The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

СИМОТОГРАФ 2013 - Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758

Уважаемые пользователи, в этой теме вы можете отдать голос сериалу, достойному, по вашему мнению, звания лучшего!

Выбираем "Лучший сериал 2013":

• Возрождение Эпохи III - автор Прогульщица
  • Город, которого нет. Буйство теней - автор AlexLexy
  • Дорога к облакам - автор СимКэт
  • Заколдованный мир - автор MoonFairy
  • Лед - автор СимКэт
  • Последний человек на Земле - автор Delightful [
  • Старый дом - автор СимКэт
  • Уравнение с четырьмя неизвестными - автор Lunan /LIST]

Голосование проводится с 25.02.2014 по 05.03.2014 включительно.

Проголосовать могут:
    все пользователи, начиная с группы "Проверенные";
    зарегистрировавшиеся не позднее 1 декабря 2013 года;
    имеющие не менее 20 сообщений на форуме.
    Голосовать необходимо по форме «Название сериала – Обоснование». Голоса без комментариев учитываться не будут!

Презентации участников

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Лучший сериал 2013 - Заколдованный мир

Сериал восхитил продуманностью фентезийного мира, ярким сюжетом, множеством напряженных моментов и неповторимой анимацией, которая сделала чтение еще более увлекательным. Помимо главной героини хочу отметить ее верного друга Аоро, который внес неповторимый колорит в повествование. И в целом, из всех работ, безусловно великолепных, данная зацепила своей масштабностью и органичностью, этой истории веришь и за ее героев переживаешь. Браво!

★★★ Голос засчитан дважды ★★★

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Лучший сериал 2013 -Лед
Потрясающая мистическая история с философским смыслом. Коктель из драмы и мистики, приправленный историческими фактами и остросюжетными моментами. Все в нужных дозах и количествах! Язык автора привлекает своей простотой и литературностью. В общем, провела в наслаждении и слезах весь вечер, наслаждаясь замечательным творением одного из моих любимых авторов!

smesh49

Проверенный
Достижения
103
Награды
38
ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ 2013 ГОДА - ДОРОГА К ОБЛАКАМ !!!

Голос не засчитан: отсутствует обоснование выбора.

DashkaLove

Проверенный
Достижения
167
Награды
369
Лучший сериал 2013 - Возрождение Эпохи III
Это самый невероятный, самый фантастический сериал, который я, когда-либо читала. Словно с головой погружаешься в новый, неповторимый мир.
Низкий поклон автору - читалось очень легко, хотя философских рассуждений имелось в достатке. Сюжет непредсказуем и будоражит кровь. По-моему, только тогда произведение можно считать идеальным, когда с героями и смеешься и плачешь.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Лучший сериал 2013 года - Лёд
Очень сильная с глубоким смыслом работа. Она охватывает такой огромный временной отрезок, что я просто восхищаюсь автором. Я еще в процессе написания была поражена, что все было привязано к конкретно произошедшим событиям в реальной истории. А это говорит о невероятных усилиях по изучению соответствующего материала. Теперь о самом главном - сюжет. Оригинальная идея, необычный главный герой, который ради любимой женщины отказывается от самого главного - от жизни. Это заставляет читателя задуматься, переосмыслить ценности и сделать выводы! Я думаю, что все это позволяем мне сказать, что именно этот сериал достоин стать лучшим!

Clair

Проверенный
Достижения
229
Награды
2.267
Последний человек на Земле - автор Delightful
Такой маленький рассказ, но так зацепил. Очень понравилась сама идея - отношения с демоном/дьяволом это что - то новенькое и завораживающее.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Лучший сериал 2013 г. - Уравнение с четырьмя неизвестными - автор Lunan
На мой взгляд, этот сериал наиболее жизнеутверждающий, дающий положительные эмоции и желание разглядеть тех, кто рядом.
После прочтения "Уравнения" во мне остаётся чувство лёгкости и вдохновения, я очень люблю эту вещь, фразы сериала запоминаются надолго, и весь он наполнен маленькими детальками, образами, которые создают большую и красивую картину. Я верю в эту историю.

Долго мучилась, за какой из сериалов проголосовать, достойных очень много, даже так - все из представленных сериалов безусловно достойны победы. Но всё же решила выбрать "Уранение", потому что на меня этот сериал произвёл наибольшее впечатление.

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
Лучший сериал 2013 года - Уравнение с четырьмя неизвестными - автор Lunan
Отличный сериал получился. Прочитала с удовольствием. Мне нравится как пишет Lunan, очень профессионально получается это у нее. Как будто читаешь книгу уже изданную в печати.

Ksu

Проверенный
Достижения
200
Награды
663
Лучший сериал 2013 - Заколдованный мир
Очень затягивающая история + анимационные скриншоты,это вообще выше всяческих похвал.Читала не отрываясь.Мне очень понравилось,и я была просто в восторге от прочтения!Спасибо за такое произведение!
Пы.Сы. Хотелось бы в печатном виде этот сериалчик
rolleyes.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Лучший сериал 2013 года - Лёд.
Безусловно все истории замечательные, но нужно выбрать одну. Каждое творение СимКэт -это история с глубоким смыслом и необычным сюжетом.
Лёд -это потрясающая мистическая драма, где века и эпохи переплетаются с судьбой одного человека. Человека? Нет, жнеца. Слуги смерти. История о невероятной любви. Прочитала на одном дыхании, до сих пор не могу отойти! Спасибо!

Кейси

Проверенный
Достижения
154
Награды
265
Последний человек на Земле - автор Delightful

Демон и девушка, запретные отношения, интересный сюжет и не менее увлекательная концовка. Потерянность девушки и появления демона, который дарит ей надежду на новую жизнь, поистине завораживающие.

Libertinka

Котолнышко
Команда форума
Достижения
263
Награды
1.613
"Уравнение с четырьмя неизвестными" Lunan
Мне понравилось, сюжет интересен, герои хороши, у автора есть свой стиль. Нет избитых фраз и образов, текст прост и этим радует. Читала с большим удовольствием.

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
Лучший сериал 2013 - Уравнение с четырьмя неизвестными

smile.gif
и это решение далось мне нелегко... потому что, прежде чем принять его, я честно прочитала все произведения, номинированные на Симотограф в этом году..

да-да, все! несмотря на количество буковок :) голосующий должен быть объективен
cool.gif

и... знаете, впервые за все время, что я слежу за этой премией, среди номинантов Симотографа нет ярко выраженного, неоспоримого, недостижимого лидера, про которого можно уверенно сказать: вот - точно победитель! И это мне нравится, поскольку, лично для меня, итог непредсказуем...

Все творения примерно на одном уровне: со своими минусами и плюсами, при чем, они настолько разноплановые, что выбирать между ними очень сложно...

Мои фавориты: "Дорога к облакам", "Лед", "Возрождение Эпохи III" и "Уравнение..." - между ним я долго металась)))
"Город, которого нет" и "Заколдованный мир" впечатлили иллюстрациями, в особенности последний - это вообще шедеврально... MoonFairy, снимаю шляпу перед вашими талантами, терпением, усидчивостью... живые картинки в сериале - это волшебно, придает особенный колорит, тем более, повествованию о параллельном сказочном мире...

"Старый дом" и "Последний человек на земле" - тоже интересные, такие философские творения, но... на мой взгляд, они не борцы с эпопеями, не потому что они хуже, а потому что это совершенно разные жанры... устроить бы противостояние внутри этой парочки "короткометражек" - тогда да...
Но все же, мы говорим о СЕРИАЛАХ, и поэтому моими фаворитами стали представители той самой "мыльной" четверки))) "мыльная" - в самом лучшем понимании этого слова
biggrin.gif
признаюсь, как на духу, я обожаю этот формат и всегда радуюсь, когда вижу sims-истории а-ля Санта-Барбара, Просто Мария и иже с ними...

"Дорога к облакам" - яркий представитель этого жанра, наверное, самый яркий из всех номинантов... может быть, мне чуть не хватило интриг, бразильских страстей, хотя формат обещал их в избытке... зато были живые "мертвецы", горячий мачо, злодей-джентльмен, мать-эгоистка, путаница с отцами :))) да, пожалуй, обвинение в недостатке интриг несправедливо
s89.gif
, но... какой-то ингредиент в этом коктейле все же пропущен... Огонька нет, все слишком размеренно...

"Лед" - не "мыло", скорее, эпопея, правда, неожиданные родственники и тут появились - я, кстати, ждала, что Джина окажется внучкой Корнелия
rolleyes.gif

Из героев мне особенно полюбилась Магда: очень яркий образ как внешне, так и по характеру... коварная гетера воплощена чудесно... персонаж получился целостный, живой...
"Лед" вообще хорош своей задумкой, глубоким смыслом, тем самым авторским "месседжем", который, конечно, читаем, но... есть какой-то диссонанс между тематикой произведения и манерой изложения... вообще-то, я люблю, когда говорят просто о сложном, однако во "Льду" я не почувствовала той самой атмосферы мрака, потустороннего... прикосновения к мистике... Наверное, я подвержена стереотипам: если о тайнах мироздания, то непременно должно быть написано возвышенно и патетично)))
хотя не то... дело даже не в патетике, просто мы говорим на страницах этого сериала о необычных существах, да и начали "разговор" в далеком XVII веке, и этот факт сам по себе породил во мне ожидание повествования в стиле Дюма или.. скорее даже... Энн Райс - да! именно ее... как замечательно она выворачивала наизнанку души своих кровопийц, при чем во всех веках и эпохах, от доисторической почти до наших дней, раскрывая читателю каждое движение, каждый порыв... А "Лед" более современный по стилю: текст ориентирован на события, действия, а не на переживания героев, не на их внутренние метания, тематика же произведения больше предполагает, на мой взгляд, концентрацию на последнем, потому что мы говорим не об обычных людях и обыденных событиях, в которых легко представить себя читателю и прочувствовать ситуацию просто на внешних деталях, а о мистике... и тут весь интерес в том, чтобы копнуть глубже..
"Возрождение Эпохи III" - шикарная смесь из мистики и мелодрамы :) вот тут вроде бы изначально и не ждешь сериальности, а она так и прет, при чем в самой позитивной форме... Честно признаюсь, этот сериал поразил меня больше всех, потому что стал эдаким "нежданчиком": он буквально приковал меня к экрану компьютера не на один день, и я получила море удовольствия от чтения... В "Возрождении Эпохи III" есть свои недочеты: это и грамматические, и стилистические ошибки, некоторые нелогичности в сюжете, не очень понятная мне структура (я долго пыталась откопать первые две части истории Мэгги, даже погуглила))) зачем так вводить в заблуждение читателя?). Но при этом произведение в целом обладает просто огромным обаянием, если можно конечно так выразиться :) а кто, собственно, запретит))) От него исходит такая мощная энергетика позитива, и каждая строчка так и кричит о том, насколько нравится автору писать эту историю, как много она от этого получает удовольствия, с каким кайфом порхает в облаках своих фантазий... и при этом она так радушно приглашает читателя в свой мир, и там сразу так уютно и... интересно)))
Нет, я не забыла, что говорю о мистической драме, и мне очень понравилось как чутко, полно и трепетно описаны эмоции главной героини, и радостные, и грустные, - очень трогательно! Да и повествование от первого лица такое душевное, открытое, откровенное располагает к сопереживанию, даже соучастию :)
но сама по себе Мэгги - создание игривое и оптимистичное не смотря ни на что, что задает общее настроение произведению - замечательное настроение!
Надеюсь... Бред забыл не навсегда
rolleyes.gif
Прогульщица, не будь такой жестокой!
и...
"Уравнение с четырьмя неизвестными" - единственный сериал из номинантов, который я читала в процессе создания и публикации, комментировала, томилась, ждала... Он для меня очень неоднозначен, и... да, каюсь, дочитывала я молча, потому что слова подло потерялись где-то в моей голове, не желая находиться, но это сейчас и неважно... "Уравнение..." - действительно классная история, и всем, кто еще не читал ее, могу посоветовать заняться этим делом - вам точно будет не скучно: повествование динамичное, интригующее, герои выразительные, манера изложения... живая... да, пожалуй, самое подходящее определение - живая...
Тут тоже все очень располагает к соучастию)))
"Уравнение...", на мой взгляд, удачно сочетает в себе интересный сюжет (со столь дорогими моему сердцу "мыльными" деталями) и грамотный текст, поэтому я выбрала его)))

Спасибо, уважаемые участники, за ваши произведения! Пусть вдохновение никогда вас не покидает!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
"Уравнение с четырьмя неизвестными", автор Lunan
Долго не голосовала, потому что не могла определиться... Выбирала между "Льдом" и "Уравнением", хотя все номинанты замечательны, все очень разные, и многие из них достойны победы.
"Лёд" оставил в моей душе глубокий след. Помню, как переживала за его героев - Корнелия, человека, столько всего повидавшего в своей нелёгкой жизни, и Джину, обычную девушку, близкую мне по духу. Какими родными они стали за короткий период публикации! В произведении охвачен огромный временной отрезок, события происходят в разных странах на фоне реальных исторических событий, что говорит о том, насколько эрудирован его автор. "Лёд" побуждает задуматься о многом, и в этом его большое достоинство
smile.gif

"Уравнение..." - это прежде всего потрясающий текст. Живой, яркий, образный... стильный!
happy.gif
От него веет новизной. Он целиком и полностью состоит из фраз, которые так и хочется процитировать, которые цепляют, от которых мурашки по коже. А эти аверсы и реверсы! А авторские стихи! Не сюжет, не герои и не скрины, а именно вышеперечисленное склонило меня в пользу этого сериала.

Sumbury

Проверенный
Достижения
118
Награды
72
Лучший сериал 2013 - Старый дом.
Замечательный сериал об одиночестве и ее серых красках. Прочитав его, я нашла много жизненных моментов. С душой старого дома можно сравнить душу одинокого человека. И ведь действительно, когда у нас нету в жизни чего-то светлого, наша душа постепенно разрушается.
Спасибо большой, автор, за такой шикарный рассказ. Задумка замечательная и реализация на высшем уровне
smile.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Лучший сериал 2013 года - Уравнение с четырьмя неизвестными

В этом году, действительно, очень сложно сделать выбор. Очень сильные работы представлены. К тому же, в каждой истории есть герои и моменты, запомнившиеся, запавшие в душу. Каждая по-своему хороша и без сомнения найдет своего читателя.
happy.gif

Выбор свой остановила на "Уравнении...", потому что... Поверила в него от первой до последней буквы. Его неизвестные герои неоднозначны, многогранны, они словно с двойным дном. Стиль повествования меня также покорил - динамично, резко, в меру сладенько
happy.gif
biggrin.gif
, в меру перчика.
happy.gif
И очень правдоподобно, по-моему, показаны не только переживания женской половины истории, но и мужской тоже. И очень противоречивые чувства эта история у меня вызвала. Поэтому - "Уравнение".

Всем авторам-участникам огромное спасибо за ваши работы! Неиссякаемого вдохновения вам!

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
Лучший сериал 2013 – Лед
К сожалению, в силу обстоятельств нет возможности комментировать понравившиеся сериалы, но я внимательно слежу за новинками любимых авторов, и мне не хочется пропустить такое важное событие в жизни подфорума, как голосование в Симотографе 2013.
Мне очень понравился сериал СимКэт «Лед» своим необычным сюжетом, сочетанием мистики и реальности, очень достоверно выписанными героями, и, как и в других произведениях этого автора, присутствием глубокой идеи. Отдаю свой голос этому сериалу.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
"Уравнение с четырьмя неизвестными" от Lunan.
Цитирую автора:
— Нравится? — тихонько спросил Влад.

— Потрясающе, — честно ответила я.

У меня даже пальцы отказываются как-то кратко откомментить почему. Я отправила Лу множество страниц с заметками про "уравнение", между тем, к сериалу хочется возвращаться с прежней силой. Яркие характеры, захватывающая история, продуманный текст, интересные "фишки". Мне было очень вкусно и я не переключалась
sm001.gif

Маня)

Проверенный
Достижения
108
Награды
199
Лучший сериал 2013 - Старый дом

Я просто очень люблю, когда что-то небольшое по объему содержит в себе глубокий смысл, будь то рассказ или сериал. Вот прочитаешь такой мини-шедевр быстро, за 30 минут, час или два, и потом ходишь недели две и не можешь отойти. "Старый дом" заставил меня плакать (а не плакала я до этого примерно пол года, и при чем способ выдавить из себя слезу никак не находился). Этот сериал послужил мне спасательным кругом. И именно поэтому присваиваю ему первое место.
Автор, пожалуйста, дари больше таких шедевров! Чтобы немного, но сильно.
Спасибо всем участникам за их работы) вы молодцы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх