The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Семейные узы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Семейные узы

Спойлер
7OlPVQ0.png

PK3bQ.png
zNoKx.png
pZM75Sx.png
bU6Zw.png
5N4MC.png
1uQQhbi.png
SBgEC.png
5AzJL.png
Ink5uhL.png
lQbopKc.png
KkIztwE.png
qFlvj9p.png
Спойлер
Часть 0

Часть I
b67b37d7096e.png

Спойлер
В процессе...
Спойлер
Эта история расскажет нам о жизни обычной девушки по имени Бригит Тэйлор и её старшего брата Клода, жителей тихого городка Сансет Вэлли. Кто же знал, что наши герои познакомятся с вампирами, умудрятся в них влюбиться...и окажутся вовлеченными в очень загадочный и опасный мир сверхъестественных существ.
Будет очень интересно!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Керима, поздравляю с открытием Творческого мира!
С огромным интересом прочитал две первые записки - очень интересные и содержательные, просмотрел прекрасные скрины.
Всё сделано так мастерски!!!
Очень жду продолжение увлекательнейшей истории!

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Керима, поздравляю с открытием Творческого мира!
спасибо большое!!! ^_^ Мне очень приятно, что мою тему начали замечать...))

С огромным интересом прочитал две первые записки - очень интересные и содержательные, просмотрел прекрасные скрины.
ооо, я старалась, чтобы скрины получились красивыми, но мне кажется, что тут они не так атмосферны, чем я старалась делать, хотя тоже очень даже ничего...Х))

Очень жду продолжение увлекательнейшей истории!
да, на этой неделе будет третья записка... ^_^

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Керима :девочкапривет:
Я точно не ошиблась, ожидая интересных истории о 4 кланах, глава супер. Очень познавательная и законченная, написано хорошим слогом и нет проблем с пониманием.

Она на всю жизнь запомнит неприятный вкус крови оборотней, которую им пришлось пить чтобы выжить во время плавания.
Я несколько раз перечитала эту фразу. Идея о крови оборотней, просто шикарна. Её можно неплохо использовать в дальнейшем :загораю:

Даже поселок назвали Бриджпортом потому что два главы клана построили мост между двумя частями полуострова. За эти века части полуострова отдалились друг от друга, а мост отстраивали каждый раз.
Впервые вижк такую\задумку, в использовании города. Обычно симы живут, приезжают, уезжают, он чтоб основали 2 разных по сущности клана - впервые!

Он даже знал о её вампирском секрете, но всё равно любил её и охотно делился своей кровью.
С каждым предложением, все больше затягивает сюжет твоего Мира. Ты просто умничка, настолько всесторонне описывать свою историю! :розочка:

тощий как швабра. Но теперь, после стольких лет сбалансированного вампирского питания и регулярных тренировок с воинами, он стал достойным наследником первородного вампира.
Среди мужчин в клане ходили слухи, что в бою один-на-один ещё ни один вампир не смог победить Джоуса, включая и её собственного отца.
Ну после такого воздержания, можно его понять.
А идея с первородным, мне напомнила фильм "Другой Мир. Восстание ликанов" :попкорн:

На площадку вышел Сорель Артурз, а сзади него его двое верных вампира из личной стражи. Самые сильные вампиры её клана. Один из них держал Джоуса со связанными руками за спиной.
Женщине пришлось принять бой, пока она раздумывала над побегом.
За настоящую любовь, надо бороться до конца, девушка самоотверженная!

- с видимым безразличием отозвался Сорель. – Но тебя я хочу уберечь от бездумных поступков.
С этими словами он впился в горло Ричарда.
Женщине с ужасающей болью в груди приходилось смотреть на то, как собственный отец пьет кровь из Ричарда досуха, до последней капли.
даже грустинка напала, когда читала этот момент. Но мне почему то так и казалось, что этим все закончится :девочкапока:

- Солнечные лучи, - неохотно ответил мужчина, выцеживая слова сквозь зубы.
- Да, ты прав, - довольно хмыкнул Сорель.
И опять "Другой Мир", но Джоус истинный мужчина и преданный друг, это достойно похвалы!

Жду следующую записку, и слежу за Миром! :девочкаподмигивает:

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
А идея с первородным, мне напомнила фильм "Другой Мир. Восстание ликанов"
да, что-то от него есть, в образе древних вампиров, это да, я думала над таким... на самом деле в самом начале я хотела сделать Джоуса и Макайлу первородными, а не их прямыми потомками, тогда я еще не собиралась описывать их жизнь как вот в первой и второй записках, пришлось немного подкорректировать планы...Х))

даже грустинка напала, когда читала этот момент. Но мне почему то так и казалось, что этим все закончится
для меня Сорель просто аристократ-вампир, который делает свои черные делишки, прикрываясь "всё на благо клана", хотя на самом деле он просто эгоистичный мужчина, который поплатится за свои поступки...

И опять "Другой Мир", но Джоус истинный мужчина и преданный друг, это достойно похвалы!
изначально у меня была другая ситуация для Джоуса, связанная с солнцем, но эта ситуация очень важна, в ней ключевой поворот для жизни рыцаря... ^_^

Спасибо за такой подробный отзыв... *___* Вот такие отзывы заставляют мою лень отходить на задний план, а меня - стремиться писать продолжение...:румянец:

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Керима, все-таки надо когда-нибудь уже и отписаться! :смех:
Прости, что так долго не могла этого сделать. Поздравляю (хоть и с опозданием) с открытием мира!
Первая и вторая главы мне понравились очень именно тем, что они не маленькие и обширные. Много описаний, после которых уже начинаешь немного знакомиться с этим необычным миром, который населяют различные и неведомые никому раньше сверхъестественные существа, различные твари. И уже идет интрига и разочарование, так как сразу же следует в повествовании смерть... и не одна. Видимо, продолжение обещает быть интересным и захватывающим, где читатели смогут побольше ознакомиться с миром :rolleyes:...

Я желаю тебе и твоему миру процветания, только положительных эмоций, хороших и свежий идей, а также побольше вдохновения и, разумеется, новых и новых читателей, которым будет интересно читать твои повести :вручаюсердце:...

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Вот такие отзывы заставляют мою лень отходить на задний план, а меня - стремиться писать продолжение...
Я тебя очень хорошо понимаю! Мир - это творчество для читателя, и когда тебя поддерживают в твоих начинаниях, лучше стимула не найти! :розочка:

изначально у меня была другая ситуация для Джоуса, связанная с солнцем, но эта ситуация очень важна, в ней ключевой поворот для жизни рыцаря...
Ну теперь, я еще больше предвкушаю историю. Интригуешь! :девочкаподмигивает:

для меня Сорель просто аристократ-вампир, который делает свои черные делишки, прикрываясь "всё на благо клана"
Да все они такие, куда не глянь, везде найдется истинный патриот своего дела. А если копнуть поглубже, все сводится к :
на самом деле он просто эгоистичный мужчина

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Я желаю тебе и твоему миру процветания, только положительных эмоций, хороших и свежий идей, а также побольше вдохновения и, разумеется, новых и новых читателей, которым будет интересно читать твои повести ...
Спасибо-спасибо, постараюсь не подвести... ^_^ Ты заходи, читай, комменть, а то тебя вообще не дождешься, а ты же один из первых людей, с которыми я хочу поделиться своими наработками... :D

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Спасибо-спасибо, постараюсь не подвести... ^_^ Ты заходи, читай, комменть, а то тебя вообще не дождешься, а ты же один из первых людей, с которыми я хочу поделиться своими наработками... :D
Вик, буду стараться, а то не всегда удается :oops:... но я обещаю :rolleyes:, буду заходить чаще ;)...

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
bU6Zw.png
SBgEC.png

III. Цвет 1.2. Случайный свидетель
Бриджпорт, набережная, доки.
Спойлер

С того момента, как Макайлу увел стражник, Джоус простоял на одном месте уже довольно долго, так как он почти не чувствовал своих конечностей. Ноги онемели из-за долгого стояния на одном месте, а руки – из-за неудобного положения за спиной.
Он мог с легкостью избавиться от этих наручников, ему ничего не стоило этого сделать, обычное железо не помеха его силе. Но он не делал этого, потому что скованность наручниками подчеркивало его положение.
bb57ce5ca393.png
«Предатель, недостойный своего отца», - пронеслось у него в голове. Тем более странно то, что он чувствовал себя вдвойне предателем. Он предал доверие Сореля Артурза, который приютил его в такой сложный период его жизни, и заботился как о члене своего клана. Но больше всего он испытывал чувство вины перед единственным вампиром, который стал ему близким как родная семья, перед Макайлой. Он не уберег её мужчину, теперь её сердце разбито, и он не знает, сможет ли она исцелиться после этого.
Ему еще не довелось испытывать такого чувства, но из разговоров в тренировочном лагере он знал, что вампир, который влюбляется, влюбляется очень серьезно и зачастую – навсегда. Поэтому вампиры, при огромной продолжительности своей жизни, могут состоять в браке только с одним партнером очень долго, или всю жизнь. Это был величайший дар от Кресана, но так же и огромное проклятие. Если умрет партнер вампира, то он испытывает сильные муки. В принципе, он понимал почему его отец и мать пожелали сражаться с охотниками плечом к плечу: если бы кто-то из них умер, другой бы мог и не перенести горе.
Мужчина со спокойной душой ощущал спиной, как за горами Бриджпорта медленно поднимается солнце. Он не думал, что наступит такой момент, когда он перестанет бояться солнечного света, но, похоже, такой момент всё же настал.
3c48ca0e25c5.png
«За любое предательство последует расплата», - он вспомнил слова Сореля, которые древний вампир очень любил повторять. Джоус тогда только криво усмехался, намереваясь никогда не предавать своего благодетеля, а ведь он был вампиром чести. Но когда он стал перед выбором между вампиром, которого он уважает почти как отца, и вампиром, которого он любит больше, чем сестру, которой у него никогда не было, он выбрал второго.
А теперь должен понести наказание за свои ошибки.
Если бы он только знал, что у Сореля есть такие наручники! Он бы сделал всё, что угодно, лишь бы развить в себе иммунитет, даже на кровь ангелоса! Он должен был учесть все обстоятельства, он должен был заподозрить, что такой гениальный ум, как у Калеба Пэйджа, не позволит ему долго обманывать себя. Он должен был, он должен был!
Его внутренний отчаянный монолог прервал звук поднимающегося по лестнице человека. Запах вони от немытого тела пересиливал даже запах его крови. Но Джоус не сдвинулся с места, не повел ни одним мускулом.
На крышу доков влез ослабленный мужчина с длинными сальными волосами и бородой. Для любого наблюдателя не было бы сомнений в том, что это был нищий человек.
d9c5aaa2be18.png
Он шел с опущенной головой, но когда осознал присутствие другого человека, поднял голову и со страхом уставился на Джоуса.
d9b6ac4e328d.png
- Извините, я не хотел вам мешать, - пробормотал незнакомец. – Я не думал, что в это время тут кто-то будет.
- Но ты же здесь, - кратко ответил вампир.
- Это правда, - усмехнулся человек.
После небольшой паузы, выдохнув, словно решившись на какой-то безрассудный поступок, нищий подошел ближе к Джоусу и стал рядом с ним. Только сейчас он заметил метал наручников у того на руках.
- Дружище, а ты скован.
- Можешь не верить, но я в курсе, - надменно повел бровью Фицджеральд.
- Знаешь, я неплохо могу вскрывать замки, - признался человек. – Если хочешь, я могу тебя освободить.
- Не требуется.
Что-то похожее на любопытство овладело Джоусом, и тот повернул голову, чтобы посмотреть на своего случайного собеседника. Внешний вид этого человека подтвердил исходящий от него смрад, и вампир невольно начал испытывать чувство сострадания к этому существу, брошенному на произвол жизни. Странно, что в Бриджпорте этого человека не выпил какой-нибудь вампир, он же просто идеальная добыча. Сам незнакомец с любопытством изучал лицо вампира.
45d975b43bf6.png
- Ты прекрасен, - благоговейно прошептал нищий, не в силах оторвать своего взгляда от кожи вампира, светящейся изнутри, и сверкающих голубых глаз. – Скажи, ты ангел?
- Какое-то у тебя странное сравнение, - усмехнулся Джоус. – Ты когда-нибудь видел чернокожих ангелов?
3e8cb11fe230.png
- Мне кажется, что ангелы бесплотны, но когда попадают в наш мир, то они приобретают человеческий облик, чтобы сливаться с толпой, но божественная природа все равно делает их не такими, как мы.
Джоус мало знал о человеческой религии, хотя подозревал, что человеческие ангелы есть те же ангелосы. Он знал, что в их мире ангелосы не обитают, и никогда не спускались сюда. Потому что ангелос, спустившийся в этот мир по собственной воле, становится падшим, и Смотрящий отворачивается от него. Джоус не знал как должен выглядеть ангелос или падший ангелос, но он понимал, что он не выберет себе облик чернокожего вампира.
«Этот человек оказался довольно забавным», - с усмешкой подумал Фицджеральд.
Тем временем нищий задал еще один странный вопрос:
- Ты пришел за мной?
- Почему это я должен был за тобой приходить?
- Если ты темнокожий ангел, может быть ты падший? Ты из ада, да? – продолжал задавать вопросы незнакомец. – Я знаю, что самоубийцы попадают в ад. Тем более, не думаю, что за все поступки в моей жизни, мне суждено попасть в рай, я не настолько оптимист.
«Он что, бредит?» - удивился Джоус.
- Ты хочешь убить себя?
- В этом мире не место такому как я, - вздохнул человек. – Я десять лет пытаюсь выжить в трущобах этого города. Мне пришлось многое совершить, чем я не горжусь, даже хочу забыть так же, как забыл свою жизнь до того, как оказался на дне. Я грязный, я никто, с моей смертью ничего не изменится. Я не понимаю, для чего существую в этом мире. Неужели, чтобы вечно страдать? Почему я не умер от лихорадки или антисанитарии, в которой мне приходится жить? Неужели Богу нравится смотреть как я мучаюсь каждый день?
5896c210445a.png
Джоус почувствовал к этому существу сильную симпатию, вспоминая свои юные года скитаний с Сильмой. И если у него была её поддержка и понимание, то этот человек был лишен всего.
- А ты знаешь, я ведь тоже собираюсь умереть, - тихо ответил он.
- Что? – удивленно повернулся к нему человек. – Почему ты? Ты же такой опрятный и красивый, сразу видно, что ты из обеспеченной семьи!
- Я предал двоих важных людей в моей жизни, и теперь должен за это расплатиться.
- Какое у тебя странное чувство справедливости, - фыркнул незнакомец. – В этом мире любой человек рано или поздно предает.
- Я не хочу быть таким человеком, - с нажимом ответил Фицджеральд.
Беседуя с незнакомцем, вампир на время забыл о том, в каком положении он находится. Солнце уже наполовину показалось из-за гор, вот-вот, и первые лучи дотронулись до его ног. Боль была терпимая, пока солнечный свет не начал подниматься всё выше и выше по его телу. Джоус стоически переносил боль, надеясь на то, что человек не замечает его состояния.
Нищий почувствовал запах дыма и горелой плоти.
- Что происходит? – ужаснулся он, повернувшись к собеседнику.
Тот просто стоял на своем месте, закрыв глаза, но вокруг него был дым. Мужчина не верил своим глазам, но его чернокожий собеседник действительно дымился.
75261cc66472.png
- Почему ты дымишься? – настойчиво спросил он, дотронувшись до руки Джоуса, но тот отскочил, шикнув как кошка.
- Это… моё наказание, - сквозь зубы пробормотал он.
- Какое наказание, друг? – удивился человек. – У тебя одежда горит? Что горит?
- Я горю…
Нищий, не понимая что происходит, оборачивался и смотрел по сторонам.
b38c4d33a455.png
- Как ты можешь гореть, ничего же не изменилось за это время?
- Солнце, - пробормотал Джоус. – Я не могу находиться на солнце.
- Ты такой странный, это болезнь? – спросил нищий, лихорадочно притоптывая на месте и мотая головой то на Джоуса, то на солнце. – Что мне делать? Что делать? Отвести тебя в тень?
- Оставь меня… я скоро умру.
- Ты совсем уже с ума сошел? – человек перешел на истеричный крик. – Подумаешь, предал людей! Приди и извинись, спроси как ты можешь загладить свою вину и продолжай жить! Если эти люди любят тебя, они простят предательство. Посвяти свою жизнь благотворительности! Не знаю, придумай что-нибудь, только не умирай!
Он впал в панику, думая, как же он может спасти этого самоубийцу.
c19f2d5063e3.png
- Сейчас я освобожу тебя от наручников, - пробормотал он, пытаясь найти в кармане булавку, но руки нещадно тряслись.
- Не нужно… - выдохнул Джоус, ему становилось всё сложнее разговаривать, а всё тело было объято болью. Мужчина чувствовал как его внутренности закипают. – Я могу снять их… но не хочу.
- Можешь, но не хочешь?! – снова крикнул нищий. – Да ты просто упрямый дурак!
В порыве гнева, вызванного безысходностью, незнакомец сделал импульсивный выпад, и тараном подвел Джоуса к краю крыши. Они вместе полетели в воду.
0014fe57fefd.png
В полете вампир словно вышел из своего оцепенения. Незнакомец летел в воду рядом с ним, и он понимал, что человек не выживет при столкновении. Поэтому буквально в последнюю секунду он одним мощным движением разорвал цепь наручников, перегруппировался и, схватив нищего в свои объятья, своим телом смягчил ему падение.
84901df71c4c.png

* * *​
Мужчина проснулся в постели. Он чувствовал под собой упругий матрас, мягкую подушку под головой и теплое легкое одело, словно он лежал в облаке. После того, как десять лет спишь на жестком матрасе с выступающими пружинами, разница ощущается колоссальная.
fa0e33e8f06c.png
Когда до сознания дошла информация, что он находится в совершенно непривычном для себя месте, мужчина резко сел в постели. Рядом с его кроватью сидел его новый голубоглазый знакомый, с сзади него стояла прекрасная и печальная женщина в черном, с необычайно яркими желтыми глазами.
2ca5afc80197.png
- Она тоже ангел? – поинтересовался мужчина, обращаясь к Джоусу.
Макайла удивленно посмотрела на него, а затем на своего друга.
Джоус мягко рассмеялся.
- Это Макайла, моя подруга, - ответил вампир. – Она такая же, как и я.
- Она – одна из двоих, которых ты предал?
Фицджеральд скривился.
- Да, она.
- Значит, она тебя простила, - обрадовался человек.
- Джоус, он очень странный, - подала голос Макайла.
- Тебя зовут Джоус? – всё внимание мужчина сосредоточилось на вампире.
- Да, моё имя – Джоус Фицджеральд, - ответил тот. – А как тебя зовут?
После короткой паузы, мужчина грустно ответил:
- У меня нет имени.
Макайла ахнула.
- Ты раб? – спросил Джоус.
- Нет, - ответил человек, - рабство уже давно отменили. Тебе ли не знать.
Макайла снова ахнула, а Джоус улыбнулся.
- Не обращай внимания, Макайла, это его обычная манера.
- У меня нет имени, потому что я не помню своего прошлого, до того, как стал нищим поберушкой. - признался незнакомец. – Хотя я знаю свою фамилию.
- Какая она?
- Моя фамилия – Шелдон.
Это была неправда, но мужчине отчаянно хотелось ответить этим людям, что он знает хотя бы что-то о себе. А фамилию Шелдон носила семья нефтяного магната Бриджпорта, пока Балтасар Уилсон не спалил их усадьбу и не прибрал их бизнес к своим рукам. Он слышал, что в семье Шелдонов был мальчик двенадцати лет, приблизительно в этом возрасте он очнулся в подворотне.
- Хорошо, - кивнул Джоус.
- Где я? – внезапно поинтересовался мужчина.
- Ты сейчас находишься в доме моей семьи, - ответила Макайла. – Эту комнату выделил тебе мой отец.
Мужчина вроде бы начал потихоньку понимать всю ситуацию. Его спас странный Джоус Фицджеральд, который дымится на солнце, его оставили в красивой комнате и ухаживали за ним.
«Ухаживали за мной?» - удивленно подумал человек. Действительно, он чувствовал себя лучше, и не так, как обычно. Он чувствовал себя чистым и свежим! Мужчина удивленно посмотрел на Джоуса, и провел рукой по своему лицу. У него не было бороды!
22ab8f8f011c.png
Словно прочитав его мысли, вампир усмехнулся:
- Пока ты был без сознания, я выкупал и выбрил тебя.
Без предупреждения, в его голове пронеслась картина того, как он лежал в ванной, а Джоус, склонившись, водил своей рукой по его груди, смывая пену.
f73dfacce85a.png
Эта картину заставила его почувствовать себя полным ничтожеством и извращенцем. Чернокожий мужчина внушал ему трепет на грани с влюбленностью. Это первый человек, который проявил столько доброты, чтобы спасти его, недостойное жизни ничтожество.
Но дальше чувствовать себя придурком ему не дал стук в дверь. Все удивленно обернулись в её сторону.
- Нам пора, - констатировала Макайла.
- Куда пора? – испугался мужчина.
- Сорель, отец Макайлы, сказал привести тебя к нему как только ты проснешься, - ответил Джоус.
- Меня убьют? – как-то быстро успокоился человек.
- Нет, я не допущу этого, - твердо сказал Джоус, - поверь мне.

Макайла, Джоус и человек оказались в подземном тронном зале Сореля Артурза.
2efa5b5422c6.png
На Джоуса нахлынуло воспоминание из прошлого, как он в первый раз оказался в этом зале и стоял на том же месте, что и сейчас. Тогда была первая ночь, как он попал во владения Сореля, и тот принял его в свой клан. Он сидел на троне и крутил в руках кинжал, а сейчас сидит в том же троне, хотя на дворе двадцатый век, по крайней мере уже без кинжала, но с таким же выражением всевластия на лице.
ef839dbb9555.png
- Джоус, поскольку тебя спас посторонний свидетель, твоё наказание объявляется свершенным, - заявил Сорель Артурз. – Ты с достоинством принял смерть, но в данном случае вмешались обстоятельства. Видимо, Смотрящий любит тебя.
На лице Джоуса не дернулся ни один мускул, но внутренне он усмехнулся, так как понимал, что у Смотрящего нет любимчиков, а сам Сорель пощадил его только потому что он незаменимый воин в его войске. Если Артурзам придется сразиться на поле боя с Уилсонами, такой сильный и выносливый вампир, как он, может переломить весь ход игры в пользу вампиров. А это сражение обязательно произойдет, рано или поздно, Джоус чувствовал, что вражда между Сорелем и Балтасаром достигнет своей развязки так же, как и их многовековая дружба.
- Но вот незадача, - развел руками древний вампир. – Твой случайный свидетель слишком много знает о наших вампирских тайнах.
- Вампирских? – воскликнул человек, недоуменно посмотрев на Джоуса.
Нет, он слышал легенды о вампирах, но он же живет в реальном мире! Вампиров не существует! Хотя это объясняет боязнь солнца… и много других моментов.
Джоус еле слышно зашипел, всё же Сорелю удалось вывести его из равновесия.
«Старик специально раскрывает «наши тайны» чтобы можно было избавиться от Шелдона», - с недовольством подумал он.
- Человек не должен знать о существовании вампиров, - напомнил Сорель.
- Да, ты уже говорил, - насмешливо сказала Макайла. – Только вот, почему-то к тебе это правило не относится.
- Не смей мне дерзить, дитя, - угрожающе прошипел Сорель, показывая клыки.
Человек ахнул, невольно попятившись назад.
«Ну вот, отлично», - еще более озлобленно подумал Джоус, чувствуя даже некоторую удовлетворенность от того, что этот хитрый древний вампир решил раскрыть их тайну. По крайней мере Шелдон поймет с кем связался, и больше не станет думать о нём, Джоусе, как о ангеле или добром человеке. Признаться, он уловил некоторые «посылы» человеческого тела, когда рассказал о его купании. Не хватало ему неприятностей, еще придется служить Сорелю, когда он каждый раз будет посылать его на схватки с оборотнями, пока он наконец-то не умрет!
Нищий стоял в зале, переводя испуганный взгляд на трёх людей, нет, трёх вампиров! Насколько он знал, вампиры боялись солнца, пили человеческую кровь и жили вечно. На самом деле неплохой расклад, особенно если ты богатый и можешь себе позволить такой трон! У таких людей есть своё имя, своя фамилия, свой статус и положение в обществе, свой собственный дом, семья. Им не приходится каждый день бороться за своё существование и унижаться перед другими. Питаться кровью – не такая уж и плохая затея, людей много, и они всегда доступны для сильного.
Погрузившись в свои размышления, Шелдон не сразу понял, что Джоус вступил с Сорелем в диалог.
- Тебе нужно убить этого человека, - сказал древний, - или это придется сделать мне.
- Я хочу стереть этому человеку память и дать денег, сохраненных с моего жалования, - сказал Джоус. – Я в состоянии это сделать, его сознание легко поддается контролю.
- Ты рискнешь всем ради этого безмозглого существа? – удивился Сорель. – Ты понимаешь, что если сделаешь это, станешь моим рядовым солдатом?
Это означало, что он будет значительно понижен в своем звании, и будет рассматриваться как обычное мясо, которое посылают на всевозможные задания, особенно не беспокоясь о его жизни. Такова судьба солдат низшего ранга, обращенных «по глупости» людей в вампиров. Для наследника первородного это еще и огромный удар по репутации.
- Я готов на такую участь, - твердо ответил Фицджеральд. Он хотел спасти жизнь Шелдону, он хотел показать ему, что жизнь может быть и благосклонной. Даже если ради этого ему придется выдержать много лет унижений.
- Твоё доброе сердце тебя погубит, - с болью в голосе произнесла Макайла. Она не хотела видеть, как на её глазах рушится ещё одна жизнь любимого.
- Нет, я не хочу терять память! – внезапно крикнул Шелдон. Его панический крик раздался по всему тронному залу, и, может быть, даже по всему дому. – Нет, Джоус, ты же знаешь, я уже терял память… я не хочу снова этого, не хочу, пожалуйста… - он начал умолять вампира.
Джоус почувствовал укол совести. Да, терять память, видимо, для него очень больная тема. А он не хуже Сореля, раз хочет так поступить с этим человеком.
- Я согласен стать вампиром, тогда ваша тайна будет сохранена, - продолжал бормотать он. – Я согласен даже быть твоим слугой, только не память, только не память.
Человек начал трястись и пятиться назад.
- Джоус, у него истерика, - предупредила Макайла.
Вампир кинулся к Шелдону и схватил того за лицо, вампирским гипнозом заставив его замереть. Он повернулся к Сорелю и произнёс то, что не ожидал произнести никогда в своей жизни.
e1e156ed3aae.png
- Я пользуюсь своим правом подзащитного, и заявляю о создании собственного клана, - холодно произнёс он. – С этого момента данный вампир будет называться моим сыном!
С этими словами Джоус вскрыл вену на левой руке, чтобы напоить своей кровью человека.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Здорово, что Джоус выжил (я так хотел этого)!
Теперь у него появится свой клан, названный сын и самостоятельность.
Надеюсь, что и независимость от Сореля.
А Макайла пойдёт с ним?
Отлично написано, Керима!
Жду продолжение!

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Даааа, глава больше чем интригующая. Человек? Вампир принявший его к себе в сыновья?
Джоус более человечен, чем он и все окружающие думают. Видимо, что произошло с ним за время плавания, показало ему многое, и что иссушение человеческой плоти, это не выход из всех проблем стоящих перед вампиром. Но мне показалось, что Сорель, очень уж странно поступил в этой ситуации, что же повлияло на такое его решение?

- Джоус, поскольку тебя спас посторонний свидетель, твоё наказание объявляется свершенным, - заявил Сорель Артурз
Такое ощущение, что чувство вампирского долга перед кланом, отступило на второй план??? Или он просто нашел опраданеи тому, почему Джоус должен жить? Ведь не просто так он самый сильный среди клана? И Сорелью трудно его потерять, пусть он и предал его ради одного из своего же клана?
- В общем, одни вопросы, меньше их не стало :стучитпальцами:

- Ты прекрасен, - благоговейно прошептал нищий, не в силах оторвать своего взгляда от кожи вампира, светящейся изнутри, и сверкающих голубых глаз. – Скажи, ты ангел?
Эта фраза, в особенности меня покорила! :ромашки:

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
А Макайла пойдёт с ним?
я бы сказала, что это Джоус пойдет с Макайлой, точнее за Макайлой...Х)) в следующей записке ей на голову свалится еще одна человеческая проблемка, которую придется решать...х)))
Надеюсь, что и независимость от Сореля.
независимость в некотором роде, он не вышел из клана Артурзов, он просто воспользовался своим правом на создание наследника, находясь в другом клане, это был, считай, единственный выход спасти Шелдона (имя которого узнаем в след. записке ^_^), при этом уберечь себя от гнева Сореля, ибо древний не может нарушить своего обещания, они же такие принципиальные, эти древние вампиры...Х))

Такое ощущение, что чувство вампирского долга перед кланом, отступило на второй план??? Или он просто нашел опраданеи тому, почему Джоус должен жить? Ведь не просто так он самый сильный среди клана? И Сорелью трудно его потерять, пусть он и предал его ради одного из своего же клана?
- В общем, одни вопросы, меньше их не стало
да, ты права, хитрый вампир Сорель печется о своем клане, это не обсуждается даже, он глава, и весь клан, считай, его дети, и такой сильный вампир будет эффективно защищать клан, а главное - задницу самого Сореля... не думаю, что Сорель мог вот так просто пощадить любого другого вампира в подобной ситуации... хотя, я так же не думаю, что любой другой вампир, вместо того, чтобы "делать ноги", вернулся бы в дом к вампиру, который его послал на верную смерть...Х))
Джоус, можно сказать, бесстрашен...Х))) но тем не менее, он пришел, и его впустили...

Джоус более человечен, чем он и все окружающие думают.
действительно, он отличается своей добротой даже от Макайлы...

Последнее редактирование модератором:

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
действительно, он отличается своей добротой даже от Макайлы...
Ну это еще предстоит узнать, ведь Макайла только единожды, показала свою преданность человеку. Думаю, это не единственное ее проявление, что укажет на ее не без сердечность!!??!!?? Будет очень жаль, если камень в ее груди окончательно затвердеет после того, что случилось с возлюбленным!

p.s. объедини 2 крайних комментария, а то предупреждение о мультипостинге повешают.

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Интересный поворот, однако. :)
В том, что Джоус выживет, я не сомневлась (всё таки это не Игра Престолов). Но вот создание собственного клана - это прямо таки внезапно. Я вот только не совсем понимаю, получается, он теперь уходит из клана Артурзов, да? Они будут дружить кланами или воевать?
Хочется уже посмотреть на этого щуплого Шелдона в вампирском облике. И так красивый, небось еще красивее станет! А может и вспомнит что из забытого прошлого. :rolleyes: Было бы классно. А потом мстя и прочие штуки.
Ну, и красавчика Кресана я верно дожидаюсь.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Я вот только не совсем понимаю, получается, он теперь уходит из клана Артурзов, да? Они будут дружить кланами или воевать?
он не уходит из Клана, пока остается, рядом с Макайлой...Х)

А может и вспомнит что из забытого прошлого. Было бы классно. А потом мстя и прочие штуки.
честно признаюсь, я сама даже не думала о таком повороте... одно я могу сказать точно, с фамилией Шелдон мужчина не прогадал...

Ну, и красавчика Кресана я верно дожидаюсь.
ахах, ждать его придется долго...Х)) он аж в 4й части, а по-настоящему даже 1я часть моего мира начнется только с 24й записки...Х)))

• Like
Реакции: JDee

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
он не уходит из Клана, пока остается
Это у них там че, клан в клане?:стесняется:
одно я могу сказать точно, с фамилией Шелдон мужчина не прогадал...
Никто ж не сомневался. Правда, с Теорией Большого взрыва ассоциируется. Скорее бы ему имя нашлось))
ахах, ждать его придется долго...Х)) он аж в 4й части, а по-настоящему даже 1я часть моего мира начнется только с 24й записки...Х)))
Тут я вынуждена оставить комментарий "афтар, пеши чаще":лол2:

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Это у них там че, клан в клане?
ну Джоус, грубо говоря, находится под защитой клана Артурзов, он не является непосредственным членом, он что-то вроде приемного ребенка из другой семьи, документы на которого не оформляли... странное сравнение, но все же...Х))) поэтому он имеет право создать свою ветвь, и может легко выйти из-под защиты клана Артурзов, ибо он навсегда останется Фицджеральдом, и его обращенный сын будет наследником только вампирского клана Фицджеральд (подробнее о наследстве Шелдона будет в 7й записке)...

Никто ж не сомневался. Правда, с Теорией Большого взрыва ассоциируется. Скорее бы ему имя нашлось))
да, имя найдется, но я заметила, что Джоусу нравится называть его Шелдоном...Х))

Тут я вынуждена оставить комментарий "афтар, пеши чаще"
я, конечно, постараюсь... ^_^ именно комментарии и обсуждения заставляют меня не страдать фигней, а садиться за Ворд, Блендер и Симс 3...Х))

• Like
Реакции: JDee

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
III. Цвет 1.2. Случайный свидетель
интересный поворот событий. Появление обычного человека и спасение Джоуса :) А он гордый и вправду был готов умереть за свои так сказать проступки :( Было бы жаль. Видно это его судьба. Конец был неожиданный...решил спасти человека да еще и клан свой создать. Заинтриговала. А этот Шелдон? Он вспомнит со временем что-то из своей прежней жизни? Интересно кто он.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Он вспомнит со временем что-то из своей прежней жизни? Интересно кто он.
нет, не вспомнит, я думаю, ему и незачем вспоминать, так как теперь он "новый" человек, и у него появилась семья... ^_^

Ms. Summer

Пользователь
Достижения
3
Награды
4
Керима

Мне очень понравился ваш Мир. Яркая и красиво изложенная история затягивает с первых строчек. Кроме того, фэнтези - мой любимый жанр.
Красивый и бесстрашный Джоус мне сразу полюбился. Бедный парень, детство и юные годы выдались такими тяжелыми. Однако его это не сломило.

- Я пользуюсь своим правом подзащитного, и заявляю о создании собственного клана, - холодно произнёс он. – С этого момента данный вампир будет называться моим сыном!

Серьезный шаг. И крайне неожиданный во всех отношениях. Мне всегда казалось, что вампиры, по большей части, мало ценят смертных людей и часто относятся к ним с презрением. А тут... Хотя, этот бродяга спас Джоуса. Так что, жизнь за жизнь, все дела)

Жду продолжения, так как пребываю под сильным впечатлением от прочитанного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх