The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Салун Большой Мамочки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
edd38e5ee425.jpg

Когда Амалия осталась наедине с Жульеном, то почувствовала себя неуверенно. Все мысли смешались в голове, слова отчего-то перепутались, и девушка решила попросту сбежать:
- Ой, нам же надо репетировать! Жози всё ещё больна, к Изольде так и не вернулся голос! Ну, я побежала!
Девушка сорвалась с места и побежала внутрь салуна. Помощник Шерифа даже слова не успел сказать, но он не собирался отступать. Он тоже вошёл в салун с твёрдым намерением дождаться Амалию и объясниться с нею раз и навсегда!
В заведении было неожиданно тихо и пустынно, даже Козетта не орудовала своей шваброй. Жульен уселся за своим любимым столиком у входа и приготовился ждать, но переодетая в свой костюм для выступления, Амалия спустилась неожиданно быстро. Жульен тотчас подбежал к ней, а она сделала вид, что необычайно удивлена тому, что он всё ещё не ушёл:
- Вы? У Вас здесь какое-то дело? Но ведь преступник уже пойман!

02d7ada82c62.jpg

- У меня есть очень срочное дело...
С лестницы спустилась Ильдара, которая с любопытством взглянула на парочку, и влюблённые поспешили к своему убежищу в кустах сирени на заднем дворе Салуна.
- Ну так что ж это за дело такое срочное, что Вы торчите здесь и не идёте в свой участок?
Жульен отчего-то всё никак не мог начать разговор. Амалия тоже молчала. Они боялись даже взглянуть друг на друга. Помощник Шерифа изучал пыльные носы своих башмаков, а танцовщица - свою руку.
- Интересно, где Шади смогла увидеть букву "Б"? Хоть убей меня, не могу разглядеть!
Амалия внимательно рассматривала свою маленькую ладошку. В тени кустов сирени было вполне прохладно, но Жульен изнывал от жары. Может, оттого, что девушка сидела так близко, а может, действительно от духоты, у него перехватило дыхание и спутались в голове мысли. Он взял руку Амалии и поднёс её к глазам:
- Нет тут никаких букв. Зато я знаю, где они есть. В моём сердце. Там давно уже поселилась одна красивая буква.
- И какая же это буква, - Амалия кокетливо склонила прелестную головку набок и игриво, с полуулыбкой, посмотрела на помощника Шерифа.
От этого взгляда юноша, обычно разговорчивый и даже нахальный, совсем спешился и забыл всё, о чём хотел сказать, о чём беспрестанно думал вот уже несколько дней.
- Буква "А", - только и выдавил он из себя, после чего прижал ладонь девушки к губам.
Амалия моментально покраснела, но руку не выдернула, а продолжила допрос, явно намереваясь выяснить всё до конца.
- Ах, какая она негодница, эта Ваша "А"! Вам надо работать, охранять город от преступников, а она мешает!
- И вовсе никакая не негодница, а самая прелестная девушка на свете!
- Ой, как интересно! И как же зовут эту Вашу "А"? - Амалия, казалось, совершенно не догадывалась о ком речь.
- Её зовут Амалией, - прошептал Жульен, прижимаясь щекой к нежным пальчикам красавицы.
- Как меня?
- Конечно, ведь она - это Вы! Неужели Вы до сих пор не догадались, что я люблю Вас!
Девушка вдруг вскочила и тотчас рванула было в салун, но настойчивый юноша крепко держал в плену её руку.
- Амалия, не молчите, не убегайте, Вы разобьёте мне сердце своим молчанием. Скажите же хоть слово!
- Мне некогда, некогда! Меня ждут девочки, нам надо репетировать. Мне сегодня снова выступать, а я болтаю тут с Вами...
- Но Вам же не был неприятен разговор со мной?
- Ах, нет, конечно!
- И что же Вы мне скажете? Могу я надеяться на Вашу любовь?
- Я отвечу Вам вечером, после выступления. Вы же придёте?
- Конечно. Я буду ждать...
Жульен выпустил руку, девушка упорхнула. Он смотрел ей вслед пока она не скрылась за дверьми Салуна, а потом, тяжело вздохнув, пошёл на работу, в участок. Как дождаться вечера? И почему сейчас только день?
Что она ответит, согласится ли стать его женой? В голову ничего больше не лезло, какая уж там работа!
Амалия же была счастлива. То, о чём она так долго втайне мечтала, о чём читала в книгах, наконец, свершилось. Ей впервые признались в любви. И кто? Самый лучший парень Техаса, красавчик Жульен! Амалия и подумать не могла, что он всерьёз влюбится в неё, танцовщицу Салуна. Конечно, она думала о нём, он ей нравился, очень-очень. Наверное, надо было сказать. Или нет. У кого бы узнать как правильно вести себя в таких случаях. Если бы жива была мама...
Амалия мысленно перебрала всех обитательниц Салуна. Конечно же, она поговорила бы с Жози, но возле неё теперь всё время сидит эта мрачная бабка и при ней не очень-то хочется разговаривать о парнях. Кармелла всегда так занята, да и с такими глупостями к ней обращаться неловко. Бобетта и Изольда отпадают, к ним она не пойдёт за советом даже если они будут единственными на земле. Девочки-танцовщицы с парнями не встречаются и мало в этом смыслят. Они, конечно же, дадут совет раскрутить его на деньги, поводить его за нос, чем сами занимаются, кокетничая с посетителями Салуна, но это же не тот случай. Никто из них ни разу не упомянул о любви. Может, Козетта? Да нет, Козетте самой нравится Жульен... Ну с кем же посоветоваться! И вдруг Амалия вспомнила о Шади! Как же она сразу не подумала о ней! Шади - это то, что надо! Замужем была - раз!
Всякие красивые слова и гадания знает - два! Ну и вообще, очень уж она хорошая... И умная... Конечно, Шади! И малышка поспешила к жене султана за советом.

Входная дверь скрипнула, и Браун отпрянул от окна, прекратив наблюдение за двумя голубками в кустах сирени. Ему хотелось посмотреть чем же закончится их свидание, но он ни в коем случае не мог допустить, чтобы Кармелла раньше времени догадалась о его коварных планах. Его сводная сестрица чрезвычайно умна и наблюдательна, такую не провести. Браун спешно схватил книгу и сделал вид, что увлечённо читает.
- Ну и жара. Кажется, я всё уладила. Завтра у тебя будет парочка лёгких платьев, а у Жози теперь будет дежурить сиделка. А ты что же, читал всё это время?
- Немного прогулялся, а потом читал,- соврал Браун.
- И давно ты так читаешь? - рассмеялась Кармелла.
- Да уже час читаю...
- И всё время держишь её так?
Только теперь Браун заметил, что держит книгу "вверх ногами", но это его ничуть не смутило, ему и не из таких ситуаций доводилось выкручиваться.
- Тут ладонь руки нарисована, я её рассматривал со всех сторон.
- И чем это тебя так заинтересовала ладонь?

5edf1211f73a.jpg

- Ну вообще интересно. Можно гадать по ладони. Тут так написано.
- И кому это мы собрались гадать по руке? Уж не малышке ли Амалии? Браун, я тебя предупредила!
- Да ты что, Кармелла! Я же не дурак!
- В чём я лично очень сильно сомневаюсь... Ладно, госпожа султанша, соизвольте покинуть мою спальню. Я хочу отдохнуть, устала...
- А мне куда? Я думал, что буду жить в спальне.
- Вот ещё. В той комнате устраивайся на диване. И книжку прихвати, продолжи обучение,- Кармелла зевнула.
- Ходить тут в этих страшных тряпках, когда у меня есть миллион, ещё и спать в прихожей, - попробовал возмутиться Браун, но старания его были напрасны.
- Да-да-да! Только ради того, чтобы тебя здесь не было, стоило нарядить тебя в паранджу.
В ответ Браун хотел было поспорить, но тихий стук в дверь отвлёк его. Он быстро закрыл лицо и вышел из спальни, чтобы встретить гостя на пороге. В дверь просунулась прехорошенькая головка Амалии, и Браун застыл на месте.
- Ты к Кармелле? Она отдыхает.
- Нет, я к тебе. Мне нужно с тобой посоветоваться по одному очень важному делу. Ты не занята?
- О, нет, свет очей моих! Для тебя бедная Шади всегда найдёт часок-другой.
- Я ненадолго, давай спустимся во двор, чтобы не мешать госпоже Кармелле.
- Хорошо, топаз моего сердца. Кармелла, мы с Амалией спустимся во двор, - крикнул в дверь спальни Браун.
- Идите-идите... Подружки,- пробормотала Кармелла сквозь сон.

Две новоиспечённые подруги поспешили всё к той же лавке в кустах сирени, поскольку только там было прохладно в этот жаркий майский день. Можно было, конечно, дождаться и вечерней прохлады, но Амалии не терпелось хоть с кем-то поделиться радостной новостью, а Браун не мог упустить момент, приходилось терпеть жару, мысленно проклиная дурацкий жаркий балахон.
- Шади, а тебе вообще никогда нельзя снимать эту, как её, пара...
- Паранджу. Нет, детка. Таковы у нас законы. Если узнают, что я показывала своё лицо, убьют и меня, и тех, кто его видел, - самозабвенно врал Браун.
- Ой, как же это ужасно! Шади, а зачем же ты вышла за этого гадкого султана замуж? Разве ты не могла отказаться?
- Ах, радость моего сердца, он похитил меня. Я пошла с кувшином к арыку за водой, а его слуги схватили меня, сунули в мешок и привезли к нему. Я хотела покончить с собой, но ведь это грех. Большой грех. Я выждала момент и сбежала, - Браун озвучил прочитанное им в книге, всхлипнул для правдоподобности и даже пустил слезу.

f01cad584428.jpg

Амалия вынула спрятанный в корсете платок и вытерла эту крокодилью слезу, приблизившись к лже-Шади настолько, что её пушистый локон коснулся лба султанши. Амалия вовсе не замечала, что подруга уставилась в её декольте. Браун был настолько взволнован близостью красавицы, что закашлялся.
- Ты не простыла, Шади? Ты же шла всю ночь, а ночи такие ещё холодные. Да и сейчас только кажется, что жарко, но всё равно легко можно простыть. Мне без шали вот холодно, я всё время мёрзну и боюсь заболеть, потому что тогда потеряю голос и не смогу петь. А я так люблю петь, больше всего на свете. Даже больше Жульена. Или нет, я люблю их одинаково!
Малышка так быстро протараторила эту фразу, что Браун толком ничего не понял. Он услышап только одно: Амалия любит Жульена. Этому надо положить конец!
- Свет очей моих, я не поняла, кого ты любишь одинаково?
- Ну как же, Шади! Я люблю выступать на сцене и люблю Жульена! Ну что тут непонятного. Он сегодня признался мне в любви и ждёт моего ответа. Мне надо что-то ему сказать, а я не знаю... Я думаю, он предложит мне выйти за него замуж, но тогда он потребует, чтобы я перестала выступать в Салуне.
- Но почему ты так думаешь, горлинка моя?
- Ну это же понятно, жене помощника Шерифа не пристало выступать на сцене.
- Так и откажи ему!
- Нет, Шади, я не могу. Я люблю его. Когда я вижу его в Салуне, у меня бьётся сердце сильно-сильно, я хочу петь и смеяться, я чувствую себя такой счастливой, какой была только в детстве, когда живы были мои мама и папа. Я вспоминаю тот день, когда мне было пять лет, и мы поехали на ярмарку в Атланту. Тогда я первый раз видела представление в театре, мама была такая красивая, папа так смеялся. Я больше никогда потом так счастлива не была, а сегодня, когда Жульен вдруг признался мне в любви, я снова почувствовала такое же счастье, огромное как небо!
Девушка замолчала, а Браун даже и не знал, что сказать. Значит, зашло всё так далеко! Он уже ей признался в любви, вот-вот предложит стать его женой, полицейский крысёныш. Разве он достоин такой девушки? Она же бриллиант, которому нужна хорошая огранка. А что он может дать ей кроме нищенской зарплаты и кучи чумазых маленьких крысенят. Нет, нужно срочно действовать. Ему, Брауну, нужны деньги, его миллион. Он уговорит Амалию бежать в Париж с ним, она будет блистать на лучших сценах, она будет принадлежать ему. Браун даже жениться был не против... Никогда ещё ни одна девушка не нравилась ему так, как Амалия. Он и сам не мог понять, что с ним, но от её присутствия у него кружилась голова и ему всё время нестерпимо хотелось обнять её, прижать к себе и не отпускать. И Браун обнял малышку за плечи, а та доверчиво прижалась к нему и спросила:
- Ну что же ты молчишь, Шади? Как мне быть?
- Знаешь, сердце моё, ты ответь ему так...

Изольда рвала и метала! Всё было ещё хуже, чем можно было представить, ничего не получилось, план не сработал.
"А ведь так хорошо всё было продумано, но эта идиотка Жози хлопнулась в обморок во время выступления так невовремя, и к ней подселили эту уродку, Козетту. Тоже мне, танцовщица недоделанная, как её вообще на сцену выпустили! У Кармеллы, кажется, с головой непорядок, а Бобетта ей в рот заглядывает. А эта новая звезда, эта выскочка Амалия! Она ведь и петь не умеет, а туда же. И ведь ей хлопали, из жалости, наверное".
Изольда ненавидела всех, абсолютно всех, она ходила по гостевой комнате из угла в угол, дрожа от злости.
"Ещё нашли где-то эту страшную старуху, которая раскомандовалась тут всеми, поселилась в лучшей комнате вместе с этой истеричкой Жози. А мне, приме, теперь жить здесь, в этой дурацкой комнате. Здесь же даже и кровати нет! Спать на диване, это же ужасно! И тут так тесно, так темно! Нет большого шкафа. Куда девать все наряды? Они же помнутся, если держать их в чемоданах".

ced31a1ea8e3.jpg

Изольде хотелось кричать, бить по стенам кулаками, она едва себя сдерживала. Действительно, было от чего злиться: её прежняя комната была очень большой, с крошечной прихожей. После покоев, в которых проживала Кармелла, это была лучшая комната на втором этаже. Изольда приложила много усилий, чтобы остаться её единственной хозяйкой, а сегодня была безжалостно изгнана из любимого уголка, к которому так привыкла. И снова во всём виновата Жози. Какая же гадина! Изольда ненавидела её самой лютой ненавистью, но всё же была рада, что план её не удался. Конечно, она умно придумала со снотворным и Кевином, но хорошо, что задумка сорвалась. Видимо, кретин не умеет читать и принял её записку за любовное письмо. Наверное, носит её теперь у сердца, идиот. Хотя, если бы этот придурок разбил стекло камнем, Козетта перебудила бы весь дом. Кроме того, в графин со снотворным, похоже, сунули эти дурацкие цветы, и никто из него не пил. Изольда даже не догадывалась, что лекарь раскрыл тайну долгого сна Жози, потому что всем троим, кому это стало известно, Кармелла приказала молчать. Саму же Изольду разбудила мрачная старуха, которая бесцеремонно выгнала её сначала из тёплой постельки, а потом и из комнаты. И теперь экс-прима продумывала план своих дальнейших действий, кипя яростью.
"Прежде всего, надо снова выйти на сцену, но только не танцовицей, нет. Быть на подтанцовке у Амалии - унижение. Надо сказаться больной и тоже потребовать себе сиделку. Почему к Жози приставили эту мымру, а мне надо даже готовить себе самой? Я всё же певица, тем более, что я тоже нездорова. Уже скорее бы вернулся голос, чтобы снова петь. Тогда я их всех поставлю на место, всем отомщу. Только бы вернулся голос"!
Изольда попробовала спеть куплет любимой песни, но голос был всё ещё слаб. Нужно было подождать пару дней. Изольда приняла решение добиться во что бы то ни стало внимания к своей персоне, с чем и отправилась к Бобетте.

Кармелла проспала совсем недолго: в комнате было душно да и спать днём было непривычно для неё. Прошлой ночью она почти не спала из-за храпа Брауна и из-за принятого ею накануне решения. Слишком удачен был момент, чтобы не воспользоваться им: Шериф и тайный агент уехали с "пойманным преступником" в столицу. Конечно, там не такие олухи работают, разберутся, но для этого нужно время. К тому же, этот несчастный что-то скрывает, а это так на руку Кармелле. Поэтому план с появлением Шади и удался! Кармелла давно всё продумала и даже одеяние подобающее приготовила, но выжидала момент. И дождалась. Теперь появление Шади не так заметно: "преступник" пойман, слуги закона в отъезде, а помощник Шерифа влюбился в Амалию так, что не замечает ничего вокруг. Похоже, если мимо него пройдёт колонна женщин в парандже, он и не заметит, будет пялиться на малышку своими голубыми глазами. Он даже не заметил Кармеллу, проскакавшую мимо них на лошади, когда она вернулась от портнихи. Что ж, это чудесно! Лишь бы этот негодник Браун всё не испортил. Кармелла хорошо знала таких мужчин как её сводный братец: они всегда шли до конца, добиваясь своей цели. И дело было даже не в силе духа и не в твёрдости характера, а в их стремлении вырвать победу любой ценой. Они, эти эгоисты, просто терпеть не могли проигрывать. Азарт игры и соперничества заставлял их идти на любые ухищрения, не считаясь с голосом рассудка, не жалея ни сил, ни денег. Именно эта азартность и заставила Брауна, неплохого, в общем-то, парня, пойти на преступление. Связавшись с дурной компанией, проиграв довольно внушительную сумму денег, он был вынужден пойти вместе с дружками грабить банк. Правда, оружие ему не доверили, поставили всего лишь на входе "шестёркой", но всё же...
Кармелле, по большому счёту, надоела вся эта история, но выдавать брата полиции она не собиралась. К тому же, эти деньги были ей необходимы именно теперь. Она поиздержалась: урвать у бывшего муженька достаточную сумму не получилось, он откупился от неё совсем смехотворным кусочком своего состояния. Кармелле казалось, что он и не ощутил этой потери. Каково же было её удивление, когда она узнала от сведущих людей, что он расспрашивает у её бывших подруг о том, кому она продала земли. Это было странно. Его не могли интересовать бывшие прииски, где давно уже не находили золота. Кармелла направилась в этот городишко, напросившись в гости к своей подруге Бобетте, которой, в своё время, и продала "состояние" за совсем небольшие деньги, потому что других покупателей не было. Бобетта оказалась предприимчивой особой, приобрёв ещё и Салун, она зажила вполне безбедно и приютила и Кармеллу, и Жози. Когда-то Кара и Бетти жили рядом и дружили, но Кара убежала с бродячим театром, а Бетти не решилась на такой серьёзный шаг, и тогда-то пути их разошлись. А теперь странным образом снова сошлись в одну дорогу. Кармелла чувствовала, что незнакомец, принятый всеми за преступника, неспроста появился здесь, он приехал с каким-то поручением, которое вынужден скрывать. Интуиция подсказывала ей, что этот человек, грамотный, умеющий управлять автомобилем, хорошо владеющий собой, как-то связан с её бывшим мужем. Тот всегда держал около себя подобных помощников, что позволяло ему всегда выигрывать и богатеть всё больше и больше день ото дня. Сама же Кармелла, как и братец её, унаследовала от папеньки эту его дурацкую черту - азартность. Благодаря живому и изощрённому уму, она просчитывала на сто шагов вперёд, но из-за азартности снова и снова рисковала, шла на авантюры. Без этого ей было скучно жить. А скучно жить Кармелла не желала. Сейчас она хотела во что бы то ни стало разузнать замыслы бывшего мужа и помешать им осуществиться. Этот негодяй должен получить по заслугам за то, что обвёл её вокруг пальца при разводе.
Кармелла вспомнила, что братец давненько исчез из поля её зрения. Она встала с кровати и подошла к окну. Увиденное привело её в ярость. Там, в глубине двора, на лавке у кустов сирени, этот засранец обнимал Амалию.

ae66066b88a7.jpg

Кармелла выскочила из комнаты и поспешила к чёрному выходу, чуть не сбив с ног невовремя вышедшую из гостевой комнаты Изольду. Госпожа Вандер почти бежала по лестнице, чтобы успеть разрушить эту зарождающуюся интрижку. Она должна была это остановить иначе все её планы рухнут!

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
51cd7315ea11.jpg

Перед тем, как выскочить во двор, Кармелла передохнула, постаравшись успокоиться: ни в коем случае нельзя было потерять лицо. Она досчитала до ста, сделала глубокий вздох и только после этого распахнула дверь чёрного входа и вышла к "подружкам". Те даже не шелохнулись в ответ на её появление. Шади что-то шептала Амалии, чья прелестная головка доверчиво лежала на её дружеском плече. Глаза танцовщицы были закрыты, мечтательная улыбка не сходила с милого личика, тогда как султанша была взволнована и явно напряжена. Вита прервала эту идиллию, довольно громко сказав:
- Амалия, мне кажется, что тебе пора готовиться к вечернему выступлению.
Девушка встрепенулась, вскочила со своего места и убежала. Кармелла присела на лавку.
- Ну что, Шади, продолжай. Я с удовольствием послушаю твои восточные сказки.
- Никакие это не сказки. Малышке впервые признались в любви, и она растерялась. Попросила совета.
- У тебя? С ума сойти!
Кармелла расхохоталась, а султанша обиделась.
- У бедняжки нет матери. К кому же ей ещё пойти, как не к мудрой восточной женщине?
- Да уж, представляю себе, что ты ей насоветовала. Кстати, а в чём нужен был совет?
- Она переживает, что Жульен попросит её руки и ей придётся завязать с пением.
- Дааа, нежелательно было бы. Ну и что же ты насоветовала?
- Да не успела! Ты невовремя появилась. Я хотела ей посоветовать отказать ему. Эта девушка слишком красива, слишком талантлива, чтобы достаться полицейскому. Она достойна лучшего.
- Уж не ты ли это самое лучшее? Пойдём внутрь, нам надо серьёзно поговорить.
Кармелла явно рассердилась на брата, она встала с лавки и быстро пошла в салун. Шади едва поспевала за нею: платье мешало идти быстрее. Браун пытался придумать себе оправдание, но никакие дельные мысли не приходили ему в голову. Кармелла прошла в спальню, Браун плёлся за ней. Предстоящий разговор не предвещал ничего хорошего, но парень был готов дать решительный отпор.
- Переоденься. От тебя несёт потом! Никогда не обращала внимание, а ты, оказывается, так потеешь! Или это ты только рядом с миленькими танцовщицами... Возьми вон халат турецкий: у портнихи оказался готовый экземпляр. Там ещё шаль к нему имеется, если что...
Браун с удовольствием снял душные чёрные одежды и облачился в красивый шёлковый халат.
- Ох, как же всё-таки одежда меняет человека.
- Только не тебя! Тебя не меняет ничто: такого придурка я в своей жизни не встречала!
- Кармелла, что опять не так? Я ничего такого не сделал.
- Не сделал? Да ты просто не успел! Ещё пара минут, и ты бы раскрыл себя. Нет, таких идиотов ещё поискать! Ну объясни мне, Браун, на кой она тебе сдалась, эта глупышка?
- Ну с чего ты взяла, Кармелла? Малышка просто попросила совета, и я...
- Не ври мне! Я знаю тебя как самоё себя! Я знаю все твои повадки и ужимки, меня не проведёшь. Я только увидела эти ваши трогательные объятия и сразу всё поняла. В очередной раз ты готов из-за тупых собственных прихотей провалить всё дело!
- Да! И это не прихоть. Я люблю Амалию. Отдай мне часть моих денег, и мы уедем.

14a108f5c57d.jpg

- Куда это ты намылился? И что за бред ты несёшь? Какая любовь, к кому? К этой смазливой дурочке? Да через пару месяцев все красотки Парижа будут у твоих ног!
Кармелла в бешенстве ходила по комнате из угла в угол. Все её планы могли разрушиться из-за какой-то мелочи. Надо было и дальше держать его в спальне. Нет, как же ей, такой умной и расчётливой, даже в голову не пришла мысль о том, что Браун способен увлечься... И кем! Будь на месте Амалии любая другая девушка...
Не Амалия, наивная, простодушная при всей её кажущейся хитрости. К тому же она влюблена в Жульена до поросячьего визга. Стоило лишь бросить взгляд на эту парочку, чтобы это понять. Но Браун же не отступится, он будет уговаривать её бежать, а она всё выложит Жульену... Кошмар! Надо срочно что-нибудь придумать. И Кармелла решила изменить тактику. Она сменила гнев на милость и ласково заговорила с оторопевшим Брауном:
- Ты только подумай, братец, что тебя ждёт. Даже если ты уговоришь Амалию и каким-то чудом раздобудешь себе документы на чужое имя, даже если вам повезёт выбраться из Техаса... Что дальше? Тебя схватят на границе. Только рядом со мной ты будешь в безопасности: у меня есть связи, я тебе помогу. Если тебе так нужна Амалия, мы возьмём её с собой. Ты только подожди. Ещё пара дней, и всё решится. Я ведь рискую не меньше тебя. Если выяснится, что всё это время я прятала тебя, тюрьмы не избежать нам обоим.
Браун был чрезвычайно удивлён переменой в настроении Кармеллы, но она говорила так искренне, так убедительно, что невозможно было не поверить:
- Ну хорошо, Кармелла, мы и дальше будем сидеть здесь и ждать. Правда, я не совсем понимаю, чего мы дожидаемся? Сейчас выдался такой прекрасный шанс уехать, Амалию мы сможем уговорить: она поедет с нами,а завтра она уже, возможно, будет помолвлена с Жульеном. Сегодня вечером она намерена дать ему ответ. Уезжать надо сейчас. Полиции в городе нет, мы спокойно покинем Техас.
- Нет, нет и ещё раз нет! Тебе нужны документы. Я намереваюсь обратиться за поддержкой к одному очень влиятельному человеку, который защищает права обездоленных женщин Востока. Кроме того, Жози больна и не перенесёт долгий путь в неизвестность.
- Я не верю тебе, сестрица! Документы легче выправить в столице, а не в этой захолустной дыре. Да и с каких пор ты стала такой добренькой? Жози она, видите ли, не может оставить... Оставь денег, вылечат твою Жози. Потом в Париж приедет, мы её в МуленРуж устроим.
И Браун даже рассмеялся своей шутке. Но Кармелле было не до смеха. Он был прав, прав во всём. Всё же её брат совсем не дурак, но... Наверное, надо сказать всю правду.
И Кармелла рассказала Брауну всё.
Браун долго молчал, обдумывая то, что рассказала ему сестра. С одной стороны, ему дела не было до её интересов, но с другой он прекрасно понимал, что Кармелла ни за что не откажется от своих планов. Дело закончится тем, что они разделят деньги, а дальше... Дальше- темнота. Как раздобыть документы? Где скрываться? И как уговорить Амалию? Браун решил согласиться с сестрой:
- Ну хорошо, мы подождём. А как же быть с Амалией?
- А вот насчёт малышки я всё придумала. Позови-ка мне её сюда. Да, кстати, спроси там насчёт обеда.
И обрадованный Браун, закутавшись в шаль, поспешил за танцовицей...

Бобетта лежала на кровати в ожидании обеда. Сегодня с самого утра всё пошло не так, как обычно, а Бобетта этого очень не любила. Спозаранку пришлось принимать решение относительно этой Шади: женщина в чёрном ей почему-то совсем не нравилась, напоминала монашенку и даже страшила своим видом, но возразить Кармелле Бобетта не могла. Ах, Кара... Она так много сделала для своей подруги Бетти! Ведь это она в своё время убедила Мамочку купить эти заброшенные земли и открыть здесь своё дело. А останься Бобетта с родителями, так что бы её ждало? Доила бы коров, обзавелась бы потомством и работала бы с утра до ночи без продыху! А так не жизнь, а сплошное удовольствие!
Бетти нежилась на пуховой перине, наслаждаясь своим бездельем. Единственное, что омрачало её прекрасное настроение: чувство голода. Стрелка часов неумолимо приближалась к двум, а Козетты всё ещё не было. Раньше такого не случалось. Бобетта хотела было уже пойти на её поиски и даже для этого совершила подвиг: поднялась с кровати и переоделась, как в дверь комнаты тихонько постучали.
- Ну заходи уже, Козетта. Поздновато ты сегодня...
Но вместо Козетты с обедом в комнату вошла Изольда с конфетами.
- Ах, мадам Бобетточка! Я, наверное, невовремя! Вы собрались пообедать... А я ещё даже и не завтракала. Совсем нет аппетита, кусок в горло не лезет. Всё плачу и плачу с самого утра.
Выглядела девушка действительно неважно: он была необычайно бледна, с синяками под глазами.
Правда, чтобы придать лицу такой болезненный вид, ей пришлось потрудиться. Бледность лицу придала пудра, а синяки были нарисованы тенями для век, но результатом интриганка осталась довольна.
- Но почему же ты плакала, Изольда? Голос восстановится. Говоришь ты уже вполне хорошо, скоро запоёшь. Ну давай уже конфеты... Ты мне ведь их принесла? Французские? Обожаю французские!
- А я знаю об этом. Специально вчера сбегала в лавку Коцмана и купила коробочку!
Изольда врала: конфеты были из запасников, некогда надаренных ей поклонниками, но эти стратегические запасы уже заканчивались, а мадам Хрю-хрю всё никак не помогала бедняжке. Изольда уже начала сомневаться в её возможностях, но деваться было некуда: к Кармелле идти было бесполезно. Что ж, надо попытаться...
- Ах, мадам Бобетточка! Разве же Вы не знаете, что меня вышвырнули из моей комнатки и поселили туда эту истеричку Жози? А мои наряды... Мне их даже некуда повесить в этой ужасной, в этой крохотной гостевой каморке... Они так и валяются. Прямо на полу. Это ужасно, ужасно.
И Изольда опять всхлипнула.
- Ну что ты, Изольдушка! Гостевая комната совсем не крохотная, она даже больше моей. А Жози переселили туда с сиделкой, там же две кровати. А когда она оправится от болезни, мы её снова в гостевую...

23f59d964315.jpg

- Ну почему всё только ей? А я ведь тоже, тоже очень больна! И я раньше заболела! И что? Никто даже не подумал найти мне сиделку. Я сама должна готовить себе завтрак, а у меня нет сил даже спуститься по лестнице. Я, Бобетточка, еле дошла до Вашей комнаты.
Для достоверности Изольда покачнулась, но удержалась на ногах, схватившись за спинку кровати. Большие глаза её наполнились слезами, нижняя губа задрожала... Красавица собралась разрыдаться в голос. Мамочку это зрелище необычайно впечатлило: сентиментальная Бобетта вынула из кармана несвежий носовой платок и вытерла слёзы... Кто знает, что пообещала бы она, не появись именно в этот миг Козетта с подносом.
- Извините, мадам, что с небольшой задержкой. Сами знаете, наверное, пришлось лекаря вызывать, а потом сиделку вводить в курс дела...
- Ах, к ней ещё и лекаря вызывали! А я? А ко мне?
Изольда очень аккуратно "упала в обморок" прямо на перины Бобетты. Козетта насмешливо смотрела на это представление, но Мамочка приняла его всерьёз:
- Ну чего же ты стоишь, остолопка? Давай быстро брызни ей на лицо водой!
- Боюсь, что ей это не понравится!
Козетта плеснула в лицо Изольды водой из стакана. Красавица моментально очнулась и разразилась отборной бранью, которой позавидовали бы завсегдатаи салуна. Бобетте всё это порядком надоело, да и обед уже остывал, а ей теперь хотелось хлеба, но не зрелищ. И Мамочка приняла решение:
- Ну хватит! Изольда пока что останется в гостевой комнате до полного выздоровления Жози, но так как она тоже больна, Козетта будет помогать ей.
- В чём ей надо помогать?
- Готовить завтрак, обед и ужин, прибираться в комнате ну и ещё там что потребуется! Всё. Идите.
Изольда с горделивым видом победительницы профланировала мимо оторопевшей Козетты. Она-таки добилась своего! Вода смыла бледность с лица болезной, а теневые подтёки придали красотке устрашающий вид, но Козетте было не до смеха.
- Ничего, ты у меня ещё пожалеешь...- прошептала девушка, выходя из комнаты Бобетты вслед за "звездой".

Жульен решил зайти в лавку Коцмана, чтобы порадовать Амалию после выступления какой-нибудь шоколадкой. Цветы он решил нарвать на клумбе: рядом с участком есть домик, где живёт старушка-любительница цветов. Она не будет против помочь влюблённому, если что, он и денег даст. Правда, немного: Жульен был очень ограничен в средствах из-за мизерной зарплаты. Взглянув на цены в лавке Коцмана, бедняга очень расстроился: он не любил сладости и не думал, что какой-то шоколад может так дорого стоить.
- А что это шоколад у вас тут такой дорогущий?
- Так, швейцарский же-с, господин помощник Шерифа.
- А другой есть? Не люблю швейцаров.
- Ну почему же-с? Швейцария - очень достойная европейская страна, а швейцарцы славятся своей точностью и пунктуальностью. Их часы...
Жульену не хотелось слушать рассуждения старика о непонятных народностях, и он прервал его:

b5d6c05b36d5.jpg

- Вот часы пусть себе делают, а к шоколаду не лезут. Можно подумать, что они его делают на часовых фабриках, если на цену посмотреть. А ещё что у вас есть?
Старик немного обиделся на парня: очень уж он любил поговорить со своими покупателями, а в такое время в лавку редко кто заглядывал.
- Всё выложено на витрине,- сказал он и отвернулся от Жульена, делая вид, что переставляет что-то на полках.
Жульен стал внимательно изучал ценники, но, судя по всему, его денег хватало только на незамысловатый петушок на палочке. А как хотелось бы порадовать малышку Амалию! Она ведь любит шоколад, никаких сомнений в этом нет! Девушки вообще любят всякие сладости и рахат-лукумы. Смешное какое название, он ещё в газете его прочёл и удивился. Как он хоть выглядит?
- А где этот ваш рахат-лукум? Ну ещё в газете о нём писали?
Старик моментально подскочил к покупателю:
- Рахат-лукум, к сожалению, закончился. Знаете ли, все так им заинтересовались: захотели попробовать восточные лакомства. У нас здесь так редки эти восточные угощения.
- Жаль-жаль, очень жаль. Что ж подожду новой партии... Это что ж, реклама в газете так сработала?
- Да-да, именно реклама. Очень она оказалась действенной, знаете ли.
- Ну ещё бы, тем более, что Вы ей пользуетесь совершенно бесплатно.
- Да, Илларик такой талантливый мальчик, такой умница. Просто замечательный сын. А Вы читали свежий номер? Там и о Вас есть статейка.
- Да Вы что? Нет, не читал ещё!
- Тогда возьмите газету. Для Вас, нашего героя, она совершенно бесплатная! Презент-с.
Обрадованный Жульен схватил газету и, попрощавшись с Коцманом, поспешил в участок, предвкушая приятные минуты чтения в тиши кабинета Шерифа. Ах, если бы он знал, что найдёт он в одной из статей!
Тогда он не уходил бы от дома Коцманов, а немедленно изъял бы весь тираж. Но читал Жульен не слишком бегло, не по складам, конечно, но и не очень хорошо. Чтобы прочесть предложение и усвоить его смысл, парню требовалось некоторое время: слова вроде как и понятные, но общий смысл не особо ясен. В общем, для чтения серьёзной литературы помощнику Шерифа требовались уединение и время. А статью о героическом себе он считал очень-очень серьёзной литературой.

Браун мгновенно спустился на первый этаж и вернулся назад с Амалией. Девушка сильно переживала из-за того, что с ней захотела побеседовать сама госпожа Кармелла. Она робко присела на край дивана, сложила руки на коленях и приготовилась выслушать всё, что ей скажут:
- Дорогая моя девочка, Шади мне всё рассказала.
Кармелла смотрела на юную танцовщицу так ласково и внимательно, что на глаза бедняжки навернулись слёзы. Она и думать не смела, что её судьба заинтересует саму Кармеллу. Между тем хитроумная мадам продолжила: - Очень хорошо, что ты не стала поступать опрометчиво, давать обещания и клятвы вечной любви, а приняла решение обратиться за советом к нам, твоим старшим подругам. Если бы я знала тему вашего с Шади разговора, не стала бы его прерывать. Ну а так как я невольно оказалась его свидетельницей, то тоже захотела поделиться опытом и дать тебе совет, если он понадобится.

41f8a66422b0.jpg

- Да-да-да... Мне очень нужен совет. Я не знаю, соглашаться ли мне на предложение Жульена.
- А ты как думаешь? Хочешь ли ты стать женой помощника Шерифа и осесть в его тесной комнатёнке, стирать носки, готовить еду и ждать мужа с работы? Готова обзавестись кучей маленьких Жульенчиков и вытирать им попы и носы до самой старости? Готова бросить сцену ради спокойной семейной жизни?
- Нннет! Нет... Но... Я так его люблю!
И малышка разрыдалась. Кармелла встала, подошла к окну, посмотрела куда-то вдаль, затем вернулась назад, но села уже не на стул, а на диван, рядом с Амалией. Она обняла бедняжку за плечи, а Шади подошла сзади и стала ласково гладить девушку по волосам.
- Не плачь, девочка моя. Мне так грустно от этого. Хочешь, я расскажу тебе свою историю.
- Да, госпожа Кармелла. Пожалуйста.
- Я была такой же юной и глупенькой, когда сбежала из дому. Моя мама умерла, а отец запил, жить с ним рядом стало невозможно. К моему счастью, в нашем городе давал представления бродячий театр, и я приглянулась его хозяйке. Так вот, я поступила в актрисы. Я играла на сцене сначала маленькие роли, а потом мне стали доверять и роли побольше. И вот, когда мне почти уже дали роль Клеопатры, появился он! Я безрассудно влюбилась, потеряла голову и бросила сцену! И что? Где теперь он? Он на поверку оказался жадным лживым эгоистичным человеком! Мы развелись, я теперь одна, но карьеру делать уже поздно. А ведь я могла стать известной актрисой!
Амалия во все глаза смотрела на Кармеллу. Она и не подозревала, что эта строгую красивую госпожу обуревают такие страсти. Браун тоже смотрел на сестру и поражался её актёрскому таланту. Действительно, театр потерял великую актрису! Хорошо, что паранджа закрыла лицо, иначе Амалия увидела бы как от беззвучного смеха трясутся его губы, но предательские слёзы всё же навернулись на глаза.
- Что с тобой Шади? Ты плачешь?
- Ах, изумруд моих глаз! Бедная Шади вспомнила свою юность, только и всего... Когда я была такой же молоденькой как и ты, моя перламутровая жемчужинка, то могла танцевать восточные танцы день деньской. Все любовались моими гибкими и плавными движениями. Ах, как я танцевала со змеёй!
Браун самозабвенно врал, не обращая внимания на то, что Кармелла изо всех сил наступает ему на ногу. Амалия смотрела на свою «дорогую подругу» восхищёнными широко распахнутыми глазами:
- Шади, я и не знала, что ты умеешь танцевать! Как же хотелось бы мне научиться восточному танцу! Ты мне покажешь движения?
- Боюсь, алмаз души моей, бедная Шади мало что теперь умеет. Мой жестокий муж, султан Бахуччан, увидев однажды как я танцую на женской половине дома, страшно разъярился и приказал нанести мне двадцать ударов палками по пяткам.
- Но почему?
- Ах, рубин сердца моего! По мусульманским законам я не имела права танцевать ни перед кем кроме мужа. Меня наказали. Больно-больно били по пяткам, и с тех пор мне нелегко выполнять танцевальные движения. Мне и ходить-то больно. Разве раньше у меня была такая походка? Эх...
Амалия была расстроена, но всё же Жульен не казался ей узурпатором. Он просто не мог быть плохим, ведь она его так любила!
- Ну что же мне делать? Я не могу сказать ему «нет»!
- А ты и не говори. Ответь, что пока тебе надо работать. Жози больна, Изольда тоже, а ты не можешь подводить девочек. И он пусть работает, собирает деньги на свадьбу. А свадьбу сыграете осенью. Я же, если ты всё же решишься выйти замуж, подарю тебе самое красивое свадебное платье, закажу в французском каталоге. Если ты сейчас уйдёшь из Салуна, попросту некому будет петь!
- Ах, госпожа Кармелла! Какая же Вы умная! Я именно так и скажу. Спасибо Вам и Шади! Я так счастлива, что вы мне помогаете.
- Ну беги-беги. Девочки там уже заждались.
Когда дверь за Амалией закрылась, Кармелла со смехом обернулась к братцу:
- Ну ты силён! Тебе бы в театре играть! Одалисок!
- Есть у кого поучиться,- парировал Браун.
- Ну что ж, теперь всё зависит только от тебя, дорогая Шади!
- Я свой шанс не упущу .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх