The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Семейное древо

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Семейное древо появилось в The Sims 4 с обновлением 1.4.83

Просмотреть его можно, нажав на кнопку на панели Симологии:
%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F1.png

Перед вами откроется окно с родословной. Нажимая на иконки разных персонажей, вы имеете возможность открывать новые ветви семейного древа.
%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F2.png

1. Откройте семейное древо в игре.
  2. Нажмите на клавишу Prt Scr.
  3. Сверните игру и откройте любой редактор изображений, например, Paint.
  4. Создайте новый документ и нажмите комбинацию клавиш Crtl+V.
  5. Можете обрезать и отредактировать изображение на свое усмотрение.
  6. Сохраните его. Скриншот готов!
Также вы можете воспользоваться специальными программами для снятия скриншотов в игре, напримерЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

К сожалению, разработчики не дали нам возможности увидеть всё древо семьи полностью, то есть вы можете видеть происхождение и кровные связи только конкретного персонажа. Семьи братьев/сестер не отображаются, покуда вы не кликните на их иконки. Для того, чтобы составить полную родословную, вы можете воспользоваться специальными сервисами, напримерЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

В данной теме вы можете делиться изображениями своих родословных.
При наличии более 3-х скриншотов, все, кроме первого, убираем под спойлер.

Последнее редактирование:

Vladis

Пользователь
Достижения
76
Награды
0
В результате обнуления могил, у меня вместо моих умерших персонажей в древе пустые места :( можно как-то с этим бороться?

Lasters10K

Проверенный
Достижения
147
Награды
4
В результате обнуления могил, у меня вместо моих умерших персонажей в древе пустые места можно как-то с этим бороться?
Этот глюк у всех :(. И он происходит из-за генерации новых NPS. Т.к. кол-во семей в сохранении ограничено, игра удалят умерших(. Этот баг можно исправить модом, который убирает ограничение на кол-во жителей. Или же можно СРАЗУ добавить призрака в семью, пока его не удалила игра.

• Like
Реакции: Deer

Vladis

Пользователь
Достижения
76
Награды
0
Этот глюк у всех :(. И он происходит из-за генерации новых NPS. Т.к. кол-во семей в сохранении ограничено, игра удалят умерших(. Этот баг можно исправить модом, который убирает ограничение на кол-во жителей. Или же можно СРАЗУ добавить призрака в семью, пока его не удалила игра.
да уж, согласна с тобой. если не изгонять призрака в загробный мир, проблема будет исчерпана.
однако, если мод установить, игра будет глючить из-за большого кол-ва NPS, правильно? :(

• Like

NatalyNord

Проверенный
Достижения
235
Награды
638
однако, если мод установить, игра будет глючить из-за большого кол-ва NPS, правильно?
У меня пока не глючит, да и в конце-концов, если их и наберётся много, можно вручную удалить ненужных.

• Like

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
если мод установить, игра будет глючить из-за большого кол-ва NPS, правильно?
Мне кажется это уже от характеристик компьютера зависит будет глючить или нет:oops: Если объем оперативки большой, то и при весьма большом количестве нпс все должно быть нормально

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Решила поднять темку и показать обновленное дерево моей основной семьи, с уже подросшим 8-м поколением!
Вообще, которое поколение собираюсь обходиться 1 ребенком в семье, чтобы дерево как-то сузить уже, но никак не получается, хотя бы двое детей всегда получаются (одному-то скучно!), а то и трое-четверо-пятеро!

Подробности можно разглядеть вот тут.

niktonija

Проверенный
Достижения
129
Награды
10
Julerra а что за программа в которой вы дерево делаете? я сделал в программе майхеритаж, но оно ппц огромное получилось..

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
niktonija, я в этой программе и делаю (MyHeritage Family Tree Builder). Видимо, у вас действительно огромное дерево :улыбаюсь:

Zонька

Проверенный
Достижения
254
Награды
736
Julerra, чудесное дерево!:двавверх: А Вы все это собственноручно творили? Или дали на растерзание моду?:улыбаюсь:
Я недавно считала, у меня пару дней назад было только 121 человек взрослых (больше половины - моих симов, остальные - половинки), и ещё порядка 15 детей в младенцах и школьниках:лол: Все сижу и думаю, как все это воссоздать:задумался:

П.с. а что не так с древом в 4-ке? По мне так вообще все отлично - ну конечно с модом, который не удаляет симов - вся семья как на ладони - от моих корней, заканчивая маленькими детьми уже их предков, в 3-ке, как мне помнится, уже на 4-ом поколении все сворачивалось.

Niaiserie

Проверенный
Достижения
137
Награды
2
Я как раз кручу-верчу своей огромнейшее запутанное дерево в программе MyHeritage - а как сделать в нем вот такой компактный вид, чтобы все-все родственники были в одном месте, на одном дереве?
Очень жаль, конечно, что ранних симов программа удалила, т.к. тогда у меня не было мода :(

Рысик

Проверенный
Достижения
197
Награды
187
Zонька, я даже на бумаге не могу начертить так, чтобы все-все родственные связи были, а упрощенную версию лениво доделать. С тех пор уже еще одно поколение родилось.
cdced6c9aaact.jpg

Zонька

Проверенный
Достижения
254
Награды
736
Рысик, это тоже в программе делали (май хэритэж три билдинг, простите мой английский:лол:)? Я как-то косо делала,у меня картинки не показывались, хоть я их вроде как вставляла. Только вот проблема теперь - у меня начали жениться/выходить замуж на 3-ем поколении мои же симы из древа:фейспалм: И некоторые тетки выходили замуж за моих стариков, становились вдовами, и снова выходили замуж за более молодых представителей моего семейства, прямо как эстафетная палочка. Выглядит все это, конечно, ужасноo_O

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Zонька, 121 - это сильно :улыбаюсь:

Картинки для программы надо переводить в джпег, в пнг они не отображаются почему-то.

Творила своими руками, мод на развитие у меня не стоит, боюсь, чего-нибудь не то наваяет мне. Так что да, всем сама личную жизнь устраивала, очень редко кто из симов к моменту "пора выходить замуж/жениться" заводит с кем-то романтические отношения (это вам не любвеобильные НПС!), так что своей "рукой бога" все контролирую. И не только в семьях потомков основателей, но и во всех остальных семьях (у меня одна сохраненка и там сейчас 23 семьи живет) и всем действительно развиваю романтические отношения (в ускоренном режиме, правда :улыбаюсь:) и завожу деток естественным путем))
Да, я маньяк :псих:
Зачем я это делаю? Ну не знаю... Наверное, пытаюсь доказать, что все симы - братья и сестры))) Конечно, ввожу в игру новые пары или половинки существующим симам, чтобы родственники не женились между собой. Пока вот только в пятом колене согрешила одна пара, но фиг с ним, они слишком дальние родственники друг другу! И наверное, это единственное место, где я могу контролировать ВСЕ (НПС не считаются), мне это необходимо хотя бы в виртуальной жизни, в реальной все сложнее :зеленый:

Дерево в четверке не отражает все родственные связи и исчезает, лишние моды я не люблю. Хочется иногда окинуть одним взглядом все, что я натворила. Поэтому делаю сама :улыбаюсь:

Niaiserie, ну смотрите, я делаю так:
Создаете главного сима, жмете Добавить супругу/супруга, потом - добавить Сына или Дочь (ну логично, чтобы связи родственные между ними были) и так далее добавляете всех родственников.
Потом выбираете в списке справа самого первого сима (основателя), затем в верхнем меню выбираете Графики - График потомков - Вертикальный (мне кажется, он удобнее).

И получаете схемку

Потом сохраняете ее в нужном вам формате.
И так можно для любой выбранной справа персоны сделать график потомков или предков.
Должны отображаться братья, сестры, их семьи.

Единственного, что мне не хватает - опции Внебрачный ребенок :лол2: И еще в 7 поколении так получилось, что у симки 1 ребенок от одного мужчины и еще трое от нынешнего мужа. А у мууужа, в свою очередь, нагулянный ребенок от жены одного из дальних родственников симки - так вот этот ребенок добавлен в программу, но никак в дереве не отображен :( Видимо, слишком сложно...

Рысик

Проверенный
Достижения
197
Награды
187
Zонька, да, а картинки я отдельно вставляла.
у меня начали жениться/выходить замуж на 3-ем поколении мои же симы из древа И некоторые тетки выходили замуж за моих стариков, становились вдовами, и снова выходили замуж за более молодых представителей моего семейства, прямо как эстафетная палочка. Выглядит все это, конечно, ужасно
Ну у меня во в третьем поколении две сестры вышли замуж за двух братьев (то есть две девушки, будучи сестрами, вышли замуж за двух парней, которые приходились друг другу родными братьями). И в дереве через программу это никак не отражается. А некоторых симов она 2 раза добавляет, чтобы не тянуть линию через все дерево, что тоже усложняет установление родственных связей.

Zонька

Проверенный
Достижения
254
Награды
736
Julerra, спасибо большое за такую подробную инструкцию. Я в восторге:улыбаюсь:

Рысик, ага, ладно бы ещё где-нибудь рядом находятся, а если между ними ещё +10 родственников, то немного проблематично:фейспалм:

Ох, воодушевили вы меня)) Я остановилась на цифре 62 в HFTB, пойду доделывать)))

Niaiserie

Проверенный
Достижения
137
Награды
2
Julerra, спасибо за объяснение! Вот эту функцию "График потомков" я и не нашла как раз. Теперь все отлично видно!
Соглашусь, конечно, что сложные запутанные "деревья" нормально рассмотреть не удается. У меня оооочень сложное дерево - я люблю играть одной династией и всегда "пристраивать" все родившихся в ее рамках потомков в конечном счете друг к другу (например, если в одной семье 2 детей, то я обязательно довожу линии обоих детей до того состояния, когда их можно будет слить обратно в одну). А т.к. в самом начале игры у меня рождалось много двойняшек, дерево разрослось до страшных размеров. В настоящий момент у меня в дереве 41 семья и 11 поколений, много веток в конечном счете превратились всего в 4 :)

Gheana

Проверенный
Достижения
120
Награды
9
Продолжает расти и шириться. :)
Не нарадуюсь на мод с развитием сюжета, правда последний раз он выдал мне такую движуху, что теперь у меня все семейное древо в детях, куда девать - непонятно...

Те же, там же. Семейство де Коста-Реес.
Кликабельно и рассматривабельно в подробностях.

Верх