Дорогой дневник! Мы наконец приехали в Шам Ле Сим. Это необычайно красивый городок! Конечно, не Париж, но Эйфелеву башню видно. Пока летели над городом, я сделала пару фоток.
Мы заселились в небольшую дачу у реки. Агентство сделало нам скидку, т.к. мы - молодожены.
Домик оказался очень приятен внутри, не смотря на древность. Видно, тут
профи (это я про автора) поработал х)
Так как по приезду было утро, мы незамедлительно решили отправится кто куда. Майкл предложил отправится в Базовый Лагерь, а там, у доски приключений, найти что-нибудь интересное. Но я наотрез отказалась, сказав, что хочу изучить окрестности. Первый день во Франции, и по гробницам шастать!
В общем, Майкл отправился искать приключения на свою пятую точку один.
А я тем временем переоделась из утомительного наряда в летнее платье и отправилась гулять. А поехала я знаете на чем? На мотоцикле! Джигурду мне в отцы, да я же байкер!
Для начала я отправилась в центр города. Там расположился очень красивый фонтан, который я немедля решила сфотографировать.
А прямо перед ним стояло кафе с летними столиками. В кафе оказалось пусто и неинтересно, и, прихватив бананово-шоколадное латте, я решила заглянуть в лавку интересных товаров.
Продавцом там оказался грустного вида мужчинка, одетый в бежевый костюм. Вялый вид для такого наряда!
Ну а я конечно же прикупила у мужчинки пару сувениров, будет что дома показать.
Затем я решила отправиться в местный музей, но не на байке, а пешочком. Проходя по мосту, я краем глаза снова увидела башню. Как же тут всё-таки красиво!
Музей оказался очень большим и красивым двухэтажным зданием.
Зайдя в него, я увидела лестницу в подвал. Обрадовалась, думала, найду приключение похлеще Майкла, но не тут то было. Ход закрыт, а рядом куча народу. Не пробраться
"Ну и фиг с ним", - подумала я, и решительным шагом вышла из музея. Куда теперь? В нектарник! Ведь Франция давно славится своим вином.
У нектарника располагались большие грядки винограда, прямо-таки плантации.
Внутри было очень много полок с нектарином и винами, и я, естественно, прикупила пару бутылок. Надо будет маму угостить за помощь!
А еще я увидела эту… Как там? Виноделку? Нектаро-изготовитель? Хоть убей, не помню. Короче, штука эта довольно странная, посмотрела я на неё, а связываться не стала. На старость лет припасла.
И здесь я увидела лестницу в подвал! Благо, она была открыта, и я чуть не бегом отправилась вниз.
И мои надежды оправдались! Не то, что я ожидала, конечно, но бассейн из розового вина..
Хмельной аромат! Была не была, сальто-мортале, и я внутри!
Да уж, есть чем гордиться, Эмили! Жаль только, как оказалось, это просто был виноградный сок. А то от меня бы перло, как от пьяницы из кабака. Хотя и виноград алкоголем пахнет… Скажу Майклу, что это новые французские духи х)
Я подумала, что на сегодня хватит, и отправилась домой. Но, к моему удивлению, Майкл тоже был там, сказал, что отправится ночью. Дурачина, а если заблудится? Ладно, надеюсь там телефон ловит. Проводила я его до развалин и пожелала удачи таким вот способом:
Ну вот, наш дорогой путешественник зашел внутрь. Ни окон, ни дверей (хотя какие окна в пещере?), а только груда камней.
Делать нечего, хотел приключений - ломай, ломай её полностью!
Когда камней уже не осталось, Майкл заметил, что здесь спрятана дверь. Постукал, постучал, и - о, боги - она открылась!
Следующая комната была очень похожа на предыдущую, только дверь оказалась заперта. Майкл встал на плиту, и замок открылся.
А чтобы пройти дальше, нужно было передвинуть статуи на две плиты, а на третью встать самому. Путаница какая-то, но Майкл соображалка, поэтому без труда всё это проделал и спустился вниз.
Внизу был коридор опять же с плитой. Скукота! А где страшные сюрпризы?
Боже меня услышал! Не страшилки, конечно, но в следующей комнате золото валялось со странной статуей полуголого паренька. Бесстыдник!
И так еще несколько комнат. Поочередно выполняя задания, Майкл, заходя в следующий зал, всегда делал такую милую мордашку.
Кое-где оказалось аж 2 груды камней! Разрушай, разрушай, милый, хоть мышцы подкачаешь
Ну, там оказалось всего-то золотишко и камни...
А так же странный ключ в виде сердца.
Непосредственно, нашелся и замок. Муж открыл его, зашел и...
...появилось хоть какое-то разнообразие! Перед Майклом предстал громадный зал с лабиринтом, драгоценными камнями, статуями, кучами дверей, и могилой в центре.
Ну, не стану рассказывать вам, как мой дорогой муженек грабил гробницы... Посмотрите, что он нашел! Камушек-то прямо как у нас над головами!
Также Майкл отыскал "лагерь". Он увидел палатку, думал расположиться, но не тут то было. На стене красовалось выцарапанное путником послание, о том, что он пропадает, и ищет выхода. А рядом вот такое малоприятное зрелище:
"Сон для слабаков", - подумал Майкл и отправился дальше.
И наконец через одну комнату он нашел то, что искал! Как он это понял? Заиграла музыка и от дырочки в полу шли искры. Думаю, тут и бурундук сообразил бы.
Ясное дело, вино Майкл забрал. И в дырке оказался... бейсбольный мяч! Оригинально.
Но к счастью рядом находился сундук с сокровищами, а значит риск оправдан!
Когда мой дорогой муж вышел из пещерки, было уже утро. Скорее ко мне, а то я места себе не нахожу дома, связи то там не было!
Следующие дни мы провели как обычные влюбленные. Ходили гулять, устраивали романтические ужины... Расскажу тебе об одном нашем свидании!
Майкл изящно поцеловал мою руку, и пригласил провести вечер с ним наедине. А так мы раздельно дни проводили, да? Но тем не менее, я очень растрогалась.
Сначала мы отправились гулять по Шам Ле Сим. Безусловно, такая фотография обязана быть!
Затем, когда начало темнеть, мы решили пойти в кафе. Какую вкуснотень он заказал!
Мы болтали о нашем будущем, обсуждали поездку и всякое такое... Было очень приятно находиться в компании любимого человека и разговаривать с ним, как с лучшим другом!
Подвыпившие горожане начали выходить на улицу из кафе, и мы с Майклом ушли в сквер. Догадываетесь, что мы там делали?
А потом пришло время для посиделок под луной. Так романтично смотреть на звезды во Франции, они здесь, кажется, больше...
Рано или поздно нужно возвращаться домой. Такой вечер обязан закончится вуху, и мы соблюли данное правило. Вот только потом заиграла странная колыбельная песенка...
Пришел день, когда нам нужно уезжать домой. Как не хочется расставаться с этой теплой, нежной и романтичной страной! Но дома Сириус, Шарли, щенки, мама... Во Франции хорошо, а дома лучше! Мы ведь и не успели к нему привыкнуть, а теперь времени навалом. Самолет вечером, и мы в последний раз присели поглядеть на этот город с обрыва у реки. Очень мило, особенно если учесть, что Майкл сорвал цветов и соорудил букет.
Прощай, Франция, прощай, Шам Ле Сим...