The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

"Shikigamis"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Una-Voce,
killed.gif
нинини

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce сказал(а):
На других факультетах не училась, ничего, кроме страшного слова "сопромат", не знаю :)
У меня был факультет "информатики и систем управления", нас сопроматом мучили мало. По-моему, ничего в нем страшного и нет. Даже интересно.
Мой кошмар - системотехника. И, вроде, не сложно, и логика понятна, но запомнить все сигналы, все микросхемы, названия выводов и т.д. - невозможно просто! Начиналось забавно - нас заставляли рассказывать, как загружается комп. Поэтапно. После получения сигнала Power Good таймер снимает сигнал Reset с входа процессора. Процессор загружает ROM BIOS начиная с адреса FFFF:0000. И т.д. пошло тестирование.
Даже лабы были. Нам приносили коробки старого железа, из всего этого нужно было собрать работающий комп.
Собирали, запускали – не работает. Искали, в чем причина, заменяли плату, повторяли запуск… И т.д.
Страшно стало, когда потребовали сделать свой переходник SATA-USB на контроллере.
Что-то я увлеклась.
shy.gif
Извините.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Lemni, ну что вы, ну что вы. Продолжайте))
Ленусик, а я сахар не ем
wacko.gif
и сладкое не пью)

Ленусик

Проверенный
Достижения
108
Награды
762
Lemni сказал(а):
Со сгущенным слишком сладко.
а я очень люблю сладкое)))
тут недавно нерв удаляли у зуба, так я 4 дня его (сладкого) лишена была... мой мозг умирал просто...
byakko сказал(а):
а я сахар не ем и сладкое не пью)
ну вот( мало кто любит((( я ненормальная(

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce сказал(а):
Нет, очень интересно)) Меня увлекает всё, что связано с компьютерами))
byakko сказал(а):
Lemni, ну что вы, ну что вы. Продолжайте))
Учиться было и правда интересно, а вот сдать все это никак не получалось.
sad.gif

Это была моя последняя сессия. И мой первый хвост. Лишилась стипендии и чуть не лишилась красного диплома. А нечего было выпендриваться и брать SATA. Штучка новая, про нее почти ничего нет. Вот COM-USB - полный инет готовых программ на VHDL. Все просто и доступно. А мне приходилось по крупицам информацию выискивать.
sad.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Lemni, Как я вас понимаю. Всегда хочется, как лучше, а получается, как успеешь. Но все уже позади ))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni сказал(а):
Учиться было и правда интересно, а вот сдать все это никак не получалось.
По-моему, это везде...
Lemni сказал(а):
А мне приходилось по крупицам информацию выискивать.
То же с курсовыми х__Х
Lemni сказал(а):
SATA. Штучка новая, про нее почти ничего нет. Вот COM-USB - полный инет готовых программ на VHDL.
О... А поподробнее: что это?)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce, SATA (англ. Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации.
Это по научному.
biggrin.gif
Т.е. из википедии.
tongue.gif

Харды современные, как правило, через SATA подключаются.
До этого был очень распространен параллельный IDE. Внутри системника широкий разноцветный шлейф от харда.
С помощью переходника можно было бы подключать SATA-хард через USB. Как внешний.
Бесит, когда на тематическом форуме спрашиваешь, как реализовать переходник на контроллере, тебе отвечают, что проще купить готовый.
wacko.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni сказал(а):
Una-Voce, SATA (англ. Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации. Это по научному. Т.е. из википедии. Харды современные, как правило, через SATA подключаются. До этого был очень распространен параллельный IDE. Внутри системника широкий разноцветный шлейф от харда. С помощью переходника можно было бы подключать SATA-хард через USB. Как внешний.
Lemni, спасибо, теперь понятно))
Lemni сказал(а):
Бесит, когда на тематическом форуме спрашиваешь, как реализовать переходник на контроллере, тебе отвечают, что проще купить готовый.
Стыдно признаться, что не знают Х)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ленусик сказал(а):
тут недавно нерв удаляли у зуба, так я 4 дня его (сладкого) лишена была... мой мозг умирал просто...
Сейчас же нервы быстро убивают током. За один раз.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ленусик сказал(а):
это как? мне по старинке, мышьяком....
Мышьяком уже точно стараются не делать. Это вредно.
Про ток, признаться, я додумала.
shy.gif

Но технология сама наводит на эту мысль.
В руку дают металлическую пластину (или на челюсть вешают металлический крючок), берут опять же металлический инструмент, который искрит при соприкосновении с металлом. Думаю, это все-таки ток.
Una-Voce сказал(а):
Как это влияет на организм в целом?
С организмом все будет ОК. Не зря же зубной врач спрашивает про сердце и про кардиостимуляторы пред приемом. Но человека на самом деле убивает именно ток, а не напряжение. Думаю, там все рассчитано.
Кстати, статическое напряжение достигает нескольких тысяч вольт. Берегите технику! Особенно полевые транзисторы чувствительно реагируют. На производстве все операторы на сборке заземлены.
Помню наши лабы по БЖД. Мы убивали человечка током, убивали его светом, потом шумом... А потом считали, на сколько лет сократилась жизнь одного счастливого технолога, который 20 лет не пил, не курил, не пользовался общественным транспортом, ходил пешком и любил свою работу. Вредная среда + ответственная работа, сопряженная со страхом остановки производства = -5…10 лет жизни.
sad.gif

Ленусик

Проверенный
Достижения
108
Награды
762
Lemni сказал(а):
В руку дают металлическую пластину (или на челюсть вешают металлический крючок), берут опять же металлический инструмент, который искрит при соприкосновении с металлом. Думаю, это все-таки ток.
мы только вчера с подругой на работе это обсуждали) она уверяла меня что так ищут больной зуб (или нерв...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх