Уровень моей лени: за 2 дня после поездки так и не разобрала чемодан
Короче, если хотите почувствовать дух
Северной Южной Кореи - ехать на Чеджу не самый лучший вариант. То есть, там круто, клевый курорт, но Кореи там мало. Музеи, к-поп, пляж... Ты слышишь корейскую речь, все очень вежливые и кланяются, говорят на англ, но этого мало! Оно теряется среди пустых солнечных улочек, обрамленных высокими пальмами, теряется в спокойных одиноких кафешках и огромных просторных музеях, и угасает где-то в том тихом закоулке, где могла быть лавочка с традиционной корейской едой, но ее нет.
Единственный момент, когда я
увидела Корею - это когда мы в последний день по ошибке сели не в тот автобус до аэропорта и вместо прямого получасового рейса тащились вдоль кромки холодного осеннего моря, через все уютные небольшие поселки и ухоженные огороды, целых два часа. Водитель очень переживал, что две глупые лаовайки не туда сели, выбегал в магазин и спрашивал, куда нас можно пересадить, а потом на ломанном английском пытался объяснить, что ехать будем долго... но нам было по кайфу, тем более что время позволяло.
Итого за 4 дня: полтора мы тупо провели в номере, смотря дорамы (где я увидела своего Джеука!) и тв-шоу, потому что был ливень, а остальные пол дня под дождем мы потащились пить пиво (а в том пабе играли исключительно EXO, что придавало месту особого шарма для двух фанаточек сей группы). Еще один солнечный день до поздней ночи потратили на прогулки и музеи, и последний день - это втыкание в кафешке, музей секса (который оказался не очень) и длинная поездка на местном автобусе.
Я хочу вернуться туда в пляжный сезон, заселиться в отель на берегу моря и объездить весь остров... и я это сделаю! Чеджудо, жди меня снова