– Дорогая, любимая Анечка, Анюта! Мы с тобой встречаемся уже давно, и я прошу, нет я просто умоляю тебя стоя на коленях выйти за меня замуж!
В этот момент мне стало плохо, и перед глазами появилась странная картинка. Кажется, я была в прошлом. Я очень хорошо помню этот день…
Была весна. Светило солнышко. Мы с Юлей пошли в парк. Там очень уютно и людей мало. Я читала книгу. А Юля крутилась возле фургона с мороженым.
– Ань, смотри какой мальчик красивый! – Юля показала пальцем на молодого человека.
– Что ты пальцем тычешь? Это не красиво.
– Ой, да когда такой красавчик идет все остальное не важно!
– Слушай, у тебя же есть парень! Или вы с ним расстались?
– Нет, не расстались. Это я тебе приглянула.
– Да? – с огромным удивлением сказала я – А я так не думаю.
– Ну… – тяжело вздохнула Юля – Ты права, но все ровно, глянь какой красивый!
– Ну да. Может быть ты и права.
– Ну, тогда чего ты ждешь? Подойди к нему!
– Ты, что шутишь?
– Да почему шучу? Иди! – пытаясь столкнуть меня с лавочки, твердила она.
– Неет! Тебе надо ты иди! – не она вообще обнаглела!
– Ну, вот и пойду! – Юля резко встала и направилась в сторону парня
– Эй! Ты куда? – крикнула я, но она уже не слышала.
Юля подошла к парню и стала о чем-то с ним болтать. Она долго ему, что-то твердила, я пыталась услышать, но у меня, ни как не получалось. Но потом было заметно, что она стала говорить гораздо громче и я услышала не которые слова.
– Ну, ты ей очень понравились, но она такая стеснительная. Не мог бы ты к ней подойти?
– Но можно попробовать, – видно было, что ему очень неловко. Ах, эта Юля! Ну, я ей еще покажу! Я просто сказала, что он красивый и то не сказала, а согласилась! А ее просто понесло.
Потом Юля опять стало говорить тише.
Я сидела и тут увидела, что Юля закончила разговор и куда-то побежала.
Что вообще тут происходит? – подумала я – Где я? Может, я… сплю? – эти мысли посещали мою голову, я была и в шоке, и в панике!
Я решила встать и увидела, что в мою сторону подходит этот «красавчик». Вставала я как всегда…
Я подошла к нему. Я посмотрела в его глазах и… просто утонула в них. Они прекрасны. Да и в целом он просто «мачо», - ой, что это со мной? Наверное, Юля заразила! – подумала я, а он заговорил.
– Привет! – ааа, какой у него голос! Дааа, приехали! Кажись, я влюбилась! Главное не палиться!
– Привет, - скромно сказала я.
– Давай, что ли знакомиться? Меня Артем зовут, а тебя?
– А меня Аня.
– Приятно познакомится! У тебя красивое имя, - ах, как мило! Ну, вот ему уже и имя понравилось! Ах, любоффь, любоффь!
– Мне тут твоя подруга сказала, что ты без ума от меня. Это правда?
– Что?
– Ну, она так сказала. И еще попросила, что бы я к тебе подошел.
– Ну, она у меня получит!
– Да ладно! Я и сам хотел с тобой познакомиться, - на моих губах расплылась улыбка, и он это увидел. Я пыталась спрятать ее, но у меня не получалась. Она лезла к ушам!
– Может, встретимся вечером? Погуляем, сходим в кафе? – после этих слов я пришла в шок! Нечего себе! Такой красивый мальчик приглашает меня на свидание? Это сон?
– Заманчивое предложение! Думаю, я соглашусь, - это я сказала? Не, ну я себя слышала? Может это за меня Юлька говорит? Она может! Нет, ну я ушам своим не верю! Я согласилась? Нееет! Или да? Я узнаю в себе все новое и новое каждую секунду!
– В 16:00 для тебя будет удобно?
– Да! – нет, ну опять «двадцать пять»!
– Ну, я буду ждать тебя. Вот только где?
– А давай здесь? – здесь? Я что с ума сошла? Кто встречается в парке на первом свидание? Так еще как я оденусь! А оденусь я как всегда – в платья! Просто цирк будет, а не свидание!
– Ну, если тебе сюда прийти не сложно, и ты рядом живешь, я тебя буду ждать.
– Да я тут радом, неподалеку! – неподалеку? Я, что издеваюсь над собой? Мне сюда ехать двадцать минут!
– Ну, значит в четыре, здесь?
– Да все верно.
– Я пойду. Я же знаю, сколько времени вам, девушки, чтобы одеться!
– Это точно!
Я прыгала от радости! Ах! Я не верю своему счастью! Это правда? И тут я увидела Юлю. Во-первых, я ее отругала, во-вторых, поблагодарила и, в-третьих, все ей рассказала.
Дома
– Это? Или это? – примеряла наряды, спрашивала советы у Юли, а она с завистью смотрела на меня, - ну, чего молчишь?
– Не чего! – грубо сказала она.
– Ей, ты чего? Завидуешь, что ли? – добрым голосом, что бы сгладить обстоятельства спросила я.
– Нет!
– Ну, а что тогда?
– Просто тебе всегда везет! Даже сегодня! Я просто хотела поставить тебя в неловкое положение. Просто подурачиться, но, а ты взяла все восприняла в серьез!
– Я? Да это ты на него заглянула, а когда я тебе напомнила о твоем парне, ты, что бы выкрутиться сказала мол «Мне нашла»! Что не так было? – с низкого на высокий тон переходил мой голос.
– Да, так, - Юля тяжело вздохнула и сказала – Мир?
– Мир!
– Ты хотела, что бы я тебе посоветовала платье? Знаешь, пока я с ним общалась, а точнее говорила много всякого бреда про тебя. Я поняла, что он очень порядочный человек. Думаю, он придет в смокинге, – уверенно сказала она.
– А мне тогда в чем идти? В свадебном платье? Чтобы так прям, наверняка?
– Нет, можешь в этом!
– Аааа – у меня перехватило дыхание. Это платье я не одевала ни разу. - Где ты его взяла?
– В твоем шкафу! Ты, наверное, его только один раз одевала и уже забыла.
– Точно! Хотя… я бы и в таком пошла на свадьбу! Но я все ровно думаю, что он точно придет НЕ в смокинге!
– Давай поспорим?
– А давай! На сотку!
– Согласна. Так ладно иди краситься, а то опоздаешь! – строго сказала она.
– А ты куда?
– Пойду, покушаю.
– Приятного аппетита.
Минут через десять.
Мне осталось накрасить губки, и я готова!
*звонок в дверь*
– Что-то я не поняла, кто это?
– Не знаю, сейчас посмотрю.
Юля открыла дверь и стала сильно хохотать. А после того как успокоилась, крикнула мне:
– Ань, иди, сотку доставай!
– Простите, что? – голос был знаком. Это был Артем. А что он здесь делает? Мы же в четыре в парке договорились! Мда, и кажись он в смокинге, так как Юля очень сильно заржала, и голос у него был дрожавший. Поставила человека в неловкое положение!
– Аня, выходи. Тут к тебе пришли! – я спустилась по ступенькам. Он был не отразим, да и я красавица!
– Здравствуй! Отлично выглядишь! Это тебе, - он протянул руку с букетом роз.
– Привет! Огромное спасибо. А как ты узнал, что я здесь живу. Мы ведь договорились в четыре, в парке.
– Ну, мне твоя подруга адрес сказала, вот я и пришел!
– Юля!!!
– Я ушла, - Юля быстро ушла в другую комнату.
– Да ладно. Тебе ведь легче! Не надо так далеко идти. Может, пойдем?
– С удовольствием!
Мы вышли из дома и поехали в ресторан.
В этом ресторане я ни разу не была! С виду было видно, что здесь самые дорогие блюда.
Мы сели в VIP место. Было уютно. Играла романтичная музыка. Мы общались. Я узнавала много нового об Артеме.
Мы ели блюда от шеф-повара!
Мы смотрели выступление!
Утро. Дом.
– Ань, вставай!
– Ааа. Ну, хватит так орать! У меня голова раскалывается.
– Хах. Поздравляю тебя!
– С чем?
– Ты сдала экзамен. Молодец, быстро учишься. Я не когда бы не поверила, что ты будешь брать у меня уроки!
– Что, прости?
– Ты вчера пришла в полвторого. Я тебя такой не когда не видела! А это было только
первое свидание! Что будет на
пятом?
– Нечего не помню!
– Зато твой телефон все помнит! – я посмотрела на телефон. Там была открыта галерея, а в ней много фотографий!
– Ааа. Мы, что целовались?
– Судя по фото – да.
– Какой кошмар!
После этого картинка пропала, зато я увидела холодные оттенки синего. И кольцо с огромным бриллиантом! Я услышала слова Артема:
– Ну, что ты согласна?
– Да!!! – во все горло закричала я! Ура я выхожу замуж! От счастья я обняла крепко Артема.
– Тихо ты, задушишь! – еле-еле произнес он.
– Ой, прости! – я невеста! Ааааа!
Он надел мне на палец кольцо.
– Ладно, пошли в дом, а то замерзнешь и простынешь!
– Пошли!
Мы зашли в дом. Со второго этажа доносился храп гостей.
– Ладно, я, наверное, пойду.
– Да ну что ты оставайся, - и тут я вспомнила о разговоре с Юлей. – Кстати я хотела тебе подарить один подарок.
– Какой? – с интересной интонацией произнес Артем.
– Я предлагаю тебе переехать ко мне!
– К тебе? А Юля? Она не будет против?
– Нет, она всеми руками «За»!
– Ну... я согласен.
– Значит, ты просто обязан остаться дома!
– Ну, значит, останусь.
Мы сняли верхнюю одежду и поднялись на второй этаж.
– А почему ты сразу не сказала «Да»? – спросил меня Артем.
– Лучше присядь. Рассказ мой будет длинный, - он сел. А я стала рассказывать свое воспоминание…
Прошло полчаса.
– А после этого я «очнулась»!
– А вот почему Юля смеялась!
– Ну да!
– Да, я помню наше с тобой первое свидание! Я в тебя сразу влюбился.
– А я в твои глаза!
Мы еще долго разговаривали, а потом… мы уснули. И спали сладко, сладко! Жаль, конечно, что я не получила поздравление от президента, да и бой курантов не услышала, зато я получила намного важнее для себя подарок.