The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Шмидт. Седьмой по шкале Хайнека

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
это просто прекрасный отчет. Спасибо тебе за такой душевный ответ. Столько боли, душевности и любви в этих словах, что аж в сердечке йокнуло.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
ПРОШУ ПРЯТАТЬ КОММЕНТАРИИ ПОД СПОЙЛЕР.

...по морям да в широкий океан,
На огромном корабле,
За штурвалом капитан —
Проводник к необитаемой земле...

Как обычно, я нахожу себя где угодно, но не на учёбе.
Путешествия по закоулкам чужой памяти, — хоть трижды клятые и неосознанные, — не даются столь легко, жадно истощая магический заряд и пожрав энергию. И это пустяки, впрочем, разительно, — в качественном смысле, — отличающиеся от морального запустения, произрастающего в душе после каждой, очередной и до невкусного горькой порции информационного вихря.

Конечно же, мне проще плюнуть, изгнав с сердца скребучих кошек, и отдохнуть в Мэджиктауне, где сама земля благоволит волшебной подпитке, а глаза ублажены мягким срезом цветов в пропыленном спектре. Там — я доверительно подставляюсь воздуху, шаркая по полуразрушенной каменной кладке, не выбирая пути, бреду, играя со светящимися сферами и уносясь, одним сознанием, куда-то вдаль по воздушным спиралям. По-другому. Ведь, частенько, у меня почти поворачивается язык, чтобы смело наречь это место домом, жалкой секундой разделяя мгновения от эйфории до жгучего стыда, когда перед глазами встаёт текучий облик дюн Стрейнджервиля.
Проваливаясь в горячечный сон, такой же, как резкая поспешность в суждениях, мне присущая, и пылкая отдача в сменяющихся пристрастиях, я уверен в сто крат: есть то, что вечно, какой бы проходящий восторг не завладевал мною.

7f41fc2bd7ff.jpg

Та точка на границе Невады и Аризоны — вечная. Непоколебимая, что рука, поставившая её красным маркером.

Правота ли за мной или ложь, всё пустое. Расквитавшись с письмом, подкинутым красивой девочке с элегантным именем, я с неделю провёл на аллее заклинателей. Миновали часы, дни, наматываясь на катушку моей несостоятельности, как учащегося. Я же беззаботно восседал на лавочке, у громко названного отелем домика аптекаря Тодда, наблюдая, как фрагменты старой дороги, ведущей до острова с оранжереей, расходятся в стыках, открывая щели и бездонные провалы. Всюду, вокруг сияли звёзды, размером с кулак, — то одна моргнёт, то другая, оказываясь слепыми глазами древнего чудовища, — развеивая хтоническую пустоту, где, всё ещё, парят рукотворные камни и метеоры, перечёркнутые хвостами комет. В этой густой материи, как под синим одеялом с золотой вышивкой под нью-эйдж, копошилось что-то большое, громоздкое, растянувшееся на целые эоны.
Иногда, мне слышалось, как оно стонет — протяжно, глухо. Как пролетает мимо, шурша грузным туловищем, оставляя закладывающий уши послед из звенящего гула. И мне делалось страшно, как ведьмаку, что всенепременно обязан дать отпор любому злу, обличённому в зверя.

Друзья не переживали обо мне, им всё известно.
Нет, не правильно: разумеется, они волновались, но не пытались вмешаться, — убеждённые лично Эрвином Валлингом, — ибо не стоит соваться в его дела, если он захотел побыть один, дабы не нарваться на гнев сумасбродного, но отважного героя.
Я немного... чуточку часто злюсь, если устал. Я уже писал?..

В Фокс я вернулся внезапно.

350949ac792b.jpg

Чем ещё хороши мои славные ребята: не было ни вопросов, ни осуждения, мне, естественно, паче не милого. Веббер с Джипси притворились, мол, никуда он и не девался, всегда тут был и чрезмерно — уже — надоел. И взаправду, от меня не пахло медовухой, а ноги отошли от хороводов на опушке под песнопения ансамбля еврейской наружности. Ничто не выдавало предательства забавам, чуждым простому люду.

- Добро пожаловать в наш волшебный уголок под открытым небом, — звучно басил полный, краснощёкий, но ужасно харизматичный конферансье с маленькой, видавшей виды деревянной сценки. Половицы с жалобным скрипом прогибались под ним, когда он расхаживал туда-сюда, размахивая руками. Странные люди в причудливых нарядах, так же занимавшие место на сцене, подбадривали его какими-то выкриками и аплодисментами.

3bc47f804b09.jpg

Из-за небольшой ширмочки, показалась черноволосая женщина в ярко-красном, блестящем платье. Её шею украшало массивное ожерелье с драгоценными камнями, хотя общий её вид был удручающий: спутанные волосы, похожие на воронье гнездо, рваные колготы и стоптанные туфли.
- Убить её к чертям собачьим! Убить нахалку и съесть, — взревел, вылетевший вслед за ней, парень, напоминающий породистого кота. У него был исключительно надменный взгляд, круглые оправы с оранжевыми линзами и нарумяненные, толстые щёки, а его голову, и вправду, украшал потрёпанный обруч с серыми кошачьими ушами. Конферансье добродушно рассмеялся и махнул рукой в его сторону.
- Мяу!.. — снова заявил "кот", рукой раскручивая пришитый к штанам хвост.
Зрители в первом ряду захлопали в ладоши. Кто-то, сидевший на исполинской поганке, фыркнул и скрестил руки на груди.

Под бодрый аккомпанемент пианино, по сцене, на пол которой вытряхнули целое ведро бумажных, осенних листьев жёлтого цвета, пробежали дети, обсыпанные цветными блёстками, под присмотром скрюченной старухи-гуля, которую можно было случайно принять за хиленькое деревце. Она медленно следовала за своими "зверятами", опираясь на резную трость с ручкой-черепом, которую обхватывала длинными, тонкими пальцами. Вокруг неё закружили молодые девушки в лёгких платьях, поднимающихся от дуновения мощного, настольного вентилятора, кое-как спрятанного за ширмой. Они засмеялись, заражая окружающих своим весельем, и закокетничали с парнями. Один — робко выглянул из-за бутафорского прилавка аптекаря, облизывая пересохшие губы. У него были неприлично светлые волосы до пояса, которые перепачкала кровь, стекающая с его лба, — а ведь неплохой грим, подметил ведьмак. Парень был полностью поглощён слежкой за юными девицами, которые брезгливо отвернулись от него, конечно же, явно переигрывая.
- Оле, ты снова перепачкал мой товар, — беззлобно обратился к нему аптекарь, — Согласно магическому кодексу продавцов ты, мой друг, должен, теперь, это купить!..
Оле, в ответ, только возмущённо забулькал, якобы, сквозь рваную дыру в горле.
- Тебя бы на эту роль, а, — Эрвин услышал шёпот позади. Его сосед по лавочке прыснул, прикрывшись кулаком.

На сцену вышел молодой человек с высоким, красным ирокезом, одетый в старомодный, коричневый костюм и золотые туфли. Пару человек, на удивление, кинулись к сцене, чтобы успеть занять последние свободные, сидячие места.
Артист обвел зрителей тяжёлым взглядом маслянистых, чёрных глаз, одновременно делая пассы руками. Эрвин поёжился. У ног первого ряда всплыла призрачная девичья фигура из папье-маше и накрахмаленных простыней.
- Вознесись!..
Её крик, на самом деле принадлежавший женщине за ширмой, заставил людей зажать уши, а солидный продавец картин, с пышными усами, перепачканными в сахарной вате, и вовсе, притворно сполз по прилавку на деревянные половицы. Только колдун сохранял спокойствие, граничащее с апатией.
- Все, надоела, — он легко дёрнул ладонью и "призрак" свалился на пол, как из хлопушки, обсыпав зрителей бумажными кругляшками конфетти.

Конферансье объявил следующий номер, улыбаясь поистине дьявольской улыбкой, — уж обаяния ему было не занимать.
Вместо предыдущего, вышел какой-то жалкий уродец и начал выплясывать, раззадоривая публику своей мимикой. В искусстве пантомимы ему бы позавидовал любой французский мим, а в извращенности — серийный убийца. Он ловко показывал каждому, как бы расправился с ним и с его соседом, а после, ласково улыбался, переводя свои угрозы в игру.
Здоровенный детина, которого Эрвин приметил в первом ряду, заливался звучным смехом, то и дело промакивая лоб платочком. Хмурая девушка, занимавшая место позади и безуспешно пытавшаяся расслышать артистов, наконец, не выдержала и ударила его авоськой по голове, чем вызвала очередной приступ хохота и парень завалился назад, чуть её не придавив.

Более воспитанные зрители начали хлопать, вышедшим на их суд певцам. Конферансье объявил танцы и, распихивая всех животом, кинулся помогать растаскивать стулья.

Аптекарь, доставший из-под прилавка бутылки, зазывал побаловаться новой настоечкой. Ведьмак, честно говоря, уже не понимал часть это представления или нет — особенно, когда вышеупомянутый аптекарь, по просьбе человека в коричневом костюме, выудил откуда-то огромный, вяленый окорок и принялся его разделывать. Актёр-"кот", с ногами забравшийся на плетёную корзину, с истинным кошачьим любопытством наблюдал за этой процедурой.
Эрвин, пробившись поближе к сцене, расслышал обрывки разговора.

- А особенно — покутить с факирами!.. — возмущённо заявил аптекарь, — Вот и закрыта теперь лавочка с супами. Жди теперь у моря погоды, кто кинет вам, кошачьим, костей.
- Одна сладкая вата да кукуруза, — вздохнул "кот", рассеяно поправляя подтяжки, — И самое главное, по новой моде — всё за бумажки.
- Да, не переживай ты так, Эд-с, — тон его собеседника смягчился, — Авось перепадёт чего. И денежек отсыпаем.
- Как вам наше представление? — ведущий, невесть как оказавшийся рядом, протянул пухлую ладонь и доброжелательно улыбнулся.
- Необычно, — не солгал Эрвин. Отлично. Великолепно.
Мужчина хлопнул его по плечу и удалился, ничего не говоря в ответ. Пузатый парнишка-"кот" бешено помахал ему и, снова вживаясь в роль, поскакал в гущу событий, чуть не потеряв реквизит, — плюшевые, серые уши.

А я не лез с тем, что же они вытворяли вдвоём. Это же план. Стратегия!..

15e4cd05146e.jpg

Ну, из шершавостей: меня пугали символы, знаки, попадающиеся мятежному взгляду. То кулон-бабочка, как у тёти Флёр, то неясные отражения теней в космических глазах Джипси. Пореже, голоса. Бывало и досадное, неуёмное внимание со стороны сокурсников, становящихся поперёк дороги, — с претензиями от внешнего вида до любимых игрушек. Дай-то повод сирым высказаться!..

Джошуа увидел во мне конкурента. Невесть почему. Делить мне с ним, кроме душевой и отхожей, совсем нечего.

3c5474606822.jpg

Но, из мелочей жизни выстраиваются тревоги, усиливающие далёкую, родовую паранойю о том, что всё, в общем-то, может и не так уж хорошо, как я придумал и убедился. Всякий входящий может принести разрушение в солнечный, добрый мир, а я ещё не научился делать из зла благое — ведь, получается, больше и не из чего.

Признаюсь, жарче всех за мной охотился декан, испытывая пугающее возбуждение, которое я ощутил даже по телефонным переговорам вечером, без удовольствия отвлекаясь от изучения обрядов. Я почти раздражился, если бы трёп о надвигающемся отчислении не закончился. Суровый руководитель — ну-у, пусть так — оказал мне неординарную услугу, умолив разобраться с местной нечистью в обмен на зачёт.
- Я буквально воспрянул, узнав, что ты, Элвин, ведьмак, — его речь дёргалась, истерично меняя тональность, — Кому бы ещё я доверил такие странные вещи?..
- Я Эрвин, — поправил я, не задумываясь, — Типа, да. Вас сочли бы психом.
- Великолепно, что ты так быстро схватываешь, — он издал короткий, любезный смешок. Что-то, честное слово, напрягало в его манере общения... ох, эти взрослые. Мне всего под тридцать, а я ими пресытился.

f698f210e5d4.jpg

- Она живёт в Бритчестере, у библиотеки. Скажу сразу, доканала. Появляется только ночью, чтобы распугивать перваков... да, лёгкое дельце, Элвин. Для тебя-то, — и снова, игривая, высокая нота, — Но очень приватное. Ни слова, хоть кому, о том, что я, вообще, о таком хлопотал. Это ясно?
- Ага, — мне, до кошмарного, захотелось зевнуть. Любой второй заказчик ерепенится, напускает страху и набивает себе важности. Будто бы, мне есть дело до того, чтобы языком чесать, — Понял, принял.
- Чудесно, мистер Валлинг. Исполнишь — и голова не станет болеть, как же учиться дальше. Будь умничкой.
Я сбросил звонок. Дискутировать можно и с пол вечера, да пора на сборы.

8086715ba92a.jpg

Внутри поселился медный осадок.

...храбрый рыцарь, посвященный в волшебные практики, наткнулся на искомую особу очень скоро, в указанном месте и растерянную: ею была девчушка-призрак, закованная в смирительную рубашку. Она заорала, что есть мочи, безумной дурниной, и ведьмаку пришлось выхватить из-за спины меч, дабы усмирить. На палочку не хватило рук — он припомнил учения матери, обругавшись, но не сломился волей. Клинок встал наизготове, чтобы пронзить жуткое привидение.

8d5436356f76.jpg

Старые постройки Бритча утопали в порывах холодного ветра, в слякоти и гнилых листьях. Еле слышимо, фоном, шумела скрипучая древесина. Девушка, беззвучно планируя на травой, затравлено поймала моё лицо пустыми, чёрными глазами.
- Мне от тебя не сбежать, — её локти попытались разодрать путы, но тщетно. Повеяло сухой, обдирающей обезвоженное горло, горестью, — Я ничего не совершила дурного. Отпусти. Я помогу.
- В чём? — тело, в боевой стойке, не расслабило ни единой мышцы. Угрозы не было — я готов поклясться, что с чем угодно справился бы в одиночку.
- Ты задаёшь верные вопросы... — прозрачная фигура приблизилась, — Он идёт по твою голову, за тобой и матерьми. Охотник на ведьм, — так близко, что я смог рассмотреть сильно заострённое лицо, клыкастый рот и матовые, поглощающие свет радужки. Рукоятка упала, — вместе с ладонью, — вниз.

b0cc95e2c8d0.jpg

Мёртвая сиксимка — это совершенно иной поворот событий. Я не припомню, чтобы "наших" было много в штате, а уж годы назад... не знаю. Вероятно, расовый признак расположил меня к беседе.
- На что я ему сдался?
- Последний ведьмак с кровью еретиков... хм... дай подумать... ты особенный, Эрвин, так?.. — она засмеялась, зябко дёргая плечами, — Не всем нравится, что есть мы, — другие. Как и твоему декану. Я же никого не трогала.
- Что у тебя за прикид? — еле-еле, но отблеск луны обнажал рубцы ожогов по зыбкому телу духа. Левая часть лица изуродована. Руки обгорели. Спутанные волосы опалены, — Здесь, знаешь ли, не дурка. Институт.
- Была когда-то...

75ed20ed35c4.jpg

Она оказалась чрезмерно рядом.
- Там, на другом берегу, лечили истерию и психопатию у молодых женщин. Давно... не важно... меня загубили на сеансе электрофореза. До сих пор чувствую, как воняет жареным мясом.
- И что, получается, ты истеричка или психопатка?.. — у меня, отчего-то, сел голос. Забилась трахея. Я смиренно, заворожённо наблюдал, как искрятся растрёпанные, тёмные нитки на голове оппонентки спора. Она не обиделась.
- Далила Мюллер, — и кокетливо изобразила неуклюжий, безрукий реверанс, — Инопланетянка с двумя полярными полюсами.
- Забавно, — георгиновое имя подходило ей весьма кстати, — Какой тебе толк помогать мне с чёртовым инквизитором?..
- О. Я попрошу тебя вернуть мне жизнь. Я чувствую, как под живой кожей бурлит энтропия... ты... ты — сын некромантки, пусть она и отказалась от дара. Всё... так? — Далила изучала, каждую совместную секунду, даже приглянувшись мне этим дерзким, учёным складом ума. Такое сразу чувствуется, — и оно знакомо.
- Много знаешь, цветочек. Лучше дружить, — прохладная сталь упала на плечо, прикрытое джинсовкой. Битвы не будет, а значит, пора домой, — Пойдёшь со мной?..
- Нет, — она опустилась на колени, зависнув над жухлой лужайкой, — Я не стану палить тебя перед этим идиотом. Но подокучаю тебе позже... мм?..
- Дело твоё, а я — замёрз. И если нечего добавить, окей... я отчаливаю.

Такой вот, незахватывающий вышел эпос.

1db405628975.jpg

...погибшая сумасшедшая округлила глаза, становясь копией адептов великой матери — и лихорадочно зашептала, связываясь с астральными вселенными. Её, как и любого призрака, разрывало между двух гипнотических ворот, откуда, из приоткрытой щели, черпались и мудрость, и опасность, помноженные талисманом неудачи.

d0d99982cb1e.jpg

Я завалился спать, отрекаясь от всяческих мыслей относительно усопших дамочек, не склонных к отказам, и тягостных дум, что же солгу декану о разборках с Далилой. Мне предстояло выслушать, как она объявится, какие же будут доказательства визита убийцы по моё бренное тело и решить, как поступить.
Ясно, что отделаться легко немыслимо. Для неё, я превратился в оковы, в надежду на новую жизнь и это... это любопытно, ведь я, как раз, читал труды по оживлению трупов — не привидений, конечно, — и планировал воплотить капельку безумства для утраченного отца. Переработать ритуал, создавая свой, удивительно подходящий для Мюллер.

Освежить голову, после дурных снов, помогла пробежка. Утро вечера мудренее, хоть я и не "жаворонок", — а механические действия разгоняют муторное беспокойство.

a630e7ee9812.jpg

Я стал готов ко всему.

e48eee814940.jpg

...

e63d940c9a40.jpg

gypsyrose: утро доброе, пацанва. х))
gypsyrose: я обнаружила кое-чё. такое, ну, связанное с прогулом пар по физике. х))
Er.always.Win: чё-ё?..
Er.always.Win: а зачем тебе физика
Er.always.Win: ты ж её не посещаешь
gypsyrose: внатуре.
gypsyrose: ...
gypsyrose: а, я Веббера караулила. х))

gypsyrose:
364eb89883e2.jpg

sirMaxwell: На этом фото, мы очень похожи. Я почти верю, что мы родственники, Джипси.
gypsyrose: не, забей! не порти дружбу семейными ценностями!
Er.always.Win: а чё, в смысле?..
Er.always.Win: вы офигели

sirMaxwell:
660477689569.jpg

sirMaxwell: А я и тебя, Эрвин, запечатлел. Ты, как раз, сходил с ума от недосыпа. Ругался, как заправский чёрт.
sirMaxwell: Неподобающее поведение.
gypsyrose: ахах, реально. х))
gypsyrose: задолбалась я с этой учёбкой...

gypsyrose:
d19d4f646dac.jpg

Er.always.Win: какой красавец
Er.always.Win: кто это?.. дайте его айди, молю
sirMaxwell: Самолюбование грешно, мистер Валлинг.
gypsyrose: ахах, люблю вас. х))
gypsyrose: блин, ребята...
gypsyrose: мама звонила. по ходу, задница...
Er.always.Win: что случилось? с малым?
gypsyrose: нет...
gypsyrose: с дедом беда. мама сказала, он к Соне полез... блин.
sirMaxwell: Твою мать.
Er.always.Win: вот именно
Er.always.Win: мою ж мать
Er.always.Win: он живой?
gypsyrose: я не уверена.

Er.always.Win вышел из чата.

Последнее редактирование:

Rufinaff92

Пользователь
Достижения
41
Награды
0
В каждом поколении находится мальчик, который крадёт женское сердечко.
Как мне нравятся его глаза, поведение и вообще.
Девочка призрак тоже симпатичная, даже очень. Пока не всё так мрачно,как могло бы быть, но зная тебя eisenfrau_ всё может быть впереди, мы (читатели) ещё поплакать можем

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228

gypsyrose: как добрался?
gypsyrose: мы переживаем. то есть, реально. мама звонила...
gypsyrose: сказала про какие-то похороны. надеюсь, это я тупая и что-то не поняла. х(( извини, если мешаю...
Er.always.Win: всё окей
Er.always.Win: не накручивайте, пожалуйста, и так тошно
Er.always.Win: щас, в общем, уже собираюсь к вам. пока еду, вкратце перескажу, всё равно делать нет ничё совсем
sirMaxwell: Мы очень ждём тебя, Эрвин. И я не намерен, отныне, отпускать тебя в одиночку.
Er.always.Win: не очкуй, арахно-коммунист
Er.always.Win: прорвёмся
Er.always.Win: если вы со мной, канеш

Er.always.Win: вот, стою в пробке
e7d5c2bcf7f4.jpg

Er.always.Win: ненавижу сидеть в тачке, сразу на буэ пробивает. мне выдали пакет, короче, чтобы моё гидравлическое давление не вырвалось на обивку
Er.always.Win: ха, лучше б на метле полетел...
Er.always.Win: как там она, моя девочка?..
gypsyrose: всё хорошо. Веббер спрятал её под кровать, чтобы никто не спалил. ну, и я не трогала...
sirMaxwell: Конечно, придёт невменяемая и всё трогает.
gypsyrose: эй! у нас проблемы!
Er.always.Win: да, ладно вам
Er.always.Win: нормально

gypsyrose:
3afde259b69a.jpg

gypsyrose: ждём пару на литературе. настроения, честно, нет... давай, Эр, пиши уже.
gypsyrose: почитаю реальную писанину, а не это унылое...
sirMaxwell: На мои шпоры не рассчитывай, нахалка.
gypsyrose: ой-ой, мне ли ты запрещаешь!..
gypsyrose: Эрвин, ну, чё там?
Er.always.Win: разумеется, я, первым делом, помотал к маме
Er.always.Win: знаете, меня мало волнует, как там дед... а вот мамуля
Er.always.Win: она у меня опасная
Er.always.Win: для самой себя
Er.always.Win: короче...

...появившись на пороге семейного гнёздышка, я опешил: мама остановила меня, не дав пройти не то, что внутрь, но и прикоснуться подошвой к первой ступеньке крыльца. В Стрейнджервиле было холодно. Мы стояли, молча, не зная с чего начать — мне хотелось, как ребёночку, кинуться в её объятья, чтобы осознать, прочувствовать живое тепло родительницы и убедиться, что она в порядке, что полна сил. Но Соня, устало и придирчиво пробежавшись взглядом по моей одежде — и задержавшись на куртке, недовольно выдохнула. Мне, конечно, известно, — когда так, то уж лучше не встревать, избегая праведного раздражения.
Из дома послышался неразборчивый выкрик Каролины. Значит, и с ней всё, ну-у, относительно хорошо.

f15b391bff68.jpg

- Зря ты приехал, котёночек, — мне сделалось очень обидно. Я, как остекленев, вперился в узор из звёздочек на её платье, чтобы удержать нахлынувший к щекам жар. Был бы бледнее — покраснел бы, вторя развешанным по балкону гирляндам. Украсили, наверное, к Рождеству... уютно.
- Что произошло? Просто... блин, мам. Скажи, — мне довелось пережить многое в доме Валлингов и уж лицо, с которым мама привыкла спорить, я распознавал на раз-два, — Давай не будем тянуть время. Я ж, иначе, не уйду.
- Дед твой, Фридрих, — фыркнула Соня, — Видать, в него ты являешься без спросу.
- И-и?.. — шпильку пришлось пропустить. Не привыкать мне к этой злюке, — Где он?..
- Червей кормит, — она отрезала, а меня бросило, как в ледяную воду, — Он проник за колдовской круг, накинулся на спавшую Каролину, вереща, что бесовские потомки Веры должны сдохнуть. Мы не были к этому готовы. И что я должна была сделать?.. Мне она дороже, чем этот урод, — мимо моих ног пробежала юркая, чёрная кошка, — Ей, теперь, нездоровится.
Я прижал вспотевшую ладонь ко лбу.

cc98c870e86c.jpg

- Понимаю, — мама печально усмехнулась, — Вся семья на меня ополчилась. Глядишь, и тебя захотят проклянуть, что нарисовался тут. А я не считаю, что ошиблась, — я уже прощала его и поставила прозрачнейший ультиматум, чтобы и носа не являл. И итоге, — что?.. Кричал, что мы все умрём, что какой-то Гэйдж уже идёт по следу, что он сам, лично, взялся истребить всё отродье, испортившее ему жизнь... — она сложила руки на груди. Около чучела, глядевшего на закат, я распознал силуэт Далилы. Всё-таки, я не один... — Грустный конец, — Соня снова вздохнула, — Мой тебе совет, сынок, не связывайся со Штайнами. Хоть зубами землю греби, но не вздумай. Даже с деда Альберта, и с того, меньше огребли, чем с Фридриха... двинулся он на своей паразитке...

d049ddf4d62a.jpg

- Гэйдж... — теперь, пришла моя очередь шевелить связками, — Инквизитор... да, знаю. Точнее, недавно узнал, что он за мной охотится...
- Что?..
- Ничего, мам. Я, пока, не уверен, не бред ли то сумасшедше... -го.
Она посмотрела туда же, где я силился разобрать эмоции Далилы в расплывчатом, энергетическом облаке. Конечно, её чутьё не обмануть.
- Я почти доработала ритуал призыва телесной формы для призрака, — без энтузиазма пошарила в складках одежды, выуживая тетрадный листок. Поймала мою мозолистую ладонь — и насильно вложила, — Ты же так хотел поболтать с Ди-ди... пеняй на себя, — с плохо скрытой тревогой, она обернулась на закрытые двери, — Единственное, я не помню, порошок какого кристалла нужен для квинтэссенции... спроси у бабки Марты. Она же привязала Йохана к оковам земли.
- Ладно, — события последних дней, отчего-то, выстраивались в дурную шутку, — Странно, что ты об этом заговорила.
- Я боролась за это место, пожертвовав очень многим, Эрвин. И я никуда не пойду, — я и не просил, но что-то, прошелестевшее в её словах, заставило смущённо поморщиться, — Извинись перед сестрой, за... за меня. Невесть что, пожалуй, она, теперь, обо мне думает. Скажи Эве, что случилось.
- Мам... — приезжая помочь, я не думал, что родительница решит прощаться. От гнусного привкуса ватного волнения остался солёный осадок из рваного биения сердца, — но плевать, что она нафантазировала. Будет иначе, — Не перебирай. Никто к вам не сунется, пока не разберётся со мной. Семья поймёт. Может, так и надо было, чтобы вернуть деда... прежним?..
Соня крепко обняла меня.

Перед остальным путешествием, я погладил кошек — на счастье. И, пешком, направился к автобусной остановке.
- Ты что-то знаешь, да?.. — мне без толку было смотреть, следует ли Далила. От неё разило накатывающими волнами бедлама. Бедная, безумная девочка, — Типа, не просто так пристала ко мне именно сейчас?..

02a673f46282.jpg

- Да. Но не бойся, ведьмак, — пульсация незримых пальцев легла мне на плечи. Ровно там же, где покоилась рукоятка меча, — Мёртвые всегда сведущи. Как Альберт, помнишь?.. Он родился мёртвым, поэтому всё знал.
- Ну, и почему бы тебе не сказать, что нас ждёт?..
- Я не могу вмешиваться. Могу подтолкнуть, создать ма-а-аленькую выгоду нам обоим... этого мало? — пустые улицы Стрейнджервиля залил потусторонний смех, — Чего же ты хочешь?
- Я хочу, чтобы всё это, наконец, закончилось, — замерев в двух шагах от лавочки и дорожного знака, я разрешил Мюллер наткнуться на себя, — пролететь насквозь, — обдав освежающей изморозью, — Я занимаюсь тупым самовнушением, твержу, мол, Эрвин, всё хорошо-хорошо-хорошо... нет, ни фига, — Далила остановилась у моего лица. Глаза, у неё, превратились в две луны, — Я хочу, чтобы без курьёзов. Хочу убивать бестолковых утопцев, честно получать волшебные монетки и собирать дружное семейство на праздниках. И никакой драмы. Никогда.

gypsyrose: жесть.
gypsyrose: я не представляю...
gypsyrose: а что тебе сказала мама? в смысле, моя...
Er.always.Win: ничего такого
Er.always.Win: я приехал довольно поздно, прям, не вовремя
sirMaxwell: Поздно?.. Мне казалось, вампиры ночью бодрствуют.
gypsyrose: мама другая совсем, Веб.

Er.always.Win:
89a04636264d.jpg

Er.always.Win: зырь, Ингварр уже конь
Er.always.Win: вроде, недавно родился, а уже бегает
gypsyrose: соскучилась по нему...
sirMaxwell: Похож, как будто, на Эрвина. Наверное, это у него от дедушки.
Er.always.Win: реально
Er.always.Win: сестра ничё не сказала, да

39f98c2ae1b2.jpg

Er.always.Win: молча выслушала про Соню, а потом, такая, начала за своего мужа втирать
Er.always.Win: он устроился в издательство, вроде
Er.always.Win: пишет криминальную колонку
Er.always.Win: скоро отдадут Ингварра в садик
Er.always.Win: она пойдёт ухаживать за насекомышами в лаборатории, писать диссер
Er.always.Win: я, на фоне этих деятельных, стал депрессивный...

...настолько, что пожалел о визите в Сан Мишуно.

73b2125aaf54.jpg

За окном тяготело к приморской зиме, а я, как из городского фэнтези прорвавшийся в киберпанк, растерялся в городе, напичканном богатством и технологиями, в непонятном мне изыске среди отсутствия роскоши живой природы. Я не осуждаю, но не смог бы влачить существование в каменных джунглях, — мне, в наследство от матери, роднее провинциальный рай, где соседствует всё и сразу, в забавном симбиозе, и нет нужды в надраенных вилках, а из-под плинтуса не тянет смогом.
Астрид же устроилась с комфортом.

Сестра привыкла, много лет прожив с отцом, к минимализму и мрачноватому, скандинавскому стилю. И ведь интересно, как отразились в нас две стороны родителей: мы не похожи ни чем, абсолютно. Ни внешне, ни характером.

3529e24c281d.jpg

Она высказалась кратко, подчеркнув свою уверенность в том, что наша мама — страшный человек, маньячка. Что постарается сберечь подругу Флёр от новой, жуткой информации. На моё возражение, в том смысле, а доколе же они собираются прятать несчастный цветочек в теплице и ограждать от всего на свете?.. — Астрид резко попросила не лезть не в своё дело. Да будет так. Ведь, ей же и вернётся, когда тётя поймёт, за какую дуру её держали.

Беседа закончилась под утро.
- О, — внезапно, сказала она, — Наш папочка вернулся.
Я, не сказать, чтобы сразу понял. Поёжился от некоторой двусмысленности. Оказалось, в итоге, это Рихард вынырнул из бассейна, где сидел под толщей воды, напитывая влагой жабры и малозаметную, пробивающуюся чешую.

b6c2f2a4dfcb.jpg

Любопытная ячейка общества. Ясно, от кого нахваталась Джипси.

gypsyrose: она тебя любит, честно. просто... обижена на Соню.
gypsyrose: она постоянно про тебя спрашивает, волнуется.
gypsyrose: наверное, просто, расстроилась...
gypsyrose: я сама чуть не плачу.
Er.always.Win: да, забей
Er.always.Win: ночевал я у тёти Эвы
Er.always.Win: вот там роскошь, конечно
Er.always.Win: золото, брильянты, блеск
Er.always.Win: и в квартире вкусно пахнет едой. меня там откормили рисом и непонятным супом
Er.always.Win: в принципе, ничё нового не узнал...

...мне и без того ясно, что Эва, пожалуй, разжилась припеваючи и лучше всех. Изысканный пентхаус, свой китайский ресторан и дорогая, спортивная машина. Любой каприз за её красивые глаза, — вот такой девиз у тёткиного мужа, Виктора Фэнга.

3757d1488001.jpg

Он, что называется, честный бизнесмен, работящий, как полчище азиатов, и такой же серьёзный. Сложно представить, о чём они говорят за ужином, будучи столь противоположными, но — хвала всем богам — действительно живут душа в душу.

Да, Эльвира Фэнг встретила меня радушно, не обратив и толики внимания, что, вовсю, приближался рассвет. Обняла, завела внутрь, сразу же выделила отдельную комнату и велела своему грозному мужчине похлопотать по кухне. От неё несло счастьем, нарушая моё гравитационное поле, сытостью и негой, — она и выглядела куда моложе мамы, а ведь являлась прилично старше.
Соня не позволила бы себе превратиться в сексуализированную куклу — и это правда, — а сестра успешно пользовалась всеми дарами бьюти-индустрии. Особенно, мне запомнилось, как необычно сияла светлая татуировка, конечно же, в виде китайского дракона, соблазнительно выглядывая из-под вызывающего топика. По крайней мере, такой смысл подразумевался.

036a80707eb7.jpg

Про оказию с Фридрихом, она уже состояла в курсе. Ограничилась лишь замечанием, что не в праве осуждать Соню, будучи и сама не совсем чиста на руки, ну, и вообще. "Знаешь, мелкий", — она повела плечами, — "Один раз, я сильно ошиблась, избрав не её сторону. Я, фактически, предала Соню и, теперь, косвенно виновата во всём происходящем. Пойми... я никогда её не брошу, пусть, хоть вся семья перегрызётся. А больше ничего не скажу".

С ней легко.
Идеальная тётя, не такая же, как строгая мать, а с примесью бунтарства и с образцовой, светской жизнью. Эдакий пример для подражания, особа, что всегда дарит прикольные подарки и шарит за подростковые темы.

9b2e65c81c0d.jpg

Я успокоил мятежное сердце, унял душевную дрожь — после тёплого разговора — и крепко заснул, предвкушая часть разъездов, что пообещала стать самой гнетущей и сложной. Мне не хотелось встречаться с Флёр, не хотелось волновать бабку, и без того удручённую потерями, или же исчерпывать последнюю зацепку о том, куда взглянуть дальше. Связь происходящего ускользала, затихающей мелодией пианино, а я бестолково мотался, исполняя волю мамы, чтобы помочь хотя бы на жалкую песчинку. Так уж я устроен.
Не могу отказать тому, кто в нужде.

16fd82c59b16.jpg

Er.always.Win: в общем, эта Далила дневала рядом
Er.always.Win: я проснулся, типа, а там её перекошенная рожа. смотрит
Er.always.Win: и знаете, я прям пошевелиться не мог, только смотрел. такой ещё страх жуткий накатил, беспомощность. хотел крикнуть
Er.always.Win: не. ни звука не извлёк из себя
sirMaxwell: Это сонный паралич. Ты чересчур утомился. Вероятно, твоей призрачки и не было рядом. Тебе привиделось.
Er.always.Win: блин, кошмар
Er.always.Win: а, вы видели мой профиль в тиндере?..
gypsyrose: где-где?!
Er.always.Win: да, надо было мозги занять...

Er.always.Win:
8a619e509440.jpg

Er.always.Win: даже не придумал, чё написать... ну, знаете, приколы какие-то
Er.always.Win: ладно, фигня это всё
gypsyrose: ты был в Мэджиктауне, да?..
Er.always.Win: да
Er.always.Win: щас будет продолжение, короче

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228

"Привет. Мы с тобой знакомы "заочно". Я Нуар Штайн. Мне нужна твоя помощь. Скоро я иду в Чарн на поиски Аделаис. Это касается всех от крови Первородного".

409c63994211.jpg

"Дура", — пронеслось у меня в голове, — "Круглая, самонадеянная дура". Мама учила меня никогда — то есть, чёрт побери, НИКОГДА не связываться со Штайнами именно по этой причине: излишняя поспешность, неоправданная смелость и отсутствие стратегии.
Я сжал телефон в ладони. А каков я, сумасбродный ведьмак, если не таков же?.. Эта девочка, — а я видел её, — столь одержима поисками, совсем, как я, и не знает ни покоя, ни страха в своём отчаянном желании докопаться до правды. Разве, разве... а бросил бы я семью, сестру или мать, поставленный перед жестоким выбором?..

Нет. Разумеется, нет. Я кинулся бы в полымя, чтобы достать родную руку хотя бы кончиком пальца, я бы и сам умер, пусть бы совершить попытку, даже, если та и не увенчается успехом. И от меня остались бы лишь обнажённый меч, прядь волос и волшебная сфера, лишённая самого дорогого и преисполненная горести.
"Блаженны верящие", — так, кажется, сказала Далила, показывая клыки, — "Ибо есть царствие небесное". Что-то, в её словах, показалось мне невероятно знакомым.

123fabfe7863.jpg

...она, застрявшая в вязком, туманном подсаванье, ультимативно составила решительному колдуну компанию: она взяла с собой призрачный фонарь, повествуя, как на лунный свет собираются глупые мотыльки, увязая — навеки — в чёрном свечении, которым делиться сама великая мать всего живого. Её история лилась мёдом, начинаясь с тайной оранжереи, где взывали к силам космоса, рассказывая о моряке, заблудшем в холодных, океанических волнах, и спасшемся, выплывая на отблески этого фонаря, что держала печальная русалка с венком из водорослей на голове. Она пела про белую, мохнатую моль, оказавшуюся в деревянном ящике, в его лодке, дрейфовавшей с далёкого севера. Бедное насекомое съела пылкая жара, но мешочек магической пыльцы, всё ещё, есть. Где-то. Слишком далеко и бесконечно близко.
"Наверное", — её затхлое, сиплое дыхание обдало уши меня-рыцаря, — "Погибший убийца знал, с чего бы начать искать. Он умел искать. И умел, абсолютно блестяще, заметать следы, как истинный детектив".

bba2c274e52b.jpg

- Ты про деда? — я задал вопрос, понимая, что Далила не ответит однозначно. Ей нравятся загадки, странные предложения и шизофазический трёп. Из её уст, конечно, оно очаровательно, но не сулит консенсусом.
- Я читаю тебе сказку, ведьмак. В сказках, всегда, каждый находит себя, не так ли?..
Мне осталось только промолчать.

Должно быть, живой, она была по-сумасшедшему красива: с маленьким, вздёрнутым носом, с капризной, верхней губой куда больше нижней, символизирующей железный характер, и с раскосыми, тёмными глазами. Какой была её кожа?.. Я не знал. Волосы, цвета вороньего крыла, как будто подсказывали что-то жгучее, смуглое и восточное, сродни накалённым солнцем пирамидам у реки, полной кожистых, зубастых тварей. В сознание лезли картинки, непривычные, сумбурные и знакомые одновременно: золотые украшения, мятежный, цыганский табор, египетская царица и тяжёлый платок, укрывающий женскую голову, кроме пленяющих, длинных ресниц.
Тайна, где встретить ту самую, кажется, приоткрывалась чуть-чуть.

Мы бежали, за оказавшейся в беде Нуар Штайн, в Глиммербук. Я чувствовал, ведьмачьим чутьём, что, даже до Мэджиктауна, её не транспортировали — потомок древнего рода, Риган, чьи флюиды распространились по всем границам, был слаб и тщеславен, не смысля в похищениях девушек или настоящем волшебстве. Ему-то и хватило, разве что, перенастроить портал и напасть, что облезлой крысе. Исподтишка.

2a435d188da2.jpg

Я узнал его. Внесомненно. Тёмное отражения себя самого в искажённой палитре: эгоистично, жадно понабравшее пограничных черт, меня и измученной Нуар, чтобы воплотиться в пародии на зло, о котором он и не смыслил, по-настоящему, не имея отчёта тому, куда бы его дели после... после.

c0a4993d229f.jpg

Er.always.Win: я зуб даю, блин... нет никакого "после"
Er.always.Win: не у него
gypsyrose: мне страшно, когда ты так говоришь.

5baec9172d81.jpg

Er.always.Win: я не стал бы трогать его
Er.always.Win: но девочка
Er.always.Win: эта девочка
Er.always.Win: ты же не срываешь красивый цветок, ради того, чтобы безраздельно завладеть?..
Er.always.Win: она и не жила никогда

...в заснеженных предлесьях Мэджиктауна, укрытых пушистой, белой периной, Нуар оказалась в одиноком плену. Он был чёрный, она — белая, что известковый мел. Тонкая, нематериальная, вышедшая со страниц книг, которые, должно быть, любимы ей к чтению. Ведьмак не слыл проницательным, но угадывал романтику образов: его глаза зацепились за светлое, матерчатое платье, за дорогие оправы на изящном носу, за полуразрушенный дом вблизи и за полыхающие огнём волосы. Всё, вдруг, обрело символизм: руины, составлявшие чужую жизнь, длинные пальцы и ключ, подобный тому, хранимому матерью.

Er.always.Win: за такими сигают в бездну
Er.always.Win: вы знаете
Er.always.Win: однажды, уже было, что меня не любили
Er.always.Win: однажды, меня не хотели
Er.always.Win: отныне, так будет всегда. и я чувствую в её роду эту же скверну
gypsyrose: Эрвин, пожалуйста.
gypsyrose: слишком страшно.

4cbfe3759426.jpg

Он захотел биться.

Требовал сразиться, чтобы понасмехаться над тем, что я, в отличие от него, истинного мага, простой, бесталанный ведьмак. Кричал, что поделом мы, охотники на монстров, рождаемся всего раз в сотни лет, ибо нечего разбавлять бурлящую могуществом кровь бесплодной, пресной жижей.
Увы, мой меч только для чудовищ. Я отбросил его неумелый выпад, — дав волю посмеяться и себе, подчеркнув унизительную привычку Ригана обходиться без труда для холёных рук, — а Нуар испустила вопль. Она не ведьма, нет. Но сильна, как и любое создание ночи. И от неё, так же, разит холодильником для мертвецов.

f1a569bbd598.jpg

Клинок стал отброшен в снег.
"Давай на равных", — сказал я, — "Только сила, которой ты кичишься. И всё".

Er.always.Win: разумеется, он начал ржать, типа, почему я с палочкой
Er.always.Win: как дурак
Er.always.Win: и тут Далила накрыла его волной из иного измерения. я сам аж присел
Er.always.Win: особенно, от её злого лица
Er.always.Win: в ту секунду мне показалось, что она и есть сама смерть, что просит меня, ну...
Er.always.Win: дать ей жизнь

a3be2d8dabde.jpg

Мюллер вторила моим движениям, крутясь в причудливом танце так, что я боялся просмотреть его в пылу схватки. Она была не здесь — соблазняла. И я не понимаю, з а ч е м.

05b61a04e622.jpg

Я запоминаю её, без надобности, я и так знаю каждую её черту, но наслаждаюсь самим процессом. Она так загадочно посматривает на меня и мне нравится этот взгляд, он напоминает какую-то прежнюю девушку, влюблённую в меня. Ту, о которой я мечтаю забыть.
Сегодня, мы пришли к Ригану, заставить его поглядеть на звёзды. Будто бы, я никогда не видел их прежде, будто бы не на крыше общежития стоит телескоп. Я не в силах понять, я даже не хочу попытаться.

И сегодня, его заберут, к звёздам, на корабле под руководством капитанши с фамилией Штайн. Заберут, чтобы никогда не вернуть. Все поверят, даже малые дети, — после последних новостей из Стренджтауна в этом ничего удивительного.

8e85f867020c.jpg

Er.always.Win: вы не представляете, друзья...
Er.always.Win: я ж не конкурирую, по-серьёзке, с другими магами. ну, типа, зачем
Er.always.Win: но, для меня, он оказался непомерно слаб
Er.always.Win: и меня взяла такая ярость за то, что он предал свою подружку
Er.always.Win: я махал палкой, как ненормальный
gypsyrose: а она... что?..

567db398713f.jpg

...Нуар дрожала всем телом, подобрав под себя голые ноги. Я пытался сфокусироваться, чтобы осознать, что же смущает меня в её облике, но не в силах был отвлечься хоть на секунду: слишком многое мельтешило вокруг, то искры, то призрачные блики, то пламенные языки энергии, пронизывающие землю.
Но нечто, определённо, отдавало тревогой.

6eebd65cd93e.jpg

Er.always.Win: щас-то я понял
Er.always.Win: её одежда
Er.always.Win: она, кстати, очень похожа на Флёр
Er.always.Win: а Флёр, наверное, на эту... как её...
Er.always.Win: Фауст
sirMaxwell: Они похожи ровно настолько, насколько ты — на Соню. Понимаешь?
Er.always.Win: ...
Er.always.Win: а, дошло
Er.always.Win: в любом случае, я на коне, ребята. иначе, не писал бы тут, верно?

46ca805caf0f.jpg

...его крик, крик поверженного, не сходил на нет, но как-то жутко отдалялся, будто парня затягивало в бездну и холодная неотвратимость нещадно пугала. Ему, ведьмаку, показалось, что он узнает неведомое что-то, но никак не в силах понять, помочь.

Риган потерял сознание.

cb72fcda1699.jpg

Штурвал из звякнувшей косы Стража цепко держали смуглые пальцы. Ему плевать, у него есть дело, и он получит за него необходимую цену. Такая ерунда, оторвать ему голову и получить желанное, — и они с Нуар больше никогда не допустят опасности для последней.

В его ярких глазах не отражалось ничего, кроме межгалактического холода.

7251a51896e3.jpg

Er.always.Win: за ней прибыл старый знакомый мамы
Er.always.Win: ну, это фигня
Er.always.Win: я свою миссию выполнил, как настоящий рыцарь, спас леди и хотел отчаливать, не разговаривать, ничего такого. как мама и попросила
Er.always.Win: но она побежала к нам:
- Слушай, Эрвин?.. — она так разглядывала меня, удивлённо и спешно. Я догадывался, конечно, что ловила сходство с теми моими родственниками, что ей были известны. Но вот засада, я ни на кого из них не похож, — Ты же Шмидт, так ведь?..

e85903db21a1.jpg

- Нет, — моя голова склонилась налево, а ладонь оправила светлые волосы. Они, как клеймо, точь-в-точь, как у деда Йохана. Но лгать мне незачем. Скороговорка чеканно выбилась изо рта, — Я — ведьмак, Эрвин Валлинг, потомок рода Арахни, колдуньи Пожирательницы Богов. И мой тебе совет, Нуар, не ходи никуда без друзей, — я бы и рад был поговорить по душам, как люблю, но долг взывал стать отстранённым. По мне гремели колокола, — Если уж влипла в заварушку с магией, то знай, вампирам в ней не выдюжить.
- Скажи ей... — прошелестела Далила, подкрадываясь со спины. Вперила пустой, игрушечный взор в рыжеволосую девушку, — Скоро всё изменится, дорогая. Она не выдержит и твоей смерти, совсем не выдержит...
Штайн сложила ладони. Её ногти норовили вспороть и ткань рубашки, и плоть.

31a4de007f58.jpg

- Передай своей матери, Фауст, что Фридрих погиб, — выдох на полуслове получился рваным, — Далила сказала правду, грядут большие изменения. Соня, его дочь, против дальнейшего вмешательства вашей семьи в нашу жизнь, — слишком официально, да, — Ну, ты поняла... — мне неприятно было помыслить, что девчонка решит, будто мы вздумали нагрубить. Но она сама повелась на шанс к общению, а заготовленные фразы уже растерялись. Я — растерялся.
- Мне кажется, будет лучше, если ей эту новость расскажет Флёр. Всё-таки, он был её отцом. Если ты сможешь передать это моей сестре... мама будет рада её увидеть... — произносила она неуверенно, но, внутри худенького тельца, я отметил колоссальную силу.
- Флёр не знает всей правды. Ей плохо пришлось, Нуар. И никто не жаждет обречь её родством с серийным убийцей, понимаешь?..
Она закрыла лицо руками. Кажется, всхлипнула, но сжав губы в тугую, напомаженную струну. Непробиваемая, но нежная. Как знакомо...

ea077e653697.jpg

- Относительно моего совета... — даже, если она плачет, я не умею бороться с женскими слезами. Только с чудовищами, — Можешь считать меня своим другом.

Далила резко, заливисто засмеялась, ревниво выскакивая между мной и молодой, холёной Штайн. Но мне её и не нужно было, а Мюллер — всего лишь возвращённая жизнь.
Я не покупаюсь так просто.

f73b78791947.jpg

Нуар кивает и жалостливо улыбается одним взглядом, — это наш безмолвный уговор, а в её светлых глазах я физически ощущаю холод. Он такой же, как иллюминация корабля на котором мои далёкие предки прибыли на землю, в этом холоде спокойная власть и вынужденная отчуждённость. Знать бы, почему она просит так мало.
Она уходит.

И нам, тоже, время возвращаться домой.

924f11a66aea.jpg

В Глиммербук?..

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Хорошо вылетело Ригану и поделом ему. Ибо нефиг лезть в то, в чем не мыслишь. Он ещё хорошо от Эрвина отделался, с учётом того, что Ведьмак куда сильнее.

Все таки Нуар и Эрвин в чем то похожи по характеру. Так не похожи на своих родителей. Сами по себе несут какое-то свое бремя обязанностей и долга.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228

Ибо нефиг лезть в то, в чем не мыслишь.
Я верю, что он не то, что бы злой. Но дурак. И, скорее всего, влюблённый дурак.

Сами по себе несут какое-то свое бремя обязанностей и долга.
Да, придумали свой квест и следуют, как сумасшедшие. :смех: Несмотря на грустную подоплёку, могут стать действительно крепкими друзьями. Ну, из тех, что периодически звонят друг другу и спрашивают как дела, как будешь отмечать Рождество.

...а на дне, на огромной глубине,
В невесомости паря,
Во фракталах утопал
Диких красок неизведанный коралл.
А под ним, целый мир
Рисует золотом спираль...
Всё быстрей и быстрей,
Нас, по волнам, уносит
Вдаль...

Er.always.Win: в Мэджиктауне я пробыл недолго
Er.always.Win: так, прикупил масло для меча, немного еды. даже ночевать не стал
Er.always.Win: сходил, вместе с Далилой, к оранжерее. от неё ощущения, типа, это наша базовая локация. рядом с ней мне хочется слиться с природой и базарить о матери всего живого. короче, не знаю...

...ведьмак, опустошённый недавними схваткой и утратой, набирался сил вблизи места, сконцентрировавшего древнюю энергетики маленьких, волшебных фейри, прятавшихся в диких цветах и шуршащих деревьях. Он различал их мягкие, невесомые голоса, красивый смех и не поскупился поставить блюдо с молоком и булку хлеба у входа в обветшалое здание.
Тёплый, несмотря на календарную зиму, цветистый и бархатный вечер, оберегаемый бурлящей активностью жителей на острове в отдалении, уравновешивал душевное состояние воина. Терпко пахло сиренью, сушёными травами и мясом, завёрнутым в свежеиспеченный лаваш.

bf114cce42bf.jpg

Но, наскоро отужинав, я снова двинулся в путешествие. К рассвету, мне необходимо было вернуться в Сан Мишуно, чтобы обсудить сложившиеся обстоятельства с бабкой Мартой — передать слова всех, кто удостоил меня чести прослыть посыльным, и забрать необходимые ингредиенты, если она позволит узнать ритуал призыва пошагово. Пусть она и не ведьма, но её кровная дочь, — а значит, в трёхкратном размере, умело, увеличила сверхъестественный потенциал. Да, и умом не обделена, отнюдь. Для меня — честь поддерживать связь с такой роднёй, хоть мама и ворчит, что мы бы со всем справились сами.
Так или нет, попросила она не спроста. Вряд ли, чтобы отвлечь меня бестолковыми занятиями.

fef79c144508.jpg

Er.always.Win: по итогу, прикиньте, бабка только меня увидала
Er.always.Win: злая ещё, как тысяча маленьких медвежат
Er.always.Win: заявила с недовольством, мол, чё припёрся, она уже в курсе всего и надо быстро решать вопросы
Er.always.Win: ну, я успел, разумеется, спросить за некромантию
Er.always.Win: она цыкнула, типа, ишь, какая молодёжь пошла прыткая и ушлая, но объяснила, где брать книжки и всякое такое
Er.always.Win: сказала, не навреди, Эрвин. разумно используй свои знания и всё будет хорошо. и, короче не надо вмешиваться в забвение Фридриха, так как, у него кукушка уехала и он своей способностью всех угробит, если не подготовить его мозги

e1b7cac28c2d.jpg

Er.always.Win: и резко, деловая, улетела мышью

d996d6decd5b.jpg

gypsyrose: ахах, чисто, в её стиле. узнаю эту роковую женщину. х))
gypsyrose: и твоё лицо, кстати, представляю. х))
Er.always.Win: чё тут представлять...

7234bb9e8b90.jpg

Er.always.Win: насладившись полётом толстенькой мышки, я почапал в дом. думал, обнаружу там Флёр. она, вроде как, увлеклась единоборствами и могла меня заломать за вторжение, но кукиш
Er.always.Win: и слава всем богам, я б не выдержал и выпалил ей всё-всё
Er.always.Win: неприятно, короче, вышло бы. но, в любом случае, меня встретил дед Йохан

79c8706a4edb.jpg

sirMaxwell: Вечно молодой, вечно пьяный.
Er.always.Win: ты не представляешь, Веб, насколько...
Er.always.Win: он-то мне и растрепал, что Марта полетела с сыну, Эдуарду
Er.always.Win: как раз, обтереть про Фридриха
Er.always.Win: он же вампир, который в состоянии видеть мертвецов... ну, стрёмный тип
sirMaxwell: Что с твоей речью, Эрвин? Устал?..
Er.always.Win: до безумия, ребята. до безумия...

...в Бриндлтон-Бэй разгар зимы. Это уже звучит достаточно депрессивно, не так ли? Осталось всего пару дней декабря, небо затягивается белёсой пеленой, а воздух стремительно стынет. Ранняя зима очаровательна в своей меланхолии, но ему больше нравится середина. Январь — его самый любимый месяц, начало чего-то нового и... стерильного?.. По крайней мере, снег вызывает у него именно такие ассоциации, мысли о какой-то лабораторной чистоте.
И кое-что ещё.

То, как тяжело дышать в ледяной воде. То, как сводит нечеловеческой болью руки и ноги. То, как немеет нутро и гаснет сознание, а потом — ярость выталкивает на поверхность и ему хочется мстить остальным за своё отчаяние. Да, он был(?..) в отчаянии, нет причин лгать.

7d7d60cbbf62.jpg

Январь был его спутником, его безмолвным соратником, когда он разматывал шарф на берегу заледеневшего озера. Он единственный был рядом, когда серые глаза приобретали белёсый оттенок зимнего, приморского неба. Он был, а остальные — вряд ли.
Он не может думать только о себе, всё равно накладываются какие-то детали, а в них, как известно, кроется дьявол. Он вспоминает свои ладони, которые он первыми опустил в воду, — их свело судорогой, длинные пальцы выглядели призрачными... нет, скорее мёртвыми, поэтому его поступок казался ему самому какой-то глупой игрой, забавой с собственной горечью. Поэтому ли он все ещё здесь? Он ли все ещё здесь?
Он не чувствует себя прежним.

9252c13c8c86.jpg

Было и ещё что-то зимой в Бриндлтон-Бэй. Нам нём были вязаные красные перчатки и он сам отрезал им пальцы, — пусть это звучит маниакально. Они в самом деле были кровавого цвета.

Ему нравился сам процесс лепки снежков: красное смешивалось с белым, оставаясь вульгарно ярким. Это замечал и Берти, не слишком увлечённый зимней забавой, но достаточно внимательный, чтобы заметить, что брат, мыслями, совсем не рядом.
Он промахивался раз за разом, а Берти смеялся всё заразительнее и, наконец, начал кричать, кричать на всю улицу о красном цвете, утопающем в белом саване. В этом его дурачестве было что-то жуткое, неправильное, отвратительное. Он был куда дальше Марса. Он был куда более горькой войной и они не могли запить это ощущение глинтвейном потом, дома, около 9 пи-эм по местному времени.
Ему стоило это проанализировать. Теперь, уже поздно.

1cae42d1700b.jpg

Но, сейчас, в Бриндлтон-Бэй декабрь. Он всё свободное время проводит у маяка, исписывая целые тетради, но всё кажется абсолютно не тем, чуждым и нелепым. Люди приходят и уходят, кто-то каждый раз хлопает его по плечу, кто-то приносит крепкий кофе. Это кажется странным, есть же время пить и сходить с ума, но у него складывается впечатление, что с него хватит. Пока что.

Берти улыбается ему каждый день.

...

Er.always.Win: дед, хоть и дед, но схватывает быстро
Er.always.Win: мы быстренько порылись в бабушкиных закромах, дабы отыскать записки о ритуалах с мертвецами. я аж трепетал, трусился от чувств, как приятно стало прикоснуться к таким бесценным манускриптам
Er.always.Win: Йохан, правда, энтузиазма не разделил
- Я так понимаю, шкед, — гулко усмехнулся он, — Тебе нужен доброволец и я... — он приподнял одну бровь, уничижительно смерив взглядом Далилу, выскочившую поближе. Да уж, работал в армии он не зазря, — Я понимаю это, как призыв к действию. Не позволить тебе необдуманные поступки я в состоянии.
Моё внимание сосредоточилось на аккуратных, рукописных строчках: в перечне всего необходимого для призыва и удержания, как специально, не хватает именно тех комбинаций, что придумал я. Круг замкнулся. Я провёл рукой над книгой, позволяя чернилам, самостоятельно, добавить ещё несколько пунктов, довершающих тёмный обряд.
- А если не выйдет? — и обернулся на деда, висевшего рядом с притворно-скучающим выражением, — Меня ж бабка с потрохами съест.
- Не дрейфь, — он, конечно, засмеялся, но по глазам видно, — сильно беспокоится, — Она добрая. Да, и что со мной будет? Я умер, считай, век назад.

bd5059e4283c.jpg

- Как прикажете, герр майор, — я вернул ему улыбку в ответ, — Придётся потратить пару часов на приготовление зелья и готово. Надеюсь, к нам не пожалует этот придурок, ну, инквизитор, учитывая, чем мы собираемся промышлять.
- Свернём ему шею, делов-то... — Шмидт простодушно пожал плечами, а после, фантомно прохрустел сцепленными пальцами, — Хорошо, что Флёр уехала в гости.
- Куда?..
- К Соне. Ты не знал?..
Настала моя очередь меняться в лице. Странно. Даже, для такого, как я.

Er.always.Win: в общем, это было самое сложное дельце в моей жизни. не уверен, как отреагировала бабушка, ведь я трусливо слинял не дождавшись её возвращения, но я даровал деду прежнюю телесную форму... молодую, причём...
sirMaxwell: Серьёзно, Эрвин? Ты понимаешь, что этого никто ещё не делал?!
Er.always.Win: да, по-любому, делали... у бабки отец таким занимался, учёный...
Er.always.Win: в общем, я выварил настойку, чтобы закрепить эффект. приказал пить через день всю неделю. и сам ритуал занял где-то пол дня
gypsyrose: я не верю...
gypsyrose: это же такое могущество! ты же можешь вернуть Фридриха! и у Сони не будет проблем.
Er.always.Win: вот поэтому Марта и наказала не спешить. спецом же, честно, оставила деда и Далилу рядом...
Er.always.Win: думаю, она догадывается про неё

604077f4d153.jpg

Er.always.Win: наверное, это круто, обрести физическое тело, после того, как столько пробыл духом... всё в новинку: ощущать, прикасаться, передвигаться
Er.always.Win: думаю, я правильно сделал
Er.always.Win: думаю, так и Йохан хотел... конечно, хотел. побыть с любимой женщиной, прогуляться под солнцем
Er.always.Win: это прекрасно

c6fb52dc20bc.jpg

...белые до полупрозрачного волосы он поднимал вверх, каким-то отделом скорее физической памяти, чем ментальной, помня, что такую прическу носила добрая часть мужчин его расы. Одежда — всегда чёрная, и наплевать, что родители мягко настаивали на цветах поярче. Фрау Мюллер подарила ему простой католический крест на цепочке, — "если хочешь брать с герра Шмидта пример, тебе стоит это понять". И Йохан понял, где-то глубоко в душе зная, что ещё встретит Дьявола. Скорость регенерации повысилась на приблизительно тридцать процентов, после создания силового поля больше не клонило в сон, а единственным ресурсом который он мог при необходимости потреблять, было сырое мясо. Он остановился в росте, полностью физически сформировавшись, и отрастил клыки.

1287451bc5cb.jpg

Он знал, в честь кого его назвали.

fa4a84764bb8.jpg

Он был одновременно и человеком, и "другим", которому от таких же, как он достался только шрам-треугольник. Было одиноко, несправедливо и пусто — тут он пришелец, а там и идти больше не к кому. С ним, молчаливым и страшным, никто не хотел быть рядом — и, поэтому, сначала он торчал в библиотеке, пытаясь понять людскую природу, но только больше погружаясь в мир боли и жестокости. Люди любили войну — люди любили когда с ними, как со скотом, и писали об этом в бесчисленном количестве книг. Потому Йохан решил и сам научиться воевать. Когда-нибудь.

c54c9651066c.jpg

Чёрный воротник-стойка, длинные полы пальто, тяжёлая бляшка ремня и глаза — ярко-зелёные всполохи, что адское пламя разгорающееся на дне бездны. Больше не было ни холодно, ни страшно, он мог идти без передышки до самого Вашингтона, до сих пор влюблённый в цветущую весеннюю пору вечной, удушливой жары стренджтаунской пустоши. Заложив за правое ухо единственный белый цветок среди жёлтых, а за левое сигарету, он, напевая себе под нос, вспоминал самый простой вальс из всех, которым его зачем-то учила фрау Мюллер. Небо, бледно-голубое и яркое, казалось высоким и свежим. Он знал, что что-то произойдет, иначе ноги не несли бы его сюда, иначе он не чувствовал бы только-только зародившуюся во тьме его души сладкую эйфорию — и именно тогда он встретил её. Встретил в тот день, когда не хотел бы умереть, в тот день, когда напомнил ей призрак из прошлого, в тот день, единственный, когда они вообще могли встретиться.

d71ba1d0e289.jpg

И он тут же, с первого же полу звона надтреснувшего о камень хрусталя, влюбился в её голос. Она обернулась — и он влюбился в её лицо. Она назвала своё имя — и оно стало его любимым именем.

b216495f5fa4.jpg

Она не боялась его, ни капли, обращаясь на равных и с лестным смущением. Он всегда хотел нравиться и её искренний интерес только распалял никогда не любившее сердце. Сетуя на неуместные мысли, лезущие в горячую голову, Йохан придумал самый простой и надёжный план, чтобы никогда не потерять эту девушку: ей нужно убежище? У него есть весь Стренджтаун!.. А ещё, у него вечная порука на должности возлюбленной и просто так с неё не уйти, увольнительных, к сожалению, не предусмотрено.

Никогда.

Er.always.Win: когда всё удалось, пришлось разбираться с подружкой
Er.always.Win: я вышел на улицу, подышать воздухом, перевести дух. уже стемнело, а дом, как раз, на набережной и очень прохладный. и рыбой пахнет со склада... как в детстве

b734a9fc7fa6.jpg

- Теперь моя очередь, ведьмак, — её голос дотронулся до ушей, заставив вздрогнуть, — Ты обещал.
- Что-то я не понял. У нас же уговор, так? — она согласно кивнула, — А что по твоей части, милая?..
Далила кокетливо приосанилась.
- Охотник тебя не донимает, верно? Скажи мне спасибо, — за этим последовал уже привычный смех, — А живой я принесу тебе намного больше пользы, — она приблизилась всего на секунду, почти дотронувшись до моей щеки в ледяном поцелуе, — Поверь мне, Эрвин...
- Твоя взяла, — волевой жест указал ей место в отдалении, — Но у меня есть условие, Лила.
- Условие?.. — ей лицо украдкой показалось из-за плеча, ведь она стояла ко мне спиной, — Лила?..

- Ты будешь со мной встречаться и не станешь спрашивать ничего о моём прошлом, — я решительно взмахнул выуженной палочкой, — Мне было невыносимо больно. И я никогда, больше, этого не допущу.

6ea5b966cf59.jpg

Я почти не услышал, как она произнесла "мне тоже".

8cd809bee155.jpg

И я не уверен, что нашёл ту, которую искал. Но я хочу рискнуть.

Rufinaff92

Пользователь
Достижения
41
Награды
0
И почему они все такие крутые, вот скажите мне пожалуйста? Я влюбилась в этого ведьмака, снова, как когда-то в его деда, и прадеда, да и вообще в мужчин семьи. Далила - просто душечка, от которой веет замогильным холодом. Правда от этого она менее живой не становится ❤️ это просто бесконечная любовь. Нуар повезло встретить мальчика на своем пути

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228

I am your shelter of silence,
I am the summer sinking through
The cold december of your soul.
You know your words taste like violence,
Your lips like animals of war
Against my skin.
I lose control.

Your love is like heroin.
Hack into my heart.

Час за часом я слушал дебютный (и заключительный) альбом прабабушки Мелиссы. Я не помню, слышал ли, будучи совсем маленьким, её голос в живую. Да?.. Понарошку, на записи, он звучал сильно, молодо и с надрывом — в голове никак не укладывался образ взрослой женщины — местами очень грубо, практически, ударяясь в гроулинг, а иногда, по-девчачьи звонко. В мыслях, сургучными печатями выдалбливались надломленные пазлы из названий песен: "Стокгольмский синдром", "Бездна" и главный хит тех лет — "Героин". Любовь её жизни, разделённая надвое. И речь, вовсе, не о наркотиках.

На последнем треке пластинки, она выступает перед толпой — бонусный лайв, в единственном, худо-бедно годном на акустику баре Стрейнджервиля, под аккомпанемент рукоплещущей толпы, которой она посвящала своё первое, робкое творчество. Возможно, тогда, под её почти ритуальное пение, танцевали дед Йохан и бабка Марта...

...ведьмак щурится, как объевшийся масла кот, предаваясь благим мыслям о том, как с его веления — теперь — могут быть счастливы старшие его рода. Магией не купишь ни любви, ни добра, но взмах волшебной палочки может уберечь то, что и так ими пропитано.

c561d4e1a2ca.png

...и им есть, отныне, куда бежать. В превосходящем, разумеется, смысле: без привязи к земле они вольны, наконец, прожить заявленный отрезок времени как хочется, с честью выслужив себе право на покой. По крайней мере, я придумал так.
Мы решили все проблемы. Сколько можно оставаться баловнями, рассчитывая на крепкий тыл?..

20b723351176.png

Пора брать всё в свои руки. Пора бы и жить по-настоящему, положив конец невероятным в эпохальности, но непривлекательным тяготам, — этой бредовой параллели, — идущей по пятам за нашей кровью. Может, я и увлёкся высокопарным слогом, но...
...факт. Я слушаю песни прабабушки и не понимаю, сколько ещё боли нужно пережить семье Шмидт.

Никто не передал бы, как она, что чувствует человек, теряя разумность и память. Никто бы, как она, не заключил бы саму смерть в ноты, печальные и безысходные, как существо, сошедшее с ума и лишившееся дома. В русалочьем голосе расходятся нейроны измученного мозга, перемежаясь с искажёнными звуками пианино и расстроенной скрипки, исчезают слова, воспоминания, оставляя слушателя с первозданным ужасом напуганной, загнанной женщины.

- Ты слишком много думаешь, Эрвин. Не сейчас, — из моего уха выпадает наушник, сливаясь, вместе с белым проводом, с футболкой. Из размышлений, разъедаемых унылым пейзажем нормального мегаполиса, меня уводит Лила, прижимаясь сзади.
- Мм, — всё, что отвечаю я, отмечая, как активно жестикулирует Джипси, рассказывая что-то Вебберу и Лиле. Меня рядом нет — только физическая оболочка. Я устал, наверное, и не пойму, откуда они набрались стольких душевных сил.

fffb5d1468bd.png

- Скверно пахнет, — и тут я согласен с Максвеллом, действительно, после поездки домой, мне хочется послать эту вашу столицу куда подальше. Даже в Сан Мишуно — казалось бы!.. — больше похоже на родной край. Там, хотя бы, есть яркие краски и отголосок творческого хаоса — ма-а-аленькая, претенциозная магия от деятелей искусства.

fc6f67945854.png

Впрочем, мы тоже дураки, раз гуляем по заброшкам в промышленном районе. Жизни, выходит что, не достает сурвайвал-хоррора в место того же, с приставкой "персонал-". Меня утомляет переживать, я чуть-чуть выгорел — после того, как охотник Гэйдж напал-таки на маму.
Потом... пожалуй, да. Потом.

Всё заплелось в клубок. И мы пообрезали эти истлевшие, гнилые нитки — каждый свою — чтобы начать заново.

- Всё в порядке?.. — Веббер заглядывает мне в лицо, отыскивая хоть бы отголосок какой-либо эмоции. Но я чересчур ушёл в себя.
- Да, — за меня отвечает Лила и я благодарен. Я уже побыл весёлым до того, как слегка накатил, — Всё хорошо, — а почти укатившееся за горизонт солнце, блёклое в апокалиптическом тумане, всё равно от души жарит.

c55f6f5eda2a.png

...а после — они сидят на бетонной крыше, с грустью наблюдая за сгущающимися сумерками, разговаривая с заплетающегося языка, вязкого от уютного привкуса солодки. Что-то вокруг, навроде пыльной дороги и далёких огней проезжающих автомобилей, отдаёт индустриальным уютом: как в те дни, в пустой общаге, где друзья проводили вечера вдали от разъехавшихся на выходные сокурсников. В обои въедается запах сигарет, а за окнами шумит городская ночь — в тусклом свете настенных бра оно похоже на инди-ужастик, но тем же и до влюблённости привычно.

Джипси снимает на телефон: добавляет хроматической аберрации, характерные VHS-помех и в моей голове срабатывает триггер фантомной ностальгии. В сердце остаётся приятная пустота.

eb2cb55d27a5.png

Эти разговоры... обо всём и ни о чём. Обволакивающие, "как надо" и "как должно остаться навсегда". С планами, мечтами и обещаниями не затягивать реализацию чего бы то ни было до следующей недели. Но я должен признаться: мне не всегда хватает одного лишь желания.

Далила, как будто, знает меня. Принимает, как есть, предугадывая наперёд.

8ec9855b12c0.png

Впрочем, прошло много времени и мне уже довелось обдумать все свои импульсивные решения. Скорее всего, она понравилась мне с первого взгляда. Сиксимка, загадочная и сумасшедшая — кого ещё можно поставить рядом со мной, ведьмаком и придурком? Ну, честно.
Она красавица. Она — не такая, как другие девушки. Пусть биполярное расстройство и делает её... её восприятие несколько иным. Иногда, она видит галлюцинации. Иногда, захлёбывается эмоциями и спешит, посвящая себя возбуждённости и порывам. А иногда, замыкается в себе, не находя и крошечного смысла продолжать существование.

С этим можно примириться. Даже с тем, что у неё два лица.

521737e4f364.png

- Что это за татушка? — спросил я, впервые увидев чистую, смуглую кожу, украшенную единственным изображением цветка: чёрный контур и всё, ничего лишнего, кроме изысканного минимализма, — Что значит?
- Ах, ведьмак... — она, как обычно, смеётся, — Я задумывала лотос, а вышло это... то ли эдельвейс, то ли ещё что... даже не знаю. Просто и красиво.
И это, как нельзя точнее, характеризует заболевание Лилы. То ли лотос, то ли эдельвейс. И всё — для чужих.

Потому, что истинный её облик знаю только я, подводя к вечности наш не озвученный договор союза: кому, если не мне, доверить изувеченное тело давно умершей инопланетянки, мучающейся от болей в застарелых, не затягивающихся ожогах?..

df7006c6c5b8.png

Может ли стать так, что растение на её предплечье — бутон соцветия великой матери?..

86dffdb43e5a.png

- Ничего не бойся, — произносит Далила, с резким шиканьем снимая одежду, прилипшую к мокрой сукровице, — К вечеру всё закончится. И не вздумай лезть.
- Что — всё?.. — но она молчит, с хитрецой улыбаясь. Тогда ещё я, такой наивный, ни о чём не догадываюсь, а она откуда-то знает. И ни одна струна её души не дрожит, осознавая, как я буду зол и обеспокоен, как я уже должен бы нестись на всех парах в Стрейнджервиль на подмогу Соне — нет, ей будто бы плевать.

417655a0ad9a.png

Той ночью, она заманивает меня в свою постель. Став живой, она, всё равно, по-мертвецки холодна телом, согревая меня исключительно страстью и влажным, оставляющим микроскопические капли, дыханием.

f3ae2d749900.png

Мы говорим — снова — и до тех пор, пока не сплетаются наши языки.

...

Утром меня обнаруживает Веббер — в учебной, после скудного, студенческого пиршества в виде столовкинской пиццы из буфета. Я улыбаюсь во весь рот, спотыкаясь только о взгляд друга — кажется, что залитые чернотой глаза не разобрать в выражении, что у него, что сплошные, светлые у Джипси, что у Лилы. Всё враньё, если же тебе и дела нет до их чувств.

f9ae0b3c246f.png

В его глазах я нашёл тревогу. Он не знал, как выразить тот кошмар, что приберёг до восхода солнца.

7ec1877dfab7.png

- Эрвин, — в этот момент, худая, длинная фигура мальчика-паука заполонила собой весь проход, — Соня и Каролина уничтожили охотника. Они не сразу узнали, что он в городе, ведь он скрыл свой отвратительный душок под аурами наших дальних родственников, нанёсших туда визит. Не таких дальних, как я, — последнее он выпалил быстро, намекая, чтобы я так же спешно соображал.

И я всё понял. Конечно же.

...

- Он идёт, — Соня оборачивает усталое лицо на беззаботно играющих на полу кошек, — Я должна отомстить за отца, раз уж не могу той, кто увёл его из семьи, то ему — заразившему этим бредовым психозом. Как говорят?..
- Folie à deux, — её возлюбленная обладает сладким, вкрадчивым голосом. По крайней мере, в этот сложный момент, — Безумие на двоих. И кому-то приходится быть первоисточником-катализатором.
- На двоих... — женщина шумно давится тёплым, пустынным кислородом. И протягивает ладонь Каролине, — Пошли.

d98a4b046183.png

Это не фильм, не блокбастер, где каждая сцена снята наиболее кинематографично и зрелищно. Это жизнь, и тут всё донельзя нелепо и не вовремя, и с совершенно другим накалом страстей — и тут, увы, можно взаправду погибнуть.

Мама, не дойдя до порога, бьёт себя по лбу и накладывает защитное заклятие на дом.

74881638e5e7.png

- Забыла!.. Чёрт их побери, — цедит она сквозь зубы, — Грёбанные дешёвки. Выживу, так скажу "спасибо"... не хватало мне ещё и этого гостя, — её причитания, в общем-то, бессвязны и спешно натыкаются друг на друга, но я не стал бы судить строго. Как я могу?.. Я бы винил каждого встречного. Мне было бы страшно.
- Это не имеет значения, — а смелая Каролина первой выходит во двор, — Я рядом.

8fd43569f0be.png

Они рядом. Две ведьмы-отшельницы, воздвигшие ковен в родовом особняке, и каждая, по-своему, причудливая, намекающая издалека о волшебной силе, которой обладает. Как говорила ещё бабка Марта: никогда не шути с женщинами, ведьмак, особенно, если те являются потомственными чародейками.
Ведь они, эти женщины, создали мир, позволяя прочим созданиям, вроде вампиров, русалок и фей, сосуществовать рядом с колоссальной концентрацией энергии, что заключена в магах, так похожих на обычных людей.

Или на тех, кто покушается на эту силу.

dfd0bf21ffe5.png

Охотник пришёл не в ночи, как полагалось бы в жуткой легенде, он заявился утром — и вечером в моём часовом поясе — под палящим солнцем, облачённый в пропыленные, тёмные одежды, запакованный, что на панихиду. С собой он принёс меч и сжатый в ладони церковный крест.

- Соня... Соня Шмидт... — прошептал он, — А я помню, как твоя сестра, Эвочка, сидела у Веры в пузе, — ему, будто бы, тяжело говорилось. Горло чужака першило, как простуженное, а лицо, изъеденное морщинами, утомлённо сжималось, словно сухофрукт, от назойливых лучей света, — Это я хотел её... хотел её позвать замуж...
Остриё меча звякнуло о камешки, выложенные на тропинку. Мои мамы встали в боевую позицию — и даже кошки, маленькие звери, и те, встали на дыбы, чтобы охранять своё убежище.
- Кого?! — выкрикнула Соня, так зло и властно, как умеет только она, своими руками порвавшая всех, кто вставал на пути и её мучил.

36e135361e11.png

- Твою мать... — он хрипло усмехнулся, — Но твой отец всегда слыл слишком сердобольным. И напрочь тупым. Он не слушал, что я говорю и насколько я болен... — он жадно уставился на Каролину, — Отмазал меня от тюрьмы... как благородно. Неужто, раз я предал семью, то не предам его?.. Я отомстил, — клинок, со свистом, взмыл вверх, — Я проклял его, чтобы моя Вера никогда ему не досталась.
- Сволочь!.. — в его сторону метнулся столп искр, отражённый оружием. Соня закричала.
- А ты — такая же ослица, как и твой папаша!.. — он откровенно захохотал, начиная наступление, но не переставая нести свою обличающую тираду, — Думаешь, не из-за меня у тебя такая кожа? Ха! Вот же он помучился!.. Слепой дурак! Думаешь, не хлебнёшь горя со своей невесткой? Не задавалась вопросом, откуда девчонка так много знает?.. — ментальная пощёчина не заставила себя долго ждать. Гэйдж пошатнулся. И тон его изменился, — Мы вместе лежали в психиатрическом отделении, ты, глухая бестолковка. Пока её не забрали в шаражку для буйных. Там-то она и померла.

36e90ff20c9c.png

- Заткни свою пасть, — Каролина отступила на пол шага, создавая разрушительную волну, — И убирайся прочь!..
- Я уберусь только с тобой, Кэрол, — он обернулся вновь, с леденящей сердце улыбкой ненормального, — Ты слишком похожа на неё. А я, так и быть, ведьмачье отродье твоей сестрёнки не отдам земле. Пожалею...

- Нет, — и здесь же вмешалась Соня, не претерпев ни слова протеста и окатив непрошеного визитёра холодом без всякой магии, — Ты умрёшь.

f12ccb1a786d.png

И Соня, моя любимая мама, выполнила своё обещание.

...

Я закрыл за собой дверь, дверь комнаты которую делил с друзьями, но сейчас пустующей. Сполз прямо по ней, чтобы немного собраться с мыслями — и сам не помню, как включил, наспех вдев штекер спутавшихся в кармане наушников в телефон, единственную песню, способную исцелить.

b55f7c5133aa.jpg

Ту самую песню.

Про любовь.

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228

bbb1cd9623e3.png

Я лежу неподвижно и тяжело дыша,
Как и всегда, я хочу ещё.

Боковые зеркала...
Неважно, что осталось позади.

Как всегда, я твой пассажир.

Хромированные кнопки, пряжки и кожаные поверхности
Будут, сегодня, счастливыми свидетелями.

И, чтобы успокоить меня,
В этот раз, пожалуйста,
Веди быстрее.

Опусти стекла,
Ночной воздух сегодня возбуждает.
Пусть весь мир смотрит сюда,
Кому есть дело до нас, да и видно ли хоть что-нибудь?..

Я твой пассажир.

Сними это и надень на меня,
На этих удобных прохладных креслах
Твоим коленям не будет больно.

Чтобы успокоить меня, сделай это снова,
Только не останавливайся
И, пожалуйста, веди быстрее.

Опусти запотевшие стекла,
Чтобы я отдышался,
А потом давай, снова и снова, просто возьми меня.
Туда и обратно...

Я снова лежу,
Не отпускай меня.

Возьми меня до конца.

(Правда, в оригинале, он звучит более метафорично. Когда не понимаешь, о живом ли он человеке или о мёртвом, оставленном умирать.)

Я не знаю, в какой момент всё зашло так далеко: кажется, лишь недавно бравый ведьмак наматывал счёт ночам в неразлучной компании друзей, путаясь в часах и прибитый, по утрам, что гидравлическим прессом со станка роботостроения. И кажется, только вчера я защитил диплом, даровав миру образец кибернетической мысли, сервобота, поселившегося со мной — с нами — под одной крышей. Моя Бо. Первая... в любом смысле, вероятно, приемлемом для существа с электронными мозгами и не похожего на гуманоида всем, включая отсутствие ужаса перед кукольным лицом.

b1297371b559.png

Натужно скрипя механизмами, она до сих пор "жива". После тысячи роботов, вышедших из-под моих ладоней, я остался верен своему изначальному выбору: бессонным, подлунным утрам, любовно выбираемым винтикам и микросхемам, обшивке, выбираемой с неподдельным восторгом первооткрывателя. Бо осталась с нашей семьёй, обретая разум, что обучающееся дитя. Она помогала мне приделывать колёса с пикапу, заново перебирать старый трейлер, чинить ломающийся душ и воспитывать сына.
Боже, кажется, как неделю назад, мы гуляли на пирушке по случаю свадьбы неугомонной Джипси и чопорного Веббера. Даже в этот праздник он не позволил себе перебрать: заснул на диване, закинув ноги на стену, совсем по-паучьи, оставив невесту под присмотром меня и Далилы.

Мне видится ироничным, что я бросил эпический сказ именно тогда. Остальное писала, вроде бы, Джипси, но я никогда не лазил по чужим вещам, а стороннее мнение считаю неуместным в столь, до интимного, личной истории.

...и решил ведьмак, заключив пари с самим собой, пообещал: рассказать всё до конца, не забыв о судьбе дальних родственников, превратившихся, почти, в статистов из-за проклятья, именуемого "взрослая жизнь", беспощадно пожирающего свободное время и тягу заниматься хоть чем-то, кроме быта и детей, цветов оставшегося существования.
И таков этот маленький ад, что ты наслаждаешься им.

В какую-то секунду, продлившуюся со своё название, я заметил, как непроста моя избранница. Я, наверное, и объяснить-то не смогу, отчего остановился на ней, почему?.. В ней собрано так много, что в полутьме, она казалась мне какой-то родственницей, предпочитающей шнурки на шее и красные носки. Она улыбалась широким ртом и пила таблетки, чтобы отрегулировать состояние. А я глядел и утопал, влюбляясь в накладывающиеся несовершенства ещё пуще... любовь не объяснить словами, право же.

bc3409c0d392.png

Мы проделали сумасшедший путь вперёд и без её знаний я бы погиб. Плевать, откуда они в её ненормальной голове, ведь мы все, серьёзно, давно потерялись. Мои ладони в шрамах и мозолях, от станка и меча, но я иду дальше.
Почему же мне захотелось пооткровенничать теперь?.. Мы на рубеже. Финальном, пожалуй. Мы уезжаем, все, коллективно, покидая место, испившее так с лихвой крови. И каждый — своей дорогой.

74fd1968b61c.png

И я поздравляю нас, нас, вновь и вновь открывающих это решение, положенное сумасбродством деда Фридриха, махнувшего, когда-то в Сан Мишуно, ставший его вторым домом. Да, там он повстречал ту, что определила и нас: спасибо ей, нашей дорогой и навеки потерянной.
Я поздравляю нас, потомков отчаянного сиксимца, отправившегося в путешествие за той, кого не предал до смерти и после смерти.
Нам не станет помехой гробовой рубеж, как не становилась никогда утрата, ведь любую скорбь мы поворачивали вспять, протягивая руку умершим. Как протянул мне её и Веббер, лишённый горячей плазмы в сосудах, объявляя, что гнусная погибель не стала выходом.

c691b85b0599.png

- Соня и Каролина вернули Фридриха, — отчеканили его уста, а я возликовал, — Он ничего не помнит, считает, что дочь — его сестра. Нам придётся смириться.

И мы приняли правила игры: забавный, молодой вампир Фру-фру Шмидт — и с поседевшей головой — продолжил работу в полиции, занимаясь самыми чёрными делами и не забивая голову поисками второй половинки. Он решился уехать в Майями, переведясь в отдел спецагентов по сложнейшим расследованиям, вместе с Фенгами, Виктором и Эльвирой, приобретшими там целый отель в недвижимость. Всё, как и мечтала моя тётушка: безбедная жизнь жены бизнесмена-якудза и родственные связи в полиции штата.

4e202700cb13.png

Моя же сестра, Астрид, взяв в охапку мужа Рихарда, отправилась в Норвегию, на родину нашего отца, Дитриха. Нашего отца... да, мама призналась, что я, вроде как, не его сын. Меня это мало заботит, ведь, из рассказов Звёздочки, я помню только Ди-ди, его заботу о ней, о маме... всё это не так уж важно. Я поклялся, что верну его, как только мы доберёмся туда, куда помечталось.
Я никогда не знал никакого Эрвина Прайса, и пусть он останется, исключительно, как милый друг Сони, потерявшийся на срезе реальностей. Я верю, надеюсь, что мы перерезали этот путанный клубок окончательно — и ничего, отныне, не повторится.

Мама, впрочем, отнеслась к столь дальнему переезду дочери безразлично. Покачала головой, сказав, что не узнаёт Мультяшку, с того самого момента, как его похитили. Мол, у опылителей и королев с нами свои счёты и ей пора бы умыть руки. Окончательно.

Ингварр, мой племянник, пока остался, чтобы закрыть последний курс колледжа и двинуть следом за родителями. Он странный, наверное, вроде как, весь из себя крутой крутыш, но, по факту, типичный ролевик-ботан.

414905d36fc8.png

Впрочем, не хлеще моего Йоргена, замкнутого и необщительного настолько, что отказывается здороваться с родственниками, встречая тех на улицах Стрейнджервиля. Особенно, Ингварра, тусующегося по делам РП-клуба.

33b468314cd8.png

Обычно, он проходит мимо, а бывает, смеряет презрительным, злым взглядом — если экстраверт, унаследовавший фамилию Шмидт, решается его поприветствовать. Об это я узнаю, кстати, из обиженной СМС-ки племяша, которому так сильно кажется, что они должны подружиться, что аж мне самому становится тошно от этой дурацкой навязчивости.

c166d57ee126.png

Джипси и Веббер, да-а-а-альний родственник, сын брата бабки Марты, давно почившего учёного Марка Эйденгука, твёрдо нацелились на Великобританию. Учитывая облик сэра Максвелла, как воплощение этой страны, я не удивлён. А панкам, вроде Джипси, там тоже найдётся место. Дочку, Лолиту Максвелл, они оставили у бабушек, Сони и Каролины, чтобы окончила школу и поступила уже в Альбионе, но на кого — тут она ещё не решила. Шибко маленькая.

80ca00f359b4.png

Учитывая, как за ней увязываются фамильяры, думаю, вырастет нехилая чародейка анималистической направленности. Будет болтать с кошками и собаками, насылать саранчу на неугодных и, вообще, жить припеваючи.

edb31822cb00.png

Другого, для потомицы лучший друзей, я бы не пожелал. Только счастья найти свой путь, не оборачиваясь, как мы, на ошибки прошлого и гнёт, опускающий тяжёлые щупальца на обнажённые плечи. Я не хочу ей ни единого страха, что крался за нами... пусть всё уйдёт.

5be6caca5781.png

Уже хватит.

Мне грустно, до разрыва души печально, когда мы собираемся вместе — в Сан Мишуно — в последний раз. Я боюсь озвучить, но чувствую, так не будет больше никогда. Я смеюсь, шучу, чуть-чуть пригубливаю медовуху, но в воздухе, кроме лёгкого, сигаретного дыма с ментолом, витает наразделённое чувство с панихиды: мне недостаточно моих друзей, а им меня, но решение неизбежно и нам придётся расстаться, чтобы обрести неуловимое счастье взамен.

aa0356c135e7.png

Мы клянёмся звонить, писать, но знаем: с каждым годом оно станет всё реже. История не повторится и лишь одно-единственное разумение, отсутствие уже сыгранных нот, велит идти до конца. Мы должны, обязаны.
Это тот крест, что я несу, кроме меча за своей спиной.

Другая моя тётя, Флёр, оставив двойную фамилию Штайн-Шмидт (или наоборот), начала паломничество, изучая свой род с появления на Земле Первородного вампира, навещая могилы погибших родственников и друзей. Её занимала вся эта некромантия, она спрашивала у меня советов, искала даже мельком причастных, таких, как Серсея Гот или бывшая возлюбленная дядьки Эда. Он, кстати, приючал её в своём доме у маяка, долго беседуя об Альберте и Мелиссе, а после, укатил в город-призрак Гронинген, в Нидерланды, на забытую родину Эйденгуков, предков отца Марты.
Флёр же осталась в Германии, кажется, в Лейпциге. Эдуард, хоть и бегло, но научил её языку. Сколько знал сам.

e317b83f62e9.png

Все мы выбрали что-то, контрастирующее с вечной пустыней Стрейнджервиля. Места, где спрячемся от пережитого, оправимся, вылечимся, забудем о матери всего живого, оставившей попытки завоевания. Не солгу, что затишье меня утешало — я спешил, как и Далила. Мне хотелось скорее запрыгнуть в машину, поворачивая то влево, то вправо, бездумно уезжая прочь: и мы выбрали Салем, сконцентрировавший в себе все энергии, что могли бы потребоваться ведьмаку. Моё воодушевление сложно было бы описать, я просто ликовал, что ребёнок, предвкушая абсолютно новую жизнь, но...

Но.

Всегда есть "но".

Марта и Йохан, чуть не забыл, придумав легенду, что они молодая пара, — Джонни и Мэри Смит, — и продав всё имущество, выкупили старый особняк в Мэджиктауне, в котором матриарх нашего семейства жила в детстве.

a752ddcb0983.png

Конечно, это решение родилось не сразу. Они много путешествовали, вспоминая былое и прощаясь с ним, побывали во многих уголках Америки, от Бриджпорта до Стренджтауна, решая, где бы пережить свои отношения заново и начать всё с чистого листа, отказавшись даже от имён. Да и кому они нужны, когда есть вечная любовь?..

d770fc94a9a7.png

Наверное, они вернулись к истокам, чтобы, как и мы все, не повторить ни грамма плохого. Чтобы стать кем-то иными, правильными и сказочными, сладкими до одури, как того и требовала моя первоначальная летопись. Они — ха!.. — всегда держались в рамках нереальной идеальности, были примером всем Шмидтам о том, какую бы модель поведения построить к возлюбленному.

29804f24c446.png

Я так не смог. Настолько — увы, не смог.

Дом встретил их поросшими сорняком надгробиями, паутиной и скрипучими лестницами. Там, во влажной, лесной земле покоились цыганская ведьма Эльвира и интеллигентный учёный-уфолог Альберт.

6523f730ef67.png

"Мы оказались здесь, вместе, не впервые,
— писала Марта в своём последнем письме, — Но это было задолго то того, как я оказалась в Стрейнджтауне. А после той страшной аварии, когда Йохан потерял память, многое утекло. Бывает, очень частично, у него, всё ещё, проявляются признаки амнезии. Он не вспомнил, как мы навещали могилы моих родителей, не вспомнил, как жили тут несколько дней, но то искреннее сочувствие, что он проявил, осознав этот факт, пронзило меня до глубины сердца. Я не ошиблась, мой дорогой Эрвин, в выборе мужчины.

d8653b15a288.png

Такие долгие годы, десятилетия, я не позволяла себе пролить ни слезинки в память усопших, но оставшись наедине с ними, с тем, кому доверяю, в окружении до боли знакомой чащи, где играла с братом ужасно давно, я навзрыд расплакалась. Затхлый ветер трепал мне волосы, густо пахло можжевельником и полынью, а вдалеке каркали разбуженные вороны — я вернулась домой, Эрвин, я вернулась, чего желаю и тебе. На мои плечи был накинут плащ мамы, моей любимой мамочки, а за деревьями я видела покосившуюся обсерваторию отца. В кустах чертополоха притаились белые поганки, а в голову лезло всё-всё, что я запирала со встречи с Йоханом: мне предсказано было, в обмен на волшебный, багряный банан, что я вернусь и доживу свои годы в Мэджиктауне, когда стану достаточно смелой, чтобы привести с собой того, кому бы, в подарок, вырвала из груди своё сердце, не шелохнувшись от агонии.

f416535f320b.png

Я хотела стать вампиром, когда-то, научиться повелевать тьмой, но теперь, Эрвин, я прощаюсь с бессмертием, чтобы пойти по стопам матери, изучая колдовство. Я хочу умереть здесь, вместе с Йоханом, которому не дарована, больше, вечная жизнь. И мы ляжем, рядом со старшими, под вековой плакучей ивой, чтобы никогда, ни за что не расстаться ни на этом свете, ни на другом.

Надеюсь, ещё свидимся, ведьмак.
Dein Herz, meine Gier,
М. Э.

П.С. Коту, тоже, всё понравилось. Спит на чердаке, как убитый".

Я представляю, как живут в том городе, где и сам часто был ходок: вездесущие пауки, пасеки, свежее масло и кривые, деревянные ставни там в порядке вещей. В стиле своего названия, он магический, вот вправду, и без всякого колдовства, уютный и, одновременно, тёплый в своём мистическом мраке. По-доброму смешной. Им будет там хорошо.

b6c341a0978e.png

Об этом стоило бы задуматься далеко позади, когда инопланетянская рука генерала приглашала ледяную, мрачную даму на танец в гостиной, среди брошенных детьми вещей, отвлекая от домашних забот и ласково выуживая из привычного, обыденного мирка.

952f799aa693.png

Лестницы, сколоченные ещё стариной Люмом, увлекают наверх, куда-то под небо, и это, пожалуй, то место, откуда легко достать до самых звёзд. Быть может, Альберт Эйденгук и планировал их собрать, а в кучу и холодную луну, не догадываясь, как близка будет, к межгалактическим путям, его единственная, балованная дочь.

Жаль, что он никогда так и не узнал её мужа.

85e880f7a3a6.png

Я молюсь, чтобы прохладный, ночной воздух, заставший меня при прочтении её послания, наполненного бесконечным томлением и свежим запахом пионов, преследовал и их, как в дороге по бесконечному, летнему шоссе, просачиваясь под слегка приопущенное окно — и эта магия, пусть я в ней и не так силён, как Соня, но пребудет вечной.

10b17421821e.png

Как они.

be4b6dab39a1.png

Как мы.

Незадолго до того, как собрались и мы с Далилой, вышеупомянутая мама с Каролиной тоже обрубили концы.

462f7c8be68b.png

Им не захотелось лишаться места силы ковена, но и терпеть осточертевший Стрейнджервиль им стало невмоготу. Ведьмы собрали всю свою мощь, чтобы переместить жилище на другую сторону океана, в сибирские, неизведанные просторы, где они смогли бы укрыться от чужих глаз и доживать долгие, колдовские века в уединении и единении с роскошью русской природы. Они нашли друг друга в страсти к изоляции и полной удовлетворённости собственной, маленькой компанией. Я не видел, ни разу, чтобы эти женщины спорили или ругались, они всегда были трепетны и нежны, будто бы, одни во всём мире.

c8a6abaceebe.png

Они всегда вернутся, если захотят. Если... если действительно захотят.
У них всё будет хорошо.
Я уверен. В них — опуская боль — я уверен.

Я не уверен лишь в Йоргене, чьё поведение и стало тем самым "но", что рассорило нас накануне.

- Нет, — он сказал, глядя на Далилу, на родную мать, бесчувственными, абсолютно никакими глазами, — Я не поеду в Салем. Я поеду в Стренджтаун. Один. Сам.

Я знаю, тысячу раз знаю, что такова была его мечта: он грезил соседним городком с начальной школы, авторитарно, бескомпромиссно заявив, что не станет никем, кроме астрофизика. Он, после уроков, просто уходил, несмотря на родительский запрет, к старому телескопу в библиотеке, штудировал звёздные карты и тянулся туда, откуда бежали все мы и рвался к забытым нами планетам, куда его гнала кровь, разбавленная голубоватым гемоцианином.

ba2eb17df34f.png

Его пагубное пристрастие росло с каждым днём, с каждой записанной формулой координат траектории полёта космических тел, а я боялся. Только бы не мой сын, не мой Йорген, вымученный, выращенный у ведьмака и сиксимки, не пригодных, в общем-то, к размножению, должен превратится в камень преткновения.
Но это было страшно, это был настоящий, сущий кошмар: вставать по ночам, идя по следу искрящихся светлячков, находя Йоргена, одетого слишком холодно для ночной пустыни, смотрящего на ушитое огоньками небо. Он оборачивался, слишком медле-е-е-енно, каждый раз, а его лицо не выражало ни удивления, ни испуга. У меня по спине бежали мурашки, а он, этот мальчишка, спрашивал:
- Сколько спутников у Юпитера?..

Когда он высказался, Далила с грохотом задвинула стул к своей прослушивающей станции. Она увлекалась радиотехникой и всё такое, что мне казалось не совсем важным. Важнее, на тот момент, я видел её озлобившееся личико, под маской из гнева на котором угадывалась тревога. Конечно, она переживала за единственное дитя, но и заставить, тоже, не могла никак. И остаться мы уже не могли.

350d89ffe3f8.png

- Я нашла покупателя на трейлер, — отрезала она один-в-один с сыном, — Мы вынесли всю мебель, кроме необходимой. Времени спорить нет, Йорг.
- Я не спорю, — от него несло космическим холодом. Невысказанной угрозой. Он, даже, не отвлекся от компьютера, за которым коротал часы до нашего отъезда, — Я констатирую.
- Что за покупатель?.. — не то, что бы мне хотелось влезть в эти дебаты. Я и так — уже — порядком опустошён из-за кутерьмы вокруг. Бо, с лязганьем, отгружала чемоданы, а я сворачивал в кулёк остатки еды в путь, — Нормальный?.. — меня, совсем чуть-чуть, но волновала сохранность былого имущества. Многое здесь я воздвиг сам. С Бо.

3c6d90d955cb.png

- Да. Сиксимец. Спихнула ему ключи и всё, — спешно ответила она, снова накинувшись на Йоргена. Правда, косвенно. Она причитала себе под нос, выхаживая по кухне, игнорируя мнение младшего Валлинга, впрочем, как и его существование, как таковое, — У него нет друзей, он абсолютно не приспособлен жить самостоятельно, ему, в конце концов, семнадцать лет!.. Куда он поедет? Я никого не знаю в Стренджтауне!..
- Вот и замечательно, — меланхолично, растягивая, как жвачку, выдохнул Йорг, — Я ни в ком и не нуждаюсь.
Далила обернулась на меня.

88e422de8ae4.png

- Береги себя, сынок, — тихо, страшась накликать на себя женский гнев, произнёс я сухим горлом. Улыбнулся сам себе, поняв, что справился. В ответ, повисла тишина, какая-то слишком плохая для последнего дня пребывания полной, настоящей семьей. Я ощутил, почти физически, какой струной натянулась моя прекрасная, посуровевшая супруга.

360b17daa481.png

Если таков его путь, ему надо его пройти. И пройти самому, чтобы, снова и вновь, вернуться к необходимому вектору передвижения.

- Спасибо, папа, — в его реплике мне почудилась теплота, которой, обычно, Йоргену не доставало. Я убедился, что всё решил правильно, мысленно отпуская его, хлопнувшего дверью и ретировавшегося, чтобы не слышать, как мы ругаемся по его поводу.

810429c7bf7f.png

Стоить ли говорить, что я больше его не видел. Наверное... наверное, н и к о г д а.
Будь счастлив, Йорген.
Пожалуйста...

b047d29b04de.png

. . .

...Эрвин отбросил ручку, оставляя её на столе. Подумал — и положил в карман, чтобы не смущать нового жильца. Он должен прибыть с минуты на минуту, а им с Далилой, так и не дождавшихся упрямого сына, пора выдвигаться в Салем. Она сказала, что незачем мешать, знакомиться и разговаривать, у каждого своя жизнь и по данному адресу они больше не владельцы. Никто, ровным счётом. Пора бы и принять. Эрвин не стал перечить, разве что, стянул свитер, проверил батарею у сервобота: вроде бы, всё в порядке. Осталось, только, задать Бо перетащить зарядный механизм и можно ехать.

71c898a0acb2.png

Далила села за руль, отбрасывая надоевшую, пушистую кантри-куртку. Пальцами она отстукивала, будто бы каждую, замирающую секунду, нервно ожидая, когда её муж заберётся в заднюю кабину припыленного грузовичка, забитого коробками и чемоданами. Удивительно, и как всё это барахло умещалось в маленьком трейлере?..
Как только Эрвин захлопнул дверь, она резко вдавила "газ".
- Ты чего вытворяешь?.. — он еле удержался на ногах, хватаясь за занавеску на окошке и неловко сдирая её. Что-то, в глубине машины, с грохотом повалилось на пол, — Лила... — взгляд ведьмака вперился в стекло, лишённое прежней защиты из идиотской ткани в цветочек. По усыпанной песком дороге, на которой остался смазанный след от шин, брёл до сумасшествия знакомый мужчина, весь зеленокожий и чёрном, щегольском комбинезоне, какие уже лет сто, как не в моде, — Как это может быть... Лила?.. Остановись! Лила!..

Суетливые крики Эрвина прервал смех, бездушный и ранящий, что разрастающиеся иглы инея.

- Ты что, думал, вы сможете победить саму великую мать?! — её голос стал жутким, ни мужским и ни женским, перекликаясь со всеми голосами, когда-либо им услышанными. А пальцы, тонкие пальцы, что он так любил, цепко держал руль. Она повернула голову — и он узнал этого человека, но не женщину, с которой прожил целую жизнь.
Светлые волосы, в беспорядке сбившиеся набок, чёрные глаза, в которых один только ужасающий лёд и сгусток свернувшейся крови. Чёртов шнурок на шее.
- Нас зовут Элли, идиот, — прошипело оно, — Запомни, это не так сложно. Tu n'as plus rien à te souvenir.*
- Нет... нет... — Эрвин кинулся к двери, отчаянно дёргая заблокированную ручку, а то, что увозило его всё жало на газ, — Палочка... где моя чёртова палочка?! — а оно засмеялось заливистей, левой рукой выуживая тросточку иллюзиониста из-за пазухи и ломая о колено, оголённое из-за короткой юбки с вышитыми цветами. Теперь, становилось ясно, почему, зачем и во имя чего умирали и жили. Всё сложилось и, тут же, распалось. Мужчина схватился за голову, тщетно отыскивая спасение, ещё не до конца понимая, что все воспоминания просачиваются сквозь прижатые ладони и он оседает вниз, забывая даже собственное имя.

. . .

- Ничего страшного, — он поднял взгляд на странного парнишку, сидящего за рулём в растянутой футболке с персонажем новомодного ужастика. На своей же майке, он обнаружил засохшую кровь. Из носа, кажется?.. — Ещё пару километров до больницы.
- До больницы?..
- Не помнишь? Здорово же ты приложился, братишка, — его собеседник улыбнулся. Вполне милый, пожалуй. Похож на младшего сиблинга, разве что, чрезмерно бледный, — Но больше никакого родео, окей, раз уж мы собрались жить в Техасе?..

. . .

Йохан, впервые вступивший на новоприобретённую землю в чертогах Стрейнджервиля, скептически повертел в руках обветшалую листовку с изображением губастого мужичка с серёжкой-крестом в ухе, оповещающую о возможной ориентировке на злостного душегуба.
- Какая же брехня, честно слово, — вздохнул он, сминая ветхую бумажку и кидая в близлежащую мусорку. Плевать, абсолютно.
Ему бы, только и всего, отыскать возлюбленную Марту...

*Больше тебе и помнить-то нечего.

На этом, всё.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Сюжетная история завершена. Закрыто.