The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 School in the North Land

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tania-rain

Проверенный
Достижения
187
Награды
175
3f9744070df0.png

Это обычная история обычной девочки. Кому то это может показаться банальным, кому то трогательным. Немного нежности, немного юмора. А в целом - просто жизнь одного подростка, ее мысли, чувства, переживания.
Спойлер

Софья Вейвели всегда была спокойным, задумчивым ребенком. Кому то может показаться не так. Это возможно. Может это время ее изменило? А хотя какое тут время?
Вместе с ней вы почувствуете все "прелести" подростковой жизни, первую любовь, первые разочарования..
Немного глуповато звучит.
На самом деле, эта история существует уже ой как давно, но показать ее миру я не решалась. Ну а теперь она тут, на ваш суд, дорогие читатели и миротворцы.
Спойлер

Я бы хотела сказать спасибо этому сайту. Здесь я чувствую себя как дома, здесь свои нерушимые правила, своя атмосфера. Здесь я нашла все материалы, нужные мне для полноценной игры. Здесь же я читаю много потрясающих историй, вижу много великолепных работ: творчество по Sims или же в реальной жизни. В общем, я просто рада, что я здесь.
Спасибо Mirind@ за ее потрясающий мир Illusion. Вдохновение просто бесценно. Я на протяжении нескольких лет наблюдаю за ее творчеством и могу сказать, что это потрясающе! Спасибо!
Все дополнительные материалы взяты с просторов сайта, так что, если вы увидите свою работу, то спасибо вам огромное, без этих вещей я не представляю своей игры.
P.S. Cпасибо, что заглянули^_^

Tania-rain

Проверенный
Достижения
187
Награды
175
давно читаю ваш мир, но всё никак не решалась написать комментарий. Не могу сказать, что и сейчас мысли получается собрать в кучу, но совсем бессовестно так долго оставлять автора без заслуженного положительного отзыва.
Спасибо большое, что заглянули ко мне! Я рада всем читателям. Понимаю, как оно бывает, сама иногда просто не могу собраться. Так что любой отзыв в мирке очень приятен:вручаюсердце: Тем более, что ваш замечательный.
Люблю истории про школу. Моя школьная жизнь была не особо интересной, и еще тогда я с радостью смотрела всякие фильмы и сериалы о школьниках, и думала, как классно всё могло бы быть и у меня. Но школа далеко позади, а я всё мечтаю.
Я сама такие вот истории и люблю, собственно потому, что моя школьная жизнь всегда была наискучнейшей. Вот решила хоть своей героине жизнь разнообразить:D
Очень теплая у вас история получается.
Я не очень люблю да и не умею писать про всякие погони, схватки, драки, все с этим связанное.. от этого мой мирок скорее связан с обыденностью.. просто и мило - такой девиз:D
В школьной жизни Софьи есть та самая капелька негатива, но она не преувеличена.
Надеюсь, что так оно и есть, хотя, если честно, не уверена, что все будет так гладко впоследствии..
Всегда есть девочка, которая считает себя лучше других и тем не менее получает поддержку. Тут это Вивьен.
Вы правы, именно такие девочки бывают. Называются крутыми и всем руководят:лол2:
Идея с доном и донной довольно необычная, хотя истоки берет от привычных понятий короля и королевы класса/школы.
Это короли и есть. Просто немного измененное название, но суть не поменялась вообще. Немного правил и порядков - вуаля, школьная иерархия готова
Скриншоты очень красивые, атмосфера на них завораживает. Особенно мне нравятся цвета вашего мира. Смотрю на это, и понимаю, что сама бы там поиграть хотела. Такая красота не требует мастерской обработки, всё и так очень хорошо.
За скриншоты отдельное спасибо!:румянец: Я сама очень люблю эту атмосферу и яркость, разноцветные наряды, интерьеры, да и мод для освещения очень помогает. Надеюсь, что мне удалось показать все именно так. С обработкой стараюсь подружиться, это было бы полезно, но пока все будет в этом миленьком стиле:хихикаю:
Интересный поворот сюжета касательно конкурса. Я вот теперь задумалась - она облажается, или удивит всех, одержав победу? Интрига.
Ну, интрига, это громко.:D Скорее, повезет-не повезет. Как поет Соня мы не знаем, остается только надеяться, что это всего лишь страхи..
Буду ждать продолжения.
Автор уже пытается дострочить что-то более ли менее внятное:oops: А то как-то пропадаю.. Еще раз спасибо за отзыв!^_^

Я вот тоже думаю что Соня преодолеет свой страх на сцене и выступит достойно! Но перед этим будут репетиции, и за это время наверняка Соне выпадут какие нибудь невзгоды или еще чего! )))
Очень интересно мыслишь! Разумные предположения насчет невзгод:rolleyes: Не все же моей героине жить так гладко:бровки:
У такой девочки как Соня голос должен быть чудесным!
Наверное, неплохой.. но не всегда человек с приятным голосом хорошо поет. Тональности и ритм никто не отменял:хихикаю:

Ой, а тут десятая страничка нарисовалась:D Пора бы записочку... Автор помчался писать!

Последнее редактирование:

Tania-rain

Проверенный
Достижения
187
Награды
175
Ну давайте же, не томите! Выкладывайте уже скорей! ;-)
И автор просит прощение за долгое отсутствие. Февраль был на редкость неплодотворным месяцем. Но теперь я наконец дописала таки эту главу, в которой пыталась сохранить интригу, - изначально она была чуть ли не самой моей любимой.. а потом. Потом я решила, что она скучновата, так что на свой страх и риск, дабы просто наконец продолжать историю, делюсь ею с вами. Кажется, она не стоила такого долгого ожидания:oops: Ну да ладно)
Спасибо, что вы со мной, если тут кто-нибудь еще остался.:D

11 ГЛАВА

Что-то пошло не так. Я - осень. На мне неуютное платьице самых пестрых цветов: оранжевого, желтого и прочих осенних оттенков. Связка листьев в руке. Я стою на небольшой школьной сцене и пытаюсь доказать, что я лучшая. Верю ли в это? Микрофон ловит каждый мой вдох, там зал, полный зрителей. Что-то надо показывать, что -то читать. Потом петь. Но. Мне страшно. Я не смогу. Только не реви, София.

earlier...

- Ты уже подрезала здесь? Что так долго?! Мы когда-нибудь разберемся с этим платьем??

1_780x440.jpg

Ви, сложив руки за спиной, переминалась с ноги на ногу. Она будто бы спешила, но я понимала: ей нужно было все сделать быстрее, как можно быстрее. Возможно, она уверена, что на меня не стоит тратить свое время, думает, что я провалюсь. Но я должна доказать, что чего-то стою. Хотя, кому это надо?..

- Песню свою повторила? А то смотри, забудешь слова, никто тебя по головке не погладит, - сквозь усмешку произнесла дона. Это даже не походило на язвительность, Вивьен нарочно старалась меня унизить. Или же ее плохое настроение говорило о себе. Я не понимаю ее и, наверное, никогда не смогу понять. Как можно быть такой властной и злой? Наверное, это не очень удачное слово. В конце концов, люди просто все разные. Но эта девочка переходит все границы моего понимания. Ви красива, даже очень. Русые волосы, переливающиеся перламутровым жемчугом, голубые глаза - пронзительно светлые и чистые, стройная фигурка, подчеркнутая хорошей одеждой. Все это сопровождалось сладковатым парфюмом и уверенной походкой, такой, что все выкручивали головы в попытке разглядеть проходящую мимо девушку. И эта красота была снабжена острым язычком, презрительным и холодным взглядом, надменной позой, чересчур жеманными ручками. Я вглядывалась в ее лицо со вздернутым острым носиком и полуопущенными веками и не понимала, что стоит за этой показушной гордостью.

- Почти, - я старалась не шевелиться, а оттого почти ничего не говорила. Лаванда рьяно орудовала ножницами, подрезая неровный край платья, - Когда мы проведем генеральную репетицию?

Эти репетиции были довольно редки. У Ви все время находилась куча планов, а без нее никто не соглашался даже просто послушать текст. Мы решили представить также одну самолично придуманную сценку, а собрать всех воедино могла только дона. Поэтому то я частенько оставалась одна, проговаривая текст своему отражению, либо стараясь найти самую удобную позицию на сцене. Выбрав песню, я тут же принялась ее репетировать с одной лишь проблемой, - никто не слушал меня. Не было человека, который мог указать на недостатки моего голоса, никто не мог исправить меня. А я была только рада такой ситуации, - в большинстве случаев мне просто не хотелось, чтобы кто-нибудь слушал эту жуть.

- Эмбер! У нас еще есть время?

Ульванд и Селестер оторвались от каких-то собственных обсуждений и стали беспорядочно перечислять различные занятия. Бассейн, салон, встреча с подругами из ближайшей школы.. Все ясно. Провести генеральную репетицию не выйдет.

3_780x440.jpg

- Есть еще час. Мы можем пройтись по всему выступлению один раз, - неожиданно высказалась Марго, чем вызвала гневный взгляд своей королевы.

- Эмм... ну не знааю.. - в сомнении протянула Вивьен, взглянув сначала на часы, а затем на небольшую команду девушек.

4_780x440.jpg

- Готово, -последний раз щелкнув ножницами, выпрямилась Лаванда. Ви придирчиво осмотрела платье, видимо, вынося последний вердикт, пока я подходила к зеркалу. Это зеркальце хватало только на голову и плечи, поэтому рассмотреть целиком наряд не вышло. Просто яркие цвета бросались в глаза и для ношения оно было совершенно неудобным: очень коротким и приталенным, - по ощущениям казалось, будто я одета в пленку или полиэтиленовый пакет.

5_780x440.jpg

- Сойдет, - прищурившись, вымолвила дона и нетерпеливо закричала, - В зал, живо!

Девочки быстрым шагом направились в актовый зал, или как его называют, оулу, а я еле-еле доплелась только через две минуты. Каблуки я не носила отродясь, и они не способствовали улучшению моего продвижения. Хорошо хоть, что песня оказалась не подвижная.

- Банни, пойми, у меня очень мало времени, поторопись, пожалуйста! – негодовала Вивьен, наблюдающая мое восхождение на сцену. Чуть не навернувшись, я все же заняла удобную позицию.

- Hello everyone! - завела я заученный текст. Выступление на английском было обязательной частью, ведь знание языков способствует развитию наших способностей и знаний. Нет, это не мои слова. Я бы с удовольствием, просто и без запинок рассказала бы то же самое на родном норвежском. Но нет, конкурс предусматривал эту обязательную деталь. И мне опять же повезло: жизнь в Америке не прошла даром. Хотя, насчет своего акцента я все равно сомневаюсь, - Today I'm talking about...

7_780x440.jpg

А вот мысли мои были заняты совершенно иным. Текст лился на автомате. Я думала о том, куда я пойду потом, а главное с кем.. Мне уже поскорей хотелось убежать отсюда, прячась в объятиях друга. Надежда, что к нам не скоро прицепятся его болтливые дружки, умирала последней, и я верила, что мы сможем прогуляться в одиночестве. Романтика струилась изо всех щелей души, за что мне хотелось стукнуть себя по голове. В конце концов, что за бред лезет тебе в голову, София?

- So my song symbolizes love which will never dies... That'sreallybeautiful. That'sperfect.. –собственно, слова были в том же направлении. Эту часть продумывала не я. Не я одна должна была выйти на сцену, и это меня успокаивало. Однако, все эти мысли о предстоящем выступлении не давали мне покоя. А девочки как-то странно на меня уставились.

- И.. давно ты ее репетируешь? - первой очнулась дона. Ёе брови резко подскочили вверх, скрывая злобную усмешку. Мое недоумение стоило запечатлеть. Затем подкрался страх. Песня. А как, как я спела?

- Начала, как только сказали...

- Ооо... – только и смогла произнести Марго, поворачиваясь то на меня, то на Ви, а Ника и Кира, спустившись с разных сторон, удивленно воззрились на меня, быстро, но ощутимо переглядываясь.

8_780x440.jpg

- Что-то не так? Плохо? - я начала паниковать. Выйти на сцену с таким-то голосом, как у меня... я и правда уже сомневалась в своем решении спеть, а не станцевать, например. Хотя, это было бы не менее ужасным.

- Нормаально... - растянуто вымолвила Ви, немного наклоняя головку. Она всегда так делала. Два варианта: либо отчитать, либо промолчать, - здесь дона выбирала то, что гораздо выгодней, - В общем, завтра выступление, так что, прошу всех прийти завтра раньше 9:00, иначе я просто не знаю, что с вами сделаю! - все это она выкрикнула на одном дыхании и тотчас испарилась. Девочки еще пару секунд пошушукались, исчезая в глубине зала. А я продолжала стоять на сцене в неудобном платье, на высоченных каблуках, не в силах сдвинуться, и почти плача. Мое состояние на этот момент оставляло желать лучшего. Легкие мысли о ближайшем вечере вытеснил страх.

9_780x440.jpg

Через минут сорок я, скрючившись почти пополам, примостилась под сводами моей школы и, понуро опустив голову, ожидала звонка. Я не смогу, это не реально. Такую песню надо петь красиво, медленно и грациозно. Где грациозность и где я?! О чем речь вообще... Публика - это верная смерть..

Я в растерянности посмотрела на телефон. Цифры плавно высветились на экране, уточняя, что скоро начнет темнеть. Почему Алекс еще не пришел? Что-то произошло?

10_780x440.jpg

Я звонила ему около десяти раз в течение часа.. он не ответил и не пришел. Как будто знал, что именно сегодня его поддержка была нужна мне больше всего. За что эти издевки судьбы? С тяжелым сердцем я вышла на дорогу и вызвала водителя, слишком устав, чтобы далеко идти. Наверное, мне еще рано быть счастливой.

Дома мне не хотелось ничего. Все мои желания, чувства, мысли – все в прах.

Размышляю, будто произошла вселенская трагедия. Как же это глупо. Когда закончится череда самокопания? Я должна была еще раз пробежаться по песне, но, в связи с последними событиями, это было лишним. Платье было заботливо вывешено на вешалку моей мамой.

11_780x440.jpg

- Софи, как день? - спросила она, мягко улыбаясь.

- Отлично. Супер. Лучше некуда... – тихо произнесла я, стараясь не смотреть на нее. Думаю, мама мне не поверила, но переспрашивать не стала. Она сложила руки на груди, поправляя прядь темных волос, выпавших из пучка.

- Принести тебе чего-нибудь? Чаю?

- Да. Спасибо, мам.. - я с размаху приземлилась на кровать, утыкаясь в нее носом. Как трактовать свое состояния, я решительно не знала. Обычное отчаяние. А как я была счастлива в какой-то момент? И почему они так редки? Это несправедливо. Хотя, откуда мне знать, что действительно правильно, а что нет. Может, так надо? Не я ведь виновата, что он где-то пропадает. А вдруг что-то случилось или он был занят? А предупредить?

12_780x440.jpg

Мама спустилась вниз, а я тут же зажгла экран мобильника. Пустые надежды. Конечно, мне никто не пишет. Никогда никто не пишет. Странно, как Лекс вообще заметил меня.. кажется, я забыла поблагодарить Ви. Соцсеть придумана для общения, однако общение мое заключается в слове «Привет» одной из наиболее дружелюбных одноклассниц, да в паре предложений о литературе или алгебре с Ани. Что же, может мне попробовать писать всем самой?

14_780x440.jpg

0 новых сообщений.

Друзья _

Александр Оуен_online

Написать смс_

"Алекс, привет."

"Я хотела спросить, что случилось?"

"Почему ты не пришел?"

4 минуты...6 минут...10 минут. Нет ответа.

"Что происходит?"

Еще минут тридцать я просто лежала, держа телефон и просматривая бессмысленные записи страницы и фотографии. Потом вскочила, как ошпаренная, но, тут же успокоившись, прошлась по маленькой комнате.. затем все таки стянула с себя верхнюю одежду, заменяя ее теплой пижамкой, и снова улеглась..

Телефон удивил меня почти сразу, издав приятный пиликающий звук.

15_780x440.jpg

1 непрочитанное сообщение

"Я не хочу с тобой разговаривать, прости..»

"Что??Почему?"

"Ты и сама знаешь"

"Вообще то нет..."

"Не надо только. Есть доказательства"

"Доказательства чего?!"

"Ты..

"Что??"

"Все еще любишь.."

"Когооо...?"

"Этого нахала, Макса"

"О ужас! Что за бред?"

"Я не знаю.. это ты мне скажи..."

"Да с чего ты взял то??"

"Есть люди..."

"Чтоооо????? То есть, ты веришь людям, но не веришь мне? И из-за этого ты не пришел?"

"Я был занят..."

16_780x440.jpg

"Занят? Правда? А может быть у тебя были гулянки с другой девчонкой? Прости, конечно, что я тебе это говорю, но ты первый начал.."

"Мдаа... разговор зашел в тупик.. так что.."

"Неет, не зашел.. Ответь мне, где тебя носило, когда я сидела и замерзала на этой чертовой лавочке?.."

"Я. Был. Занят."

"Ну хорошо. Тогда поговорим потом. Пока."

Я с возмущением взглянула на мерцающий экран и откинула его на соседнюю половину кровати. В изнеможении, чуть ли не плача, я на теплом покрывале, стараясь заглушить в себе нарастающие вопросы. И что за ерунда происходит?..

17_780x440.jpg

На утро я была абсолютно никакой. Часы показывали 8 октября, 7:00.. Ну вот.. и настал этот понедельник. Пытаясь собраться с мыслями, унять дрожь в руках и сосущее чувство страха, я поднялась с кровати. Все остальные действия, завтрак, подготовка вещей прошли на чистом автомате. Я до сих пор не уверена, была ли со мной голова, или она уютненько расположилась на белой тумбочке возле кровати, сладко ухмыляясь.

18_780x440.jpg

Потом, одевшись в самую простенькую кофту и джинсы, я сделала себе яркий макияж, дабы не заморачиваться с этим потом. Может, еще не поздно? Спрятаться, убежать.. я еще раз взглянула в зеркало. На меня смотрела испуганная девчушка с водянистыми глазами и веснушчатым носом. И вдруг эта девчушка прищурилась, окидывая меня осуждающим взглядом, и выкрикнула: Прекрати!

Ступор. Учащение сердцебиения. До девяти оставалось всего ничего. Когда шофер остановился напротив школы, внутри меня все клокотало, резко сменился настрой. Уж отчего это случилось точно сказать трудно, но в восприятии что-то определенно поменялось.

"Да пошли они все к черту!!! Я вообще не собиралась участвовать в этом дурацком конкурсе, а уж тем более хорошо выступить. Как умею, так и сделаю!" С такими мыслями я шла по школьному коридору, хотя, точнее сказать, летела, почти не замечая косящихся и недоумевающих лиц.

Ворвалась - это самое удачное слово в этой ситуации. Класс служил чем-то типа гримерки, ребята что-то приносили, учили, пытаясь вывести постановку на более ли менее приличный уровень. Вивьен стояла почти в самом центре и, с привычной стойкостью, управляла всем этим кавардаком.

21_780x440.jpg

- Банни, наконец то! Где ты ходишь?

- Я уже здесь. Необязательно так злиться, - на Ви мой тон подействовал странно. Это было сказано тихо, но так угрожающе, что мне показалось в эту минуту, что она немного.. испугалась. В воздухе повисло молчание, потрескивая электрическим напряжением. Но взгляд мой был направлен не на нее. Я искала парня. Увидев меня, Алекс направился мне навстречу, но тут же остановился, внимательно всматриваясь в мое нахмуренное лицо и вздымающиеся плечи.

- Привет... - мой тон оставлял желать лучшего. Алекс сложил руки на груди и на его лице промелькнуло что-то, отдаленно похожее на ухмылку. Это уже начинало раздражать.

- Привет, ревнивица, - наклонив голову, парень направил на меня выжидающе-виноватый взгляд, - Так и будешь дуться или, может, простишь уже своего занятого друга?

Мне захотелось кричать. Громко. Что-бы все находящиеся здесь просто оглохли. Я рассмотрела на заднем плане пацанов, во все глаза смотрящие на нас, предвкушая битву титанов. Я, к сожалению, не могла доставить им такое удовольствие. Слишком рано выставлять свою жизнь напоказ. Так недолго и все потерять.

23_780x440.jpg

- Поговорим потом, - я крутанулась на 180 градусов, чтобы побыстрей уйти, пока меня совсем не накрыло волной обиды.

- Ээй! – Лекс оказался проворнее, схватил меня за плечи и крепко прижал к себе, - Сонька, ну заканчивай ты эту драму. Настроение вчера было отвратительное, плюс еще один.. человек жизнь подпортил. Прости.

Я молча уставилась в противоположную стену, думая о том, как он прав. Он действительно прав, ведь устроить такую истерику почти из ничего – сущий бред. Но это же я, это же мое любимое занятие – покопаться в себе и в других, устроить сцену.. поэтому у меня так мало друзей. Правда, обида еще теплилась в душе, да и разбор наших с ним прегрешений устраивать здесь и сейчас не хотелось.

25_780x440.jpg

- Поговорим ПОТОМ.

Я бросилась вперед, намереваясь уйти ненадолго, но Ви преградила мне дорогу, встав замысловатую позу.

- У нас не так много времени, чтобы Осень занималась всякой ерундой, вместо того, чтобы готовиться! Иди, переодевайся.

27_780x440.jpg

Я не собиралась ей отвечать. Просто одарила одним из тех убийственных взглядов, как показано в американском сериале. Вивьен не оценила, громко хмыкнула и потянула меня собираться. Дальнейшие мои терзания, сборы и прочие моменты лучше оставить при себе.

Я оказалась последней в выступлении. Школа-организатор завершает показ. Передо мной прошли шесть разных девушек и у всех, как на подбор были классные номера и замечательное выступление. Шансы таяли на глазах.

Небольшая вставочка автора.. Здесь для пущей атмосферы можно включить вот эту песенку. Спасибо Лане и этой милой девочке, спевшей ее так проникновенно :3 Не уверена, что у Софии прям такой вот голосок, но он очень близок к тому, что я представляла..

Пытаюсь устоять на сцене, выговариваю текст.

28_780x440.jpg

Улыбаюсь во весь рот. Постановка уже показана, остались только мои реплики. Я говорю о прекрасной осенней поре, о том, как здорово гулять, собирать листья, делать фотографии.. Много чего.. Загорается другой свет, все меняется.. из динамиков начинает литься музыка.. вот он, конец. Что делать? Не петь? Но тогда будет еще хуже.. Я должна..

- I’ve seen the woооrld,

Done it aall,

had my caake noow...

Я забыла. Где я. Кто я. Что я делаю. Я просто пою, как хочу. Просто...

32_780x440.jpg

- Wiill you still loove me when

I’m no loonger yoooung and beautifuuul?

Песня лилась, я думала, мечтала, забыла.. Вечность.. вечность прошла после моего первого слова. Зал молчал, за мной я слышала, как танцуют девочки.. За кулисами тоже тишина..

В голове яростно клокочет, разрывая на части мое несчастное сознание. Я ведь могу забыть песню, могу забыть, как это вообще – петь. Но нет, я стою, я все еще здесь, сдаваться рано. Думаю об Алексе. Он же не так уж и виноват. Большую часть обиды я придумала себе сама. Так легче жить, гораздо легче.

- ..beautifuuul?.....

Опять тишина. Полное безмолвие.

Все будто взрываются, аплодисменты, крики!!! Свист, восклицания, опять аплодисменты, аплодисменты. Сердце стучит, я не могу поверить. Неужели это я?

35_780x487.jpg

Да уж.. Что это? Одобрение? Но почему? Как я спела? Плохо или хорошо? Почему все аплодируют? Я здорово спела? Что произошло-то? Я не шла, а убегала с этой сцены. Это было потрясающе, необыкновенно, ошеломительно. Сцена захватывает. поглощает полностью. Я становлюсь другой. Не той Соней, что была когда-то. Народ встречает меня аплодисментами. Меня бросает в мелкую дрожь, кидая то в одну полярность, то в другую. Порыв убежать накрывает с головой. Но сильная хватка удерживает меня.

- Ты звезда... –Алекс медленно обвил меня руками, напряженно смотря прямо мне в глаза, - Моя звезда...

36_780x440.jpg

Я же, не долго думая, просто повисла на нем, пытаясь собраться с мыслями, разрядить обстановку и просто немного расслабиться. Мальчишка тут же заулыбался. Долго злится на это чудо? Да вы что, смеетесь? Я была вне себя от счастья, ведь этот человек обнимает меня здесь и сейчас.

Спасибо всем, кто пинал меня. пока я впала в спячку. Обещать исправление не могу - я ленивая:D Простите меня за мой французский, а здесь - за мой английский;)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Здорово, эта записка явно стоила пропадания! Не знаю, что повлияло на такой её вид и такое впечатление от неё, но это было очень сильно.
С самого начала - размышления Софи о Вивьен. Всё та-а-ак в точку... Есть такие люди, которым не живётся спокойно, которые всегда вокруг видят конкурентов (а я думаю, Вивьен этот вопрос очень волнует, ведь почти вся её жизнь посвящена тому, чтобы быть лучшей) и думают, что они априори круче всех. Вот просто по какой-то космической указке лучшие, и остальные должны уже только за это их боготворить, а не за поступки, не за реальные достижения и не за что-то ещё, объективное и неоспоримое. Чаще всего жизнь таких впоследствии всё же наказывает, и выглядит это, ну... Весело, мягко говоря. Но я почти уверена, что всё это слишком обще в отношении Ви. Мы её ещё узнаем, может быть, поймём... Но того факта, что за всё приходит расплата так или иначе, это не отменяет.
Софья-Софья, какое испытание свалилось на неё разом практически за одни сутки. Сильнейшие переживания из-за выступления в конкурсе, которого она никому не должна, а тут ещё и Алекс подкинул. Нет, Софья в итоге, наверное, приняла правильное решение... Давать второй шанс надо, это третий всегда лишний. Но если предположить, что с Алексом девушка когда-то расстанется и двинется дальше в жизни, то подобная модель её поведения будет способствовать тому, что ей будут садиться на шею, а счастья это не приносит. Именно поэтому меня порадовало появление какой-то новой Софьи в день выступления. Твёрдая, бесстрашная... Она бы когда-то появилась, но сейчас это было особенно вовремя. Обсадила и Вивьен, и Алекса, и даже парней-подстрекателей. Вот уже где гламурные сплетницы, а не будущие мужчины... Алексу всё же дам тапком в лоб: Софья была трижды права, когда спросила его, почему он поверил кому-то там, даже не попытавшись поговорить с ней самой. Ну это чисто объективно глупо, а тут ещё и Алекс производил приятное впечатление понимающего парня... Разобрался ведь в тонкостях произошедшего, когда Софья его поцеловала, чтобы пройти испытание!
Ви снова расстроила, Алекс расстроил (ещё и подлизаться пытался, его "Прости" какое-то невнятное, вынужденное), одна "Осень" молодчина, с достоинством всё выдержала! И показала себя более сильной, умной и взрослой, чем Алекс и прочие одноклассники. Хочется пожелать ей держаться, хотя в подобных ситуациях это очень непросто, это выматывает. :розочка:
Я очень рада, что ты вернулась, да ещё и с обновлением. Скрины в этой записке просто прелесть, в них объём, краски... Отлично дополняют рассказ.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Я в себя не могу прийти, как всё чудесно получилось! И эта песня, которую я очень люблю. Даже слёзы наворачиваются... Последние скрины - они потрясающие! Молодец!

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Да-да-да, я знала, что Соня справится и будет будет лучше всех!
Особенно, если она спела так, как девочка на видео - душевно, грустно, проникновенно. Это определенно успех.
Остается только непроясненным момент, когда Алекс обвиняет ее в любви к Максу. Неужели это связано с песней и реакцией на нее девочек? Это любимая песня Макса? Или они нарочно все вместе раззадорили Софи, чтобы она была увереннее в себе?

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Кажется, она не стоила такого долгого ожидания
Как раз стоила! Прочла на одном дыхании! Я очень надеялась, что у Сонечки всё получится, хотя сомнения были. Но она большая молодец, справилась с волнением и на сцене была настоящей звездой. Что там у них с Алексом приключилось, непонятно... Кто то, видимо, наговорил ему гадостей про девушку. А он так легко поверил, даже поговорить с ней отказался, минус ему за это :D. Надеюсь, он и Соня разберутся что к чему и, главное, чтоб Соня сама разобралась в себе и своих чувствах.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Кажется, она не стоила такого долгого ожидания:oops:
Но-но-но, Hell to the No! Эта глава из всех твоих уже стала моей любимой, она получилась невероятно яркая, искренняя и трогательная :девочкассердечками: И определённо стоила всего того времени, которое ты на неё потратила!!! Не хочешь подать на "записку месяца" потом?))
Заинтересовали размышления о Вив в самом начале. Вспоминаются школьные уроки литературы, "Война и мир" Толстого и его акценты на глаза - несмотря на всё, что эта красотка делает, глаза у неё "голубые и чистые". Мне хочется верить, что за поведением донны прячется какая-то история, которая выставит нам её не в самом отрицательном свете. Думается мне, у этой героини ещё есть, что показать)))
Отношение одноклассниц к Соне как конкурсанту совсем не порадовало :плакплак: Я как-то успела поверить, что класс её принял, а, оказывается, они только когда веселятся дружить умеют... Что ж, в принципе, этого и следовало ожидать, но за Сонечку очень обидно было :девочкарасстроена:
Ещё и Алекс... Понятно, что на первых порах отношений, тем более так резко завязавшихся, как у них, особого доверия к объекту симпатии нет, но такой слабости я от парня не ожидала. Кстати, мне нравится, что ты стала звать его Лекс вместо Саши, "Саша" уж совсем по-русски звучало)) Однако вернусь к теме его поступка. Я бы как минимум попыталась поговорить с девушкой на его месте, быть может, не напрямую, а походила бы вокруг да около, послушала бы, сделала бы какие-нибудь свои выводы... но даже если Лексу самому нужно время на подумать, взять и бросить девушку, а уж тем более когда он ей так нужен - это просто свинство! Я бы на месте Сони не простила бы. Причём не мнительность - при их сроке, как я уже говорила, в этом нет ничего криминального, - а то, что он даже не предупредил её, что не придёт. Уж это-то он мог! Мог же..?
Впрочем, не прощать - не стиль Сони. Она куда помягче будет. Как бы ей это боком не вышло...
Сцена, где она лежит в постели и думает о случившемся, очень пронзительно написана, не сочувствовать девочке невозможно :плачу:
С встречей на следующий день совсем гадко вышло. Алекс просто взял и перевернул ситуацию так, словно он молодец, а во всём виновата только Соня. По-моему, это слишком! :горю::правакачаю: Не такого парня Соня заслужила, ой, не такого... Гнать его надо в шею!!! А то ещё и не такое вытворит...
Выступление описано замечательно. Мне, если честно, страх сцены был знаком только на словах, сама я никогда подобного не чувствовала, хотя и выступала порядочное количество раз... но Соней я прониклась. Даже начала понимать причину такого чуждого мне явления)) Спасибо за это)))
Наша девочка - огромная молодец. Ты кинула отличный кавер, голос певицы здорово подходит такой нежной и милой девушке, как Соня :любовь: И я очень-очень рада, что у неё всё получилось!!! Теперь буду сжимать кулачки за призовое место!)))
"Ты звезда" от Алекса... Ох, что за человек, как всё хорошо, так сразу она его, а как ему насплетничали про Макса, так сразу знать тебя не хочу. Бр-р-р-р! Ты уж извини за такой поток негатива в сторону парня, но вот не могу по-другому, не получается - так он меня разозлил! :злость:

Последнее редактирование:

Mary202

Пользователь
Достижения
13
Награды
1
Урра!! Новая глава!
И не наговаривай на себя, что не стоило такого долгого ожидания (Ничего, что на ты?) Лучше ведь медленно, зато качественно и много, правильно? Если каждая глава будет такой как эта, то я пожалуй готова ждать, ждать и ждать. Так что не надо себя обвинять. Всё отлично.
P.S. Я уже было подумала, что ты забросила этот мир. Слава Богу, что неправильно подумала :rolleyes:

HappyFlor

Проверенный
Достижения
216
Награды
650
Привет! :цветочек:
9 глава.

Макс, конечно, путает все мысли. Чем он руководствуется? То ли он ревнует, то ли не хочет видеть в своей компании нового человека (хотя не такая уж она новая). И зачем он постоянно пытается её уколоть? Самое обидно, лично для меня, я не поняла, почему Саша не заступился за Соню? Зайчиха, по-моему, прозвучало совершенно не безобидно. Я конечно против драк, но думаю, Соня заслуживала хотя бы словесного заступничества от своего новоиспечённого молодого человека... Надеюсь, он реабилитируется.

10 глава.

Я понимаю волнение Сони, оно мне знакомо, да, наверное, знакомо большинству девочек. Это смущение, связанное с появлением новых отношений вполне естественное, тем более для такой скромной девушки, как Софья. Оно порой и всё портит, но все эти волнующие чувства потом становятся именно тем, что мы вспоминаем спустя несколько лет, как самое приятное :)

То что Соню выбрали как участницу осеннего конкурса, было честно неожиданно. И чего так Соне нашей везёт? :) Теперь ещё и волнение от конкурса прибавляется. Но смею предположить, что именно в такой ситуации она почувствовала, что нуждается в поддержке и вере, которую конечно сможет найти в Александре.

11 глава.

Я наверное начну с того, что ВАУ! Классная глава получилась, начиная с описания Вивьен в самом начале, заканчивая самим выступлением. Красочно представила, что именно так София и спела - чувственно, проникновенно, чисто. И не стоит ей всё время в себе сомневаться, не такая уж она невзрачная. Очень симпатичная девочка, с очаровательным голосом, и с внутренним миром. Сцену с Александром я не до конца поняла. Кто ему сказал? Что именно? С какой стати он сразу поверил там кому-то? А потом хоп и всё забыли. Надеюсь, они потом поговорят и всё решат?

Глава вышла замечательной! Буду ждать продолжения!:)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Tania-rain
Давненько не комментировала этот мир! Как-то вот так заходишь и понимаешь, что стал молчаливым читателем. Эх, а автору-то куда приятней комментарии читать, чем лайки считать! :кофеутро:
Так что я напишу свои нехитрые мыслишки))
Во-первых, я очень рада, что мир продолжает существовать и развиваться, что здесь много народу, что жизнь героини продолжается :да:.
Кажется, я ничего не писала со времён утра после клуба. А событий-то накопилось. И вот Софи уже звезда, и мы узнаём много нового о ней. Оказывается, уезжала она в Америку и уезжала надолго, семья у неё, видимо, состоятельная, раз до школы её возит шофёр. Меняется мировосприятие девочки: она начинается раздражаться, ревновать своего новоиспечённого парня, посылать куда подальше королеву школы. Это очень интересно. И описано так просто! Так легко!
Ещё хочется отметить интерьер комнаты Софи - такая милая девичья комната. Единственное - занавеска на окне у комода продолжает перекрывать комод весьма неестественным образом. А в остальном - классный интерьер!Особенно меня радует лейка с растением внутри. Концептуально :лол2:. Это не сарказм)
Я так подозреваю, что Софи выиграет конкурс мисс Осень. Так что заранее её поздравляю! :teehee: Вот только мне не понятно, почему сама Ви не стала участвовать? Ниже её достоинства?
Ну и небольшой тапочек: ты пишешь что-то вроде "через пару дней может пойти снег", а девочки в школе ходят в шортах.. Не очень естественно выглядит. Следи за этим - и будет ещё круче!
Прибавилась обработка скринов, что мне очень понравилось)) Как-то была цветокоррекция на скрине из комнаты Софи - было круто! Автор, давай ещё! Скрины улучшаются глава от главы! :палецвверх:
Таааак.. Вроде всё сказала) а вот ещё - я жду продолжения! :зеленый:

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Солнышко :девочкапривет:
Ух ты. Глава прям нескончаемая получилась.
Сонечка умеет преобразиться, как оказывается, и показать всем, что она многого стоит! :певица:
Хотя для некоторых личностей, думаю, сдержаться в оценке ее таланта точно придется. Повлияет ли это выступление на Соню? - Думаю да, но, это явно не будет ее целью. Хотя у меня появилась мысль, что такими медленными, подталкиваемыми другими шагами, наша девочка переплюнет Ви. С Алексом конечно странно вышло,но наверно была и впрямь причина!? Но такая его реакция на якобы чувства Сони к Максу, мне не понятны :задумался: Сперва обвиняет в измене в чувствах, а после, как ни в чем не бывало все заминает на нет. - Это политика перехвата инициативы в обвинениях?
А от мамы, очень много Сонечки досталось, практически копия:девочкаипупсик:

Tania-rain

Проверенный
Достижения
187
Награды
175
Во-первых, девочки, спасибо всем огроменное:вручаюсердце: Такие чудесные комментарии! Я так счастлива была все это прочитать, особенно если вспомнить, как долго я тянула с этой главой..
Во-вторых, простите меня. Мало того, что главу задержала, так еще и на комментарии не отвечаю.. Четвертовать!
А если серьезно, то СПАСИБО! Чтобы я без вас делала?

Здорово, эта записка явно стоила пропадания! Не знаю, что повлияло на такой её вид и такое впечатление от неё, но это было очень сильно.
Я так рада, что наконец таки смогла написать что-либо стоящее.. Хоть это и было на редкость трудно. Спасибо за такие слова
С самого начала - размышления Софи о Вивьен. Всё та-а-ак в точку... Есть такие люди, которым не живётся спокойно, которые всегда вокруг видят конкурентов (а я думаю, Вивьен этот вопрос очень волнует, ведь почти вся её жизнь посвящена тому, чтобы быть лучшей) и думают, что они априори круче всех.
Как же правильно ты написала. Именно круче, лучше. Ви так себя поставила изначально, и теперь никто не посмеет сдвинуть ее с главного поста, все просто привыкли: королева неизменна.
Чаще всего жизнь таких впоследствии всё же наказывает, и выглядит это, ну... Весело, мягко говоря.
Насчет наказания.. Еще не думала. Но скорей всего что-то такое да будет. с другой стороны, а может все это происходит уже? Просто со стороны Соеи можно мало чего разглядеть..
Но я почти уверена, что всё это слишком обще в отношении Ви.
Ну почему же, замечательная характеристика) Единственное, что можно было бы сказать: не просто же так она вредная девчонка... Хотя.. Люди и не такими бывают)))
Мы её ещё узнаем, может быть, поймём... Но того факта, что за всё приходит расплата так или иначе, это не отменяет.
Да, я надеюсь, что ситуацию и с этой стороны мы сможем понять. Что-то же стоит за всей этой королевской мишурой..
Софья-Софья, какое испытание свалилось на неё разом практически за одни сутки. Сильнейшие переживания из-за выступления в конкурсе, которого она никому не должна, а тут ещё и Алекс подкинул.
Да еще и сама Соня оочень мнительная девочка.. Много трагедии из ничего, правда. Большую часть проблем она себе по напридумывала сама, что не есть хорошо..
Но если предположить, что с Алексом девушка когда-то расстанется и двинется дальше в жизни, то подобная модель её поведения будет способствовать тому, что ей будут садиться на шею, а счастья это не приносит.
Подростковые отношения редко перерастают в свадьбу)) А на шею ей не будут садиться, обещаю.. В Соне не присутствует той безотказной доброты.. Только в некоторых случаях, очень редких
Именно поэтому меня порадовало появление какой-то новой Софьи в день выступления. Твёрдая, бесстрашная...
Случилось с ней и такое, наконец-то. А то ведь ничем не раззадоришь. Один только Макс спасал: аж до истерики доводил. А теперь вот видишь, все))
Вот уже где гламурные сплетницы, а не будущие мужчины...
Так воспитаны.. Эти несчастные мальчики
Алексу всё же дам тапком в лоб: Софья была трижды права, когда спросила его, почему он поверил кому-то там, даже не попытавшись поговорить с ней самой. Ну это чисто объективно глупо, а тут ещё и Алекс производил приятное впечатление понимающего парня...
Да что-то с ним не так. Кто-то что-то кому-то сказал, а он взял, да и применил в деле. Аргументов ноль, так что это вряд ли будет разъяснено в ближайшей главе..
Ви снова расстроила, Алекс расстроил (ещё и подлизаться пытался, его "Прости" какое-то невнятное, вынужденное), одна "Осень" молодчина, с достоинством всё выдержала!
Да не, ну Алекс пытался)) Что-то у меня главная героиня через чур прекрасная получилась.. Это не есть хорошо. Не забывайте, что ситуацию мы видим глазами с ее стороны, так что может все было не так уж и плохо..
Хочется пожелать ей держаться, хотя в подобных ситуациях это очень непросто, это выматывает.
Обязательно передам и в свою очередь обещаю покой)) Соня натерпелась страху, - теперь отдых
Я очень рада, что ты вернулась, да ещё и с обновлением. Скрины в этой записке просто прелесть, в них объём, краски... Отлично дополняют рассказ.
Мерси:пальчик: над скринами в этот раз я тоже немного поработала. Спасибо за этот великолепнейший комментарий!

Я в себя не могу прийти, как всё чудесно получилось!
Надеюсь, что этой главой смогла вызвать реальные эмоции)
И эта песня, которую я очень люблю. Даже слёзы наворачиваются...
Песня замечательная. Она очень подходила под настроение всей записки, да и самой Соне
Последние скрины - они потрясающие! Молодец!
Спасибо!^_^

Да-да-да, я знала, что Соня справится и будет будет лучше всех!
Ну она же главная героиня, я же не могла оставить ее без присмотра))
Особенно, если она спела так, как девочка на видео - душевно, грустно, проникновенно. Это определенно успех.
Я искала подходящий голос. Может, он не совсем такой чистый, как у профессионала, но определенно где-то в той же тональности
Остается только непроясненным момент, когда Алекс обвиняет ее в любви к Максу.
Даа, что-то ему там наговорили вот он и разозлился..
Неужели это связано с песней и реакцией на нее девочек? Это любимая песня Макса? Или они нарочно все вместе раззадорили Софи, чтобы она была увереннее в себе?
Я тебя запутала) Нет, это никак не взаимосвязано. Песню она просто спела хорошо, а никто из девчонок этого не ожидал.. На Соню всем было глубоко наплевать, скорее Ви хотела, чтобы она провалилась, не произвела фурора, хотя это точно не известно..

Как раз стоила! Прочла на одном дыхании!
Я очень рада!:oops:
Что там у них с Алексом приключилось, непонятно... Кто то, видимо, наговорил ему гадостей про девушку.
Даа.. А он и повелся. Очень быстро и не по-мужски. А на следующий день извинялся.
Надеюсь, он и Соня разберутся что к чему и, главное, чтоб Соня сама разобралась в себе и своих чувствах.
А Сонечка то его простила)) Ну нравится ей мальчик очень

Но-но-но, Hell to the No! Эта глава из всех твоих уже стала моей любимой, она получилась невероятно яркая, искренняя и трогательная
Спасибо большое!:румянец: Я так счастлива это слышать, на самом деле..
И определённо стоила всего того времени, которое ты на неё потратила!!! Не хочешь подать на "записку месяца" потом?))
Пожалуй, пока воздержусь)
Заинтересовали размышления о Вив в самом начале. Вспоминаются школьные уроки литературы, "Война и мир" Толстого и его акценты на глаза - несмотря на всё, что эта красотка делает, глаза у неё "голубые и чистые".
Нравится, что ты это отметила и оказалась права. Мне хотелось дать какой-нибудь исчерпывающий ответ об этой девочке. Она ведь тоже не просто так королева ( хотя нет, именно просто так)))
Мне хочется верить, что за поведением донны прячется какая-то история, которая выставит нам её не в самом отрицательном свете. Думается мне, у этой героини ещё есть, что показать)))
Я надеюсь, мне это удасться. Во всяком случае, я планирую рассказать о ней побольше.. Не с потолка же она такая стервозная)))
Отношение одноклассниц к Соне как конкурсанту совсем не порадовало Я как-то успела поверить, что класс её принял, а, оказывается, они только когда веселятся дружить умеют... Что ж, в принципе, этого и следовало ожидать, но за Сонечку очень обидно было
Не все умеют дружить. Эти ребята не умеют, всем было плевать на девушку. Хотя кусок подготовки я вырезала: почти пол месяца прошло ведь.
Кстати, мне нравится, что ты стала звать его Лекс вместо Саши, "Саша" уж совсем по-русски звучало))
Наконец-таки я свыклась с этим Алексом.. И кажется напрочь убила в нем все хорошее этим именем(
Ещё и Алекс... Понятно, что на первых порах отношений, тем более так резко завязавшихся, как у них, особого доверия к объекту симпатии нет, но такой слабости я от парня не ожидала.
Да что-то он и правда сплоховал. Нет, у меня есть идейка, почему так случилось, но...
Я бы как минимум попыталась поговорить с девушкой на его месте, быть может, не напрямую, а походила бы вокруг да около, послушала бы, сделала бы какие-нибудь свои выводы... но даже если Лексу самому нужно время на подумать, взять и бросить девушку, а уж тем более когда он ей так нужен - это просто свинство!
Как ты его.. Хоть это настоящая правда. Лекс поступил необдуманно и странно, за что он совершенно не раскаивается.
Причём не мнительность - при их сроке, как я уже говорила, в этом нет ничего криминального, - а то, что он даже не предупредил её, что не придёт. Уж это-то он мог! Мог же..?
Вот не знаю, мог или не мог)) Что-то у него там такое случилось или же просто какие-то неведомые обстоятельства затормозили его.
Впрочем, не прощать - не стиль Сони. Она куда помягче будет. Как бы ей это боком не вышло...
Да нее, все хорошо будет, я же автор, обещаю ;)
Сцена, где она лежит в постели и думает о случившемся, очень пронзительно написана, не сочувствовать девочке невозможно
Очень рада, что это мне удалось. На самом деле, она уж очень со своими терзаниями.. Трагичная. Будто бы реально что-то страшное произошло, а на деле просто какой-то конкурс
Алекс просто взял и перевернул ситуацию так, словно он молодец, а во всём виновата только Соня. По-моему, это слишком!
Да неет же, мальчишка же извинился)) Это она там себе по навыдумывала всякой всячины. Придумала, обиделась, простила - все счастливы)))
Выступление описано замечательно. Мне, если честно, страх сцены был знаком только на словах, сама я никогда подобного не чувствовала, хотя и выступала порядочное количество раз... но Соней я прониклась. Даже начала понимать причину такого чуждого мне явления)) Спасибо за это)))
Ой, а мне не понаслышке. Конечно, как Соне, выступать не приходилось в одиночку, да даже просто текст со сцены читать - коленки подгибаются. У Софьи то еще не так яростно))
Ты кинула отличный кавер, голос певицы здорово подходит такой нежной и милой девушке, как Соня
Мне самой очень понравилось, как поет эта девушка. Плюс, этот голос оказался одним из тех, который мог бы по-настоящему подойти Сонечке.
Теперь буду сжимать кулачки за призовое место!)))
[2]Я же автор. Я свою девочку не оставлю))
"Ты звезда" от Алекса... Ох, что за человек, как всё хорошо, так сразу она его, а как ему насплетничали про Макса, так сразу знать тебя не хочу. Бр-р-р-р! Ты уж извини за такой поток негатива в сторону парня, но вот не могу по-другому, не получается - так он меня разозлил!
:D Что-то в этот раз Алекс тебя очень впечатлил, причем не в самую хорошую сторону.. Ну уж сильно то так не злись, Сонечка его простила. Хотя, по секрету, она же тоже злится.

И не наговаривай на себя, что не стоило такого долгого ожидания
Просто я могла бы писать немного быстрее, будь у меня немного желания просто сесть и написать)
Ничего, что на ты?)
Конечно, я даже приветствую такое обращение: я сама еще маловата, чтобы ко мне на "вы")))
Лучше ведь медленно, зато качественно и много, правильно?
Правильно. Я стараюсь, честно-честно. А эта глава прямо такой большой получилась, я и сама рада
Если каждая глава будет такой как эта, то я пожалуй готова ждать, ждать и ждать.
Спасибо за такие слова, мне безумно приятно, что кто-то действительно ждет)
P.S. Я уже было подумала, что ты забросила этот мир. Слава Богу, что неправильно подумала
Неет, я еще пока тут, хоть и появляюсь раз в три недели))) Не теряй! ;)

Макс, конечно, путает все мысли. Чем он руководствуется? То ли он ревнует, то ли не хочет видеть в своей компании нового человека (хотя не такая уж она новая).
У меня в Мире очень туманные мальчики)) Что у него там за душой, знает один лишь Макс. Потому как я не знаю))
Самое обидно, лично для меня, я не поняла, почему Саша не заступился за Соню? З
Да он же заступался. Алекс уже собирался этому нахалу по морде съездить, просто Сонька вовремя голос подала
Надеюсь, он реабилитируется.
Пока на это расчитывать не приходится: вон как в последней главе нехорошо поступил..
Я понимаю волнение Сони, оно мне знакомо, да, наверное, знакомо большинству девочек.
Мне не знакомо :D Но я представляю это примерно так, а Соня у меня еще и девочка-смущение. Поэтому-то там вообще ей страшно было.
Оно порой и всё портит, но все эти волнующие чувства потом становятся именно тем, что мы вспоминаем спустя несколько лет, как самое приятное
Буду верить, что именно так их будет вспоминать и Софи)
То что Соню выбрали как участницу осеннего конкурса, было честно неожиданно. И чего так Соне нашей везёт?
Да одни проблемы на девчонку свалились. Вивьен постаралась.
Теперь ещё и волнение от конкурса прибавляется. Но смею предположить, что именно в такой ситуации она почувствовала, что нуждается в поддержке и вере, которую конечно сможет найти в Александре.
А он не оправдал( Хотя кусочек остался за кадром. Там они как раз начали свои отношения, что я благополучно пропустила (нельзя было, ох нельзя)
Я наверное начну с того, что ВАУ! Классная глава получилась, начиная с описания Вивьен в самом начале, заканчивая самим выступлением.
Спасибо! Так приятно это слышать :3
Красочно представила, что именно так София и спела - чувственно, проникновенно, чисто.
Когда пела - она забылась. Любит в мысли проваливаться, и ей уже не важно, кто что подумает. Редкие, но такие счастливые моменты.
И не стоит ей всё время в себе сомневаться, не такая уж она невзрачная.
Ты это Соньке скажи. Никому не верит, негодница. Хотя она то еще ничего. Есть там одна девушка, у которой с мировосприятием и с самооценкой очень большие проблемы.. Но о ней позже. Может, по следующей главе поймешь)
Сцену с Александром я не до конца поняла. Кто ему сказал? Что именно? С какой стати он сразу поверил там кому-то?
Никто не понял. Как я и говорила, мои мальчики очень туманны. Поди пойми, что уж у них там случилось..
Надеюсь, они потом поговорят и всё решат?
Соня уже простила этого чудака. Может быть, он ей когда-нибудь объяснит..
Глава вышла замечательной! Буду ждать продолжения!
Спасибо! Оно уже пишется ;)

Давненько не комментировала этот мир! Как-то вот так заходишь и понимаешь, что стал молчаливым читателем. Эх, а автору-то куда приятней комментарии читать, чем лайки считать!
Мне приятно любое внимание, но самой безумно стыдно: мои главы, ответы и отзывы ужасно и непростительно редки..
Во-первых, я очень рада, что мир продолжает существовать и развиваться, что здесь много народу, что жизнь героини продолжается .
Пока еще живем) Я ведь даже истории как таковой и не начала.. Не умею строить сюжеты
Кажется, я ничего не писала со времён утра после клуба. А событий-то накопилось. И вот Софи уже звезда, и мы узнаём много нового о ней.
Ну она же еще не звезда.. Хотя, все это очень близко)
Оказывается, уезжала она в Америку и уезжала надолго, семья у неё, видимо, состоятельная, раз до школы её возит шофёр.
Я упоминала об этом в первой и второй главах) Она жила в Нью-Йорке два года и учится в элитном колледже
Меняется мировосприятие девочки: она начинается раздражаться, ревновать своего новоиспечённого парня, посылать куда подальше королеву школы. Это очень интересно. И описано так просто! Так легко!
Не сказать, что это далось ей просто, да и ревновать она его еще толком не ревновала: просто разозлилась очень))
Ещё хочется отметить интерьер комнаты Софи - такая милая девичья комната. Единственное - занавеска на окне у комода продолжает перекрывать комод весьма неестественным образом. А в остальном - классный интерьер!Особенно меня радует лейка с растением внутри. Концептуально . Это не сарказм)
Отдельное спасибо) Очень старалась над интерьером, - всякие разные мелочи, не совсем уместные в комнате, такие как лейка или шторка)) но такие милые..
Я так подозреваю, что Софи выиграет конкурс мисс Осень. Так что заранее её поздравляю!
Передаю поздравления! Она будет рада любому месту, - самое худшее уже позади
Вот только мне не понятно, почему сама Ви не стала участвовать? Ниже её достоинства?
Уже участвовала - не понравилось)) Оставила эту роль "низшим" слоям школьного общества..
Ну и небольшой тапочек: ты пишешь что-то вроде "через пару дней может пойти снег", а девочки в школе ходят в шортах.. Не очень естественно выглядит. Следи за этим - и будет ещё круче!
Старалась в последней главе не допускать таких ляпов. Буду стараться и впредь))
Прибавилась обработка скринов, что мне очень понравилось)) Как-то была цветокоррекция на скрине из комнаты Софи - было круто! Автор, давай ещё! Скрины улучшаются глава от главы!
Спасибо! Стараюсь и над скринами, - важная часть, визуальное восприятие. Понимаю, как это важно
Таааак.. Вроде всё сказала) а вот ещё - я жду продолжения!
Обещаю довольно в скором времени ;)

Солнышко
Ух ты. Глава прям нескончаемая получилась.
Даа, в этот раз над объемом я постаралась))
Сонечка умеет преобразиться, как оказывается, и показать всем, что она многого стоит!
Удивляет от главы к главе) она старается измениться, больше не быть маленькой девочкой..
Повлияет ли это выступление на Соню? - Думаю да, но, это явно не будет ее целью.
Очень повлияет. Даже если не на нее, то на отношение к ней точно
Хотя у меня появилась мысль, что такими медленными, подталкиваемыми другими шагами, наша девочка переплюнет Ви.
Все возможно ;) В конце концов, главный персонаж.. А с другой стороны, нужно ли нам, чтобы Соня стала такой как Ви?
С Алексом конечно странно вышло,но наверно была и впрямь причина!? Но такая его реакция на якобы чувства Сони к Максу, мне не понятны
Ну как же, только встречаться начали и тут, на тебе, выясняется, что его новая подружка сохнет по какому-то Максу ( ему сказали примерно так)
Сперва обвиняет в измене в чувствах, а после, как ни в чем не бывало все заминает на нет.
Понимает свою оплошность)
А от мамы, очень много Сонечки досталось, практически копия
(Скорее наоборот :D)

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
А с другой стороны, нужно ли нам, чтобы Соня стала такой как Ви?
Я сомневаюсь, что если Сонечка и станет в одной линии с Ви, то она изменится в худшую сторону... Это будет скорее противоположность Ви.

Ну как же, только встречаться начали и тут, на тебе, выясняется, что его новая подружка сохнет по какому-то Максу ( ему сказали примерно так)
И кто же интересно наговорил ему это???
А мальчишки все такие, лучше сразу в ссору перейти, нежели выяснить все обстоятельство непосредственно с самой девушкой...:девочкарасстроена:

(Скорее наоборот :D)
Я не знаю про характер, но внешность очень уж мамина :девочкаипупсик:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Во всяком случае, я планирую рассказать о ней побольше.. Не с потолка же она такая стервозная)))
Очень-очень жду! Мне истории вот таких "королевн" всегда нравились в фильмах и сериалах)))))

Нет, у меня есть идейка, почему так случилось, но...
Но..?)

Я просто очень болезненно отношусь к этой теме, я считаю, что если пообещал - то уж будь обязан сделать. Даже в мелочах рода встреч.

Да нее, все хорошо будет, я же автор, обещаю ;)
Успокоила :)

Трагичная. Будто бы реально что-то страшное произошло, а на деле просто какой-то конкурс
Ну, она же подросток! Они все максималисты, мир у них чёрно-белый, любая мелочь становится трагедией мирового масштаба..)))

Что-то в этот раз Алекс тебя очень впечатлил, причем не в самую хорошую сторону..
В этом нет ничьей вины :разводитруками: Так уж ты прописала героя, что он мне не понравился) Но ведь как персонаж парень интересный весьма и весьма получился, раз вызывает такие яркие эмоции - посмотри на мои невосторги с этой стороны )))))

Tania-rain

Проверенный
Достижения
187
Награды
175
Я сомневаюсь, что если Сонечка и станет в одной линии с Ви, то она изменится в худшую сторону... Это будет скорее противоположность Ви.
Власть ооочень меняет людей.. Хотя Соня довольно умна, да и при большом желании - Вивьен ей не быть))
И кто же интересно наговорил ему это???
Мне самой интересно, правда:незнаю:
А мальчишки все такие, лучше сразу в ссору перейти, нежели выяснить все обстоятельство непосредственно с самой девушкой...
Эх даа.. Ну, может у него были обстоятельства..
Я не знаю про характер, но внешность очень уж мамина
Так ведь мама была сделана из дочурки:лол2: Так что да, они очень похожи))

Очень-очень жду! Мне истории вот таких "королевн" всегда нравились в фильмах и сериалах)))))
Быстро не обещаю( Я пока вообще двигаюсь со скоростью дохлой улитки, так чтоо..
Но я так и не додумала все до конца)))
Я просто очень болезненно отношусь к этой теме, я считаю, что если пообещал - то уж будь обязан сделать. Даже в мелочах рода встреч.
Это правильно. Соня вот не стала долго обижаться. Все по-разному воспринимают)
Они все максималисты, мир у них чёрно-белый, любая мелочь становится трагедией мирового масштаба..)))
Ну не скажи))) мир не такой уж и черно-белый, честно. Просто чувства обостряются, а тем более у таких ранимых девочек, как София (и я:хихикаю:)
Так уж ты прописала героя, что он мне не понравился)
Может, еще что-нибудь изменится))
Но ведь как персонаж парень интересный весьма и весьма получился, раз вызывает такие яркие эмоции - посмотри на мои невосторги с этой стороны
Я и не расстраиваюсь)) У меня в мозгах Алекс - достаточно положительный персонаж, но вот какой он получится на деле, решать не мне, а читателю)

А пока автор снова гуляет.. Небольшое возвращение к истокам))
Можно сказать, что последний вариант:
Screenshot-116_780x440.jpg

VS Старый вариант
beautiful_780x440.jpg

Да, когда-то мои девочки выглядели так)) Но потом я приняла решение: все поменять. А тут на меня накатила ностальгия, и я решила показать первый вариант своим читателям, - малюсенький бонус, так сказать))

А это запоздалое поздравление к Восьмому марта!:румянец: Мои мальчики, правда, в довольно раннем варианте)) Не пытайтесь разобраться в процессах изменения моих персов: точно запутаетесь:teehee:
Screenshot-119_780x440.jpg

Tania-rain

Проверенный
Достижения
187
Награды
175
olga0745 Да не особенно грандиозная:oops: Просто кое-что в погребах завалялось, - плохой автор даже бонусика не приготовил.. Вот, решила немного оживить темку, пусть и воспоминаниями..

Tania-rain

Проверенный
Достижения
187
Награды
175
Да, да, да, я пришла!! Теперь буду каждый раз так радоваться:D Мои любимые лирические отступления никогда себя не изживут...

12 глава

1.jpg

Наверное, каждый сталкивался с этим. Жизнь вдруг резко меняется. Мир вокруг тебя другой.. Люди совсем иные.

А ты идешь по школьному коридору, как по подиуму. Не мир, - ты изменилась. Все по-другому. Больше ты не серая мышь, не белая ворона. Все оглядываются на тебя, переговариваются, восхищаются твоей одеждой, прической, походкой. Хотя чем это всё отличается от вчера? Только тем, что теперь я популярна, интересна, необычна? Странно, ведь я не сделала ничего необычного, сверхъестественного..

- Ураа! Соня, ты лучшая! – еле слышно проскандировала Анни. Девочка семенила рядом со мной, то и дело отставая и оглядываясь. Такой маленький коридор, и так много людей, внимание которых привлекала я. Анне это было очень и очень необычно: вниманием она избалована не была. А тут такие потрясения. Ее довольно близкая знакомая – самая настоящая звезда школы. Хотя едва ли я могла бы назвать себя так. Скорее уж девочка, которая случайно стала победительницей одного из важных конкурсов… Всего то.

- Ты говорила это уже пять тысяч раз.. Прекрати... – смутившись, я замедлила шаг. Да уж, кого я обманываю? Мне безумно приятно слышать эти слова, чувствовать это внимание.

2_795x449.jpg

- Но я говорю тебе это еще раз, потому что они тебя заметили! Все! Мы идем, а они смотрят. Жуть.. - девочка наигранно округлила глаза и тут же снова заулыбалась. Она абсолютно неисправима. Смотрю на нее и не понимаю, как она может быть таким открытым и счастливым человеком, в этом-то мире. Я почти не искала с ней контакта, Энни сама подружилась со мной. А теперь я очень привязалась к ней, у нас нашлось много общих интересов. Да даже если бы и не нашлось… Излучая доброту и сияя, как солнышко, Анна везде следовала за мной, стремилась общаться и веселиться. Иногда мне даже кажется, что мы полные противоположности..

Мы быстро вошли в класс, тихо прикрывая дверь, как я надеялась, чтобы не обратить на себя внимание, - этого на последние два дня было предостаточно, но меня ждал большой сюрприз.

- О, наша звезда пришла!! Проходи, садись - радостно возвестил стоявший будто на страже Пол. Я недоумевающе покрутила головой. Все, находившиеся в классе, все их взгляды были обращены на меня и на мою лучезарную спутницу.

3_795x449.jpg

- У нас отличная новость, - Марго держала в руках большой лист – какие-то печатные документы, - Мы победители!! – возвестила она это так торжественно и громко, что в душу закрались странные сомнения, - ну не могло же это ее настолько сильно обрадовать... - И.., благодаря победе, класс, принимавший участие в конкурсе, будет отправлен... в Италию! На побережье! Через две недели!

4_795x449.jpg

Ребята начали оживленно переговариваться, смеяться, обсуждать ближайшие планы. Я замерла на секунду, не сразу сообразив, что сказала Марго, а затем подхватила всеобщее веселье. В Италию, конечно, я могла съездить и одна.. но родители в ближайшее время были заняты серьезными делами, и вряд ли это вышло бы так скоро. А тут.. поездка в Италию, во время учебы... раньше бы я сказала категорическое нет. Но сейчас... Я выиграла, заработала, победила. Я не могла от такого отказываться.

5_795x449.jpg

6_795x449.jpg

Сонь..- Лекс смотрел на меня, так ласково, слегка прищурившись, - Мы можем поговорить?
- Алекс. Если ты о том, что было, то я.. не намерена это обсуждать здесь, - пытаясь было возразить, я покачала головой, но тут же почувствовала, как он легко подскочил ко мне, увлекая в теплые объятия… Я говорила, что смущение мое естественное состояние?
- Хорошо. Тогда давай пройдемся? Перемена еще минут пятнадцать..

7_795x449.jpg

- Поздравляю, - вот уж кому точно не был на руку мой триумф. Ви легко выплыла из-за угла, смерив меня холодными голубыми глазами свысока. Дона терпеть не могла, когда ее кто-нибудь превосходил. Расслабься, Вивьен, мне не стать такой, как ты, - Ты принесла нам нешуточный плюс. Этот конкурс глупый, но важный, - чопорная мина не сходила с лица королевы.

8_795x449.jpg

- Спасибо. Я очень старалась, - это звучало как оправдания. Почему? Не знаю. Звучало и все.

- Ви, солнце, я думаю, что надо отложить кино.. - Макс прервал свою беседу с пустотой, выплывая из-за стены, - А впрочем.. Почему бы и нет? Кино отличный способ скоротать время, не правда ли? – еще немного пафоса и глупости. Вуаля, - Ооо, Банни.. Ты неплохо поешь для человека со слухом медведя. Где училась?

9_795x449.jpg

Королева хитро улыбнулась и повисла на Максе, прикасаясь к самому уху. Мальчишка устремил на меня свой взгляд и обхватил девушку, притягивая поближе. На его лице читалось такое ехидное ликование, что я просто не могла лишить его наслаждения этой секундой.

10_795x449.jpg

- Удачно провести время, - хотелось ответить, запульнуть чем-нибудь, закричать. Но развернуться и уйти было проще. Наконец я смогу это сделать без остановок, испуга, страха. Кажется, все изменилось за пару лет, а на деле, за месяц.

Уроки шли дико медленно, как и всегда, но я никуда не торопилась. Я медленно собралась, вышла из школы, прошлась туда и обратно.. Села на ближайшую лавочку и достала телефон, всматриваясь в лица проходящих мимо учеников. Сначала убежали все семиклашки, громко болтая и смеясь. Затем вышли два местных заводилы-старшеклассника в компании друзей.. Вот местные королевы со своей стаей, вместе с которыми упорхнула и Вивьен. Народ уходил, бежал, смеялся.. Я никуда не торопилась.

11_795x449.jpg

Постепенно двор опустел. Осень уже вступала в свои права. Говорила ли я, что никогда не любила холод? Прогулки для меня в это время года одни из последних, - с наступлением холодов я спрячусь в свою «норку». И не вылезу оттуда до весны. Но и с завершением этой самой весны я уползу обратно. Почему? Да потому что жара тоже одна из самых непереносимых мной вещей. Из-за этого я так люблю этот город, эту страну, - здесь редко бывает знойная погода. Зато зимы здесь просто жгучие. Мне только и остается наслаждаться последними днями солнечных лучей и безветрия. Мысли опять улетали далеко-далеко. Как это похоже на меня: задумаюсь и забуду, кто я, что со мной. Буду стоять, сидеть, лежать и думать, мечтать. Сколько глаголов не по делу.

12_795x449.jpg

Знакомый смешок вывел меня из забытья, я дернула головой в сторону и увидела выбегающих из школы девчонок. Обе переглянулись и устремились ко мне.

- Соня? Ты еще здесь? Мы думали, ты давно ушла.. - Анна и Лаванда присели на лавочку с двух сторон.

- Неа. Не хочу никуда идти. Скучно, - моя апатия началась. Как осень - так сразу и апатия, - А вы почему еще здесь?

14_795x449.jpg

- Просто литература. Подготовка к экзамену..

- Лави, ты сдаешь литературу?

- Ну да... почему бы и нет... – белокурая девочка пожала плечами и отвела взгляд.

- Что с тобой, Сонька? Почему ты такая несчастная? Ты же теперь тут королева! - Ани опять завела утреннюю пластинку. Кажется, она теперь до конца жизни не забудет об этом недоинциденте. Я быстро поморщилась, показывая, что это не совсем та тема, о которой я хотела бы поболтать. Мне нужен был отдых от недельных переживаний. Только вот теперь еще и поездка…
- На самом деле это просто мои страдания. Знали бы вы, как я боялась выступить.

- Но почему?? - даже Лаванда удивленно уставилась на меня.

- Я.. просто думала, что ужасно пою. Я ни перед кем не репетировала, кроме как на генеральной, и тогда мне показалось, что это отвратительно, - я начала оправдываться. Наконец я могу сказать это кому-нибудь, наконец могу поделиться этим испугом.

- Но я была на этой репетиции.. Даже дона была в немом восторге. Понятия не имела, что ты так переживаешь.. иначе бы обязательно сказала, как это здорово.. – Лав что-то быстро и тихо затараторила, пытаясь оправдаться, хоть и не ясно, за что.

- Спасибо, Лав, - я улыбнулась, чтобы остановить этот поток неясных упреков самой себе и как ни в чем не бывало перевела тему, - Так это правда?

- О чем ты? – Лаванда поняла. Белый кончик носа вмиг сделался красным, небесные глазки потупились.

- Он нравится тебе?

Минутное молчание. Ани разворачивалась то на меня, то на нее, силясь понять скрытый смысл этих вопросов. Блондинка обхватила себя руками и сжала губы до маленькой полосочки.

13_795x449.jpg

- Это так заметно? - в ее голосе было много глухой усмешки. Я покачала головой. Эта темя тоже не оказалась самой приятной, но я не задавала эти вопросы довольно долгое время, а знать правду мне хотелось.

- А кто он? Надеюсь не.. - Анна попыталась кого-то назвать, но тут же осеклась. В мою голову забрались странные подозрения, но я решила отклонить их. На время.

- Нейт. Да да, это смешно, но...

- Ни разу не смешно, поверь. Может, тебе стоит сказать ему об этом, - я решила, что раз моя жизнь задалась, то я смогу изменить ее и другому. Конечно, всемогущая Соня идет спасать мир и человеческие чувства.

- Слишком.. сложно. Он - это он.. а я... – Лаванда просто мотала головой, отнекиваясь странными фразочками. Я сообразила, что именно она хотела этим сказать.

- А что ты? – теперь уже возмущалась Энни. Она вскинула руки и выпалила, - А что ты, Лав? ТЫ очень хорошая девочка и мне странно, что он до сих пор не обратил никакого внимания на тебя… к тому же..

- Нет. Это не то. Это...ладно, не обращайте внимания. Не важно, - Лаванда отмахнулась от нас, затем весело улыбнулась и спросила, - А что с Алексом? Перед выступлением ты так злилась... Что произошло?

Теперь настала моя очередь выкручиваться. Хотя, в этом нет большого смысла. Лучше рассказать, что случилось..

- Он решил, - шумный выдох и руки, сложенные в замок, - Что я... что-то чувствую к Максу.

- Что?! К Данну?! – девочки выкрикнули это почти одновременно, одарив меня самым что ни на есть ошеломленным взглядом.

- Ну да. Тот привязался к нам в парке, это на первом то свидании, а я сдуру ляпнула, что это из-за меня. А еще кто-то сболтнул, что Макс шел мимо моего дома и остановился поболтать. Не знаю, зачем. Он нес чепуху, про то, что встречаться с Лексом - ошибка, или что-то вроде того. И было это месяц назад.. Кому вдруг понадобилось такое веселье? - под конец своего монолога я уже реально злилась на того, кто рассказал это. И на Алекса.

- И? Он извинился? – продолжала допытываться Анни.

- Ага. Но если он еще раз оставит меня, как тогда, после репетиции... Я его покусаю! – последние мои слова были сопровождены дружным хохотом и обещанием помочь, если что. Потом пошли бессвязные диалоги про завтрашнюю контрольную, про сдачу экзаменов, про много разных, совершенно не важных мелочей. А потом девчонки разбежались по домам, ну а я… никуда не торопилась.

15_795x449.jpg

Время близилось к вечеру, когда я наконец встала и побрела к выходу. Но как-то я не спешила и поэтому сделала большой витиеватый крюк по заднему двору школы. В голове все еще были мысли об Алексе, и ничего бы не заставило меня отказаться от мысли позвонить ему, если бы не заметила одинокую фигуру недалеко от футбольного поля. С моим "отличным" зрением можно было только рассмотреть, что это был какой-то паренек. В такую холодину он расположился прямо на земле и моим желанием тут же стало предостеречь незадачливого мальчишку о последствиях такого времяпровождения. Но я его узнала. Это…

16_795x449.jpg

Это был.. Эндрю.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Замечательная записка и очень содержательная! Скрины, как всегда, на высоте. Героиня прекрасна и прославилась, что не может не радовать.
Только многоточия в тексте мешает сосредоточиться на чтении. Лучше лишний раз их не употреблять в таком большом количестве.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх