но она и в игре такая же пассивная на фоне остальных. Читает книжки, делает уроки, иногда и танцует у стереосистемы. Стесняшка.
Не, я ж не говорю, что это плохо, не всем же быть шебутными и неугомонными.

Она изначально была особенной, такой стала и по характеру по сравнению с братом и сестрой.
Мне в голову пришла идея.
Звучит грозно
И знаешь, что самое обидное? Хотел вызвать его не прибегая к хитрости, то есть сорняками и не стриженным садом, а фигушки - сорняки либо перестали расти, либо Латиша их выкорчёвывает
У меня в игровом сейве при довольно сильно заросшем участке волк не приходил.

Зато ко вдове заглядывал. При том, что у неё вообще чистенько. Если двух могилок на участке не считать.
Главное достоинство этой рыбёхи, что ею сим насыщается сразу.
*дежавю* Ну хоть есть прок от прокачки рыбалки и от рыболовства вообще.
А что, такое чудо бывает?
Нет, конечно.

Если только собственного производства.
Зато зарабатывает много и уже директор школы!
Ну ладно, убедил.

У них просто роли в семье иначе распределились.
В Центре не замечал, у меня там все по будкам шастают
Причём, за время свидания раза три симы пузырили в фонтан.

Скорее всего, я устрою себе месячный перерыв.
Я знала, что не выдержишь.
ып
Ужасно.

Есть от чего в холодном поту проснуться. Такие сны, которые воспринимаются вещими и кажется, будто происходило всё наяву, очень пугают. Особенно если негативный оттенок какой-то несут. Но надеюсь, у Джейсона это был просто кошмар из-за съеденного на ночь лобстера.
«Твоё время закончилось, Рейнольд», - шептали мне странные голоса.
«Мистер Рейнольд, с прискорбием сообщаем, что Ваши дети исключены из школы имени Малькольма Ландграаба.»
«Джейсон, я ухожу от тебя к Гилберту. Не волнуйся, развод уже оформлен, все необходимые документы подписаны.»
«Тебе всегда было плевать на нас, ты интересовался только своими механическими побрякушками!»

Вот они, все самые большие страхи отца семейства... Уже дочитав текущие обновления до конца поколения, понятно, что сбылось только первое (если говорить о завершении поколения), а второму и четвёртому точно не бывать. А вот за Ягодкой я бы присматривала пока. На всякий случай.
- Будь осторожен, Джейсон!
Я так понимаю, разговор с колдуном остался за пределами слышимости для читателей.

И всё же интересно, о чём он предупреждал. Об оборотне? О распространителе
косметики всякой гадости? Надеюсь, на страницах дневника Райана с Джеем ничего страшного не случится.
Хотя, если честно, я бы ещё пару неделек у моря отдохнул
Отдыха у моря много не бывает.

Тем более для Джея, который и так по жизни не особо много отдохнуть успевает.
Рей сгонял накопленный на островных деликатесах жирок на велотренажере
Какой там жирок?

На носу?
- Ты же ни в одну юбку не влезешь, милая.
- Полно тебе, пап, я не толстею, у меня молодой растущий организм.
Ну-ну... А щёки-то уже как у хомяка, со спины видно...
Может, соберёшь ей друга?
Кто бы мог подумать, что такое невинное предложение обернётся накалом страстей и доведёт... пока даже неизвестно, до чего доведёт. Надеюсь, не до развода.
на помощь прибежал старый знакомый, который и прогнал назойливую старуху
Не того прикармливал, как оказалось.

Старуху надо было.

Она ему жизнь, можно сказать, спасла.
Видно, что человек не в себе или не совсем здоров.

Судя по цвету кожи, у него крайняя стадия асфиксии.
Ничего не скажу, запах, конечно, приятный, но вред, который эта штука может нанести, ни с чем не сравнится.

Этак Джейсон подсядет на заморскую отраву.
А нам выплатили премию за содействие в поимке особо опасного преступника
Ничего себе мешочек!

Видать, преступник была действительно особо опасный, раз его поимку оценили так дорого.
У Джея такие трусямбы игриво-задорные

Министр департамента образования, недолго думая, предложил эту должность Ариане, так что она стала работать вдвое больше.
Бедняжка. Теперь мне её даже жалко.

Скоро забудет, как дети выглядят и родной муж за этой дурацкой работой.
Многие объекты пришлось продавать и покупать заново, чтобы они нормально отображались.
Хорошо хоть так удалось от глюка избавиться.

Не представляю, что было бы, если бы не прокатило.
Что может быть прекраснее для родителя подростков, чем тридцать первое августа?
То, ужасней чего не может быть ничего для самого подростка.

Хотя по мордашкам ребят не скажешь, что они сильно расстроились началу учебного года. И это при том, что ещё и подрабатывать начали.
Никогда бы не подумал, что ей понравится играть на скрипке.
Это ей для карьеры надо было? Или просто так сама захотела?
Чего вы на неё так?

Она обидится, расстроится, и вообще!
Думаю, туристам Торжка здорово повезло, на экскурсиях им зевать не придётся.
Главное, чтобы ей не приспичило показать гостям города улей диких пчёл и не предложить попробовать добыть у них мёда.

А то жалоб будет много от покусанных туристов.
Хочу славы и признания, пап. Чтобы на мои концерты собирались полные залы
Действительно удивительно было услышать это от самого незаметного ребятёнка в семье. Но, может, подростковый возраст так сказался. А может переросла своё стеснение наоборот.
Мне виделось, что он продолжит дело всей моей жизни, я передам ему бразды правления и научу всему необходимому.
Жаль, что с Рэем так вышло. А с другой стороны, если бы он согласился так вот сразу пойти по стопам отца, всё было бы слишком идеально.

Тем более, что и характер, и интересы у него несколько иные, чем у Джейсона. Посмотрим, каким вырастет младшенький, незапланированный, но любимый.
В редкие часы Рэя можно было отыскать в гостиной, читающим книги и научные энциклопедии.
Хм... ты знаешь, судя по выражению лица, читает он вовсе не энциклопедию, а прячет за толстой обложкой талмуда что-то совсем другое.
Создатель милосердный, они ТАКОЕ вытворяли во дворе.
А я говорила, нечего было Джею с Арианой на глазах у ребёнка в гамаке выкрутасничать.

Сами же и научили ТАКОМУ!
И потом, Латиша любит сплетни.

Меня так забавляет эта железная леди. Такая простая. Такая бинарная.
Не уверен, что хочу знать, где она его взяла
Меня больше интересует, водить она умеет?
- Ну извини, на пляже сходка была, я не мог не пойти.
Ну-ну...

Вечно так. А предупредить - не барское дело.
Один раз мне даже показалось, будто вошёл в торговый зал, забыв надеть штаны

Бедняга, совсем заработался. Не бережёшь ты его.
по уши втрескалась в молодого и симпатичного физрука
С кем не бывает.
сам в школьные годы сох по учительнице тригонометрии. Ах, как вспомню её пучок на голове, а очки…

У Джейсона в подростковом возрасте были довольно экзотические пристрастия... хвостики и карандашная раскраска Арианы, пучок учительницы...
У Арианы не было опыта в руководящих должностях или лидерских качеств, но я, как мог, старался её поддержать.
И правильно.

Этим мне Джейсон и нравится. Поддерживает жену во всех начинаниях, даже если для него это означает дополнительную нагрузку по дому. Хотя с Латишей под боком, думаю, он может себе это позволить.
Получили высший балл по всем предметам. Академия Ла Тур ждала их с широко распахнутыми дверями и повышенными стипендиями.
Мои поздравления ребятам!

И заодно с окончанием университета последующим и успешным, наверное, трудоустройством.
Но в то же время не покидало неприятное ощущение, что дом теперь опустеет.
Эх, есть такое дело.

Когда дети взрослеют, остаётся ощущение пустоты и, наверное, даже ненужности в чём-то. Ведь пока ни маленькие, им нужна помощь родителей, советы, подсказки, даже физическое присутствие. А потом появляется "я сам". Особенно у отцов, наверное, это чувствуется. Потому как с матерями дольше сохраняется контакт. Опять же, у девочек это продолжается обращение за советом. А мальчики товарищи более самостоятельные и скрытные.
А, кстати, ты им семейную жизнь устраивал?

Или они как отщепенцы живут где-то одинокие?
Студенты здесь точно учатся?
Иногда.

Когда не любуются кустиками и статуями и не пузырят в фонтанах.
А ещё здесь у них тайное общество есть …
Нда...

Он неисправим. На приключения его так и тянет.

Надеюсь, за время учёбы Джейсону не пришлось краснеть. Слишком сильно.
Хотела тебе ещё утром сказать, но как-то в суматохе забыла. Кажется, я беременна.
Дааа.

Я не переставала надеяться, что Джейсон ослабит бдительность. Или Ариана. Или демиург.

Ясно, что из-за прорушки случилось, но всё же.

Очень к месту, очень вовремя, но в то же время очень случайно.
Снова уставал, работал на износ. Помогал уже не раз проверенный сомалийский чай.
Кажется, даже чай уже не помогает.
Мои дорогие дочери стали ещё красивей, а Рэй совсем возмужал и превратился в молодую копию меня.
Да, ребята красавцы выросли, это точно.

Элли - просто вне конкуренции.

Рэй тоже интересный, но она прям вообще прелесть.
- Ну так вот и приехали, чтобы ты накормил нас полезной здоровой пищей.

Троллит папку? Ай-ай-ай.
- Рэй, какой ты колючий! Я себе чуть щеку не поцарапала.
В конце концов, они уже взрослые люди. Надеюсь.
Местами, да.

Но в некоторых местечках детство не изжить.
Бог мой, и ведь не накажешь уже детей, чтобы те почистили за собой.
Нууу... можно подождать, пока младшенький родится и вырастет.

Или Латишу отправить на баррикады. Не зря же Джейсон её лучшим маслом заправляет.
а он молниеносно как хвать! Цапнул меня и убежал.
Ранка небольшая, но нужно обработать, а то мало ли инфекция какая попадёт.
Больно как, и жжёт.
Говорила же я, зря он водится с этим блохастым парнем с горящими глазами.
Теперь вот лохматость повысилась, хвост ломит и вообще.
А это что ещё такое? Рэй целуется с Латишей? У меня, наверное, глюки?

Парню живых, мякеньких девушек мало стало?

Чего он на железную леди позарился вдруг?

Точно ты его одного оставил жить. Вот он и грустит.
Латиша в последнее время зачастила с поломками.
Ржавеет от грусти.
А Джейсон, идя в душ, забыл прихватить кое-что важное.

Ему и так нормально.
Зато я знаю.
Не дай Бог, кто-то из партнёров или клиентов узнает о моём состоянии.
Я представляю... зашёл какой-нить партнёр в магазин, а Джейсон на него накинулся и покусал.

После такого, боюсь, бизнесу пришёл бы финиш.
Спустя три недели передо мной красовалась улучшенная версия робота «Йесмаста-4000» или просто Латоша.
Хоть какая-то польза от болячки.

Мои поздравления! И соболезнования.
но, глядя на их жесты и движения, не сложно догадаться - они флиртуют.
Ну хоть эта мадам теперь не будет на Рэя кидаться.
я чувствовал себя как голодный волк
Ты и есть волк!

Крайнее неудовлетворение выливалось вспышками агрессии.
А Латиша валяется на полу с отбитый копчиком (если он у неё есть

) и появляется игровое сообщение о том, что это была хорошая неделя.

Вы моя спасительница! Сколько я вам должна?
- Совсем немного, дорогая.
Меня этот момент смутил... когда такие люди говорят, что им совсем ничего не надо, это настораживает.

Потому что забрать могут больше, чем можно себе представить. И не всегда материальное.
По всему телу словно разлился жидкий огонь. Особенно сильна была боль в голове. Я даже думал, что она треснет как гнилой орех.
Ура!

Я боялась, если честно, что ты его оставишь оборотнюшей.

Или прибьёшь вообще.

Он, конечно, и в этом образе интересный, но вот совершенно не хотелось, чтобы он таким остался навсегда.
И врачи не ошиблись, под Новый год родился крепенький мальчонка. О лучшем подарке можно только мечтать.
Мои поздравления молодым родителям!
- Райаном. Как здорово звучит, Райан Рейнольд.
- Мне тоже нравится, только, кажется, я уже где-то слышал это имя.

Знакомое сочетание, да...
И если я относился к этому более-менее сдержанно, то Ягодку такая ситуация начала напрягать.
И я не удивлена. Она и так детей старших почти не видела из-за работы. Тут родился маленький, которому она может и хочет уделить время. И что получается? Приходят такие два железных дровосека и не дают к малышу лишний раз подойти даже.

Ладно, когда декрет закончился, а когда она дома, надо было держать роботов в узде.
Особенно Латоша отличился, уж больно он эмоциональный для робота.

Видимо, Ариана всё-таки смогла отбить у него младенца потискать.
Некоторые пробирались к кассе боком.
А что это там с Латишей? Опять клинит её?
Хорошая девушка. Фигуристая, румяная. Неплохая могла бы быть партия для Рэя.
А Рэй в курсе, что папа ему невесту подбирает?

Сын внешне очень напоминал мне Элли. Такие же хитрющие раскосые глаза.
Да, кстати, очень похожи они маленькие.

Такой же щекастенький. Мимимишный мальчонка.
и каждый вечер к нам приходили подростки, у которых наблюдались трудности с симлишем и культурой речи
У этого конкретного подростка, по-моему, по жизни проблемы.

Всё шло довольно весело до тех пор, пока Латишу не заклинило, и она не начала вести себя агрессивно по отношению к гостям.
Досадное обстоятельство, конечно. Тем более на празднике у Райана.

Надеюсь, ребёнок не очень расстроился. Хотя по последним словам в последнем на сегодня отчёте, есть ощущение, что мальчик он позитивный и оптимист до мозга костей. То ли по характеру, то ли в силу возраста.
- Быть такого не может, дорогая, я проверяю их каждую неделю, они абсолютно исправны.
- ТАК ПРОВЕРЯЙ ЛУЧШЕ!
А вот ссоры такой я не ожидала. Они такой крепкой семьёй казались. Но мне почему-то кажется, что это накопившаяся усталость. И у Арианы, выматывающейся на работе, да ещё роботы тут мельтешат, опять же, возраст... переживает, нервничает, что муж разлюбит или ещё чего.

И у Джейсона. Всё-таки столько на него свалилось тоже. Да ещё эта волчья болезнь.

В общем, надеюсь, что они помирятся всё же.
Пойми, Джейсон, машина никогда не будет вести себя как человек, какой бы продвинутый искусственный интеллект ты в него не засунул.
Тут я с Арианой согласна. Какие бы ни были прописаны алгоритмы, машина останется машиной. И чего ожидать от сбившейся программы, никогда не узнаешь, пока это что-то не случится.

Как, собственно, на дне рождения и произошло.
и странный чёрный конверт из Симпотребнадзора
Я, если честно, сначала подумала, что это кто-то из гостей накапал.

Или папарацци из кустов подглядывали. А потом перечитала письмо, наверное, раз на брак поступил поклёп, то вряд ли мои предположения верны.

Очень грустно расставаться с Джейсоном. Надеюсь, конечно, что Райан будет рассказывать и о родителях. Всё же он пока мал и живёт с ними вместе. И интересно, как он это всё будет рассказывать. А вот по заметкам самого Джейсона буду скучать.
Спасибо за масштабное обновление! Ну и, как ни грустно, поздравляю с переходом ко второму поколению.