The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Симы и жизнь (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Свекровь взяла на два дня Тиму и Вову. У меня праздник, отдыхаю от уроков. Зато свекровь вчера день с уроками посидела и пришла в ужас: нельзя столько задавать!
А я говорю, я знаю, у меня ведь не просто так глаз дергается.
Рассказывает, Володя сочинял рассказ об учебной вещи, сказал, что разозлился и порвал все учебники.
А Тима дома еще раньше мечтал о том, чтобы все учителя в мире умерли. Про "хоть бы школа сгорела" я уже писала.
Закрадывается мысль о том, что если будет так, может, правда стоит их забрать на домашнее обучение, так как это невыносимо.
Если бы я сейчас выбирала учителя, главным критерием было бы не "умная/глупая, добрая/злая", а чтоб поменьше задавала. На остальное пофиг вообще!

рВчера ходила к секретному месту между "Магнитом" и "Пятерочкой", сдавала тетради и прочее. Вышла первый раз за неделю. Состояние на улице как после ОРВИ, реально идешь, чуть с ног не падаешь.
А на клумбах примулы, какие-то листья на деревьях. Жизнь-то продолжается. Просто не верится.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Настойчивая логопед сегодня проводила с Ваней занятие по вотсапу. В середине он убежал и даже "пока" мы от него не добились, как ни старались.
Настойчивая логопед говорит, что у него нет произвольного внимания, он привык делать то, что хочется, и это внимание надо развивать, потому что как же он пойдет в школу?
А я не знаю, что на это сказать. В моем сознании "школа" и "Ваня" еще не сочетаются.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я стою на том берегу.
Часть вторая. Глава двенадцатая.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Не всегда встречи с родными приносят радость.

Последняя глава второй части!
Ритта молодец, Ритта не сдается!
Шутка про садовых гномов специально для тех, кто ходит читать с этого форума.:cool:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Я стою на том берегу.
Часть вторая. Глава двенадцатая.
Давно не читаю фантастику, но ваши произведения заинтересовали, особенно это.
Двенадцатая глава показалась самой интересной, хотя выражение чувств отца
к родной дочери кажутся мне неправдоподобными. Но образ Эльзы получился живой и выразительный! После прочтения захотелось даже воссоздать её в Симс в том наряде, что она выбрала для встречи с отцом.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
Спасибо большое за комментарий и похвалу!:розочка: И за критику.))
Бывает совсем по-разному)). Про Карла еще много будет в третьей части. Про его мотивы и переживания... Не все так, как увидела это Эльза.
Изначально вся третья часть должна была быть про Карла и остров Кардис. Так уже не будет, но все равно про этого героя будет много.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
У нас 10 лет со дня свадьбы.
Столько не живут)).
Поели торт, посмотрели кино про Камчатку, Тима и Вова показали нам театр теней (завесили свою кровать одеялами и пригласили на представление) и еще спели песен, которые выучили в музыкальной школе)).
Театр теней был особенно крут.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
У нас 10 лет со дня свадьбы.
Столько не живут)).
Поздравляю с оловянной свадьбой! :ромашки:
Счастья вам, согласия и всех благ! Молодцы, что отпраздновали, а мы почему-то никогда этого не делали, хотя в этом году нашему браку будет 39 лет. (Мне даже не верится, глядя на это число!)
А ребятишки у вас золотые. Представляю, какое было веселье!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
мы тоже никогда особо не праздновали, но дети сказали - надо.))
Кажется, пора привыкать к тому, что они - вполне взрослые люди.
Театр меня как-то особенно подвел к осознанию этого факта, я не думала, что они так могут.
Спасибо. И вам долгих-долгих счастливых семейных лет.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Вернули из бана.
Странно, почему некоторые люди реагируют на мои тексты так остро?
А осадочек однако остался.

пТекст-детонатор при желании можно найти на моей странице на прозе в самом верху.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Решаем задачи на умножение.
Дети дошли сами до понятия дробей, а Вовка даже умножает их в уме!
Вот сейчас посчитал, что 2,5*8=20.
И говорит, что 13 поделить на 3, будет четыре с третью. Как он это делает?
Фантастика!

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я стою на том берегу
Часть третья

Люди, если кто читает, пожалуйста, поддержите книгу лайком, репостом и любой иной плюшкой!
Зарегистрироваться на сайте очень просто - через вк это дело одной минуты. Правда, сразу поставить лайк не получится, надо выждать несколько дней.))
Это важно, так как так книга вырастет в рейтинге, и ее увидит больше людей...
Спасибо.))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Если бы можно было одиночество мое спугнуть, как назойливую птицу, прогнать с балкона.
Если бы можно было отодвинуть его, как старую тумбочку, поставить в угол.
Если бы можно было стереть все строчки, что уже записаны в этой потрепанной книге.
Бесполезно.
Эта задача не имеет решения.
Слишком поздно.
Безнадежно.
Слишком холодно.
Эта вечность просолена моими слезами, на этих стенах отпечатки прожитых лет. И я стою на ветру, я стою на этом ветру одна, потому что так суждено, потому что в этом мировой закон.
Я стою на ветру одна, и в нежности моей безнадежность, и у этой истории несчастливый конец.

20.05.20

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я стою на том берегу

В этот сборник объединены истории, написанные почти за 20 лет, с 2001 по 2020. Одна из героинь находит силы жить в том, что перечитывает старые любовные письма ("Погода на завтра"), другая пишет их - в никуда, в пустоту ("Графомания"). В этой книге мужья изменяют женам ("Лифчик", "Счастье"), а жены мужьям ("Солнце в подстаканнике", "Виртуальная страсть", "Не так"), герои теряют детей ("Замершая надежда", "Моя Алиса затмила небо"), сталкиваются с нарушениями развития у ребенка ("Дурачок"), ищут силы справиться со старой травмой ("Детские сны").
Все, что я видела и о чем болела моя душа все эти годы, так или иначе отразилось в текстах, собранных в эту книгу.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Татьяна Грачева сделала коллажи для книги " Я стою на том берегу"
Ну как не похвастаться?
Это же лучший подарок автору!

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Заедай свои женские обиды конфетками.
Отличный способ успокоиться, не правда ли?
Не нужна ни валерьянка, ни что-то более
Тяжёлое. Шоколад куда безопаснее.

Шоколад горчит, вафля сладкая.
Сидишь совеешь в окружении фантиков.
Из окна выпрыгнуть - да вроде взрослая,
Чтоб вдаваться в такие крайности.

Первый этаж к тому ж... Не выдумывай.
Лучше фантики разворачивай.
Лучше спой сама себе песенку.
Там, глядишь, уже и забудется.

17.06.20

Верх