The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Режиссерский дневник Fierce

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100

Naforum.1517675905.png

Дорогой гость!
Я рада приветствовать тебя в режиссерском дневнике сериала Хозяин пустыни!
Здесь я надеюсь обрести собственный уголок, где смогу выкладывать свои недошедевры под влиянием вдохновения, делиться вестями с фронта, подробностями о героях и болтать о своем творении с читателями :)
Не стесняйтесь и не стойте на пороге, задавайте вопросы, если запутались, я с удовольствием отвечу :)

Началась история создания сериала давным-давно, когда трава была зеленее и небо было ярче…
Засушливое, знойное лето 335 года до н.э. выжигало плодородную Аонийскую рав...

Наверное, первый вопрос, который возникает у читателей - почему Восток и куда он делся по ходу сериала? На момент самой первой "вспышки", которая привела меня к такой жизни, я писала курсовую "Нетрадиционные религии в современных государствах". С какого перепугу я решила, что ислам - это нетрадиционная религия, я уже не помню, да и это не имеет смысла. Смысл в том, что я зачиталась, закопалась, заинтересовалась. И даже после провальной четверки за курсовую, я не прекратила ставить уши торчком, когда при мне произносили "ислам". Без фанатизма, меня больше привлекала таинственность, очарование и налет восточных сказок про всяких там Шехерезад и Аладдинов, нежели действительно глубоко хотелось копнуть. Но одно дело размышлять, другое писать. На протяжении нескольких лет, что я мучаю эту писанину, ловлю себя на мысли, что легче было бы писать про европейцев, но… Раз уж взялась, как говорится)
Когда вышел третий симс, захотелось мне попробовать построить настоящий дворец, непременно в арабском стиле. Строительство так меня затянуло, что просидела я над постройкой всю ночь.
Наутро стало обидно, что такая красотень пропадает и создала я принца Карима, а чтобы было интересней, в доме напротив поселила другую семью, где подрастала принцесса Ясмина. Карим «завоевал» мою принцессу и стали они жить счастливо. Глупо звучит, конечно, но я напихала им абсолютно противоположные черты характера: Карим злой, Ясмина добрая и так далее, но, не смотря на все это при включенной свободе воли каждую свободную секунду они неслись друг к другу, откуда угодно, чтобы поцеловаться или обняться. Я умилялась и забывала, что человечки ненастоящие… Сохранение с этой семьей я берегла несколько лет, как зеницу ока и храню по сей день :)
Практически сразу же после установки симс я нашла этот сайт и раздел "Сериалы и рассказы" (тогда он назывался "Мыльные оперы"), где любила висеть подолгу. Недолго думая, я решила, что ничем не хуже и тоже начала сериал. Стыдно признаться, но четкого плана у меня в голове не было. Были персонажи, более-менее сложившийся план действий, но… Но знаний и вдохновения катастрофически не хватало, «прочувствовать» героев не получалось. В скором времени сериал был отправлен в архив.
Я увлеклась другой игрой, институт, работа, про свою идею забыла благополучно и не вспоминала целый год. А потом мне стали приходить образы, в основном при прослушивании музыки. Правду говорят, что рожденные персонажи так просто не отпускают, а музыка до сих пор мой, пожалуй, единственный источник вдохновения.
Так, в мучениях и «а что было бы…» я провела еще два года, читая сериалы СиР, отмечая, что уровень наших писателей нереально вырос по сравнению с прошедшими годами, впитывала в себя основные принципы писательства – логичность, яркие образы, по возможности красивый язык.
И вот однажды чаша переполнилась, я зашла в тему "советы начинающим писателям" и "как написать сериал за десять дней". И, о, да, я написала его за неделю. Только все, что я написала, можно смело отправлять в мусорку, но, тем не менее, это служит мне пока что костяком - сюжетные линии изменились, в сериал я запихала мистику под влиянием настроения.
Так, собсна, и тянется эта волынка с незапамятных времен...​
По мере написания сериала я углубилась в совершенно другую степь и все, что напоминает о Востоке это то, что главный герой - араб и у него есть подружка - Джинн xD Тех, кого это расстраивает, могу утешить – к основной тематике я обязательно вернусь. Не скоро, потому что основные действия еще долго будут разворачиваться на просторах Арля и Парижа, но в третьей части мы окончательно переселимся в Оман.
Иии волынка все еще тянется xD​
Да, это снова я :привет2: Да, я все еще пишу свой разнесчастный сериал :лол3:
Если ты, мой дорогой читатель, все еще со мной, посылаю тебе свои самые горячие обнимашки) :вручаюсердце:
На первый взгляд может показаться, что мне стукнуло в голову перекроить сюжет. Спешу успокоить – нет, сюжет я не перекраивала, пути судьбы героев не меняла, и, самое главное – конец все тот же, что задумывался в 2009 году.
Все, что изменилось - я начала делать линию мистики более тяжелой и откровенной, и очень надеюсь на ваше понимание. В свое оправдание могу предположить, что расту - во всех смыслах – писать получается легче, я становлюсь старше, и то, что я начинала, как сказку, мне больше неинтересно. Но я не могу бросить эту историю, и хочу попробовать писать по-другому, затрагивать те темы, которых я боялась коснуться раньше. Подвести героев к эпилогу более тернистым путем, возможно, и для себя открыть что-то новое.
Я надеюсь, что вас это не испугает, и вы задержитесь со мной еще на парочку лет :шарик:

О Хакиме
О Шанталь
Джулия на закате
Пейзажи дома на закате
Мистический экшн-триллер о съемках серии 13
Откуда в сериале взялась Тэкэра?
Феликолепная троица xD
Об авторе и Шанталь и еще немного...
Как искали актера на роль Хаким Часть I
Как искали актера на роль Хакима Часть II
Как искали актера на роль Хакима Часть III
С Новым Годом от Хозяина)
Шанталь маленькая
Как Ферси была Фениксом и возрождала сериал
Как Хаким начал карьеру модели
О Шанталь и каменоломне
Актерский состав одной несчастной серии
О Хакиме и Лексе Лютере
Дубль фан-арт: Bittersweet
Интервью с автором и новогоднее поздравление 2014
Срыв покров xD
Фан-арт: апельсиновый Хаким
Фан-арт: синенький Хаким
Картинки на скорую руку: Fever
Подробнее об амнезии Шанталь
Магомет, его гора и музыкальная пауза
Фан-арт: Шанталь
Фан-арт: Джулия и Дэймон
Биг портрета желтоглазого Хакима
Фан-арт: Touch me if you want
Маленькая Тали?
Замена серии №6; Легенда об Ираме
Самые первые скрины
Тизер под страшную-страшную музыку
Скрины со съемок
Новогоднее поздравление 2015
Хаким и Джинн - общение за кадром
Фан-арт: Палач
Вдохновение сериала №1
Как автор с читателями понижали себе самооценку
Вдохновение сериала №2
Фан-арт: Стражи Галактики
Фан-арт: Хаким, серпентарий, и легкий блюз
Немного скринов за кадром
Фан-арт: Beautiful crime
Вдохновение сериала №3
Скрин за кадром
День рождение сериала, 4 годика)
Невошедшее в главы, 2 отрывка
Всяко-разное со съемок
Фан-арт: For you
Вдохновение сериала №4
Фан-арт: Дэймон и Тали
Фан-арт: Bank Robber
Фан-арт: Care for you
Скрин с Шанталь
Песни о великом и могучем Blender
Новогодняя открытка 2017
Фан-арт: Personal Jesus
xDDDD
Фан-арт + процесс: In Pines

Последнее редактирование:

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Fierce, Урааааа! Ты это сделала! С открытием!

Fierce сказал(а):
Располагайся поудобнее, бери сочные персики и финики, пей душистый чай, а я тем временем расскажу тебе…
Нет, не сказку. Хотя нечто сказочное все же присутствует в моей истории.
Это повесть о добре и зле, любви и ненависти, дружбе и вражде, людских пороках, о волшебстве и к чему приводит неумение прислушиваться к людям.
Итак, я начну потихоньку, а ты садись, не стой в дверях-то!
А будешь плохо слушать, позову Джинна.
Даша! Как классно! Я очень рада, что ты открыла дневник!
Fierce сказал(а):
свободе воли каждую свободную секунду они неслись друг к другу, откуда угодно, чтобы поцеловаться или обняться.
58a82391ba3c.gif

Образ Хакима под такую нежную мелодию? Ох,я чуть не заплакала, такая музыка! Украду себе в аудио! Это восхитительная песня!
Fierce сказал(а):
Двигаюсь сейчас потихонечку, не торопясь, сотни раз переписывая текст и тщательно выстраивая последовательность событий. Не могу представить, что то, что мучало и серьезно изводило меня в течение трех лет, закончится быстро.
Поэтому вам меня терпеть очень долго.
Дааа! Это суперско, Даша, это подарок настоящий, так интересно, я прочла историю так быстро! Еще хочу...дай, да,дай! Как у ребенка конфетку отобрали.. Расскажи как нам про это общение на мужские темы..а?? Заинтриговала!

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Пуша-мягкая, уиии, Пуффыстиг, бери персик, не стой в дверях с шариками)))))))) Ааааааа, праздник-праздник!
Пуша-мягкая сказал(а):
Образ Хакима под такую нежную мелодию? Ох,я чуть не заплакала, такая музыка! Украду себе в аудио! Это восхитительная песня!
Каким бы не был Хаким засранцем, он мое детище, я его люблю)
Пуша-мягкая сказал(а):
Дааа! Это суперско, Даша, это подарок настоящий, так интересно, я прочла историю так быстро! Еще хочу...дай, да,дай! Как у ребенка конфетку отобрали.. Расскажи как нам про это общение на мужские темы..а?? Заинтриговала!
Про Хакима допишу и дам еще конфетку)))))))
Мужские темы... если я вспомню дословно последний разговор про гашишистов, то перескажу)
s49.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Fierce,
Fierce сказал(а):
Каким бы не был Хаким засранцем, он мое детище, я его люблю)
И я Хакимушку люблю, пусть бесстыжий и нахальный- но как перс он очень яркий!
Fierce сказал(а):
Мужские темы... если я вспомню дословно последний разговор про гашишистов, то перескажу)
огого...да я уже вся в нетерпении
biggrin.gif

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Fierce, Дашенька, свершилось! Поздравляю с открытием! )))
Ты знаешь, на одном дыхании прочла предысторию сериала, и сама сильно зацепило вот это:
Fierce сказал(а):
Я умилялась и забывала, что человечки ненастоящие… Сохранение с этой семьей я берегла несколько лет, как зеницу ока и храню по сей день :)
Сентиментальная ты наша))))
Fierce сказал(а):
И вот однажды чаша переполнилась, я зашла в тему "советы начинающим писателям" и "как написать сериал за десять дней". И, о, да, я написала его за неделю.
biggrin.gif
Шикарные статьи) Чего там много - это подбадривания для авторов, "распыл" задора и ещё чего-то такого, чего словами не описать. То, что есть в твоём сериале, свой дух, свой азарт, своё видение героев, жизнь каждого из них, своя собственная, будто бы оторванная от автора. Примерно так же, как "ненастоящие" человечки, которые стремятся друг к другу. Это захватывает! ))
Fierce сказал(а):
Двигаюсь сейчас потихонечку, не торопясь, сотни раз переписывая текст и тщательно выстраивая последовательность событий. Не могу представить, что то, что мучало и серьезно изводило меня в течение трех лет, закончится быстро.
Поэтому вам меня терпеть очень долго.
Ты просто мучаешь читателей догадками)))) Зато долгожданная встреча, которую я предвкушала с самого просмотра трейлера, наконец, произошла. И теперь, затаив дыхание, я с ещё большим нетерпением предвкушаю дальнейшие события...
И в очередной раз глянув на твою подпись, понимаю, что, если Хаким довольно тёмная личность, но тёмная довольно определённо и от него сразу ожидаемы "плохие" действия, то вот нож за спиной его "друга" - это один из напряжных моментов...

Меня дважды приглашать не надо - я уже уселась, удобно и с комфортом, и финики взяла) И вообще жду пополнений как в сериале, так и в твоём дневнике)))
Ещё раз с открытием!!!
f92af2db9631.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Fierce,
C открытием! интересно было прочитать историю сроздания.. тоже люблю такие вещи..
И закадровые истории.
Любопытно было бы узнать: почему сериал называется "Хозяин пустыни".
И про Джинна.

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Fierce, Червонная Королева, с открытием!!!
6d729bd7a890.gif
6d729bd7a890.gif
6d729bd7a890.gif

Хлопушка такая классная)
Fierce сказал(а):
я начну потихоньку, а ты садись, не стой в дверях-то!
*приготовилась слушать*
Fierce сказал(а):
В скором времени сериал был отправлен в архив.
*хлопнула себя по лбу* ой, я балда, умудрилась об этом забыть
Я же начинала его читать! Еще в 2009 году. Тооочно!
Fierce сказал(а):
История создания.
Очень интересно, особенно напихивание Карима и Ясмин противоположными чертами характеров и их существование в игре
s6.gif

Fierce сказал(а):
музыка является моим основным источником вдохновения
Ох уж эта музыка)
Fierce сказал(а):
вам меня терпеть очень долго.
С радостью будем терпеть))
Червонная Королева, Туу-Тикки обещает стать постоянным читателем этого дневника! ^_^

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Ginara, спасииибо за поздравления))))))))
Ginara сказал(а):
Сентиментальная ты наша))))
Есть такое... совсем чуть-чуть) Наверное, я верю в искусственный интеллект) Просто по-другому объяснить не могу, например, Хаким терпеть не может Шанталь, так же, как и она его :((((((
Ginara сказал(а):
Шикарные статьи) Чего там много - это подбадривания для авторов, "распыл" задора и ещё чего-то такого, чего словами не описать. То, что есть в твоём сериале, свой дух, свой азарт, своё видение героев, жизнь каждого из них, своя собственная, будто бы оторванная от автора. Примерно так же, как "ненастоящие" человечки, которые стремятся друг к другу. Это захватывает! ))
Статьи действительно шикарные, я их зачитывала до дыр) Все четко и по полочкам)
Есть такое веяние - когда персонажи начинают сами по себе жить. Недавно выявили еще одну болезнь мошников - относишься к своим персонажам, как к детям xD
Ginara сказал(а):
Ты просто мучаешь читателей догадками)))) Зато долгожданная встреча, которую я предвкушала с самого просмотра трейлера, наконец, произошла. И теперь, затаив дыхание, я с ещё большим нетерпением предвкушаю дальнейшие события...
Я долго смеялась над твоим плюсиком))))) Да, действительно - тьма и свет))
А мне страшновато. Если такую реакцию вызвал ледяной душ... то дальше меня забросают тапотьками(((((((
Ginara сказал(а):
И в очередной раз глянув на твою подпись, понимаю, что, если Хаким довольно тёмная личность, но тёмная довольно определённо и от него сразу ожидаемы "плохие" действия, то вот нож за спиной его "друга" - это один из напряжных моментов...
Ну, промолчу. Дэймон может, Дэймон может, все-е-е-е-е что уго-о-о-дно
smile.gif

Ginara сказал(а):
Меня дважды приглашать не надо - я уже уселась, удобно и с комфортом, и финики взяла) И вообще жду пополнений как в сериале, так и в твоём дневнике)))
Кушай-кушай, сслааадкие, сочччные ;-))))) Буду рада видеть тебя в гостях снова)))))

Vainona,
Vainona сказал(а):
Любопытно было бы узнать: почему сериал называется "Хозяин пустыни".
Вот как-то так случилось, что смысл названия станет ясен ближе к концу сериала)
Vainona сказал(а):
Возьму твою любимую отмазку - вы все узнаете из сериала)
Спасибо за посещение дневника))))

Collide, здравствуй, Туу-Тикки! :))))))
Collide сказал(а):
Хлопушка такая классная)
Стало жалко, что ее не видно на обложке)))))) Спасибо)))
Collide сказал(а):
*хлопнула себя по лбу* ой, я балда, умудрилась об этом забыть
Я же начинала его читать! Еще в 2009 году. Тооочно!
Отоно как память то просыпается))))))))
Collide сказал(а):
С радостью будем терпеть))
Червонная Королева, Туу-Тикки обещает стать постоянным читателем этого дневника! ^_^
Тыц-тыц, заходи ещще в гости, буду поить тебя чаем и рассказывать о Насяльникемана)))))))))

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Fierce сказал(а):
Ну, промолчу. Дэймон может, Дэймон может, все-е-е-е-е что уго-о-о-дно
Например?
cool.gif

Твой трейлер кстати тоже рассказывает почему друзья становятся не друзьями, да? Там типа намек ? Да?
biggrin.gif

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Пуша-мягкая, цыц! >.<
А ну хотя чего это я.... Все уже рассказала в трейлере) Ну да, намек. Причем такой огрооомный и откровенный)))))))))) Но все будет немного не так, как кажется на первый взгляд)

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Fierce, ну я не могу эту фразу читать спокойно, моя фантазия уже такого там накрутила! Collide не даст соврать, что в порывах буйства она уводит меня далеко -далеко
biggrin.gif

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Пуша-мягкая,
facepalm.gif

Бедная Танюша) Хотя... я то тоже с тобой сутками общаюсь... Бедная и я))))

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Fierce, Ой, Дашенька, я тебя искренне поздравляю с открытием дневника! Давно было пора рассказать обществу почему то, что было интересно валяется в мусорке, почему история возродилась, как Феникс из пепла?)))
Пуша-мягкая сказал(а):
Образ Хакима под такую нежную мелодию?
Ха!!! Ха-Ха-Ха!!!! Вот еще одно доказательство! Еще одно подтверждение моим предположениям и ожиданиям! Я сама когда только полились первые аккорды расплылась в улыбке!
Вот знаешь, в Катиной Одержимости я тоже одна верила))) До самого конца верила и надеялась))) Так что терпения мне не занимать. Я буду терпеливо ждать, когда проявится то, что я так давно жду!
cool.gif

С меня коммент, никак не могу собраться с мыслями... Прости...
sad.gif

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Fierce сказал(а):
Тыц-тыц, заходи ещще в гости, буду поить тебя чаем и рассказывать о Насяльникемана
Обязательно, обязательно)
Пуша-мягкая сказал(а):
Collide не даст соврать, что в порывах буйства она уводит меня далеко -далеко
ахаха, дааа есть такое, а еще и мечты бывают проскальзывают нестандартные
biggrin.gif

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Лелик0509, здравствуй!)))))))))))))
Лелик0509 сказал(а):
Давно было пора рассказать обществу почему то, что было интересно валяется в мусорке, почему история возродилась, как Феникс из пепла?)))
Ну воть, рассказала))))))) Оказалось, тяжело бросать задуманное, мо наркотик какой то)))
Лелик0509 сказал(а):
Ха!!! Ха-Ха-Ха!!!! Вот еще одно доказательство! Еще одно подтверждение моим предположениям и ожиданиям! Я сама когда только полились первые аккорды расплылась в улыбке!
Тааааааак. Я еще раз спалилась, да?) Лель, ты непробиваемая просто))))) Ну я не могу сказать жеее, что будет) Тебе действительно остается только верить жанру и этой песне...)))))
Лелик0509 сказал(а):
С меня коммент, никак не могу собраться с мыслями... Прости...
Все хорошо, солнц, ничего страшного))))) Я вот тоже никак не могу выразить свои чувства по поводу окончания Последней войны...
Олечка, заходи еще :)))))))

Collide,
Collide сказал(а):
ахаха, дааа есть такое, а еще и мечты бывают проскальзывают нестандартные
Подробнее, пожалуйста ;-) У Пуши на меня целая папка компромата, а у меня так... пара записей... в запароленном файле...)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Fierce сказал(а):
Лель, ты непробиваемая просто))))) Ну я не могу сказать жеее, что будет) Тебе действительно остается только верить жанру и этой песне...)))))
А ничего и не надо рассказывать))) Сама сказала - Лелик непробиваем и терпелив)))) Лелик подождет)))
s4.gif

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
С дневом тебя!!
salyut.jpg

s49.gif

Я была наслышана о том, что прежняя версия где-то в архиве и не скрою, даже ради любопытства слазила и посмотрела .
Очень жаль, что тогда у тебя не хватило терпения, дабы продолжить сериал ты мое первое творение не видела, написанное в 14 лет. позор
facepalm.gif

Очень понравилась обложка и классно вообще придумано.
respect.gif

Жду подробностей и всяких закадровых сцен. А еще обязательно интервью с актерами!)

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Лазууу!
sm182.gif

MrLazy сказал(а):
и не скрою, даже ради любопытства слазила и посмотрела .
Еще один труп в нашем коллективе...
MrLazy сказал(а):
Очень жаль, что тогда у тебя не хватило терпения, дабы продолжить сериал
Каюсь((((((((((
MrLazy сказал(а):
ты мое первое творение не видела, написанное в 14 лет. позор
Ну так как ты видела мое, то я должна увидеть твое, нет? :)
MrLazy сказал(а):
Очень понравилась обложка и классно вообще придумано.
Спасииибо))))))))
MrLazy сказал(а):
Жду подробностей и всяких закадровых сцен. А еще обязательно интервью с актерами!)
Не, интервью мне что-то пока не хочется делать..)))))) Но подумаю)))))))))
Спасибо, что заглянула))))

Верх