Воскресенье. Утро. Пробило одиннадцать на часах.
Я лежала на теплой кроватке. Смотрела в окно и мечтала. За окном пели птички, деревья чуть пошатывались. С пляжа доносился смех детей. Всем было весело, кроме меня… Мне было скучно.
Артема дома не была. Он куда-то уехал по делам.
Я услышала шаги. Это была Юля. Она шла очень быстро и громко! Я очень испугалась и залезла под одеяло.
– Так я не поняла, что ты тут развалилась? – стала кричать она.
– Прости, просто… - я быстро сказала первое, что пришло на ум. – Я до сих пор не могу поверить в то, что я закончила институт! Да еще и с красным дипломом!
– Я как не странно тоже, но я, же не лижу!
– Ну, что мне еще делать воскресенье? – не, ну, правда! Что?
– Для начала просто одеться. А, потом позвонить модельеру и спросить когда приезжать за платьем. А после идти завтракать!
– Эх, - тяжело вздохнула я. – Ты сама виновата! Сказала мне у этого модельера заказывать платье, а он полгода шьет! Я думала, выйду замуж хотя бы в апреле, а не в июле!
– Зато такого платья как у тебя не будет ни у кого!
– Тоже верно. Ладно, пошли завтракать.
– В начале позвони!
Я взяла телефон и набрала номер модельера.
– Ало. Здравствуйте. Я звоню по поводу своего платья… Когда я смогу приехать и забрать его?.. Угу… Да, да конечно… Хорошо… До свидания! – я положила трубку.
– Ну что? – взволнованно спросила Юля.
– Сказали приезжать через неделю, - спокойно ответила я.
– А ты переживала! Все, давай переодевайся и завтракать!
Я быстро сняла свой розовый костюм, надела платье, обула туфли. Заколола волосы красивой брошкой и пошла вниз.
За завтраком.
– Ань, у тебя сегодня какие планы? – Не проживав, спросила Юля.
– Да я вообще хочу сходить в кино, а потом может на пляж, а что?
– Да я просто хотела, чтобы ко мне Андрей пришел.
– А чем вы будите заниматься? – любопытно спросила я.
– Не твое дело! – грубо сказала Юля.
– Пожалуйста, скажи, - я сделала глазки как у котика из Шрека.
– Ладно. Я хочу ему как-то намекнуть на… - она притихла.
– На что?
– Ну... на… предложение, - неловко сказала она.
– А вот ты о чем, ну конечно я вас оставлю!
– Спасибо.
– Может, я с Артемом поговорю, а он с Андреем. Они ведь как бы друзья.
– Как хочешь, - Юля махнула головой.
Мы поели, и я стала готовить обед.
Я долго думала над тем, о чем мы разговаривали с Юлей. Мне было ее так жалко. Нет, Андрей и, правда, обнаглел! Уже б давно сделал предложение! А он как тряпка.
Я приготовила вкусный обед и поднялась наверх. Я услышала плач. Юля была в своей комнате и плакала. Я не стала, ее беспокоит, чтобы не сделать еще хуже.
Я твердо решила поговорить с Артемом. Надеюсь, он все поймет и поговорит с Андреем.
Что бы отвлечься от того, что происходит дома, я решила поиграть. Музыка меня всегда успокаивала. Да и Юлю тоже.
*звонок в дверь*
Я сразу поняла, что это Артем и с огромной улыбкой побежала к двери.
Я запрыгнула на него как обезьяна. Зато - любящая обезьянка!
– Привееет! – запрыгивая на него, кричала я.
– Привет! Ты уже проснулась? – он сделал удивительное лицо.
– Как видишь, да. А где ты был?
– Я ездил к родителям.
– А почему без меня? – любопытно спрашивала я.
– Они сказали приехать только мне.
– А зачем? – пыталась допытать, как на суде, спрашивала я.
– Они кое-что мне передали… - загадкой сказал он.
– Что! – от любопытства я даже воскликнула!
– Вот, - он полез в карман и вытащил из него… ключи.
Жаль, что не айфон – подумала я.
– Это ключи от нашего нового дома!
– Ааааа, – я кричала как резанная. – Ура!!! – немного успокоившись, я задумалась. – Но, а как, же этот дом?
– А в нем пусть живет Юля с Андреем.
– Артем нам надо серьезно поговорить, - переключилась я на другую тему.
– Ты, что не хочешь уезжать?
– Нет, я очень хочу переехать и жить только с тобой, но сейчас мы будем разговаривать не о нас, а о Юле и Андрее.
– Продолжай.
И тут я рассказала наш разговор с Юлией за завтраком.
…И потом я услышала, плачь.
– Какой ужас! Ну не волнуйся, я поговорю с Андреем. А Юля то сейчас где?
– Наверху.
– Иди к ней и скажи, что мы идем в кино, и пусть она пригласит Андрея.
Я поднялась Юли, и сказала, что мы уходим. На ее губах появилась маленькая улыбка. Я еще добавила, что мы идем для нее. И она сказала «Спасибо». Конечно не только для нее, просто я очень хотела посмотреть один фильм. А повод сам как-то появился!
В кинотеатре мы смотрели очень даже интересный фильм. Все два часа я сидела с открытым ртом!
Это просто фантастика!
После фильма.
– Ань, ну как тебе фильм?
– Великолепный! А тебе как?
– Просто фантастика. Я сидел с открытым ртом! – я была в шоке, Артем просто читал мои мысли!
– Наверное, мы с тобой как сумасшедшие сидели и раздвинутыми ртами!
*мы засмеялись*
– Куда теперь?
– Артем, сегодня такая хорошая погода. Может на пляж? Поплаваем?
– Ладно! Готовься вымокнуть по полной!
– Еще посмотрим!
Домой мы шли, держась за руки, было так романтично.
Артем остался ждать меня на улице, а я пошла в дом.
Дома было тихо, я шла на носочках, чтобы Юля не чего не узнала о моем приходе. Я быстро взяла купальники и тихонько выбежала на улицу.
– Ну чего так долго? – нервничая, спросил Артем.
– Прости, просто тихонько шла, чтобы они не чего не узнали.
Мы пошли на пляж. Погодка была чудесная. Светило солнышко. Волны немного бушевали, но нам они были не страшны!
Я зашла в кабинку и быстро переоделась!
– Я готова! – переодев купальник и завязав пучок на голове, сказала я.
– Ты готова сегодня окунуться в море с головой?
Я уже было раскрыла рот, но мы стояли рядом с бушевавшим морем, поэтому я просто со всей силы толкнула Артема в воду! Упал он только благодаря наклону земли.
Он активно занимается спортом, а мне его сдвинуть с места, да так, чтобы он еще и упал очень трудно. Не каждая девушка сможет хоть на шаг сдвинуть своего парня! А я вооо какая сильная!
Брызги летели во все стороны! Прохожие подумали, что это огромный камень упал.
Не чего себе камень! Да это целый булыжник!
– Ну как? Окунулся с головой в море? – во все горло и на весь пляж, до слез смеялась я.
– Это не смешно!
– Хах, тебе повезло, что я тебя в воду столкнула, а не на камень! Ладно, лучше бы делом занялся, чем в моих ногах болтыхаться!
– Ну и каким делом мне надо заняться?.. Ваше высочество?
– «Ваше высочество»? Ну ладно тогда надуй матрас! – высоко задрав голову, произнесла я.
Артем плавал возле буйков, а я лежала на матрасе почти возле берега.
Глаза у меня были закрыты, я старалась не заснуть, а загореть, но тут мне почему-то захотелось привстать. И не зря! Я была очень далеко от берега, а Артем неподалеку и он сильно смеялся! Хорошо хоть не сбрасывание с матраса!
– Эй! Артем! Так не честно! Я же могу утонуть! Помоги!
– Вот и не помогу!
– Ну и пожалуйста! Люди!!! Помогите! – кричала во все горло я, но меня, ни кто не слышал, т.к. было очень далеко. Да и мой писклявый голос мало кто услышит. – Тём, ну пожалуйста! Ты же знаешь, я плохо плаваю!
– Знаю, - он произнес это с усмешкой.
– Ах ты гад! Ты специально меня сюда занес, чтобы отомстить!
– А ты умная!
– Артем, ну пожалуйста! – Артем не чего не отвечал, а просто молчал. – Ну все! Если ты меня не спасешь, то я отменю свадьбу!
– Что уже замерзла там, да?
– Да! – ах эти его наглые шуточки! Как всегда поддалась!
– Ладно. Только не визжи! Мне неприятно, когда меня позорят! – я закрыла на это глаза, но только, чтобы он меня вытащил.
– Это ты из-за свадьбы, да?
– Нет.
– Ну, тогда почему?
– Не важно… - что-то буркнул под нос сказал он.
Артем вынес меня на сушу, и поставил на землю. Я была очень рада оказаться на песочки!
– Я люблю тебя. Я не хотел потерять тебя, - эти слова он произнес так неожиданно и в то же время романтично.
А потом он мягко, нехотя причинить мне боль, коснулся кончиками губ до моей шеи, далее легонько притронулся к моим губам. Он целовал так сладко, а расставаться было так горько. Я хотела, чтобы это продолжалось вечно, но старая бабулька, которая ударила Артема по голове своей тростью, этому помешала.
– Аау! Бабушка, Вы чего? Больно же! – на весь пляж закричал Артем.
– Что вы здесь устроили? Постыдились бы! Дети кругом!
– Бабушка, но тут нет детей. И мы же не бегаем голые, как вон те – я показала пальцем на одних девушек. – Голые «мартышки»!
– Я просто еще до них не дошла! – покачивая тростью, произнесла женщина.
– А мы-то тут причем?
– Ай! Да ну вас! – бабушка развернулась и куда-то пошла. Наверное, к тем «мартышкам».
– Странная бабушка!
– Сильно болит? – мне было не до бабушки, а до здоровья моего жениха.
– До свадьбы доживет! А давай ты мне поцелуешь, и все пройдет? – он хитер как лиса!
– Чмок! Ну как лучше?
– С тобой мне всегда лучше!
– Ладно, пошли домой, а то еще кто-нибудь долбанет. – Сквозь смех произносила я.
Дома.
– Мы пришли! – к нам выбежала Юля, а за ней Андрей. Настроение у Юли было шикарное!
– Ребят мы так рады, что вы пришли! Нам столько нужно рассказать! – Бедная Юля от новости, которая нам пока неизвестно аж запыхалась.
– Мы внимательно слушаем.
– Андрей… - Юля сделала паузу, чтобы мы насторожились. – Сделал мне предложение!
– Ааааа! Мы вас от всей души поздравляем!
– Конечно! – согласился с моими словами Артем. – Когда свадьба?
– Еще не решили. Зачем торопиться?
– Юль, а у нас для тебя подарок!
– Какой? – с вылупленными глазами смотрела она на нас.
– Ну, мы его тебе подарим на свадьбе!
– На какой?
– Нууу, наверное, на нашей.
– А когда планируете свадьбу?
– 31 июля.
– Ура!!! Значит недолго осталось!
– Да это, наверное, будет половина нашего подарка вам.
– Ребят, спасибо!!!
– Ладно, мы к себе.
– Хорошо! А мы к себе.
В комнате.
– Я не понял, что за половина?
– Ну, ключи от этого дома, а вторая половина деньги! А то не красиво будет на их свадьбу идти без подарка.
– Ааа, все, теперь понял. А Юлька такая счастливая.
– Ага, так это ты Андрею сказал?
– Нет, я ему не чего не говорил. Я хотел сегодня вечером.
– Значит это судьба. Ведь в жизни не бывает не чего просто так? – Задумчиво спросила я.
– Нет, не бывает. Ведь не зря я тебя сегодня далеко от берега оттащил.
– Не зря, чтобы ты меня поцеловать?
– Поцеловать я тебя мог и без таких длинных путей!
– Значит, чтобы тебя ударила бабушка?
– Нет. Я должен был понять, что люблю тебя и не хочу отходить от тебя хотя бы на шаг.
– Но ты и так меня любишь?! – я вопросительно посмотрела на Артема. – Если бы не любил, зачем предложение делал?
– Да, я люблю тебя, но я не понимал, что я так сильно привязан к тебе. Я, как маленький щенок, которому нужна ты больше всего на свете! – он обнял меня и продолжил. – Разве я могу разлюбить тебя? Мою родную?
Его слова звучали так трогательно, что я не выдержала и просто расплакалась. Слезы падали на его плечо.