The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Синие кулисы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Доброго времени суток.
Открываю дневник на форуме. Una-Voce на сайте c 06. 04. 2010 и в настоящее время является династийцем без симсов.

Чуток обо мне:
Образование: филологи мы. Неполные высшие.
Место проживания: Сибирь, родная и необъятная.

Об чём речь ведём:
О творчестве преимущественно. Цель дневника - систематизировать всю ту гору писанины, что я наваяла за последнее время.

Творчество:
Благополучно объединено одной темой, и имя ей - Камилла Ван Доннарт. О ней самой позже. Работы (в разноцветном хронологическом порядке) :

• На сегодня:
    Из-за болезни я умудрилась за несколько дней отыграть второе поколение Нихилей, и, по большей части, чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья. Часть даже написала и выложила. ВременнАя разница между игрой и текстом вводит в ступор, а сами симы наконец-то не пляшут трепака, уничтожая на корню сюжет. Вива!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Утро в деревне
Мультипостинг дэс, но не люблю мешать одну тему с другой.
Вчера и без того простывшая Уна попала под дождь (гроза пришла
tri001.gif
). Сегодня проснулась с температурой, засим проспала ещё полдня, посидела на форуме, поспала... И всё это под ласковые звуки отбойного молотка. Суровая жизнь в центре города: где-то птички утром будят, а где-то - нескончаемые ремонтные работы. А вечером будет концерт имени звёзд шансона. Наверное.​

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Мне было бы интересно, если б она открыла свою династию.
Всё-таки меня смущает сама идея писать династию, как книгу. Над героями в своей голове автор властен хоть в какой-то степени, над симами - иногда вообще не властен, и столкновение гениальных авторских задумок с прихотливой реальностью игры обычно приводит к закрытию династии, потому что "у меня ничего не получается".
Una-Voce сказал(а):
То есть, если я не читаю что-то, это не значит, что я считаю автора бездарем или за что-то его недолюбливаю; я не хочу насиловать себя, читая то, что мне не нравится.
Я вас понимаю.
smile.gif
Если б я сама всегда так чётко могла описать свои сложные отношения с некоторыми текстами...
Una-Voce сказал(а):
всем нравиться невозожно
Да и нужно ли...
Una-Voce сказал(а):
Плохо - это творчество ради комментариев и комментарии ради победы в номинации.
blink.gif
Вот такой тенденции не замечала. Хотя я страниц пять пропустила последних, но тенденция - это ведь не вопрос одной недели. Комментарии всё равно нужны, не поверю я тому автору, который скажет, что ему не нужны комментарии)) Каждому человеку на любую транзакцию нужен ответ, иначе он начинает испытывать дискомфорт. По себе могу сказать, что полное отсутствие комментариев - это офигеть какой дискомфорт, особенно в первый раз. А комментарии ради награды - в это я не верю) Это же сколько всего надо прочитать, сколько подумать и написать - и ради какой-то награды? За лучшего комментатора даже не красивую медальку дают, а обычную корону, которую любой из группы Друзья может просто так выдать)) Если уж хочется красивых наград, то проще их за ЛД получить или за завершённый сериал, качество ведь при этом роли не играет, только соответствие правилам.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
windrose сказал(а):
Всё-таки меня смущает сама идея писать династию, как книгу. Над героями в своей голове автор властен хоть в какой-то степени, над симами - иногда вообще не властен, и столкновение гениальных авторских задумок с прихотливой реальностью игры обычно приводит к закрытию династии, потому что "у меня ничего не получается".
Никто и не заставляет писать как книгу. По идее, в династии можно обойтись и без литературности как таковой: бодро написать, как каждое поколение ело, спало и плодило следующее поколение. Только читать это сейчас мало кто будет.

windrose сказал(а):
Вот такой тенденции не замечала.
Если ближайшие лет много-много мы её и не заметим, будет прекрасно. Но такое случиться может, увы. Увы, видела такое.

windrose сказал(а):
Комментарии всё равно нужны, не поверю я тому автору, который скажет, что ему не нужны комментарии)) Каждому человеку на любую транзакцию нужен ответ, иначе он начинает испытывать дискомфорт. По себе могу сказать, что полное отсутствие комментариев - это офигеть какой дискомфорт, особенно в первый раз.
Творчество без читателя долго не живёт) А я и не предлагала их отменять
blink.gif
я вообще ничего не предлагала...

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Чёрный кофе

Зелёный человечек шёл, как ему полагается. Красный выполнял приём дзюдо: удар ногой. Тарас Бульба писал в своём блоге. Вывод: кофеин вреден, а вечером спать не стоит, даже если очень хочется. Разномастный Нескафе из загадочного агрегата прекрасен. Рэп по сравнению с отбойным молотком - тоже, но смысла по-прежнему не имеет.​

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Нашла дневник ажно на четвёртой странице. А всего-то вернулась после чудесной поездки... Жива лишь "Синяя граница". Хочу уехать обратно >__< там было лучше, лучше, лучше, чем в городе, хоть и вообще без компа и тырнета. Но... уезжаю скоро в другое место. Аняня!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вспомнила про свои хроники. Остановилась тогда на КЛиЧе.

Перво-наперво, Камка. О ней рассказано уже много: как возникла, какой задуман был характер и для чего. Что касается непосредственно сериала, то здесь характер героини должен был быть жёстче, чем в других произведениях, Камка должна быть подростком – категоричным, самостоятельным, но в то же время неуверенным в безопасности своего личного пространства, озлобленным из-за жестокости этого мира. К 17-ти, ессно, Камилла поменяется. Да, в КЛиЧе проявляются её личные предпочтения.

Джеки Хьюз. Мистер Внезапность всего КЛиЧа. Был вставлен в сериал чуть ли не в последний момент, и не зря. В отличие от Камки, верит в прекрасное, но несуществующее. Мало кто представляет инопланетян исключительно положительными ребятами. Джеки – оптимист, и представление о мире унаследовал от своей любимой мамы – единственного родственника. Засим, Хьюзу легче, чем Камке, в эмоциональном плане. Любовь для него – волшебное светлое чувство, несовместимое с реальностью, как и всё остальное светлое и прекрасное. Поэтому реальность – изученная вдоль и поперёк Камка, мечта – таинственная незнакомая Андромаха. Хьюз не полностью потерял веру во взрослых, что позволило ему довериться новым родителям.

Андромаха Нортон. Я даже примерно не вспомню, когда появился этот персонаж. Очень давно. И уже тогда она была Лисицей – хитрой, сильной, независимой во вред себе и окружающим. Рыжей и деструктивной. Я обожаю её внешность и не понимаю людей с её характером. К счастью, это не помешало Андромахе предстать персонажем ярким и успешно затмевающим главную героиню. Маха обожает Камку с первых минут знакомства, что выйдет им обеим боком. Махе много чего выходит боком, но свои проблемы она самонадеянно решает сама. Пока что успешно. Преданность отцу мешала Андромахе трезво оценить ситуацию. Кто знает, чем бы обернулась ситуация, отговори она Койота от его безумной затеи?

Андромеда Нортон. Затерялась на фоне Махи почище Камки. Изначально была Кошкой, сестрой Андромахи. Не думаю, что нужно было выделять её больше, чем она присутствовала в сериале. Мида прагматична, самолюбива и не привыкла находиться в толпе, предпочитая действовать в одиночку. Выполнив свою миссию, она ничего не получила, только потеряла. Но жива, а значит – залижет раны и придумает что-нибудь новое.

Кто ещё? Остались Ян и прочие второстепенные персонажи. О них позже Х)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Una-Voce, о!
happy.gif
Напомнили мне, как я сидела до 11 вечера на работе, потому что не могла оторваться от вашего сериала.
В КЛИЧе Камилла мне понравилась больше, чем в династии по Симс 2, в подростковом возрасте её резкость выглядит более естественно. Джеки очарователен в своей непосредственности и влюблённости в Андромаху, ещё збавнее раздражение Камки по этому поводу)) Андромаха и впрямь похожа на Лисицу. Все её появления в сюжете очень эффектные. Больше всего запомнилось, наверное, как Камка пробралась в её комнату и ещё поездка на бешеной скорости. Андромеда и правда теряется на фоне сестры, но это логично - она ведь кошка, непременно серая или чёрная, чтобы легче было затеряться в темноте. И дела у неё все такие же, в кошачьем духе.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
windrose,

windrose сказал(а):
Напомнили мне, как я сидела до 11 вечера на работе, потому что не могла оторваться от вашего сериала.
Надеюсь, начальство не возражало)

windrose сказал(а):
В КЛИЧе Камилла мне понравилась больше, чем в династии по Симс 2, в подростковом возрасте её резкость выглядит более естественно.
Династия была началом, причём немного неуклюжим. Но с опытом династии получилась КЛиЧевская Камка Х)

windrose сказал(а):
Джеки очарователен в своей непосредственности и влюблённости в Андромаху, ещё збавнее раздражение Камки по этому поводу))
Да, нашла коса на камень.

windrose сказал(а):
Андромаха и впрямь похожа на Лисицу. Все её появления в сюжете очень эффектные. Больше всего запомнилось, наверное, как Камка пробралась в её комнату и ещё поездка на бешеной скорости.
Экстрим как эмоциональное сближение с Андромахой... наверное, так)

windrose сказал(а):
Андромеда и правда теряется на фоне сестры, но это логично - она ведь кошка, непременно серая или чёрная, чтобы легче было затеряться в темноте. И дела у неё все такие же, в кошачьем духе.
"Еды дали? Тогда я пошла, отстаньте"
biggrin.gif
Воистину. Да и две яркие сестры - это перебор для сериала.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Стюарты, Харди... и их маленький кроссовер.
Давно пора было сделать подсчёты относительно двух семей, и вот - нужда заставила. В общем-то, надо было следить, но, видимо, интуитивно Уна сделала всё, как надо. Временные единицы - симодни и симонедели (и ответы в темах династий). Составленная таблица оказалась весьма полезной, а также простой в использовании. На этом нудная часть заканчивается и начинается другая. Просто факты, подмеченные автором:

• Генри вступил в брак раньше Анны, а умер позже, в день, когда родились...
  • Артур и Зельда. Эти двое - ровесники. Уна была удивлена, честно Х)
  • Поколением раньше: Фред, оказывается, старше Пэйна. Когда Харди появился на свет, Стюарт уже мучил родителей своей игрой на ксилофоне.
  • И опять же, Фред пережил Пэйна. Видимо, спокойная жизнь Стюартов сохраняла им здоровье. Харди, как оказалось, живут меньше, но их жизнь куда насыщеннее.
  • Билл - ровесник Барбары Рэмси и Ингварда. Это позволит автору безболезненно сваять четвёртое поколение.
  • Стюарты заняли 40 игровых недель (последняя - неполная), три поколения - 22 (то же самое Х), Харди - 21. А до этого шли в ногу >__<

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Una-Voce сказал(а):
Стюарты, Харди... и их маленький кроссовер
Так здорово получилсь
smile.gif
особенно мне понравилось, что Зельда и Артур родились в один день
happy.gif

А ведь читатели-то знают, что в финале семьи воссоединятся :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Laezara,

Laezara сказал(а):
Так здорово получилсь
Спасибо
happy.gif

Laezara сказал(а):
особенно мне понравилось, что Зельда и Артур родились в один день
Мне тоже: я боялась, что будет ощутимая разница в возрасте.

Laezara сказал(а):
А ведь читатели-то знают, что в финале семьи воссоединятся :)
Зато остаётся загадкой, как решится вопрос с домом в Англии
rolleyes.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Аршан.
Знаменитый курорт в Тункинской долине. Наконец-то мне удалось снова туда съездить, и аж на шесть дней. Множество фоток и впечатлений. Если кому интересно, могу выложить: аршан глазами Уны-туриста
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх