чем нам из Барнаула доехать до Калининграда... Жду с нетерпением продолжения! И еще, можно нескромный вопрос, сколько примерно стоял тур?

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
И блин, тебе из дома проще поехать туда, чем нам из Барнаула доехать до Калининграда...
Кстати, когда я ездила в Чехию, у нас были люди из Москвы, которые взяли тур через Калининград, потому что в Чехию из Калининграда дешевле чем из Москвы.
До Берлина из Калининграда вообще 9 часов езды, это просто мы через восток Польши поехали. Вот это за это обожаю свой маленький уголок России.
Жду с нетерпением продолжения!
Оно обязательно будет, и фотографии будут, меня немного захлестнул реал в виде дачи и поиска работы.
И еще, можно нескромный вопрос, сколько примерно стоял тур?
229 евро на человека + 7 тысяч рублей я отдала за оформление французской визы.

#214.
Евротур. День 3 - французский №1.

Целую ночь мы ехали, ехали, ехали, ехали из Берлина, и в 9 утра мы наконец-то прибыли на французскую землю, а если конкретно - в отель "Ибис" в городе название которого я не помню. Там мы умылись, причесались, переоделись, так как во всей Европе селят в отели не раньше трёх дня, а нам ещё предстояла обзорная экскурсия на автобусе. На самом деле, после ночи в автобусе хочется только лечь на горизонтальную поверхность и вытянуть ноги. Поэтому такая экскурсия - самое-то: привезли к достопримечательности, вышли, пофотографировали(сь) и поехали дальше.
В этой записке не будет топ впечатлений, потому что в Париже мы были аж 2 с половиной дня, поэтому они будут в следующем дне.
После Триумфальной арки мы поехали до музея духов, желающие могли посетить его, мы же отправились на час сами гулять. И я попала на бульвар Капуцинов. И образ романтичного Парижа сразу был отвергнут и рассыпался в пух и прах. Это динамичный город, всё куда-то бегут, едут, переходят дорогу на красный свет. Я была в культурном шоке. Как мне хотелось вернуться в педантичный Берлин, где всё по правилам и закону.
После обзорной экскурсии мы заселились в отель 3*** La Roseraie - Hotel & Restaurant в городе Fontenay-aux-Roses - это пригород Парижа. От него до станции RER - 20 минут пешком, примерно 40 минут на RER (аналог электрички), и ещё минут 5-10 на метро до самого центра Парижа. Но зато это довольно безопасный район, рядом был супермаркет, красивая площадь перед католическим собором с фонтанчиками и небольшой парк. Сначала мы хотела прикупить местного вина и сыра и пойти в парк с пледом, но небесная канцелярия решила, что мы слишком хорошо отдыхаем, и поставила на вечер в программу дождь, поэтому мы остались в номере. Но вино и сыр были. :бровки: Следующий у нас был полностью свободен, для нас не было никаких экскурсий и переездов, поэтому мы на карте составили наш маршрут по основным достопримечательностям, и, естественно, финалом пути должен был стать подъём на Эйфелеву башню. Но об этом уже в следующий раз. :Rolleyes2:
Кстати, башня преследовала нас по всему маршруту всей обзорной экскурсии, и в конце концов мы побывали у неё со стороны Марсового поля.
Карта 3 дня евротура:

0_12d975_cd3d3081_orig.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#215.
Евротур. День 4 - французский №2.

О, этот день я не забуду никогда! Хотя бы потому что мы побили рекорд по количеству пройденных километров по Праге в январе и нашей прогулке по Калининграду в апреле. 20, 2 км мы нагуляли сами по Парижу! Но давайте по порядку.
В половину девятого утра, мы вылезли из отеля, позавтракав французскими свежими горячими круассанами, и пошли пешком до станции RER. Успешно протупив в поисках терминала для покупки билетов, мы опоздали на 9часовую электричку, и нам пришлось ждать ещё 20 минут. Но зато оценили, как французская молодёжь прекрасно прыгает через турникеты.
На RER мы ехали минут 40, потом пересели на желтую ветку метро и оказались...там же, где и вчера - у Триумфальной арки. А далее маршрут был такой: Триуфальная арка, Елисейские поля, площадь Согласия, сад Тюильри, Лувр, Нотр-Дам, Пантеон, Люксембургский сад и Эйфелева башня. У нас была бумажная карта, которую любезно предоставил там отель, ну и приложение в телефоне. Прогулка получилась великолепной, мы были там, где запланировали и еле-еле дошли до отеля, по пути заглянув в местный супермаркет, чтобы купить новое вино на пробу.

Топ-5 впечатлений Парижа:
1. Эйфелева башня, даже не так, подъём пешком на Эйфелевую башню.
Я уже упоминала, что Эйфелева башня была оставлена на вечер, так как в это время чуть меньше народу чем обычно. Не уверена, что это так, но мы простояли час в очереди, чтобы узнать, что мы встали в очередь, которая только с лестницами. Конечно, можно на 2 этаже докупить билет на 3 этаж и доехать на лифте, но и там была очередь, да и мы уже отказались от этой идеи. Со второго этажа всё прекрасно видно, причем видно именно не только крыши домов, но и стены - чистая аксонометрия.

0_12d9f8_48280b69_orig.jpg

2. Французская еда и вина. Божественный тар-тар, утренние круассаны, а какое там вино! Обязательно купили себе домой, в 3 литра мы уложились.

0_12d9f7_bae2322b_orig.jpg

3. Сад Тюильри, Люксембургский сад, в общем, парки и сады. Очень понравилось там просто гулять. В Тюильри мне понравилось озеро, а вокруг него прям вплотную к берегу стоят железные стулья и шезлонги. Это нам намного удобнее чем скамейки.

0_12d9fa_cff53ae7_orig.jpg

4. Метро и RER. Моя слабость и любовь к электричкам ещё выражается в предпочтении добираться электротранспортом даже в родном городе, поэтому троллейбусы, трамваи и электрички - это всё моё. Почему метро? Да потому что это было второе метро в моей жизни! А ещё у них вагоны ездят без водителя, имеются электронные табло с маршрутами, где следующая остановка мигает оранжевой лампочкой или высвечивается на экране. Очень удобно и здорово!

5. Клумбы. Клумба в Калининграде - один цветок, разного цвета, какой-то узор. Например, возле ЗАГСа выложены кольца и сердечки. В Париже просто восхитительные клумбы - разные цветы разного цвета, которые настолько сочетаются друг с другом, что глаз не оторвать. Больше красивых клумб будет в ТД.

0_12d9fb_753d27bc_orig.jpg

Карты тура не будет, потому что мы всё ещё в той точке, в которой были в прошлый раз. Но зато будут фотографии, потому что они мне больше всего нравятся. А самые-самые фотографии в моём Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#216.
Евротур. День 5 - утренний французский и вечерний бельгийский.

Внезапно, но мы ещё до сих пор во Франции, а именно до обеда, пока часть группы поехала в замок Фонтебло. Потом мы встречаемся у дворца Конгресса и отправляемся в Бельгию.
Рано утром мы закинули вещи в автобус и отправились в центр на любимой электричке RER. О, в это утро мы столько накатались на метро - я боюсь до сих пор считать, сколько денег мы потратили на билеты, они там достаточно дорогие.
А поехали на площадь Бастилии, гуляли по Ла Дефанс, заходили в кафе и потом пошли пешком до дворца, но переоценили свои силы и всё-таки поехали на метро.
И в обед мы отправились в Брюссель. Доехали до него относительно быстро, и вечером отправились на экскурсию. Но, к сожалению, погода оставляла желать лучшего: пошёл дождь. Хотя особо в Брюсселе делать нечего, за 4 часа мы осмотрели всё, что нужно.

Топ-5 впечатлений Брюсселя:
1. Площадь Гран-Плас.
Её буквально недавно открыли после реконструкции, и как там красиво - не передать словами и фотографиями, нужно приехать и посмотреть. Но эти дворцы и дома производят колоссальное впечатление.
2. Бельгийские вафли и шоколад. Просто рай для сладкоежек! Вафлями пахнет во всём центре, их пекут на каждом шагу всего за 1 евро. Шоколаду рекламу делать не буду - ну кто не знает пралине и трюфели?
3. Бельгийское пиво. Знаменитое пиво с вишней - крик - ну грех было не попробовать. Вообще, взяли поднос на дегустацию с различными видами пива и сели за столик с видом на оживленной улице, где играли уличные музыканты. Но чешское пиво всё равно на 1 место.
4. Собор Сен-Мишель-э-Гюдюль. Потрясающий готический собор, а самое классное, что мы пришли ровно в 20:00, и зазвучали колокола.
5. Фонтан "Писающий мальчик". Впечатление состоит в том, что я узнала, что он стоит...в Бельгии. Да, я знала об этом скульптуре, но я почему-то думала, что она находится где-то на просторах Италии. Мой миф разрушили, а мальчика 4 раза крали. Кстати, там ещё есть в пару к мальчику девочка и собачка. Тоже писающие.

Столица Европы поделена условно на Нижний и Верхний город. Верхний город представляет собой район для мигрантов, низших слоев населения и вообще не вызывал никакой симпатии, особенно наличие откровенного мусора на улицах. Нижний город - это есть тот исторический максимум, который можно посетить за 4 часа при условии посещения чревоугодных заведений. Поэтому в 22:00 мы уже стартовали в последнее королевство путешествия - Нидерланды. Но до Амстердама мы в после полуночи заехали в отель в приграничном районе и остановилась там на ночь. Кстати, отель был очень даже, но мы там пробыли меньше 8 часов.
На следующий день нас ждал Амстердам.

Карта 5 дня евротура:

0_12dd97_73df8f89_orig.png

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#217.
Евротур. День 6 - голландский.

Вообще не называла Нидерланды Голландией, но "нидерландский" звучит не очень, тем более на магнитиках почти везде было написано "Holland".

Утром мы уже были в этой стране, но не в Амстердаме. Поэтому часа 3 мы ещё ехали до него, и, конечно, погода испортилась и пошёл дождь. Это было очень обидно, но наша сопровождающая договорилась о бесплатной экскурсии на фабрике, где делают бриллианты. И мы удачно переждали дождь, вышло солнце, но ветер... Амстердам - это морской город, как не крути, влияние моря во всей красе, поэтому мне казалось, что я приехала домой. :D Кстати, именно в этой стране я не фотографировала на фотоаппарат, все сделанные фотографии уже в инстаграме, и это все фотографии, ну кроме пары личных. Ну вот не было там такого примечательного, что я хотела бы запечатлеть.
Наши планы состояли из обзорной экскурсии и свободного времени. В свободное время мы хотели взять велосипеды на прокат и покататься по парку, но погода испортила нам все планы, поэтому мы просто гуляли.

Итак, топ-5 впечатлений Амстердама:
1. Велосипеды.
Они везде. Они - короли. На 1 машину приходится до 50 велосипедов. Если тебя сбили на велосипедной дорожке - виноват ты. Ездят на велосипедах все, и стар, и мал, куча велосипедных стоянок или просто велосипед стоит на тротуаре, чаще всего даже не пристёгнут замком. Так что любители велосипедов - вам в эту страну.
2. Каналы. Весь город пронизан сетью каналов. Петербург сейчас бы сказал: ну каналы и каналы, что удивительно? А у вас каналы с заборчиками, с ограждениям. А там - нет. Шаг, ещё шаг, и ты в канале, который, правда, не очень глубокий, до 3 м. Но падают туда чаще всего не люди, а велосипеды. Поэтому в городе существует служба, которая каждый месяц чистит каналы от велосипедов.
3. Контраст между центром и окраиной. В центре мне безумно не понравилось: узкие улочки, куча народу, и везде пахнет "травой", особенно рядом с "кофешопами", шумно и хочется постоянно уйти оттуда. Я думаю, что все совершеннолетние люди поняли, о чём я говорю. Другое дело - окраина города, куда мы дошли пешком. Там находится и зоопарк с билетами по 19 евро за человека (Берлинский зоопарк дешевле и больше!), и парки, в одном из них мы гуляли, и там же ходит общественный транспорт в виде автобусов и трамваев. Там же мы нашли небольшое кафе, где разговаривали на английском, и впервые попробовала сидр. Тихо, спокойно, и очень здорово.
4. Экскурсия на фабрику бриллиантов - первый раз на моём пальце побывало кольцо с бриллиантом стоимость 105 тысяч евро. :) А вообще интересно было смотреть, как делают огранку, что влияет на цену бриллианта, и узнать, что огранка "сердце" - самая нелюбимая огранка у ювелиров.
5. "Свобода" - я намеренно занесла это слово в кавычки, я думаю, что мои читатели понимают, о какой свободе я говорю. И знаете, её очень странно видеть, наверное, потому что у нас такого нет. И в какой-то степени это хорошо.

Амстердам - это очень специфичный город. Когда мы собирались в тур, я спрашивала у своих друзей, которые там были относительно недавно: что там вообще можно посмотреть? Мне сказали, что все задаются этим вопросом. Но на месте понимаешь, что у них своя атмосфера, своё видение. И вообще, там не любят туристов.
А мне очень хотелось оттуда уехать. Куда угодно, но уехать. Сложный для меня город. Хотя я бы съездила на фестиваль тюльпанов, показывали нам фотографии, там очень красиво и здорово.

И в 21:00 мы поехали обратно в почти родную Польшу и выехали на путь домой. Снова ночной переезд, который уже перенесли намного проще, лично я проспала всю ночь, даже не выходила из автобуса на остановках.

Карта евротура 6 дня:

0_12e544_7a974846_orig.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#218.
Евротур. День 7-8 - польский и домашний.

Я решила объединить 2 дня, потому что они, в основном, транзитные.

Утром мы ехали по территории Польши, стояли в пробках, и к 12 часам дня прибыли в город Лодзь.

Радость от того, что после ночного переезда мы сможем вытянуть на ноги на кровати в отеле омрачилась лишь тем, что заезды в отель возможны только после 3 дня. Увы и ах, и поэтому нас довезли до Мануфактуры — огромный ТЦ, где есть все магазины, какие хочешь - традиционно шопиться. Ну потому что нет калининградца, который не ездит в Польшу за едой, одеждой и обувью.

Из своих впечатлений я могу сказать, что первый раз побывала в "Ашане" и "Леруа Мерлен", купила себе любимые печеньки и французскую горчицу. А, ещё поела в "Бургер Кинг", мы же традиционно в поездках пробуем фаст-фуд, не представленный у нас в городе. Обычно это KFC с нашими любимыми острыми крылышками, но я решила отметиться в другом ресторане быстрого питания.

Поели, сделали покупочки и, ура, можно ехать в отель! Отель был самый классный из всех отелей, он нам больше всего понравился, но в нашем номере ужасно ловился интернет, поэтому для связи с родными или заливки фотографий в инсту приходилось спускаться в гостинную зону на 0 этаже.

Ближе к вечеру выбрались в город, поужинать в местной кафешке. Сначала хотели поесть суши, нашли кафе, дошли до неё под дождём, оказалось, что там все места заняты, сели в соседнюю с пиццей и пастой. В городе ездят трамваи, всё мирно, цивильно и очень здорово. Но было достаточно поздно, да и мы устали после переезда, поэтому поужинали и обратно в отель — спать.

Выезжали рано, в 7 утра, но на память сделали фотографию всей группой, которую я так до сих и не видела. Ехали очень долго, везде ремонты, пробки, суббота.

Доехали до бара Абро, где пересаживались в другой автобус в самом начале, и тут было началось веселье. У нас был запланирован обед в этом баре, так как завтрак был больше 6 часов назад, и все изрядно успели проголодаться. Но в баре кончились продукты, потому что перед нами к ним заезжали ещё 3 автобуса с туристами.

В итоге, наша калининградская группа пересела в свой автобус, мы горячо попрощались с остальными и нашей сопровождающей, и поехали до польской-российской границы. Там мы провели полтора часа от силы, и мы в 20:00 мы прибыли туда же, откуда и выехали неделю назад.

Вот так закончилось наш большой евротур. Мы преодолели больше 4 000 км, посетили 5 стран и прекрасно провели время.

Карта 7 дня тура:

9r93cIhazKg.jpg

Карта 8 дня тура:

4P43ByAuJKA.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#219.
Целый месяц я писала о путешествии, которое, однозначно, сделало моё лето. И ни строчки о том, что происходит в данный момент в моей жизни. А происходит вот что:

1. Я ищу работу. Уже пошла 3ья неделя, даже 4ая, если верить календарю, но результат пока не очень радостный - работы нет. В смысле, работа есть, но по моей специальности нет. Хотя тут нужно уточнить: работа по моей специальности есть, но она не для меня. Потому что у меня нет этого дурацкого опыта работы.
Сейчас я жалею, что я во время учебы не пошла работать. Надо было плюнуть и пойти работать. Но нет, я же правильная студентка, я буду ходить на пары, учить то, что мне сейчас не пригодится, и тратить своё время на потерявшие актуальность программы и методологии. Увы, но пока работы у меня нет.
Если до конца осени не найду, то или пойду не по специальности, что мне очень не хочется, или уйду на фриланс. Пока последнюю идею я активно прорабатываю.

2. После первых тестовых заданий я поняла, что мне снова нужно учиться. И учусь. Хожу на мастер-классы, смотрю курсы, лекции (обязательное требование - актуальность) и занимаюсь самообучением. Иногда я думаю о том, что зря я проучилась 4 года в университете. По факту училась ради корочки. В этом мире решают всё навыки и опыт. А образование - приложится.

3. Дача. Кайфую от свежего воздуха, от зеленой травы, от своих овощей, вообще, от самого общения с природой. Как я говорю сейчас: на даче я не работаю, я на даче я тружусь. Труд всегда был в почете.

4. Отношения. В конце осени нам будет 4. :любовь:

5. Я ждала этого дня 15 лет - 1 сентября мне никуда не надо идти.

Иногда я думаю, а иногда я довольна жизнью.​

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#221.
Всё ещё болею, лучше пока не становится. Дни пролетают как птицы за окном. Кажется, что жизнь проходит мимо меня, а я пытаюсь вбежать в её последний вагон.
Не люблю болеть. Очень не люблю.
Позитивное мышление спряталось под подушку, и пока не хочет оттуда выходит. Поэтому и писать ничего не хочется, зачем всё это плохое сохранять?

Может мне дают шанс посмотреть на свою жизнь "со стороны"? Может дают возможность остановиться и уже никуда не спешить? Всё будет известно потом, но сейчас я только расстроена, что я не на море с любимым мужчиной смотрю фейерверки, а лежу в кровати с температурой, горлом и насморком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх