Как и обещала, спешу поведать историю о том, как же складывалась
в три погибели жизнь Дюйма Целомудренного. По хронологии этот отчёт перекликается с
предыдущим. Уточнять, что там и когда, не буду с вашего позволения, тем более что не особенно это принципиально. История получилась довольно длинная, поэтому располагайтесь поудобней, чай и печеньки входят в стоимость билета.

Так вот… в то утро, когда должно было состояться первое публичное выступление, мистер Грин проснулся воодушевлённым, лучился счастьем и одарил меня и стены спальни своей самой искренней и очаровательной улыбкой.
Время до представления прошло довольно быстро за болтовнёй с женой и какими-то мелочами. И вот его час настал. Мисти, конечно, как и Флориан в своё время, поддерживала парня и посещала все мероприятия с его участием. Ну почти все. Конечно же, она изображала искреннее восхищение.
И было чем восхищаться! Надо сказать, Флориан у меня первый акробат, так вот наблюдать за этим видом мастерства очень интересно! И я ни на минуту не пожалела, что выбрала для парня именно эту стезю. Его гибкости и артистизму могло позавидовать любое беспозвоночное.
Разве что номер с кинжалами какое-то время не удавался.
Но он не отчаивался и пытался выполнить другой номер, тоже капитально попортивший нервы нам обоим, и едва не стоивший если не жизни, то некоторых жизненно-важных органов.
К счастью, всё обошлось парочкой ожогов. А Мисти чуть не хватил удар – она ужасно переживала, если у Дюйма что-то не получалось.
Иногда жена подбадривала его не только выкриками и аплодисментами, но и небольшими презентами.
Первое выступление прошло… вполне сносно.
Как и в случае с выступлением певицы, попробовала проверить, как отнесётся Флориан к попытке флирта после выступления. Ничего неожиданного.
Усугублять не стала, а чтобы не портить отношения дальше, Флориану пришлось растоптать ростки собственной гордости и извиниться перед жёнушкой.
После чего, поворковав ещё немного, не обращая ни малейшего внимания на дождь, они потопали домой.
С того памятного дня Флориан довольно много времени проводил в парке. Проходил прослушивания, выступал по графику и без и изредка играл в мяч с невесткой (или как оно там называется, когда жена брата жены?

).
Порой казалось, что он хочет покалечить родственницу, так что я радовалась, что она снова нацепила свою любимую одежду – синяков видно не будет.
После разминки изображать человека-змею было значительно легче.
Правда, попытка из такого положения кувыркнуться через голову не увенчалась успехом.
Но это же не единственный трюк в арсенале акробата. Тем более что номер с кинжалами нужно было отрабатывать. Надеюсь, после этой части представления все зрители ушли домой на своих ногах и без видимых потерь.
Накопившееся напряжение и боль в натруженных мышцах Дюйм снимал… кхм… в душе.
Ну и, конечно, не забывал оттачивать навык злословия на форумах.
Мисти в перерывах между своими выступлениями старалась соответствовать супругу и занялась собой.
И даже не забыла поздравить с совершеннолетием племянницу. Ту самую, да.
Флорик же продолжал поражать меня мастерством. Ужас, сколько раз я пролистала эти скрины, любуясь Целомудренным.

К тому времени, как ему выдали новый костюм и реквизит, выступления оценивались и зрителями, и организаторами довольно высоко.
Вот казалось бы, пиксельные человечки. Но и они по воле рандома или не знаю уж чего, могут чудить и изображать, что обладают характером и могут меняться. На Мисти, например, оказал посильное влияние неприличный по природе своей супруг. Барышня повадилась купаться голышом.

Преимущественно под утро, пока малолетний почтальон не спугнёт.
Ну и, конечно, я не могла не дать Флориану возможность отыграться за полученный мудлет смущения.

Он в отличие от своей благоверной совершенно не гнушался подобных выходок, мало того искренне и совершенно умилительно по-злодейски радовался случаю напакостить.
Да и на оголённость Мисти отреагировал иначе. Не закрывал руками лицо, не пугался того, что видит в бассейне, а напротив обрадовался. Приличие из него так и прёт.
Мало того, рассмотрев всё в деталях, он вытащил из бездонного кармана, нашитого на плавках, ноутбук и отправился писать неприличные сообщения на форуме. Вдохновение накрыло, ага.
Днём всё шло по кругу – прослушивание – выступления за чаевые – концерт – новое прослушивание. Если бы вместо жаровни стоял колодец, я бы подумала, что умирающий ползёт утолить жажду.
Однажды Мисти пришёл заказ на романтическую открытку от матери. Я уж думала, всё пропало, но оказалось, что флиртовать почтенная мадам изволили с мужем.
Нужных скринов с заказом, мудлетами и прочим, сделанных фрапсом, в папке я не нашла. А всё потому что забыла снять галочку с автоматической съёмки и как умная Маня щёлкала себе на кнопку. В итоге 700 скринов ни о чём.
Когда Мисти прибыла на место для выполнения заказа, Данте с блаженным видом думал о том, что теперь-то уж точно встреча с Костлявой ему не страшна.
С заказом дочка облажалась, как с ней это часто бывало.
Флориан тем временем присматривался к какой-то
перечнице горожанке.
А потом выполнял трюк с огненными жезлами под взглядом инфернальной девочки.
Всяко, это она его сглазила, что он чуть не расстался со своей растительной шевелюрой.
Новая попытка сделать кувырок снова провалилась.
Мало того, изображая поход против ветра, Флориан столкнулся с новой бедой. Этот самый ветер материализовался, чтоб жизнь акробату мёдом не казалась, и сдул бедолагу.
А все стояли и смотрели, как будто их это не касается. Никто не пошевелился даже, чтобы помочь.

Вечернее выступление тоже не обошлось без казусов, но, к счастью, акробат сильно не пострадал.
Пока Флориан выступал, Мисти тоже без дела не сидела. Помимо редкого выполнения открыток она ещё занялась подготовкой почвы для Джедика. Окучивала ту самую симпатичную даму, примеченную в городке.
Они теперь подружки не разлей вода, так что когда придёт время, барышня переедет в наш большой и светлый дружелюбный дом.
Что касается кольца у неё на руке… по-моему, она сама не прочь от него избавиться.
Как-то раз, просматривая багаж феи, я заметила у неё там стручок призрачного чили. Наверняка у мужа выпросила.
Не валяться же ему теперь в багаже зазря…
"Мне надо прилечь…"
Флориан тем временем заработал повышение и получил новый сценический костюм. Как по мне, предыдущий был лучше.
Кстати, оказалось, что отвратительное видео приводит неприличного и злого Флориана в такой же трепет, как и других симов…
А просьба жены о покровительстве вызвала в нём яростный протест.
Пришлось на этот раз Мисти извиняться и мириться.
Не прошло и года, как до меня дошло наконец, какие заведения надо поставить в городе, чтобы певцы и акробаты не морозили филейные части, проводя выступления в занесённом снегом парке.

И первым опробовал «Хлеба и зрелищ» Флориан. Выступление прошло на ура.
Все обратили внимание на того романтично настроенного дедульку?

Стоило выступлению закончиться, зрители потянули к выходу. И пока я наблюдала, как Флориан проталкивается к двери, раздалась погребальная музыка. У дедульки не выдержало сердце.
Всё это происходило уже фактически на выходе. Там, где стоит дедулька – улица. Но, видимо, игра не успела «нарисовать» правильное окружение, и картина получилась мистическая. Пришёл Костлявый и поприветствовал дедульку в новой жизни.
И пока они там пожимали руки и прочее, из-за двери, где всё ещё толпились выходящие, в том числе Флориан, послышалось зловеще-восторженное «муахахахахаха».

Это было настолько неожиданно, но при этом так в тему, учитывая характер сима, что я, кажется, сама вслух хохотнула.
Вы думали это всё? Неа. Флорик отсмеялся и ждал, пока его выпустят наконец из здания, как вдруг послышалась ещё одна узнаваемая заставка, и призрак… завыл.
Повезло, что, несмотря на несчастный случай, акробат получил возможность давать представления в заведении на постоянной основе.

По пути домой у него вдруг возникло желание слепить снежного ангела. Но зима в Рорине примерно такая же, как в Калининграде.

Повалиться на земле можно, конечно, если одежду не жалко, но вот снежного ангела сделать вряд ли получится. Как и снеговика или иглу.
Утром Мисти, которой мысли о рождении ребёнка не давали спать,
припёрла мужа к стенке поделилась с мужем их общими планами на будущее.
Муж, в принципе, и не возражал, но против физиологии не попрёшь

, так что феечке ничего не оставалось кроме как ждать и всячески способствовать его восхождению по карьерной лестнице. Ждать оставалось недолго…
На прослушивании в одно из новых злачных заведений города при том, что Мисти уже была на вершине карьеры, а Флориан – ещё нет, успех имел именно акробат.
То ли это дань моде, то ли хозяйка заведения настолько воспылала нежными чувствами к парню, что была согласна на всё.
По утрам феечка применяла все свои умения, чтобы взбодрить мужа.
Как ни странно, Флориан в этот раз реагировал благосклонно. То ли настроение хорошее было, то ли привык уже к выходкам жены.
Зато, когда парень полез к ней целоваться, эта… крылатая женщина стала строить из себя телевизор.

Анекдот вспомнился про «меня мама не пустила».

И, главное, после этого Флориан - странная, ага.
Может, это она самая? Женская хитрость?
Вечером того же дня обоих публичных личностей ждали выступления. Они решили немного расслабиться и пошли в бар. Бармен оказался тем ещё затейником. Видимо, сам уже пару раз накатил.
На концерт к Мисти пришёл бодрый дедок, который так отплясывал, что я начала побаиваться, что и её звёздный путь будет усеян трупами.

К счастью, обошлось.
Выступление акробата прошло успешно, без приключений. И по моим подсчётам оставался один концерт, чтобы он вскарабкался уже на вершину.
По возвращении домой Флориан по собственной инициативе решил выбросить из холодильника испорченную еду. Сам-то он водой и воздухом питается, а Мисти для себя готовит время от времени. То ли я раньше пропускала самый момент открытия холодильника, то ли в этот раз протухшая еда простояла в нём пару лет, но… нервные окончания в носу у Флорика обуглились, кажется.
Мисти решила не будить в муже зверя и подкрепилась завалявшейся в багаже травой. Но то ли трава тоже протухлась, то ли не в то горло просто пошла…
Тот момент, когда жена идёт на работу, а у мужа выходной.
Я уже сама устала, ага.

Потерпите, чуть-чуть осталось.
Как я уже упоминала выше, Мисти повадилась купаться голышом. То одна, то на пару с супругом.
Однажды мне вздумалось тыкнуть на действие «Брызгаться». Мисти беспрекословно подчинилась моей воле. Флориан был не очень рад. Я думала, он её прям тут и притопит, не дожидаясь золотой свадьбы и рождения внуков.
А вечером свершилось оно! То самое выступление, которое должно было стать вишенкой на торте и поставить восклицательный знак на карьере акробата.

Нет, я не планирую его увольнять так сразу… но МВЖ у парня никоим образом с акробатикой не связана, так что через какое-то время переключусь на неё, и вот тогда придётся ему покинуть Олимп. А пока бравый Тибул выполняет смертельно опасные и не очень трюки, приводя в неистовство публику и зарабатывая мне новые значки.
Интересно, кто спроектировал такие низкие потолки?!
Ликующие фанаты срывают голос, выкрикивая имя Дюйма Целомудренного, заполняют память телефонов записями его выступления.

А свёкор почему-то решил, что Флорику непременно нужно подарить пену для ванн. С лавандой.
Браво! Бис!
Ну и напоследок...
Оказалось, Флориан знает толк не только в гадостях, но и в дружбе…
И, кстати, я была неправа относительно того, что брошенные на сцену предметы не появляются в багаже. Выяснилось это опытным путём. У Мисти, когда я заглянула к ней в карман, оказалось полным-полно букетов всех сортов и мастей. А Флориана зрители решили подкормить. Узнали мы об этом по игровым сообщениям.
Полагаю, правда, что зефир он, скорее всего, у кого-то спёр, потому что в списке я его не помню.