Рассказывать женщине о том, как ты чуть не погиб - плохая идея.

Агни часто сердится или недовольна.
Но в этот раз она была просто в ярости. Ну сглупил я, да, но выбрался же. Надо радоваться моему спасению, тому что я вернулся живым, а не орать.
- Ты ведь знаешь, что Эрик утонул во время медового месяца... Утонул! Утонул!!!
Виноват я что ли, что он утонул?
Она металась по комнате разъярённой фурией, то садилась и начинала плакать, то снова принималась орать. Потом оперлась на комод, тяжело дыша, замерла. Засмеялась с явными истеричными нотками. Смех перешел в плач.
- Я ждала ребёнка, когда Эрик погиб.
- Я не знал, Агни...
- Мы поэтому так рано поженились. Эрик утонул, я потеряла ребёнка.
- Они оба погибли... Ты хоть представляешь, что это такое?! Он бы уже пошел в школу... Когда я вижу чужих детей... Тебе не понять.
- Но теперь всё хорошо, - тихо начал я. - Я здесь, я жив...
- Ты чуть не утонул!!!
- Но я НЕ утонул. Я вернулся. Мне жаль твоего ребёнка, но теперь совсем другое, тебе надо успокоиться...
Она смотрела на меня дикими глазами.
- Ты решила сама меня убить, чтобы не переживать, если я вдруг утону?
Шутить - плохая идея.
- Я беременна. Я не знала, как сказать тебе, ты безответственный кусок дерьма.
Если бы был конкурс "а как ты узнал, что станешь отцом?" я мог бы претендовать на призовое место.
Между прочим, я не безответственный! Когда я понял, что могу не выбраться, то запаковал плёнки и QX, накорябал на фотоаппарате адрес + "передать Агнес". Я даже показал ей фотик с надписью. Она могла продать плёнки, на эти деньги уехала бы обратно к сестре или там ещё что. Я подумал о ней! Я не безответственный!
Беременная женщина не оценила моего порыва.
Теперь я сплю на диване, и мы не разговариваем.
Но в этот раз она была просто в ярости. Ну сглупил я, да, но выбрался же. Надо радоваться моему спасению, тому что я вернулся живым, а не орать.
- Ты ведь знаешь, что Эрик утонул во время медового месяца... Утонул! Утонул!!!
Виноват я что ли, что он утонул?

Она металась по комнате разъярённой фурией, то садилась и начинала плакать, то снова принималась орать. Потом оперлась на комод, тяжело дыша, замерла. Засмеялась с явными истеричными нотками. Смех перешел в плач.
- Я ждала ребёнка, когда Эрик погиб.
- Я не знал, Агни...
- Мы поэтому так рано поженились. Эрик утонул, я потеряла ребёнка.

- Они оба погибли... Ты хоть представляешь, что это такое?! Он бы уже пошел в школу... Когда я вижу чужих детей... Тебе не понять.

- Но теперь всё хорошо, - тихо начал я. - Я здесь, я жив...
- Ты чуть не утонул!!!
- Но я НЕ утонул. Я вернулся. Мне жаль твоего ребёнка, но теперь совсем другое, тебе надо успокоиться...
Она смотрела на меня дикими глазами.
- Ты решила сама меня убить, чтобы не переживать, если я вдруг утону?
Шутить - плохая идея.
- Я беременна. Я не знала, как сказать тебе, ты безответственный кусок дерьма.

Если бы был конкурс "а как ты узнал, что станешь отцом?" я мог бы претендовать на призовое место.
Между прочим, я не безответственный! Когда я понял, что могу не выбраться, то запаковал плёнки и QX, накорябал на фотоаппарате адрес + "передать Агнес". Я даже показал ей фотик с надписью. Она могла продать плёнки, на эти деньги уехала бы обратно к сестре или там ещё что. Я подумал о ней! Я не безответственный!

Беременная женщина не оценила моего порыва.

Теперь я сплю на диване, и мы не разговариваем.
Последнее редактирование: