The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Se2957zAkbI.jpg

#250.

У вас бывает момент, когда устаёшь от постоянного общения и просто хочется помолчать? Не хочется ни разговаривать, ни писать сообщения, хочется лишь выключить все мессенджеры и замолчать.
Раз в 2 месяца у меня наступает такой момент. Кстати, он идёт прямо сейчас. С самого утра я не пишу сообщения вк и не разговариваю с коллегами на посторонние темы, лишь когда меня спросят. Не могу даже с чем-нибудь это явление связать.
Ночью мне приснился сон, как будто я умерла. Было ощущение, что в моём пустом теле была моя душа. Я ходила, я разговаривала с людьми, но, когда я посмотрела на себя в зеркало, то увидела трупное тело. Я бы даже сказала, что я была похожа на зомби из симса. Мне ещё говорили: ну куда ты идёшь в таком виде, а я шла. Немного было страшно, но я заставила себя проснуться.
В последнее время снятся очень дурацкие и кошмарные сны вроде этого или как мне делает предложение выйти замуж не мой мужчина, показывает мне кольцо, а я не соглашаюсь: мужчина ведь не мой.

Как ни странно, не люблю, когда на работе нет текущих дел и задач, а долгосрочные встали, потому что нужна информация от других отделов. Маешься и думаешь: чем бы полезным заняться. :глазавкучу:

Сумасшедший день.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#255.
У меня есть замечательная новогодняя традиция: вот уже 5 или 6 лет я подвожу итоги года по определенным моментам. Что ж, этот момент настал и в этом уходящем году.
Но перед этим скажу, что у меня наконец-то под ёлкой проложена железная дорога и ездит паровозик. :Ny_Happy:
И я добралась до письма, который писала в прошлый Новый год, и оказывается из 6 пунктов я выполнила 4 полностью, а к одному в этом году приблизилась. Это чудесная традиция - писать письма в новый год, мечтать и желать большего и лучшего для своей жизни.
Город года: Прага. Я долго думала, какой же город всё-таки зацепил меня больше: Прага или Берлин, и на фоне постоянных репостов фотографий Праги, поняла, что именно она. Самый романтичный и красивый город.
Достижение года: диплом о высшем образовании, работа по специальности, подъём на Эйфелевую башню пешком.
Знакомство года: коллеги с работы.
Встреча года: адекватные люди есть!
Личное событие года: 4 года в отношениях.
Ощущение года: год перемен.
Вещь года: мой любимый 5 iPhone.
Блюдо года: салат "Селёдка под шубой". Потому что он снова появился в нашем домашнем меню.
Напиток года: красное французское вино из Парижа за 5 евро.
Настроение года: целеустремленное и мотивированное.
Несезон года: сентябрь.
Неудача года: провалила тест на логику на собеседовании в "Первый Бит"
Обида года: когда мой первый "работодатель" не заплатил за выполненную работу.
Открытие года: согласно ст. 70 ТК РФ, испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня.
Переломная дата года: 7 ноября
Песня года: Herb Alpert – A Banda
Плохая привычка года: болеть.
Подарок года: от бабушки моего парня.
Радость года: путешествие в Европу на неделю.
Разочарование года: Junior-специалисты не очень востребованы.
Сайт года: htmlacademy.ru
Сезон года: лето.
Язык года: немецкий. Потому что начала его изучать с нуля.
Собеседник года: пусть будет мой мужчина.
Трогательный момент года: останется в моей памяти.
Фильм года: серия "Гарри Поттер". Потому что я наконец-то посмотрела все его части и осталась в приятной впечатлении.
Хорошая привычка года: вести ежедневник.
Цвет года: зелёный.
Оценка году:
XwS0VVDLZ28.jpg

И дополнительные номинации лично от меня:
Печаль года: смерть бабушки и кошки
Сериал года: Друзья. Наконец-то я посмотрела этот легендарный сериал от начала до конца.

336409561.gif

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
С наступающим новым годом! Всего тебе самого-самого! :ромашкикраснеет::елочка:
Хорошие итоги года вышли) немецкий - прекрасный язык, очень структурный и красивый)) И за открытие года отдельное спасибо от будущих выпускников :D

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Lana15, с Новым годом! Желаю тебе хорошего настроения и исполнения желаний, мечт и целей. :Ny_Happy:
Хорошие итоги года вышли
Да, ради них мне приходится каждый год перечитывать свой дневник, блог, твиттер и смотреть инсту. Хороший год был, открыл очень много перспектив для будущего, что не может не радовать.
немецкий - прекрасный язык, очень структурный и красивый
Раньше он мне казался очень грубым, а потом я узнала, как иностранцы слышат нашу речь. :D Достаточно простой и в произношении, и в изучении.

#256.
Я, наверное, немного сумасшедшая. Заснуть в 4 утра, забыть выключить будильник на 6 утра (тот самый будильник на работу, сегодня же понедельник), проснуться в 9 утра и понять, что больше спать-то и не хочется. Заварить себе утреннего чаю, взять мандаринку и конфетку, которые чудом ещё остались, и дальше планировать свой 2018 год. Вчера до 23 я только-только закончила с окончательными итогами 2017, много размышляла, анализировала и писала, писала, писала.
На улице никого нет, льёт дождь и +8. Типичный Калининградский Новый год. Снег настолько редкое и яркое событие, что его даже запечатлевает Яндекс на главной странице в разделе региональных новостей.
А мы исполнили ещё одно желание - купили уличную гирлянду и украсили весь балкон по периметру. Ничто так не сближает людей, как повесить гирлянду на балкон с кучей барахла (весной обязательно займусь им!) 31 декабря в 3 часа дня, когда в 4 уже стемнеет.
Новый год прошёл относительно спокойно: в 6 вечера мы уже сели за стол - это наша привычка, к полночи мы уже были только с любимым розовым шампанским и конфетами, а потом достали лото. Семейный спокойный Новый год. Ничего больше и не надо.

Уже приняла "Книжный вызов - 2018" в размере 35 книг, на MyBook сейчас идёт Новогодний челлендж - с 1 по 14 января читаем любые 2 или больше книги из специальной подборки, оставляем отзывы в любой соц.сети по желанию и получаем гарантированные подарки. Надеюсь, это будет премиум-подписка. :Ny_Rolleyes:
А ещё в твиттере я открываю флешмоб #365фактовобомне: каждый день буду публиковать забавные, смешные, интересные, а может и не очень факты обо мне, о моём характере, принципах, ценностях.
Ну и разовая акция "24 часа без интернета" - это планирую на пятницу. :колпак:

0_130cd4_5598f3de_orig.jpg

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Новое
Lana15, с Новым годом! Желаю тебе хорошего настроения и исполнения желаний, мечт и целей.
Спасибо))
Раньше он мне казался очень грубым, а потом я узнала, как иностранцы слышат нашу речь. Достаточно простой и в произношении, и в изучении.
Вот я также думала, дважды отказалась учить, потом пришлось, и уже в процессе он стал красивым, понятным, мелодичным и любимым :D
На улице никого нет, льёт дождь и +8. Типичный Калининградский Новый год. Снег настолько редкое и яркое событие, что его даже запечатлевает Яндекс на главной странице в разделе региональных новостей.
У нас когда мороз, когда снега немного, а в этом году ничего вообще. Зато сегодня солнце выглянуло чуть ли не впервые за зиму.
Семейный спокойный Новый год. Ничего больше и не надо.
Мечта, здорово, когда так ^_^
Ну и разовая акция "24 часа без интернета" - это планирую на пятницу
Хорошая мысль, надо тоже как-нибудь провести))

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
Варечка, привет. Очень интересные заметки пишешь, не могу пройти мимо твоего уютного дневника :)
Ну и разовая акция "24 часа без интернета" - это планирую на пятницу.
Отличная акция, с удовольствием присоединюсь к тебе)
Я думаю, у каждого было, когда твою голову как будто сжимают тисками, как будто её сверлят
Попробуй, если нет аллергии на цитрусы, корочкой лимона виски натирать. Как вариант нанести что-то похожее на вьетнамскую звездочку (я обычно её и наношу). Обычно такая головная боль не требует каких-то серьезных мер.
немецкий. Потому что начала его изучать с нуля
Горячо люблю этот язык, начала учить в школе и до сих пор продолжаю. У меня был отличный педагог, она делала большой акцент на использование речи. Мы постоянно читали газеты, обсуждали что-то, ставили театр или показ мод на немецком, она приглашала в гости иностранцев или организовывала переписку/обмен подарками на праздники.
Я бы порекомендовала на фейсбуке или специальных сайтах для общения с иностранцами найти друга по переписке. Каждый раз, когда выучишь новые слова, активно их внедрять в общение с немцем. Здорово помогает в создании активного вокабуляра.
И делать акцент на прослушивании не специальных аудиозаписей из учебников, а настоящей немецкой речи. И лучше после прослушивания пытаться повторять за ними. Это очень помогает понимать немцев в реальном общении, потому что они так же, как и мы, глотают окончания, выкидывают часть предложений и т.д.

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Привет! Я закопалась в работе, торможу с ответами:D
С прошедшими днём рождения и Рождеством! Пусть в душе будет мир! :ромашкикраснеет:
О, расскажи, как учила, где учила, что порекомендуешь иметь, какие пособия или сайты или приложения, в общем, всё-всё, что посчитаешь нужным при изучении немецкого.
Хорошие советы сказали уже до меня, я порекомендую приложение duolingo. Для наработки лексики и её повторения просто прекрасная вещь, хотя, конечно, там и грамматика есть, но больше просто упражнения. А ещё там очень много языков - у меня базовый язык выбран английский. Очень удобно учить немецкий через английский - двух зайцев сразу :D Но тут по возможностям)) А ещё хорошо, что он не требует много времени, но чувствуется, что уровень как минимум не падает, хотя сейчас у меня нет практики ни английского, ни немецкого.
Я учила его в университете, на этом курсе его, к сожалению, нет. Из сайтов я брала какие попадутся, обычно это deutsch online. Учебники у нас были Themen aktuell, в принципе нормальные, но лучше полистать перед покупкой, если захочешь и есть такая возможность. Ещё есть для грамматики Zeit für Grammatik, он для начальной школы с приключениями кота и мыши:лол2:, но для начала может быть хорошо.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Тортик из суши видела, он был прекрасен, идея супер :супер:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх