The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Полтора дня, как меня накрыло.
Полночи рыдала от безысходности.
Ужасная ситуация выбора, нужно выбрать, с кем из детей заниматься.
Как тогда с больницей в месяц Тимы и Вовы, когда нужно было ложиться с Тимой, а Вову бросить.
Все больше вижу, что у нас в стране все предназначено для того, чтобы люди не рожали. С таким подходом одного-двоих еще можно потянуть, не теряя в качестве, третий не умещается никуда.
И всегда выбор за счет Вани. Всегда! Потому что у старших школа, это серьезно, а Ваня перебьется. А это перебьется приведет к тому, что он вообще перестанет разговаривать - даже так, как сейчас.
Вспоминаю все время, что у меня есть дети, и понимаю, что сейчас самый тяжелый период, исключая токсикоз. Завидую родителям маленьких. Завидую тем, кто ходит на работу. Даже, когда у меня двойня орала, это было не так, до меня окружающие не докапывались.

пВчера супруг был дома - Ване не включали мульты совсем. Играли, читали. В результате к вечеру он был в лучшем состоянии (днем он не спит уже давно).
Но это пока муж выходной, а как он будет с ночи? Опять будет то же самое. И старших по разным комнатам в такие дни не развести, нет места.
Без меня Тима и Вова могут работать первый час (не совсем без меня, если я рядом, но не сижу за столом). Потом у них накапливается нервное напряжение, начинают друг к другу лезть, драться. Надо все время сажать и строить.
Если бы Ваня был младенцем, и то было бы проще, взяла бы на руки... Я им так читала с 5 лет. А тут он требует внимания, хочет ко мне, лезет на меня, а мне не разорваться. Сегодня и то залез мне на спину и свалился. Все равно он хочет ко мне, а не к мужу, а если его посылаешь, обижается.

пУ Вани поразительно настойчивая логопед. Настояла на том, чтобы я установила вотсап, провели вчера вечером занятие. Сегодня опять в 12 будет звонить.
А английский выслать тупо не успели.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Договорились с мужем сегодня до того, что пора разводиться. И тут я поняла: пора валить. На дачу)). Долго мы так не протянем...

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
И тут я поняла: пора валить. На дачу)).
на дачу-самое то. Там хоть можно и погулять и круг личного пространства расширится. Короче-надо непременно, если дача есть.Отдохнут все: от стен в квартире, от друг-друга, от стресса...
Ужасная ситуация выбора, нужно выбрать, с кем из детей заниматься.
это действительно ужасно( для матери-точно. Может на время "ну их, занятия"? нервы матери и детей дороже.(на время, пока силы не появятся и идеи)

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Вот и Петрановская советует забить))) Что тут осталось от учебного года то...

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Что тут осталось от учебного года то.
это раз, два: когда дети болеют с температурой, то и больше пропускают. А уроками их не мучают. Все одно в годовых рекомендовано последнюю четверть не учитывать. Так что лучше расслабиться, если пошла стрессовая ситуация-больше пользы будет. Если продолжать тянуть, но не вытягивать-то как бы хуже не стало. До сентября далко, программу и все остальное потихоньку, малыми дозами -всегда успеете догнать

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
KTanichka,
Ну, моя "дача" - это квартира в пригороде. )) Там лес, двор и одиночество...
Я уже думала уехать, а теперь укрепилась в этом мнении.
Не гулять невозможно.

Ну а уроки, конечно, будут. Как же я не буду выполнять, когда каждый день выкладывают задания в группе и пишут фамилии должников со списком долгов, и прочее?.. "Умри, но сделай"...
А почему я не вытягиваю? Я вытягиваю. За эту четверть, может, даже троек не будет.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
За эту четверть, может, даже троек не будет.
рекомендации школам:в годовых оценки этой четверти не учитывать. "вытягиваю"-это не про уроки, это про нервы. В такой ситуации, как сейчас, балансировать на кромке срыва не стоит. Намного лучше расслабиться и до осени "отпустить ситуацию". Мама успокоится, дети успокоятся(на подсознании, интуитивно).
Не гулять-нельзя, а касаемо иммунитета-даже вредно не гулять. Мурр писала в дневнике, что многое в этом карантине "во вред". Я с ней полностью согласна.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
KTanichka,
А, да там нет спорных. И так понятно, что тройки будут.
Да у меня всю жизнь нервы)). Ничего, поорали, кругами побегали - работаем дальше. Муж иногда говорит, что понимает, в кого Тима такой.
Я всегда все делаю. Даже с температурой 39 делала окружающий, с 39,5 водила в школу. Я не понимаю, как можно не делать. В отношении своей учебы я бы могла забить, но в отношении детей - нет.))

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
В отношении своей учебы я бы могла забить, но в отношении детей - нет
у каждого свой подход. Я детей с температурой уроки делать не заставляла. Болеют-значит болеют. И в школу гонять с ней стала(если не выше 37.5) только в 11 классах. Но у меня ситуация другая, они действительно хорошо учились, успевали нагонять в последние дни болезни, когда уже не температурят, но еще не выписали. К каждому ребенку свой подход, вам виднее как вашим лучше.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
KTanichka,
Так температура-то у меня была. Естественно, когда они болели, то в школу не ходили.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Тимке поставили пять с плюсом за пересказ. Первая пятерка с плюсом в его жизни)).
Он очень выразительно читает наизусть и рассказывает. Живет историей. Как бабушка Оля. Ну, Ритта тоже может, чего греха таить)).
А Ваня смотрел сегодня на яйца и стал перечислять цвета.
Столько хороших новостей - даже страшно.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Кстати, про пересказ, сейчас вспомнила, когда в начале 1 класса, чуть ли не первым заданием был пересказ на 15 предложений, какой это был ужас. И они совершенно не могли это выполнить...
А в конце второго подробный пересказ вообще не вызывает проблем. Все-таки дети растут, что ни говори...
Еще вдруг поняла, что через 5 лет старшие дети будут получать паспорт. Как??? Не укладывается в голове.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Договорились с мужем сегодня до того, что пора разводиться. И тут я поняла: пора валить. На дачу)). Долго мы так не протянем...

Мы тоже сбежали на дачу. Самое оно)) Если есть дача, то лучше туда. В квартире можно сойти с ума :/:апстенку:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Ребята, извините, не могу не поделиться.
Почитала тут местные новости, так вот, по словам главы региона, "система дистанционного обучения неидеальная, но она позволяет удержать детей дома".
Так вот зачем все затевалось!!
А мы-то думали... /истерический смех/

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Миссианские чувства
Не так часто мне приходится испытывать гордость и "чувство глубокого удовлетворения от хорошо выполненного дела". Но когда я смотрю статистику страницы с прозы.ру, оно того этого... посещает, в общем.
Читают в основном там рецензии. И особенно часто почему-то отзывы на русскую классику второго плана и Буджолд. Особенно на Гарина-Михайловского (практически каждый день, особенно на его "Несколько лет в деревне"). И когда вижу это, теплеет на душе. Не за себя, за авторов. Может быть, и я внесла какую-то каплю в популяризацию достаточно забытого и забытого незаслуженно писателя.
Несмотря на то, что это величины несопоставимые, Гарин-Михайловский мне дороже Льва Толстого. Он (не Толстой, конечно) очень искренен, уязвим, его легко критиковать, очень небезупречен как человек. И талант его неровный, прыгающий... Но мне он дорог простотой своей, заблуждениями своими.
И еще сегодня, болтая с Федькой, вдруг поняла, что из всех отечественных писателей наших дней дороже всего мне Вячеслав Рыбаков. Можно сказать, он дорог мне как человек. Он во многом сформировал мои убеждения и за силу его философской мысли я прощаю все слабое. И лишь его страницу я читаю регулярно много-много лет.
Написать ему, что ли, об этом.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Все-таки написала о "Серебряном гербе" да и не только о нем.
Да, накипело. И продолжает кипеть.

К. И. Чуковский. Серебряный герб

В моем возрасте и с моим читательским опытом, увы, довольно сложно встретить уже что-то принципиально новое. К сожалению, все чаще книжки вызывают чувство разочарования, "уже было". Поэтому читаю я или из-за языка, или из-за эпохи, или из-за того, что в книге есть над чем подумать (что встречается все реже). "Серебряный герб" я читала по первым двум причинам.
Это прекрасно написанная книга о детстве. Чудесный русский язык, пряный, южный, морской (действие происходит в Одессе). О детстве и юности, о взрослении. О школе и школьных товарищах, о первых литературных опытах. Об участи полуизгоя, не такого, как все (через что проходят практически все творческие люди).
Поневоле напрашивается сопоставление с другой автобиографической книгой, "В начале жизни" Маршака. Взросление, ученичество и путь в люди того тоже были сложными. Но Чуковскому повезло меньше, хотя в отличие от Маршака он был евреем только наполовину, но все-таки у Маршака был отец и в целом семья находилась в лучшем положении. А мать Чуковского была вынуждена зарабатывать на жизнь стиркой и скрывать это совершенно недостойное занятие...
У Чуковского и Маршака много общего. Один еврей, другой полуеврей, и без обоих невозможно представить русскую литературу. Оба большие, мощные писатели, в первую очередь известные как авторы стихов для детей.
"Серебряный герб" произвел на меня сильное впечатление. И прежде всего историей отношений со школой (да эта тема вынесена и в заглавие, ведь серебряный герб - это герб гимназиста). Герой Чуковского в результате разных событий лишается этого герба, его выгоняют из гимназии... Эта крах всего мира мальчика, крах его Вселенной! Что только он ни готов отдать, чтобы все исправить! Но никто не хочет брать его обратно, а у матери-прачки нет связей, чтобы ему помочь.
Естественно, я не могла не чертыхнутся: какой контраст с современной системой всеобщего образования! Да, кто о чем, а вшивый о бане... Но, ребята, какой же будет престиж у образования, если что ни вытворяй, как ни изгаляйся, по закону до 15 лет тебя не могут отчислить из школы? При таком подходе образование превращается в систему фейков и дрессуры, где задача учителя не научить, а сделать так, чтобы сидели тихо и не мешали вести урок. Львиная доля сил педагога, работающего в обычной, общеобразовательной школе, в этом случае будет уходить на то, чтобы просто заткнуть тех, кому это все ехало-болело и кто в любом случае, при самом лучшем раскладе не усвоит программу. Зачем это? Для чего? Не лучше ли дать этим ребятам возможность работать, не тратя нервы себе и окружающим? Ведь в школе они просто протирают штаны, не усваивают того, о чем там говорится. Пустая трата ресурсов, не нужная никому!
И система престижных школ, лицеев и гимназий, тоже не справляется с задачами образования, потому что запихиваются туда дети по принципу кошелька и амбиций родителей. Самим детям это не надо. Их натаскивают, готовят к экзаменам, а все, что касается воспитания личности и гармоничного ее развития, остается только на бумаге. Да, есть святые, герои труда, которые и в чудовищных условиях нашей школьной системы умудряются хорошо делать свое дело, но получается у них это вопреки, а не благодаря.
К сожалению, посмотрев на ситуацию в нашем образовании сначала с точки зрения учащегося, потом учителя, а затем и родителя, я все больше начинаю понимать адептов домашнего обучения. Мне этот выбор не близок, но я понимаю людей, которые принимают решение обучать детей самостоятельно. Они просто хотят оградить их от маразма.

Верх