The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Привет! Почему-то ни одного оповещения отсюда, ещё думаю, чего Варечка затихла, а тут вообще не затишье :D
Осень выкидывает столько проблем и обстоятельств, что диву даёшься. Каждый день только и ждёшь новых испытаний.
А вообще осень какая-то депрессивная, вот серьёзно. Никогда я себя не чувствовала себя такой подавленной. Просыпаюсь каждое утро и думаю: до сих пор темно, когда уже посветлеет, зачем мне вообще вставать рано, если я всё могу делать и днём, а ещё и холодно дома.
Правда, сейчас дома уже стало тепло. Но на душе что-то вообще не теплеет.
Как жизненно этой осенью! Как я тебя понимаю! Вообще я давно заметила, что примерно параллельно у многих людей похожие периоды в жизни, вокруг примерно то же самое было.
Фух, первый рабочий день прошёл.
Поздравляю с первой работой! Инженер-программист звучит круто)) Жизнь после универа существует :D
Когда я в марте начала понимать, что я понимаю логику этого продукта, и когда моя преподавательница спросила меня: а не хотела ли я работать с 1С - я сморщила нос и сказала, что 1С для меня останется лишь лабами на 4 курсе.
Как понять, чем ты будешь заниматься: том 1 :D Я так когда-то очень давно сказала, что никогда в жизни не буду писать описания картин, теперь это одна из частей специальности :D
Сейчас я чувствую, что и не хотела туда, потому что меня что-то не устраивало. И сейчас я понимаю, что меня не устраивало то, что за меня всё решили: ты пойдешь работать вместо этой девушки, в сентябре поступишь в магистратуру, будешь преподавать. Но никто не спросил: а хочу ли этого я? Да, финансовая ситуация была не из лучших, но я поняла, что невозможно работать только из-за денег. Работа должна приносить хотя бы минимальное удовольствие.
Я тоже думаю, что ты всё правильно сделала. Вроде согласилась, поэтому такое послевкусие от отказа. С точной фразой ниже курсивом тоже соглашусь)
тогда и напишу свои первые впечатления.
Ждём :D Выздоравливай!
Тёплый у тебя дневник, и картинки атмосферные, похоже на сидение в пледе с кофе вечером где-нибудь у камина))

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Хотите поделюсь секретом, как прийти домой после 8часового рабочего дня и не откинуть ноги, а даже дойти до форума и чуть-чуть тут посидеть?
Первое время еще тяжело, конечно, работать. Адаптация идет, свыкаешься с местом, с окружением, с рабочим процессом. + надо влиться в режим. Я первые полгода дико уставала, мои раб.дни тянулись очень медленно. А сейчас не замечаю,как день успевает пройти.

Поверьте, на 80% они состоят из положительных эмоций.
Этого стоит ждать))

Пока есть силы - нужно делать дела. Отдыхать будем завтра.
Теперь понимаешь,почему так ждут и любят пятницу?)) Я вот как начала работать поняла :D

Я на 90% уверена, что это из-за смены обстановки.
Вполне возможно

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Позавчера меня научили играть в замечательную настолку "Такеноко". Правда, в онлайне, но в реальности она офигенная и дорогая, и я нигде не могу её найти.
Локализованное издание этой игры только в конце осени ожидается))

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Это происходит, когда не сразу смотришь оповещение о новой записи в теме, и эта тема при наличии следующих новых сообщений тогда переходит в раздел "Отслеживаемые темы", а оповещалка не приходит.
Спасибо, не знала!
Вот поэтому у всех осень и депрессивная, потому что все друг у друга эту установку взяли и живут с ней. А осень - она созерцательная, бери чаёк, книжку, пледик и читай себе, никуда не торопясь.
Согласна с последней фразой на все 300%. Люблю осень, особенно почему-то тянет на бульвары с их черными коваными ограждениями, золотой осенью там самое то. У меня просто тяжелый период на осень наложился.
Я мечтала вставать в 6 утра - моя мечта сбылась
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут сбываться :D но тут хорошо сложилось)) заканчиваешь рано, до всего час пика, хорошо. Но я бы, наверное, не смогла, та ещё сова :D
оказывается, если у тебя первое официальное трудоустройство в течение года после окончания университета по специальности, то тебя берут без испытательного срока.
Именно по специальности первое? И можно ли по специальности, если до этого уже работала, не знаешь?
Я думаю, это нужно было даже вынести в первый пункт, потому что это самое главное - мне нравится моя работа. Пока я от неё в маленькой эйфории, ранее у меня такое было в начале учёбы в университете. Правда, к 4 году я уже его тихо ненавидела, но думаю, с работой такого не произойдёт. Я это очень надеюсь, потому что в моих планах проработать там ну минимум пару-тройку лет.
Очень за тебя рада! Это главное! Как и всё новое, в начале затягивает))
до этой остановки от работы нужно ещё минут 7 идти пешком
У меня от дома до ближайшей остановки, где хоть более-менее что-то ездит, столько :D Но чаще всего автобус не вариант, нужно сразу к метро идти, около 20 минут. От универа до ближайшей остановки минут 10-12. После этого 7 минут - недалеко :D Но 1,5 часа ехать так себе вариант, тем более когда к 8 ехать, хотя и без пересадок (без них же?). <_< В любом случае привыкаешь со временем к чему угодно, но тратить кучу времени на дорогу всегда немного обидно. Можно читать, конечно, но чаще всего на обратной дороге ты уже трупом едешь, чтобы хоть что-то делать.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Варечка,
Упомянула о "чёрной пятнице": какие шикарные скидки были в Лабиринте.
Там с утра сервер просто лег.
Но я успела основательно затариться на день рожденья и к Новому Году по акции на детские книги за неделю до, поэтому могу утверждать, что цены в целом были те же, что и обычно по акциям. Только в этот раз был охвачен почти весь ассортимент, это да.))
И всё, скидки прошли мимо меня.
Они все выходные действуют.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Варечка,
я прекрасно все понимаю, потому что видела нечто подобное в своей семье - к счастью, у нас это продлилось только год... Это был, наверно, тяжелейший год в жизни моих бабушки и дедушки...
Тяжело сохранять веру в такой ситуации, тяжело верить в бессмертие души... Все время мучали вопросы: зачем столько жить? Зачем, чтоб кто-то это видел?
Прабабушка, которая после инсульта оказалась в похожем состоянии, была умнейшим человеком, обожала русскую классику, с ней можно было поговорить о чем угодно... И вот... превратилась она в такое... такое существо, о котором не хочется вспоминать. Она тоже не понимала, у кого живет, не узнавала сына, нас... Матом не кричала (она и до инсульта не ругалась), но злоба прорывалась в отдельных словах про родственников (временами что-то прояснялось в ее сознании), про вторую мою прабабушку, свою сватью, что больно задевало бабушку, которая за ней ухаживала. Но не могла же она ее не мыть... Один раз так рассердилась, бросила мыть, пошла вонь...
Дед на похоронах сказал: "Радоваться надо, я думал, что сам с ума сойду".
А второй ее сын (который к себе не взял) от могилы не уходил, жена увела, и сейчас при встрече то и дело начинает со мной об этом заговаривать, словно хочет оправдаться... хотя я-то что, она у меня не жила....
Мой двоюродный брат бросил к ним ездить, пока была жива прабабушка.
И вторая прабабушка сейчас слегла (но хоть в уме), и все по новой. Мне их так жалко.
Держитесь. Вы все прошли через страшное испытание.
Но все таки это ведь освобождение - для всех и для нее тоже.
"Христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном Суде Христовом просим".

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Lana15, спасибо за поддержку. :вручаюсердце:
Зачем и для чего становится понятно чаще всего только сильно после какого-либо события, хотя и тут часть вопросов не находит своих ответов, зачем же это нужно было именно так.
Я принимаю смерть полностью. Как в тех стадиях, я сразу прыгаю с первой на пятую. Как говорит моя мама: жалеем мы, в первую очередь, себя, потому что мы-то дальше будем жить, и это жизнь поменялась. А их уже ничего не заботит. Нам остаётся только за них молиться.
После похорон должно стать полегче, потому что прощание - это законченность. Держитесь.
Так и есть, сейчас действительно намного легче. Просто не можем поверить, что всё позади.

#244.
Оказывается, в ноябре 30 дней, и завтра...1 декабря, начало зимы, последний месяц года. Но об этом завтра, сегодня маленькие итоги месяца.
Вообще, люблю ноябрь — в этом месяце у меня всегда происходят важные изменения, которые я даже и не планирую.
Ну если работу я ещё худо-бедно планировала, то событие, описанное выше, никто даже и представить, что оно случится именно в ноябре этого года. До сих пор не могу в это поверить, но пока факты говорят сами за себя.
Зато я приобрела чудесную работу, на которую с радостью хочу завтра пойти, потому что сидеть 2 дня дома в будний день я уже отвыкла. У меня уже есть и планы по повышению квалификации на следующий год. А это значит, что работа внесена в список для долгосрочных перспектив.
Помню, что в прошлом году я отчаянно хотела поскорей новый год, потому что в том я уже к декабрю достаточно сильно устала. Сейчас у меня появились новые силы и возможности, которые я хочу максимально реализовать до наступления заветной полуночи.
Несмотря на грустный день, сегодня мне пришла замечательная новость о проекте на ближайший год, и этот проект точно должен начаться в этом году и продолжиться в следующем. Бесконечно рада этому событию. Но пока об тссс...

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
a76f42e3bfd3f242e0dd2c3e070d920b--hello-december-wallpaper-hello-month.jpg

#245.

Я перепутала номер записи, и у меня теперь есть две записи под номерами 242. Не в первый раз.

Чему меня научил прошлый месяц? Ничто и никто не вечен - из земного праха возродились, туда же и уйдём. Похоронный бизнес - самый черный бизнес во всех его смыслах. А ещё иногда нужно не бояться сделать что-то новое. И да, я имею в виду мою любимую работу.
Созерцательная осень мне понравилась.

Что буду делать в декабре - работать и готовиться к новому году: доделывать дела, разгребать долги перед собой, в первую очередь, и, конечно, составлять цели и задачи на будущий год, который уже пройдёт под девизом... А впрочем, это уже неважно.
Вообще, я очень хочу 2018, потому что в этом году мы предполагаем осуществить то, что мы уже ждали больше 3 лет. Правда, будет это ближе к осени, даже ближе к нашей 5летней годовщине, но к этому уже сделан большой и важный шаг!

У нас уже был снег, но он растаял, подморозило, но уже стало тепло. Эх, милая калининградская осень никогда не закончится. :девочкада:

У Даши Черненко снова начался марафон по подготовке к новому году "Новый год без плиты". Вчера писали письма дедушке Морозу и вскрывали письма с прошлого года. А я своё прошлогоднее письмо засунула в чемодан с игрушками для ёлки, который не достанется с антресоли раньше 29 декабря. :фейспалм: Но я точно помню, что там были написаны мои желания, и половина из них уже исполнилась.

5 рабочая неделя. Я уже начинаю не высыпаться.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
qYkn9n_6isA.jpg

#246.

Ночью замело. Зима решила прийти вовремя.
После написания прошлого предложения я гуглила, как правильно: прийти или придти? Я изначально написала правильно. А ещё я иногда не склоняю слова, когда их пишу или печатаю, поэтому сейчас я исправляла первые два слова первого предложения в этом абзаце. Потому что не просклоняла. Я похожа на иностранца, который учит русский язык.

Утром просыпаюсь с мыслью: я приду домой и лягу спать. Эта мысль настолько рабочая, что я даже сразу встаю. Ведь, чтобы прийти домой, нужно из него уйти. А чем раньше я уйду, тем раньше я вернусь. Логично, не правда ли?

Сегодня отдел кадров спрашивал меня, когда я собираюсь в отпуск. Но дело в том, что отпуск мне не положен раньше мая (будет полгода, как я работаю), лето уже всё распланировано между коллегами. Поэтому я уйду осенью, как раз в октябре больше всего рабочих дней нужно отработать. И ещё уйду на все 28 дней. :ехидный:
Кстати, никогда не понимала деления отпуска на 2 части по 2 недели. В семье у меня всегда берут полные 28/40 дней и отдыхать так отдыхать. На работе говорят, что круто отдохнуть 2 недели, проработать месяц и опять отдохнуть 2 недели.

Эта запись была сделана ещё вчера, сегодня уже потеплело, после обеда должен быть дождь и +7. Я вообще не выспалась и пытаюсь разбудить себя крепким чаем с лимоном.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Доброе утро! Я к вам на огонёк :oops: Тоже до сих пор пытаюсь проснуться. И вот эти слова:

Утром просыпаюсь с мыслью: я приду домой и лягу спать. Эта мысль настолько рабочая, что я даже сразу встаю. Ведь, чтобы прийти домой, нужно из него уйти. А чем раньше я уйду, тем раньше я вернусь. Логично, не правда ли?
заставили меня написать. Мне почему-то не приходило это в голову. Попробую уговорить себя утром :)
В семье у меня всегда берут полные 28/40 дней и отдыхать так отдыхать. На работе говорят, что круто отдохнуть 2 недели, проработать месяц и опять отдохнуть 2 недели
За 2 недели, если полностью сменить обстановку, можно успеть отдохнуть и впечатлений набраться так, будто пара месяцев прошла. Но отдых длиной в месяц, как мне кажется, имеет больший терапевтический эффект. И вообще, я за 2 отпуска длиной по месяцу каждый! :cool:
В октябре ещё можно найти и тепло и море, если таковые интересуют. А отдыхающих там будет в разы меньше.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
PWaxFxU8SWw.jpg

Никки Мурр, не подумайте, что я специально ждала нового утра, чтобы ответить, но всё же: Доброе утро! Сегодня оно намного добрее чем вчерашнее. Надеюсь, что у вас тоже (или ты?).
заставили меня написать. Мне почему-то не приходило это в голову. Попробую уговорить себя утром
О, у меня много методик самовнушений. Например, когда на улице холодно. я начинаю думать: мне тепло, и вспоминать разные теплые вещи: свитер, какао, плед. кровать, в конце концов. :лол2: Мне очень помогает.
За 2 недели, если полностью сменить обстановку, можно успеть отдохнуть и впечатлений набраться так, будто пара месяцев прошла.
Не могу не согласиться, но эти недельки так быстро идут...:депрессия:
вообще, я за 2 отпуска длиной по месяцу каждый!
И я такого же мнения!
В октябре ещё можно найти и тепло и море, если таковые интересуют. А отдыхающих там будет в разы меньше.
Ну, мне до моря 30 минут на электричке, но оно - холодное, даже летом. :мерзнет: У нас в этом году был очень теплый октябрь, до +18. Но на октябрь мне не нужно искать, потому что уйду я в сентябре. :загораю:

#247.
Меня до сих пор расстраивает факт, что на этой странице есть записи с одинаковыми номерами. Как открываю дневник - сразу вспоминаю.

Нет ничего лучше чем работающей обработки. :попрыгунчик: Нет ничего лучше кода, который работает правильно.

Поймала меня на мысли, что мне и писать-то особо нечего. Работа, немного домашних дел и спать. Выходные чаще всего у моего мужчины проводятся. При этом меня ничуть это и не смущает, и я просто люблю то, что я делаю.
Мы повзрослели, когда вчера закончили разговаривать по скайпу в 22, потому что нужно идти спать, потому что на работу рано вставать.

Через час заканчивается рабочий день - мне по-прежнему нечего написать.

Я пришла домой. Сегодня снова был лучший день - когда приходит смска о зарплате.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
не подумайте, что я специально ждала нового утра, чтобы ответить, но всё же: Доброе утро! Сегодня оно намного добрее чем вчерашнее. Надеюсь, что у вас тоже (или ты?)
И снова доброе утро! Можно на "ты", я только за. Иногда самопроизвольно могу снова начать выкать, но это рано или поздно проходит. У нас сегодня солнце, это +20 к добрости дня.
О, у меня много методик самовнушений. Например, когда на улице холодно. я начинаю думать: мне тепло, и вспоминать разные теплые вещи: свитер, какао, плед. кровать, в конце концов. :лол2: Мне очень помогает
Даже немножко завидую: мне самовнушение не помогает. Да что там: по утрам под одеялком оно тоже спит сладким сном. Дело в зиме.
Ну, мне до моря 30 минут на электричке, но оно - холодное, даже летом .
Да у нас одно море, оказывается :) Только с разных берегов. Согласна, холодное.
Меня до сих пор расстраивает факт, что на этой странице есть записи с одинаковыми номерами. Как открываю дневник - сразу вспоминаю .
А модератор может помочь?
Работа, немного домашних дел и спать
Скучна взрослая жизнь. Но есть свои плюсы - можно не отчитываться перед кучей людей, например. И самостоятельность. И зарплата :)
А чем ты занимаешься на работе?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх