The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS Санта-Суоми

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
PKKDk28.png

LCUsC4P.png

Спойлер
Прежде всего, приветствую всех, сюда заглянувших!

Мысль о создании своего уголка здесь поселилась в моей голове уже довольно давно. Заглянула как-то сюда. Почитала миры других пользователей. И тут же в голове загорелась идея: "А давай и ты попробуешь, ведь у тебя есть, что рассказать!" Но тут же вторая часть разума строго рявкнула: "Куды?!" И толкнула длинную и проникновенную речь про "ты не сможешь", "у тебя не хватит сил" и "все равно тебя хватит максимум на несколько записок". В общем, как обычно. Типичный диалог в моей голове.

Но желание поделиться жизнью моих подопечных все-таки оказалось сильнее. Не прошло и полугода. И вот, я наконец-то решилась. Скажу честно, я немного нервничаю. Ибо никогда раньше миры не вела. Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Предупреждаю: я люблю придумывать истории персонажей. И их отыгрывать. Да, вот так вот я играю. Только вот создавать творческий мир и красиво расписывать все там нет ни времени, ни сил. В общем, буду писать про попытки воплотить свои задумки в игре. И как игра вносит в них свои коррективы и наталкивает на иные идеи.

Надеюсь, что мои записи хоть кому-то понравятся.
Спойлер
Спойлер
Кликните по картинке для просмотра в полном размере и нормальной читабельности:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Условные обозначения:
Золотая рамка - основатели.
Серебряные рамки - наследники.
Фиолетовые линии с обручальными кольцами - супруги.
Розовые с сердечками: романтические отношения без брака.
Бордовые с разбитыми сердечками: расставшиеся симы.
Синие: родители и дети, или братья и сестры. В общем, родственные связи, не основанные на романтике.
Черно-белый портрет - умершие персонажи.

Во избежание чрезмерной запутанности и разрастания древа вширь на весь город указаны лишь кровные родственники основателей и их супруги.
Пролог
Глава I. Особенности национального бомжевания
Глава II. В Ньюкресте все спокойно.
Глава III. Музыка нас связала...
Глава IV. Home sweet home
Глава V. Операция "Дон Жуан"
Глава VI. В родной стихии
Глава VII. Вызов принят!
Глава VIII. День Дона.
Глава IX. Затишье перед бурей
Глава X. Пусть это будет зваться любовью...
Глава XI. Киндер-сюрприз
Глава XII. Курс молодого дяди
Глава 12,5. Один день из прошлого
Глава XIII. О tempora, o mores!
Глава XIV. Огни большого города.
Глава XV. Любовь и тайны Нью-Ньюкреста.
Глава XVI. За двумя зайцами.
Глава XVII. Попытка номер два.
Глава XVIII. From Sixam with Love.
Глава XIX. When Time Fades Away.
Глава XX. Строительно-бессюжетная.
Глава XXI. Спортзал, синтезатор и джакузи
Глава XXII. Hyvää syntymäpäivää!
Глава XXIII. The Show Must Go On!
Глава XXIV. В ожидании семейной идиллии
Глава XXV. Одна свадьба, один ребенок и одно разбитое сердце
Глава XXVI. Две семьи под одной крышей
Глава XXVII. Сэмиада. Начало
Глава XXVIII. Любовный четырёхугольник
Глава XXIX. Страсти накаляются
Глава XXX. Одри и битва за семейное счастье
Глава XXXI. Метаморфозы
Глава XXXII. Вампиры показывают клыки
Глава XXXIII. Ответ - лютая месть!
Глава XXXIV. Возвращение к истокам
Глава XXXV. Одри на новом месте
Глава XXXVI. Начало противостояния
Глава XXXVII. Сводки с любовного фронта
Глава XXXVIII. Пополнение в опустевшем гнезде
Глава XXXIX. Жизнь не стоит на месте
Глава XL. Пока смерть не разлучит нас
Глава XLI. Страсти на фоне спортзала
Глава XLII. Начало светлой полосы... или всё же нет?
Глава XLIII. I'm nothing without you
Глава XLIV. Любовь обычная и загробная
Глава XLV. Он, она и пёс
Глава XLVI. Tervetuloa, второе поколение!
Глава XLVII. То, чего не было
Глава XLVIII. Всё ещё просто счастливая семья
Глава XLIX. Терпение и труд всё перетрут
Глава L. Начало взрослой жизни
Глава LI. Плюс одна управляемая семья
Глава LII. Среди песков и кактусов
Глава LIII. Начало и конец
Глава LIV. Отчёт траура и скорби
Спойлер
Здесь будет храниться все не менее любимое, хоть и менее финское. То есть к семейству Йоукахайнен не относящееся, но все же достойное рассказа здесь.

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Спойлер

Да грядет пятая страница!

Помнится мне, я как-то упоминала, что стараюсь не использовать на младенцах читерную функцию "Повзрослеть". Так вот, для малыша Маркку я сделала исключение, в чем и каюсь. Ну, не было у меня до этого в четверке подопечных-инопланетян, и не терпелось побыстрее их изучить. А в Маркку-младенце я абсолютно ничего нового не обнаружила. А с точки зрения отыгрыша мало ли какая у инопланетян может быть физиология. В общем, в колыбельке новорожденный Йоукахайнен не пробыл и двух симочасов.

V09mIvB.png
Кстати, характер подопечным я теперь выбираю с помощью найденного на просторах интернета генератора. Ибо фантазию у демиурга уже заклинило, а у самой четверки с подкидыванием новых идей как-то не очень, вот я и решила её подтолкнуть внеигровым рандомом. Итак, генератор заявил, что быть Маркку этаким ботаником-перфекционистом. И тут же в демиурговской головушке сложился образ этакого странноватого тихони-интроверта, сторонящегося остальных детей, и предпочитающего проводить время за книгами и прокачкой навыков. Прямо вторая Айно растет. И, по-моему, у тетушки с племянником отношения сложатся лучше, чем с собственными детьми. Хотя Хелми с Хейкки у меня тоже получились больше дядиными племянниками, чем мамиными детьми. Похоже, двойняшкам надо было родиться у Илмари, а Маркку - у Айно.​

GPt7Y5G.png
Итак, вот каким вырос Маркку Йоукахайнен. Демиург решила все же брови брови и волосы ему не добавлять. Будем считать, что у инопланетян они отсутствуют как таковые. А вот в нормальную детскую одежду приодеть вполне можно. И лысую головушку кепкой прикрыть.

И о генетике, правда, говорить рано, но, по-моему, наследником ему точно не быть. Потому что, кажется, носом он пошел не в Йоукахайненов, а в Главного Опылителя № 3.​

cJQrgxR.png
А при посторонних Маркуша расхаживает вот в такой вот маскировке. Вроде бы вполне себе сын Илмари, подозрений не вызывает.

В общем, превратились Йоукахайнены в союз родителей-одиночек. А в остальном у них все тихо-мирно.​

I6IJWtU.png
Ну, не считая личной жизни Айно. У нее с Эриком так и продолжают стабильно кипеть прямо мексиканские страсти. А на мордочке Одри на заднем плане прямо капс локом написано: "Ну, батя! Воистину седина в бороду - бес в ребро" Ну а что, мне все равно за Айно особо уже заняться нечем. Она у меня и так достигла всего, что демиург для неё планировала.​

JZiB5Pu.png
И все более-менее технарские навыки прокачала. И две жизненные цели разменяла. И вершины карьеры достигла. А менять ей работу на какую-нибудь еще я пока не планирую. И я уже не говорю о том, что начинала она с братом на пустом участке с нулем на счету, а сейчас они живут во вполне приличном двухэтажном особнячке. Да и потомство в лице Хелми и Хейкки оставила. Только личная жизнь до сих пор не сложилась, хоть ей и остались до второй молодости считанные дни. В общем, будем считать, что накрыл Йоукахайнен-старшую кризис среднего возраста. И теперь она у меня возжелала большой и чистой любви.​

5yiRvIZ.png
Да и у нашего доблестного сержанта полиции прямо вторая молодость началась. Мужику, по скромным демиурговским расчетам, должно быть малость за сорок, если не за сорок пять. А он, как подросток, аж до потолка прыгает, узнав, что Айно согласилась с ним встречаться.

Извините, ребята, я, конечно, вижу, что вы прямо счастливы вдвоем и все такое, но сводить вас двоих окончательно я пока что не собираюсь. Нет-нет, крутить романтику можно и нужно, но свадеб и переездов в ближайшее время точно не ожидается. Потому что, если исходить из придуманных мной характеров, Айно не собирается уезжать от брата. Ибо считает, что нельзя это вечное дитя без присмотра оставлять. А Эрик, как истинный примерный семьянин, не может оставить своих детей одних. А если объединить семьи... Нет, места, конечно, хватит, но Айно с Эриком, плюс Одри и Луис, плюс Хелми и Хейкки, плюс новоиспеченный отец-одиночка Илмари с сыном... По-моему, многовато народа под одной крышей, вы не находите? В общем, только после достижения совершеннолетия и свадьбы Одри. А Луис уже взрослый и собирается жениться.

В общем, пока про Йоукахайненов больше рассказывать нечего. Потому что увлеклась строительством и приглядыванием за другими семьями. То Луиса жени. То ставшему подростком Грегори Парсону девушку найди. То к Панкейкам загляни и симят им заделай. То помолвку Кассандры Гот и Малькольма Ландграаба устрой. То Либерти Ли с Трэвисом Скоттом своди. А мне, может, коренные семьи жалко. Они же так и вымрут без моей помощи! Игровой интеллект же ничего без помощи демиурга не может. Разве что плодить в огромном количестве чернокожих Василиев Пупкиных с женами-китаянками и детьми вполне европейской внешности. Ага, даже с Командным Центром, хоть он у меня и одинаковой версии с игрой.

Так что давайте-ка я про свадьбу Луиса расскажу. Тем более, что Йоукахайнены были приглашены и принимали самое живое участие.​

h4HzzLE.png
Знакомьтесь. Сам Луис и его обожаемая невеста Ульрик. Да-да, та самая художница из Винденбурга. Расскажу вкратце. Лу у папы бизнесмен. А, если быть точнее, всего-навсего помощник менеджера. Обладает чертами характера: Меломан, Перфекционист и Свой в доску. Мечтает стать Душой Компании. Просто демиургу не хотелось играть за еще одного музыканта, и она тут же додумала, что это батя Эрик был против и заставил сына найти "нормальную спокойную денежную работу". Но дома для души на гитаре поиграть любит. Сошелся Луис с Ульрик на почве некоторого неформальства и общего перфекционизма. И, кажется, Лу нелегко удерживать невесту на руках, ибо она у нас мадам хоть и фигуристая, но явно не худышка.

Поскольку семейство это у меня не основное, с историей про отношения этой пары я не заморачивалась. А просто по-быстрому их свела и заставила Лу предложить Ульрик руку и сердце уже на втором свидании.​

8UQonxm.png
Невеста, недолго думая, облачилась в платье с открытыми плечами. Не иначе, чтобы гордо демонстрировать татуировки всему честному народу!​

Exd98Ee.png
И тут же нагло плюхнулась за хозяйский компьютер рубаться в игрушки. Ульрик, ты тут, вообще-то, замуж выходишь! Успеешь еще наиграться, тебе в этом доме жить теперь!​

GDWr6c0.png
А жених тем временем, видимо, решил крайне запоздало устроить мальчишник. Ибо предпочел уединиться с мужской частью гостей в отцовской спальне и теперь толкал им пафосную речь о том, есть ли жизнь после свадьбы и от тщетности симского бытия. Эх, жалко, что я забыла включить захват элементов интерфейса, но вещал он в этот момент о смерти, я хорошо помню. А юный Ландграаб-то прямо проникся!​

kSphXE1.png
Не прошло и симочаса. Кажется, виновники торжества наконец вспомнили, что у них тут все-таки свадьба.​

LKIxVrO.png
А остальным гостям и так было неплохо. У Эрика, кажется, вообще из головы вылетело, что у него сын женится. Он же впервые увидел Айно в макияже, юбке и даже туфлях на каблуках!
Луис: "Ба-а-ать! Мы, тут, вообще-то, жениться идем! Можешь уделить нам хотя бы минутку?"

gwl4t2o.png
Эти двое вообще почти всю свадьбу усиленно делали вид, будто это они женятся.​

P57gte3.png
А Одри видимо, надоело ждать свадебного торта и она решила перехватить вчерашней яичницы. Жестоко обломав Малькольма Ландграаба, у которого, кажется, на оную были точно такие же планы.​

h4RI1ec.png
Вы только полюбуйтесь на этот полный ненависти взгляд, которым она сверлит посмевшего покуситься на её яичницу юного Ландграаба! И самое странное, что отношения-то между этими двоими вполне терпимые. Не друзья, но шкала зеленая. Откуда ж взгляды-то такие?

И демиург даже задумалась. Может, Илмари все же стоит быть с ней поосторожнее и предпочесть гейские страсти с Сэмом? Все ж мирный, добрый, покладистый, романтичный и готовый Йоукахайнена-младшего принять и любить любым. Даже с инопланетным потомством.​

j1SQaAN.png
Во время самого процесса бракосочетания гости активно лезли в камеру, желая быть запечатленными для истории и мешая снимать банально-красивые кадры. Айно косилась на брачующихся прямо с завистью. Демиург, мол, а мне когда уже будет мое счастье? Несправедливо, что тут устраивают личную жизнь симам из абсолютно побочной семьи, а основные подопечные должны влачить существование родителей-одиночек!​

Dhc4hTO.png
Малькольм Ландграаб: "Обратите внимание! Мой прекрасный лик куда интереснее этой банальнейшей свадьбы!" И что-то взгляд у него тут подозрительно хитрый и в сторону косящий. Не иначе задумал что-то. А что, у него черта характера "Злой" имеется. Он может.​

skTw27O.png
Да, что-то мало народа собралось на свадьбу посмотреть. Остальным, похоже, и в доме хорошо. И для счастья никакой свадьбы не нужно.​

UbD0UY6.png
Что-то у Лу на моменте окольцевания мордочка подозрительно неуверенная и даже несчастная. Недоволен тем, что я не дала им с Ульрик толком узнать друг друга и женю всего на третий день знакомства? Извини, Луис, но ты не Йоукахайнен и много времени на твою семью я тратить не могу. Тем более, что на свиданиях ты и Ульрик выглядели вполне себе счастливыми!​

tPGM3Fh.png
Кажется, у Одри таки запоздало проснулась совесть и она все же решила взглянуть на свадьбу старшего брата. Ну, или просто решила не опаздывать к раздаче торта. Хорошо еще хоть, что без пресловутой тарелки с яичницей в руках, иначе это выглядело бы совсем сурово. Четверочные симы с их многозадачностью могут!​

dVkzXLh.png
Продолжение серии: "Малькольм знает, как задать атмосферу!" По-моему, он точно решил подгадить и что-то в торт подсыпал. Вон с каким коварным взглядом в его сторону косится!​

Gjmj5sd.png
По-моему, он заметил, что демиург что-то заподозрила. Потому что тут же начал усиленно и с энтузиазмом изображать радость от праздника. Сообразительный мальчик, ничего не скажешь. Не подружить ли его с Хейккушкой? По-моему, они друг друга стоят!​

MFVZ9TR.png
Молодожены подошли к свадьбе нестандартно. Решив вместо традиционного кормления друг друга тортом с ложечки пофехтовать на вилках.​

hcnPzHf.png
По-быстрому ухватив кусок торта, наш новобрачный почему-то решил смотаться и предпочесть праздновать в теплой мужской компании Илмари, Дины Гонгадзе и какого-то абсолютно левого случайно сгенеренного сима.​

qIWlkDm.png
Илмари при виде жениха тут же стал кокетливым. Демиург уже второй раз жалеет, что забыла включить на скринах панельку, но тут, по-моему, по взгляду понятно. Так-так, молодой Йоукахайнен, да, я помню, ты у нас мальчиков предпочитаешь, и Лу в парадном виде тебе показался симпатичным. Но, во-первых, этот мальчик предпочитает девочек, во-вторых, уже занят, а, в-третьих, у тебя же с Сэмом уже полнейший лямур! Ну ладно, еще Одри, но она для прикрытия перед Айно. Нечего из себя второго Дона Лотарио строить, распустился тут без моего присмотра!​

4KeG0YU.png
Дальше, к счастью, ничего такого не было. И беседа носила чисто дружеско-веселый характер. Но празднование у этих двоих пошло хорошо. Если верить этому скрину, я бы даже сказала, чересчур хорошо. В общем, разошлись они друзьями.​

CiBeArY.png
А оставшаяся без присмотра Ульрик решила продемонстрировать свою хозяйственность, прямо в свадебном платье отправившись мыть за всей толпой посуду.​

UJVL2mr.png
Ближе к концу свадьбы внезапно подкараулила Лу неведома болезнь. Но ни его, ни демиурга это не смутило. И, чтобы не терять времени, тут же повел он Ульрик в спальню - плодить новых Малленкайдхемов. Ради этого я все и затеяла.​

CoDEyAD.png
Получилось все, разумеется, с первого раза. И будущего отца так обрадовала эта новость, что всю оставщуюся свадьбу он так и разгуливал среди гостей в одних трусах моднявой огненной расцветки.

А под конец свадьбы окончательно добил демиурга Сэм Парсон, приславший Лу поздравительную СМС-ку из соседней комнаты. Хотя чего я удивляюсь. Симс все-таки всегда был симулятором жизни. На дворе у нас двадцать первый век и повальная гаджетозависимость. Так что чему я удивляюсь? Было бы странно, если бы оная сюда не проникла.​

3BlHeuD.png
А после свадьбы я быстренько отселила Луиса и Ульрик в Винденбург. У нее там очень даже неплохой домик. А что в одном доме с ней живет еще и её подруга Майке Хас... Не вопрос, демиург добрая, устроим и ей личную жизнь! Нет-нет, с кем-нибудь еще, не будем делать из Лу султана!​

XfDHPsx.png
И вот оно, начало новой жизни! Среди ночи, около нового жилища. И да, Луис так и шествовал через весь город в трусах! Кстати, на радостях я его тут же уволила из бизнеса и устроила в исполнители. Папа Эрик же больше над душой не стоит и не требует, чтобы сын на нормальной работе работал. Вот так пока что и будут жить этакой творческой коммуной.

Итак, Луиса я пристроила. Внуков Эрику обеспечила. Осталось лишь Йоукахайненам новое жилище достроить и с чистой совестью продолжить играть ими. Тем более, что все-таки хочется и Айно наконец-то обеспечить личную жизнь.​

pr9PQrd.png
И похвастаюсь напоследок новым строящимся домом Йоукахайненов. Демиург честно пыталась намутить нечто труъ-финское, и в поисках подходящего домика, наверное, с неделю лазала по суомским сайтам с проектами домов. Осталось немного - навести ландшафтный дизайн. Он, к сожалению, у меня слабое место. Выдайте мне немеблированный дом с уже обставленным участком - и на его обстановку будет любо-дорого смотреть. А при мысли о расстановке деревьев-кустов-дорожек мне хочется выть и вопить "спасите". Но на выходных я все же собираюсь его окончательно добить и похвастаться результатом. А заодно и наконец-то продолжить за Айно, Илмари и их потомство играть.​

Последнее редактирование:

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Спойлер

Кто тут у нас окончательно разленился, потерял остатки совести и совсем мир забросил? Да-да, уважаемые товарищи, это я про себя! Ну а про что прикажете писать, если эти полторы недели у демиурга прошли под знаком стройки? К тому же насмотрелась я на работы наших креаторов-строителей и мой внутренний перфекционист тут же заявил: "Чтоб было на уровне и не стыдно показать!" Ну... мне до наших талантливых мастеров, как до Китая, но я честно старалась.:ангел:

Так что проведу-ка я сегодня экскурсию по новому Йоукахайненскому особняку. Тем более, что его скринов набралось на полноценную записку. Надеюсь, это будет кому-то интересно.

XjwwGov.png
Итак вот он. Плод демиурговского почти месячного труда под кодовым названием "Труъ-финский дом" Строился, кстати, по настоящему проекту, откопанному демиургом на финском сайте. Правда, изнутри расположение комнат пришлось все же несколько переделать под игровые нужды.​
tMA0W3L.png
И вид сзади. С ландшафтным дизайном я тут особо не парилась. Ибо он мое слабое место. Так что просто понатыкала кустов и несколько деревьев по принципу "шоб було". А также относительно соответствовало окружающим винденбургским пейзажам дивной красоты.

Ну-с, пройдемте внутрь. Демиург сперва наивно надеялась замутить в плане интерьера нечто скандинавское. Но потом натолкнулась на жесткие ограничения отсутствия редактора стиля и количества вещей в четверке, и, некоторое время помучившись, решила забить и обставить дом в стиле "Я его слепила из того, что было".​

RC95QlK.png
В прихожей мало чего интересного. Скромненько, чистенько, самое необходимое есть - и ладно. Хотя нет, одна достопримечательность тут есть. Это урна. Не, лучше так: УРНА. Она у нас не простая. А симолеоны выплевывающая. Эх, хотелось бы сказать, что она прошла с Йоукахайненами почти всю игру и именно в том числе и благодаря ней Айно и Илмари сумели пережить тяжелый бездомный период начала игры. Но, увы, та самая урна сгинула в Репакалипсисе. Тут лишь её копия. Хотя мусор в симолеоны она перерабатывает так же исправно.​

CmhMR5j.png
Арка у входа ведет в небольшую кухнестоловую. Чаще всего здесь находится лишь господин Йоукахайнен, творящий очередной кулинарный шедевр на всю семью. Остальные заглядывают лишь с целью взять еду из холодильника и умять её, сидя на диванах в гостиной. Да-да, готовка в этой семье чисто мужская обязанность. А что еще делать, если старшая сестра проявляет поразительное отсутствие таланта к приготовлению еды. Демиург уже задумывается, а не приходятся ли Йоукахайнены дальними родственниками небезызвестного Тааве Сампе, и не унаследовали ли он и Айно паталогическое неумение готовить от общего предка? Вот и приходится Илмари управляться своими силами.​

m4daiqq.png
Деление на кухню, столовую и гостиную тут, правда, весьма условное. Ибо кухню от гостиной отделяет только обеденный стол и стулья. Правда, Йоукахайнены, как я уже говорила, здесь обедать почему-то не любят и предпочитают есть в гостиной. Зато младшее поколение дружно делает тут уроки. И это несмотря на то, что на втором этаже у них в комнатах есть рабочие столы. В общем, напомнило это демиургу "Собачье сердце". Как там было? "...В спальне принимать пищу... в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать." Кошмар профессора Преображенского таки сбылся.​

1y1E47H.png
А вот, собственно, сама гостиная. Хоть она и лепилась по пресловутому принципу "Я её слепила из того, что было", но вышло вроде бы даже уютно. Разве что мой внутренний перфекционист несколько недоволен камином в викторианском стиле, несколько не вписывающимся в общий, так сказаться, интерьер. Как же тут все-таки не хватает редактора стиля и более дорогих каминов современного вида...​

P4IZKdG.png
Место над диваном демиург окрестила "стеной славы". Тут мы с Йоукахайненами собираем фотографии членов семьи в различном возрасте. Даже старое фото Илмари в его бытность хрупким подростком с не до конца отросшими волосами есть. А через пару симодней и фото взрослой Айно появится.​

3RgkcVN.png
Справа от гостиной есть еще одна комната. В проекте дома она значилась как рабочий кабинет. Возможно, когда-нибудь тут и будет кабинет, или еще одна спальня. А пока что Илмари позарез нужно место под пианино. Ибо для повышения нужно навык качать. Желательно в отдельной комнате. А еще желательнее - в звуконепроницаемой. Илмари же у нас не клавишник, навык пианино не качал. А какие звуки издают инструменты в руках непрокачанного сима, мы все знаем.

А чтобы остальная часть комнаты не пустовала, я быстренько туда засунула еще стол, два кресла, ковер и растение типа "фикус". Идем дальше.​

FmkDaSk.png
Что там еще на первом этаже осталось? Ах да, точно, ванная.​

IeXyd5c.png
Причем не простая. А с примыкающей к ней сауной. Ибо это что за непорядок у меня в игре? Финны и без личной сауны! Пора исправить эту вопиющую несправедливость!

Есть на первом этаже еще одна маленькая комната. В проекте дома там была котельная и прочие технические помещения. Что вставить туда в игре, демиург пока не придумала. Так что на данный момент она пустует и держится про запас. Рано или поздно применение ей явно найдется. В общем, показывать её пока что смысла не вижу. Пройдемте на второй этаж.

Как это часто и бывает, второй этаж посвящен исключительно спальням. Их здесь четыре. Отдельные комнаты Айно и Илмари (А ведь начинали они под открытым небом на общем надувном матрасе) а также спальни младшего поколения. Ну, и такому семейству уже маловато одной ванной комнаты, так что тут есть еще одна.​

nk6vMxd.png
Если подняться по лестнице на второй этаж, первым делом мы попадем вот в такой общий холл. У одной стены тут располагается любимая шахматная доска Айно. С недавних пор госпожа Йоукахайнен не только сама пристрастилась к этой игре, но еще и заразила этим дочь и племянника. А что делать, у всех троих жизненные цели требовали прокачки логики. А диван у противоположной стены, как ни странно, способствует нужной внимательной атмосфере. Он же у нас не простой, а карьерный. А два кресла и стол я приставила, потому что без них тут было совсем пусто.​

XvwS8V5.png
Начнем со спальни и, по совместительству, кабинета Айно. Тут ничего особо интересного. Ну, кровать, ну, компьютерный стол. Хотя все же заметно, что дева, тут живущая, явно склада ума технарского. Вон, даже в изголовье кровати у нее висят какие-то чертежи.​

YT2OaS5.png
А там, где у прочих девушек обычно косметика и прочие средства ухода за собой хранятся, у Айно все завалено книгами и жестким диском от компьютера. В общем, она неисправима, мы это давно уже поняли ;)

LfE8QlI.png
Следующая по плану у нас комната Илмари. Несмотря на то, что её обитатель уже давно не подросток, её стены до сих пор увешаны постерами. Но, как известно, молодой Йоукахайнен у нас Вечное Дитя. Так что тут тот случай, когда мужчина отличается от мальчика лишь ценой игрушек.​

sE20QoG.png
Неизменному Яри-Петри Тойвонену тоже место нашлось. Да-да, Илмари его до сих пор тискает и жалуется на уже взрослые проблемы. И младшее поколение к любимому медведу не подпускает. У них своих игрушек куча!​

vAtHkY5.png

x2o9r3i.png

SHaDUiR.png
С другой стороны коридора у нас мальчишеская спальня. Хейкки и Маркку вполне неплохо здесь уживаются, несмотря на разницу в характере и биологических видах. А что тут подозрительно чисто и убрано... Это ребята лишь недавно переехали и не успели навести в комнате хаос.​

gcd7SZN.png

qpX9Too.png

А вот Хелми, как единственная девочка младшего поколения, проживает в отдельной комнате. Пока что. Потому что, если у Йоукахайненов родятся еще девочки, мы их сюда и подселим. А пока что живет в таких вот царских условиях.

Кстати, тут получилось поймать весьма редкий кадр. Кукольный домик в целости и сохранности. Потому что чаще всего этот угол выглядит так:​

cTUpTJe.png
По-моему, нетрудно догадаться, кто из мальчишек постоянно устраивает такие надругательства над бедной обителью кукол, стоит только оставить его без присмотра демиурга.​

2yBqkiA.png

CNXHDrk.png
Ну, и напоследок вторая ванная. Даже не знаю, что еще сказать кроме того, что тут наличествует элитная гидромассажная ванна. И что демиургу здесь нравится.

Мораль сей басни такова. В четверке богатеешь быстро. Начинали Айно и Илмари без гроша в кармане и на голом участке. А сейчас живут вот в таком особняке за сто с лишним тысяч симолеонов. А ведь даже второе поколение в силу не вступило. Да... погорячилась я с высокой продолжительностью жизни, ничего не скажешь. И теперь надо думать, как бы вернуть интерес к игре. А то мне в последнее время играть именно что скучно стало. Построила, пару часов поиграла и вышла, потому что надоело. Даже сюжетные повороты новые не придумываются.

На этой жалобной ноте я записку заканчиваю. И отправляюсь думать, как бы выпутаться из этой ситуации и не забросить тему.​

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
О мой Бог, это же мир с финнской тематикой. *0*
Обожаю Финляндию, буду следить за Вашим процессом)

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Спойлер

Наверное, нас с Йоукахайненами уже никто и не ждал, а мы все равно обновились!

Не буду ныть про недостаток времени, а скажу честно. Не играла, потому что стало скучно. Все-таки в четверке на высокой продолжительности жизни решительно нечем заняться. И весь игровой процесс свелся к повседневной рутине. Айно и работа плюс игры в шахматы с племянником плюс частые свидания с Эриком. Илмари и тоже работа плюс йога и фитнес плюс пьянки-гулянки с "Берсерком" плюс тайные свидания с Сэмом Парсоном, (о которых явно в курсе уже все, кроме Айно и Джулии). Маркку и прокачка жизненной цели "Вундеркинд". А Хелми с Хейкки пока что ведут абсолютно расслабленную и почти неуправляемую демиургом жизнь. И за ними бывает хотя бы интересно понаблюдать.

Я уже подумываю, не сменить ли продолжительность жизни на стандартную и не замутить ли у себя хотя бы тот же Random Legasy Challenge. Хоть за сменой поколений понаблюдаю. А рандом разнообразит даже четверочный игровой процесс.

Но ко-какие изменения в жизни как Йоукахайненов, так и всех трех городов все же случились.

am2JQqB.png
Во-первых, Эрик стал дедушкой. Знакомьтесь: малыш Курт Малленкайдхем, сын Лу и Ульрик. Кажется, мой внутриигровой генератор имен заразился картерофилией :) Пока не знаю, что из него (разумеется, Курта, а не генератора) в подростковом возрасте выйдет, но пока что мальчик меня внешностью очень даже порадовал. Разве что непонятно, в кого у него фиолетовые глаза. Ладно, будем считать, что в покойную бабушку. А характер Курту Великий Рандом выдал весь из себя противоречивый. Он у нас лежебока. Внезапно мечтающий стать самым настоящим Непослушным Проказником. "Опа, это как это?" (c). Мое воображение отказалось функционировать и сдалось.

Во-вторых, родителями стали не только они. В одно прекрасное утро неженатые жители всех трех городов проснулись и обнаружили, что демиург их не только переженила друг на друге кодами, но еще и заделала каждой паре в КАСе детишек. Ну а что, не хотите жениться и размножаться игровыми методами по-хорошему, будем читами и Командным Центром по-плохому :)

Больше всех, кстати, понравилась Мина Хантингтон. Думаю, по имени можно догадаться, кто мама, все-таки у этого семейства женские имена довольно однотипны. В общем, выложу-ка я её сюда.​

bvJnH9i.png
По-моему, обещает вырасти красавицей. И демиург совсем не против того, чтобы в будущем скрестить её гены с Йоукахайненскими.

А теперь к новостям менее глобальным. У демиурга наконец-то дошли руки скачать для Одри пользовательский синтезатор. Все-таки негоже клавишнице метал-группы лабать на рояле, который еще и не в каждый бар помещается!​

ryTbucB.png
И тут же отправила Одрю его тестировать. Ну а что, вещь удобная, дешевая, безглючная, и, самое главное, портативная, как синтезатору и положено. В общем, демиургу понравилось, спасибо креаторам, что хоть они не подводят! Одри, судя по довольной мордочке, тоже.​

rGyMkY2.png
И разумеется, как же без гордого селфи за синтезатором! Зацените, мол, я теперь как самая настоящая клавишница!​

28sEQM7.png
Эрик, кажется, тоже в восторге. У него на лице тут так и читается: "Смотрите все, какая у меня доча талант!" Да и Герберту Ландграабу явно неплохо. А что, пробежки под музыку всегда веселее, и даже не надо ждать, пока разработчики запилят вместо очередной еды плеер из предыдущих частей!​

NLcbT9r.png
А дружеская тусовка "Берсерка" наконец-то хотя бы отдаленно внешне начала напоминать выступление настоящей группы. Будем считать, что Илмари тут жарит скримом, вокалисты и не такие физиономии корчат. Играют они, правда, по-прежнему в своем незабываемом стиле "Кто в лес, кто по дрова"​

ua1MU8T.png
Прямо картина маслом и сыром: "Подайте бедным металлистам на хот-дог! Если можно, с пивом!" Ну а если серьезно, чаевые капают очень даже неплохие. В самые удачные дни набирается даже больше, чем Илмари за день получает. В общем, "Берсерк" явно пользуется популярностью у местного населения.​

nm10YiT.png
А после концерта Илмари продемонстрировал мне это. Если верить мудлетам, он абсолютно здоров и счастлив. "Сезонов" в четверке нет и не предвидится, в лучшем случае, еще долго, так что от жары он тоже изнывать не может. Казалось бы, просто глюк. Но глюк абсолютно логичный с точки зрения отыгрыша. А что, жара, концерт, фронтмен умаялся. Шутка ли, при такой погоде, да еще и в косухе, час с лишним играть, рычать и хаером трясти? Тут с кого угодно пот ведрами польется!

Да и в личной жизни у Йоукахайнена-младшего приятное разнообразие наметилось:​

4HiHVUH.png
В общем, оборудовала я ребятам на заднем дворе джакузю. С Йоукахайненами мы уже дошли до той стадии, когда уже симолеоны девать некуда. А хоть как-то разнообразить игровой процесс конкретно так хочется. И, разумеется, первым делом захотелось протестировать вуху в джакузи. А, поскольку Эрик у нас гражданин самых строгих правил и до свадьбы ограничивается розами, поцелуями и лобызанием ручек, демиург погнала тестить джакузю нашу сладкую гейскую парочку.
hCHx0Cz.png
Так-то джакузи у нас для целей куда более разнообразных...​

vsdM52M.png
Там теперь и Хейкки со своей Лигой Авантюристов планы мирового господства обсуждает... (А Илмари на заднем плане то ли за племмянниками присматривает, то ли за джакузи, чтобы пресловутые племянники ничего там не сломали. Кстати, демиург извиняется за кривоватый скин без второго этажа, но по-другому камера просто уезжала вверх и не желала ловить нужный ракурс :( )​

aUVCXP7.png
И просто дружеские посиделки проходят. Пока демиург массово устраивала коренным симам личную жизнь и продолжение рода, Великий Рэндом успел задружить Илмари с Ульрик. И хорошо еще, что просто подружить, без всякой романтики. У Илмари там и так любовный треугольник, и превращать его в более сложную фигуру, ну, совсем не хочется.​

ezMHWUh.png

A1Gw34L.png
Нет-нет, у Лу абсолютно нет повода ревновать женушку! А что у них тут такие темы для разговора... Так это они, может, в приватно-дружеской обстановке мальчиков обсуждают! Хотя не спорю, если бы в четверке существовали папарацци, они бы много чего из этого разговора извлекли!​

lbJzH3y.png
Так что вот тут точно было нечто вроде: "Запомни, Ульрик, путь к сердцу абсолютно любого мужчины лежит через его желудок!"

sF0mckR.png
А тут Ульрик, наверное, просто делает Илмари чисто дружеские комплименты и говорит, как Сэму с ним повезло. Ну вот, я же говорила! Все абсолютно невинно!

Что бы еще рассказать про финское чудо в перьях моё... Может, про его спортивные успехи? В общем, как-то незаметно для демиурга Илмари ухитрился накачать мускулы до предела. Ну... выглядит лучше, чем я ожидала. В шкаф он все же не превратился, спасибо выданной ему при создании хрупкости!

А вот сам Илмари от своей новой мускулистой тушки явно в восторге. И теперь постоянно перед каждым прыжком в бассейн корчит из себя античную статую.​

qF08rWK.png
Как он только не позирует: и так...​

V4x2ezL.png
И эдак... Да-да, Илмари, ты хорош, мы давно уже это поняли! Будешь уже прыгать, или нет? И ладно бы еще перед Сэмом перышки распускал, так ведь это он перед несовершеннолетней Одри красуется, к которой у него на данный момент даже в игре интерес чисто дружеский. Все-таки романтические отношения у них пока что на нет сошли, потому что она никак не повзрослеет, а взрослым, видите ли, нельзя флиртовать с подростками, и пофиг, что до этого романтика между ними была уже вовсю.​

rIG8zhi.png
Правда, Одре тут явно совсем не до любования накачанным Йоукахайненским телом. А демиург искренне недоумевает, к чему нужны такие страдания? Разработчики же вокруг кучу кустиков специальных понатыкали, удобряй - не хочу. Так нет же, надо корчить из себя приличную симочку и строить страдальческие рожицы. Вот тебе и умные четверочные симы...

Только вот против Дона не помогли даже накачанные мускулы. Да-да, Илмари под моим чутким руководством предпринял еще одну попытку поговорить по-мужски с обидчиком сестры.​

v32N8EM.png
И почему у меня такое чувство, что эти двое явно о чем-то сговорились за спиной демиурга? Уж с больно хитрыми улыбками они между собой переглядываются.​

44J3TWB.png
И всего секунду спустя...

Илмари: "Блин, кажется, демиург нас заметила! Быстрее, надо притвориться злейшими врагами!"
Дон: "Йоукахайнен, а ну, живо отпустил мою руку, праааативный!"

Так, ребята! Я, конечно, понимаю, что от ненависти до любви один шаг и все такое. Но Илмари, накой тебе сдалось это чудо, предававшееся вуху почти с половиной местных симок? К тому же ориентация у него обычная, гетеросексуальная. Так что извините, не в этой сэйвке!​

XtpmZ6w.png
Скринить саму драку мне было откровенно влом. Тем более что мы все там не видели? А вот за реакцией прохожих понаблюдать было весьма интересно. Спорю на что угодно: Клара Бьергсен болеет за Дона, а Боб Панкейк за Илмари.​

m3YxayF.png
В общем, очередная попытка проучить Дона закончилась провалом. Не знаю, что Дон тут говорит ошалевшему и избитому Илмари, но, по-моему, грубо и прямолинейно намекает, чтобы тот летел уже ближайшим самолетом в свою страну Суоми.

Боб Панкейк: "Ну вот, а я с Кларой на 10 симолеонов поспорил, что финн победит..." Именно это я и читаю на его сокрушенной физиономии.

Видимо, йога йогой, а фитнес для победы в драке качать тоже нужно.​

o3p54Oz.png
Так что поменяла я Илмари жизненную цель с пакостника на культуриста. Благо, максимального физического потенциала он явно уже достиг. И отправила в спортзал ее выполнять.​

QW8NGsD.png
А в остальном, как говорится, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. По работе Илмари прилетело очередное повышение. Теперь он у нас не кто-нибудь, а самый настоящий Серьезный Музыкант! И теперь ходит на работу в строгом деловом костюме с галстуком. Правда, вид у Илмари в этом несколько смущенный и сконфуженный. Кажется, не этого он ожидал от работы музыкантом, совсем не этого.​

zRXIFX3.png
И что я вижу! Неужели кто-то, наконец, повзрослел и проникся чувством отцовства. Вон с каким видом важным своему инопланетному отпрыску плетет что-то о пользе учебы! Илмари, ну, кто бы говорил? Как будто демиург не помнит, как ты в свои подростковые годы балансировал между тройкой и двойкой!​

SV6Qkdn.png
А этот скрин у меня упорно вызывает ассоциацию с незабвенными "Приключениями Шурика". Там, помнится, тоже Прораб перед Федей аж впляс пускался. Да и Маркку, видимо, тут тоже папина попытка его воспитывать до лампочки. Завтрак его явно интересует куда больше.​

SJPdDHe.png
Зато отношения с Айно можно охарактеризовать двумя словами: семейная идиллия. Какими были, такими и остались: идеальными братом и сестрой и лучшими друзьями навек.​

iiNOTrE.png
Только вот готовку сестрица по-прежнему сваливает на него. Тем более, что Илмари уже наловчился за время игры готовить похлеще ресторанного шеф-повара. В общем, любуйтесь. Илмари Всемогущий и Величайший колдует над плитой! Дышим через раз :)

u9r6FAR.png
И, по-моему, кто-то конкретно избаловал домочадцев своими кулинарными шедеврами. Вы только полюбуйтесь, как они кривят мордочки на тортеллини с омаром великолепного качества! Не нравится? Не вопрос, будете в следующий раз есть макароны с сыром авторства Айно и качества "нормально" :ехидный:

В общем, на этом очередной парад илмарицентризма объявляю закрытым. Демиург честно хотела сюда вставить еще и Айно со вторым поколением. Но, по-моему, по объему и так вышло уже на полноценную записку. Так что на сегодня хватит. А в следующий раз тогда будет много Айно, детишек, и, самое главное, сразу несколько дней рождения, которые в этом мире весьма большая редкость! Честно постараюсь настрочить это все раньше, чем через два месяца :ангел:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Inery, йей, обновление в мире Йоукахайненов! Дождались! *о*
Наверное, нас с Йоукахайненами уже никто и не ждал
А вот это даже как-то обидно х) Я же не никто, я - личность *з*
Не играла, потому что стало скучно. Все-таки в четверке на высокой продолжительности жизни решительно нечем заняться.
Такое там сплошь и рядом, на любой продолжительности жизни скука рано или поздно накроет игрока с головой..)
Знакомьтесь: малыш Курт Малленкайдхем, сын Лу и Ульрик. Кажется, мой внутриигровой генератор имен заразился картерофилией
Мой, видимо, тоже начинает: сгенерировал в округе Саймона, аж ностальгией пробрало ^___^
Разве что непонятно, в кого у него фиолетовые глаза.
Я, кажется, знаю
IPmbFga.gif

03EO7oT.png
Он у нас лежебока. Внезапно мечтающий стать самым настоящим Непослушным Проказником. "Опа, это как это?" (c).
Мечты - они такие, стимулируют человека к кардинальным переменам в самом себе.)
Во-вторых, родителями стали не только они. В одно прекрасное утро неженатые жители всех трех городов проснулись и обнаружили, что демиург их не только переженила друг на друге кодами, но еще и заделала каждой паре в КАСе детишек. Ну а что, не хотите жениться и размножаться игровыми методами по-хорошему, будем читами и Командным Центром по-плохому
Даёшь живой и развивающийся городок! ^____^ Люблю, когда КЦ создаёт НПС семьи и стимулирует продолжение рода обычных горожан, сразу становится интереснее играть.)
Больше всех, кстати, понравилась Мина Хантингтон.
Согласна, очень симпатичная девочка *о* Я бы тоже такую с удовольствием приняла в семью :3
Все-таки негоже клавишнице метал-группы лабать на рояле, который еще и не в каждый бар помещается!
Ага, не комильфо х) Эх, что бы мы без креаторов делали?.. Если бы они отвечали за наполнение игры контентом, я бы любила четвёрку больше *з*
А дружеская тусовка "Берсерка" наконец-то хотя бы отдаленно внешне начала напоминать выступление настоящей группы.
Йей, по канону! :расколбас:
А после концерта Илмари продемонстрировал мне это. Если верить мудлетам, он абсолютно здоров и счастлив. "Сезонов" в четверке нет и не предвидится, в лучшем случае, еще долго, так что от жары он тоже изнывать не может. Казалось бы, просто глюк. Но глюк абсолютно логичный с точки зрения отыгрыша. А что, жара, концерт, фронтмен умаялся.
У моих тоже бывают такие необъяснимые приступы беспочвенного жара.) Грешила поначалу на болезни, но отсутствие мудлетов убедило, что это просто случайные анимации... А жаль. Сезоны картонному вечно солнечному миру четвёрки не помешали бы >.>
В общем, оборудовала я ребятам на заднем дворе джакузю. С Йоукахайненами мы уже дошли до той стадии, когда уже симолеоны девать некуда.
Давай пять! :порукам: Остаётся жертвовать эти ненужные деньги на благотворительность, хотя и она в целом в контексте игры бесполезна.)
Там теперь и Хейкки со своей Лигой Авантюристов планы мирового господства обсуждает...
Как они могут о чём-то думать в джакузях? х) Там же расслабляться нужно :3 Дети..)
В общем, как-то незаметно для демиурга Илмари ухитрился накачать мускулы до предела. Ну... выглядит лучше, чем я ожидала. В шкаф он все же не превратился, спасибо выданной ему при создании хрупкости!
Оптимальный вариант накаченности.) Для солиста метал-группы в самый раз ^з^
Илмари: "Блин, кажется, демиург нас заметила! Быстрее, надо притвориться злейшими врагами!"
Дон: "Йоукахайнен, а ну, живо отпустил мою руку, праааативный!"
Заговорщики на 5+! :лол:
Теперь он у нас не кто-нибудь, а самый настоящий Серьезный Музыкант! И теперь ходит на работу в строгом деловом костюме с галстуком.
Вот они и поравнялись с Селеной :3 Только ей официальная униформа подходит больше х) Но тут тебе не тройка с более приемлемым разделением музыкальной карьеры на классику и рок... Странная идея объединить музыкантов и комиков >.>
И что я вижу! Неужели кто-то, наконец, повзрослел и проникся чувством отцовства. Вон с каким видом важным своему инопланетному отпрыску плетет что-то о пользе учебы! Илмари, ну, кто бы говорил?
Когда появляются свои дети, начинаешь смотреть на жизнь под иным углом х) Ярчайший пример :3
И, по-моему, кто-то конкретно избаловал домочадцев своими кулинарными шедеврами. Вы только полюбуйтесь, как они кривят мордочки на тортеллини с омаром великолепного качества!
Что-то детишки "зажрамшись", как говорит моя бабушка х) Сразу видно, что не жили в бетонной полукоробке, как родители.) В лес бы их отправить на сравнение условий проживания :злобный:
Честно постараюсь настрочить это все раньше, чем через два месяца
Ловлю на слове! *о* Буду с нетерпением ждать продолжения истории любимой финнской семьи ^____^
Желаю тебе побольше времени, сил и вдохновения на осуществление обещанного! :3

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Valiotti,
Та-дам! Здорово, что нас еще хоть кто-то не забыл!:хоровод: Хотя я, правда, тут сама виновата...
Я, кажется, знаю
,
В общем, я уже задумалась, а не Картер ли была девичья фамилия покойной жены Эрика, и кем именно она могла быть...
Мечты - они такие, стимулируют человека к кардинальным переменам в самом себе.)
Может, ребенка это... в школе задразнили и он решил себя исправить?
Даёшь живой и развивающийся городок! ^____^ Люблю, когда КЦ создаёт НПС семьи и стимулирует продолжение рода обычных горожан, сразу становится интереснее играть.)
Странно, он у меня сам ничего не создавал. Разве что Нэнси Ландграаб еще одного сына родила - и все. Так что это я все вручную с его помощью, чтобы не тратить время на развитие кучи отношений. А то вдруг оставлю Йоукахайненов без присмотра, а Великий Рандом мне устроит кучу сюрпризов.
Согласна, очень симпатичная девочка *о* Я бы тоже такую с удовольствием приняла в семью :3
Не удержалась, подсмотрела. Она и подростком красивой будет.
Теперь не хватает лишь барабанщика... Ладно, будем считать, что у них драм-машина, что еще остается.
У моих тоже бывают такие необъяснимые приступы беспочвенного жара.) Грешила поначалу на болезни, но отсутствие мудлетов убедило, что это просто случайные анимации... А жаль. Сезоны картонному вечно солнечному миру четвёрки не помешали бы >.>
Может, даже симы уже мучаются от вечной жары картонного мира?
Давай пять! Остаётся жертвовать эти ненужные деньги на благотворительность, хотя и она в целом в контексте игры бесполезна.)
Ну... еще немало денег уходит на гигантские счета. Но количество симолеонов все равно растет с огромной скоростью.
Оптимальный вариант накаченности.) Для солиста метал-группы в самый раз ^з^
Ага! Вот на такие тушки чаще всего фанатки и ведутся. Мне даже жалко бывает, что Илмари у меня оказался "по мальчикам".
Вот они и поравнялись с Селеной :3 Только ей официальная униформа подходит больше х) Но тут тебе не тройка с более приемлемым разделением музыкальной карьеры на классику и рок... Странная идея объединить музыкантов и комиков >.>
Ну... подсмотрела дальнейшие ступени музыкальной карьеры. На самой вершине там вроде бы вполне себе рок. Осталось только докачать. А так бедный Илмари. Мечтал собирать стадионы с метал-группой, а приходится скромненько играть на пианино в оркестре. Хотела вариацию на тему Лайхо, а получился, судя по всему, Хенри "Тролльхорн" Сорвали (ударение на первый слог, хотя понимаю, дико хочется на второй :) ). Этот товарищ как раз одно время в какой-то финской консерватории преподавал и параллельно играл аж в двух группах.
Что-то детишки "зажрамшись", как говорит моя бабушка х) Сразу видно, что не жили в бетонной полукоробке, как родители.) В лес бы их отправить на сравнение условий проживания
Ну, учитывая, как Айно и Илмари начинали, для них и дощатая первая коробка-то была чуть ли не царским дворцом. А так да, надо бы детишек в Гранит Фоллз отправить. Поспят на надувном матрасе под открытым небом, греясь друг об друга, покушают одну жареную рыбу и фрукты, побегают в общественный туалет через весь лес - сразу начнут ценить то, что есть. Да и Илмари тоже бы надо туда же, чтобы вспомнил подростковые годы. Вон, тоже на свои же тортеллини морщиться начал!
Ловлю на слове! *о* Буду с нетерпением ждать продолжения истории любимой финнской семьи ^____^
Желаю тебе побольше времени, сил и вдохновения на осуществление обещанного! :3
Kiitos за добрые слова! Надеюсь, разработчики все же немного подкормят мое вдохновение.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Inery,
e8kW4q6.gif

Здорово, что нас еще хоть кто-то не забыл!
Кому интересно, тот и не забудет, сколько бы времени ни прошло.)
В общем, я уже задумалась, а не Картер ли была девичья фамилия покойной жены Эрика, и кем именно она могла быть...
Удивительное рядом, совсем рядом, прямо в игре х) Рандом иногда творит такое, что сам нарочно и не придумаешь :3
Может, ребенка это... в школе задразнили и он решил себя исправить?
Вполне себе вариант: окружающее общество влияет на ребёнка чуть ли не больше родителей *з*
Странно, он у меня сам ничего не создавал. Разве что Нэнси Ландграаб еще одного сына родила - и все.
Значит, у меня настройки другие выставлены х) Самой лень контролировать все браки, вот и позволила КЦ создавать семьи самому.) А он возьми - и междинастийный брак мне устрой о.о" Вот так, доверяй, но проверяй..)
Не удержалась, подсмотрела. Она и подростком красивой будет.
В четвёрке для ребёнка это достижение ^____^ А то у меня бывало: в детстве - лапочка лапочкой, а вот потом... В общем, Мине повезло :3
Теперь не хватает лишь барабанщика... Ладно, будем считать, что у них драм-машина, что еще остается.
Авось креаторы и барабанную установку из тройк переконвертируют *з*
Может, даже симы уже мучаются от вечной жары картонного мира?
Я их понимаю: там же вечное яркое солнце..) И слишком тесно о.о,
Ну... еще немало денег уходит на гигантские счета.
Вечно о них забываю х) А ведь счета растут в геометрической прогрессии... Странная там система, в общем.)
Мне даже жалко бывает, что Илмари у меня оказался "по мальчикам".
Ну, он же в будущем должен был исправиться вроде :rolleyes:
Ну... подсмотрела дальнейшие ступени музыкальной карьеры. На самой вершине там вроде бы вполне себе рок. Осталось только докачать.
О как! о.о" А это уже Селене не подходит х) Вот неправильно построили карьеры, вот совсем...
А так бедный Илмари. Мечтал собирать стадионы с метал-группой, а приходится скромненько играть на пианино в оркестре.
Зато там платят стабильно.) Ну и в разнообразии вся соль жизни х) Знаю, я мастер утешений :3
Хенри "Тролльхорн" Сорвали (ударение на первый слог, хотя понимаю, дико хочется на второй ). Этот товарищ как раз одно время в какой-то финской консерватории преподавал и параллельно играл аж в двух группах.
Вот и отличный пример нашёлся *о*
А так да, надо бы детишек в Гранит Фоллз отправить. Поспят на надувном матрасе под открытым небом, греясь друг об друга, покушают одну жареную рыбу и фрукты, побегают в общественный туалет через весь лес - сразу начнут ценить то, что есть. Да и Илмари тоже бы надо туда же, чтобы вспомнил подростковые годы.
Тогда жду рассказа об экстримальном отпуске а-ля "Возвращение к истокам" ^____^

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Спойлер

Захотелось на днях демиургу малость от четверки отвлечься и погонять в другие части.
Нет-нет, я не собираюсь забрасывать Йоукахайненов. Все-таки к финскому семейству я прикипела. Просто захотелось разнообразия и... чуть было не написала "более интересного геймплея". Но вовремя вспомнила, что TSM на возможности еще более бедна. :) В общем, захотелось ненадолго смотаться из мира современности в средневековье.

А если быть совсем честной, я просто недавно наткнулась вот на этот челлендж под названием Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Вот мне и загорелось снова поставить Средневековье и попробовать по этим правилам поиграть.

Да и к тому же, не просто же так тут стоит тэг "TS". Надо бы его начать оправдывать.

Итак, создала я новое королевство. С целью "новые начинания". Ну... как сказать, новое. Название все то же: Мидгард.

XZC7hXh.png
Да и персонажи, в принципе, ожидаются все те же. Ну, не играется мне уже без этой теплой компании :) В общем, святой преподобный отец Маркус и бард-раздолбай Эйнар из прошлой средневековой записки появятся и тут. Только, судя по правилам челленджа, ой как нескоро.

А пока что игра позволила создать лишь монарха. Точнее, монархиню.:очньприятноцарь:
.
9O2mYW8.png
Вот она. Её Величество собственной персоной. "Очень приятно, здравствуйте, царь!" Зовут ее Лорена Эйнсворт. Из всех сгенеренных игрой вариантов, помнится, этот мне показался наиболее аристократично звучащим. Пока что не императрица. И не Великая. А просто Леди. Хоть в правилах и написано, что монарх на начальном этапе может, в отличие от остальных, носить нарядную одежду, я все же попробовала пока что приодеть ее поскромнее. Чтобы на монарший статус лишь украшение в волосах указывало. Вышло, правда, вполне богато, но уж очень мне понравилось это платье на ней. И я решила оставить так.

А характер у её величества следующий:​

fDEChp7.png
Задумывалась она, как дева тихая и необщительная, которой все бы в одиночестве за книжками сидеть. Никого не напоминает? :) Чую, она бы у меня и очки носила, если бы их тут изобрели. Кажется, у демиурга ни одна игра без подобного типажа героинь не обходится.

Да к тому же хилая и болезненная до крайности. Как до совершеннолетия вообще дожить ухитрилась в суровых средневековых условиях - непонятно. Кстати, внешность такую я ей специально мутила, чтобы прямо на лице было написано: "обладает слабым организмом".

В общем, на эту хрупкую деву и свалилось тяжкое бремя управления целым королевством. Видимо, остальная родня по разным причинам отправилась раньше срока к Смотрящему и наследовать мидгардский трон было больше некому. Во всяком случае, мой внутренний любитель сюжетов нашептывает мне именно такой вариант. Все-таки средневековье - время суровое, такое было сплошь и рядом.​

1QgP3LZ.png
Задание я решила взять для начала простенькое, ненапряжное и вообще обучающее. На ненапряжном задании проще заработать платиновую медальку. За платину дают больше опыта персонажу. А нам же нужно заселить все королевство и дорастить всех подопечных до десятого уровня за минимальное количество баллов заданий.​

ISAbyzB.png
Зная страсть демиурга к отыгрышу сюжетов, игра явно решила мне подыграть, тут же наградив ее величество болезнью. Все бы хорошо, только вот с точки зрения игровой механики не очень: сосредоточенность-то стремительно поползла вниз. Да и самой леди Лорене не повезло. Это ж надо было со всей дури приложиться головой об стул во время чихания на первых же секундах игры!​

ZEXMs90.png
Правда, ее величество весьма быстро взяла в руки. И, абсолютно не показывая виду, с достоинством настоящей королевы, гордо продефилировала на второй этаж. Кажется, убогая стартовая обстановка и отсутствие одной стены у замка её абсолютно не смутили :)

p5GQxjR.png
Собственно, сама стартовая обстановка. Вот такое вот наследство досталось Лорене. Просто тронный зал обыкновенный. Типа "Варварская твердыня". А что, в правилах челленджа не написано, что дома персонажей нужно изначально вручную обставлять. Что не запрещено - то разрешено. А варварский замок показался демиургу самым подходящим для Неведомых Трущоб.​

dottFNG.png
Три в одном: и сосредоточенность повышаем. И учебный квест выполняем. И заодно отыгрываем. А что, вполне логично в такой ситуации в зеркало посмотреться: не зреет ли на королевском челе здоровенный синяк? Видимо, нет, не иначе, корона ухитрилась сыграть роль амортизатора :)

TdiFLgl.png
Все-таки бегать по замку и искать какого-то зодчего ниже королевского достоинства. То ли дело поорать на весь замок...​

x4oIVVH.png
Нда... Средневековье, конечно, время темное, дремучее, да и Мидгард сейчас, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Но поклоняться умывальнику и зеркалу... Это уже прямо какими-то туземцами из племени Мумбо-Юмбо попахивает!​

4RYWP3c.png
А вот сам зодчий, которого игра окрестила пафосным именем Аврелий. Кажется, он не очень доволен тем, как демиург его вот так по-простецки переодела. А что делать, суровые времена, Мидгард у нас пока что в статусе "Неведомые трущобы". К тому же его стандартный вид мне несколько приелся.​

5dj9JWO.png
Куда идем мы с Пятачком?
Большой, большой секрет.
И не расскажем мы о нем,
О нет, и нет, и...

Хотя чего уж там. Идем мы на квест. И мысленно ноем, что нехорошо заставлять слабую и болезненную деву самолично добывать древесину и камни. И мудлеты у нас откровенно еретические. Нда, отца Маркуса тут определенно не хватает, чую, будет ему, где разгуляться...

А в доспех я её переоблачила, потому что не прыгать же по лесу и пещерам в платье. Кольчуга, правда, тоже одежда не самая подходящая для этих целей, но все же явно поудобнее пышной королевской юбки.​

XSyaFud.png
Тут мысли были наверняка такими: "О, Смотрящий, ну, почему я должна собирать цветочки со своими вечными аллергиями?"

xQs6tH8.png
"Ну вот, я же говорила!

PM8NRP2.png
Пока Лорена страдала и демонстрировала демиургу свою тонкую душевную натуру, на мониторе показалась квестовая тётя-разбойница. Если кто не знает, сейчас она будет у Лорены требовать кошелек или жизнь.​

Apehh8N.png
Чего там по квесту? Вызвать на поединок? Ладно, не вопрос. Вызываем по всем правилам. С метанием перчатки, по-рыцарски! Лесную разбойницу, собирающуюся нас ограбить, ага! :фейспалм:

Минутку... постойте-ка! А разбойница-то у нас, кажется... кхе-кхе, с острова Лесбос. И ее, видимо, заинтересовал не столько кошелек, сколько сама Лорена. А как еще прикажете растолковывать мысли в облачке? Она тут, понимаешь, к Лорене со всей душой, а ее на поединок вызывают!​

x42W1ZS.png
Следующие несколько минут демиург, часть юности пропрыгавшая по лесам в кольчуге и с мечом в компании точно таких же ребят, откровенно ржала на местный стиль фехтования. Девушки, ну, кто так держит меч? Вы как из такого положения рубить собрались?​

IT20VEf.png
*с интонацией Мальвины из старого советского мультика* За лезвие руками?! Лорена, тебе ладонь и пальцы, случайно, не жалко? Ладно, все, прекращаю фейспалмить :)

OenRUUD.png
И почему у меня тут на секунду возникло чувство, что я играю не в Средневековье, а во нечто по вселенной Звездных Войн? Никто не знает? :)

zBluDD8.png
А этот момент мне просто понравился. Красиво. Эпично. И ностальгично. Малость напомнило демиургу вступительный ролик к четвертой части Героев Меча и Магии.​

tnWZwvP.png
И разумеется, мы победили. Как будто в обучающем задании может быть по-другому... :задумался: А Лорена тут смотрится прямо Владом Цепешем женского полу...​

CO3EiKo.png
Но стоило только избитой разбойнице скрыться в лесу... А что, все логично, её величество же у меня дама весьма хилая и болезненная. Если бы этот мир был творческим, я бы красиво расписала, что она просто решила не показывать слабость перед противником и терпела до последнего.​

bM4fWsD.png
Правда, это ей абсолютно не помешало сперва направиться в лес и нарубить древесины аж на целое следующее здание. А потом еще и поохотиться на оленя. Я же решила не спешить, чтобы заработать платиновую медальку.

Вот тебе и "хилая болезненная дева"!​

R4EISS5.png
Зато по дороге в пещеру за камнями она только и делала, что мысленно ныла, какая она бедная-несчастная-больная и как устала после боя. Только вот мордочка при этом у нее была подозрительно довольной и хитрой.

Ну, дальше мы мило побеседовали с могильщицей, которая просила построить следующим зданием храм. Демиург и сама была бы, кстати, не против, ибо за отца Маркуса обычно играть любит :) Только вот, увы, правила челленджа пока что не позволяют. Ну и ладно, рыцарь у меня тоже персона довольно таки интересная для игры. Ну, и слазали в пещеру за камнями. Ага, для целой казармы!​

ygwXu6k.png
Кстати, могильщица оказалась, на взгляд демиурга, довольно симпатичной. Если она после квеста останется в королевстве, я даже не прочь подумать, кому из мужской части моих персонажей могут нравится негритянки :)

А дальше я решила в этот день Лорену по квестам больше не гонять. Тем более, что желудок её величества уже бурчал, наверное, на весь Мидгард, и главное, сосредоточенность начала из-за этого стремительно падать.​

x7yFzzt.png
Времена в Мидгарде настолько темные и суровые, что даже королева вынуждена варить сама себе ужин. Причем делать это, не снимая доспехов, потому что мало ли что. В замке же все-таки одной стены нет:) Наверное, именно поэтому здесь толчется такая куча народа.​

t7YnNTa.png
А оленью горячую похлебку приходится есть прямо руками! Хорошо, что хоть тут не в доспехах :) Все-таки личные покои королевы.​

UhA2Tdy.png
После ужина малость почитали книжки. Лорена же читать любит, от книжки мудлет хороший появится и сосредоточенность быстрее расти будет. А все-таки она у меня дама тихая и интеллигентная. Какая-то простолюдинка пролезла в библиотеку и плюхнулась на единственный свободный стул. А ее величество даже не попробовала ее со стула попросить. Просто пристроилась читать стоя. Кажется, кому-то еще надо поучиться проявлять характер и королевством править!​

iqk3nZ1.png
Вот так вот первый день правления Леди Лорены и закончился. А демиург обнаружила, что несколько увлеклась, подробно все расписывая. Потому что объема уже набралось на целую записку. А скриншотов, которые мне хотелось показать, осталось столько же. Так что to be continued. Дорасскажу в следующий раз, как её величество ухитрилась прослыть кровожадным тираном, которую непонятно как земля носит. И потом обратно к Йоукахайненам. Думаю, к этому времени у меня уже вернется к ним интерес.​

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Inery, :привет2:
О, Средневековье! *о* Сама не играла, поэтому всегда с удовольствием читаю записки по этой части.)
И да, челлендж! *____* Как же я могу пройти мимо челленджей? Правильно, нереально это х)
Задумывалась она, как дева тихая и необщительная, которой все бы в одиночестве за книжками сидеть. Никого не напоминает?
"Подумать только, мой любимый типаж!" (с)пёрто и малость переделано под контекст *з*
Зная страсть демиурга к отыгрышу сюжетов, игра явно решила мне подыграть, тут же наградив ее величество болезнью.
Ох уж эта игра-затейница х) Сколько непредвиденных поворотов сюжета она готовит втайне от демиургов! *о*
Кажется, убогая стартовая обстановка и отсутствие одной стены у замка её абсолютно не смутили
Симов вообще мало что смущает, даже в четвёрке, в которой есть смерть от смущения :3 Нет всего одной стены? Пустяки, в обычных "Симс" уровень стен постоянно скачет х) Погоды нет - и ладно, неприятность эту Её Величество переживёт.)
Но поклоняться умывальнику и зеркалу... Это уже прямо какими-то туземцами из племени Мумбо-Юмбо попахивает!
Даже те предпочитают в плане идола Проглотис Людоедию.) Ничего, вот выберется Мидгард из грязи в князи - и поклонение умывальнику станет старинным анекдотом :3
И мудлеты у нас откровенно еретические.
Молодая королева, неопытная, не знает пока, на что способен Смотрящий :Rolleyes2:
Времена в Мидгарде настолько темные и суровые, что даже королева вынуждена варить сама себе ужин.
Ей полезно будет: самостоятельность лишней не бывает.) Зато яду никто в похлёбку не подсыпет х)
Дорасскажу в следующий раз, как её величество ухитрилась прослыть кровожадным тираном, которую непонятно как земля носит.
Вай, какой контраст с тем образом, какой мы видим сейчас о.о" Ждём-с, однозначно ждём-с продолжения! :палецвверх:

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Valiotti,
О, Средневековье! *о* Сама не играла, поэтому всегда с удовольствием читаю записки по этой части.)
Ну... Средневековье все-таки довольно специфично и жестко ограничено квестами. Скажем так: его можно с Историями сравнить. Это я так, предупреждаю.
"Подумать только, мой любимый типаж!" (с)пёрто и малость переделано под контекст *з*
Как видно, и мой тоже. В четверке у меня Айно такая. И в двойке-тройки без похожих дам не обошлось. Разве что со здоровьем у них лучше. Лорена из этой шайки-лейки самая болезненная :)
Ох уж эта игра-затейница х) Сколько непредвиденных поворотов сюжета она готовит втайне от демиургов! *о*
Ну, иногда демиургам эти повороты идут на пользу. На новые сюжеты наталкивают...
Симов вообще мало что смущает, даже в четвёрке, в которой есть смерть от смущения :3 Нет всего одной стены? Пустяки, в обычных "Симс" уровень стен постоянно скачет х) Погоды нет - и ладно, неприятность эту Её Величество переживёт.)
А что, раз в замке нет одной стены, даже хорошо, что в Мидгарде вечное лето царит. Особенно с Лорениным-то хрупким здоровьем...
Даже те предпочитают в плане идола Проглотис Людоедию.) Ничего, вот выберется Мидгард из грязи в князи - и поклонение умывальнику станет старинным анекдотом :3
К тому времени там яковитский святой преподобный отец Маркус появится. Он там такую инквизицию разведет, что поклонение умывальнику быстро перейдет в разряд опасных ересей!
Молодая королева, неопытная, не знает пока, на что способен Смотрящий
Я ж говорю: отца Маркуса тут определенно не хватает :)
Ей полезно будет: самостоятельность лишней не бывает.) Зато яду никто в похлёбку не подсыпет х)
И то верно! А охотники ее отравить ой как будут... Но это сильно потом.
Вай, какой контраст с тем образом, какой мы видим сейчас о.о" Ждём-с, однозначно ждём-с продолжения!
Ну, я просто скромно намекну: не она такая, жизнь такая. На самом деле она добрая, милая и интеллигентная девочка. А тут королевством правь, характер проявляй, особо наглых подданных отшивай... Может, она в глубине души от таких методов сама страдает.

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Спойлер

Всем здрасте! А я тут продолжаю дальше в Средневековье вместо Йоукахайненов играть. Чувствую себя в этот момент прямо разработчиком четверки. От меня продолжения истории Айно и Илмари ждут, а я записки по TSM строчу :). Не волнуйтесь, совесть меня, в отличие от EA-шников, очень даже мучает. И новые похождения семейства Йоукахайнен будет после этой записки, честно-честно!

Что? Говорите, какое отношение вообще имеет королевство Мидгард к миру с финской тематикой? Вот и демиурга долго мучил этот вопрос. Пока пару дней назад не снизошло, как говорится, озарение. А почему бы и не сделать одного из жителей Мидгарда финном и далеким предком Айно и Илмари? Разумеется, с прилагающимся фирменным Йоукахайненским Носом!

Итак, что же пока известно про прародителя рода Йоукахайненов?

Ну, во-первых: товарищ явно мужеского пола. Все-таки на дворе у нас Средние Века, консервативные нравы, и вряд ли фамилия передалась бы по женской линии.

А во-вторых, он точно не рыцарь, не яковит, не шпион и не бард. Кастинг на эти роли у демиурга уже давно пройден, и без этих персонажей я Мидгард просто не представляю. И уж явно не петерианец. Потому что, по демиурговой задумке, петерианскими священниками могут быть только женщины. К тому же я решила развести историшшность и запретила обоим священникам вступать в брак.

А вот кем именно он будет... А почему бы не вынести этот вопрос на всеобщее голосование? Кто не поленится поучаствовать - тому демиург наградок отсыплет! Итак:

Йоукахайнен-самый-старший по профессии будет:
1.Лекарь
2.Маг
3.Кузнец
4.Торговец

А пока что продолжаем рассказ о похождениях нашей юной и пока что неопытной королевы.

nvKVjlm.png
На другое утро воспользовалась я тем, что Лорене в деревенскую лавку надо по заданию. Потому что по правилам челленджа, на этапе "неведомые трущобы" туда можно попасть только так. Ну, и направилась она туда, размышляя по дороге о тяжком бремени власти и временами проваливаясь по колено в грязь (зачеркнуто, у нас же игровой мир!) в текстуры. И, разумеется, снова в доспехах. Ну а что, низкий уровень безопасности, по дороге разбойники ходят. Не переоблачаться же прямо перед ними! Так и представилось:

- Так-так, кто это забрел в мой лес? А ну, выкладывайте денежки, если вам дорога жизнь…
- Ни один разбойник не смеет угрожать королеве! Мой верный меч быстро покарает невежу... Только подождите полчаса, добрый сэр, я сейчас, только в доспехи облачусь! А еще лучше, помогите мне с этим, это ваш долг как моего подданного!

И идиллическая картина: разбойник милостиво помогает её величеству облачаться в полный доспех, который без посторонней помощи надеть весьма затруднительно :) В общем, как обычно, даешь отыгрыш даже в игровых мирах!​

7mrzNiz.png
В лавке мы развели неслыханное транжирство. Потратили большую часть стартовой тысячи симолеонов. И меч нужен получше. И зелья лечения не помешают: королева же у нас обладает слабым организмом, болезни цепляет часто, а медика в Мидгарде пока что нет. И рецепт Праздничного эля прикупили. Тут два в одном: и новый вид выпивки варить научимся, и хороший зеленый мудлет от прочтения словим. Лорена же у меня любознательная, книжки читать любит. А учебную карту сокровищ и неудобную лопату просто для души :) Знала бы я, чем закончится эта покупочная вакханалия... Но все же не будем забегать вперед!​

i0JY6YY.png
Пафосная Лорена в новеньких полученных по квесту доспехах демонстрирует честному мидгардскому народу особую мечевую магию :) Если меч у нее в руках, то что же тогда висит на поясе?​

7jPNp2Q.png
А все-таки нелегко быть монархом первого уровня в начинающем королевстве! Все приходится делать самой. На площади королевства объявился плохо себя ведущий квестовый дядя? Угадайте, кому пришлось самолично с ним разбираться и спасать королевство от мелкого хулигана :)

YonVGvy.png
Хорошо, что хоть нашей хилой дивчине не приходится самой заковывать преступников в колодки! По-моему, тут уже во всей Лорениной позе читается, как же её уже все достало и хочется поскорее запереться в библиотеке и почитать книги в гордом одиночестве.​

8hAa4u5.png
Это мы, видимо, так психологическое напряжение сбросить пытаемся. Ну а что, у нас же еще нет казарм и тренировочной площадки, где можно выпустить стресс на манекенах. Значит, даешь доступные методы в виде закованных в колодки преступников и тухлых яиц!​

WUIzt1O.png
Несколько оторопевший от такого арестант: "Э, а чё я сделал такого?!"

lUO6aJ0.png
У Лорены тут даже смех какой-то затравленный. "Ну вот, демиург. Ха. Ха. Ха. Я смеюсь, видишь! Можно я теперь хоть немного посижу в одиночестве?"

5AXscdm.png
Ну хорошо, как прикажет твое величество! Одиночества, тишины и покоя желаешь? Получи-распишись, мне не жалко! А что вместо книги в руках лопата... так физическая работа на свежем воздухе укрепляет организм!​

WnjU0Z8.png
Что тут можно сказать: какое королевство - такие и сокровища. Зато Лорена, кажется, искренне рада даже такой малости.​

nZOwGrT.png
Пока ее величество неспешным шагом прогуливалась в сторону замка, одновременно наращивая потихоньку шкалу успешности, демиург застала в замке вот такую сцену. Зодчий Аврелий увлеченно рубался сам с собой в карты. Казалось бы, ничего особенного. Но так сильно расстраиваться от проигрыша самому себе...​

4EuckoD.png
Ну а дальше мы отправились флиртовать с квестовым менестрелем. Ага, прямо с порога, не снимая доспехов. Мидгардские королевы настолько суровы... По квесту этот товарищ Лорене приглянулся. И надо с ним мило побеседовать и подарить розочку. Вот даже интересно, что Лорена ему с таким вдохновенным видом плетёт?​

aC8vWCW.png
А тем временем подданные её величества решили организовать книжный клуб прямо в королевской библиотеке, обнаружив удивительную для средневековья грамотность.​

GmlsfHT.png
Жалую тебе, товарищ менестрель, розу из королевской руки! Что? Надеялся на большее? Извини, Лорену я собираюсь выдать замуж позже. На устройство личной жизни монарха в TSM есть аж три квеста. И упускать такую возможность демиургу что-то совсем не хочется.​

J6XxAMS.png
Почему бы не отвлечься и не потанцевать под менестрелеву лютню? Перефразируя известную поговорку про солдата и службу, королева танцует - шкала успешности растет! Главное, не перебарщивать. Иначе за невыполнение заданий она, наоборот, падать начнет. И плакала тогда моя платиновая медалька.

А демиург только сейчас заметила, что какая-то торговка одета в точно такое же платье, как и Лорена. Одно из двух: либо дела в Мидгарде настолько плохи, либо это просто последняя местная мода.​

n7H9HoN.png
Идем дальше по квесту - отдаем зодчему собранные камни и древесину. Да-да, в коробке внезапно строительные материалы для постройки казарм и тренировочной площадки! Хотя, если вспомнить, что симы из третьей части спокойно могли таскать в инвентаре по несколько автомобилей, удивляться тут нечему.​

QTclcL6.png
После чего начались суровые королевские будни. Во-первых, надо было посидеть на троне и выслушать прошения добрых граждан Мидгарда. Разумеется, как же без этого кадра с пафосным монархом, который есть в копилке у каждого демиурга, обратившего взор в мир TSM.

Только вот добрым гражданам Мидгарда было нужно от Её Величества лишь одно:​

TbAaejF.png

69rFdj6.png
Да откуда ж королевству, лежащему в руинах, брать столько денег? К тому же, как вы помните, казну мы с Лореной бесстыдно промотали в деревенской лавке.​

atpoCVF.png
В общем, вот из-за такой вот мелочи моя тихая, хрупкая и интеллигентная девочка и прослыла одним из ужаснейших тиранов в истории Мидгарда.​

3Z1BtvI.png
Зато появились деньги на новые богатонские стулья и светильники для тронного зала. Цена у них меньше 500 симолеонов, так что все по правилам!​

0QENZCH.png
Только вот ходить по замку стало невозможно. Демиург сперва честно терпела. Лорена, видимо, тоже. Но нашего терпения надолго не хватило. В конце концов, монарх она, или не монарх? Ну, я честно думала сделать королевство-утопию, но раз уж так пошло. Не вопрос, отыграю вселенское зло и диктатуру. Все-таки эти граждане сами напросились. Не надо было кричать своей королеве в лицо всякие гадости.​

i5mvchV.png
В общем, Лорена пошла на радикальные меры. Не избежала колодок даже королевская советница. Надеюсь, в следующий раз она подумает, прежде чем позволять себе такие слова в адрес королевы.​

TR4cdvJ.png
Да и слуга не избежал этой участи. А у Лорены на лице уже подозрительно хитрая улыбка. Не иначе как тоже во вкус вошла.​

Smq2Yrw.png
Его, правда, отправили в колодки не сразу. Перед этим мы с Лореной приказали ему приготовить еду. Не сидеть же королеве голодной, пока слуга будет отбывать наказание!​

kz9scj1.png
Вот они, наши жертвы режима. А все-таки хорошо быть здесь монархом! Если кто не понравился, можно и в колодки отправить, и мечом зарубить, и зверушке из Ямы с красивым именем Гризельда скормить​

wp1DzAx.png
Наше новоявленное исчадие ада в человечьем обличье подписывает очередной указ, предписывающий расстрэлять половину Мидгарда :) Шучу, это простой договор о мире с соседними государствами!

Пока мы наводили порядок в Мидгарде, платина за задание наконец-то высветилась.​

10sNCuW.png
Так что переходим к завершающему разговору с Аврелием. Он там спрашивает, что, мол, будете строить? А вариант у меня лишь один. В правилах челленджа написано, что надо создать по порядку монарха, рыцаря и лекаря. Ладно, казарма так казарма.​

hbYEWW6.png
И вот он, платиновый кубок за задание. И третий уровень Лорены. Осталось создать и прокачать остальных двоих до этого же уровня, чтобы Мидгард получил право именоваться хотя бы Деревней.

Ну, вот и все. Думаю, средневековья пока что хватит. В следующей записке вернусь к Йоукахайненам. Все-таки у них произошло довольно много интересного.​

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Inery, привет :) Давно читаю твой мир, решила наконец прийти с комментарием :rolleyes:
Всем здрасте! А я тут продолжаю дальше в Средневековье вместо Йоукахайненов играть
Абсолютно нормальная ситуация. Тут форум почитаешь, народ во что угодно вместо четверки играет - в двойку, тройку, средневековье, даже sims freeplay :фейспалм:
1.Лекарь
2.Маг
3.Кузнец
4.Торговец
Я думаю или торговец или лекарь, но склоняюсь к лекарю.
Просто кузнец слишком мускулистый для худеньких Йоукхайненов, магию почему-то просто не хочется вмешивать.
А с их фирменным носом и темными волосами получится идеальный чумной доктор ;)
Пафосная Лорена в новеньких полученных по квесту доспехах демонстрирует честному мидгардскому народу особую мечевую магию :) Если меч у нее в руках, то что же тогда висит на поясе?
Второй меч, просто она предусмотрительная.
А все-таки нелегко быть монархом первого уровня в начинающем королевстве! Все приходится делать самой. На площади королевства объявился плохо себя ведущий квестовый дядя? Угадайте, кому пришлось самолично с ним разбираться и спасать королевство от мелкого хулигана :)
Всегда это раздражало в средневековье. :фейспалм:
Хорошо, что хоть нашей хилой дивчине не приходится самой заковывать преступников в колодки
А вот это могло бы быть даже интересным :хихикаю:
Ну а дальше мы отправились флиртовать с квестовым менестрелем. Ага, прямо с порога, не снимая доспехов. Мидгардские королевы настолько суровы...
Здесь просматривается какая-то гендерная неопределенность. Разработчики четверки были бы в восторге :лол2:
Одно из двух: либо дела в Мидгарде настолько плохи, либо это просто последняя местная мода.
Видимо все же плохи. Если королева сама таскает камни для строительства и ловит нехороших личностей :)
Да и слуга не избежал этой участи. А у Лорены на лице уже подозрительно хитрая улыбка. Не иначе как тоже во вкус вошла.
Не знаю насчет Лорены, но демиург точно вошел во вкус ;)
Ну, вот и все. Думаю, средневековья пока что хватит. В следующей записке вернусь к Йоукахайненам. Все-таки у них произошло довольно много интересного.
Вдохновения на следующую записку :супер:

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Inery, привет Давно читаю твой мир, решила наконец прийти с комментарием
Привет взаимный! Комментариям новым я всегда рада, ибо вдохновение мое оными и питается :)
Абсолютно нормальная ситуация. Тут форум почитаешь, народ во что угодно вместо четверки играет - в двойку, тройку, средневековье, даже sims freeplay
Ну, судя по игровым мирам, в четверку все же поигрывают, хоть и ворчат. По принципу: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Другое дело, что там довольно быстро становится скучно.
Я думаю или торговец или лекарь, но склоняюсь к лекарю.
Просто кузнец слишком мускулистый для худеньких Йоукхайненов, магию почему-то просто не хочется вмешивать.
На всякий случай напоминаю, что времена подростковой хрупкости Илмари остались в прошлом и сейчас он ходит очень даже неплохо накачанным. Но лекарь так лекарь, желание проголосовавшего - закон :)
А с их фирменным носом и темными волосами получится идеальный чумной доктор
Ага, чумная маска бы идеально на лицо легла!
Голос, разумеется, учтен. И с меня цветочек, как и обещала! Посмотрим, правда, еще, что остальные скажут. Если вообще что-то скажут, правда.
Второй меч, просто она предусмотрительная.
Тогда демиург в еще большем недоумении. Откуда же тогда она первый достала?
А вот это могло бы быть даже интересным
А она бы дотащила? Хотя учитывая, как Лорена спокойно на себе камни и древесину на постройку целого нового здания таскает, что ей какой-то непись? :)
Здесь просматривается какая-то гендерная неопределенность. Разработчики четверки были бы в восторге
Ну, королева в доспехах для них была бы явно слишком стандартной. Вот король в бальном платье - это уже больше в их духе!
Видимо все же плохи. Если королева сама таскает камни для строительства и ловит нехороших личностей
Видать, все же не просто так Мидгард сейчас зовется Неведомыми Трущобами.
Не знаю насчет Лорены, но демиург точно вошел во вкус
Ага, демиург действительно вошел во вкус! Тиранами я ни разу не играла, у меня вечно монархи белыми и пушистыми были. Так что прямо приятное разнообразие получилось.
Вдохновения на следующую записку
Сеньк ю!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Inery, :машу:
Я голосую за мага, потому что это Средневековье *з* *неисповедимы пути моей логики*
Если меч у нее в руках, то что же тогда висит на поясе?
Лорена просто владеет древней техникой японских самураев и умеет сражаться двумя мечами одновременно.) Ну или бутафория для лучшего вида х)
"Ну вот, демиург. Ха. Ха. Ха. Я смеюсь, видишь! Можно я теперь хоть немного посижу в одиночестве?"
Если бы симы умели говорить, они бы нам за многое высказали :3
Зодчий Аврелий увлеченно рубался сам с собой в карты. Казалось бы, ничего особенного. Но так сильно расстраиваться от проигрыша самому себе...
Сразу видно, что мужичку одиноко, пока монарх не даёт заданий.(
В общем, вот из-за такой вот мелочи моя тихая, хрупкая и интеллигентная девочка и прослыла одним из ужаснейших тиранов в истории Мидгарда.
:смеюсь: Чего только я ни воображала, но магазин сладостей переплюнул все догадки.) Экие сладкоежки населяют Мидгард :3
В следующей записке вернусь к Йоукахайненам. Все-таки у них произошло довольно много интересного.
Мне и про Лорену нравится читать, но раз уж много произошло... Ждём-с! *о* /

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Valiotti, :пока:
Я голосую за мага, потому что это Средневековье *з* *неисповедимы пути моей логики*
*помечает очередной голос в блокнотике* Сеньк ю! А с меня, как и положено, цветочек!
Ну или бутафория для лучшего вида х)
А вариант! А может, и не для вида. Вдруг меч спереть, например, попробуют. И постигнет воров птица обломинго, потому что сопрут они бутафорию!
Если бы симы умели говорить, они бы нам за многое высказали :3
Ну, облачки мыслей и диалогов тоже много о чем говорит. В общем, я уже даже успела проникнуться жалостью к бедной Лорене. Если верить её мыслям, она явно на трон не хотела, ей же одиночество и книги подавай, а монаршья работа совсем к такому не располагает.
Чего только я ни воображала, но магазин сладостей переплюнул все догадки.) Экие сладкоежки населяют Мидгард :3
Сладкоежки и любители спорта! Непонятно, правда, откуда такие взялись в моем пока что нищем королевстве, где, наверное, и хлеба временами не хватает.
Мне и про Лорену нравится читать, но раз уж много произошло... Ждём-с! *о* /
Скажу по секрету: в следующей средневековой записке тоже будет уже не про Лорену. А про местного рыцаря. Тут же надо разными героями по очереди играть. Но к Лорене тоже рано или поздно вернемся!

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
В качестве бонуса:

Что-то не густо вышло с количеством голосов... Да и новых явно не предвидится. Ладно, подводим итог с тем, что набралось.

А набралось у нас поровну. Один голос за лекаря, и один за мага. Так что профессиональную принадлежность прародителя рода Йоукахайненов демиург определяла методом броска монетки.

Итак, Йоукахайнен-самый старший будет... магом! И выглядеть как-то так:​
Z0NC0gA.png
Надеюсь, семейное сходство хотя бы немного прослеживается. Все-таки редактор TSM не такой удобный, как в четверке, но я честно старалась. А вот имя и характер пока раскрывать не буду! Вот дойдет повествование до него, тогда и расскажу.

А записку про его потомков ждите на этих выходных, честно-честно! :)

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Спойлер

Выкладываю следующую Йоукахайненскую записку с опозданием. Ну... что могу сказать в свое оправдание. Мне правда стыдно. Но причина у меня вполне уважительная и неприятная. Просто демиурговский организм не выдержал двух недель непрерывной тридцатиградусной жары. Но сейчас я, как видите, уже снова в строю. По крайней мере, на записку меня хватило.

Итак: собственно новости от Йоукахайненов. Обрушилась на них череда дней рождения. У меня и один-то день рождения в игре бывает довольно редко. А тут в течение всего нескольких симодней сразу два праздника и три именинника.

Первой в очереди на взросление была Айно. Вечеринка была опять-таки тихой, домашней. Пригласили лишь немногих близких друзей Айно. Кенди, которая у меня в игре уже не Бер, а Рокка. Её младшую сестру Юкки, с которой Айно нашла общий язык буквально на днях на почве общей любви к компьютерам и технике. И, разумеется, как же без Эрика!

Подготовка шла полным ходом:

I96d4U2.png
Илмари после часа вдохновляющей беседы с плюшевым Яри-Петри Тойвоненом был воистину в ударе. И демонстрировал на кухне прямо цирковое представление. Он у меня и тестом жонглировал...​

AAcbOI2.png
И вовсю свои джедайские таланты по перемещению предметов использовал.​

NisSM2d.png
Несмотря на весь этот цирк (а, может, и благодаря нему) торт вышел великолепного качества!​

uydyq6o.png
И последний штрих финского кулинарного колдунства. Кажется, Илмари все-таки унаследовал часть способностей своего далекого предка-мага из TSM. И ставит магические эксперименты над тортом.

Илмари: "Абра-кадабра-швабра-свечи-сотворябра! Прикольно, работает!"

hsYahRZ.png
А все оставшееся время гордо дефилировал по дому в одних трусах, демонстрируя красивый накачанный торс и ухитрившись впечатлить даже собственную старшую сестру. Вот честно, это сердечко в ее мыслях несколько шокировало демиурга.

Так... давайте будем считать, что Айно думает примерно следующее: "А неплохо братишка накачался, вот бы у Эрика была такая же фигура!". Или: "Тоже мне, расходился тут, весь из себя самец!" У меня тут все-таки не Игра Престолов. И фамилия у моего семейства не Таргариен. И даже не Ланнистер.

Сам день рождения прошел чинно-благородно.

N6gWROm.png
Помочь с готовкой пригласили бывшую соседку Джулию Парсон (к превеликому сожалению Илмари, без Сэма). И Майке Манч (в девичестве Хас), подругу Ульрик. Дамы оказались на порядок более ответственными и расторопными, чем тот нерадивый подросток с дня рождения Илмари. И наготовили еды аж на неделю. Ладно, в семье пять человек, как-нибудь съедим.​

MOAKlnL.png
Старшее поколение Йоукахайненов уселось на диван и продолжило откровенно троллить демиурга. Только вот демиург оказалась девушкой приличной и на провокации не велась. Илмари тут говорит сестре, что Хелми с Хейкки через несколько дней подростками станут и надо бы им новые кровати купить. И точка!​

ZRS7pvT.png
После чего ребята, видимо, решили временно махнуться телами. А как еще прикажете объяснить, что Илмари в гордом одиночестве предается хмельному питию...​

hwUaO92.png
... а любительница одиночества Айно тусит в толпе друзей, и, самое главное, получает от этого удовольствие! Обычно у Йоукахайненов все с точностью до наоборот!​

H1JoNqe.png
Итак, направила я Айно взрослеть. Ну, что за женщина! У нее тут, понимаешь, последние минуты молодости, а она думает о работе!​

xc2WoCb.png
Просто самый последний скрин с молодой Айно. И Хейкки, прямо спиной излучающий: "Мам, взрослей уже, я торт хочу!"

А дальше, к сожалению, у меня глюканул Fraps. И скрина с моментом взросления не сохранилось. С другой стороны, что там мы все не видели? Так что невелика потеря​

XCJ9Q61.png
Так что вот вам сразу праздничное застолье. Да-да, Айно, я уже поняла, что ты неисправима и просто не можешь не думать о компьютерах даже в свой день рождения! И, казалось бы, на первый взгляд она абсолютно не изменилась после взросления...​

JuTjcq6.png
А после праздника Йоукахайнен-старшая решила уединиться со своим ненаглядным Эриком в джакузи. Только вот демиург вовремя вспомнила, что Эрик задумывался, как сим самых строгих правил, и до свадьбы ни-ни. Да и Айно врядли стала бы наступать на те же самые грабли второй раз. Так что все ограничилось лишь романтичными разговорами и страстными поцелуями.​

QBHXFzF.png
И вот вам, граждане, официальный вариант взрослой Айно. Захотела демиург вырядить ее как уже зрелую симку и явно несколько переборщила с "теточностью". Может, это Эрик на нее плохо повлиял? :) Но кое в чем Йоукахайнен-старшая осталась верна себе. Косметику и юбки она, как видите, по-прежнему не жалует. И обувь носит на низком каблуке.​

uOCaMQq.png
Оставшиеся несколько дней до взросления двойняшек проходили тихо-мирно-рутинно. Разве что Хейкки решил принести в собрания Лиги Авантюристов немного финского колорита и перенес место их проведения из парка в сауну. И мне кажется, или Маркушу действительно пора на диетическое мороженое сажать? Вот к чему приводит малоподвижный образ жизни и питание папиными кулинарными изысками! Да-да, даже инопланетян!​

CbEsn5Y.png
И демиург таки сумела поймать Хейккушку с поличным за разрушением кукольного домика сестры. Вот тянет его сюда, как магнитом, и все тут. Стоит лишь хотя бы ненадолго его без демиурговского присмотра оставить - и все, кукольный домик лежит в руинах. Причем за Хелми и Маркку я такой тяги к разрушительству не замечала! Неужели черты характера симов в четверке все-таки влияют на их поведение, и хоть какая-то толика хваленого ума и эмоциональности местных симов в игре все же присутствует?​

uGVOC28.png
Демиург решила не терять времени и погнала на второй этаж остальное младшее поколение - ловить разрушителя, так сказать, с поличным. Вскоре на пороге нарисовался грустящий Маркку с тарелкой, не иначе как решивший заесть стресс. И довольная жизнью Хелми, на мордочке которой было написано прямо капс локом: "Ты имеешь право хранить молчание, Хейкки!"

3sIUAIe.png
А дальше игра просто отказалась развивать события. Хотя чему я удивляюсь, это же четверка. Тут детям и от развода родителей ни жарко, ни холодно, а я, наивная, жду реакции на разрушение какого-то там кукольного домика. В общем, если хочешь, что-нибудь сделать, сделай это сама! Ну, и отправились двойняшки под чутким демиурговским руководством выяснять отношения нестнадартным способом - за шахматную доску.

И сразу видно: Хелми воспитывал дядя Илмари. Потому что, наверное, только у него в симской вселенной слово "лама" используется в качестве ругательства.​

BBsAQwD.png
Они играли и ругались. Ругались и играли. А самый младший Йоукахайнен стоял себе тихо рядом и разыгрывал пантомиму на тему: "А Васька слушает да ест". И тут на меня снизошло озарение. Я поняла, что из себя будет представлять Маркку и какой характер ему сделать. А представился он мне этаким добродушным флегматиком (в общем, стереотипным финном), больше всего на свете любящим вкусно покушать, и... ну, допустим, книжки читать.

Я уже было хотела читернуть и пожертвовать Маркушиным перфекционизмом, заменив его на любовь к книгам, но потом передумала. А разве для чтения книг и прокачки писательства обязательно быть Книжным Червем? В конце концов, Йоукахайнен-самый-младший может стремиться к совершенству в написании романов! Жалко, в общем, что у местных симов всего три черты характера.​

AhjXhEN.png
Помните, кстати, красотку Мину, которой я в прошлой записке хвасталась и которую твердо решила заполучить в семейное древо Йоукахайненов? А почему бы и не с Маркку её свести?

Сказано - сделано. И в один из этих нескольких прекрасных дней отправила я самого младшего из Йоукахайненов с Миной дружиться. Даже поесть бедному сименку не дала. Извини, Маркку: сперва Мина, потом торт. А то дойдет она до границы района - и ищи-свищи потом. К тому же с твоими формами тебе полезно немного поголодать!​

CHlz745.png
Кажется, юную мисс Хантингтон Маркуша тоже явно заинтересовал. С такой восторженной мордочкой слушать про мусор... В общем, через пару симочасов появился у юного Йоукахайнена первый друг вне семьи.​

mctcexQ.png
А вот у Илмари не обошлось без происшествий. Видимо, конкретно так он в душу Главного Опылителя №3 запал. Потому что та снова его умыкнула по дороге домой. На этот раз, к счастью, пронесло. Все-таки к еще одному Йоукахайнену-инопланетянину на данный момент я не была готова.

А дальше я, наконец-то, доиграла до дня взросления двойняшек. Воистину я самый медленный миротоворец! Миру уже почти год, а у меня никак второе поколение в силу не вступит.​

hFY98MD.png
Илмари, назначенный шеф-поваром, прямо на части разрывался между готовкой и выполнением вечериночных заданий, и развлекал гостей, не снимая поварского костюма. Место он для этой цели выбрал довольно странное. Может, подумал, что в туалете его не найдут и больше ни к чему не припашут, а чета Малленкайдхемов его не выдаст? Все-таки Лу и Ульрик его друзья.​

vu5D77x.png
В то время, как Айно беззаботно щебетала с Кэнди Рокка за салатиками. Опять-таки не просто так, а для выполнения свадебных квестов!​

ZTjC9V7.png
Эрик активно налегал на коктейли, чего, я, кстати, за ним раньше не замечала. Видимо, наслушался сплетен, что финны очень даже не прочь употребить и решил потихоньку начать в финское семейство вписываться :)

nDjoRVL.png
Кэнди то и дело явно с заинтересованным видом косилась в сторону Илмари. Ну, вот где ты была, когда еще замуж не вышла и не родила? Я бы с удовольствием отыграла историю про то, как Айно пытается устроить личную жизнь все еще холостого брата и сосватать за него свою подругу. Разумеется, из самых лучших побуждений, считая, что Кэнди - хорошая девочка и младшенькому с ней будет хорошо. Ведь про его предпочтения сестрица до сих пор не в курсе! А так все, извините, поезд ушел!​

XivLGy7.png
Итак, как и полагается, последний скрин с Хелми-ребенком. Задуваем свечи, и...​

9pUgGvb.png
Генератор вынес вердикт: выросла пацанка обыкновенная. Мечтающая стать главарем самого известного клуба в городе. Все вполне логично получается! Надоело Хелми быть вечной серой мышкой в тени брата. Захотелось независимости и популярности.​

XqMRaCW.png
А вот на Хейкки обрушилось невезение. Прямо по дороге к торту наградил его Великий Рандом насморком! Как нельзя вовремя. Не вопрос, вылечим. Но сперва торт, а то у вечеринки время уже кончается!​

UJj5h62.png
Хейкки: "Дядя Эрик, ну, подвинься, я к торту пролезть не могу, мне свечи задуть надо!"

Z45wRqb.png
И вот он какой, характер Хейкки-подростка. С возрастом только ухудшился. Воистину Юное Зло растет! Правда, делать полностью отрицательным Хейккушку Великий Рандом все же не стал, решив, что в глубине души он будет довольно романтичным. И мечтать найти свою истинную единственную любовь.

И вот вам, граждане, официальная, уже переодетая и причесанная версия двойняшек.​

3D9rsiZ.png

mimI7tw.png
По-моему, определенно дети Дона, даже экспертизу на отцовство проводить не надо. Особенно Хелми. Но профиль у обоих все же мамин. И, самое главное, оба унаследовали Нос!

Хелми демиурга порадовала куда сильнее, чем в детстве. И с возрастом, по-моему, стала сильнее походить на маму Айно. Только вот глаза унаследовались маленькие, Доновские. И брови уж очень высоко расположились. Пришлось корректировать косметикой, прической и очками. А вот с фигурой вышло тяжелее. Перестаралась я в ее детстве с диетическим мороженым, ничего не скажешь... Чую, придется немного обратно раскармливать. А пока что хоть и с трудом, но все же подобрала костюм, который немного маскирует чрезмерную тощесть.

А вот Хейкки, как и ожидалось, меня не подвел. Говорила же я, что он вырастет симпатичным! Подкачаться бы только немного... И, самое главное, у него, в отличие от сестры, мамины глаза, да и в целом он как-то больше в Йоукахайненскую породу пошел. В общем, чует моя печенка, что он наследником и будет.

На этом записку, посвященную дням рождения, я заканчиваю. А следующей теперь долго не будет. Потому что завтра уезжаю в отпуск. Где у меня не будет доступа к компьютеру. И вернусь только 12 числа.​

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
В качестве бонуса - 2.
Итак, граждане, вот я из отпуска и вернулась. Писать полноценный отчет никак собраться не выходит, а хоть что-то показать все же надо, потому что тема уже скоро на третью страницу сползет.

Так что давайте-ка я вам пока что скромненький семейный кустик Йоукахайненов и всех, кто им родней приходится, покажу. Не зря же я корпела над ним в фотошопе.

FeFm3uI.png
Надеюсь, он все-таки когда-нибудь разрастется в полноценное дерево. А с моей скоростью игры, чую, это будет ой как нескоро...

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Спойлер

Итак, разряд! Еще один! Ура, пульс есть, оно живое!!! :) Спасибо живительному сочетанию новогодних каникул и выходу репака с Сан-Мишуней. Да и вампиры с тоддлерами добавили мотивации. Наконец-то Йоукахайненам вновь появилось чем заняться.

Только вот сейчас блудному демиургу все равно придется напрягать память, вооружаться лопатой и кисточкой, проводить археологические раскопки своей папки со скриншотами и описывать то, что было наиграно аж в июле месяце прошлого года.

Итак, в очередной летний нудный симский день сидел Илмари в одной спальной майке и трусах за пианино и мучил инструмент. Надо ж ежедневное рабочее задание выполнять. Как вдруг...

gB83epb.png
Неужели наконец-то? Мы с Илмари уже замучились ждать, у него, между прочим, молодость потихоньку проходит, а она никак из подростков не вырастет. Видимо, игра все же решила в очередной раз надо мной сжалиться и подыграть.

Так что Илмари не пошел, а прямо побежал праздновать.​

cLkvtyD.png
Как и положено, к дому Малленкайдхемов потянулась унылая процессия из знакомых до боли лиц. Видимо, они все упорно считали, что Одри явно со взрослением поторопилась. Особенно подросший Грегори Парсон (младший брат Сэма, если кто-то еще не забыл), чуть ли не рыдающий о том, что его сердце разбита. А я и не подозревала, что он еще и к Одри неравнодушен. Извини, Грег, но она для тебя теперь точно старовата. Да и планы у демиурга на неё совсем иные. Да и к тому же, кто тогда плел Хейккушке, как ему нравится Хелми? Ладно, потом решу, что с тобой дальше делать.

А Дончик, видимо, просто хотел хотя бы немного тихо посидеть за компьютером и отдохнуть от роли ловеласа всея Симляндии.​

4h8jR1C.png
Только вот не судьба. Потому что компьютер уже успел оккупировать грустный Лу. Видимо, дома жена с сыном поиграть не дают, вот он и решил оторваться в отчем доме.

И тут игра вдруг решила капризно взбрыкнуть, заявив, что фиг мол, тебе, демиург, а не день рождения Одри. Видимо, та в самый последний момент все же решила, что преждевременно взрослеть что-то не очень хочется. Ну уж нет, раз уж решила взрослеть - взрослей до конца!

И, оставшись на Малленкайдхемской кухне в гордом одиночестве, Илмари под руководством демиурга развел бурные приготовления к празднику:​

oDdvQNh.png
Путем несложных акробатических трюков по-быстрому сготовил скромный торт великолепного качества.​

1KCofO2.png
И явно вознамерился его хорошенько понадкусать еще до прибытия Одри. Даже потянул к нему свои ручки загребущие. Хорошо, что я вовремя успела действие отменить. А то так бы торт и испортил. А чтобы больше не косился на торт, отправила я парня по-быстрому сготовить себе хоть какой-то салатик. Ишь какие мы нежные, не можем потерпеть со всего лишь желтым уровнем голода.​

7vB4QQw.png
А с самооценкой-то кое у кого недурно! Я бы даже сказала - даже чеесчур недурно. Мнить какой-то банальный салатик первого уровня навыка готовки проявлением Высшей Кулинарной Магии... Вот что прокачанная кулинария с симами делает!​

klqW4Va.png
А уж выделывался-то как перед демиургом при готовке этого салатика... Одно слово - звезда сцены и публичная персона!​

7L2xPSV.png
Итак, вызвали мы с Илмари Одри домой. А во время ожидания Илмари еще и самостоятельно за собой тумбочку почистил. То ли просто, чтобы время занять. То ли потому что Эрика до сих пор побаивается. Он же у нас сержант полиции самых строгих правил.​

Wqfeiyo.png
Виновница торжества долго ждать себя не заставила. Кажется, по дороге она уже смирилась с неизбежностью торжества. И уверенной походкой направилась взрослеть. Прямо песню из моего подросткового возраста напомнило:

"Я клянусь своей
Лысой головой,
Что на казнь пойду
Гордо, как герой!"

(с) "Король и Шут"

BDmPxhp.png
Да и мысли при взрослении у юной мисс Малленкайдхем были весьма радостные: "Ура! Мне больше никогда в жизни не придется ходить в школу!"​

8KLdTyc.png
Пока Одри с интересом изучала, как она абсолютно не изменилась при взрослении, дорисовало демиурговское воображение, что улыбка-то у Илмари какая-то смущенная, что ли.​

pX3ECGd.png
Одри ехидно: "Ну что, хороша?"
Илмари все так же смущенно-растерянно: "Да-да... Еще как..."

А демиургово воображение сплясало следующий сюжетно-поворотный танец. Илмари с немалым удивлением обнаружил, что его абсолютно внезапно прямо потянуло к повзрослевшей Одри. А ведь он уже был твердо уверен, что мальчиков предпочитает, возраст-то уже за вторую половину молодости перевалил. В общем, будь этот мир творческим, Илмари бы у меня долго и мучительно сейчас раздумывал, что если ему действительно нравится Одри, то как же Сэм? И что да, он к нему по-прежнему чувства испытывает. Только вот Одри ему нравится совсем по-другому, чем Сэм...

Так, стоп! Ничего себе, а я и не знала, что мое воображение способно выдавать что-то настолько сопливо-мелодраматичное. Ну, раз придумала, буду отыгрывать. И, прокручивая дальше в голове эти мысли за Илмари, отправила я ребят есть торт и вести милую беседу.​

jPCXbTr.png
Эй, я сказала "милую"! Илмари, ты что, серьезно уверен, что развлекать девушек, тем более понравившихся, неприличными анекдотами, действительно хорошая идея? Да, заметно, что с девушками у тебя вообще никакого опыта нет!​

BOlgqsk.png
А в остальном молодой Йоукахайнен вел себя прилично и старательно отыгрывал роль. Постоянно про Одри думал.​

MyG5YnI.png
Смотрел на нее мечтательным взглядом, пока она вела абсолютно невинные разговоры про книжки.​

E7wiPcN.png
И даже когда Одри решила его шокировать прямолинейностью своих намерений.​

bnu6RmD.png
Тут точно было что-то вроде: "Ээээ... Одри, я так не могу! Меня еще покойная мама в Суоми учила: до свадьбы ни-ни!".​

dzA4lck.png
И просто забавная Одрина мордашка, на которой прямо капс локом написано: "Вау, он наконец-то обратил на меня внимание!!!" Нет, все-таки мимика симов в этой части - великая вещь!​

m2PRwHe.png
Посидели они за этой дружеской (и не только) беседой еще пару часов. И даже не заметили, как с работы пришел Эрик.​

8OOp1Ed.png
Хотя нет. Илмари все же заметил. И быстренько перевел тему на обсуждение абсолютно невинных мечей в камне.​

OQUXTJn.png
И наша злорадствующая парочка заговорщиков: "Ура, он так ничего и не заметил!'. А то, зная характер Эрика, который я ему придумала, серьезного разговора было бы не избежать.

А дальше устроила я Одри на работу писателем. Игра же её при взрослении сделала Книжным Червём. Так почему бы и не начать движение к своей мечте - стать Человеком Эпохи Возрождения, именно с писательской карьеры?

А сам Эрик стал окончательно свободен. И открыт для дальнейшего развития отношений с Айно. К тому же вершины карьеры и всех технических навыков она достигла. Почему бы и не наградить её хоть и сильно так запоздалым, но все же счастливым замужеством? Все равно ей больше заняться нечем :)

GUsp0aD.png
И приступили мы с Айно к выполнению прямо стахановскими темпами её третьей жизненной цели. А именно Родственной Души. Да-да, это она тут Эрика на очередное свидание вызывает.​

HWgvAsf.png
А про сами свидания рассказывать-то особо и нечего. Ну, игры в шахматы.​

PYjApEH.png
Ну, романтишшные прогулки и влюбленные взгляды под Ньюкрестской луной.​

jQoUow1.png
Ну, многочисленные цветы друг другу. В общем, у этих двоих прямо вторая молодость началась. Ведут себя, как влюбленные подростки. И это при том, что, по моим расчетам, Айно сейчас было бы лет 36-37. А Эрику вообще где-то 45. В общем, демиург за них рада.

А дело потихоньку шло к предложению руки и сердца. И свадьбе. Которые, кстати, у меня уже отыграны. Но сейчас я про это писать не буду. Потому что тут материала хватит для отдельной записки. Так что в следующий раз.​

gjBM4N3.png
И напоследок немного про второе поколение. В самой-то игре у Хелми и Хейкки дела пока идут скучно и рутинно. Так, что даже скринить не тянуло. Так что закину сюда фото двойняшек из их настенной семейной коллекции.

Основные события с ними произошли, как ни странно, вне игры. Итак, по порядку.

Фантазию у демиурга заклинило еще тогда. Если с будущей карьерой Хейкки было понятно уже давно, то Хелми в моих глазах была той еще тёмной лошадкой и серой мышкой в тени брата с его отрицательной харизмой. Да и семейную жизнь им хочется поразнообразнее. Чтобы история вышла не хуже, чем у мамы с дядей.

Ну, и накидала я им историю по правилам того самого Random Legacy Challenge. Хотя не совсем по правилам. Там надо накидывать жребий лишь наследнику, а я им обоим. И еще не считая карьеры Хейкки. А то как выпадет нашему Юному Злу Всея Ньюкреста какой-нибудь писатель, художник, или вообще диамантовый агент! Так что работать ему в любом случае преступником.

И историю Великий Рандом сгенерил весьма интересную.

Итак, Хелми у нас будет родителем-одиночкой. Да, что-то не везет девушкам семьи Йоукахайнен с семейным счастьем. Работать детективом. И при этом жить в одном доме с братом-преступником. Так, уже весело.

А у Хейкки еще при этом будет две жены. Нет, не одновременно. Просто он должен будет найти истинную любовь своей жизни лишь со второй попытки. Всего у двойняшек будет трое детей. Ну а что, один у Хелми, и два у Хейкки. От обеих вторых половин.

И жить ребята будут в Сан-Мишуне. Нет, это уже не рандом. Просто демиургу хочется потестить уже квартирки как следует.​

Мне самой очень жаль, что у меня последние несколько месяцев был такой период, что мне было совсем не до симоводства. И что я доигралась даже до закрытия мира. Но теперь я честно попробую исправиться и писать хоть что-то хотя бы раз в неделю.​

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198

Только-только появился у демиурга интерес поиграть Йоукахайненами, как приключилась одна довольно неприятная история. И все из-за того, что мне было уж очень невтерпеж поиграть малышами. Тем более, что еще один младенец у меня в игре как раз появился.

Случилось все так. Попробовала я, наверное, всем понятно каким хитромудрым способом до малышей обновиться. И, видимо, что-то сделала не так. Казалось бы, невелика потеря. Снести и вновь поставить репак. Только вот повелась демиург на соблазнительно открывшуюся галерею, пиратам недоступную. И решила накачать себе всяких вкусностей про запас. Когда еще возможность выпадет? И тем самым оказала себе медвежью услугу.

Сношу, значит, после этого неудачно взломанную игру. Ставлю заново репак. Запускаю, предвкушая переделку городов под свой вкус. Точнее, пытаюсь запустить. Ага, щас! Вместо этого игра заявила, что не может быть запущена. Потому что, видите ли, содержимое какой-то директории создано в более новой версии. И послала обновляться в ориджин.

"Удалите папку с игрой в "Моих документах" - услужливо подсказал гугл. Ну да, игра, может, так и запустится. Но потеря всех своих семей, участков и сэйвок... Ну уж нет! Как говорится, на это я пойтить не могу!

Итак, что имеем в итоге. Формально Йоукахайнены живы, но, можно сказать, в коме. Они доступны для игры, но в саму игру я зайти не могу. Ну, попробую, конечно, подождать репака с вампирами. Может, эта версия игры устроит мои строптивые пользовательские материалы.

Если ж нет... Ну что ж, у меня все еще жив тот запасной вариант в виде папки Tray в контакте. С молодой Айно, подростком-Илмари и детьми Хелми и Хейкки. Заселю и продолжу с этого момента в еще одном новом Ньюкресте. Ведь лучше так, чем никак? К тому же можно будет сделать двойняшек малышами. Они там все равно лишь недавно из младенцев выросли. Пусть наверстают пропущенный по милости ЕА целый период жизни.

Ну, а пока что буду ждать. И, пока репак с вампирами и малышами не выйдет, в отчетах у меня будет сплошной Мидгард и TSM. Я ж не хочу вновь довести до закрытия темы. Ну все, я вас предупредила!

P. S. И ведь почти написала записку. Хотела ее выложить этим же сообщением. Но тут растреклятая Опера обновила эту вкладку. И слетела почти половина. А также весь код, и оформление оставшейся части поломалось по полной программе. Сохраню, что есть в блокнот. И буду править то, что можно спасти и писать заново остальное. Так что следующая глава истории Мидгарда будет завтра. Сегодня моральных сил нет уже переделывать почти с нуля.

А чтобы тут не было одного сплошного нытья, давайте-ка я портрет героя будущей записки хотя бы покажу.
CbTZv8H.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх