The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Довыложила ночью "Тени", кстати.
Что у меня такое получилось, я не понимаю и сама.
Может, все и неправильно, конечно (с художественной точки зрения).
Зато реалистично.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Сегодня я чётко осознала, чего именно мне не хватает в отношениях с супругом и что меня устроило бы и привело к гармонии. Поговорили. Он согласился.
Мне необычайно приятно видеть, что он идёт навстречу и, кажется, не злится на меня.
С его слов, я докапываюсь до него каждые 15 минут.)) Это гипербола, но я понимаю, о чем он говорит. Он действительно не способен дать мне столько внимания, сколько мне нужно.
Не оставляет ощущение, что в основе конфликта рассинхронизация в объеме социальных взаимодействий. У нас изначально совсем разная потребность в общении, а сложившаяся ситуация все сильно усугубила.
Раньше, когда мы были студентами, мы встречались раза три в неделю (и на выходных он обычно оставался у меня) и созванивались каждый день, разговаривая по часу, иногда больше (в первое время было до шести, то есть в апреле 2004, когда все стало быстро развиваться, мы проговорили три дня по шесть часов, после этого все как-то само стало понятно). Такой интенсив у меня, кстати, в жизни и был только ещё в прошлом году и все.
Супруг общался в институте и с близким другом (он у него один). В то время как у меня всегда был большой круг общения, круг друзей, компания, где я была лидером, близкие отношения с научруком, в меньшей степени родственниками (тогда ещё жива была прабабушка). Когда я работала, то тоже все совпадало, общения было завались. Особенно когда я работала в школе, единственный период в жизни, когда мне не хотелось разговаривать дома (нет, я не хочу так жить xD). Сейчас же у супруга работа, которая и без того связана с общением, и где он реально устаёт, а я в социальной изоляции.
Да, я встречаюсь с подругами, но для меня этого мало. К тому же, к сожалению, они не разделяют моих интересов, то есть мы можем говорить далеко не обо всем (о самом важном почти не можем).
В принципе, я вижу решение. И уже составила план.)) Лето мне придётся отсидеть, разговаривая с соседями, тут уж деться некуда, но с сентября я планирую резко увеличить объем социальных взаимодействий в своей жизни.
Вообще когда я вижу причину проблемы, я обычно всегда могу её решить.

рКстати, сегодня я прошла с подругой 14 км. Вернее, уже вчера.)) Ей нужно было к психиатру, чтобы пересдать на права, и она предложила составить компанию. В итоге мы так бежали, что я почувствовала себя, как будто вернулась в зал.))

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Конечно, все это вовсе не было концом света, как представлялось мне в детстве, а было просто скучным, заурядным семейным адом, в котором живут миллионы моих соотечественников да и людей по всему миру.
В том, что все было так плохо, были виноваты бабушки (не надо было отдавать мою мать замуж, когда она была не готова к семейной жизни). Деревенская бабушка хотела, чтобы отец женился, потому что для него это была возможность закрепиться в городе и большой социальный скачок. А городская хотела просто чтобы мать была устроена. Она судила по себе, ведь она вышла замуж в 16 и сидела дома, у неё даже подруг особых не было. Но люди разные. И нельзя судить по себе. Конечно, если бы бабушка была умна, ничего этого бы просто не было, но увы, она была совсем не умной. Мать всегда обвиняла раньше её на семейных посиделках: как можно выдать своего ребёнка замуж в такие годы?!
Но больше всего виноваты родители, которые были взрослыми хоть формально, совершеннолетними людьми и которые жили вместе... Не бабушки им все это устраивали.
Годы, в которые они начинали жить, тоже, конечно, отложили свой отпечаток.
Теперь-то, конечно, уже все равно, кто виноват. Сделанного не воротишь.
То, о чем я пишу, не является какими-то открытиями сегодняшнего дня. Это все было и прошло, и протрепано в пьяных посиделках на Летнем в 17 лет. Там таких, как я, было много, и это сближало.
Я научилась жить со всем этим. Да, у кого-то было другое детство, а у меня вот такое, что с того.
Мне очень помогло появление на свет своих детей. Когда я их родила, прошлое отступило. Тёмные демоны больше не имели надо мной власти, началась новая жизнь. Я думаю, такой спасительный механизм есть у каждой женщины.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ритта,
Чего они хотели??? А хотели они "прикрыть грех" - жить половой жизнью без штампа было очень стыдно.
Это ж 80-е, какой грех, всем уже наплевать было...
А так жесть, конечно. Две поломанные судьбы, ребёнку нервы трепали, да и бабушки сами, наверное, пожалели не раз...
. Я думаю, такой спасительный механизм есть у каждой женщины.
Мне кажется, я только с появлением ребенка - на контрасте - осознала, что было критично не так в моем детстве, до этого я ровно ко всему относилась, мол, у всех так, детство как детство, родители как родители.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
windrose,
У нас в семье было не наплевать. Когда мы с прабабушкой ездили в Москву к родственникам в 2009, прабабушка практически со слезами на глазах умоляла меня не говорить, что я живу с молодым человеком без штампа. Так как я видела, что для неё это очень важно, я сдалась и о том, что у меня есть молодой человек, вообще не упоминала.
И каждая наша встреча (раз в две недели за обеденным столом) превращалась в террористическую акцию под названием "Когда свадьба?!!" Я думаю, если бы не это дикое давление, возможно, мы бы и не стали жениться на моем 5 курсе... Особых резонов-то не было.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Тиме и Володе сегодня 10 лет. Рождение детей - самое крутое, что случилось со мной в жизни. Я не лукавлю. Ни творчество, ни любовь, ни познание нового или какие-то социальные успехи не идут в сравнение с тем огромным счастьем, которое принесли в мою жизнь дети.
Большой праздник был вчера, а сегодня отмечаем камерно, дома. На улице 31 градус, и я уже сходила за молоком. Скоро пойду с Ваней на улицу, купать его в стоящем во дворе бассейне.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Прямая речь - основа журналистики

В детстве я не понимала, за что сердится мать на бабушку Валю и почему выговаривает ей на семейных посиделках. Меня это удивляло. Бабушка Валя же всегда увиливала и уходила от ответа, переводила тему. Она вообще по характеру мягкий и слабый человек, который с трудом выносит конфликты.
Так как я была природой наделена пытливым умом, я пыталась доискаться до истины)).
Как же получился этот брак?
"Мама, зачем ты вышла замуж?"
"Ну а что, мне сказали, как это, спите, а жениться не хотите? Ну и поженились".
"И ещё у нас не сразу получилось забеременеть, месяца через четыре, думали, ужас какой, детей не будет. Я ещё двойняшек хотела. Потом, когда ты родилась, конечно, подумала, какое счастье, что ты одна".

"А она пришла ко мне, хлопает глазками и говорит: "Мама сказала, надо жениться". Ну а тёща хорошо готовила, думаю, ну хоть поем" (папа).

После их развода деревенская бабушка Валя прислала письмо. Развод в 93-м году - это было очень стыдно, во всяком случае в деревне. Мне кажется, до моих родителей в этой семье (отцовской) никто не разводился. Деревенская бабушка сама всю жизнь прожила с пьющим мужем и тянула все хозяйство, "чтобы детей не сиротить".
Цитирую по памяти.
"Мы все в глубоком шоке. Как узнают родственники, так они все будут тоже в глубоком шоке. Может быть, не надо было вам жениться перед армией, но я не хотела, чтобы ты, Оля, осталась обманута. Это, наверное, ваша бабушка Нина повлияла".
Зачем было прабабушке Нине интриговать против родителей - тайна сия велика есть.)) Тем не менее деревенская бабушка подозревала её. Со своей стороны я думаю, что она косвенно повлияла тем, что постоянно брала меня к себе и предоставляла тем самым матери много свободного времени. Все же мать никогда не оставляла меня вообще одну в возрасте до шести лет. А освободившись от ребёнка, она могла идти куда захочется.

"Бабушка Валя, а как ты могла маме разрешить выйти замуж за папу?"
"Ну а что, он приходил в чистой беленькой рубашке и только спрашивал: "А Оля выйдет?" Как я могла подумать?"
"Конечно, потом, когда мы увидели на свадьбе твоего деревенского деда, который то плачет, то смеётся, и все через каждые пять минут, тогда мы поняли... Но было поздно. Хорошо, что хоть ты нормальная".
(А нормальная ли я? Это вопрос.)

рИз того, что я написала, может сложиться ложное впечатление, что изменяла только мать. Это не так. У отца была куча любовниц. Когда мать выгоняла его (что случалось примерно раз в три месяца), на следующий день в его доме появлялась женщина. Было очень смешно, что все они начинали хозяйничать, пытались сажать огород. Мать шутила: "Люблю я твоих баб, они насажают, а я урожай собираю".
Кстати, сейчас я подумала, что никогда не видела её ревности. Отец ревновал люто, бешено, мог, кажется, в ярости и убить (когда я говорю, что он бил, я не шучу, мать несколько раз получала сотрясение мозга и была на освидетельствовании в милиции, писала заявления, но каждый раз забирала, даже когда он разгромил квартиру, сжёг её вещи, паспорт и другие документы). А мать не ревновала вообще, ей было вроде как все равно...
Он действительно был на ней заморочен, а она серьёзно влюблялась ещё, думала о других. И о работе. Для неё это столько не значило.
Еще я никогда не видела, чтоб она защищалась или пыталась ударить в ответ... Она убегала, пряталась, ждала, пока он протрезвеет или просто опомнится... Потому что потом он валялся в ногах, кричал, что будет ноги ей мыть и воду пить, просил прощения. Он и действительно мыл её, стирал её вещи, развешивал их и так далее. Так как он вырос в школе-интернате, то все умел делать.
Сейчас он говорит, что даже не верит, что все это делал (жег вещи, протыкал ножом холодильник и подобное).

рПочему все же он так был на ней заморочен и даже и до сих пор это есть? Мне кажется, если бы я не ушла тогда, то они могли и сейчас ещё быть вместе... То есть я действительно сама это все прекратила.
Мне кажется, так всегда бывает, когда человек вроде бы рядом, а в то же время и нет. Ты чувствуешь, что он как бы ускользает от тебя. Он не весь твой, он где-то далеко. Хочется это изменить, добиться его. Сделать так, чтобы он все же стал твоим, твоим целиком. А это невозможно. Возникает фрустрация, и человек или переключается, или зацикливается. Если есть сексуальная привлекательность партнёра и он физически рядом, ты его все время видишь, зациклиться очень легко.
В мою мать на протяжении всей жизни сильно влюблялись, хотя она не была никакой особой красавицей. Да, она была миловидна, обаятельна, у нее был юмор... Но не более. Один собирался уходить от жены с двумя детьми (мать не захотела, оказалось, что он игрок), другой, уже когда она была замужем за своим вторым мужем, смотрел на её окно на шестом этаже и плакал. По-настоящему. Взрослый мужик, бывший военный, которому было уже за пятьдесят...
Так почему это все было? Мужчин привлекает лёгкость и неординарность. Когда они видят, что женщина не стремится к семье/браку, её не интересуют традиционные развлечения вроде дачи и рукоделия, это притягивает, как магнит. Они чувствуют, что тут что-то необычное и здесь не попадёшь в ловушку. Так как брак большинство мужчин воспринимает все же именно так, проигрышем и западней. Брак - это всегда сужение пространства выбора до одного-единственного варианта, а такой бонус как дети для мужчин эволюционно не может быть привлекателен так, как для женщин.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Короче говоря, вести уроки по зуму легче, чем обычным образом, раз в пять.)) Никаких "Маша, не смотри в окно", "Коля, не косись на Машу".))
Поставила оценки самым активным участникам конференции.
Другой вопрос, что эффективность такого обучения вызывает большие сомнения.)) Говорят одни и те же. Они бы и на обычном уроке говорили. А остальные))...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Что у меня происходит? Вот прямо сейчас мне не переключиться с работы. Я просто не знаю, как это сделать. Вообще в моей жизни сейчас почти только одна работа и уроки детей (логопед Вани). Весь мир во власти обучения, как говорил Тимофей.
На работу несусь с улыбкой, потому что так я сбегаю от семейных проблем. Никогда не думала, что меня это коснётся... А проблемы не столь велики, все дело в том, что я воспринимаю все слишком остро...
В среду мне сказали, что я очаровала всех математиков.
А мне все недостаточно хорошо. Вот с 10 классом у меня "Обломов", и им тяжело и скучно. И ни черта они не прочитали. И дисциплины там железной сегодня не было, хотя в целом пара прошла ничего так. Местами было и интересно.
А мне все хочется большего. Чтобы ух! Чтобы нестись с работы на крыльях (тут у меня такое было, в общеобразовательной школе никогда).
Куча проверки, конечно. И ещё корректура. Я уже радуюсь, когда заказов нет. Мне легче.
Но вот прямо сейчас взяла в работу новый роман. Надо сделать за неделю.
Писать я не могу, читать тоже не получается.
Что меня всерьёз печалит, так это... С другой стороны, находиться дома я уже тоже почти не могла, у меня просто ехала крыша от депривации. Тут какая-то диалектика, в которой я до конца не могу разобраться.
Короче, судя по всему, не за горами стадия истощения...))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Перечитала запись от 2 июля. Такое ощущение, что 16 часов нагрузки для меня просто мало. На дистанционке мне было просто скучно. А сейчас я как-то стала слишком зависима от 10 класса (да, я там больше всего вкладываюсь, так как там интересно). Каждый раз как в последний.
Я работаю почти все время, потому что просто не могу думать ни о чем другом. То есть для меня нормально готовиться к уроку шесть часов, когда они у меня есть (так я готовилась к "Грозе"). А делать это можно, ясно дело, бесконечно. Я прекрасно понимаю, что так глубоко копать не надо, но проблема в том, что мне просто не переключить голову.
Дети, кстати, стали очень ласковы и просят внимания (прекрасно чувствуя, что я думаю не о них).
Володя сказал, что я стала чаще улыбаться.
Улыбки улыбками, но как уйти от этой слишком сильной погруженности? Меня она просто мучает. Дети-то (в лицее) не понимают, что они мне снятся (да это и не их печаль).
Я спрашивала у Светы (той, которая меня позвала), что с этим делать. Она сказала, ничего, так девять месяцев в году, на длинных выходных полегче.
А, нет, надо читать не по программе, иначе можно рехнуться.
А я читать не могу, не включиться. Не вижу "ненужный" (не по работе) текст.
Нет, то, что я написала, никак не противоречит мысли о недостаточности нагрузки. Я просто думаю, будь у меня два 10-х, я бы так сильно на нем не циклилась. Да и вообще, чем больше классов, тем труднее сосредоточиться на конкретных детях.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Главное, чтобы дети жили с матерью. Счастливой. Находящейся в здравом уме и твердой памяти. Остальное - опционально.
Пусть осуждают, пусть говорят что хотят.
Вот просто наплевать.
Соглашусь. Вот на все 100. И от себя добавлю, главное, чтобы дети, смотря на пример родителей , смогли понять, как это быть счастливым и независимым ни от чьего мнения. Научились принимать и любить себя без каких-то оговорок. По моим наблюдениям, таким детям, когда они взрослеют, проще быть счастливыми.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
я начинаю понимать тех женщин, которые пользуются услугами доноров.)) Вообще этот вариант у меня был как план "Б" до свадьбы. Но я вышла замуж, не понадобилось.
Я всерьез считаю, что только женщина решает. Так как ей рожать и растить.
А что касается общественного мнения, то в итоге все кончится у всех одинаково (могилой), так что не стоит и заморачиваться.

Верх