The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Синие кулисы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Доброго времени суток.
Открываю дневник на форуме. Una-Voce на сайте c 06. 04. 2010 и в настоящее время является династийцем без симсов.

Чуток обо мне:
Образование: филологи мы. Неполные высшие.
Место проживания: Сибирь, родная и необъятная.

Об чём речь ведём:
О творчестве преимущественно. Цель дневника - систематизировать всю ту гору писанины, что я наваяла за последнее время.

Творчество:
Благополучно объединено одной темой, и имя ей - Камилла Ван Доннарт. О ней самой позже. Работы (в разноцветном хронологическом порядке) :

• На сегодня:
    Из-за болезни я умудрилась за несколько дней отыграть второе поколение Нихилей, и, по большей части, чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья. Часть даже написала и выложила. ВременнАя разница между игрой и текстом вводит в ступор, а сами симы наконец-то не пляшут трепака, уничтожая на корню сюжет. Вива!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Неприкасаемый Чарли

Глава 31:
С Рэки можно иметь дело, когда она не пытается изображать снегурочку. Впрочем, у неё стальные нервы: от этой семейки я бы давно сбежала. Оказаться меж двух огней – тоже приятного мало. Между железной леди (они, чую, с дочкой мало чем отличаются) и… злым гением? Чарли не похож на Нортона, ни капли. Скорее, он экспериментатор. Или… в любом случае, Рэки преувеличивает. Но, если человек хочет свободы и независимости, пусть получает её. Правда, полностью свободным можно быть разве что на луне.
Я вышла из автобуса. Стоило мне ступить на мостовую Реймса, как меня атаковала цунами воспоминаний. Словно образ недавнего, но другого города наложился на нынешний.
Ведь не случайно мы повстречались у фонтана, так, Чарли? Что бы ты мне ответил? Высокий и уверенный, он словно снова вёл меня по улицам Реймса. Мне бы хотелось снова слушать и смеяться. Чёрт, в моей жизни было немного людей, с которыми я на одной волне, и я не могу ими разбрасываться! И эти люди никогда меня не обманывали.
Их уже нет в живых…
- Мсье Бланш?
Я аккуратно постучала по стеклу. На двери висела табличка «Закрыто». Ожидая ответа, я слушала птиц, которые щебетали среди листвы раскидистого дерева. Старый ювелир не появился, и я отправилась на поиски чёрного входа.

Неказистая дверка отворилась не сразу.
- Мадмуазель, чем обязан? – тепло улыбнувшись, осведомился мсье Бланш. Я даже оторопела от такого приёма: готовилась долго напоминать, кто я. Видимо, у старика отличная память.
- Добрый день, мсье. Я хотела бы поговорить с Вами.
- Проходите, мадмуазель.
Я оказалась в просторной светлой мастерской, в которой не было ни души.
- Выходной, - пояснил мсье Бланш, - чаю?
- Да, благодарю.
Получив чашку напитка, я поняла, что пора рассказать о цели своего визита. Несмотря на все старания хозяина дома, я чувствовала себя неуютно. Вместо слов протянула на ладони свой кулончик в виде ключика.
- А, да-да, - присмотрелся ювелир, - я вижу, Вы ухаживаете за ним. Кулон Вам дорог.
Я кивнула, подметив смущённую улыбку старика.
- Конечно. Подарок ценен не стоимостью и вычурностью. Он дорог благодаря тому, кто его подарил, так? Даже если на создание этого подарка ушёл день.
- Мне пришлось отложить прочие дела, мадмуазель. Мсье Чарли сообщил, что его подруге, милой мадмуазель, которую он хочет порадовать, приснилась одна вещь.
Крылья за моей спиной остановились в замешательстве: вырасти и унести хозяйку в облака или сидеть смирно и не торопиться с выводами? Пальцы закололо. Зачем я упомянула тогда о своём дурацком сне?
- Похоже, просьбы Чарли для Вас не пустой звук.
- Не то слово, мадмуазель! Я многим обязан мсье Чарли.
- Чем?
- Вы видите это старинное здание? Ювелирному делу семьи Бланш двести лет. Мой сын и внук трудятся в этом небольшом цехе.
- Этот человек спас Вас от разорения?
Старик кивнул.
- И такая мелочь, как кулон для подруги Чарли, Вам только в радость. Это ведь не первое украшение?
Я достала дельфинчика. Ювелир ничего не сказал, но лицо его приобрело какое-то мучительно-грустное выражение.

- Мсье Бланш, я не собираюсь ввязывать Вас в какие-либо разборки, тем более, женские. Я хочу узнать секрет этой вещи.
- Почему Вы решили, что здесь есть секрет?
- Просто так только Мида по магазинам ходит. А рыжая мадмуазель, для которой Чарли заказал дельфинчика, ничего просто так не носит. Должна же она была быть полезной для Вашего спасителя?
Старик вздохнул:
- Такие люди, как Вы, мадмуазель, нужны везде, но редко кому. Прошу простить мою бестактность.
- Но Чарли я нужна?
- Да, - улыбнулся ювелир.
- Он говорила Вам об этом?
- Да, мадмуазель. Мсье Чарли в восторге от Вас. Это видно без слов. Позвольте.
Он взял дельфинчика и аккуратно провёл пальцем по его брюшку. Кулончик щёлкнул, и дельфин остался без хвоста. Меня разобрал смех.
- Можно не сомневаться, что Ваш внук знает своё дело, - хихикая, выдала я, забирая у старика флешку. Мсье Бланш показал мне секрет замка.
- Передавайте мсье Чарли моё почтение, - произнёс мсье Бланш на прощание.
- Если найду его. Как это сделать, не подскажете?
- Попробуйте тем же способом, что и в первый раз, мадмуазель…
Едва я достигла своего номера в гостинице, флешка оказалась в моём ноутбуке. Рэки, видимо, не сильна в компьютерных технологиях: её попытки стереть информацию успеха не имели.
Тот же способ, что и в первый раз? Поплакать у фонтана? Или… Похоже, сначала мне придётся вернуться в Грейстоун.

Глава 32:
- Камка! – возопила Маха, стоило мне оказаться на пороге её квартиры. Миг – и мои рёбра захрустели от объятий Нортон.
Где я была? В соседнем штате, пустыне и Франции. Почему не звонила? Да как-то недосуг было.

Летний Грейстоун порой бывает настоящим пеклом. В апартаментах Андромахи я нашла желанную прохладу, а также нормально поела впервые за много дней. И растянулась на полу, блаженно утопая в мягком ковролине.

- Камка!
- Ммм…
- Камка, ты обещала рассказать.
- А, ну да.
- Вы нашли Чарли?
Только в этот момент я заметила странные огоньки во взгляде Андромахи. Обида оттого, что её не взяли с собой? Досада от потери кулона, который мирно лежит в моём кармане?
- Ты знаешь, Морти сразу поверил, что его брат жив.
Маха нетерпеливо кивнула.
- Кстати, где он?
- Так и не нашли. Ни его, ни тебя. Давай дальше.
- Оказался наш знакомый в западной Виргинии, в маленьком Ноксвилле. Но мы его упустили.
- Красавцы!
- Приму за комплимент. Морти заскочил в электричку, а меня… похитила Рэки Даркмун. Знакомая история, правда?
Нортон провела пальцами по грудной клетке. Да, знакомая.
- Что она от тебя хотела?
Два голоса и один вопрос.
- Ты первая! – сообразила я.
- Вывести меня из игры. Я же знала, что Максвелл жив, - Маха гордо вздёрнула подбородок, - кишка тонка! А от тебя-то что этому мороженому надо было?
Мороженому? В такой обстановке станешь ледышкой, точно. Хотя, это наследственное. Каждый Даркмун неадекватен по-своему. Кто знает, может, Чарли – самый нормальный из них?
Рэки хорошо сработала. Прости, Андромаха, у неё всё получилось.
- В принципе, то же самое.
Нортон прищурилась.
- Камка, хочешь сказать, Чарли тебя уже успел приспособить к своим делам?
Внутренняя Камилла внезапно завязала узлом воображаемую кочергу.
- По реорганизации «Даркмун фэм»? Ну да, ему нужны молодые да одарённые.
- Не вздумай!
На фоне побелевшего лица потемневшие глаза с неприятными искорками стали ещё заметнее.

- «Реорганизация»? – продолжила Нортон, - нет, дорогуша, это снос под строительство совершенно другого.
- Я в курсе. Надеюсь, мировое господство не является конечной целью.
- Ты невыносима! Но ты хотя бы ужас не всей моей жизни.
- Я наверстаю, не волнуйся.
Вместо улыбки Маха изобразила нечто… какую-то судорогу. Мне захотелось испариться и стать ужасом жизни кого-нибудь другого.
- Максвелл не романтик какой-нибудь, чтобы мечтать о захвате мира.
- Чарли – человек разумный. Может, он сможет предложить мне хорошее дело?
- Держи карман шире. Нет, работником ты будешь хорошим…
- Продолжай, продолжай!
- Но до остального тебе ещё расти и расти.
Не обида и не досада. Ревность. Потрясающе приятное чувство торжества наполнило меня. Одно движение пальца – и мой ключик явился пред тёмные очи Нортон.
- Это его подарок, забыла тебе сказать.
- Я догадалась, - буркнула Маха, - значит, пока я болела в Реймсе, ты…
- Ты сама меня из номера выгнала!
- Ну да.
Нортон замолчала, и в квартире образовалась тишина. Меня не в чем обвинить. Вы ведь расстались. Ты знала, что он жив. В день похорон, может, ты плакала не из-за гроба с безызвестным наркоманом внутри, а из-за того, что он тебя бросил. И флешка тут уже ни при чём.
- Прости, - вдруг сказала Маха, - я не знаю, что на нас нашло. Эй, я снова вижу тебя, ты жива.
Она улыбнулась, и я увидела прежнюю Андромаху. Пелена раздражения мигом слетела с меня. Действительно, что это было? Нашли из-за чего ругаться! Нортон снова обняла меня. Этот человек слишком привык ко мне, чтобы ненавидеть. И я на неё долго злиться не умею.

Глава 33:
Прощальная фраза мсье Бланша не шла у меня из головы. Иными словами, Чарли найти так и не представлялось возможным. Только во сне. Каждую ночь он являлся мне. Мы разговаривали, гуляли. Пробуждение ничего, кроме досады мне не доставляло. А чувство дискомфорта не покидало ни на минуту. То ли сказалось пережитое, то ли мне так хотелось найти Чарли. То ли…
- Привет!
Чарли улыбнулся и протянул мне руку, и я неуверенно позволила ей взять мои пальцы.
- В чём дело? – удивился он.
- Ты исчезнешь, - с изрядной долей раздражения ответила я.
- Почему?!
- Потому что это сон. Я проснусь, и тебя не станет.
- Брось, глупенькая! Разве в твоём сне я могу вот так умереть?
Выстрел. Смех Андромахи. Я распахнула глаза. Доля секунды мне потребовалась, чтобы очнуться полностью и понять, что я задремала, когда мы с Нортон смотрели её любимый комедийный боевик.

Раздражения я в кои-то веки не испытала. Наоборот, облегчение растеклось по телу от осознания того, что Чарли не умер. Он жив. Возможно. Максвелл ты или Чарли, если я нужна тебе, что же ты не подаёшь признаков жизни хотя бы при мне?!
- Тебе СМС, - бросила Маха, не отрывая взгляда от экрана.
Я взглянула на дисплей мобильника и постаралась не упасть с дивана: сообщение пришло от самого Джеки Хьюза! Три дня назад написала этому паразиту, что мне необходимо с ним встретиться, и Марс снизошёл до ответа!
«Жду тебя возле подъезда».
- Пойду погуляю! – крикнула я, хватая ветровку.
- Угу.
Вечер для июля был довольно холодный. Мы все уже отвыкли от низких температур, и Марса я обнаружила зябко кутающимся в куртку. Из-под куртки торчал свитер.
- Не знала, что ты такой поморозник. Нашёлся?
- Кто? Впрочем, ни от Чарли твоего, ни от Мортимера – ни ответа ни привета.
- Твой отец не может их найти?
- Полицию вежливо попросили не вмешиваться. Ровена Даркмун ищет своих блудных сыновей сама.
- Значит, всё кончено?
- Это ты мне говоришь?! Нет, Камка, отец… он хочет распутать дело, но ему нужна помощь. Этот Чарли-Максвелл играется с нами всеми. Да ты сама знаешь! Отец сказал, что «покойник» должен был оставить подсказки, ключ к разгадке тайны. Чтобы головы поломали, ну?
- Что «ну»?
- Не тупи, Ван Доннарт!
Засланец ты, Джеки, неведомых миров. Этим ключом нужно ещё суметь воспользоваться, и это я хочу сделать сама.
- Прости, не знаю. И не психуй.
- Я не психую!!! Ладно, пошёл я.
- Куда? Хьюз, ты просто Зорро какой-то, весь загадочный.
- И кто из нас психует?
- Рассказывай, что вы с папашей задумали. Я имею право знать.
- Не имеешь.
- Это был не вопрос.
- Я – домой. Физику учить. Для колледжа.
- Ну да, физику. Начнёшь с агрегатных состояний? Знаю я одно тело. Обычно твёрдое, когда что-то просишь - вообще стальное. А вот когда угроза рядом появляется - испаряется мгновенно! А вот пытаю его сейчас - оно технично утекает и обязательно - обязательно! - вот сейчас просочится в щель между порогом и дверью!
Марс побелел от негодования. Подступив вплотную ко мне, он прошипел:
- По-твоему, я трус? Трус мог отправиться на поиски международного преступника в компании двух ничего не подозревающих оболтусов? Напоследок…
- Я так и знала. Ты серьёзно болен. Я права?
Джеки кивнул.
- Если можешь помочь расследованию, помоги. Я лично должен взять тайм-аут…
Разговор длился ещё долго. Что я должна была почувствовать, когда узнала, что Марс ложится в больницу, что заболевание, возможно, убьёт его? Что нужно было действовать сразу, а этот кретин скрыл от самого Джереми Стилвелла результаты обследования? Нет, кретин такой ход конём изобразить не сумел бы. И не может такого быть, чтобы садовник не ознакомился с диагнозом раньше своего единственного сына… Я об этом должна была думать? Чувствовала, что Джеки сказал важные слова, но обнаружить их в ворохе недавно сказанного оказалось непросто.
Сама! Я хочу разобраться со всем сама! Где эта флешка?
Я тупым взглядом смотрела на дельфинчика, а весь мыслительный процесс снова устремился на проблему Хьюза. Еле успела сунуть кулон в карман, когда в комнате нарисовалась Андромаха.
- Не спишь?
- Как видишь, нет.
Её лицо и бледная кожа в мертвенно бледных лучах луны вдруг напомнили мне эти руки из сна в Пустынном доме. Я даже отступила на шаг, но Маха не придала этому значения. Нортон в последние дни изо всех сил пыталась восстановить прежние отношение и за основу брала общую боль – Чарли. Мы много говорили о нём. Салат информации копился и был щедро приправлен несладкого вкуса чувствами.

- Ты совсем никакая, - сочувственно произнесла Маха, - слушай, тебе надо отвлечься. Камка, есть идея!
Отточить свои водительские навыки? Почему-то не сильно хотелось. Но раз Нортон предлагает развлечься…
Следующим утром я за рулём новенькой машины Махи уже мчалась по пустынным улицам Грейстоуна. Нортон руководила моими действиями через передатчик, как в старые добрые времена. Напряжение минувших дней неохотно слетало с меня.
- Сворачивай на нижнюю дорогу, к набережной, - велела Андромаха.

Глава 34:
Когда мне было пятнадцать, отец вконец замучил семью рассказами о своём заклятом враге Ван Доннарте. Этот человек, по сути, был успешнее и умнее, он затмевал отца, и одно это заставляло ненавидеть Виктора Ван Доннарта. Отец на дух его не переносил, и постепенно я переняла это чувство. Смерть Ван Доннарта была триумфом для меня и Койота Нортона. Это казалось большой жирной точкой в противостоянии. У отца были развязаны руки, и он спокойно тратил годы своей и моей жизни на поиски Черепов.
Лет в девятнадцать я окончательно разругалась с Андромедой. Мы никогда не жили мирно. Эту подленькую блондинку я терпела лишь потому, что в деле она была важна. Оставалось только не уступать ей своего места, указывать, кто главный. Не имея тех сил, что есть у меня, она всего добивалась хитростью. Андромеда и Ворзингтона захомутала так, что тот и подумать ничего не успел, бедняга.
В ней нет той ярости, что во мне. Нет той свободы, что во мне.
В последней фазе отцовского плана Мида уже не была нужна, она только мешала. Необходимостью являлось одно: использовать девчонку Ван Доннарта. Маленькая лохматая энциклопедия! Больше вреда, чем пользы.

Но Камка показала себя человеком.
Когда отец погиб, всё было кончено. Андромеда, зараза, отказалась от его лихих дел сразу. Для меня же это был конец противостояния. Я не хотела ворошить прошлое, чтобы не потревожить эту впавшую в спячку войну, чтобы она больше никогда не пробудилась. Только так я могла двигаться дальше.
Я привыкла к Камилле Ван Доннарт. С ней, оказалось, приятно иметь дело. Такая забавная, долговязая девчонка с мозгами Эйнштейна.
Когда она успела вырасти? Почему так рано стала взрослой девушкой? Ещё до Андромеды исчезли из моей жизни все подруги. Женской дружбы после кукол не существует.
Максвелл появился в моей жизни внезапно. Говорят, женщина ищет того, кто похож на её отца. Но Даркмун был намного лучше Койота Нортона. В Максвелле было куда больше дикости и свободы, чем во мне. Я прикоснулась к недосягаемому. Он гипнотизировал одним своим видом.
Я видела человека, преданного своей идее, и была готова ужиться с этой идеей. Плевать, сколько жертв было принесено на алтарь. Я что, альтруистка? Или гуманистка? Я Лисица.
Ещё ни один человек не проникал так глубоко в моё сердце, даже отец.
Но близкие были Койоту Нортону дороже, чем все стремления. В этом было ещё одно различие.
Когда она успела повзрослеть? Что мешало Камилле влюбиться в кого-нибудь равного: Хьюза или Мортимера? Почему Чарли, которого она не понимает? Это же шлюпка рядом с танкером!
Или я ошиблась? Я ошиблась. Противостояние не закончено. Война погрузилась в неглубокий сон. Стороне Ван Доннартов нужно было только набраться сил, чему я поспособствовала. Бывает, что во сне пытаешься догнать кого-то, но не можешь сдвинуться с места. Я сейчас в этом сне. Это невыносимо. У тебя больше сил, опыта, красоты, но ты позади. Потому что она – это она. Камилла нужна, я – нет.
Любит ли Максвелл Камку? Скорее всего, нет, как и меня. Но будет держать при себе во что бы то ни стало.
Я не могу смотреть на неё.
Эти глаза, волосы, жёлтые шмотки – невыносимо.
Её кулон.
Её воспоминания.
Это больно.
Сдохни, как твой папаша.
Слышишь, Ван Доннарт? Под мусоровозом тебе самое место.
Война закончилась.
Эта наивная доверчивость.
Этот жёсткий характер – наследие нелёгкой жизни.
Виктор Ван Доннарт вернулся к нам?
Сдохни.
Война закончилась.
Два – ноль.
Я проиграла.
- Тормози, дура!!! Поворачивай!!!
Визг тормозов.
Максвелл схватил меня за плечо. Я почувствовала железную хватку. Перед силой, которая меня развернула к любимому, которую я ощутила, когда щеку обожгла пощёчина, я была беззащитна. Воля вдруг покинула меня.
- Что ты творишь?!
Я? Вроде как пыталась убрать помеху. Или помешать твоим планам. Не помню.
- Тебе повезло, что она жива, иначе я сам бы…
Голос Максвелла дрожит от гнева и страха, от пережитого стресса. Ха-ха-ха! Я заставила тебя чувствовать, гад!
- Что ты сам бы? Убил меня? Валяй. Ты уже в процессе. Добивай.
Теперь он молчит. Я сказала что-то вопреки его ожиданиям.
- Ну-ну, чего расклеилась?
Как вкрадчиво. Как ласково. Как тошно. Как далеко.
- Я скажу ей всю правду.
- Валяй, - усмехнулся он, - опередишь меня.
- Камилла тебе откажет.
- Дорогая Андромаха, нет. Она готова к новому этапу жизни, понимаешь? Смотри, вот она! Хочешь увидеть поворотный момент истории?
- Громко сказано.
- Да, я люблю иногда преувеличить.
Обожаю, когда он говорит таким тоном. Я увидела, как Камилла идёт к нам. Как она стремится к Максвеллу. Он её не сгубит. Ха-ха, а мне что делать?
- Пойдём с нами. Давно ждёшь меня в гости? Побудешь гостеприимной хозяйкой. Чайку нальёшь.
К-как? Чайку? С вами? Я же… Максвелл, я же… Я же люблю тебя! Почему так?..

Глава 35:
Затормозила я в милом металлическом заборчике. Меня здорово мотнуло. Подушка безопасности и не думала являться, но меня спас ремень безопасности. Всё равно пошевелиться было трудно: перед глазами, как в тумане, плыл мусоровоз. Водитель с интересом рассматривал дорогущий разбитый автомобиль, который мог бы только что оказаться под его колёсами. В этом столкновении я бы проиграла.
- Маха… - собравшись с силами, выдавила я. Нет ответа. Передатчик отключен.
Поняв, что не чувствую ног, я с ужасом посмотрела вниз. Нет, всё в порядке. Просто чудо какое-то. Ага, вот и пальцы зашевелились.
- Камилла!
Я повернула голову на звук. Лицо Даркмуна было одного цвета с его волосами. Этакого нежно-жёлтого, почти белого оттенка.
- Ты цела? Можешь говорить? Как ты?!
Так забавно он выглядел, что я расхохоталась, сама того не ожидая. Нет, серьёзно, такие милые глаза навыпучку! И Махин кабриолет-мопс!
Щёку словно обожгло.
- А теперь?
Мир вокруг обрёл чёткость и вернул прежние краски.
- Хорошо, спасибо. Ты откуда взялся?
- Прыгнул с вертолёта. Вылезай.
Морти помог мне выкарабкаться и держал под руку, полагая, что я намерена рухнуть на асфальт. Ни капельки!
- Похоже, в порядке, - выдохнул он.
- Пакет чипсов, бункер – и я в полном порядке. Хотя нет, просто пакет чипсов. Где эта рыжая бестия?!
Понимание произошедшего заявилось ко мне и устроилось поудобнее.
- Да, я сам от Андромахи такого не ожидал, - сглотнул Даркмун.
Нортон должна была находиться на верхнем мосту. На том самом, с которого я бы её с удовольствием сбросила! Морти не ожидал? А мне и сейчас трудно поверить! Трудно поверить в собственную недальновидность! О чём я думала, принимая предложение ревнивой Лисицы?!
Да, на мосту. Зрение редко подводит меня. Да, ещё там, такая маленькая… С кем-то разговаривает… Не может быть!
- Камилла, надо…
Как пуля, я пересекла проезжую часть, пробежала между деревьев и взлетела по ступенькам наверх.
- О, рад встрече!
Встрече. Вот он, живой, из крови и плоти, осязаемый, рядом, в нескольких шагах от меня. Чарли. Не веря своим глазам, я схватила его за руку. Видение не рассеялось.
- Я вижу, ты тоже.
- Значит, ты хотел, чтобы мы увиделись?
- Конечно, Кэм!
Да! Мсье Бланш, Вы правы! Это взгляд человека, который… Стоп!
- Я тоже хотела.
- Как приятно это слышать.
- Не сомневаюсь.
В попытке вырваться из этого круга наваждения, я отошла на несколько шагов.
- Не хочешь сгореть – не подходи.
Маха была так близко, что я невольно отпрыгнула и от неё. Нортон вдруг напомнила мне Койота в последнюю нашу встречу.
- Ты как загнанный зверёк, - мягко произнёс Чарли, - эй, соберись! Ты хозяйка положения, на самом деле. Видишь, я к твоим услугам. Я не причиню тебе вреда и готов выполнить любое твоё желание.
- Это правда, - шепнул Даркмун.
- Собраться с мыслями надо, верно? – продолжил бывший Максвелл, - но лучше за чашкой чая. Андромаха не откажет нам в гостеприимстве, верно? Идём.
Чарли уверенно двинулся вперёд. Этот человек не сомневался, что я первая последую за ним. Ноги словно сами пошли. За нами потянулись Маха и Морти.
Я смотрела на эту могучую спину. Необъятная, сверхъестественная уверенность превращала Чарли в мощный магнит. Что я в нём нашла?
Я надеялась… Мне необходимо было выяснить это до «чашки чая». Флешка согрелась в моей руке. Каким бы гением ни был Морти, пароль я подобрала, информацию расшифровала. Даркмун лучше меня в совершенно другой области: он видит людей насквозь, понимает даже их тайные замыслы. Умеет подойти, расположить, разговорить. И это – бледная тень самого Чарли.
А я разбираюсь в людях?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Решила проверить, работают ли по-прежнему фрукты, а симы не хотят заводить детей почему-то
dry.gif
Напасть... А сериал пришло время завершить
smile.gif

Неприкасаемый Чарли

Глава 36:
Чарли удобно расположился на диване. Это напомнило мне о первой встрече с Даркмуном. Сам Морти, как дворецкий, услужливо поднёс брату чашку с кофе. Потом – мне. Молчаливая Андромаха напоминала тень, которой грозил полдень. От её опустевшего взгляда мне было не по себе.

Заметив это, Чарли знаком велел Нортон выйти, и она повиновалась. Сколько я ни приглядывалась к нему, словно видела в первый раз. Этот человек будто обладал свойством неуловимо меняться.
Но я была готова. Может, это было написано на моём лице?
- Ты скучаешь по Реймсу? – спросил Чарли. Он повертел в руках печенье, оставленное Нортон, и положил на столик.
- Да. Особенно по фонтану.
- Неужели? – засмеялся он, - мне казалось, ты затоскуешь по планетарию.
- С планетарием мы ещё столкнёмся. У тебя в Реймсе убежище?
- Уже нет. Не люблю долго жить на одном месте.
- Тихое местечко. И не только мсье Бланш к твоим услугам.
- Например?
- Сотрудники офиса «Даркмун фэм». Глупости: с помощью одного смартфона взломать счета невозможно.

- Морти, она на тебя смотрит!
- А пожилого ювелира никто не заподозрит. Его внук неплохо разбирается в компьютерах?
- Лучше только мой братишка, - похвалился Чарли, - тебе флешка об этом сказала?
- Нет, догадывалась. Спасибо, подтвердил. Не опасно хранить на съёмном носителе такой компромат? Такое обычно уничтожают.
- Брось, - отмахнулся этот человек, - в любом блюде должны быть специи.
- Да ты гурман! Семейство Бланш не только получило свой спасённый бизнес?
- Разумеется.
- Ещё обещания? И они поверили?
- Почему нет?
- Твоя сестра не верит.
- Рэки? Она верит только себе. Камилла, этот человек не имеет привязанностей и жаждет исключительно независимости. Увы, Рэки придётся стать сильнее сильных, чтобы выжить с такой позицией. Я хотел для сестры лучшего, но она сбежала от меня. Где сейчас Рэки?
- Не знаю.
- Послушай, моя дорогая Камилла! Ты большая умница, но не можешь понять моей главной цели.
- Развалить холдинг матери?
- Я тебя умоляю! От этой конторы осталось меньше, чем от любимых укрытий Рэки! Я создам нечто совершенно новое!
- Так что именно?
- Скажем так, корпорацию помощнее. Такую, что сможет управлять людьми на благо им. Начнём, разумеется, с малого.
- Да, и опыт у тебя уже есть!

Он даже замер на мгновение. Я не отрывала взгляда от Чарли. Этот человек закрыл глаза и глубоко вздохнул. Снова взял печенье и снова положил на стол.
- Да, был, - криво усмехнулся он, - но я оказался не готов. Нанял не тех людей. Мне не хватило средств.
- Погибли люди.
- Они сами этого захотели. Камилла, где власть, там и жертвы. Ты думаешь, мои предатели не знали, на какой риск идут? Они не понимали, что устраивать «третью мировую» в населённом пункте – чревато? Идиоты! Мне пришлось их убрать. Мне самому пришлось погибнуть, чтобы начать свой проект заново.
- Те люди и достаточно средств?
- О да! Мать сама не понимает, что вложила средства в нужное дело. У меня есть ты, есть Морти и ребята, которых он сможет обучить. Есть люди – рабочая и боевая сила. Ты никогда не замечала, что вокруг одни идиоты?
Я кивнула.
- Кто двигает колесо прогресса? Небольшая группа людей, которые видят это самое колесо за пеленой быта, повседневности и ограниченности. Но прогресс – это не только колесо, это автомобиль, и за рулём должен кто-то сидеть. Тот, кто превратит ведро с болтами в скоростной болид.
Он прав, шут возьми. За окном колыхалась пелена повседневности и ограниченности, а люди, не знающие, сколько планет в Солнечной системе, мирно сновали туда-сюда. Да, они меня порой сильно раздражали. Мида, Джеки, Маха, одноклассники, Стилвеллы – даже они. Мне всегда было тесно от невозможности поделиться и получить равноценный ответ. Часто приходилось прятать глубоко все мысли и словарный запас, оставляя на поверхности лишь то, что окружающие способны понять.

Чарли был прав. Кто-то должен сидеть за рулём.
Но мне хотелось подтвердить самую мучительную догадку.
- Роль этого, - я указала на Даркмуна, - ясна. А от меня что требуется? Продолжить свои исследования?
- Да, - глаза Чарли горели неукротимым огнём, - я дам тебе всё: образование, материалы, лабораторию, окружу умнейшими людьми. Представь, чего ты сможешь добиться, особенно в компании гениального врача и математика?
Я закрыла глаза. Перед глазами, словно живое настоящее, возникло будущее. Вот я использую неограниченные ресурсы для своих исследований и делаю великое открытие. Хьюз выздоравливает. Меня награждают…

Усилием воли я открыла глаза.
- А взамен?
- Скорее, попутно, - этот человек немного успокоился, - ты не замечала, что всё хорошее заканчивается? Всё потому, что тот хороший, что старается творить добро, не вечен.
- Продлевать тебе жизнь?
- Именно. Для тебя это возможно. Камилла, на твоём пути встретится много скептиков. Да что я говорю! Кто, кроме Монтгомери, поддержал тебя? А я, Чарли, верю в твои силы, в твоё будущее!
Верить в меня? Это действительно удел избранных. Где тот человек, который не сомневался, что Камилла Ван Доннарт достойна лучшего? Два в могиле, один передо мной.
Сможет ли Чарли воплотить свои планы в жизнь? Если дать ему много времени и ресурсов, то да. Он из тех людей, за которым слепо следуют. Я сама готова пойти за Чарли хоть на край света.
Но. Ты просчитался, мой дорогой. Сколько раз я отводила глаза от этого?
Боковым зрением я уловила подглядывающую Андромаху. Горе, настоящее горе, ядом разливалось по телу. Участь Койота настигла мою закадычную предательницу. Я бы сама отлупила её, будь такая возможность взамен наказания, которое понесла Нортон за свои чувства.
- Это же ты дал приказ стрелять.
Чарли резко повернулся к Морти.
- Я не говорил! Правда! – промямлил тот.
Из моей головы стали подло улетучиваться мысли, и пришлось начать с банальной фразы:
- Женщинам нельзя доверять секреты, Чарли. Одна дама, жизнь которой ты выбросил в мусорку, сочла твой подарок достаточно надёжным хранилищем, чтобы запихать туда свой дневник, в котором каждая строчка о тебе рассказывает. Чарли, может, я в самом деле ненормальная, но мне само по себе трудно поверить в чьи-либо благие намерения. Не может человек, который уничтожает тех, кто его любит всем сердцем, стать источником блага для людей. Я долго собираю факты. Мне нужно их много, чтобы сопоставить. О чём-то я могу догадаться слишком поздно.
- Умница, ты считаешь, что я тебя не отпущу?
Этот человек провёл рукой по вспотевшему лбу. Даркмун охнул и бросился к нему.
- Я не умница, я соучастница. Маха, когда я училась, пыталась всё до меня достучаться, чтобы похвастаться: она-де добыла яд, похожий на сахар. Заодно просила не перепутать, чтобы я не померла до поступления. Вроде вы отправлялись в путешествие незадолго до твоей «гибели»? Если эта женщина в невменяемом состоянии чуть не пристукнула меня, то что мешает ей повторить эксперимент, только с двумя-тремя подопытными крысами?
Чарли откинулся на спинку дивана и громко рассмеялся.
- Я быстро! – в слезах воскликнул Даркмун, - я найду противоядие!
Этот человек – проклятие, но остатки воли слетели с меня, и я сорвалась с места, чтобы помочь Морти. К нашему изумлению, Чарли нас удержал.
- Совсем головы потеряли? Ребята, вам лучше бежать! Кажется, у нас гости.
- Ещё чего?! – истерично вскричал Даркмун, - я тебя не оставлю!
Я выглянула в окно: внизу стояло несколько полицейских машин.
- Как ты узнал?! – выпалила я, но на меня никто уже не обращал внимания. Братья из последних сил ругались.
- Это приказ, Морти! – велел Чарли, - ты меня ослушаешься?! Выполняй! Немедленно!
Как сомнамбула, позеленевший бледный Даркмун схватил меня за руку. Мы, как пуля, выскочили из квартиры и помчались наверх, на крышу.

Глава 37:
Мне не повезло с семьёй. Я никогда не вписывался в компанию бесчувственных людей, каждый из которых был занят поисками своего: мать была на пути к богатству, ныне сгинувший отец искал славы, Рэки – независимости.
У Даркмунов не было принято бурно проявлять эмоции и демонстрировать чувства. Что вы! Злостные враги, засевшие вокруг, только и ждут этой слабости, чтобы разгромить «Даркмун фэм»!
Этот принцип нарушался, когда родителям необходимо было в пух и прах разругаться. Мне оставалось только забиться в угол и ждать, пока закончится буря. Плакать, всем своим существом ощущая, что мир вокруг рушится, а стены давят так, что дышать невозможно.
Это продолжалось до тех пор, пока Максвелл не вернулся в Штаты.
- Иди ко мне, - ласково произнёс он и взял меня на руки, - вот ты какой, Морти. Ну-ну, не плачь.

Он тихонечко вынес меня из гостиницы, и мы отправились гулять. Прекрасно помню, что в парк. Я получил те же шарики и угощения, что и обычно, но насколько больше удовольствия я получил! Брат рассказывал мне о дальних странах, о том, где он был и что собирается делать…
С тех пор, стоило только семейной или какой ещё буре появиться на горизонте, я находил пристанище у Максвелла. Когда мне исполнилось двенадцать, брат вышел на войну с родителями и победил: я переехал к нему.
Максвелл воспитал меня. Дал всё лучшее. Принял и полюбил меня таким, каков я есть. Брат стал для меня всем, и я жаждал ответить тем же.
Но что я мог дать ему? Только себя, только свою преданность.
Никто никогда не понимал Максвелла, кроме меня. Благородные цели и стремления казались людям преступлением. Мир отказался от Максвелла, но он не сдался. Брат – самый сильный из Даркмунов, и отверженностью его не сломить. Я же ни разу не почувствовал себя одиноким за всё то время, что был с Максвеллом. Когда погибли те люди, я понял, чем могу отблагодарить брата.
Всё было прекрасно, но ему понадобилась Камилла Ван Доннарт. Моё сердце разорвалось надвое.
Как это бывает, она полюбила моего брата.
Я же не смог отнестись к этой прекрасной девушке с тем снисходительным состраданием, что проявлял к Андромахе Нортон и всем, кто был до неё.
Брат сказал следить за ними (Камиллой и сыном детектива), и я следил. Сказал вести их, и я вёл.
Когда вмешалась Рэки, мне нечего было сказать. Встречи не произошло. Не смея смотреть в глаза Максвеллу, я сел рядом и пробубнил свой отчёт.
- Мда, - подумав, протянул брат, - ничего, Тим, немного переиграем ситуацию. Не расстраивайся!
Он ласково взъерошил мои волосы. Впервые этот жест не успокоил меня. Я трясся не оттого, что доставил проблем Максвеллу. Камилла была далеко, и я не знал, что с ней. Я боялся. Я искал изо всех сил. Предатель.
Камилла вернулась – я ликовал.
Когда эта дрянь Нортон чуть не убила её – я сам чуть не умер.
Разве все эти чувства не должны были целиком, без остатка, быть принесены моему брату?
Неизбежность словно вышла из тумана, вплотную подошла ко мне, обезоружив. Максвелл надеялся уйти до того, как полиция вломится в квартиру Нортон. Неприкасаемый Чарли, как я однажды в шутку назвал брата, хотел позабавиться, оставив детектива Стилвелла с носом.
Но вместо праздника мы получили похороны. Нортоны! Максвелл управлял ими как марионетками, но сам признавал: «Над безумием ни один человек власти не имеет. Безумие Нортонов принадлежит только им».
Колоколом в голове отдавался тихий злорадный смех женщины. Мой брат умирал у меня на глазах.
- Я быстро! Я найду противоядие!
Я бы сам погиб вместо Максвелла, если бы мне было позволено. Я мог только остаться и защитить брата. Взять его грехи на себя. Всё, что я мог сделать – взять его за руку… Но силы оставались в этой руке, и она решительно выскользнула из моих пальцев.
- Совсем головы потеряли? – прохрипел брат, - Ребята, вам лучше бежать! Кажется, у нас гости.
Чёртов Стилвелл! Как всегда, не вовремя!
- Ещё чего?! Я тебя не оставлю!
Исполни моё желание! Позволь остаться с тобой до конца!
- Это приказ, Морти! Ты меня ослушаешься?! Выполняй! Немедленно!
Приказ выше моих желаний. Эта девушка должна остаться жива, должна остаться на свободе, неприкосновенная, исполнять свою мечту. Потому что, так или иначе, исполнится мечта Максвелла.
И кто не свернёт горы, чтобы спасти любимого человека?
Сердце предателя всегда разорвано надвое…

Эпилог:
- Ты будешь в безопасности.
Голос Морти прозвучал глухо. Я боялась прикоснуться к Даркмуну – так он был подавлен. Меня саму словно под пресс положили.
Чарли был чудовищем.
Это чудовище мы все любили.
Оно само себя сгубило.
А вместе с ним погиб Чарли.
И это было больно.
Он мне снился каждую ночь и долго ещё будет.
Мы выбрались. Никто не застал нас в квартире с трупом и безумной женщиной. Морти молча ушёл от меня, стоило нам оказаться в безопасном месте.
Но Стилвелл не так прост. Мою причастность к делу доказать было невозможно. Хотя бы потому, что я и была непричастна.
Стилвелл не так прост. К нему в кабинет для честного разговора я всё же попала.
- Он говорил с тобой? – спросил детектив.
- Баш на баш, - ответила я.
- Ван Доннарт, - махнул рукой он, - девочка, я ради твоего же блага стараюсь!
- Я знаю.
Стилвелл даже замолчал от удивления. Он суровый, но добрый человек – это и так понятно. Но я так хотела, чтобы всё это закончилось. Чтобы ничего не напоминало мне ни о Даркмунах, ни о Нортонах. Сам Грейстоун подавлял меня.
- Чарли предлагал мне продлевать ему жизнь, пока он строит новое счастливое общество. Я отказалась. Это всё.
- Псих, - вздохнул детектив, - в итоге, ты всё правильно сделала, девочка.
- Спасибо.
Профессор Монтгомери долго сокрушался по поводу того, что новоявленная студентка попала в тёмную историю, и замолвил за меня словечко. Более того, даже выполнил одну мою просьбу!

Я прошла свидетелем по делу убийства «Чарли Лайера» - Максвелла Даркмуна. Разбирательство его славных «подвигов» прошло мимо меня стороной. Мортимеру так не повезло: из своей Академии он вылетел. Расчётливая Рэки вовремя испарилась: брата судят, мать пытается отбрыкаться от непутёвых сыновей и одновременно сдержать развал своего предприятия.
Даркмуна я с тех пор так и не видела. Кулон остался при мне, дельфинчик был дарован Стилвеллу в обмен на моё спокойствие и информацию о Джеки. Для этого я даже навестила славную семейку.
- Диагноз не подтвердился, - улыбнулась Мими, - наш сын здоров.
- Я рада за вас. И за тебя.
- Спасибо, Камка, - смущённо отозвался Марс. Наверняка стыдился своего «предсмертного» героизма.

Говорить ничего не хотелось. Хотелось сдохнуть, если честно. Я чувствовала, как ноги мои погружаются в трясину.
Но из трясины необходимо было выбираться. В движении выживание. «Чтобы, столько преодолев, не упасть на ровном месте, нужно было продолжать жить, шевелиться, действовать» - посоветовал однажды папа. Не мне, маме. Но…
И я жила.
Я готовилась к учёбе.
Я беседовала с профессором.
Пугала окружающих своей вымученной улыбкой.
Интересовалась судьбиной будущего детектива Марса.
Даже навестила Ворзингтонов.
Не то чтобы я жаждала ещё увидеть кого-то из Нортонов, но от предложения Тома нельзя было отказаться: стены безумной квартиры снова стали подавлять меня.
Мы пили чай, перемежая неловкое молчание короткими фразами.
- Я хочу, чтобы ты знала, - не выдержала Андромеда, - ни в чём тебя не виню. И зла на тебя не держу.

Я чуть чашку не выронила.
- Придётся поверить Миде, - пожал плечами Том, - Камилла, может, ты поживёшь у нас?
- Спасибо за предложение, но я уезжаю через два дня.
Общежитие предоставило мне комнату пораньше. Спасибо профессору.
- Куда?
Спасибо профессору ещё раз – далеко от Грейстоуна, изучать любимый предмет в другом отделении университета.
Я больше не вернусь в этот город.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Камка-3. Сказ о Чарли.
Давно обещанная третья часть истории о Камке возымела название «Неприкасаемый Чарли». Прошло четыре (вроде бы…) года со времени последних событий, героине семнадцать лет, она окончила школу-интернат и готовится поступать в университет. Камилла выбрала биологию (Уна старается допустить как можно меньше нестыковок с другими частями истории), дабы изучать соответствующий раздел науки и сделать своё запланированное великое открытие.
В жизни Камиллы появляются новые персонажи, возникают старые и продолжают своё присутствие такие личности, как сёстры Нортон. Андромаха не только продолжает общаться с Камкой, ещё и приглашает её пожить у себя на время последних каникул. Видимо, Маха забыла, что Камилла притягивает неприятности на её голову. Шутка. Проблема Махи оказалась в том, что она умудрилась… гм… влюбиться, что немного заглушило жгучий эгоизм Нортон, и надело на неё розовые очки.
Кто может быть хуже Нортонов? Только Даркмуны. Это мало о чём говорит, да. С Мортимером Даркмуном, скорее всего, читатель знаком по Челленджу «Шанс для Роксаны» и третьему поколению династии Харди. Тот самый развесёлый и загадочный врач-психиатр, верный друг и помощник Камиллы Ван Доннарт. В «НЧ», так сказать, его первое явление. Морти, как выяснилось, является сверстником Камки.
Даркмун беззаветно предан своему брату, Максвеллу, и коренится эта преданность в глубоком прошлом. «Любящая семейка», состоящая из железной-леди-матери, пропавшего в неизвестном направлении отца и жестокой в своей флегматичности сестры способна довести кого угодно, а в особенности – ранимого и чувствительного ребёнка. На этом фоне прекрасно смотрится добрый и заботливый брат, не так ли? Максвелл-Чарли – большой умелец давить на слабые места. А уж прикарманить маленького гения…
Первая любовь к Мортимеру, несмотря на некоторую его врождённую ветреность, пришла внезапно и надёжно. Достаточно было увидеть Камиллу. Есть и такие оригиналы, правда.
В отличие от Даркмуна, Джеки Хьюз ничего особенного в Камилле ни раньше не видел, ни снова не разглядел, повзрослев. Подруга детства должна оставаться подругой детства.
У Хьюза были другие проблемы: он узнал, что смертельно болен и решил сделать что-то великое напоследок. Это, конечно, было бы смешно, если б не было так грустно. Чувства Джеки частично основаны на ощущениях самой Уны. Был период в несколько дней, от «у Вас опухоль!» до «ой, нет, нету». Конечно, ничего великого делать не хотелось, но мандраж был – будь здоров. Помножим на юношескую браваду и желание сделать мир чище да защитить слабых. Этим, а также остаточными явлениями от прежней влюблённости, и объясняется желание спасти Андромаху.
Разумеется, желанием всё и закончилось. В стычке с похитителями Нортон Камка поступила умнее и позвала на помощь. Примечательно, что перед Рэки она спасовала. Что логично: Камилла Ван Доннарт – деятель науки, а не мастер каратэ. Да и вообще со спортом не дружит.
Не знаю, было ли это неожиданным или закономерным, но Камка и Рэки умудрились сдружиться. У них больше общего, чем могло показаться на первый взгляд. Два человека, которые умеют не кантовать друг друга без уважительной причины – идеальная пара.
Пару слов о Рэки. Очень похожа на свою маму, но, в отличие от неё, пофигистична до безобразия. Точнее, до тех пор, пока дело не коснётся личного пространства юной девы. То есть, могла бы Рэки сколотить какую-нибудь империю и править железною рукою, захватывая новые области, но даром ей это не надо. Рэки – второй персонаж в сторилайне, который упорно стремится разорвать установленные автором время и пространство. Нереалистично смотрятся локации, связанные с этой девушкой (преимущественно заброшенные и на карте не обозначенные, а также красная библиотека). По сути, они символизируют внутренний мир Рэки, её махровый эскапизм, и противопоставлены серой обители Ровены, наполненной нужными и полезными людьми. В параллельное пространство Рэки сумела вторгнуться только Камка. И даже исторгнулась без особых увечий, с договором о перемирии с хозяйкой загадочных пустынных зон.
Другим значимым моментом является, мне кажется, то, как сложилась жизнь сестёр Нортон, так как в истории мы их видим в последний раз. Андромеда на этот раз решила остаться в стороне, вышла замуж и успокоилась. Никаких личных счётов с Камкой она не имела, а развал империи Даркмунов вообще был ей на руку. Однако Камка от любезных предложений Ворзингтонов всё-таки отказалась, но не из-за неприязни.
Весь сюжет вертелся вокруг Максвелла Даркмуна, который часто прикрывался псевдонимом «Чарли Лайер» (Лжец). Такой вот человек: с самого начала не было никакой особой тайны, что этот человек прикинулся мёртвым и творит свои тёмные дела, но найти и поймать его никто не может. По сути, Чарли такой же безумец, что и Койот Нортон. Но для Камиллы он был куда большим испытанием. Кому сложнее отказать: противному дядьке или своей первой любви? В первом случае ничто Камке не мешало, так сказать, на полную катушку использовать свой рационализм. Во втором этому рационализму пришлось воевать с целой бурей эмоций.
Оставшись наедине со своей эмоциональной травмой и запрятав подальше всю боль, Камка приняла верное решение аж за пару минут до того, как ситуация вышла из-под контроля. Могла ли она предупредить Чарли о том, что свихнувшаяся Андромаха подсыпала ему яд? Внезапная и позорная смерть для неуловимого злого гения. Но о том, что от Махи надо ждать подлости, точно могла напомнить.
Так или иначе, история закончилась. Джеки здоров, чему родители его очень рады, Маха в психушке, Рэки исчезла в неизвестном направлении, Ворзингтоны залегли на дно и живут там спокойненько, а Морти сел как пособник Максвелла Даркмуна. Камка вышла сухой из воды потому, что мне надо связать третью часть с четвёртой, которая возникла намного раньше – раз. Камка навсегда, по собственной воле, должна была покинуть родной город, чтобы никогда туда не возвращаться – два.
Переходим к технической части. Сериал планировалось завершить намного раньше, чем то случилось на самом деле. Съёмки из-за этого пришлось прекратить, да и не нравился мне этот процесс. Зато успела
biggrin.gif

Итак, публиковался сериал «Неприкасаемый Чарли» с 1 декабря 2012 года по 2 августа 2013 года.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Просмотрела этот скучный дневник. Нашла все. Выяснила, что дальше - меньше. Составила архив унохроник. От:

2010:
1. Стюарты первые
2. И снова о Стюартах
3. KVD
4. Ещё немного о наших баранах
5. Ван Доннарты. Финал
6. Стюарты раз
7. Стюарты. Вторая попытка
8. Второе поколение, или Фред Стюарт
9. Стюарты наносят ответный удар
10. Эд второй, практичный
11. Стюарты. Финал
12. Кошка, Лисица и Человек
13. Персонажи КЛиЧа
14. Второстепенные персонажи КЛиЧа
15. КЛиЧ. Процесс создания
16. Династия Харди
17. Харди. Первое поколение

2011:
18. Династия года 2010
19. Династия Нихиль
20. Нихиль. Поколение первое
21. Харди-2. Пэйн
22. Принцесса в квадрате
23. Статьи в Simsation
24. Напоследок
25. Альберто, милый второй Нихиль
26. Диего – первый и третий
27. КНО

2012:
28. Что за зверь ЧеШЛ?
29. Нихиль из 18-го века
30. Нихиль. Середина пути
31. Синяя граница
32. Харди. Билл Харди
33. Шанс для Роксаны
34. ЛД
35. Харди. Финал
36. Камка-3. Сказ о Чарли

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Нихили в 19 веке
2013 год начался, как и положено, с «Династии года», где Харди получили свою прощальную бронзовую медальку. Однако династийный путь для Уны не закончился: Нихили только-только пересекли свой экватор.
Династии TS2 отличаются от своих TS3-собратьев тем, что требуют намного больше фантазии. Намного! Особенно если у тебя на 10 поколений два аддона. Итак, с пятого поколения пришлось увеличить «мощность» фантазии
biggrin.gif

Если на сказ об Антонио повлияли творения Фенимора Купера, то в случае с Орландо в дело пошёл детектив. Историю жизни представителя шестого поколения хотелось сделать чередой загадочных историй. Как множества маленьких, так и нескольких крупных. Разумеется, исторические события тоже не обошли замшелую Нихилепровинцию стороной.
Так вышло, что в семье Нихиль стали рождаться близнецы. У Орландо (самый красивый Нихиль, на мой взгляд
shy.gif
) был брат-близнец Алехандро. Это нельзя было не обыграть, и Уна взяла классический вариант: одинаковые снаружи, разные внутри. Характер у Орландо был ярче, интереснее. Для этих симов были приготовлены хорошие жёны. Разумеется, со своей историей.
Алехандро, не являющегося наследником дневника, можно было женить раньше, и в дом пришла Оливия. Родила снова близнецов – Хесуса и Хавьера. Не знала бы Уна, куда приткнуть эту семейку, если бы не одинокий Лао Ли. Китайская ветвь семьи изжила себя в сюжетном плане, да и по замыслу им нужно было исчезнуть, чтобы стать подобием призрака для исследователей: китайцы в Странном городе исчезли раньше, чем появились в Штатах. Джанги вымерли, а Лао Ли был стар и одинок. Так как все ветви клана Нихиль сохраняли родственные отношения до –дцатого колена, то было логично, что старый китаец завещал дом Алехандро. И няшный дом со мной, и место для детей Орландо свободно. Фернандес-Треллони тоже жили своей жизнью.
К теме близнецов. Хотелось сохранить загадку до конца: много таинственного произошло потому, что у Оливии Торес была сестра-близнец София. София означает «мудрость», и отличал от Оливии её монокль (это авторская вольность: навряд ли женщины носили монокли), что придавало образу мужественности. София должна была полностью соответствовать Орландо, стоить его, чтобы история противостояния и завоевания имела должный накал страстей и смысл. Из противников они должны были стать союзниками. Орландо изначально подсознательно отличал сестёр друг от друга (не считал за что-то интересное Оливию и с первого взгляда был влюблён в Софию), но не осознавал этого.
История с медальонами должна была напомнить, что в Мадриде не вымер род Нихилей, от которых в своё время откололся Рекс, и они являются носителями гена альбинизма.
Поженились, наконец-то, Як и Ципи Орландо и София и родили… девочку Сабину. Эпик фейл! К сожалению, и после пришлось поставить себе штраф за выход без сохранения, зато обзавелась близнецами Себастьяном и Эрнесто. Признаться, седьмое поколение вышло многочисленным – восемь симов: три дочери Треллони (Анна, Мару и Эстер), сыновья Алехандро и дети Орландо. Кого возможно – переженила. Остальным пришлось НПСить супругов, а Анна Треллони нечаянно погибла в огне, как и Луис. Жалко было Т__т
Для шестого поколения Уна выбрала отдельную обработку скринов: под цветной карандаш. Думаю, вышло неплохо. Сейчас и не вспомню, как именно такая обработка делалась. Жаль, что скрины из династии пропали. Наверное, их нужно перезалить.
Орландо передал свой дневник Себастьяну. Уна очень ждала, когда получит возможность взяться за седьмое поколение и обыграть сюрприз, который подкинула игра.
Отыгрывала шестое поколение Нихиль с 21 мая по 4 июня 2012 года, публиковала с 4 по 10 января 2013 года. Поколение охватывает период с 1797 по 1833 год.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
О насущном

Обновление 1.55 даровало симам возможность переехать в другой город. А родственные связи при этом сохраняются, кто-нибудь знает?
s10.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Porter благополучно перенёс Камку в другой город, присвоил ей своё имя, сохранил воспоминания и разбил древо
facepalm.gif
Теперь исправлять подставу... Нет, не принципиально, но так хотелось, чтобы оно осталось нетронутым. Мир же, а не сериал.

А игровой мир всё равно сейчас вести интереснее, чем творческий. Это был короткий период Х)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дневу два года, а Уна благополучно проворонила этот момент Х) Столько дел, столько дел ©
И на этом месте должны были быть хроники унотворчества. Скоро они закончатся, кстати.

Алина

Проверенный
Достижения
179
Награды
415
С годовщиной днева! И не важно, что это было два дня назад)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Нихиль-7
Звучит как название какого-то закрытого городка Х)
Поколение было написано в крайне сжатые сроки. Если приплюсовать к этому задумку, то задача стояла непростая. Но спас меня Ютюб, который предоставил 2-хчасовую «видуюшку» с саундтреками одного фильма – без этого настроиться на создание текста было бы нереально.
Дневник начинается со слёзного раскаяния в том, что его хозяин много лет не писал в нём. Супруга-де посоветовала записать всё, что он (хозяин) помнит за эти годы. В этом поколении удалось изменить стиль повествования: писать в настоящем времени больше люблю, но это непривычно, и всё время сбиваюсь.
Воспоминания – одна из причин того, что скрины Уна сделала чёрно-белыми.
Дневник вёл Себастьян, по всем параметрам явно превосходящий брата и это чувствующий. В общем, посмеивался Себ над Эрнесто и любил над ним поглумиться. Много-много «пространства» занимают чувства и эмоции, отношения между членами семьи Нихиль. Событийная часть отошла на второй план, остальные родственники вообще появлялись от случая к случаю. Подробные описания исторических событий оказались излишними.
Годы шли. Гены Нихилей пришлось разбавить новыми, и в семейном древе появился шотландец Шеймус МакФрай. А что? Вроде бы тогда Странный город оказался на территории Штатов. Были у меня в «ёлке» китайцы, испанцы, альбиносы, шатены, одна блондинка, а вот рыжих – не было. А так хотелось! Но получила Уна то, что один герой «Простоквашино» нарисовал на стене. Мартин МакФрай от отца унаследовал лишь цвет глаз. Но как приятно в восьмом поколении получить красивого сима!
В доме Веласкес, кстати, снова новые хозяева. На этот раз – МакФрай. Треллони исчезли, у Мартинез не было детей. Коварный план автора удался: теперь жители дома – близкие родственники основной ветви, и писать о них вполне логично. В доме Ли обосновались другие Нихили.
Кайо, Рейес и дядя их Хавьер привнесли частичку Дикого Запада в повествование. Точнее, отправились на поиски золота, где и погибли. Хотя, Кайо спасся, чтобы дом Ли не пустовал Х) Сьёмки проходили, конечно, в том же Странном городе. Помню, Хавьер никак не хотел помирать, даже подружку завёл
blink.gif
Сейчас возле маленького домика две могилки.
Так вот, годы шли. Умер Орландо, за ним – София, любимая сестра Сабина покидает семью, и Себастьян… подходит вплотную к собственной смерти. На него падает осколок метеорита. Свидетелем гибели становится Пабло Мартинез.
Проблема в том, что наследником дневника должен был стать именно Себастьян. Я его даже хотела познакомить с Бланкой, чтобы поженить их. Ожидая Бланку, сим спокойно уселся смотреть на звёзды. Уна забыла, что нельзя такого делать! В итоге на Себа упал спутник! Мне оставалось только вопить перед монитором, наблюдая, как игра сохраняется сама, так как с общественного участка перекинуло на жилой. В тот момент казалось, что всё кончено, и игра накрылась медным тазом. И тут мама моя удивлённо напоминает, что у меня же остался второй – Эрнесто. Почему бы и нет? Так родилась история несчастного Нихиля, который не смог смириться со смертью любимого брата.
Себастьян и не думал писать в дневнике. Возможно, он и не посмеивался над братом и не считал его своей тенью. Зато так считал сам Эрнесто. Свои комплексы он благополучно приписал Себастьяну, которого считал собой. Даже воспоминание о смерти брата не убедило героя, что он – Эрнесто. Эрнесто герой посчитал погибшим, а доказательство обратного – глупой шуткой окружающих. Так, одинокий и непонятый, и жил.
Тут на сцену вышла Бланка Нихиль – испанка, которая много лет прожила во Франции, а потом перебралась в Штаты. Нихилей необходимо было воссоединить (чем они хуже Харди-Стюартов?), и для этого последняя из испанской ветви, Бланка, стала женой Эрнесто. Кроме того, безумно хотелось вернуть альбиносов в «ёлку». Правда, не удержалась, и задарила героине фиолетовые глаза вместо положенных голубых или серых. Зато вышло колоритно!
Разумеется, МакФраи задумали женить брата, чтобы о нём было кому заботиться. Чтобы Бланка не сбежала, от неё скрыли, что Эрнесто – сумасшедший; решили просто потом поставить перед фактом. Бланка узнала раньше, и у неё был шанс сбежать. То ли это такая женская любовь жертвенная, то ли синдром медсестры, но девица решила остаться и твёрдо вознамерилась вылечить своего несчастного муженька.
Времени до появления восьмого поколения оставалось много, и в Странном городе семье Нихиль решительно нечем было бы заняться. Да и как ещё отыграть несколько лет в короткие сроки? Спонсор нашего турне по Европе – фотошоп! Смена обстановки помогла вылечить Эрнесто. Плюс – случайность. Бланка столько билась над решением проблемы, в итоге ситуацию спасло её непосредственное замечание о глазах. На кого бы ни был похож человек, его глаза – это именно его глаза, и ничьи другие. Автор в это искренне верит. У близнецов были разные глаза. По ним герой понял, что он Эрнесто. Набравшись смелости, он перестал увиливать и принял правду.
Началась реабилитация. Супруги решили вернуться в Странный город.
Настало время для долгожданного восьмого поколения. Точный расчёт Уны не допускал промашек. Не знаю, что бы делала, если б родилась девочка. Но игра на этот раз решила меня побаловать и подарила Бланке мальчика, да ещё и белого, с чудесными фиолетовыми глазами! Уиии!!! Назвали – сюрприз, сюрприз! – Себастьяном. А как иначе?
Пришло время взрастить маленького гения и получить балл за вундеркинда. Со второй попытки
biggrin.gif
Себ усвоил все навыки до того, как стал подростком. Честь и хвала шкафу – награде за карьеру учителя! И золотым книжкам его спасибо.
К слову сказать, Сабина жутко завидовала, что её дети не такие талантливые, как будущий владелец дневника Нихиль. Дети, кстати, не завидовали Х)
Эрнесто так и остался со своим недугом, но сумел вырастить Себа и, когда тому стукнуло шестнадцать, передал ему дневник. Оставалось надеяться, что восьмое поколение не уступит седьмому.
Отыгрывала седьмое поколение с 8 июня по 4 июля 2012 года, публиковала с 11 по 19 января 2013 года. Поколение охватывает период с 1834 по 1886 год.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ещё один белый Нихиль
Или житие Себастьяна. Восьмое поколение сильно отличается от седьмого. И не только обработкой скринов Х)
Здесь доминирует событийная часть. Жизнь Себастьяна прошла без особых потрясений и невзгод. Основной функцией героя было продвигать замшелый и отсталый Странный город вперёд, в будущее. Себастьян – учёный и просто любознательный человек. Он привнёс в жизнь горожан девятнадцатый век – телефоны, газ, психологию и прочее. Позже – автомобили. Однако тут же настал век двадцатый, к которому у Себа было двойственное отношение.
Началось всё с юбок. Краснея при виде юбки по щиколотку, герой и не подозревал, что на собственной дочке увидит платье по колено! Кроме того, от двадцатого века вся планета ждала мира, а получила кровопролитнейшую войну, разделившую новую эру на «до» и «после». С другой стороны, большое развитие получила наука, что Себа не могло не порадовать.
Если коротко сказать, то восьмой Нихиль «обновил» семейные устои семьи, синхронизировал их с эпохой.
Много места отведено детям. Себ, как учёный, очень наблюдателен, поэтому и за близнецами своими внимательно следил и делал заметки. Тот факт, что действие подошло к двадцатому веку, дало Игроку больше возможностей для съёмок. Следовательно, и сюжет стал разнообразнее. Кроме того, скоро всплывёт проблема сегрегации, так что официант Родио тоже не лишний персонаж.
И снова о детях. Ханна и Теодор очень напоминают Наполеона с Бальзаком. Здесь авторские соболезнования Бальзаку Х) У Себа родились яркая и немного надоедливая Ханна и спокойный, «весь в себе» Теодор. Опять же – расклад хороший. Укрепили связи с домом Ли и получили наследника дневника. Если Ханна стремилась ко всему новому, то Тео предпочёл вместе с отцом задержаться в девятнадцатом веке. Отмечу, что в этот раз не сумела пройти мимо Беллы Гот. Точнее, её клона из Стренджтауна. Про эту даму написано много было, и будет, и может быть написано. В семью МакФрай в этой «реальности» Белла вошла в компании с полной амнезией. Уна теперь гордится, что её «Нихилеёлке» есть Белла Гот
biggrin.gif

Признаться, мне понравилось изучать двадцатый век. Я узнала много нового. Однако коренные изменения теперь происходили не раз в столетие, а раз в десятилетие! Поэтому из большого грузного корабля, образно выражаясь, пришлось стать маленьким катером, чтобы успевать менять свой курс в пространстве двадцати сообщений на поколение. Огромное спасибо креаторам, которые создавали костюмы и прочие вещи для разных эпох – от Средневековья до нашего времени. Без них бы Уна точно не справилась
smile.gif

Платья действительно интересные, более-менее подходящие причёски тоже нашлись. А уж телефоны, граммофоны и автомобили… Это всё очень освежило все три дома.
Разумеется, приняв новое, Нихили не забыли старое. Теодор стал археологом. Мне нужен был археолог для финальной части династии. Придерживаясь старых норм, Тео, тем не менее, модно одевался и тайком танцевал, хотя никто б ему за это слова не сказал
biggrin.gif

Танцы! Чарльстон и Свинг! Позже – Рок-н-Ролл! И прочие. Обожаю
happy.gif
Они ещё сыграют свою роль в истории семьи Нихиль.
Отыгрывала восьмое поколение с 11 июля по 12 сентября 2012 года (год назад ровно!), публиковала с 20 по 25 января 2013 года. Поколение охватывает период с 1886 по 1931 год.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Нихиль против Депрессии
Великой Депрессии! Или девятое поколение как попытка отразить 20-й век. Нет, Теодор депрессией не страдал. Наоборот, был довольно бодр и в меру весел. Точнее, ироничен.
Тео должен был предстать совсем не таким «одуванчиком», каковым его описывал в дневнике Себастьян. Девятый Нихиль оказался любителем вечеринок, танцев, умудрился перейти дорогу гангстерам.
Гангстеры! Их нельзя было обойти стороной. Не планировалось какого-то сверхзакрученного сюжета, но небольшой детектив был обязателен.
Уна решила отойти от собственной традиции и не изображать в подробностях историю знакомства наследника с будущей супругой. Теодор на момент передачи дневника был уже знаком с Дафной – бойкой девицей, которая сбежала от брата-гангстера, но не могла сидеть тише воды ниже травы. Слишком яркая. Как и многие в те непростые для Штатов времена, она танцевала, чтобы прожить. «Танцевальные марафоны», на мой взгляд, явление циничное, и его нельзя не отметить.
Тео не нужно было отплясывать за кусок хлеба. Как можно было показать Великую Депрессию на примере очень богатых семей? А почти никак. Только как они помогали бедным.
Теодор не отличался какой-то мягкостью характера. Скорее, он был отстранённым человеком, который создавал вокруг себя уютный мир и не терпел вторжения в оный. О том, что его на данный момент не заботило, предпочитал особо и не задумываться. Например, до появления Фореста дети Тео только раздражали (хотя, десятый и остался единственным ребёнком, который этого Нихиля не раздражал
biggrin.gif
)
С девятого поколения началась гонка под названием «галопом по десятилетиям». С немыслимой скоростью приходилось менять симам одежду, причёски и даже обстановку в домах. По постам не видно, а вот в игре Уна только успевала пополнять папку допов. Раздулась она прилично (сейчас не сохранилась, и точный размер сказать не могу).
Закончились тридцатые, пошли не менее насыщенные событиями сороковые. Вторая мировая война. Я вообще войны не люблю, но эту пришлось сколько-нибудь изучить, чтобы уяснить роль Америки во Второй мировой. В итоге на три фронта «отправились» у меня три сима. Для трагичности Арман погиб в Алжире, для историчности Ховард поучаствовал во встрече на Эльбе. Для основного сюжета ГГ ушёл на Тихоокеанский фронт, воевать с японцами.
Здесь Уне захотелось показать этих людей не как фашистов, а именно как японцев – людей, преданных императору и живущих по строгому кодексу чести: со щитом или на щите. В конце концов, война – это попытка нескольких людей нарисовать заново карту. Без них бы и бойни никакой не было.
Отыграть было, в целом нетрудно. Одно «но»: для честности приходилось японцу с ГГ долго искать друг друга в Стрэнджтауне. Признакомившись, Санада получил возможность пригласить Нихиля в гости, где оба никак не хотели вставать как надо. Сделали, как хотели – тоже хорошо получилось Х)
Штаты победили Японию, Тео прошёл через плен, проникся уважением к врагу (дружбой тут, ессно, и не пахло), потом вернулся домой, оплакал Армана и порадовался подросшему сыну.
Начались счастливые для Штатов пятидесятые. Весёлые, заводные, пышные, с Элвисом Пресли и Мерлин Монро. Здесь ребром встала проблема расизма. Сделала Форесту одноклассницу-негритянку, но она отказывалась появляться на горизонте, зато вышла её мама, на том Уна и успокоилась.
Очень не хотелось, чтобы в десятом поколении было много симов (о причинах позже), поэтому представителей было всего три. Наследник – Форест Нихиль. В другом доме – Диана МакФрай (хорошо, что основная фамилия только у наследника, поэтому специально оставила Ханну и Ховарда без детей), в третьем – Оливия Леруа. Вот и французы добрались до нихилевской «ёлки»! Франциск перебрался в Штаты вместе с американскими войсками после войны. Не знаю, было ли это возможно на самом деле. Так в доме Веласкес обосновалась шестая фамилия.
В целом, Теодор, состарившись, остался таким же, каким и был в молодости, лишь чуть меньше удали. Свою основную функцию – записать историю Стрэнджтауна и семьи Нихиль – он успешно выполнял.
Отыгрывала девятое поколение со 2 по 18 декабря 2012 года (шо?!), публиковала с 26 по 31 января 2013 года. Поколение охватывает период с 1932 по 1958 год.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Больничный мой подходит к завершению. За эту неделю умудрилась подготовить все обновления на котябрь октябрь. Даже чуток ноября захватила Х) Теперь осталось прибраться, привести дела в порядок. Кто-нибудь знает, как организовать акцию протеста (TS3 :D) у ратуши? Только кодом?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Десятое поколение Нихиль. Финал. Часть раз.
К февралю этого года завершилось девятое поколение и закончились скрины династии. С двойственным чувством Уна принималась за работу. С одной стороны, устала безумно! TS2 видеть уже не могла, поэтому чудом закончила династию к её двухлетию. Замучилась писать в беспощадном темпе – мозг как источник творческих мыслей и идей просто иссяк. Собрав волю в кулак (как бы пафосно ни звучало), Уна открыла игру и отыграла поколение вместе с эпилогом за девять дней. После – написала. Всё по плану.
Форест Нихиль – типичный американец (в понимании автора). Постепенно Нихили стали таковыми. Блондинка Дафна сыграла в этом свою роль, ведь Тео ещё напоминал латиноамериканца
biggrin.gif
Впрочем, даже если бы и выглядел десятый Нихиль как его предки, он всё равно был бы американцем.
Хваткий, целеустремлённый парнишка-журналист, увлекающийся, согласно своему времени, научной фантастикой; обожающий свою чернокожую гёрлфренд. На этот раз мне не пришлось удалять скрины с гуманоидами – всё можно было списать на сон. В тексте есть отсылка к Человеку-пауку (который появился в 1962 году): начальника Фореста звали Джаймсон (или Джеймсон), как и работодателя Питера Паркера.
Афроамериканцев в нихилевской «ёлке» ещё не было, но они планировались. Я подумала, что это уместно именно в двадцатом веке. Кира не могла стать женой Фореста: я не сумела превратить её во взрослую симку. Поэтому Фореста внаглую бросили Х)
Проще сказать, когда в двадцатом веке войны не велись, конечно, но Уна решила отразить три основные (на три поколения), а последнюю – Вьетнамскую – вообще особо не расписывать. Четыре десятилетия и без того были насыщенны.
Диана МакФрай (один из самых ярких персонажей) из битника спокойно превратилась в хиппи. Возраст оригинальную до мозга костей женщину нисколько не смущал. Она должна была познакомить Фореста с его будущей женой. Мотивы ГГ сначала были весьма корыстны: узнать больше о хиппи, чтобы написать превосходную статью. Девушку звали Небо (по её хиппи-версии), по паспорту – Вирджиния. Прелесть Небо в том, что она была индианкой. Они должны были вернуться к Нихилям, если Уна хотела замкнуть круг, как в Стюартах. Афорамериканцы обосновались в семье Леруа, и Джулия родилась чудесной мулаткой
happy.gif

Небо, как и большинство представителей своей субкультуры, со временем «подалась в слуги к капиталистам» (или как там?) и поменяла фенечки и прочую атрибутику на наряды обычной женщины, на жизнь домохозяйки; вышла за Фореста и родила двоих детей. Диана осталась в меньшинстве и была хиппи долгие годы. Имидж сменила только в восьмидесятых.
Внешность одиннадцатого поколения меня сначала несколько смутила (не ожидала я такого…). Теннесси нельзя было назвать красавицей, Рекс тоже не блистал. После Игрок привык к этим симам и даже полюбил их.
Хотя приходилось делать это постоянно, мне понравилось менять костюмы симам (вернее, понравились сами костюмы). В восьмидесятые – эпоху рока – Рекс щеголял в кожаной куртке и джинсах. Вот и пришло время, когда можно было применять не доповскую одежду, не выбирать тщательно ракурс и показывать транспорт, которым пользовались герои! В те же восьмидесятые упомянула Макаревича из-за сходства ГГ с ним.
В девяностые вообще хотелось устроить беспредел, но сдержалась и выдержала стиль пёстрой и непонятной эпохи
biggrin.gif

Эпопея близилась к завершению. Разумеется, обрубать финал было нельзя. Нихили очень интересовались историей своего рода, города и народа, постепенно превращая свой старый особняк в музей. Спасибо за это старику Тео Нихилю.
К концу умудрилось появиться двенадцатое поколение. Это унорекорд для игры Симс! Три девчонки – 1985-го, 1992-го и 1998-го года рождения. На сайте есть их ровесники Х)
Последнюю девочку, из главного дома, зовут Дария Нихиль. Нетрудно догадаться, дань чему (и кому) это имя.
Форест Нихиль состарился. Это был трепетный момент! Целый день пришлось ждать, чтобы выложить последнюю главу и эпилог. Это необходимо было сделать именно в день двухлетия династии. Наверное, автор больше всех этого момента ждал
biggrin.gif
Всё было по плану, всё выверено: страница на поколение. Осталась кипа исписанных листочков – схем и записок к каждому поколению, где были отражены все симодни. Каждый прожитый отмечался галочкой, и в нём отыгрывались нужные события. Другого способа не провалить Челлендж «с дневником по времени» Уна не знала.
Последняя запись. Древо. Баллы. Эпилог. Занавес.
Отыгрывала десятое поколение с 1 по 9 февраля 2013 года, публиковала с 10 по 17 февраля 2013 года. Поколение охватывает период с 1958 по 1998 год.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Десятое поколение Нихиль. Финал. Часть два.
Добро пожаловать в дом-музей Нихиль!, или эпилог. Та концовка, которая имеет место быть в династии Нихиль, была одним из вариантов, но превалировал другой. Скажу просто, что читатель подкинул (на момент) состоявшийся вариант, и мысль эта была дельная.
Возможно, концовка Нихиль напоминает Стюартовскую. Должна знать, но не знаю Х) Нихили эпичнее. За четыреста лет их дом на самом деле превратился в музей, и его жителям было что рассказать.
В последней экскурсии Уна собрала костюмы с разных периодов жизни семьи. Теннесси нарядилась в индианку, и её можно спокойно сравнить с праматерью. Рекс, как «реальный пацан семнадцатого века» ©, щеголял в панталонах и говорил по-испански.
Наследием Нихилей были не только костюмы и язык, но ещё и старинные мебель и книги. Самая главная книга – это дневник, естесно, плюс монография Теодора. И портреты! Уна бережно собирала их на протяжении всей игры. К сожалению, портрет Алехо спасти не удалось (кривые ручонки Игрока).
Кроме дома Нихиль, в Стрэнджтауне сохранилось как минимум ещё два музея, поменьше – дом Веласкес и Ли. В каждом, кроме дневника, такие же артефакты – портреты, урны и прочее.
По склепу тоже была экскурсия Х) Некоторые могилки даже были золотыми. Но самое главное то, что Уна нашла способ без кодов и модов оградить живых симов от их усопших родственников, что сильно облегчало первым жизнь.
Династия была успешно завершена. Унозаметка по этому поводу опубликована здесь.
Вот тут унотворчество и накрыл переломный момент: Уна решила перестать писать династии. О причинах уже говорилось. Кажется, не раз Х)
Чистосердечно признаюсь: понятия не имею, состоялась ли Уна как династиец (но я на это надеюсь) и является ли хорошим писателем. Сносным точно является
biggrin.gif
На моей совести шесть династий, четыре из которых завершены и имеют разные награды.
Я к тому, что это «привычка, выработанная годами» ©, без преувеличений. С одной стороны, интерес потерян, с другой – руки сами тянулись соблюдать ограничения и считать баллы. В голове долго сидело табу на коды и моды. Оно и сейчас есть))
С марта творческая уножизнь началась по новой и встретила новые трудности
biggrin.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Почему мы не можем долго вести диалог? Возможно, потому, что я не могу долго поддерживать именно эту тему. Мне неинтересны дети. Мне интересно, как у "вас" (двуглавый орёл...) здоровье, что нового, но надолго всё равно не хватит.
Для меня есть что-то важнее, но я боюсь это говорить.
Я обожаю кошек. Почему хоть раз мы не можем о них поговорить?

И это я хотела бы сказать нескольким людям. К счастью, и нет на этом сайте Х)​

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Игровой мир
Уходит корнями в март этого года. После беготни с династиями планировалось продолжить сериал, но попытки прыгнуть выше головы без последствий не обходятся: творческий унофонтан иссяк. Иными словами, хотелось только играть, играть, играть. Поэтом Уна открыла игру в конце февраля и вышла оттуда… нескоро (пока фонтан сил набирался, ага).
Где-то в это время началась паника в подфоруме Миров по поводу его разделения, что поставило под удар последнюю часть о Камке. К счастью, всё обошлось. Даже лучше стало: в творческих мирах никуда не делась свобода действий. «Синяя граница» осталась там.
Новый подфорум открылся десятого апреля. Вопреки моим в-глубине-души-ожиданиям, он не оказался однообразным. Наоборот, предполагал широкий спектр действий, не затуманенных творчеством, ибо это в некоторых случаях действительно необходимо.
Публиковать тест-семейку сначала не планировалось (разве что делать короткие заметки в дневнике), однако Тонк-Арнелли для игрового мира подходили идеально. Сюжета там изначально не было.
В итоге двенадцатого апреля игровой мир был открыт, и сейчас ему почти полгода. Начался ТСА с одной рубрики, а сейчас их уже три, и, похоже, наклёвывается четвёртая.
Тогда это был настоящий глоток свежего воздуха aka смена деятельности. И сейчас интерес к Миру не угас. О рубриках по порядку.
Тонк-Арнелли. Как и многие игро-миротворцы, Уна поняла, что игру знает не так хорошо, как хотелось бы: не все интересующие МВЖ выполнены, карьеры освоены, коллекции собраны, награды получены, ЧХ исследованы и тэ пэ. Эта идея и послужила поводом для создания Тонк-Арнелли.
Итак, основная функция семьи – усердно работать, собирать всё подряд и исполнять свои мечты, чтобы Уна вычёркивала достижения в своих списках и, где такое происходит, отмечала рекорды (личные, ессно). Тонк-Арнелли живут в Риверсайде.
Тай. Семья перекочевала в Мир из «Синей границы» и являет собой генетический эксперимент. Селесте (основательнице) была дарована такая внешность: красные глаза, синие волосы и зелёная кожа. Цель – на протяжении нескольких поколений сохранить эти признаки. Потомки не подкачали и сделали своё дело, но не так, как планировала Уна. У Тай два наследника: у одного нужные волосы и глаза, у второго – кожа. Уна надеется когда-нибудь соединить это в одном симе – прямом потомке Селесты. Супругов ищут среди «коренного населения» Сансет-Велли.
ХВД. Закулисье историй о Камке: скрины из КАСа, неудачные кадры, приколы и прочее. Что всё это без дела валяться будет? А так можно рассказать, что Уна вытворяет при постановках : D
Как говорилось, сюжет изначально в Мире не планировался, поэтому творчеством записи в ТСА назвать сложно. Однако очень хочется, чтобы они не были скучными, поэтому Уна тут старается, как может. За все эти месяцы у нас набралось сорок пять сообщений. Надеюсь, что тема будет процветать и дальше
smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Хроники Ван Доннарт
По порядку: ненаписанная предыстория, КЛиЧ, ЧеШЛ, НЧ, Династия Ван Доннарт (параллельно – Стюарт-1), Харди (одновременно со Стюартами-2 и Челленджем)… и оно – Хроники Ван Доннарт.
Завершающая часть эпопеи. Надежда на то, что хотя бы эта будет завершена (почти МВЖ). Если взять временную прямую, то действие разворачивается сразу после династии Ван Доннарт, то есть, до прочих династий, потом идёт параллельно с ними и заканчивается позже.
Если в Стюартах и Харди Камка была второстепенным персонажем, то здесь она выходит на первый план, да с описанием тех же событий, что и в династиях (разумеется, не только их), но со своей колокольни.
Благодаря тому, что Уна беспардонно сократила публикацию НЧ, начать Камкохроники удалось в начале сентября. Увы, подготовить заранее много не получилось, поэтому пока по две главы в месяц, но потом ускорюсь.
Публикуются ХВД в «Синей границе». До этого планировалось сделать в виде династии, но этот вариант (без ограничений) намного лучше, ибо в истории только постановочные скрины.
Планировала, что Камкой будет только одна симка, чего и придерживаюсь. Дети и муж у неё есть в древе. Вернее, были. При переезде в Бриджпорт древо распалось!
sad.gif
Очень обидно из-за этого: хотелось потом полное именно в игре (но це поправимо). Симка живёт в квартире, которую купила. Остальные персонажи тусуются внизу с отключенными потребностями. Площадками для съёмок служат две квартиры (да здравствует функция покупки дополнительного жилья!), общественный лот и сам город. Получается, что Камка играет саму себя
biggrin.gif

О самом сюжете. На начало Камкохроник Камке сорок три года (по мотивам Династии Ван Доннарт). Она сверстница Эдмунда Стюарта, поэтому на этот момент Генри с Анной ещё только вступают в подростковый возраст, и до встречи в поезде далеко. Уна потратила несколько часов на то, чтобы просмотреть все части эпопеи и точно определить все вехи в жизни героини (сколько кому лет было на момент, и чем он занимался). Этим надеюсь снизить количество нестыковок (увы, они будут) до минимума.
В первой главе женитьба Виктора на некой Элфое (второстепеннейший персонаж), размолвка с мужем (он мне никогда не нравился) и тяжёлое расставание с восьмилетней дочерью. Почему Камилла не взяла Кану с собой? Тут несколько причин. Во-первых, героиня должна была (по задумке автора) путешествовать одна, сменить имя и обосноваться в Бриджпорте. На вид Камилле двадцать лет, и вся легенда могла бы пойти псу под хвост из-за Каны. Во-вторых, сама Камилла понимала, что с надёжным Виктором Кане куда безопаснее, чем с авантюристкой-матерью. В своих поисках героине нетрудно и голову сложить, чего дитю не пожелаешь. В-третьих, сама Камилла прагматична, росла в детском доме и понимает, что подобные расставания не смертельны и переживаемы.
Основная линия осталась прежней: поиск бессмертия. Камилла – биолог по образованию (тут некоторые трудности для автора-не биолога по образованию). И к началу повествования уже успела синтезировать омолаживающий эликсир (зелёные колбочки из TS2), «откат» которого – двадцать лет. Однако всё не так просто. Для полного счастья нужна мифическая Проглотис Людоедия, поисками которой героиня занималась ещё в династии и продолжает заниматься в «Хрониках». Как найти Людоедию? А Сократ её знает! Учёный муж Анатолий (TS2, за что? Даздрапермы твои и прочие Выбегалло…) только тумана навёл, а вот Дьюи Смит что-то нарыл, собрал нарытое в брошюрку и, пообещав показать нарытое Камилле, брошюрку проворонил. Теперь Камка (под псевдонимом Кейвиди Гуд) методично сворачивает горы в поисках единственной, на момент, зацепки.
Если по существу, то ХВД на абсолютную реалистичность не претендуют и не собирались. Так вышло, что эпопея – результат синтеза всего и вся. В ней игра работает на фантазию, и фантазия – на игру. Так или иначе, без игры тут никак (разве что переписывать всё заново), ибо родилась и выросла эпопея на этом сайте. Хроники сию славную традицию продолжают.
Больше сказать нечего. Главы будут постепенно публиковаться. Когда-нибудь их станет достаточно, чтобы написать новую главу Унохроник. А пока что они завершены. Ура!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх