The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Спасибо!
О, а я уже год пользуюсь этим приложением! Как раз после лета добавила немецкий, но у меня не получается заниматься регулярно, мой рекорд 18 дней ударного режима. Надо будет поставить цель дойти до 30 дней хотя бы.
Я сейчас вступила в какой-то клуб, и две недели меня с 1 места скидывали, так такой азарт появился)) у меня 51 день сейчас, но там были пропуски, амулеты сохранения рулят :D Если бы не практика летняя, было бы больше, там сбросилось, было больше 200. Но у меня и цель на день стоит сейчас 20 ХР, но эту неделю я хочу набить много.
О, у меня тоже сейчас стоит базовый английский - для него больше курсов, чем для русского, доступно, типа польского или чешского.
Мне это тоже очень нравится, я так кучу языков попробовала, но более-менее из тех, что попробовала помимо немецкого, пошёл только шведский. Совсем из другой языковой группы всё-таки через приложение тяжело (типа иврита), а довольно близкие самое оно.
Конечно хорошо, спасибо, я вот ещё на Новый год приобрела в Лабиринте немецкий за 15 минут - тоже базовая лексика с устными упражнениями и произношением.
У меня есть книжка "Немецкий для чайников", но мне её дарили, и я тогда уже не очень чайник была, поэтому как-то до неё так и не добралась.

Картинка огонь :D
Зима вспомнила, что на карте есть ещё снежком не осыпанная, морозом лютым не закаленная Калининградская область. Вчера -9, которые в нашем влажном климате все -15, а ночью и до сих пор падает снег. Всё завалило белым-белым снегом. Гавань в порту замёрзла, суда не приходят. Пока не знаем, что происходит в городе на дорогах, но утром доехали на работу хорошо и без происшествий.
Дошли до вас крещенские морозы)) У нас по сравнению с тем годом вообще тепло. Сейчас -6 где-то, в это Рождество было +1, а в прошлом году -30, капризная погода :D
Вчера задумалась над тем, что вообще происходит. Планы, проекты, цели, поставленные на этот год, меняют свои приоритеты, некоторые уходят на вынужденные "каникулы" до лучших времён, которые, как известно, никогда не наступят. И это очень печально осознавать, как ни крути.
Может и к лучшему. Я у себя уже писала, что у меня всё меняется настолько часто, что я через какое-то время планировать вообще перестала. Тебе желаю, чтобы сложилось лучше, чем ты хотела бы:ромашкикраснеет:
Новый год - это абсолютно не мой праздник. Я не чувствую никакого атмосферы, редко, когда бывает т.н. новогоднее настроение, затягиваю даже момент, когда вроде бы нужно украшать дом и прочее.
Понимаю, то же самое. В этом году я и не наряжала почти, одна ёлка стоит и место занимает. В голове ещё вообще ноябрь до сих пор. Я думаю, что если нет желания что-то делать (как ты написала выше - идти на поводу у общества, когда дело касается тебя лично), то оно того и не стоит. Хотя когда это обязательство, приходится напрягать силу воли, конечно.
Я предпочитаю итоги ко дню рождения, но у меня оно плавно сливается с новогодними праздниками как-то, иногда получаются итоги дважды, иногда всё успевает поменяться за пару недель. Впрочем, у тебя разница с новым годом ещё меньше, думаю, что несильно принципиально, когда именно ты их напишешь, тем более что в первую очередь ты для себя это и делаешь.
Целый день идёт снег. Приятно находиться по эту сторону окна и просто смотреть на него.
Какая красота! Любимая погода :румянец:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Lana15, Мурр простите з:rollblush:а долгие ответы :ромашкикраснеет:
Я сейчас вступила в какой-то клуб, и две недели меня с 1 места скидывали, так такой азарт появился)) у меня 51 день сейчас, но там были пропуски, амулеты сохранения рулят Если бы не практика летняя, было бы больше, там сбросилось, было больше 200. Но у меня и цель на день стоит сейчас 20 ХР, но эту неделю я хочу набить много.
О, я тоже хочу в клуб какой-то, может быть есть приглашения в тот клуб? Да, сохранение ударного режима - это отличная тема, потому что иногда даже не лень заниматься, а просто нет возможности засесть даже на 5 минут.
Мне это тоже очень нравится, я так кучу языков попробовала, но более-менее из тех, что попробовала помимо немецкого, пошёл только шведский. Совсем из другой языковой группы всё-таки через приложение тяжело (типа иврита), а довольно близкие самое оно.
Польский я знаю чисто базовые фразы вроде "Здравствуйте", "Спасибо" и т.п. Для похода в магазин спасает, тем более в том же Гданьске есть и русскоговорящие официанты и продавцы, и кафешки с меню на русском. С чешским такая же ситуация - пока была там, запоминала слова, поэтому первая фраза, которую я выучила - это следующая остановка. :D
Дошли до вас крещенские морозы)) У нас по сравнению с тем годом вообще тепло. Сейчас -6 где-то, в это Рождество было +1, а в прошлом году -30, капризная погода
У нас днём - плюсовая температура, ночью - морозы. На крещение, кстати, было не так уж и холодно. В связи с этим я могу вставить только одну картинку:

0_13106f_4c0154d9_orig.jpg

Может и к лучшему. Я у себя уже писала, что у меня всё меняется настолько часто, что я через какое-то время планировать вообще перестала. Тебе желаю, чтобы сложилось лучше, чем ты хотела бы
Я проанализировала свои действия в отношении планирования, и я поняла, что наступаю на грабли многих: я преследую чужие цели. Цели, которые, в общем-то, не зависят от меня на 100%, может быть процентов 20, не больше. Я не могу для них делать ежедневные шаги, чтобы их достичь - и это меня выбивает из колеи. Поэтому я пересмотрела снова свои цели, и уже написала то, что зависит от меня на 100%. А те "цели" перешли в маленькие мечты и желания, которые можно с удовольствием визуализировать, чем я хорошо занимаюсь.
Привет! И с наступившим днём рождения!
Спасибо большое! :розочка:
Как? Как ты умудряешься ложиться в 22.30? У нас время выключения всего - полночь. Но на каникулах я тоже сбила режим, и прошлая неделя была просто ужасной.
Это очень легко сделать, если отработать 8 часов, потратить ещё пару часиков на поездку до дома и не лечь сразу в кровать после того, как пришел домой. :смех: А вообще у меня стоит режим сна на телефоне, и в 22:00 я отключаю компьютер и прочее, и иду умываться и ложиться спать. А так как я хочу ещё почитать книжку перед сном, то лучше всего лечь в кровать пораньше.
Может быть, ты не чувствуешь атмосферы потому, что день рождения совсем близко? Этакая личная веха надвигается...
Я думала над этим и могу сказать, что ты попала в точку. Я день рождения как праздник люблю больше чем Новый год.

#264.
Какие прекрасные выходные прошли! Это не выходные, а сказка с прекрасным принцем и счастливым концом. Какие же всё-таки счастливые люди, которые имеют возможность по ночам обнимать не подушку и с утра заваривать чай в две кружки. :обожание:
А тем временем субботним вечером мы обновили репак до каталога со стиркой, и наконец-то я попробовала питомцев в игре. Могу сказать, что мы создали нормального мужчину, которого звали Тарас Федоров и женщину в мужском обличье по имени Федор Тарасов (ох уж этот толерантный симс) и в придачу у них появился замечательный бульдог по прозвищу Лимон Апельсин. Мы гуляли с собакой, выносили её, чтобы она сходила в туалет и стирали одежду в корыте, потому что денег на стиральную машинку у нас не водилось. А ещё Фёдор была вегетарианкой и всех склоняла на сторону "добра". В следующий раз создам ей клуб-секту. Впечатления потом выскажу в профильных темах, но, правда, не впечатлило.

Началась 11 рабочая неделя. Понедельник - не так уж и страшный день: задачи делаются, заявки выполняются, причём с молниеносной скоростью. Не успеешь оглянуться - уже обед. А там и до дома рукой подать.
На следующей неделе - уже февраль.

G57HlxEQeDI.jpg

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Снова начала ударный режим немецкого языка в приложении Duolingo. Спасибо Lana15 за отзыв-совет: вступила в клуб своего города, теперь проснулся азарт, хочу скинуть человека с первого места.
Так вот зачем нужны эти клубы! :D У меня папа тоже в нем практикуется и понять не может, зачем они вообще.

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Хочу услышать советы от тех, кто занимался\занимается языком - любые методики, книжки, видеокурсы, приложения для iOS или просто ваш опыт.
Я с просто опытом. Погружение в среду - идеальный вариант. Я любила сериалы смотреть с английскими субтитрами, можно и без них в принципе, только в начале сложно, потом не задумываешься даже о том, что это какой-то другой язык. Но тут главное не вспомнить, что это другой язык :D Идеально - общение с кем-то, пусть даже в письменном виде. Говорить, конечно, наилучший вариант. Книжки тоже можно подобрать по уровню, адаптированные, например. Не знаю про iOS, но на андроиде точно есть приложение English reader, там книги и можно слова сразу посмотреть, если непонятно. Слушать тоже полезно, но я любила в комплексе - сериалы :D Самое простое - повседневное что-то на английском языке, ютуб, например, чтобы и полезно, и практика, не очень понимаю язык сам по себе, без контекста. В принципе, даже мемы и те можно на английском смотреть :D
Успехов в подготовке к тестированию на проф. сертификат ^_^

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Хочу услышать советы от тех, кто занимался\занимается языком - любые методики, книжки, видеокурсы, приложения для iOS или просто ваш опыт
Немножко про опыт: мы снимали квартиру с друзьями, и к нам через каучсерфинг приезжало очень много иностранцев. Приходилось общаться, было одновременно интересно, и практично :D я к тому, что общение очень поднимает уровень, потому что ты стараешься понять живого человека, который вотпрямщас перед тобой, и донести до него свои мысли. И всякие интернациональные фестивали тоже. Обычно ко второй неделе такого времяпровождения я уже и думать начинаю на английском.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Так вот зачем нужны эти клубы! У меня папа тоже в нем практикуется и понять не может, зачем они вообще.
Я вот тоже не понимала, в чём толк, а тут оказывается, есть маленькое соревнование. Вроде там ещё общаться можно или нет...
Я с просто опытом. Погружение в среду - идеальный вариант.
Идеальный, несомненно. Пока я думаю над вариантом с кем-то раз в неделю переписываться...
Успехов в подготовке к тестированию на проф. сертификат
Спасибо большое. :)
Немножко про опыт: мы снимали квартиру с друзьями, и к нам через каучсерфинг приезжало очень много иностранцев.
Ничего себе, я бы не смогла незнакомых людей вот так пустить в свой дом. Да у меня и нет своего дома, но опыт, действительно, интересный. :смех:

#266.
"ДОБРОЕ УТРО!"- скажешь кому-то.
И будет ему очень доброе утро.
И день будет добрый.
И добрые встречи.
И добрый, конечно, опустится вечер.
Как важно и нужно, чтоб сразу с утра
Тебе пожелали добра!
На моей работе принято говорить всем "доброе утро" до обеда (12:00). А ещё принято по пути к себе в кабинет заходить в соседние (двери до начала рабочего дня у всех открыты) и желать доброго утра. Может быть от этого на работе царит доброжелательная атмосфера? По крайней мере, я за всё время, что я работаю - у нас ни разу не было скандалов и негатива.

Заканчивается первый месяц. Вчера на почту пришло письмо о том, что в РТ(рабочая тетрадь) "Новогодние планы" нужно подводить итоги. Если честно, странный был месяц. Вроде и праздники были, а было ощущение, что это всё не то. Из-за задержки ежедневника начала заполнять его на неделю позже и до сих пор не могу войти в ритм, хотя вчера очень даже получилось. Целевое планирование - довольно интересная вещь, но я к ней только-только-привыкаю.
Есть прогресс в сдаче сертификата, изучении немецкого. Но это далеко не всё, чем я хочу заниматься. В этом квартале я хочу научиться выставлять приоритеты.

Принесла на работу балетки на сменную обувь. Второй день чувствую себя как дома.

cejl5u7VFWU.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
PKqLYi2zxP4.jpg
#267.
#размышлениевслух

После прочтения статьи на Лайфхакере "2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда" от какой-то неизвестной девушки-блогерши, рассказывающая о том, что в отношениях должно быть легко и, и они должны приносить радость, в голову пришла мысль: ведь, когда развиваешься, прогрессируешь, эволюционируешь - сначала трудно. Развитие = трудность?
Отчасти да. Ребёнок не с первых шагов ходит уверенно как 30летний человек, мы не сразу умеем решать дифференциальные уравнения, а ещё нам сложно сразу сесть за руль и поехать, особенно, когда опыт есть только в компьютерных играх. Слышала теорию: пока сложно - ты развиваешься, как только становится легко - ты повторяешь. Мне кажется, она хорошо работает с изучением иностранных языков.
Всё-таки развитие непременно связано с трудностями, и это настолько естественно, что это даже не ощущается как мёртвый груз.

С коллегами после работы ездили тестировать зал с шлемами виртуальной реальности. Мы прошли квест вчетвером, потом я покаталась на горочках, оказалась на дне океана, а вокруг меня сновали рыбы и проплывал огромный кит, и в конце наигралась в старую добрую фруто ниндзю. Ох, как я размахивала контроллерами - сняла весь негатив, накопившийся за пару дней. Здорово, великолепно, нужно будет повторить!

Я повзрослела на один год, спасибо январь!

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Ну я бы не сказала, что когда речь идет о процессе получения знаний, то всегда строго работает это правило:
пока сложно - ты развиваешься, как только становится легко - ты повторяешь
Все зависит от большого количества факторов: способности (думаю, ты сама сталкивалась с таким, что одно дается ну прям слету, а через другое пробираешься и все равно легче и уж тем более легко не становится), грамотность процесса обучения (если человеку, которой по-английски знает только "ландон из зе кэпитал оф британ", сунуть текст на перевод, он само собой схватится за голову), количество времени, которое можно выделить, банально деньги (например, научиться играть на пианино можно и самому, но с учителем куда проще и быстрее, только можно не иметь на это средства) и много всего другого.

И еще все зависит от того, какой критерий у трудностей (все ведь относительно, так еще Эйнштейн говорил). Взять ту же математику. Вот имеет человек к ней талант, послушал лекцию и все понял, сел брать интеграл, но по неопытности или даже просто невнимательности вместо того, чтобы сразу сказать "эй, ну что вы тут мне не берущийся интеграл подсовываете, нехорошо так" давай его по частям брать. Он потратил пять-десять минут времени, особо не напрягался, а потом додумался посмотреть список не берущихся интегралов и понял свою ошибку. Это трудность? Ну такая себе, на мой взгляд. Его друг после той же самой лекции уже два часа корпит над банальным (lnx/x)dx и не может понять, что с ним делать, а когда ему говорят "ну ты дурак, внеси 1/х под дифференциал!", он в панике хватается за голову и умоляет отпустить его домой. Вот это уже трудность, да. А ведь в самом деле есть люди, которые садятся что-то учить и у них подобная мелочь (как у первого) - это самое сложное, что бывает. У одного это математика, у другого - языки, у третьего - приготовление пончиков, а четвертый так все еще и не нашел (может, никогда и не найдет), в чем он будет на коне.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
На самом деле, факт про способности, аля "гуманитарий\технарь" сильно приувеличены.
Я как раз про "технарь/гуманитарий" ничего и не говорю. Хотя бы только потому, что разделить все в этом мире на две жалкие категории невозможно.
Кстати говоря, те же самые математики закидают тухлого помидорами любого, кто назовет их технарями.

мы просто выбираем занятие, которое и полегче
Ну нет. То есть, как вариант, да. Но все же в первую очередь:
Мы выбираем то, что принесёт нам хотя бы минимальное удовольствие.
Занятие, которое легче, необязательно принесет хотя бы минимальное удовольствие.
Минимальное удовольствие от занятия не подразумевает, что это занятие будет полегче.
Ни в одну одну сторону нельзя поставить знак следствия. Ты говоришь про частный случай. Доказывать общее суждение через частный пример нельзя.

Он сможет перевести этот текст, понятно, что не сразу сам с таким-то словарным запасом, но со словарём, с другим человеком, долго и нудно, но в итоге он его сможет перевести.
Ну так я же и не спорю, что сможет, если постарается. Тут о другом речь шла. Если не построить грамотно процесс обучения, научиться ничему нельзя. Ты можешь взять сложный технический текст на немецком и словарик и засесть на пару дней, чтобы перевести его на русский. Сама ты с нынешним уровнем знания немецкого не справишься. Максимум рядом может сидеть разбирающийся в вопросе человек, который сделает все за тебя. Ты получишь знания по языку таким образом? Нет, даже если этот человек растолкует тебе каждое слово в тексте. Эти знания слишком для твоего текущего уровня, ты не можешь их усвоить, нужно время, пока ты не будешь к ним готова. Можешь хоть каждый день повторять эксперимент, но язык ты так не выучишь.

А я как раз сторонник теории, что таланта - нет. Добиться можно всего, было бы время и желание. Человек не талантлив, он просто прикладывает больше усилий и средств чем ты.
Под талантом я подразумеваю, что у любого есть сфера, в которой процесс обучения ему дается в разы проще и быстрее, чем в других сферах (талант может быть не один). Если талант не развивать, само собой толку никакого, знания из ниоткуда не берутся. И отсутствие таланта к чему-то конкретному не означает, что нельзя этому научиться. Можно, конечно.
Я видела в своей жизни достаточно примеров того, как люди не прикладывая практически никаких усилий легко разбирались с тем, что у окружающих вызывало сильные трудности, при том, что у всех на момент начала обучения был общий уровень знаний. И те, и другие в итоге справились и научились, но те, что с талантом, справились проще и быстрее.
Если тебе не нравится слово "талант", то можно заменить его словом "способности" или еще каким угодно синонимом.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел всё чаще бывать рядом с вами. Любовь – это когда не держишь человека, а даёшь всегда право выбора.
:)
Отношения разные бывают. Обязанности, которые мы возлагаем на себя, вступая в любые отношения, не позволяют быть свободными.
Напр., у меня бывают такие моменты, когда я не хочу ни с кем разговаривать. Люди звонят, пишут, обижаются, если я сию минуту не отвечаю.
И никто не хочет понимать, что я хочу побыть в своей раковине. Одна. Без допросов - что случилось? без соц.сетей и пр.
Нет её, свободы этой, нет.
Нет даже свободы выбора: точнее есть, но он плачевный: мы постоянно зависим от каких-то нелепых обстоятельств, можно выбрать - остаться тебе в гордом одиночестве или переливать из пустого в порожнее. Не с кем поговорить о книгах, потому что тем, с кем я в реале, это не интересно. Не с кем поговорить о фильмах, о хобби, потому что тем, с кем я в реале, это не интересно. Звонят узнать не о том, как у меня на самом деле дела, а о том, чтоб 1.была тема для сплетен, я знаю об этом на 120% из 100, или 2. когда что-то нужно.
Свобода... - утопия. Так в жизни у каждого, считаю. Ну да ладно.
Прости.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Занятие, которое легче, необязательно принесет хотя бы минимальное удовольствие.
Это несомненно, я имела в виду или легко, или удовольствие, немного коряво выразилась.
Тут о другом речь шла. Если не построить грамотно процесс обучения, научиться ничему нельзя.
Изначально речь шла про развитие вообще, хотя если можно считать процесс обучения интеллектуальным развитием, тогда возможно. Нет, я к тому, чтобы продвинуться вперёд, нужно сделать усилие, а не просто топтаться на месте. Естественно, развиваться нужно последовательно и методично, но каждый шаг должен сопровождаться некой "нагрузкой" как в спорте, иначе ты застрянешь на том же месте.
Если тебе не нравится слово "талант", то можно заменить его словом "способности" или еще каким угодно синонимом.
Мне не нравится в принципе разделение на "способных" и "неспособных". Мы все способны, все талантливы.
Я видела в своей жизни достаточно примеров того, как люди не прикладывая практически никаких усилий легко разбирались с тем, что у окружающих вызывало сильные трудности, при том, что у всех на момент начала обучения был общий уровень знаний. И те, и другие в итоге справились и научились, но те, что с талантом, справились проще и быстрее.
Есть контрпример: "поздние" спортсмены, людям, которым говорили: да это вообще не твоё. А они упорством и трудом берут и добиваются больших достижений.
Отношения разные бывают.
Я про отношения между мужчиной и женщиной. ;) Если бы у меня спросили: какой ты бы фразой охарактеризовала свои отношения, - это вот она.

Напр., у меня бывают такие моменты, когда я не хочу ни с кем разговаривать. Люди звонят, пишут, обижаются, если я сию минуту не отвечаю.
И никто не хочет понимать, что я хочу побыть в своей раковине. Одна. Без допросов - что случилось? без соц.сетей и пр.
Как я тебя понимаю! Я замечаю, что не могу долго находиться в обществе людей, постоянно с ними контактировать - я перестаю слышать себя. И мне прям жизненно необходимо иногда оставаться одной, просто молчать и чем-то заниматься. Но я может быть немного эгоистка, поэтому я просто перестаю общаться. Если важные звонки\сообщения - да, я отвечу, но пустую болтовню я просто игнорю. Мои люди, к счастью, меня понимают.
Нет даже свободы выбора: точнее есть, но он плачевный:
Я бы сказала, что у нас нет независимости, как бы нам это не казалось. Выбор есть всегда, просто он зависим от других обстоятельств и факторов.
Свобода... - утопия. Так в жизни у каждого, считаю. Ну да ладно.
Прости.
За что? Мы - все разные люди, и прекрасно, что у нас есть разное мнение, можно подискутировать. ^_^

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
За что? Мы - все разные люди, и прекрасно, что у нас есть разное мнение, можно подискутировать
За то, что не в тему вклинилась так, о своём. Я тоже порой как последняя эгоистка веду себя. Вот за это, собственно )

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх