The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено семья Стил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Утренняя медитация помогает сбалансировать разум и придти в состояние дзансин.

vAfWq.jpg

Мне нужно быть предельно собранной, потому что я получила работу.

X8EmM.jpg

Я училась на медика. Работая по профессии, я смогу реализовать свой потенциал в этом мире. Истинная чистота не имеет признаков и форм. На правильном ли я пути? Мне не хватает совета наставника.

5MnDm.jpg

Уравновешенность и прямота - добродетели...
Надо отключить этот чёртов телефон!

VhxcG.jpg

Хозяин дома предложил встретиться. Отлично.

ZWbFM.jpg

счОн пришел на встречу с женой.
- Решительная девочка Дара, рад тебя видеть.
Он медленно провёл рукой по моей щеке! Я была ошеломлена. Жена тоже. Мягко говоря.

Уйти! Сказать: "Что вы себе позволяете!" Отойти на шаг и сказать, что это... так нельзя...
Но я просто стояла и молчала.

DJhHR.jpg

- Вы ничего не скажите, "девочка Дара"? - недобро спросила хозяйка дома.
Пока я подбирала слова, она развернулась и отошла к машине. Гилберт рассмеялся. Взял меня за руку! У меня потемнело в глазах.

rn3se.jpg

Гилберт говорил со мной совершенно обычно, как будто он не держал мою ладонь, а у машины его не ждала разгневанная жена.

- Когда тебе будет удобно подъехать к агенту? Завтра?
- Нет, я работаю.
- Да? А где?
- В больнице...

Что вообще происходит?! Я замерла и только переминалась с ноги на ногу. Надо забрать руку! Но я почему-то не могла. Я не понимала, что со мной: это не страх, не робость. Разве так можно вообще!

- В среду удобно?
- Да.
- Тогда до встречи, рад был тебя видеть, - он ласково улыбнулся. - Тебя подвести?
- Нет! - отшатнулась я.

OVCtR.jpg

Он пошел к жене, я - ловить такси. Самое сложное - не бежать. Дара, иди спокойно.

вавп
Зашла домой, захлопнула дверь и прижалась к ней спиной, как будто за мной кто-то гнался: сердце колотится, дыхание сбилось. В голове кавардак.

Без цели ходила по дому. Села за компьютер, но даже не включила его. Руки дрожали. Повинуясь порыву, я сняла пиджак, расстегнула пуговицы на рубашке, дёрнула молнию на юбке, подошла к зеркалу, провела руками по бёдрам.

J7xqb.jpg

Что я делаю?

Так не пойдёт. Надо успокоиться.

va8Pr.jpg

Обрывки диалога всплывали в голове. Почему я так реагирую?

UjdP2.jpg

Просидела на ковре несколько часов с закрытыми глазами, вдыхая и выдыхая. Но что-то дикое внутри (больше всего похоже на страх) не успокаивалось. Наоборот.

Мы снова встретимся в среду.
Он женат. Она точно его жена? Странно она себя вела.
Это вообще нелепо.

Но я...
Я резко открыла глаза, посмотрела на свои ноги. Сердце бешено колотилось.

XLg3s.jpg

Это безумие. Но если уж я решила...
Решительная девочка Дара.
Снова подошла к зеркалу, вглядываясь в своё лицо. Такое же, как всегда. Но что-то изменилось.

Я поехала в магазин. Мерила платья.

vjEL7.jpg

Чувствовала себя глупо.

Wy0hX.jpg

Вернулась домой, ничего не купив. Нет, глупости, безумие. Я не должна думать о нём. Он старше меня. Он делал что-то странное. Он не приглашал меня в ресторан и в кино, может я просто... всё придумала. Так ведь нельзя.

Никогда не испытывала такой гаммы эмоций.

Нет, поеду!

cGmEL.jpg

Зажмурилась, нажимая зелёную кнопку на телефоне, когда вызывала такси.

zUqgw.jpg

Когда я позвонила в дверь, то отошла в сторону, чтобы через стекло было не видно кто.
В последнюю минуту я подумала, что у него дома жена! Жена!!! Ох!

ySUkb.jpg

Когда он вышел на крыльцо, я не дала ему ничего сказать.
- Это была ваша жена? Сегодня, с вами.
- Нет. Я не женат, - за очками не видно глаз.
- Кто она?
- Жена владельца команды, - если хозяин дома и был удивлён, то отлично себя контролировал.

Мне бы так.

- Я могу войти?
- Конечно.

u8fVh.jpg

си
Не помню, что говорила. Точнее, мямлила.

0SqN6.jpg

Наверное, я бы сбежала. Я решительная, но не настолько. Но он обнял меня за талию и спокойно, медленно провёл рукой по руке, по плечу, ниже.

- Ты всё-таки захотела посмотреть спальню? - спросил Гилберт.
- Да.
- Поднимайся.

KfIvx.jpg

Что надо делать дальше? Это случится? Вот так? Здесь?

Внимание привлекла полка с кубками: награды, фотографии, вырезки из газеты. Спортсмен. Он в молодости... ничего себе!
(описание стандартное от EA)​
CvVaW.jpg

Что делать? Так... Спокойно...
Я разделась. Так надо?

gLIQe.jpg

Он поднялся, погасил свет.

GF6uv.jpg

В последний момент я испугалась.

3U75W.jpg

Но стоило ему прикоснуться ко мне...
Всё правильно. Это не слишком. Мой первый поцелуй. Второй, третий...

XS9vx.jpg

Он знал, что делать. Этого достаточно.

прпС утра я проснулась первая, осторожно вылезла из-под одеяла, собрала свою одежду спустилась вниз, оделась. Нашла в шкафу пакет с овсянкой. У него точно нет жены, судя по набору посуды и пакету с пластиковыми вилками. Гилберт спустился не одетым. Я смотрела в тарелку, боясь поднять глаза. У нас ничего не было. То есть он целовал, трогал меня, но это всё. Я чувствовала себя глупо.

Где мой дзансин, когда он так нужен?!

- Ты ведёшь себя неприлично, Дара, - погрозил он мне пальцем, как ребёнку.
- ?
- Если ты не перестанешь, мне придётся указать тебе на дверь.

6jTH8.jpg

- Носить этот серый мешок и тренировочные в моём доме нельзя. Недопустимо. Если ты не перестанешь, мне придётся принять меры.
.
Баллы: 11,5
+0,25 (друг Гилберто, хм...)
Итого: 11,75

Последнее редактирование:

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
С утра я ждала вечера.

d93Bm.jpg

Формально я жила дома. Дома лежали мои учебники, из дома я уезжала на работу.
Иногда Гилберт встречал меня с работы.

pKADV.jpg

Или я приезжала к нему сама.
Гилберт медленно проводил рукой по руке (кончиками пальцев), по плечу, ниже...

d14AU.jpg

Я оставалась у него.

P4mtM.jpg

И ничего не было. То есть ЭТОГО. Всё остальное было. Даже очень было.
Гилберт играл со мной. Он сводил меня с ума. Почему он останавливается?! Я даже Кати хотела позвонить, посоветоваться. Стеснялась спросить Гилберта, но потом не выдержала.

- Жду, пока ты действительно захочешь и поймёшь, чего хочешь. Знаешь, я много чего видел, но вот этот марш-бросок с раздеванием... Решительная девочка Дара, - смеётся он.

Я начинала осознавать красоту своего тела.

abp41.jpg

OycY4.jpg

WIjU3.jpg

Я перестала просить выключить свет.

4gPvI.jpg

Гилберт был прав.
Он дождался пока я пойму, чего хочу. И это лучшее, что кто-либо делал для меня.

oi23D.jpg

ми
С утра я ждала вечера.

k7SIJ.jpg

Утренняя медитация.
Работа. Полностью отдаваться тому, что делаешь. Тогда всё получится.

tQ1i5.jpg

Если утром я всё ещё была у Гилберта, он делал так, что я ждала вечера больше обычного.

pabtK.jpg

ZodUR.jpg

От него я ехала на работу на такси. Иногда он подвозил.

BUPmH.jpg

Моя личная жизнь вызывала пересуды. Осуждение. Сплетни. Пеппер даже попыталась "серьёзно со мной поговорить".

AMkpy.jpg

"Жена" Гилберта подкараулила меня у больницы.

kr0UV.jpg

Не её дело какие у меня отношения и с кем.

6GoQr.jpg

Мне часто приходилось слышать от коллег: "Он же старый".
Они не видели его без одежды. Они не знают, что он делает. И как.

SLWjP.jpg

После работы серая машина Гилберта стояла у больницы и, не обращая внимания на возмущённые взгляды, я садилась к нему. Вечер у него, ночью - такси домой.

И новое утро в ожидании вечера.

gB59s.jpg

И новый вечер вместе.

K2c8G.jpg

Каждый вечер я спрашивала, могу ли остаться.
Но однажды я поняла, что не хочу уезжать.

3dULF.jpg

Не хочу засыпать одна.

O2YXb.jpg

Я спросила не привычное "можно остаться на ночь?", а "можно остаться?".

DkWLs.jpg

Гилберт отшутился. Но я знаю, что он был рад.

k9hDQ.jpg

Я осталась навсегда.

CvYQZ.jpg
HFjed.png

я не заставляла сима работать слишком усердно, она сама!

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
В классе всегда есть мальчик, в которого влюблены все девочки в классе. У нас это был Киви.

Гилберт был таким альфа-мальчиком в своём классе. Потом в универе. Он - звезда, он знал это. Мужчины хотели быть им, а женщины - быть с ним. Он иногда рассказывает про свою молодость.

pYyUD.jpg

Когда ему было семнадцать, он получил приглашение в команду Сансета. "Ламы" - лучшие. Гил отказался, остался на острове в местной команде, потом стал тренером.

471aK.jpg

Он не карьерист. Он тусовщик. Всеобщий любимчик. Тот крутой парень, к которому в фильме уходит героиня от своего положительного зануды.

С такими парнями всегда рядом девушки вроде Кати. Никак не я.

zqMoQ.jpg

Сейчас он другой, конечно. Он стал умней и спокойней. Знает себе цену, немного самовлюблён, но это часть его обаяния.

В него всё также легко влюбиться.

PclZN.jpg

роГил часто делает мне комплименты. Сначала я чувствовала себя глупо и отнекивалась. Я не считала себя красивой.

j2nHf.jpg

- У меня некрасивая фигура, - как-то сказала я ему.
- Единственное, что портит твою фигуру - это уродливые серые толстовки, - ответил он.

Гил любит дорогую одежду и хорошо в ней разбирается. Так что в магазине я ходила за ним, а он показывал девочке-консультанту, какие модели принести в примерочную.

Мне казалось, что я выгляжу странно в платье, но Гил одобрительно цокнул языком.
- Только сними это резиновое недоразумение с ног. Женственность немыслима без каблуков.

b7DAF.jpg

NoVF0.jpg

- Жесткие задники, - крутил он туфельку. - Могут натереть на жаре.
- Купить колготки?
- Забудь про колготки. Они ужасны. Только чулки, - он усадил меня на колени, девочка-консультант на нас уставилась. - Чаще всего продаются чулки на резинке или с силиконовой полоской. Но они могут сползать или пережимать ногу.

Он медленно приподнял юбочку и показал, где нога будет пережата. Девочка-консультант покраснела и отвернулась. Я тоже покраснела, но отворачиваться не собиралась.

- Лучше взять чулки с поясом. Это в отдел белья.

7mLYr.jpg

Выбирать бельё мне понравилось. Я нашла синий комплект.

- Моя милая девочка Дара, у любой приличной женщины должно быть красное бельё.
- У приличной? - улыбнулась я.
- Разумеется. Или ты считаешь приличными женщинами те бесформенные недоразумения в мужских безразмерных майках и джинсах? Я бы даже не назвал их женщинами. Приличная женщина должна быть для начала женщиной.

R7GUx.jpg

Он прав. Когда я надеваю красивое бельё, платье и туфли, то веду себя иначе. Я аккуратно ставлю ножки, аккуратно сажусь - я всё время помню о том, как выгляжу и стараюсь вести себя соответственно. Дара в штанах и толстовке - совсем другой человек.

Красное бельё и правда удивительная штука.

SQe18.jpg

Раньше Гил дразнил, увлекал и провоцировал. Он был ведущим, я - ведомой.

xUVMi.jpg

Теперь и я могу дразнить. Увлекать. И провоцировать.
Я способная ученица.

wvgx8.jpg

рпБывшие пассии Гила всё также достают меня.

CiGFW.jpg

В больнице меня донимает Пеппер со старыми сплетнями: Гонзало встречался с той, Гонзало встречался с этой, одумайся, тебе надо найти нормального мужика! Он ровесник твоего отца! Он тебе не пара!

Благодаря медитациям, мне хватает выдержки корректно ей отвечать.

Mg8Oq.jpg

Только мне решать, кто мне пара.
О чём бы я стала говорить с тем же Киви? С Гилберто у нас схожие взгляды.

AikVy.jpg

Встретила Кати, мою бывшую одноклассницу. Она работает в группе поддержки в юношеской команде. У них тренер - Гилберт, так что Кати в курсе сплетен. Она кинулась обниматься, потом пристала с расспросами:
- Ты мне должна всё рассказать, зайка! Гонзало ужасно миленький, как ты его заполучила?

d57q0.jpg

Мы в школе не враждовали, но и не особо дружили: Кати была крутой, встречалась со взрослыми парнями и считала меня занудой, а я была умной, некрасивой и считала её испорченной.

Теперь я встречаюсь "со взрослым парнем"...

Я с удовольствием с ней поболтала. Кати, правда, называла меня зайкой, но хотя бы не начинала вот это "как так можно, он же старше тебя".

UW1eY.jpg

Я бы хотела приглашать друзей в гости. Устраивать вечеринки. Но мне некого приглашать. Не кумушек же с работы. С Кати мы просто бывшие одноклассники.

3PMxG.jpg

Гил тоже не устраивает вечеринки.
- Почти все мои друзья на кладбище, Дара. А которые живы, превратились в загнанных лошадей. Когда мы встречаемся, они начинают жаловаться на всё подряд. Какие уж с ними вечеринки.

WjzEe.jpg

Так что мы домоседы. Выбираемся только поесть в ресторан: оба не любим готовить.

hiuqD.jpg

О, нет, я не жалуюсь на скуку, мы прекрасно проводим время.

SG7rl.jpg

Много экспериментируем. Гилберт достал траву, которая сильно повышают тактильную чувствительность. Она была популярна на их тусовках.

KhSyd.jpg

Ощущения усилены в несколько раз.

5TbBd.jpg

Сумасшедшие были выходные.

Mvecq.jpg

Иногда мы ругаемся, как и все люди. Гилберто привык жить один.

MOs1x.jpg

Но на него невозможно долго сердиться.

bjJdK.jpg
Itg5l.png
Баллы: 11,75
+0,25 (друг Гилберто дикая лошадь: я не знаю, какая это именно лошадь, в обозримом будущем мои симы не будут дружить с дикими лошадьми, так что балл просто за безымянную лошадь)
+0,25 (друг Гилберто Пёрл Янг)
Итого: 12,25

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Мы ходили в театр.

ZWzAh.jpg

Я хотела просто выбраться из дома, думала в кино сходить.

NGqnQ.jpg

Зашла речь о спектаклях.
- Как это ты не была в театре?! Ни разу?
- Нет.
- В молодости я тоже не любил театр. Это особый вид искусства. Ты должна это увидеть.

Гил взял билеты, настоял, чтобы мы нарядились. Мне казалось это странным: мой кавалер в костюме, серьёзный, строгий, я в вечернем платье стараюсь соответствовать. Места на балконе. Гаснет свет, занавес открывается.

В фильме актёра и зрителя разделяет экран. А здесь настоящие люди разыгрывают представление. Совсем другое. И сама атмосфера: плюшевые красные кресла, чинные зрители в вечерних костюмах, огромные люстры.

iolrF.jpg

Словно Гил провёл меня в тайный клуб.

Всё началось со "спасибо, Гил".

wO49t.jpg

И закончилось тем, что снова надо менять постельное бельё.

nQKrD.jpg

С утра я проспала (ещё бы, мы уснули в три). Опоздала на работу, а у меня дежурство! Схватила вещи, взяла машину Гила. Оденусь по дороге, пока на светофорах стою.

tOsGy.jpg

Меня обогнал Киви. Киви Хэйл, тот самый.
Бедняга, он чуть шею не свернул.

ErVsW.jpg

Запоздало я подумала, что надо бы смутиться. Но я чувствовала себя привлекательной и только.

oIxL0.jpg
Про смену черты
Поездки порождают такое количество лагов, что не надо, пожалуйста, только не в терновый куст не в Египет с Китаем. Дара один раз съездила в Китай, совесть моя чиста. Смотрящий терпеливо ждал, пока игра подскажет, на какую черту заменить неугодного "путешественника", и счёл происходящее достаточно весомым аргументом.

И так, к слову, каждое желание ву-ху я исполняю для Дары. Нет ни одной повторки, по панельке видно. Не везде видно, конечно, но в целом видно.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Вопрос с недвижимостью ушел на второй план. Но это не значит, что я о нём забыла.

MveKS.jpg

Когда у нас с Гилберто только начинались отношения:
  • я и представить не могла, что мы съедемся
  • стеснялась снова спросить у него о продаже дома
  • жила в доме родителей
  • у меня были деньги

gloNR.jpg

Поэтому я решила купить другой дом: один из тех, что присмотрела раньше. Я действительно не думала, что перееду к Гилу.

Вот этот:

pcD2R.jpg

Раньше здесь жила семья Катерины Грансэм.

MLuZf.jpg

Потом они разбогатели и переехали.

FIdsf.jpg

Я увидела детскую Кати.

eA8Qs.jpg

Особенно меня поразила ванна. Кати всегда любила розовый, но я не знала, что настолько.

tH9lW.jpg

Планировка дома мне не подошла, поэтому я обратилась в архитектурное бюро (со мной работал мистер Папайя, забавная фамилия). Проект мне понравился, но когда я увидела дом без стен - тесный и маленький, то всё отменила. На бумаге выходило куда лучше.

DyzvI.jpg

Дом я продала недоделанным.

BxqAg.jpg

Потом я переехала к Гилберто. Он дал мне полную свободу действий в архитектурном и интерьерном вопросах. Я решила застеклить бассейн и балкон, как хотела изначально. Обновить гостиную.

NHiKJ.jpg

С планами дома Гила я снова обратилась к мистеру Папайя, чтобы спроектировать гармоничный проект. Варианты мне не понравились. Для глобальных перестановок слишком мало места.

Смотрящий действительно провёл вечер в режиме строительства, пытаясь застеклить бассейн и балкон в доме Гилберто. Ничего нормального не получилось, потому что, как и говорит Дара, места очень мало. Дом занимает всю площадь участка, нет места для манёвров.

Тогда я всё-таки начала строить дом по индивидуальному проекту. Ждать долго, зато получу то, что хочу.

Нашла подходящий участок недалеко от дома родителей.

7ra5l.jpg

Мистер Папайя подготовил проект (на этот раз с макетом).

DAG5R.jpg

Я начала строительство своего дома.

1HNrK.jpg

Меня доставали звонками: то задерживается поставка материалов, то рабочие не вышли на смену.

JXCqs.jpg

И всё время в неподходящий момент.

WM7FC.jpg

Ладно просроченные поставки материалов. Кровельщики перепутали проекты и поставили мне скатную крышу! Даже в проект не надо смотреть, чтобы понять: дом так выглядеть не должен.

3CysR.jpg

kbilt.jpg

Хотела ехать на стройплощадку, но Гилберт забрал телефон и сказал, что без меня разберутся.

GYscy.jpg

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Меня не так уж легко смутить. Но иногда случается.
Это глупо, но я сбежала домой и не хочу возвращаться обратно.

7Yq9j.jpg

Мы ходили в театр с Гилом. Спектакль был так себе, Гил дотронулся до меня, нам пришлось выйти из зала, чтобы продолжить. Но где? Подёргали двери, нашли незапертую. Тёмный коридор, ещё дверь. Гримёрка. Гил закрыл дверь.

f7NMR.jpg

Мы увлеклись: на кушетке я нашла шелковые перчатки. Надо такие же купить.

Ключ в замке, щелчок. Зашла девчонка - нимфа из первого акта. Она не смутилась. Насмешливо посмотрела на Гила, который прикрылся веером из перьев. Перевела взгляд на меня, осмотрела с головы до ног, рассмеялась и спросила:
- Вы что, француженка?!

Когда Гил мне объяснил, что она имела в виду, я накричала на него и уехала домой. Не надо было так поступать. Но, получается, я всё время выглядела как дура, а он мне ничего не говорил!

Давно я не была в доме родителей. С утра проведала черепах.

KUqfJ.jpg

Сделала зарядку, попила воды (холодильник пустой), села в позу агура, чтобы привести мысли в порядок.

Нужно быть более сдержанной.

uqnwP.jpg

Я глубоко вдохнула, выдохнула и открыла глаза. Передо мной стоял Гилберт.

aNo01.jpg

- Доброе утро. Я приехал за тобой с заготовленной речью. Но сейчас я хочу сказать только одно: какой здесь свинарник!

XB9fh.jpg

Поругались.

ICfNR.jpg

Когда Гил сердится, он становится таким резким и немного грубым...

hyJsA.jpg

Но он быстро взял себя в руки (может, он в тайне медитирует?) и отвёз меня на работу.

gdaSI.jpg

У больницы мы столкнулись с Пеппер и Карнеги. День обещал быть тяжелым.

M2ulw.jpg

Пеппер работает в регистратуре. Я вижусь с ней всего раз в день, когда получаю новые вызовы. Но этого хватает. Она из тех людей, которые очень любят лезть в чужую жизнь с советами и своим мнением. Я - её любимица. Она держит амбулаторные карты в руках, пока не выговорится. И не уйдёшь.

Когда она не замолкала полтора часа к ряду (карты лежат перед ней на столе, она держит их рукой), я не выдержала, перебила её и сказала: "Отдайте карты, я пойду." После этого она специально посылала меня на самые сложные вызовы.

Сложные вызовы - это болтливые бабушки.

iS3xA.jpg

Я и моя личная жизнь - любимые темы Пеппер. А уж если она видит, как Гилберт провожает меня на работу, то хоть стреляйся. В такие дни после работы моя потребность в общении на максимуме. А счастье - на минимуме.

vewy5.jpg

Но я всё равно люблю, когда Гил встречает меня после работы.

oK3vb.jpg

смсРешена проблема "Свинарник".
Гилберт вызвал клининговую компанию. Теперь в доме моих родителей порядок.

EIY9k.jpg

EWZHX.jpg

Решена "французская" проблема.
Гилберт отвёз меня в салон красоты. Он так мило болтал с девочками в приёмной, что тут два варианта: либо Гил с ними спал, причём сразу с обеими, либо он - постоянный клиент.

- Присмотрите за Дарой, - подтолкнул он меня к стойке.

0IF9M.jpg

Решена проблема "мы поругались".
Может, нам стоит ещё раз поругаться? Мне понравилось.

5CbrZ.jpg

сиВ салоне красоты мы столкнулись с женой владельца команды. Она состроила крайне оскорблённое лицо. Кажется, у Гилберта будут проблемы на работе.

iZh2D.jpg

У него с этой мадам был короткий роман, но она считает, что их роман всё ещё не закончился. Теодора Джейн - известная личность, которая не знает слова "нет".

yCJx1.jpg
2OBsK.png

Или сразу двух горничных?
Баллы: 12,25
+1 (15 значков)
Итого: 13,25

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Пеппер завела себе поклонника. Градус стервозности стал ниже.

ly6wT.jpg

Теперь я на работу собираюсь с бо́льшим удовольствием.

hKUAI.jpg

Наконец-то закончились интриги, утихли сплетни. Можно просто работать.

MZ4Jk.jpg

Ещё бы высыпаться. Вообще было бы здорово.

KT8Jt.jpg

Но высыпаться у меня не получается.

nZq5p.jpg

(вчера сдали дом, нужно было съездить принять, осталась только отделка)

0yGN4.jpg
Баллы: 13,25
+0,25 (друг Пеппер)
Итого: 13,5

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Наша больница "кокосовые пальмы" отсталая, медицинские стандарты - низкие. Заведующая хирургическим отделением сидит на своём месте десятилетиями. Я ни разу её не видела. Пациентов, которых нужно оперировать, мы отвозим в центральную больницу на материке. Выпускники медицинских факультетов не стремятся работать у нас. Фактическая глава больницы - Пеппер. Она составляет расписания, распределяет смены и "может договориться" с кем угодно и о чём угодно.

В таком состоянии были наши "кокосовые пальмы", когда я сдала экзамены в интернатуру.

UaMNk.jpg

Настало время думать о будущем. Интернатуру я закончу через год. Я буду лучшей, я получу отличные рекомендации. В этом я не сомневаюсь.

wt6r5.jpg

Гилберто считает, что мне стоит поехать на материк.

gsG8S.jpg

Что мне нужно двигаться вперёд. Когда я получила приглашение на свидание, Гил чуть не пинками меня выгнал. Он считает, что у нас нет будущего.

qIb7a.jpg

Только вот у меня высокие требования. Я не встречала людей вроде Гила. На меньшее я не согласна.

Кавалер потащил меня на пляж, когда я на каблуках.

zVQHk.jpg

Вывалил на меня тонну заготовленных комплиментов вроде этого: большинство людей любят смотреть Олимпийские игры, потому что они проходят только раз в 4 года, но встретить девушку с такими глазами случается только раз в жизни.
Чего?!

Сравнила его лысину с луной. Обиделся.

6GXPR.jpg

Это я ещё его несвежее дыхание ни с чем не сравнивала.

9XGjW.jpg

Я не хочу расставаться с Гилом, чтобы он там не думал.

9qvDS.jpg

Пожаловалась на кошмарное свидание на пляже, после которого песок в самых неожиданных местах. Кто меня отправлял на это свидание?!

zsyeA.jpg

Гилберт признал, что был не прав, и теперь обязан помочь мне в борьбе с песком.

AsgBr.jpg

сиКаждую утро я занимаюсь практикой анапанасати: слушаю своё дыхание. Сосредоточиться на том, что делаешь - вот главный принцип моей жизни. Я стараюсь не забывать о нём.

Но в переломные моменты, когда пора принять решение, нужно больше времени, чтобы заглянуть в себя.

qZTPx.jpg

Остаться в "кокосовых пальмах" и бегать перед Пеппер? Или действительно уехать на материк? В нормальной больнице я смогу принести больше пользы.

wBgoq.jpg

Но здесь Гил, к которому я возвращаюсь после работы.

BLPhl.jpg

Здесь Гил, который наливает мне горячую ванну с пеной и слушает жалобы на Пеппер.

yJMh7.jpg

Его поддержка очень много значит для меня, особенно сейчас, когда я зашиваюсь в интернатуре.

mcXHP.jpg

Здесь мой дом. На первом этаже закончена отделка, готова кухня.

EX1e5.jpg

VvbTH.jpg

Но если я просто иду по лёгкому пути?

Я должна поступать так, чтобы приносить большую пользу для человечества.

rA0nV.jpg

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
К нам привезли паренька лет четырнадцати с острой силактомией, осложнённой алемпическим синдромом. Требовалось немедленное хирургическое вмешательство. До материка мы просто не успели бы его довезти. Я решила провести процедуру тройной алемподидиректомии. У меня не было опыта, но я читала о подобных случаях.

Мы спасли мальчику жизни. Я спасла ему жизнь.

3Mrlg.jpg

навыки Дары превышают карьерные требования

Меня чуть не уволили за превышение полномочий. Но случай получил широкую огласку: мама мальчика выразила официальную благодарность. Акционеры заинтересовались почему я делала операцию, а не наш хирург. Новосельских отправили в отставку. Её место заняла Карнеги - некомпетентная, рассеянная женщина (которая к тому же абсолютно не следит за собой).

ZN1xh.jpg

Мне предложили постоянное место в штате, и я согласилась. Здесь мне придётся драться за каждое своё решение. Это вызов, и я его принимаю. Я остаюсь на острове.

Я ехала домой с хорошими новостями. Но Гила дома не было. На столе лежала записка.

jVK39.jpg

Гилберто уехал. К дальней родне. Просит не искать его.

6dLQw.jpg

Он оставил работу.

oglw6.jpg

Целый лист убористого текста посвящён мне. Там всё: благодарность, восхищение, сожаления, пожелания.

5cVFL.jpg

Гил испугался, что скоро станет совсем негодной развалиной. Он не хочет, чтобы мне было противно возиться с ним. Не хочет мешать мне жить. Гилберто Гонзало просит его понять и помнить таким, каким я его знала.

Он переписал на меня дом, который я так хотела получить. Какая ирония, ведь теперь мне не нужен дом, теперь мне нужен его хозяин. Который оставил меня.

z40sJ.jpg

Он оставил меня совсем одну.

y3hi9.jpg

Я села на кровать и замерла. Меня не было.
Если он хотел как лучше, то почему мне так плохо?

R2g6b.jpg

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Как только стало возможно, я переехала в свой дом.

ZWQ8w.jpg

Дом по адресу Райская площадь 33, о котором я когда-то мечтала, продан. Всё вышло совсем не так, как я когда-то планировала.

Нет, мне не жаль.

aFBVt.jpg

Мой дом идеален: сдержанно-элегантный и просторный, с огромными панорамными окнами, которые не открываются, но это компенсирует отличная система вентиляции. Никакой вони медуз.

P7e2Q.jpg

Я должна двигаться дальше.

Мы часто живём в своих головах, в идеях, мечтах, воспоминаниях, планах, словах. Я буду жить в настоящем моменте - это единственное место, где можно действительно жить.

Я буду в гармонии с собой и своими мыслями.

Dvst3.jpg

У меня есть силы, чтобы идти вперёд. У меня есть решимость преодолеть всё, что бы ни случилось и закреплённый к полу му рен джан, наконец-то.

240QD.jpg

Я не знаю, что такое слабость и жалость к себе.

VzKeI.jpg

Я буду контролировать свою жизнь так же, как контролирую своё тело.

Eaz1O.jpg

Как контролирую своё питание.

mo0cP.jpg

Моя цель - наивысшее благо через саморазвитие.

MpA4w.jpg

Вот только мне бы перестать дёргаться от звонка телефона.
Мне кажется, что это он. Каждый раз.

mNQx4.jpg

звонок сбросился, Дара никуда не поехала

Это клининговое агентство просит одобрить изменение смен.
Дара, перестань. Перестань ждать.

роРаньше я часто брала кадиллак Гилберто. Остаться без машины непривычно.
Купила тяжелую и мощную тофунду. Езжу на работу.

BuQ1D.jpg

Мне подходит эта машина.
Как и Шелтон, который иногда оказывается в моей постели.

OUIt6.jpg

Его прислали вместо Лу, моей горничной.

GbYOj.jpg

Шелтон неплох. Иногда он задерживается у меня после смены.

60giO.jpg

5dqGT.jpg

Я ухожу на работу вполне счастливой.

jTwuC.jpg

Шелтон остаётся, чтобы закончить уборку.

2dFwe.jpg

прпОт Гила долго не было никаких новостей.

y0YwA.jpg

С утра в день рожденья я нашла коробку у своих дверей с запиской от Гилберто. В коробке сидел щенок, совсем маленький. Он забился в угол и скулил.

Hlhso.jpg

Джимми, если верить записке.

LuYPO.jpg

Какое мне дело, как зовут собаку?! Зачем мне вообще собака?!
Это не то, что я хочу получить на день рождения.

Ur1GT.jpg

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Мы испытываем страдания из-за того, что пытаемся подавлять сложные эмоции. Нашу жизнь неизбежно сопровождает чувство потери.

И я звоню тебе домой для того, чтобы узнать,
что тебя нет дома (с)​

I9wsA.jpg

У каждого человека иногда появляется чувство неуверенности.

tOuwi.jpg

Печали.

9YGc1.jpg

Тревоги.

h1V3e.jpg

Недовольство собой.

v5dtF.jpg

Страх.

U9y3z.jpg

Мы испытываем усталость.

oBhF5.jpg

И скуку.

pRmbN.jpg

У нас появляется чувство неудовлетворённости.

eaF8o.jpg

Мы пытаемся избежать этого покупкой новых вещей.

ipxFg.jpg

jWJds.jpg

Поиском новых партнёров.

HiPS0.jpg

Но это причиняет лишь ещё больше неудовлетворённости.

3v8BX.jpg

Zuq6D.jpg

Иногда нужен совет мудрого друга.

gKqby.jpg

Который напомнит, что дуккха - часть нашей жизни.
Дуккха - понятие из философии буддизма. Означает нетерпение, непостоянство, страдание, беспокойство, волнение.

unPDS.jpg

Иногда нужно отвлечься от привычного ритма жизни, чтобы осознать себя и мир вокруг.

3GyXD.jpg

Вспомнить, что болезни, старение, смерть - всё это часть жизни. Нужно принять жизнь такой, какая она есть.

Y2BTe.jpg

Нужно принять несовершенство жизни.

VMDHX.jpg

И вспомнить, что есть обязанности, которые нужно выполнять правильно по отношению ко всем вещам и в соответствии с законами природы.

NECDx.jpg
tnXQk.png
Баллы: 13,5
+0,25*3 (друзья Катерина Грансэм, горничный Шэлтон и Папайя)
Итого: 14,25

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Семья. Так просто и так сложно.

Я сформировалась и привыкла жить одна. У меня высокие требования не только к себе, но и к другим. Я чётко осознаю свои приоритеты и амбиции.

EP5Av.jpg

У меня было много любовников.

uRh1x.jpg

Но все они могли дать мне слишком мало.

f3CnR.jpg

Мне нужно восхищаться спутником жизни, он должен превосходить меня. Я знаю, что бывает гармония тела и разума. На меньшее я не согласна.

icfUg.jpg

У меня было много любовников, но просыпаюсь я с Джимми, моим псом.

9StBN.jpg

Вот кто всегда раз меня видеть.

78aYr.jpg

b485C.jpg

Иногда мне кажется, что мысли о семье и детях нелепы. Особенно, когда очередные отношения заканчиваются разрывом.

Недавно на вечеринке я встретилась с Киви, своей школьной любовью.

al0HQ.jpg

Он привлекателен, мы неплохо провели вечер.

0EdOh.jpg

Я захотела лучше узнать его.

mhlsr.jpg

Просто кошмар. Он не глупый, но при этом эмоциональный, поверхностный собственник. Безработный фотограф-художник, как и мой папа.

Я не могу представить его рядом. В моём доме. Отцом моих детей.

mW94w.jpg

Он добивался меня.

7t1lW.jpg

Какое-то время мы даже встречались. Может, я обманываюсь?

LmKE9.jpg

Но после того, как он накричал на моего Джимми, я разорвала отношения.

zlqxC.jpg

TjX5P.jpg

ап
Я очень привязана к Джимми. Сначала, когда я нашла коробку с запиской у двери, то рассердилась. Зачем мне лишние воспоминания о прошлом?! Гил, зачем?... Но Джимми был просто милым щенком, которого невозможно не полюбить.

Для своей собаки я впервые сама готовила что-то кроме заварной овсянки и салата.

3XuC8.jpg

Лу, которая прекрасно знает, как я питаюсь, была шокирована.

XEcni.jpg

Моя жизнь подчинена жесткому распорядку и правилам. Жизнь мой собаки - тоже.

vXERQ.jpg

Но приучить Джимми спать на подстилке у меня не вышло.

mY5Lp.jpg

Мне не хватило силы воли бросить скулящего щенка одного на первом этаже.

74Qj3.jpg

Щенку, у которого формируется скелет и суставы, нельзя ходить по лестнице. Поэтому до 6 месяцев я носила Джимми наверх на руках. Он спал со мной.

gxY13.jpg

С Джимми в моём огромном стеклянном доме появилась жизнь. Наверное, тогда я впервые задумалась о том, что хотела бы иметь детей.

3WvXQ.jpg

Только ради своей собаки я отвлекалась от продолжительной медитации.

ERUcB.jpg

NCPeH.jpg

Только ради него я готовлю. В такие моменты мне кажется, что я могла бы стать хорошей мамой.

DqC3O.jpg

Конечно, иногда Джимми доставляет неудобства.

UOQXb.jpg

Но этот умный пёсик стал моей семьёй. Гил хорошо меня знал. Он подарил мне друга.

2rMio.jpg
Баллы: 14,25
+0,25*3 (друг Киви, Байя и тёмненькая коллега)
Итого: 15

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Мне больше сорока лет, поэтому дальше тянуть с рождением ребёнка нельзя. Я рассматривала разные варианты, в том числе усыновление, но в итоге остановилась на искусственном оплодотворении. В наших "трёх пальмах" проводят такие процедуры. По анкетам я выбрала отца ребёнка - черноволосого спортсмена, который немного напомнил мне Гила.

Киви устроил безобразную сцену, когда узнал о моём решении (сплетни на острове расходятся быстро). Он всё ещё считал меня своей девушкой, что странно, и кричал, что у нас могли бы быть дети, но раз я так, то он меня бросает. Я не понимаю, как в его голове родилась эта логическая цепочка. Мы вполне определённо расстались несколько месяцев назад. Его поведение только уверило меня в правильности решения.

9ClM2.jpg

Я не ожидала поддержки или понимания. Я рассчитывала только на свои силы и знала, что справлюсь. Мне уже приходилось сталкиваться со всеобщим антагонизмом, когда я встречалась с Гилберто.

Я не ожидала поддержки, но получила её от Кати Грансэм. Она предложила переехать ко мне, чтобы помочь с ремонтом в детской.

806Sf.jpg

Мы давно стали друзьями с Кати. Она приходила ко мне тренироваться.
(в школе Кати была в группе поддержки, не многое изменилось, да?)

XgBwl.jpg

И хотя я не разделяю её любви к стразам, мы отлично ладим.

OTSMF.jpg

Вместе с Катериной мы устраивали вечеринки. Кто бы сказал школьнице-мне, что я буду тусоваться с Киви и Кати, не поверила бы.

FMekL.jpg

Rxupv.jpg

Мы очень разные с Катериной: я не понимаю её инфантильности, капризов и приступов обожания всех вокруг.

GRNLW.jpg

Она не понимает, как я могу жить на работе и "резать людей".

5msze.jpg

Как я могу водить "этого монстра".

ZcPsY.jpg

Но это не мешает нам быть друзьями.

DCYsw.jpg

qmvG1.jpg

7guFR.jpg

Не ожидала, что Кати захочет пожить у меня. Должна признать, меня обрадовало её предложение. Я была готова к трудностям поздней беременности.

B70SD.jpg

И всё же помощь друга была не лишней.

Кати общалась с прорабом, благодаря этому у меня было достаточно времени, чтобы сосредоточиться на изучении сложных случаев хирургической практики. Я не хотела бросать работу.

Sn8bt.jpg

gS864.jpg

- Как ты можешь жить на этом пустыре, зая? - возмущалась Кати.

G9z3R.jpg

Я была в гостиной, когда к дому подъехал грузовик с пальмами - не каждый день такое увидишь. Кати руководила бригадой рабочих. Клумбы у дома она разбила сама.

buEsN.jpg

Мы хорошие друзья, это правда, но я не понимала с чего столько рвения у эгоистичной Катерины.

Когда она рассказала, что давно влюблена в Байю, всё стало на свои места.

WR4E0.jpg

Не совсем понимаю логику Катерины. Я встречалась с Байей, но мы расстались. Кати прекрасно знала об этом. Байя - свободный человек.

wR5Gr.jpg

- Зайка, но он же твой бывший!
- И что?
- Подруги так не поступают!

ck6os.jpg

rZ9RA.jpg

Я заверила Кати, что всё в порядке. Она не задевает мои чувства, встречаясь с Байей. И вовсе не обязательно было разбивать у меня на участке сад из-за угрызений совести.
- Нет, я просто хотела помочь! То есть мне было стыдно перед тобой, и я хотела загладить вину, но я правда тебя люблю, зая, я не могла бросить тебя беременную!

jEABN.jpg

олКатерина Грансэм выходит замуж.

OVycH.jpg

Гости, трёхэтажный торт, море цветов, невеста в пышном платье и жених в яркой рубашке.

WZHDP.jpg

Я не понимаю, как всерьёз можно любить такого человека, как Байя, но это выбор Кати. Друзья поддерживают друг друга не смотря ни на что.

qW34I.jpg

Я никак не ожидала, что тоже скоро выйду замуж.
Байя после свадьбы присоединился к семье.

2LUtS.jpg

Вместе с Кати они уехали.

9veX1.jpg
Баллы: 15
+0,5 (карьера медицины)
+0,25 (навык логики Дара)
Итого: 15,75

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Когда ко мне пришел Гектор Хоффман и предложил обсудить судьбу нашего ребёнка, я решила, что он рехнулся.

IQO3c.jpg

Я и раньше считала его странным.
Гектор Хоффман богат, не женат, детей нет. Мы пару раз встречались на вечеринках.

TzMdV.jpg

На одной из вечеринок мне пришлось оказывать ему первую помощь. Хоффман перенервничал и потерял сознание.

6wDnz.jpg

W8g4I.jpg

После этого случая он пожертвовал 250 тысяч на модернизацию "трёх пальм" и позже вошел в состав совета директоров больницы.

pufXZ.jpg

dgrqx.jpg

Я часто видела Гектора в больнице: он заслуженный донор крови. Когда мы встречались в коридоре, Хоффман всегда останавливался, чтобы узнать как идут дела на втором этаже (это хирургия, моё отделение). Он приветлив и мил, но есть в нём что-то странное.

SQlzg.jpg

И вот Гектор Хоффман стоит в моей гостиной и утверждает, что я ношу его ребёнка. Он с нежностью смотрит на меня. Безумец. Я объяснила этому чудику, что отец моего ребёнка - Паркер Тесла, футболист из Сансета. Показала анкету.

nClMx.jpg

- Дара, вы ведь знаете, что я финансирую больницу?
- Да.
- И знаете, что я являюсь заслуженным донором?
Я кивнула.
- И вы понимаете, что руководство больницы готово идти мне на встречу? Донорство крови имеет широкую огласку, а вот донорство спермы - нет. Все образцы в "трёх пальмах" мои. Анкеты липовые. Вы ждёте моего ребёнка, и, я думаю, нам есть что обсудить.

NLWs8.jpg

Разумеется, я не поверила Хоффману. Если бы я не работала в больнице, то, наверное, так и не смогла бы узнать правду. Но у меня много знакомых среди персонала "трёх пальм".
- Дара, пойми, он финансирует больницу. Его невеста не может иметь детей.

dyO7S.jpg

- Поэтому когда Хоффман попросил... Я не могла отказать.
У Карнеги никогда не было характера.

VA5eC.jpg

Хоффман ничего не требовал от меня. Он просто хотел участвовать в жизни своего ребёнка.
- А остальные дети? - спросила я. - Полагаю, это не первый ваш ребёнок.
- На нашем острове искусственное оплодотворение - не самая популярная процедура. Вы первая, кто на это решился.

Он предложил мне вступить в брак, чтобы вместе растить детей.

Fwezm.jpg

Когда родились Джим и Диана (двойня), мы сделали генетический анализ. Гектор Хоффман действительно являлся отцом моих детей.

Нужно принимать вещи такими, какими они являются. Нельзя изменить прошлое и нельзя заглянуть в будущее. Если Хоффман хочет участвовать в жизни наших детей, то, думаю, не стоит мешать. Я приняла предложение Гектора.

56VRf.jpg

YXHCJ.jpg
Баллы: 15,75
+0,25 (друг Гектор Хоффман)
Итого: 16

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Я подписывала свидетельство о браке, и меня терзали смутные сомнения. Мы практически незнакомы. Я поступаю правильно? Гектор, конечно, странный, но мы сможем стать семьёй?

Z2vNH.jpg

Отношения без секса немыслимы. По крайней мере для меня.

6olKR.jpg

Только вот у нас абсолютно разные потребности.

0ogCj.jpg

Сколько я не пыталась раскрепостить человека, с которым заключила брак, у меня ничего не получалось. Он странный.
Заводить отношения на стороне, когда я состою в браке, казалось мне неправильным.

za2jB.jpg

Неудовлетворённость ощутимо мешала.

lmZY0.jpg

У нас были разногласия и в других вопросах.
Гектор считал, что для мамы я слишком много времени уделяю работе.

LuoGW.jpg

Что я, также как и он, должна всё время проводить с детьми.

8A3ox.jpg

Мы всё время препирались, даже при посторонних.

8Qdoi.jpg

Второй проблемой стала старая кошка, которую Гектор притащил с собой. Я не возражала, потому что сама не смогла бы расстаться с Джимми.

xOSDr.jpg

Но эта кошка была совсем не похожа на моего дружелюбного умного Джимми.

ZRyGD.jpg

Кошка не давалась в руки и постоянно шипела.

RW8Tk.jpg

Она проявляла агрессию к детям.

8qDsJ.jpg

Нападала на Джимми.

AONmZ.jpg

И уничтожала мой дом.

qxvRJ.jpg

N2pEQ.jpg

Кошка умудрилась достать даже Кати (которая приходила ко мне тренироваться).

wEo8I.jpg

Катерина сначала считала "котеньку просто заей", пока эта "зая" не напала на неё.

zkniG.jpg

Когда у Кати родились девочки (я стала навещать их), всё стало совсем плохо.

Sx4Ug.jpg

Когда я возвращалась от Кати, Гектор закатывал мне скандалы ревности. Ведь муж Кати - мой бывший любовник.

LFCdt.jpg

Гектор упрекал меня в развращённости.

O16hz.jpg

Как я могла считать, что получится наладить отношения с малознакомым человеком? Брак был ошибкой. Я принимала решение под действием гормонов.

ep1da.jpg

Я смогу позаботиться о детях сама.

ES4t1.jpg

Нужно ещё раз всё обдумать.

прпПервый день рожденья детей мы праздновали в большой компании. Пришли мои коллеги, Кати с мужем и дочерьми, сестра Гектора.

7oPva.jpg

Все были в гостиной, когда загорелся ковёр.

yx20z.jpg

Кто-то кричал. Комнату заволокло чёрным дымом.

FEfCm.jpg

Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Глаза слезились, дышать невозможно. Я искала детей и Джимми, чтобы вынести их на улицу. Потом потеряла сознание.

G8sFe.jpg

vBknp.jpg
Баллы: 16
+1 (призрак огонь)
Итого: 17

Баллы счастья и воспоминания Дары не заскринила, потому что внезапная внезапность.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Догорал ярко-алый закат над тропическим островом. Замолкли крикливые птицы в зарослях. Туристы и местные жители начали собираться в открытых барах с разноцветными столиками, где за стойками загорелые улыбчивые бармены в цветастых рубашках наливали огненные фудзи ямы. Музыка и голоса до нас долетали приглушенно. Тёмный берег острова был абсолютно пуст.

- Итак, приступим. Слова клятвы предназначены только для тех, кто испытывает сильную связь с другом. Джи, ты готов?
- Готов.
- Ло?
- Угу. Но, может, поедим сначала?
- Я вам о священной клятве, а вы о еде!

WHs2G.jpg

Мышка достала из учебника по квантовой генетики три бумажки, исписанные её мелким, круглым почерком. Протянула нам.
- Кто начнёт? Ладно, давайте я.

Мышка встала и начала зачитывать текст с бумажки тихим голосом:

- Я, Мариам Грансэм, дочь своей матери и своего отца, клянусь: кровь за кровь, жизнь за жизнь до тех пор, пока мы ходим по этой земле. Всё, что принадлежит мне, принадлежит вам. Будьте со мной, и я отдам вам свою силу. Разорвите нашу связь, и мы погибнем. Я клянусь вам в дружбе и приношу клятву сжатых рук и разделенных сердец.

Она замолчала и кинула бумажку в огонь.

P19Zv.jpg

Я посмотрел на Ло, потом на Мышку. Моя очередь.
- Я, Джим Стил, сын своей матери и своего отца, клянусь.

7XstW.jpg

- Кровь за кровь, жизнь за жизнь до тех пор, пока мы ходим по этой земле. Всё, что принадлежит мне, принадлежит вам. Будьте со мной, и я отдам вам свою силу. Разорвите связь, и мы погибнем. Я клянусь вам в дружбе и приношу клятву сжатых рук и разделенных сердец.

Vrqfj.jpg

Моя бумажка полетела в огонь.
- Теперь я? Ладно, - Ло игриво поправила растрёпанные хвостики и встала. - Я, Лори Грансэм, дочь моих родителей... Мышка, зачем это? Чья я ещё могу быть дочь, если не своих родителей?
- Не умничай.

eXJaD.jpg

- Ладно... Так... Кровь за кровь, жизнь за жизнь до тех пор, пока мы ходим по этой земле. Всё, что принадлежит мне, принадлежит вам, - она подняла глаза от бумажки. - Этот остров ещё узнает нашу силу!

F52E8.jpg

- Клянусь, что мы добьёмся всего, чего только захотим. Клянусь, что мы не будем жить, полагаясь на удачу, только на свой разум и свои способности. Клянусь, кто не станет нам другом, тот станет врагом! - закричала Ло во весь голос, спугнув на другом берегу стайку птиц.

ZS8uP.jpg

- Ло, закругляйся, - тихо сказала Мышка. Она всегда говорит тихо.
- Окей! Приношу вам клятву сжатых рук и... чего там ещё? Разделённых сердец. Что это значит, Мари?
- "Разделённые сердца" значит, что мы вольны любить кого угодно. Это же клятва дружбы.
- А, понятно. Теперь мы друзья навек?

RnFLJ.jpg

- Осталось скрепить клятву кровью.

Мышка достала из кармана кухонный нож, завёрнутый в тряпку. Тряпка вслед за бумажками полетела в огонь. Мышка медленно и глубоко разрезала себе ладонь, протянула нож сестре. Та долго примерялась, потом едва полоснула по руке и состроила скорбную мордашку. Мне пришлось порезать две ладони, чтобы взять обеих за руки. Мы встали вокруг огня.

- Клянусь.
- Клянусь.
- Клянусь.
Баллы: 17
+0,5 (третье поколение)
Итого: 17,5

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Ло и Мышка - двойняшки, дочери тёти Кати. Не могу сказать, когда мы с двойняшками познакомились: мне кажется, мы знали друг друга всегда и всегда дружили. Я помню как радовался, когда их приводили. Хотя мама говорит, что девчонки отнимали у меня игрушки, а я орал.

VgftQ.jpg

Наши мамы были подругами. Мы с двойняшками вместе росли.

39Ky1.jpg

Вместе росли в прямом смысле.

У тёти Кати я жил с года до двух. Когда мне был годик, у нас дома случился пожар, мама перенесла клиническую смерть и больше месяца была в коме, мой отец тоже был в больнице в тяжёлом состоянии.

uBRD8.jpg

Мама пришла в себя, и её выписали домой. Отец подал на развод. Они судились из-за опеки и денег.

Now72.jpg

sJ4vd.jpg

Моя мама была хирургом, отец - акционер больницы. Он добился того, что маму уволили.

VIn5j.jpg

Я был маленький и не помню этих событий, но мама говорила, что для неё это были очень тяжёлые времена. Охотно верю.

Пока мама поправлялась, тётя Кати часто оставалась у нас с двойняшками.

FoeOj.jpg

Они оставались так часто, что в детской стояло три кроватки: для меня, для Ло и Мышки. Я хорошо помню эти кроватки.

NEKcA.jpg

Тётя Кати говорит, что я называл её мамой (не помню).

Dd0mU.jpg

Gu3Yb.jpg

Моя мама была очень слабой, пока выздоравливала. Это её угнетало. Ей казалось, что она останется немощной навсегда.

Gh58H.jpg

Как мама ни была благодарна Кати за помощь, но зависеть от других и принимать помощь маме было сложно.

QzJTm.jpg

Да ещё проблемы с отцом и работа, всё сразу навалилось. Мама потом жалела, что так не вовремя всё это случилось, и она мало уделяла мне внимания. Но я этого не помню.

Мама меня не прогоняла, никогда не повышала голос.

xXUZW.jpg

Мама была сдержанная и строгая, но она такая всегда.

SQMbz.jpg

Я считал маму самой лучшей и очень любил.

hxJeI.jpg

Я и не подозревал, что что-то с мамой не так. На меня никогда не кричали: "Не беспокой мамочку, ей плохо!" или что-то в таком роде. Просто бонусом к маме у меня была добрая тётя Кати.

SgfMt.jpg

Лу, наша горничная.

CEYgX.jpg

Нянь.

GYhWT.jpg

У меня было счастливое детство.

93PFb.jpg
Когда сгорел владелец дневника, я поставила игру на паузу, посмотрела на состав семьи квадратными глазами и пошла делать чай в глубоком раздумье: что делать дальше? А дальше Дара внезапно оживает. Игра, что?! На паузе я рассматриваю панельки Дары (сбросились желания и нет карьеры). Снимаю игру с паузы, и тут же (вот прям сразу) прилетает табличка, что муж Дару бросает, то есть развод, тапочки по почте и не звони. Дара и сама хотела развестись, но... игра, что?! Мне понадобилась ещё одна пауза и ещё одна чашка чая (побольше), чтобы понять, принять и решиться снять игру с паузы.

Дети Катерины у нас застряли - симы вечно оставляют толдеров где попало. Пришлось ставить им кроватки.
.
UgPKG.png
Баллы: 17,5
+0,25 (навык обаяния Дары)
Итого: 17,25

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Мама растила меня одна. Она поразительный человек.

Вот представьте: пожар, больница, развод, лишилась работы, должна воспитывать меня. Другой человек на её месте бы сломался, но не мама. Она умеет принимать вещи такими, какие они есть. Мы долго жили на её сбережения, потом она устроилась работать в салон красоты. Вела курсы по медитации.

h1t5X.jpg

Мама поздний и единственный ребёнок. Моя бабушка писала любовные романы и была ужасной занудой. Дедушка - фотограф, работал от случая к случаю, был безответственный, но добрый. Мама говорит, что она сама себя воспитала. После школы моя мама на несколько лет уехала в китайский монастырь, чтобы пройти там обучение. Вы много знаете людей, которые в 20 лет по доброй воле уезжают в китайский монастырь? Мама говорила, что там она стала сама собой. Она вернулась на остров, пошла работать в больницу, потому что считала этот путь правильным. Она могла поехать на материк в крупную больницу, но осталась на острове и стала развивать отдел хирургии в наших "трёх пальмах". Раньше на острове не делали операции.

Как бы описать, что такое моя мама? Представьте внутреннее спокойствие и уверенность, помноженные на справедливость и непреклонность. Мама никогда не суетилась, никогда не повышала голос. Я не видел её испуганной, раздражённой или сюсюкающей.

У мамы была единственная слабость - пёсик Джимми, который всюду её сопровождал.

EGypw.jpg

Джимми был уже стареньким псом с мудрыми глазами. По характеру он был похож на маму. Говорят ведь, что собаки похожи на своих хозяев.

4sVpu.jpg

Когда я просыпался ночью от страшного сна и прибегал к маме, она успокаивала меня и отводила обратно в детскую. Надо отдать должное, мама всегда сидела со мной, пока я не усну, иногда держала за руку.

mR9YC.jpg

Но я хотел спать в большой кровати. Мне это было не позволено.
Джимми пользовался этой привилегией.

PHNBu.jpg

Для нас мама заказывала салаты и каши в ресторане, она не любила готовить.

0Derb.jpg

Но для Джимми мама готовила сама.

cWSfU.jpg

Где мама, там и Джимми. Не сомневайтесь.

ldnkP.jpg

yNV7I.jpg

Мама с детства приучила меня, что Джимми нельзя тянуть за хвост и за уши.
- Надо ласково гладить Джимми, тогда он полюбит тебя, - объясняла мама.
Я не умел гладить ласково и боялся сделать пёсику больно, поэтому гладил его одним пальцем (мама рассказывала, я не помню этого).

bNTSj.jpg

Мы с ним оба беззаветно любили маму и беспрекословно её слушались.

koI9t.jpg

WBSPD.jpg

Тётя Кати называла нашего Джимми "зайкой" (как и всех).

4xHsM.jpg

Когда приходил мой нянь, в его обязанности входило следить за Джимми также, как и за мной.

n2LyO.jpg

итКогда мне исполнилось семь, я впервые познакомился с отцом. Мой отец - Гектор Хоффман, удачливый предприниматель, богач с причудами. Мама никогда не отзывалась плохо об отце, но я считал его опасностью. Может, потому что родители судились? А может из-за того, что мама опасалась отца, а я это чувствовал.

Я знаю, что у моих родителей были совсем разные взгляды.

jQRS0.jpg

желание появилось сразу после развода

Я гулял около дома после праздника, ждал пока тётя Кати приведёт двойняшек, когда папа подошел ко мне и сказал:
- Привет, Джимми.
- Меня зовут Джим. Джимми - это наша собачка.
- Извини.
Потом он поздравил меня с днём рожденья. Я спросил, откуда он знает.
- Я твой папа. Мама рассказывала тебе обо мне?

Nhfox.jpg

Потом они с мамой долго сидели на кухне и говорили.

dm6z5.jpg

Когда он ушел, я побежал к маме, а она меня крепко-крепко обняла.
- Это правда был мой папа?
- Да.

Мама рассказала, что у меня есть сестра. Мы вместе жили до года. Понятно, почему у меня столько девчачьих игрушек.

nB2xs.jpg

Мы - двойняшки. Мама должна была воспитывать нас обоих, а отец мог навещать нас или брать к себе. Он забрал мою сестру и уехал с ней. Мама подала на него в суд.

VLH4B.jpg

aq4l8.jpg

Отец приходил, чтобы обсудить решение суда.
- Теперь я смогу встретиться с твоей сестрой, Дианой, - сказала мама. - Ты будешь учиться с ней в одной школе, Джим.

Но отец вскоре подал новый иск от лица сестры, что ребёнок не хочет видеться с мамой. Мама пыталась встретиться с моей сестрой, но отец не позволял, увозил Диану из города.

1wZ3j.jpg

rYDQI.jpg

2TvOX.jpg

Я действительно учился с сестрой в параллельном классе. По просьбе мамы я пытался с ней поговорить, но Диана меня избегала. Диана ни с кем не дружила, шаркала ногами, была двоечницей и грязнулей. Если к ней обратиться с вопросом, она разевала рот и замирала. Мне было противно, что эта глупая пучеглазая девчонка - моя сестра.

VNfY1.jpg

- Ты что, не любишь маму? - спрашивал я.
Она, как лягушонок, разевала рот.
- Брось эту дурочку, Джим, - приказывала Мариам-Мышка.
Мы уходили, Диана ковыряла в носу.

На переменах моя сестра стояла в коридоре у окна. Всегда одна. Рассматривала пустой школьный двор и вздрагивала, когда к ней обращались.

В конце начальной школы суд родителей закончился. Для меня это значило, что отец не сможет меня забрать - я этого боялся. Мама поменяла документы. Она стала Дарой Стил. А я - Джимом Стил. Это фамилия маминых родителей.

ubfRW.jpg
Когда я отселила Гектора со вторым ребёнком, у Дары появлялись желания поговорить с Дианой, учить её ходить или прижать к сердцу, хотя дочери уже не было в семье.

QBajw.jpg

Гектора с Дианой никогда не было дома, я проверяла так часто, как только вспоминала. Первый раз, когда я застала беглого отца дома, Джим был уже школьник - этот момент в главе. Пока Дара мчалась к ним, Гектор посадил дочь в машину уехал в неизвестном направлении. Проследить за машиной я не успела. Дара пришла в пустой дом.

В школе Джиму я выбирала "общаться с друзьями", но отношения с Дианой не понимались существенно выше нуля.
Черта Джима при взрослении.

0as6U.jpg

Дара купила подарок на день рожденья Джиму, и ей попался гномик.

h2ei8.jpg
Баллы: 17,25
+0,25 (за гномика-наполеона, который попался Даре в комиссионке)
Итого: 17,5

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Моя начальная школа делится на две составляющих: мама (это значит учёба) и двойняшки (а это значит свалки и безудержное веселье).

Мама и тётя Кати отдали меня с двойняшками в один класс, раз мы дружим.

SEIi4.jpg

Девчонки приходили ко мне после школы. У меня дома всегда была мама, которая говорила: "Садитесь за уроки". Она говорила спокойным голосом, но мы всегда слушались. Нам не приходило в голову соврать моей маме, хотя она никогда не стояла над душой и не проверяла, чем мы заняты.

nWstq.jpg

Но чаще я уезжал к двойняшкам. Тётя Кати начинала с порога:
- Поешьте и сразу за уроки.
- Да, - отвечали мы хором, рассаживаясь за стол и хитро переглядываясь.

rc1ox.jpg

Когда мы съедали обед (мама двойняшек готовила сама и вечно всё пережаривала), то убегали на задний двор.

- Ладно, поиграйте немного, а потом за уроки, - выглядывала тётя Кати из кухни.
- Да! - кричали мы, прекрасно понимая, что за уроки точно не сядем.
Через час снова:
- Садитесь за уроки! Джим, что скажет твоя мама, если ты не сделаешь уроки?
- Мы возьмём учебники и тетради к морю и там всё сделаем, - отвечала Мышка.
Тётя Кати качала головой, а мы убегали к морю. Портфели бросали под крыльцо. Тётя Кати была добрая, мы беззастенчиво этим пользовались.

Домой я приезжал грязный, голодный, уставший и совершенно счастливый.

DX2A6.jpg

С утра еле продирал глаза.

uye1I.jpg

Ел обязательную овсянку и бежал на школьный автобус.

xtBAN.jpg

Домашку мы делали на перемене. Мышка решала, а мы с Лори списывали.

Когда мы нашли свалку около военной базы, наша жизнь изменилась - ничто не могло заставить нас сидеть дома. Точнее, свалку нашла Мышка. На велосипеде минут тридцать ехать от школы.

y9kEb.jpg

Свалка стала нашей секретной базой. Приключении на свалке обычно были в духе: поиграть в салочки, покопаться в мусоре, вести себя таинственно, красться, пугаться, орать.

vonga.jpg

На свалке был сарай - наш штаб. В сарае стояла старинная печка, которую мы так и не смогли разжечь.

zLPqW.jpg

4bqaD.jpg

В сарае проводили собрания. Мышка у нас была негласным лидером, она залезала с ногами на стол и объявляла совет открытым. Мы строили планы по захвату мира школы: как взять всех учителей и поваров в плен. Повара должны были готовить нам эклеры.

Болтовня и игры. Больше мы ничего не делали.

Самое дерзкое из наших реальных планов: попытались угнать мамину тофунду.
(мышка - умная, дерзкая и коварная сестра)

4ZuEL.jpg

Лори по нашему плану отвлекала мою маму.
(Ло - красивая, социальная, и не менее коварная сестра)

95TF1.jpg

План с угоном тофунды провалился на попытке вытащить ключи из маминой шкатулки. Но это был НАСТОЯЩИЙ ПЛАН, поэтому было очень весело.

Три раза в неделю я не мог гулять с двойняшками, потому что со мной занималась мама.

foXu4.jpg

А где-то в это время Ло и Мышка строили коварные планы и носились без меня.

w5FAh.jpg

Или я ездил на экскурсии (обычно в театр), которые мама для меня оформляла.

MaIjS.jpg

Но с мамой я не спорил. Мне это просто в голову не приходило. Мама для меня была идеальная. Всё, что она говорила - правильно.

QJI6m.jpg

Я ходил перед ней на задних лапках, как и Джимми.

ewWqj.jpg

Леди совершенство, которая всё знала, всё умела, всё могла и никогда не теряла самообладания.

v9eLN.jpg

Мама знала кучу приёмов сим-фу, которым её научили в китайском монастыре. Я хотел, чтобы мама показала мне приёмы (это ж так круто), но оказалось, что надо разучивать шаги, считать вдохи и выдохи. Скучно.

ImJDY.jpg

пар
Я ношусь с Джимми на заднем дворе.

Qpc8t.jpg

Звонит телефон.

olbrq.jpg

- Джимм, в дом! В дом! - приказываю я пёсику, он коротко лает и бежит в дом.

ul2sx.jpg

- Джи, это Мариам. Как слышно? Приём.
- Мариам, это Джи. Слышно хорошо. Приём.

m4IDO.jpg

- Встречаемся на нашем месте. В один семь ноль ноль. Приём.
- Принято. Приём.

N6RF3.jpg

- Чем займёмся сегодня? Приём.
- Как всегда, Джи. Попробуем захватить мир (гудки)

MnHPK.jpg
gYX87.jpg
Баллы: 17,5
+0,25*2 (навык спорта и боевых искусств упорной Дары)
+1 (мечта Леди Совершенство)
Итого: 19

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
В день рожденья меня всегда будили мама и Джимми.

Nupe5.jpg

Мама поздравляла меня. Но подарок я получал после праздника.

hCMtv.jpg

И если вы думаете, что день рожденья давал поблажки - ни разу. С утра мне полагалось съесть обязательную овсянку и бежать на школьный автобус. Школу пропускать нельзя.

7xYNM.jpg

Вечером к нам приходили гости, мама включала музыку и начинался праздник.

0aUIP.jpg

Состав гостей менялся, но неизменно были Грансэм в полном составе. И толстушка. Я не помню, как её зовут. Эта противная толстая девчонка бегала за мной в школе (она добилась, чтобы нас посадили вместе) и каким-то образом умудрялась проникать на каждый мой день рожденья.

72QaL.jpg

Она толкалась, щипалась и доставала меня.

OqHCG.jpg

Неизменным атрибутом моего дня рождения были планы Мышки (засунуть горящую свечку в волосы толстушке), которые общественность в лице моей мамы считала неприемлемыми.

ivTYp.jpg

Мышка не признавала авторитетов, но мою маму уважала.

3qHIB.jpg

Толстушка уходила невредимой.

ит
Когда я пошел в старшую школу, мама продолжала дополнительно заниматься со мной (за пределами школьной программы).

udYTa.jpg

На четырнадцатый день рожденья я получил ноутбук с полным родительским контролем "для занятий".

ihFOb.jpg

К тому же мама сказала, что я должен выбрать два кружка для общего развития.

17ijL.jpg

Сначала я по привычке не спорил. Кружок труда мне даже нравился, только вот свободного времени с таким расписанием не оставалось вообще.

koMWF.jpg

Мама как будто не уставала. Она давала частные уроки.

zh7Nr.jpg

Писала книгу.

MjulF.jpg

Ездила в издательство.

ZYMsH.jpg

И вечером занималась со мной.

pa3rM.jpg

Часами.

JN4ug.jpg

Часами! Мне было уже не десять, и я готов был сбежать на Сиксим от такого графика.

vkLfY.jpg

Но спорить с мамой... Это всё равно, что маленькой собачке лаять на гору. В десять лет я маму боготворил, в пятнадцать во мне проснулся здоровый скепсис (и лень). Противостоять маме я не мог, но и жить по её правилам не хотел.

Поэтому я попросился в частную школу.

bg2vw.jpg

Ведь это лучшее образование для блестящего будущего.

rpOFb.jpg

Когда двойняшки узнали, какую школу я выбрал, то превзошли сами себя в прикладной иронии. Да, школа мира и любви. Именно мира. И любви.

А что? Самая халявная школа: сиди, медитируй, ничего не делай.

L21la.jpg

Мама пыталась меня отговорить. Я ведь никогда не проявлял интереса к медитации, с чего такое решение. Она и сама могла меня учить. Но я ничего не слушал.

4ti9f.jpg

Я гордился собой: ведь я придумал такую хитрую уловку. Все будут учиться, а я - сидеть на траве и смотреть в небо. Круто, да?

Пока, мам. Пока, двойняшки. Пока, Джимми. Поеду бездельничать.

64T3b.jpg

Но оказалось, что сидеть на попе ровно и слушать своё сердцебиение скучно до позеленения.

Мама как раз таким и занималась, но она меня своими вайгунами не грузила. Лучше уравнения. Лучше кружок труда и спортивная секция. Толстушка, где ты?
"Ло, Мышка, на кого вы меня покинули!"
"Это ты нас покинул, кретин!"
Поддержка двойняшек. Во всей красе.

Каждый вечер я набирал маме смс, что хочу бросить эту идиотскую школу.

rfTIC.jpg

Но не отправлял. Стыдно перед мамой.

роПеред тем, как я уехал познавать дзен, протирая попой камни, мы встретились с сестрой. Отец перевёл её в другую школу, с пятого класса я пучеглазенькую не видел (и не сильно переживал по этому поводу).

Диана пришла сама.

Yq5Qp.jpg

Пришла познакомиться с мамой.

gJGmH.jpg

Они сидели на кухне и тихонько говорили. Меня раздражала сестра. Нет у нас ничего общего. У неё папа есть, у меня - мама. Чего припёрлась?

Мама ушла наверх и оставила нас с сестрой наедине. Наверное, хотела чтобы мы поговорили.
- Мама занимается сим-фу, - сказала Диана.
- Да... - протянул я.
- Это круто, - сказала Диана.
Я неопределённо хмыкнул. Диана натянуто улыбнулась.

DWGMt.jpg

Сколько потом Лори не твердила: "вы же брат с сестрой", я просто не понимал, о чём с Дианой говорить. Что в пятнадцать, что сейчас.

iGKye.jpg
Отношения с Дианой не повышаются никак. Положительные взаимодействия прибавляют шкалу отношений по миллиметру.
Давно хотела посмотреть на сестру Джима, это первый раз, когда Диана согласилась придти в гости. Они с отцом и правда избегали Джима с Дарой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх