К утру Сьюзи не успокоилась. Она решила игнорировать отца и не с кем не разговаривать. Такая грустная и напряжённая атмосфера может, кого угодно свести с ума, поэтому после школы Миранда решила пойти сама погулять по городу. Решивши, отправится в ближайший парк, девочка села на траву и вдохнула полные груди воздуха, как тут же закашлялась. В траве ползали маленькие божьи коровки. Девочка улыбнулась, придвинулась к ним ближе и услышала разговор.
- Зюня, ты, где была? Я вся переволновалась! Где можно было ползать всё утро?- пищала большая божья коровка.
- Ну, мамочка, я всего лишь гуляла с муравьем Гарри и гусеницей Жижа!
- Не смей с ними гулять. Здесь полно птиц! А если бы тебя кто-нибудь с них заметил? Всё с сегодняшнего дня ты наказана!
Маленькая божья коровка, по имени Зюня, заплакала. Миранде стало её, жаль, и она решила вмешаться.
- Доброе утро высокопочтенная мама Зюни,- ласковым голосом прошептала она (потому что знала, что обычный голос будет для них очень громким)
Мама Зюни испугалась, встрепенулась и запищала:
- А-а-а человек! Говорящий человек?!? У меня начались галлюцинации от волнения. Да точно.…Надо принять настойку одуванчика.
- Нет, ну что вы с вами всё нормально, просто я умею разговаривать на вашем языке,- спокойно сказала Миранда.
- Правда? Ну что же похвально…- одобрила мама.
- Я хотела только сказать, что бы вы не сильно ругали Зюню и не наказывали её. Я уверена она хорошая божья коровка. А ты, Зюня, впредь будь очень осторожной,- предупредила девочка.
Миранда поднялась и пошла дальше. Увидев группу красивых бабочек, она немедленно к ним подошла.
- Добрый день. Как ваше самочувствие?- спросила Миранда.
- Здравствуй, милая девочка, у нас всё нормально, но так хочется, чистого воздуха. Из-за смога по утрам мы не можем летать, на наши крылышки опадает пыль. Очень шумно здесь стало, но спасибо за внимание.- ответила тоненьким голоском бабочка.
- Что же и вправду жалко вас. Ну, что же не смею больше тебя задерживать, лети!
Потом Миранда решила покормить голубей и их беседа затянулась на долгое время. Когда начало темнеть, девочка спохватилась и пошла к направлению метро, как вдруг мужской голос остановил её.
- Господи, неужели я встретил самую очаровательную девушку на земле? Смею ли я вас спросить, как вас зовут, принцесса?- хриплым голосом сказал он.
Услышав слово «принцесса» девочка круто развернулась и уставилась на незнакомца.
- Добрый вечер, приятный незнакомец, меня зовут Миранда дэ Розалинда Грэй.
Мужчина на некоторое время оторопел, но спохватившись, произнёс:
- Ах, Миранда - какое чудесное имя. Я впервые встречаю такую красивую девушку с таким прекрасным и очень редким именем одновременно,- улыбнулся он.- Подойди ко мне.
Ноги Миранды сами привели её к нему.
- Не хочет ли, Миранда выпить со мною?- ласково предложил незнакомец.
- Вы меня извините, но мы едва знакомы, а я…
- Гарэтт.- представился он.
- Простите, что?- переспросила девочка.
- Меня зовут Гарэтт, и теперь я уверен, что вы не откажите со мной выпить один стаканчик коктейля.
- Я…не знаю…- засомневалась Миранда.
- Ну же соглашайтесь, мы просто приятно проведём время только и всего. Если вы мне откажите я обижусь,- ехидно улыбнулся тот.
- Ладно, я согласна, не хочу вас обижать,- согласилась Мир.
- Отлично. Прошу за мной, я знаю очень хорошее и уютное местечко…
Миранда не понимала, зачем она согласилась идти в бар с незнакомым человеком. «Этот город сводит меня с ума»- подумала девочка.
Миранда то и дело осматривала всё с чуть приоткрытым ртом. Гарэтт уже подумал, не иностранка ли?
- Ну вот мы и приехали,- сказал он и пропустил Миранду.
Девочка наморщила лобик. Этот бар явно не внушал доверие, но у неё не было времени размышлять, Гарэтт взял её за локоть и потянул в комнату.
- Что ты будешь пить?- улыбнулся он.
- Сок. Желательно яблочно-морковный…- начала говорить девушка, но громкий смех спутника перебил её.
- Ты такая смешная! Думаю, нам будет весело. Слышь ты, нам 2 Рок-н-ролла,- заказал он.
Миранда приблизила стакан к глазам и внимательно посмотрела на смесь. У неё было такое чувство, что на стакане сейчас вырисуется слово «ЯД». В напитке лопнул огромный пузырь, и девочка тихонько вскрикнула.
- Не бойся. Сделаешь глоток и почувствуешь расслабление,- заверил он Миранду.
Потом Гарэтт сделал ещё один заказ и девушке принесли какой-то огненный напиток. Миранда выпучила глаза и спросила у собеседника:
- Это можно пить?
- Конечно это фишка этого бара. Пей не бойся.
Миранде было уже всё равно, она и так давно потеряла к себе уважение. Поэтому сделав глоток, она почувствовала, как всё перед ней стало ярче, сердце начало стучать быстрее, а мозги кричали «На танцпол, оторвись детка!» Да она была пьяна. Да у неё в голове начались помутнения, но это не мешало ей вести и дальше скованно.
- Детка пошли танцевать!- крикнул Гарэтт и побежал на танцпол.
Миранда тоже хотела танцевать, но понимала, что если она начнёт водить хоровод, как делали это у неё в королевстве, то Гарэтт и барменша её не поймут.
- Я, к сожалению, не умею танцевать,- пыталась она перекричать музыку.
- Что ж я тебя научу. Просто делай как я и всё,- улыбнулся он.
Музыка закончилась, и мужчина подошёл к ней вплотную.
- Я думаю, ты достаточно расслабилась, что бы провести этот вечер со мной,- он подмигнул ей и обнял за талию.
Девочка сразу поняла, к чему он клонит, она вскрикнула и оттолкнула его.
- Вы, что себе позволяете? Заберите ваши мерзкие руки! – закричала она.
- Тише детка, тебе надо расслабится…- начал он.
- Да как вы смеете, я владею в совершенстве боевыми искусствами!
Гарэтт в ответ только засмеялся.
- Вы не верите? Что-же я итак уже нагрешила по полной, поэтому мне нечего терять. Получай!- раздался треск, видимо Миранда сломала ему нос.
Девочка с победным криком быстро побежала с бара.
А на улице её ждал неприятный сюрприз. Возле входа стояла полицейская машина.
- Я думал, придется идти за вами в бар, а вы вот сами прибежали. Гражданочка права нарушаем, не положено.
- Что? Да как вы все смеете!? Я принцесса Миранда дэ Розалинда Грэй меня нельзя в полицию!- завизжала Миранда.
- Да хоть Джордж Буш, знаешь такого? Живо садись в машину я тебя в полицейский участок отвезу.
- Ну, хоть разрешите позвонить,- буркнула девочка.
- Ладно, но только один звонок,- ответил благосклонно тот.
Миранда решила позвонить Сьюзен. Та долго не брала трубку, как тут раздался её сонный голос.
- Алло, кто бы там ни был, лучше отключись по-хорошему, а то я сейчас не очень в хорошем расположении духа, особенно в 3 часа ночи!
- Сью, спокойно это я!- шепнула Мир.
- Кто я? Я на Земле много. Поконкретней.- Сьюзен явно ничего не соображала.
- Да это я Миранда!- закричала девочка,- я возле полицейского участка приедь и забери меня!
- Ха-ха смешно Мир, я же знаю, что ты сейчас у себя в комнате. Не надо над о мной прикалывается…- зевнула Сьюзи.
- Открой глаза зайди ко мне в комнату и посмотри, есть я там или нет?- от негодования девочка завопила.
Сью буркнула, что-то в ответ, зашла в комнату и не увидела так принцессу.
- Выезжаю!- крикнула она и поспешила в полицейский участок.
Час спустя, когда всё мирно утряслось, девочки сидели на первом этаже. Миранда в мельчайших подробностях рассказала всё Сьюзен. Та не перебивала её, а только вздыхала и охала. Когда рассказ закончился, Сьюзен уважительно глянула на принцессу и сказала:
- Отныне ты моя подруга, не каждая принцесса, может такое пережить и выйти из воды сухой!
Девочки засмеялись и обняли друг друга…