The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Синие кулисы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Доброго времени суток.
Открываю дневник на форуме. Una-Voce на сайте c 06. 04. 2010 и в настоящее время является династийцем без симсов.

Чуток обо мне:
Образование: филологи мы. Неполные высшие.
Место проживания: Сибирь, родная и необъятная.

Об чём речь ведём:
О творчестве преимущественно. Цель дневника - систематизировать всю ту гору писанины, что я наваяла за последнее время.

Творчество:
Благополучно объединено одной темой, и имя ей - Камилла Ван Доннарт. О ней самой позже. Работы (в разноцветном хронологическом порядке) :

• На сегодня:
    Из-за болезни я умудрилась за несколько дней отыграть второе поколение Нихилей, и, по большей части, чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья. Часть даже написала и выложила. ВременнАя разница между игрой и текстом вводит в ступор, а сами симы наконец-то не пляшут трепака, уничтожая на корню сюжет. Вива!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Beauty шагает дальше. Здесь хочется немного погрешить против алфавитного порядка и поставить кореянок вместе с вьетнамками. Собственно, исконно азиатская красота - это нечто.

Вьетнамки:

Кореянки:
От себя добавила двух:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Собственно, исконно азиатская красота - это нечто.
С этим нельзя не согласиться. Не знаю почему, но азиатская красота всегда завораживала

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

not4you сказал(а):
С этим нельзя не согласиться. Не знаю почему, но азиатская красота всегда завораживала
Я тоже не знаю, и в этом, наверное, главная изюминка - загадочность) Может быть, так
s13.gif

Голосование закрыто. Думаю, можно сказать: главный страх... не сбылся. Ура!
biggrin.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Una-Voce сказал(а):
я к тому, что нет в них ничего красивого, завораживающего, изюма в них нет в конце концов.
обычные, стандартные.
вот и все.
на их фоне даже женщины из Мьянмы выигрывают.
у них хотя бы есть шарм :3

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Amaranth,

Amaranth сказал(а):
я к тому, что нет в них ничего красивого, завораживающего, изюма в них нет в конце концов. обычные, стандартные.
Дело вкуса
smile.gif

Мне, например, европейская красота совсем не нравится:

Amaranth сказал(а):
нет в них ничего красивого, завораживающего, изюма в них нет в конце концов. обычные, стандартные.
biggrin.gif

За редкими исключениями, ессно)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Una-Voce, вот если бы мне показали бы вашу азербайджанскую подборку, не называя страны, то я бы в жизни страну не угадала, особенно по первой фотке. Что-то там уже совсем ничего не осталось от традиционной восточной внешности) Армянок приняла бы за итальянок) Вот вьетнамок и кореянок ни с кем не перепутаешь, как ни наряжай в европейскую одежду.
happy.gif

Una-Voce сказал(а):
нет в них ничего красивого, завораживающего, изюма в них нет в конце концов. обычные, стандартные.
Я так поняла, что Амарант именно про европейские стандарты красоты это и говорил)

Amaranth,
Amaranth сказал(а):
на их фоне даже женщины из Мьянмы выигрывают.
у них хотя бы есть шарм :3
Вот это... шея цвет лица!
blink.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
windrose,

windrose сказал(а):
Что-то там уже совсем ничего не осталось от традиционной восточной внешности)
Точнее, это кавказская внешность
biggrin.gif

Но отчасти соглашусь)

windrose сказал(а):
Армянок приняла бы за итальянок)
Есть немного) Но не у всех: какая-то - армянка из армянок, а некоторые прикидываются итальянками.

windrose сказал(а):
Я так поняла, что Амарант именно про европейские стандарты красоты это и говорил)
Для Уны европейская красота - это... гм... красота именно европейских женщин (а не индоевропейских). Но не повезло стандартам))

Но раз перешли непосредственно к азиаткам:

Казашки:

Кыргызски:

Уйгурки:

Папочка с китаянками потерялась
cry.gif

Якутки:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
ЛД
Честно говорю: плохо помню уже всё. Засим, не всё получится выложить в стройную цепочку. Для чего Уна вообще решила поучаствовать в ЛД? Просто стало интересно. Хотелось проверить одну вещь. Всегда считала, что миниатюры – это для меня: слишком мало объёма. Сконцентрировать и хорошо распределить все свои мысли таким образом трудно. Вот эпопеи – это наше всё.
Записалась и зажмурила глаза. Это был риск, конечно: Уна, как известно, не работает в некоторых жанрах и не сможет заставить себя описать изображение, которое ей может просто не понравиться.
Открываю глаза, загружаю скрин… Не знаю, совпадение это или нет, но: аняня! Снег, улица, сим и он – котэ! Сначала просто любовалась.

В эпопее косякам проще затеряться, чем на странице Ворда. Проходила чуть ли не ювелирная работа. Сначала Уна обдумывала, что написать. Выбор между «от лица человека» и «от мордашки котёнка» было сделать легко, и Уна угадала. Эпик фэйл был бы, если б мы с СимКэт написали практически одинаковые миниатюры. Но Уна, правда, и не вспоминала о других дуэлянтах во время творческого процесса.
Всегда было интересно, как думает Пульхерия Васильевна (как нэко-индивидум) и все кошаки вообще. Изучение (и додумывание) кошачьего характера не прошло даром: оно вылилось в рассказ, которым я лично осталась довольна. Это любовь к кошкам, огромная и горячая. Кошки не различают слов (кроме случаев долгих тренировок), но прекрасно чувствуют интонацию. Человек для них действительно начинается с ног и действует нелогично. А ещё он существует для того, чтобы кормить кота, тереться об него рукой и согревать его. Особенно зимой. Не могу видеть, как эти нежные лапки ходят по ледяному асфальту.
Всё это, и многое другое, вылилось в миниатюру. Комментарии… порадовали, в основном. Не понимаю, правда, придирку к курсиву, ненавижу слово «милый» и воспринимаю его как отрицательную оценку, хотя прекрасно понимаю, что это далеко не всегда так. Ну, и одна фраза покоробила.
Закончилось. Даже приятные комментарии, хорошие оценки и победа. Но в итоге – пустота. Что тут должно было меня порадовать, в этом итоге? А ничего. Потому что не мой формат. Не мой подфорум. Не мой вид соревнований – один на один. Участвовать автоматически или бежать к финишу большим гуртом – позязя. Но дуэли в любом виде – это всегда чувство вины.
Однако, думаю, поучаствовать стоило, иначе не родилась бы история котёнка и не было бы этого опыта, пусть и отношение к нему двойственное.
Итак, это была 17 неделя, ЛД 61-я. Проходила с 9 по 15 апреля 2012 года.

Какие они огромные! Я никогда не видела Людей так близко! Мамочка мне всегда говорила не подходить к ним.
Кошкам место в подвале, подальше от огромных Людей, злых собак и холода. А мне интересно. Я окунулась в этот невероятный мир, едва выйдя из подвала. Там, высоко, всё белое. Недостижимо высоко! И падают снежинки. Они тают на моей шкурке. Шумно. Много голубей. Птицы наглые и неповоротливые, но за ними интересно поохотиться.
А Люди словно не замечают всего этого. Человек состоит, в первую очередь, из «ног». Выше - всё остальное: туловище и лапы. Эти «ноги» постоянно куда-то спешат, торопятся. Им нет дела ни до снежинок, ни до меня. И чего мамочка так волновалась?
- Эй! Кис-кис-кис!
Ноги остановились. Он согнулся и протянул ко мне лапу. То, что я вижу, это Человек?
- Иди сюда... не бойся.
Эй, не подходи! Твоя лапа больше, но на моей коготки острее! Не трогай!
Лапа Человека остановилась и замерла. От неё приятно пахло. Хоть я не разбирала его бормотания, но злости не слышала.
- Видишь? Я тебя не обижу.
Какое чувство! Этот ласковый голос словно погрузил меня в тепло, и я как будто снова оказалась рядом с мамочкой. Лапа Человека вдруг зашевелилась и опустилась на мою шубку.
- Хорошая, хорошая…
Так он хотел потереться об меня! Почему же лапой? Смотри, как надо! Ой!
- Пойдём домой?
Я вознеслась высоко-высоко, ближе к белому небу, и мир преобразился: вокруг меня были Люди, но все они вдруг стали похожи на тёплого Человека. Некоторые из них улыбнулись нам.
Человек, теперь я знаю, какой ты на самом деле. Скорее, неси меня домой!

Какое-то нытьё выходит в последнее время
biggrin.gif

Увы, кажется, Уна переросла эту историю. Жизнь Камки прожита сотни раз в голове автора. Времени нет часами торчать в игре. Не знаю, что будет с Хрониками Ван Доннарт, но с сериалом решено. Нужно проявлять гибкость, в конце концов. Зачем возиться со скринами в час по чайной ложке, когда можно просто выложить текст здесь, в дневнике? А с последней частью что... думаю.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
симпатичная миниатюра...неподготовленный чел именно так, фрагментарно и визуально воспринимает окружающее в экстренной ситуации, так почему бы так не вести себя коту?! взгляд кота, если коты похожи на нас, реален...только всегда думалось, что кошки-мамы с детства рассказывают детям: попадёшь к человеку в руки - попадёшь в райские кущи....иначе почему они лепятся, желая попасть домой, только оказавшись дма - радуются...откуда взяться понятию о квартире и человеке-хозяине - тут интонации не помогут

но эпопеи у Вас всё равно лучше удаются. глубокие характеры и интересные повествования
happy.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Берен, спасибо, что оценили миниатюру)

Берен сказал(а):
взгляд кота, если коты похожи на нас, реален...
Я думаю, похожи: у кошек, насколько знаю, за эмоции отвечают те же части мозга, что и у человека. Питомца нужно понять и научиться жить с ним в гармонии
happy.gif

Берен сказал(а):
только всегда думалось, что кошки-мамы с детства рассказывают детям: попадёшь к человеку в руки - попадёшь в райские кущи....иначе почему они лепятся, желая попасть домой, только оказавшись дма - радуются...откуда взяться понятию о квартире и человеке-хозяине - тут интонации не помогут
У котёнка не было плохого опыта общения с людьми, а сам он - оптимист, светлый наивный ребёнок, который тянется к новому, инстинктивно ищёт Человека
smile.gif

Берен сказал(а):
но эпопеи у Вас всё равно лучше удаются. глубокие характеры и интересные повествования
Спасибо)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Продолжаем наш парад
smile.gif

Таджички:

Татарки:
Крымские и... не крымские.
Об Айдан Шенер просто хочется сказать: а я и не знала. Фильм-то турецкий))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вот тут стоит признаться: последними, благодаря русскому алфавиту, стоят унолюбимицы - японки
smile.gif

Единственное, что сильно не нравится Уне в кореянках, японках и китаянках - это те жуткие линзы а-ля "закос под европейские глаза"
dry.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Хорошая мысля... лучше поздно, чем никогда. Читает Уна одну инструкцию на украинском, и тут: "... для фарбування вiй та брiв", что на русском означает "... для оккрашивания ресниц и бровей". Поставила коробочку и открыла гугл-переводчик... Гоблин по имени Ресница - это круто.

Как и обещала, продолжение: Неприкасаемый Чарли (иногда там будут скрины).

Глава 8:

Когда у человека есть всё, ему решительно нечего делать. Может быть, поэтому Маха так горазда на разномастно-экстремальные приключения. Когда Нортон совсем скучно, она из дикой байкерши превращается в элегантную историчку. Вторая ипостась страшнее. Интересно, как долго Андромаха стала бы терпеть прямолинейные шуточки Чарли?
Я бы, наслаждаясь жизнью в апартаментах Нортон, заскучала не скоро. Например, с бассейном на крыше у нас установились особые, тёплые отношения. Но у него было одно нехорошее свойство: отвлекал меня от подготовки к учёбе. Когда-нибудь я изобрету непромокаемую бумагу, на которой можно писать хоть под водой.
Однако пока чудо-бумага только в списке будущих свершений, для занятий химией подойдёт и парк. Идеально чистый благодаря работе невидимых дворников и спрятанный за высоким забором от посторонних.
Шелестела листва, бросая на меня рваную тень. Я погрузилась в мир формул и законов, наслаждаясь процессом обучения. Как человек медленно и неохотно расстаётся с восхитительным сновидением (в котором он получил кучу денег), так и я еле оторвала взгляд от тетради, чтобы взглянуть на человека, который присел рядом со мной.
Мраморно белая кожа. Идеальный макияж. Золотистые волосы. Полные интереса голубые глаза. Андромеда.
На территории Андромахи. Мне ожидать кровавой битвы?
Миссис Ворзингтон внимательно следила за моей рукой, рассматривала каждое решённое уравнение, иногда прижимала палец к губам.
Я вернулась к работе.
FeSO4.
- Фесо четвёрочка, - пробубнила Мида.
Ладно, возьмём что попроще. +H2↑.
- Плюс Аш два стрелочка вверх…
- Сейчас стрелочка с четвёрочкой точно завянут.
- Ты же уже поступила, - напомнила Андромеда, пропустив моё предупреждение мимо ушей.
- Это я за первую сессию взялась, честно. А ещё мне нужно сделать биологию!
Стало вдруг безумно интересно, как Андромеда будет читать на латыни.
- Это у вас хобби такое?
- «У нас»?
- Мальчишка этот, Даркмун, такие же закорючки всё рисует. Тоже вундеркинд. Как ты и Маха.
Мортимер, этот почётный оксюморон, экспонат музея литературы, оказывается, тоже шарит в химии? К слову сказать, я ведь ничего не знала об этом парнишке, а он ведь вхож и в дом Ворзингтонов, и в Андромахину… Стоп, как я оказалась с ней на одном уровне?!
- Как я и Маха? – как можно спокойнее переспросила я, постаравшись не прожечь ядом своих слов новую юбку Миды, - и кто он такой?
- Слушай, - миссис Ворзингтон поманила меня пальцем, - здесь жарко, а у меня с утра маковой росинки во рту не было. Ты не против «Капитана Моргана»?
- Нет, мы с желудком не против.
Мида улыбнулась. Она явно передумала встречаться с Махой. Внезапное изменение планов всегда было одной из её лучших черт…
Том купил новую яхту, а лобстер послушно хрустел. После тех трагических событий, которые произошли четыре года назад, я каким-то неизвестным науке образом оказалась близким другом семьи Нортон. Знал бы папа… хохотал бы часа три, не меньше. Официанты, наряженные в бравых джентльменов удачи, сновали туда-сюда, вызывая уже у меня глупое хихиканье.

Путешествие на корабле. За чем? Кажется, за канарейкой. Путешествие по кораблю. Зачем? Свадьба в диковинном «Капитане», невеста с подружками, посчитавшие, что из них получится шикарный музыкальный коллектив. Серьёзно, я же второй раз в жизни держала в руках гитару! И эта улыбающаяся рожа в толпе. Кажется, я здорово повеселила Мортимера.
- Это было удачное место для свадьбы, не находишь? – кокетливо и крайне уверенно спросила миссис Ворзингтон.
- Не то слово, - кивнула я, - я-то понятно, но как этот Даркмун оказался на твоём празднике жизни? Для массовки взяли?
- Шутишь? – усмехнулась Мида, - это же младший сын Ровены Даркмун. Я не могла их не позвать! К сча… К сожалению, сама миссис Даркмун была в деловой поездке.
- И? Что это за женщина?
- Маха совсем твоим образованием не занимается, что ли?!
Таинственная миссис Даркмун оказалась владелицей крупного холдинга, в состав которого входило «скромное» предприятие Нортонов. А вундеркинд-то не просто клоун! Он клоун с нереальным счётом в банке.
- Кроме того, с ним весело. Такой добрый, открытый ребёнок, - умилённо закатила очи Мида.
Простым людям вроде вас с ним легко и хорошо, ага. Впрочем, кое-какое представление о Морти мне Андромеда дала. Парень, умудряющийся найти общий язык со всеми, даже с сёстрами, Нортон, причём мальчишка-то не двоечник.
Едва я попыталась вспомнить лицо Даркмуна, как перед глазами встал светлый образ Чарли. Причём настолько приятный, что прогонять его не хотелось.
- Он, кстати, поддержал Маху недавно, а ведь это была и его трагедия…
Мида осеклась и побледнела. Её губы задрожали.
- Какая трагедия? – выпалила я, но миссис Ворзингтон уже взяла себя в руки, чтобы сделать ноги.
- Не обращай внимание! Мне же к Махе надо! Счёт, пожалуйста.
Андромеда стойко выдержала мой сверлящий взгляд и сбежала.
Трагедия, говорите? Нортоны без тёмных тайн – это их клоны, подсунутые вероломными инопланетянами, и никак иначе. И я лично общалась с оригиналами сестёр.

О биологии думать уже не хотелось. Хотелось собрать мысли в кучу и в этой куче разобраться. Когда и какая трагедия могла произойти в жизни Андромахи?
Рыжая макушка мелькнула на другой стороне улицы. Опознав её владельца, я бросилась к нему. Рассекретив мои маневры, Джеки Хьюз бросился наутёк…

Глава 9:
Джеки легко свернул в переулок. Старый товарищ всегда обладал куда лучшей физической подготовкой, чем я, но от меня не так просто отвязаться. Протиснувшись, аки верная тень, за Джеки между обшарпанной стеной (она поделилась с нами штукатуркой) и какими-то баками-мешками, я вынырнула на шумную улицу. Зелёная футболка Хьюза предательски замаячила слева.
Наша славная пробежка ознаменовалась не только увеличением скорости, но и преодолением препятствий. Можно считать, что вступительные экзамены в школу паркура мы сдали блестяще.
Завершился забег неожиданно: Джеки просто рухнул на асфальт. Не успев остановиться, я запнулась о неподвижную тушку друга и шлёпнулась рядом. Ладошки мои и коленки были очень недовольны.
- Ты… чего… убегаешь?..
Хьюз не отреагировал. Я потыкала в него пальцем. Никакой реакции. Тогда пришлось перевернуть чудака. Джеки, к счастью, был жив и даже дышал, но был бледен и вообще выглядел крайне беспомощным существом. Теперь я знаю, что должно отражаться на мордашке перевернувшейся черепашки.
- Ну?
- Не нукай… - подал голос Хьюз. Просто на глазах к нему возвращалась жизнь. Щёчки вон порозовели.
- Сиди тут, понял? Или лежи. В общем, находись. А я скоро буду.
После глотка газировки за мой счёт черепашка окончательно пришла в себя.
- Ну, и что у нас произошло? – я попыталась упорядочить хаос на голове друга, но моя рука была жестоко отвергнута. У Чарли определённо движения… но я не об этом.
- Я хотел побыть один, - хмыкнул Хьюз.
- Ты подтвердил мои догадки, но на вопрос не ответил.
- Что?! – возмутился Джеки, - не твоё дело вообще!
Ути, какие мы серьёзные! Но Хьюз и на самом деле явно чем-то удручён. Скрывать чувства он просто не умел никогда нормально.
- Да что с вами всеми?! Сначала Маха, а потом ты…
- А что с ней? – вздрогнул Джеки, - эй, стой! Что случилось-то!
- Мне кажется, или ты болеешь, - поделилась я, едва Джеки поравнялся со мной. Попала в яблочко!
- Угу, - тяжко вздохнул Хьюз, - и закончим обо мне. Что с Махой-то?
Какое горе может объединить Андромаху Нортон и младшего сына Ровены Даркмун?
- Джеки, тебе знакома фамилия «Даркмун»?
- Это же вроде шишки какие-то… - отмахнулся друг, - хотя, подожди! Отец весной говорил, что помер какой-то Даркмун. Не то Марвелл, не то Норвилль.
- Когда? Почему?
- Гм, вроде от передоза. Дай вспомнить… месяца два назад.
Апрель? Мы тогда с рыжей и не виделись: я была погружена в учёбу. Похоже, мне стоит аккуратно отомстить Махе за допрос в самолёте.
- Спасибо, Джеки!
- Да не за что. У Махи проблемы с этими магнатами?
- Вроде того. И закончим о ней.
- Ты невыносима! Кстати, куда мы идём?
- «Мы»? А, не зря же я за тобой по всему Грейстоуну гонялась. Мы идём ко мне домой. Если ты не в курсе, меня приютила именно наша историчка. Во всяком случае, твоё явление куда приятнее, чем…
Недавний умирающий уже порхал вокруг меня аки бабочка, предвкушающая особенно сладкий нектар.
- Чем кто? Мида? – хихикнул он.
- Стой!
Возле ворот жилого комплекса стояла Андромаха собственной персоной и явно вела неинтеллигентную беседу с каким-то «красавчиком».
- Проблемы с магнатами? – только и сказал Хьюз.
Проблемы действительно были. Маха преподнесла своему собеседнику сюрприз в виде могучего удара по уху. «Красавчик» аж сел на асфальт, и ему на выручку поспешили ещё двое, из припаркованного недалеко автомобиля.
Тут уже наш рыцарь не выдержал и потащил меня на выручку к Нортон.

Глава 10:
Он смутно представлял, что вообще можно сделать двум амбалам, которые схватили Андромаху. Джеки прекрасно отдавал себе отчёт в том, что рыжая красавица не кисейная барышня и всегда умела за себя постоять. Однако в данном случае ей это нисколько не помогло.
Отпустив в адрес неизвестных крайне не лестный эпитет, Хьюз прыгнул сзади на одного из них. Тот от неожиданности ослабил хватку, чем Маха и воспользовалась.
- Отцепись, щенок! – мужчина попытался стряхнуть Джеки. Упустив из виду Нортон, был немедленно ею укушен.
- Лови! – взревел другой, когда заложница вырвалась на свободу, - дебил!!!
«Дебил» спохватился и, отшвырнув Джеки чётким ударом, присоединился к своему товарищу в погоне за Андромахой.
В голове у Джеки звенели колокола, а в глазах двоилось.
- Третий, - услышал он, - к машине!
На этом моменте звук вообще пропал. Бесшумно один из похитителей подбежал к автомобилю и сел в него. Хьюз был готов поклясться, что из машины, серого «Вольво» вышел четвёртый соучастник, странно изящный и миниатюрный по сравнению со своими «коллегами».
Собравшись с силами, Джеки встал. Злость даровала ему то количество сил, которое было необходимо для дальнейшей борьбы.
- Второй, шевелись! – велел главный похититель, тот, что получил от Андромахи. Сама Нортон без чувств покоилась на плече «дебила». Мужчина нежности в переноске девушки не проявлял.
- Стоять! – Джеки вклинился между похитителями и автомобилем, - вам что от неё надо?
- Не твоё дело, пацан. Ты что, типа, её знакомый?
- А я, типа, не люблю, когда у меня на глазах похищают женщин!
Последние слова Хьюза утонули в оглушительном хохоте.
- Первый, ты слышал? Может, замочим этого эстета, чтобы больше не волновался? Побережём его нервы, а? Заодно не такой болтливый будет.
Однако Первый даже не смотрел в сторону Джеки до сего момента.
- Нет, - коротко бросил он, - объект в машину.
Он схватил парня за шкирку и, оттащив на несколько метров, отпустил.
- В другой раз тебе бы так не повезло, парень. Позаботься о том, чтобы другого раза не было.
Послышался вой сирен, и похититель поспешил сесть в автомобиль.
Неугомонный Хьюз погнался было за машиной, но того и след простыл. Джеки оставалось только кашлять от пыли. По лицу расползалась боль, сердце сжималось от досады и страха. Парень провёл рукой по скуле и посмотрел на окровавленные пальцы. Всё, что он смог сделать в ситуации, это получить по морде.
Рядом затормозил полицейский автомобиль, рядом с ним – вполне гражданский Линкольн, но внимание Джеки они заняли ненадолго. Четвёртый соучастник! Хьюз успел о нём забыть, но сейчас уразумел, что в машину этот человек не сел. Более того, он неспешно удалялся с места побоища.
- Парень, ты куда?
Но Хьюз уже со всех ног мчался за похитителем. К удивлению парня, тот не спешил. Вернее, та. Чем отчётливее видел Джеки этого Четвёртого, тем росла его уверенность в том, что он гонится за девушкой. Это не освобождало её от объяснений, конечно. Вот сейчас он её догонит…
Хьюз был уже готов протянуть руку, чтобы схватить незнакомку за плечо, как она неожиданно развернулась сама. Джеки мельком увидел чёрный ботинок, почувствовал мощный удар, ощутил, как падает. Удивление перемешалось с борьбой за то, чтобы остаться в сознании. Девушка наклонилась к Марсианину.
- Хм…
Пронзительно голубые, но равнодушные глаза слегка прищурились. Щелчок. Темнота.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Кто-нибудь выяснял, действуют ли яблоки и арбузы после обновления? Мне некогда
sad.gif

Неприкасаемый Чарли

Глава 11:
Первый камень прилетел этой девице по кумполу.
- Кыш, кыш, нечего тебе возле него делать, - посоветовала я и швырнула второй. Это чудо в маске продемонстрировало мне, как хамелеон хватает языком муху. Только вместо языка была рука, а вместо мухи – мой камень.
Вот тут моя уверенность подло сбежала. И от ловкого движения девицы, и от взгляда, который пообещал мне мой булыжник вернуть, причём с процентами.
«Она вроде и не пытается убить Марса», - шепнул внутренний голос, - «может, попинает ещё немного. А ты-то чего полезла?! Копов подождать не судьба?»
- Камилла! – послышался голос Тома.
Странная девица, прямо с камнем в руке, удалилась…
- Неудачный день, приятель. Но ты сделал всё, что мог! Те парни были достойными соперниками. А вот от девчонки в глаз получить… Эх, сочувствую тебе, Джек, приятель. Держись!
Мы втроём сидели на скамье в отделении полиции. Именно втроём неведомым образом между нами оказался Мортимер, который счёл своим долгом громко утешить Хьюза. Марс, похоже, из состояния «я мрачная-мрачная статуя» уже переходил в «я сделаю ещё одну лавочку из костей этого клоуна». Спасло Даркмуна появление Стиллвелла собственной персоной. Нашего доблестного бывшего садовника происшествие стороной не обошло.
- Я не сомневался, что вы ещё во что-нибудь влезете, - констатировал он, - ничего ещё не вспомнили?
Что вспоминать? Пока Джеки отвлекал на себя внимание суровых дядек, я, насколько могла, подобралась к автомобилю и запомнила номер, отметила, что на бампере справа внушительная вмятина. В первые полчаса-час после похищения это существенные приметы.
- Третий, к машине!
Я шарахнулась от «Вольво» как от чумы и сей темп сохраняла, пока не скрылась за углом. Мне было немного видно, как Андромаха воевала со своими «друзьями». Прости, дорогая, я даже не Хьюз.
Вот что делать, если появление полиции только навредит Нортон? С её-то прошлым? К кому я могу обратиться от лица независимой Лисицы? К Миде? Не смешите меня… Ответ пришёл сам собой.
- Алло, Том?
- Привет, Камилла, - весело отозвался Ворзингтон, - как жизнь молодая?
- У меня – прекрасно, - бодро отозвалась я, - а вот Маху только что стукнули по голове и хотят запихать в багажник. Возле её дома. Что посоветуешь?
- Кто?!
- Не успела познакомиться.
Я начала терять терпение, но Том догадался, что от него требуется.
- Скоро буду!
Перехватить бравых Первого, Второго и Третьего, чьи приметы мы подробно описали (масками ребята не озаботились), Том и его команда не успели. Мне даже было обидно: львиная доля усилий Джеки пропала даром.
- И девушка с голубыми глазами, - покачал головой Стилвелл. Он посмотрел на подбитую скулу своего пасынка. Так как больше сказать было нечего, Стилвелл решил заняться нравоучениями:
- Легко отделались, ребята. А вас могли убить! Джек, я к тебе… Эх, потом поговорим. Точно всё? Ван Доннарт, вы же дружили с мисс Нортон. У неё были проблемы?

Ты просто классический полицейский, приятель… «Дружили»?! Дружила… Я мельком взглянула на Мортимера.
- У Махи были проблемы два месяца назад.
- Ах да, Максвелл Даркмун. Миссис Ворзингтон говорила, - Стилвелл перевёл взгляд на сына славной Ровены, - прости, придётся спросить тебя. Они ведь встречались? С мисс Нортон могли требовать долги, например?
Мортимер прокашлялся и печально улыбнулся как самый беззащитный человек. Он приехал на место происшествия в «Линкольне» Ворзингтона, постоянно болтался рядом, демонстрируя свою дружбу со мной и Хьюзом, и благополучно оказался в центре событий. Вопрос для паренька явно был неприятен.
- Макс мне ничего не говорил, - в конце концов, развёл руками он…
Мида и Том «подключили все ресурсы», чтобы отыскать Андромаху. Можно было не сомневаться, что в эту структуру входили даже бродячие кошки с видеокамерой вместо правого глаза каждая, но мы с Хьюзом в списках «ресурсов» не числились. Нет, мне всё-таки нашлось занятие: наводить уборку в квартире Нортон после тщательного обыска, устроенного приснопамятными «ресурсами». Мой помощник, Джеки, хватал вещи, но, не зная, где они должны лежать, просто клал на новое место, чем немало усложнял процесс уборки.

- Сядь, телек посмотри, - велела я, но Хьюз упорно продолжал мне «помогать». Стоило трели звонка достигнуть моих ушей, как я нашла новую команду:
- Иди посмотри, кто пришёл.
Бросив на пол платье от каких-то кутюр, Джеки меланхолично побрёл в прихожую.
- Привет! Как твой глаз? Лучше? Вижу, что лучше, я же врач… будущий. А Камилла дома?

- Тебя! – крикнул Хьюз.
- Не утруждайся, я уже прошёл! – оповестил меня Мортимер, - эй, выше нос!
Наши кислые мины явно вывели Даркмуна из равновесия.
- Такое ощущение, что я на поминки пришёл, - вздохнул он, - вы точно те Камка и Джеки, о которых Маха рассказывала?
- Что она тебе наговорила?! – схватился за голову Марс.
- Если те, - Даркмун плюхнулся на диван, - то предлагаю самим заняться поисками.
- Мортимер, так что… - продолжал ужасаться Джеки.
- Морти, - поморщился гость.
- Для этого нужно вычислить владельца «Вольво». Перекрашенного, с новыми номерами, - напомнила я. Признаться, простое предложение Даркмуна пришлось мне по душе.
- Положитесь на меня, - Морти демонстративно постучал пальцем по лбу.
- Если окажешься полезен, ты в деле.
Даркмун хмыкнул и достал смартфон. Через полминуты у нас уже имелись фамилия и адрес владельца серого «Вольво».
- Калифорния?!
- Неплохо, да? – хихикнул Морти. Похоже, я чуть-чуть недооценила этого «золотого мальчика». Тем не менее, он даровал мне надежду на то, что я ещё увижу Нортон до её похорон. Такими кадрами разбрасываться нельзя.
- Сойдёт. Хорошо, ты с нами. Согласен?
Вопрос был обращён к Хьюзу. Судя по лицу Джеки, он основательно завис на собственном вопросе о рассказах Махи. И нужно было как-то сдвинуть его с мёртвой точки. Марс в последнее время стал невероятно нервный. И странный. Может, гуманоиды уже его похищали?
- Сказала, что ты веришь в НЛО, так?
- Нет! – подскочил Морти, - а что, правда? А ты на съезде уфологов был?
Хьюз сдвинулся с мёртвой точки, но направление взял не то, которое требуется. И этих людей минуту назад волновала судьба Нортон!
Даркмун, как выяснилось, существование НЛО отрицал, на основе чего и завязался ненаучный спор. Может, стоило взять в команду смартфон, а не его хозяина?
Хитрый девайс чуть не выпал у меня из рук. На заставке красовалось фото Морти вместе с высоким блондином, который по-хозяйски закинул на Даркмуна руку.
- А… это…
- Это Максвелл, - смущённо произнёс Морти. Спор прекратился.
- Твой брат? – поинтересовался Джеки.
- Угу.
Поздравляю, Камилла, твоё первое свидание произошло с покойником.

Глава 12:
Оказывается, этот Даркмун отныне студент Медицинской Академии. Вот уж действительно: больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдёт врач, тем лучше. Какая радость, что он, Джеки, не доживёт до момента, когда риск попасть к доброму доктору Морти будет особенно высок.
Марс усмехнулся. Чёрный юмор, как выяснилось, помогает снять напряжение. Не то чтобы Джеки не верил в то, что Даркмун станет хорошим специалистом. Он просто не доверял всяким скользким, непредсказуемым и подозрительным типам как таковым.
А Камка вокруг Морти так и вилась, бесперебойно болтала, что-то просила. Он что, мёдом или вареньем вымазан, этот Мортимер? А как Андромаха повелась на этот чистый щенячий взгляд, вообще великая тайна.
Погружённый в свои невесёлые мысли, Джеки брёл за предводителем славной компании и его новой верной спутницей. Самый умный член команды – смартфон Даркмуна – сообщил, что владелец «Вольво», которого необходимо было навестить, проживал по адресу: улица Тэтчер, дом 12, квартира 7.
Зачем вообще нужно было вмешиваться в это дело? Парню пришлось признаться себе, что получилось как-то само собой. Из-за Махи, теоретически, не только по мордаше схлопотать можно, так что он ещё легко отделался. Но не стоять же, когда на твоих глазах женщина воюет с тремя качками? Пусть уж лучше отец ругается, чем презирает! Сам бы не стал терпеть и осторожничать, а он, Джеки, должен?
Камка не замечала, что по привычке называла его Хьюзом. А Джеки уже четыре года как Стилвелл. Но и восстать против «Хьюза» было стыдно. Язык не поворачивался отвергать фамилию родной матери.
А Камка изменилась. Они редко виделись после переезда Джеки. Чем реже видишь человека, тем сильнее заметны метаморфозы его характера и внешности. Ну, со внешностью понятно: дылдой Камка была, ей и осталась. Причёска тоже особых изменений не претерпела. И всё же… В характере старой подруги появилась какая-то непривычная, пугающая, сама по себе неуклюжая нежность, из-за которой походка Камки, её движения приобрели некоторую плавность, а улыбка больше не напоминает оскал.
А если бы всё было по-другому? В такое время всегда задумываешься о чём-то подобном. Если бы заранее знал, что жизнь не бесконечна, что бы сделал иначе? Чему бы отдал предпочтение? Что бы говорил людям, особенно друзьям?..
- Пришли!
Дверь подъезда была открыта. Её даже лишили чести сотрудничать с домофоном. Мортимер галантно открыл дверь, приглашая Камиллу пройти первой. Видимо, решил испытать все возможные сюрпризы на Ван Доннарт. Доверчивой, кстати, Ван Доннарт, которая ничтоже сумняшеся приняла приглашение и тем самым возглавила победоносное шествие до обители хозяина «Вольво».
Квартира мистера Паркера располагалась на втором этаже. Подъезд не блистал чистотой, а дверь квартиры номер семь – новизной и ухоженностью. Оставалось удивляться, как в такой дыре мог поселиться владелец приличного автомобиля.
Даркмун уверенно нажал на звонок. Дверь резко открылась, и взору ребят явился невысокий лысый человек. Он угрюмо посмотрел на незваных гостей и осведомился:
- Чё надо, малышня?

Мортимер ответил мистеру Паркеру полным уверенности и негодования взглядом. На пальце он крутил ключи от машины.
- Это не Ваша колымага, случаем, проезд перегородила?
- Не моя, - раздражённо буркнул мужчина.
- Ну да, конечно. Отгоните, а? Я-то стерплю разок, да не все такие понимающие.
- Какая ещё колымага, парень? – закатил глаза мистер Паркер.
- Синее такое барахло, - напомнила вдруг Камилла и для убедительности поморщилась.
- А, эта… Стоп, красавцы, вы что, считаете, что я на этой груде металлолома разъезжаю?!
- Ну не на «Вольво» же, - хохотнул Даркмун.
- Как раз на «Вольво», парень, - полным ехидства голосом парировал Паркер и вдруг помрачнел.
- Не видел я тут никакой «Вольво», - скептически заметил Морти.
- Монтгомери дал покататься, - в тон ему объяснил мужчина. Уступать молокососу он явно не хотел.
- Комууууу? – протянула Ван Доннарт.
- Не мычи, девочка. Фамилия такая, знаешь? Принадлежит моему дру… И вообще это не ваше дело! Знаете что, не тратьте моё время! Претензии свои объясните Дэвидсу из второй – это его колымага вам жить мешает! Счастливо!
Эхо от хлопка дверью разнеслось по подъезду. Плечи Камки подрагивали. Морти дал сигнал выходить.
Уже на улицу Камилла дала волю смеху. Даркмун сиял как начищенный ёршиком унитаз. Джеки понял, какую роль сыграл в разыгравшемся спектакле: просто стоял всю дорогу с глупым видом. Осмотревшись по сторонам, Марс увидел старый потрёпанный синий автомобиль, который на самом деле стоял крайне неудобно для владельцев других машин.
Более наблюдательные товарищи заметили его ещё на подходе к дому.
- Теперь твоя очередь, - Морти повернулся к Джеки, - сможешь выяснить, что за Монтгомери, друг Паркера? Здесь тебе проще.
- А мне эта фамилия кажется знакомой, - заметила Камка, убирая прядь волос с лица…
Марс сдержал своё обещание. Вечером, когда отец был в хорошем расположении духа и вкусно отужинал, Джеки как бы невзначай спросил его:
- Твои ребята напали на след этих амбалов?
- Угу, сейчас, - буркнул мистер Стилвелл, погружаясь в чтение газеты, - вышли на одного профессора, который взял «Вольво» - и с концами. Кстати, я кому велел в это дело не лезть?
- Андромаха нам не чужая, - напомнил Марс.

- Среди «нечужих» у вас не только Нортон числится. Не рискуйте своими юными жизнями, хорошо?
Жизнь может повернуться так, что уже без разницы, рискуешь ей или нет, но не все близкие это понимают.
- Я смотрю, у вас появился новый друг, - сменил тему отец.
- Даркмун-то? – фыркнул Джеки.
- Расскажи-ка о нём, - попросил Стилвелл и отложил любимую газету.

Глава 13:
Джеки удалось узнать немногое, но это решило всё. Профессор Монтгомери трудился на кафедре микробиологии родного Госа. Этот человек принимал у меня экзамены. Я, как выяснилось, прекрасно помнила этого человека: он словно сошёл с карикатур о типичных учёных. Профессор Монтгомери отличался щуплым телосложением, большими ушами и очками, носил потёртый пиджак и в разговоре соблюдал все нормы языка.

Его адрес выяснил – сюрприз, сюрприз! – сам Морти. Даркмун всё больше раздражал меня порой безо всякой видимой причины и часто – по причинам самым разнообразным. Он постоянно мельтешил перед глазами, смеялся и всячески показывал, какие мы старые добрые друзья. Логики и последовательности в его действиях было столько же, сколько в броуновском движении. То есть, «возможно, но наукой ещё не открыто». Мортимер мог упасть и уснуть, а мог устроить вечеринку на троих. Короче, я видела три варианта развития событий: либо мы быстро найдём Маху и распрощаемся, либо я привыкну к Даркмуну, если поиски затянутся; либо Хьюз не выдержит и прибьёт его. Все три устраивали.
Наш будущий добрый доктор так и не рассказал о своём брате. Взамен просто засорил мой мозг всякой ерундой вроде рецензий на последние мультики. Автором рецензий был, разумеется, сам Морти.
В день поисков профессора новая гениальная идея Даркмуна превзошла все предыдущие.
- Опечатано, - резюмировал Джеки, - Монтгомери пропал, полиция здесь уже побывала.
- Спасибо, что разъяснил, - «порадовалась» я. Мы топтались на площадке, не имея какого-либо заранее продуманного плана действий.
Лицо Даркмуна приобрело какое-то хищное выражение.
- А давайте аккуратно взломаем и посмотрим, какие следы оставил профессор, - азартно выдал он и потянулся к пломбе.
- Не смей, - сдавленно вскрикнул Хьюз и схватил руку Морти. Однако тот от своей идеи отказываться не спешил и оказал сопротивление. Марс тоже своих позиций сдавать не хотел.

- Что тут происходит?!
Суровый голос принадлежал соседке без вести пропавшего. Бдительная тётенька смело вышла проинспектировать происходящее в её подъезде и узрела хмурую бледную девочку, вокруг которой танцевали что-то похожее на танго два парня.

- Вы к кому? – полюбопытствовала соседка, разглядев наши честные лица.
- К профессору Монтгомери, - отозвалась я.
- А, вы его студенты?
- Да, - кивнул Хьюз, который к биологии имел такое же отношение, как утконос к строительству иглу. Лицо женщины сразу подобрело.
- А его нет, - грустно сообщила она, - поехал к другу и пропал.
- Да вы что?! – «ужаснулся» Даркмун, - а мы и не знали! Надо искать!
- Надо! – с энтузиазмом подтвердила соседка.
- Надо у друга спросить! Что за друг? Как его зовут?
- В том-то и дело, что не помню! – схватилась за голову женщина, - и полиция меня спрашивала. Профессор сказал, а я забыла! Простите, ребята!
- Ну что Вы, - ласково ответил Морти, - просто Кэм нужно было насчёт работы проконсультироваться…
- А что за работа? Какая тема?
Рот Даркмуна расплылся в широкой улыбке. «Студент» Джеки спохватился и сделал умное лицо. Вопрос застал нас врасплох. Соседка была знакома с Монгомери куда ближе, чем мы предполагали.
Я вспомнила, о чём мы беседовали с профессором. Вздохнула. Озвучила свою мечту.

- Этоооо… - протянула женщина.
- Обновление клеток, - пояснила я.
- Да?! Так это же… Подожди… Вспомнила! Монтгомери же мне и сказал, что его друг интересуется этой темой, а сам он нашёл интересную ученицу…
- Так это она, - Даркмун тыкнул в меня пальцем и получил в бок от Джеки. А Марс явно ходит в тренажёрку! Оставив Морти кряхтеть на заднем плане, я торопливо спросила:
- Значит, профессор Монтгомери к мистеру Смиту поехал?
- Нет! – махнула рукой соседка, - к Лайеру. Чарли Лайеру.
Кряхтение внезапно оборвалось, а потолок сорвался с места и уверенно поехал в сторону.
- Девочка, что с тобой? – испугалась моя собеседница.
- Я в этом… порядке. Со мной это… всё хорошо.
- У Кэм, как его… давление, - добавил Даркмун.

Глава 14:
Андромаха исчезла позавчера – раз. Профессор Монтгомери – пять дней назад – два. Загадочные крепкие ребята могли запросто где-нибудь на тракте вышвырнуть несчастного учёного мужа из «Вольво» и пользоваться машиной в своё удовольствие – три. Личности похитителей не установлены – четыре. Все ниточки к Андромахе потеряны – мизинец послушно согнулся. Пять.
Окна квартиры выходят на закат. Вся комната розовая. Где-то полиция, по словам розового Джеки, безрезультатно шерстит коллег Монтгомери. Розовый Даркмун розовым разумом своим единяется с любимым смартфоном. Выгнать бы всех троих да подумать в розовой тишине и спокойствии!
Я взглянула на вторую свою пятерню. Два месяца назад у Махи, как выяснилось, погиб бойфренд, Максвелл Даркмун – раз. Он старший брат Морти Даркмуна – два. Ни та, ни другой горем убитыми не выглядят – три. Пять дней назад в Реймсе я познакомилась с Чарли – четыре. Он – это Максвелл, либо его брат-близнец или двойник.
Пальцы кончились. Желудок напомнил о себе.
- Я пойду приготовлю чего-нибудь! – выпалил Марс и умчался на кухню. Скатертью дорога. Минут через пятнадцать я готова съесть чью угодно стряпню, лишь бы сейчас мне никто не мешал.

- Ого! – вскрикнул Даркмун. Это была реакция на события в виртуальном мире.

Я вышла на розовый балкон.
Контактов Чарли я не знаю – раз. Зато я знаю профессора Монтгомери – два. У нас с ним общие научные интересы – три. И те же интересы у его друга Чарли Лайера – четыре. Чарли Лайер живёт в соседнем штате и найти его пока не смогли – пять.
- Всё сошлось на Чарли, - буркнула я.
В розовой квартире буйствовал по непонятным причинам Морти. Вместо Махи. Стыдно признаться… её не хватало. Без Махи жизнь намного легче, по сути, но всё равно какая-то дыра в бытии. Никакой видимой функции. Или это я её разглядеть не могу?
Была ли эта встреча случайной? – раз. Для чего Чарли выпрашивал про мои цели? – два. Тот ли он человек? – три. Я должна навестить его могилу – четыре. Выяснить, есть ли ещё дети в семье Даркмун – пять.
- Мне без майонеза! – крикнул Морти.
- Жри, что дают, или голодай! – «принял» заказ наш повар.
Чудесная пара. Они умудрились о чём-то мирно разговориться вчера. Кажется, вчера. И вроде о мотоциклах. Максвелл! И как я сразу не додумалась? Этот новый мотоцикл когда у Махи появился? Или когда получил это имя?
Где-то наверху насмешливо прокаркала ворона. Смешно, Камка. И что тебе это даст, как и могила старшего Даркмуна?
Я лениво наблюдала закат. Наступали сумерки. Информации не хватало.

- Не хочу с майонезом! – канючил наш белобрысый друг.
- Мне больше достанется, - хладнокровно, с нотками издёвки, заявил Хьюз. Идиоты.
Как про майонез, так полчаса бухтеть будет, а как о Максвелле... Что мне удалось вытянуть из Морти?
С Максвеллом его связывали тёплые отношения – раз. «Передоз» (то сообщил Хьюз) – два. Брату было интересно с Махой (безрадостным тоном) – три. Максвелл не зависел от денег, хотя семья богата – четыре.
Остался один мизинец. Чего-то не хватало в моих «запасниках» информации.
- Готово! – крикнул Джеки.
Я зашла в комнату и ойкнула от удивления: Хьюз даже на стол накрыл! Стилвеллы очень хорошо на него повлияли. Надувшийся Даркмун снова уткнулся в свой смартфон.
- Садитесь уже, - по-хозяйски велел Джеки.
Мой ноутбук пиликнул, сообщая о новом мэйле.
- Сейчас, - развела руками я и щёлкнула на сообщение.
От кого: Чучик.
Тема: Le dauphin.
И на полэкрана – фотка дельфина.
- Неплохо, - констатировал Морти.
- Что ещё за Чучик? Знакомый?
- Да, - призналась я, - но я понятия не имею, кто это. А вот дельфина узнаю.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Харди. Финал.
Сложное и радостное время – период публикации пятого поколения Харди. Сложное, в первую очередь, из-за усталости, как творческой, так и физической. Из-за того, что последнее поколение – это точка в дилогии, а не запятая. Радостное, конечно, по той же причине: два с половиной года труда совсем скоро должны были увенчаться успехом. Не фэйлом в никуда, а именно полноценным завершением.
«Бедствие – пробный камень доблести» - эпиграф пятого поколения. Харди вспомнили, кто они такие, и от безмятежной жизни вернулись к полной опасностей и приключений.
Наверное, потому, что Дарья сумела стать второй Анной. Вернее, она прожила ту жизнь, которую прожила бы её прапрабабка, не угоразди её стать родоначальницей династии. Этакая амазонка, которая замужем за своей работой, человек-одиночка. С поправкой на любовь к лошадям, Дарья такой и стала. Во всяком случае, вначале. С Дарьей Моргендорфер героиню ассоциировать, конечно, не стоит, потому что имя – дань уважения одному из любимых персонажей, не больше.
Изначально поколение рассчитывалось разместить на две страницы, но выглядело это слишком затянуто, а сроки поджимали. Динамичность была в характере ГГ, а не размеренность, и поколение было сокращено вдвое. Получилось идеальное поколение
biggrin.gif

Конечно, никакой сюжет не получился бы без неоценённого ГГ Дэнни. Дэнни Харди был намного веселее и общительнее сестры, хотя в глубине характера уступал. Этакий эгоист-экстраверт. Что бы ни случилось, он сначала выполнял то, что нужно было именно ему. А почему? Потому что в определённый момент именно у него, да от арабки, должна была родиться Лина. Та самая Лина Харди, которая покорила Гарольда Стюарта))
Что ещё добавило изюминки? Глюк. У первой лошади Дарьи, Индиго, перестал расти навык скорости, что поставило крест на соревнованиях. Так ГГ пришлось признать, что с любимыми необходимо расставаться. Это было что-то вроде тренировки, подготовки к более тяжёлым испытаниям подобного рода. Например, смерти Билла.
Дэнни обожал мотаться по заграницам в поисках красавиц и приключений. Одна красавица состарилась, не дождавшись запланированного Игроком времени. Пришлось использовать запасной вариант – Ифи. Симпатичная девушка исключительно арабской внешности годилась для того, чтобы стать мамой Лины. Её удалось привязать к сюжету. Дэнни чем-то не угодил МоркуКорпс и не обратил на этого особого внимания. За неосторожность, конечно, поплатился.
Первой жертвой стала Ифи. Безумно было жаль топить симку, но это было необходимо именно тогда, в начале жизни Лины. Девочка не должна была даже запомнить родную мать. Забота о девочке полностью легла на плечи изумлённой Дарьи, которая трепетных чувств к детям отродясь не испытывала.
Дэнни, скинув чадушко сестре, умчался исправлять ситуацию, залез куда не надо и подхватил таинственную инфекцию, от которой и скончался. Как ни костерила Дарья брата, потеря была огромная. За неимением Дэнни враги решили поживиться душами Дарьи и Лины.
Тут и встал выбор, испытание на привязанность, что ли. Дарья из тех людей, которые животных любят больше, чем людей. Однако ей пришлось признать, что в жизни появился действительно родной человек. Не тот, с кем угораздило родиться в одной семье, а тот, к кому крепко-накрепко привязан эмоционально. Повезло Лине. Ради неё Дарья пожертвовала самым дорогим…
И пережила. Оказалось, что жизнь можно начать заново и привыкнуть к ней. Можно вырастить ребёнка не в лучших бытовых условиях, но в безопасности. Можно мечтать о карьере жокея, а стать художником.
Лина с детства больше всех видела, конечно, Дарью и вполне логично называла её мамой. «Мама» оказала на девочку огромное влияние и взрастила её такой, какой Лина предстала перед Стюартами. Настоящей Харди, да-да Х)
К счастью, Лина вышла именно такой, как и описывалось в династии Стюарт. Впрочем, я представляла её более смуглой. Может быть, из-за подсознательного страха допустить нестыковку, характер шестого поколения Уна прописала нечётко. Но это вышло не специально.
Большую роль в жизни семьи сыграла Камилла Ван Доннарт. Большую, но не решающую. В конце концов, она взяла то, что хотела, и отпустила Харди с миром – к Стюартам. А Стюартов – домой. Помогла им понять, где на самом деле семейное гнездо – там, где родились и выросли несколько поколений, а не особняк в другом полушарии. Конкретно к Стюартам-Харди ситуация применима.
Итак, две семьи воссоединились! Это было почти счастье. Почему «почти»? Харди и Стюарты в игре родственниками друг другу не приходились, увы, хотя это и не помешало бы Гарольду и Лине пожениться. Но древо Стюартов-Харди, начиная с Эдмунда, считаю правдивым. Может, это нагло, но Уна хочет считать себя состоявшимся династийцем.
Какое-то странное торжество: дилогия завершена. Миссия выполнена. Замочек на теме – и можно уходить с 92-го подфорума. Здесь несколько причин, которые я хочу пояснить:
1) В планах был именно тот объём работы, который выполнен. Другая работа в сторилайн не вписалась бы.
2) Нужно продолжать камкоэпопею, и на параллельные творческие проекты (особенно такие объёмные, как династия) времени нет. Иначе никогда не закончу.
3) Нужно стремиться к новым формам творчества.
4) Гм… Нужно было Уне на автовокзал, и пошла она пешком, потому что хотела заглянуть в один двор, где прошли лучшие дни уноотрочества. Просто вспомнить, улыбнуться... Прихожу, а там новостройки. И что? И ничего. Это просто место, которое не вызывает у меня никаких эмоций, потому что вспоминать нечего. Другие люди, которые меня не знают, ходят по площадке, на которой я ни разу не играла, по которой не гуляла. Ессно, оставалось только пойти дальше, к автовокзалу. Так же и с подфорумом: просто другое место, своя компания, свои обычаи. Ничто не держит. В целом, Уна знала, что так и получится, и признаёт изменения как факт. Всё.
Династии TS3 закончились, но осталась другая важная миссия – Нихили
biggrin.gif
Но сначала закончим 2012 год.
Пятое поколение Харди отыгрывала с 16 по 25 ноября 2012 года, публиковала с 26 ноября по 12 декабря 2012 года. Династия публиковалась ровно 2 года.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Неприкасаемый Чарли:

Глава 15:
Всю ночь и весь день моя голова пухла от мучительных попыток вспомнить. Едва я закрыла дверь за добрыми молодцами, что основательно облегчили холодильник Махи, и взглянула на дельфина, как озарение снизошло на мою тёмную голову: два месяца назад Нортон решила похвастаться мне своим кулоном-дельфинчиком, но выдернуть из вселенной экзаменов так и не сумела. Что-то Маха мне сказала по поводу цацки.
Так и не вспомнила я, что. Что касается самого послания от Чучика, то здесь всё просто: единственный дельфин в городе – это одноимённый ночной клуб.
- А если мимо? – прищурился Морти. Разве что язык мне не показал.
- У тебя есть другие варианты?
- Могут появиться, - изрёк Даркмун, - если ты ошиблась, то гуляем за твой счёт.
- Угу, - ответила девушка, которая уже недели две жила за счёт одной без вести пропавшей.
- И оденься соответствующе, - напутствовал Морти закрывшейся двери. Могу поклясться, что слышала смешок Хьюза.
«Что надеть?» - прозвучал в голове исконный женский вопрос, и в памяти всплыл этот кулончик. К счастью, проблема поиска одежды на вечер оказалась на порядок проще попыток вспомнить слова Андромахи.
Пошарилась я не только в своих матерчатых закромах, но… и не в своих. Проблема заключалась в том, что Маха была шире, но ниже меня. Все её роскошные джинсы оказались мне велики, поэтому я переключилась на роскошные блузки, юбки и платья. Подобрать подходящее мне всё же удалось: я нашла симпатичную тунику, которая обещала подойти к моим глазам. Джинсы натянула свои, новые.
В девять часов за мной зашёл Морти. Марс почему-то трубку не брал и на СМС не реагировал. В глубине души я рассчитывала на его дружеский совет, но функцию эту взял на себя Даркмун. Критически осмотрев меня, он выдал:
- Ты не пробовала краситься? Ну, и браслеты-серёжки там всякие носить?

Паразит.
- С чего ты взял, что я полностью собралась? – невозмутимо ответствовала я, - подожди в тамбуре, я скоро.
В целом, технику боевого, повседневного и прочего окраса Нортон мне преподала в своё время. А в прошлом году загнала в косметический салон, откуда я вышла счастливой обладательницей чешущихся ушей и первых серёжек-гвоздиков. Андромаха плакала, как матерь на выпускном дочери.
Но как же это муторно – ходить по ювелирным магазинам и проводить утро у зеркала!
Сначала Морти включил телевизор. Потом выключил его. Поплясал под стереосистему. Поменял местами все сувенирчики-фотографии. Попытался залезть на стенку. В общем, провёл час с пользой.

- Ну, теперь лучше, - со вздохом облегчения резюмировал он, узрев меня во второй раз, - это стоило… Ладно, дамы вперёд!
Определённо это стоило десяти минут нанесения штукатурки и пятидесяти минут безрезультатных поисков кулончика в виде дельфинчика. Заодно прибралась, вытерла пыль там… Определённо.
В гости к «Алому дельфину» пускали не каждого, но Даркмуну с дамой охранник чуть не козырнул. Морти провёл меня на второй ярус, где можно было удобно устроиться на диванчике и рассмотреть толпу, отрывающуюся внизу. Заодно не допустить, чтобы ноги с каблуками прилюдно отвалились. Хорошо, что я прихватила с собой кроссовки. Они ждали своего часа в машине Даркмуна.
Морти отправился за напитками и исчез. Я уже подумала, что бармен, в отличие от охранника, появлением дорогого гостя не впечатлился и заставил, что ли, стоять в очереди, как Морти возник со мной с двумя напитками в руках. Глаза его горели неугасимым огнём холерика.
- Видела? Это их фирменный коктейль! Пошли!
- А?
Так хотелось пить, что я была согласна хоть на компот, но сосуд с драгоценным пойлом пролетел мимо моей руки и опустился на столик. Даркмун поволок меня вниз.
- Я у стойки его застал, случайно, - пояснил мой спутник, - по описанию похож! Смотри! Скорее!
Морти было плохо слышно. Я просто проследила за его рукой. Скромненько так, у стеночки стоял Первый. Чучик не ошибся. Даркмун тоже. Я попыталась спрятаться за Морти, чтобы похититель меня не узнал. Оставалось надеяться, что чёрная макушка над шевелюрой Даркмуна не вызывала подозрений.
Покачавшись в такт модной мелодии, Первый вышел на улицу через запасный выход. Мы юркнули следом.
Впрочем, беспечный похититель далеко уходить не собирался. Он беседовал с какой-то девицей.
- Мэм! – нетерпеливо произнёс Первый, - мне необходимо слинять из Грейстоуна.
- Ты останешься в городе.
Этим голосом можно было бы гвозди в бетон забивать – столько в нём было металла.
- Кто это такая? – шепнул Морти.
- По-моему, Четвёртая…
Настоящий лидер славной команды, укравшей Маху. Но девицу я рассмотреть не могла.
- Если меня поймают, я молчать не стану, - пригрозил качок.
- Как знаешь, - она явно пожала плечами.
- Я на базу, - упрямо буркнул Первый.
Четвёртая не ответила. Послышался рёв мотора.
- За ним! – пихнула я Даркмуна. Тот встрепенулся и поволок меня через клуб к своему авто. Кто-то получил моим каблуком по ноге. Я почувствовала, как рука начинает болеть, сдавленная цепкими пальцами Мортимера. Он оказался очень сильным. Мне ничего не оставалось, как покорно волочиться за ним. Увлечённый погоней, Даркмун буквально зашвырнул меня в «Ситроен», прыгнул за руль, и машина сорвалась с места.
Я потёрла руку и скинула туфли. Несчастные ступни очень больно пожаловались мне на жизнь. Тем временем наш автомобиль нёсся по пустынному «лабиринту» Грейстоуна.
- Вот он! – воскликнул Морти, и его лицо приобрело знакомое хищное выражение. Сейчас это смотрелось не так забавно. Я вспомнила, что Джеки с нами нет, и поспешила позвонить ему.
- Привет, - виновато отозвался друг.
- Ты где?
- Дома. Потом объясню. Где вы?
- Выезжаем на трассу F70, - встрял Даркмун, - следуем за синим «Ниссаном».
Мортимер назвал номера, а я объяснила ситуацию, рассказав о походе в «Алый дельфин».
- Понятно, - отозвался Хьюз, - будьте на связи. Я перезвоню.
- Боишься? – удивлённо спросил Даркмун, - всё в порядке, я держусь на расстоянии. И фары выключил.
Мы и в самом деле ехали в полной темноте. Морти был отличным водителем. Что ещё ждать от вундеркинда? Но голос его меня не успокоил. Я бы предпочла, чтобы Даркмун один гнался за Первым, а я бы следила за Четвёртой. Нет… Лучше Морти, чем это жуткое подобие человека.
- Мы напали на след, - совсем развеселился тем временем Даркмун, - отлично сработали, а?
- Скажи спасибо Чучику, - напомнила я, - кстати, кто это?
- А я откуда знаю?! Твой контакт. Тебя спросить надо.
И я не знаю. Мой взгляд зацепился за «Ниссан», который шёл далеко впереди. Автомобили продолжали двигаться в неизвестность. «Если всё пройдёт благополучно, и мы раскусим эту шайку, то и Чучика вычислим» - решила я. Он мог быть связан с Чарли. Или оказаться самим Чарли. Что бы он сказал, если бы увидел меня сейчас, в этом гламурном прикиде?

Глава 16:
«Ниссан» затормозил возле большого дома, огороженного высоким забором. Первый подошёл к воротам.
- Что он там делает? – прищурился Морти.
- Кажется, разговаривает через домофон, - разглядела я. Мы припарковались недалеко, в тени. Сам дом был освещён только луной.
- Орлиный глаз, - покачал головой Даркмун.
Преступник вернулся в автомобиль. Ворота стали медленно раздвигаться.
- Автоматические, - констатировал Морти, - похоже, это единственный вход. И возле него ведётся видеонаблюдение, уверен.
- Угу.
- Всё очень круто, - хмыкнул парень, - особняк – пристанище разбойников. Как думаешь?
- Я думаю, это не особняк. Присмотрись!
- Да ну?
- Мортимер, я десять лет прожила в большом старинном доме!
- Серьёзно?!
- Разуй глаза: это скорее общежитие или казарма, причём заброшенная. Окна заколочены, краска старая, полкрыши просто нет. И ворота эти ржавые, но работают. Теперь подумай: может быть, здесь найдётся ещё один вход. Если забор того же возраста, что и дом, дыра в нём будет непременно.
Глаза Морти ошеломлённо смотрели на меня из-за очков.
- Надо было бы взять перец от собак, - промямлил он.
- А есть?
- Нет. Пошли.
На свой страх и риск мы обошли забор, старясь держаться подальше от фронтовой части. Никаких видеокамер я не заметила. Даркмун споткнулся и улетел в какие-то кусты. Пришлось как можно тише выковыривать беднягу из их цепких лап.
- Ничего, - вздохнул Морти. Высокая ограда оказалась старой, но на удивление цельной.
- Тогда подсади.
Стоя на плечах Даркмуна я сумела схватиться, подтянуться и забраться наверх, после чего подала руку Морти. Он, в целом, слабак, но оказался довольно ловким парнем. Мы поспешили спрыгнуть вниз, на территорию дома, потому что видно нас было хорошо на заборе, а петухами прикидываться смысла не имело.
- Круто, - порадовался Даркмун. Из темноты послышалось глухое рычание.
- Это ты бурчишь?
- Так умею, но не я…
Из тени строения вышли два добермана. Мысленно я в ускоренном темпе перелетела через ограду обратно. Мортимер совершенно точно сделал то же самое.
- Не поворачивайся к ним спиной, не убегай, - вдруг шикнул он.
Мы бы и не успели ни убежать, ни даже повернуться. Собаки взирали на нас с каким-то угрюмым любопытством, но не трогали.
- Хорошие сторожа, - предположила я, - впускают, но не выпускают. Может, и в дом не помешают войти?
- По… попро… буем.
Как два крабика, мы двинулись вглубь участка. Доберманы шли рядом.
- Там крыльцо.
Я взяла одеревеневшего Мортимера за рукав и повела, потом затащила на это крыльцо, а другой рукой дёрнула за ручку двери. Та послушно открылась, и мы юркнули внутрь.
Когда собаки остались позади, я ожидала вздоха облегчения, но Даркмун оставался озлобленной деревяшкой.
- Что? – вдруг спросил он, - на себя посмотри. Назад дороги нет… тогда остаётся… только осмотреться…
- Тогда пошли.
Тёмные комнаты бывшего общежития производили на Морти куда меньшее впечатление, чем доберманы. Мы позвонили Джеки и отправились исследовать нежилые помещения. В полной тишине я боялась сделать неосторожный шаг. Если бы под ногой хрустнула деревяшка, треск стоял бы на весь этаж.
Длинные коридоры со множеством комнат. Когда-то здесь кипела жизнь, сейчас об этом напоминает лишь разнообразный хлам. В комнатах, куда проникал свет луны, он выглядел особенно жутко. Но никаких признаков присутствия человека я не нашла. Даркмун тоже.
- Тихо, - велел он, - да оставь ты ванну в покое! Нет в ней Андромахи! И ничего интересного тоже. Слушай, нам надо было…
- Ага!
Она блеснула, и взгляд сразу же зацепился за находку. Я подняла серёжку. В серебряном обрамлении сиял красный камень.
- Почти новая, - резюмировала я, - только застёжка совсем слабая.
- Это серьга Андромахи? – спросил Морти, - дай посмотреть!
- Ещё чего? – заело меня, - сейчас вспомню… Нет.
Никогда среди множества цацок Нортон я не видела подобных серёг. Такие, пусть оригинальные и примечательные, были просто не в её вкусе.
Стараясь не шуметь, Даркмун постарался отвоевать у меня находку, но получил достойный отпор и три царапины на руке.
- Детский сад, Морти! Хватит, - я спрятала серьгу в карман, - что ты хотел сказать тогда?
- Мы зря прошли этажи, - вздохнул он, - надо было исследовать подвалы.
- Давай, давай.
Спустившись вниз, мы наткнулись на железную дверь, которая оказалась не заперта.
- Лестница, - глянув в узкий проём, сообщила я, - спускаемся?
Даркмун кивнул и двинулся первым. Впереди забрезжил свет.
- Слышишь? – Морти встал как вкопанный.
- А?
- Голоса!

Глава 17:
- Ничего не слышно. Что они говорят? – шепнула я.
Морти нахмурился. Он, похоже, вообще меня не слышал: просто шевелил губами, даже глаза закрыл.
- Привет, ребятня!
Две тяжёлые руки опустились нам на плечи. Даркмун дёрнулся, но Второй удержал его. Мне тоже вырваться не удалось.
- Роб, у нас гости! – крикнул мужик и потащил нас вперёд. В освещённом тусклой лампой помещении сидел Первый. Он приветствовал нас равнодушным взглядом и произнёс:
- Ничего себе! Сами пришли! Не ожидал. Ну, ребята, теперь можно сразу за вас браться.
Мои конечности похолодели. Мы спокойно гуляли по Грейстоуну, а за нас уже хотели «браться».
- Девчонка… - начал было Второй, но Роб перебил его:
- Девчонка та, пацан другой, но так ещё интереснее. Ник, ты слепой? Это же Даркмун!
Я почувствовала, как замер Морти.
- Где? – вдруг мягко спросил он. Мужик смерил его полным раздражения взглядом:
- Я вашу кровь где угодно почую, - пояснил он, - где твой брат?
- На кладбище. А тебе какой интерес?
- Ник, девчонку в тамбур, а с этим я сейчас поговорю.
Исполнительный Ник потащил меня дальше, в глубины подвала. Прежде чем достичь тамбура, я услышала звук удара. Сердце сжалось. Конечно, Даркмун – это человек-раздражитель, но таких «разговоров» он точно не заслужил.
Дверь за мной захлопнулась. В полной темноте я встала и отряхнулась. Рядом послышался шорох.
- Кто здесь?
- Камка?!
- Маха!
Мы с Нортон нащупали друг друга, чтобы обняться.
- Как ты нас нашла?
- Долгая история… «нас»?
- Простите, леди, вынужден здесь присутствовать…
- Профессор Монтгомери?
- Камилла Ван Доннарт, бедная моя студентка, как Вам выпала эта ужасная доля?
- Я искала вас обоих. Профессор, не ожидала найти Вас в этой компании.
Монтгомери грустно топтался где-то рядом.
- Эти люди требовали с меня работу, но я оставил её у друга! Бедный Паркер…
- У Чарли Лайера?
- Да, мисс. Как Вы много знаете.
Бедный Паркер меня мало волновал. А вот загадочный друг из соседнего штата… Похоже, славная троица во главе с девушкой его так и не нашла, если Монтгомери жив. Маха же заявила, что с неё требуют погибшего Максвелла.
- Из Морти сейчас пытаются выбить то же самое, - пришлось сообщить мне.
- Он здесь… - ошеломлённо прошептала Маха, - что же делать? Убьют ведь мальчишку. Два месяца прошло! Сколько можно трясти Макса?
- Два месяца назад не выглядела ты несчастной вдовой! И вообще мне об этом Даркмуне не говорила!
- А слушать надо было, зубрила!
- Дамы, я вынужден напомнить, что надо подумать, как спасти несчастного юношу…
- Да! – хором отозвались мы.
Мысли путались и скакали с Максвелла на Чарли, образ Чарли сменялся побитым Мортимером. Что две женщины, одна из которых уже продула похитителям, вторая со спортом не дружит, а третий – вообще учёный муж без намёка на физическую силу, могут сделать двум амбалам?
- Остаётся только выбраться незаметно и позвать на помощь, - резюмировала я.
- А кто-нибудь знает, что вы с Даркмуном здесь?
- Хьюз.
- Уже неплохо, - повеселела Нортон, - даже если мы вскроем замок, как проберёмся мимо наших церберов?
- Я отвлеку их! – прошелестел профессор Монтгомери.
- Нет! – вырвалось у меня. Наука не может потерять такие кадры.
- А кто тогда? – ехидно поинтересовалась Маха. Из ласковой от испуга женщины она вновь превратилась в себя, и это даже успокоило. Мне пришло на ум, что Чарли мог бы решить головоломку, которая появилась перед нами. И умереть просто так подобный человек не может… Пришлось, помотав головой, стряхнуть эти мысли.
- Там какая-то возня, - вдруг сообщил профессор.
Шум нарастал. Глухие звуки разрезал выстрел.
- К стене! – скомандовала Маха.
Едва мы шарахнулись подальше, как дверь распахнулась, и в тамбур влетел Ник. Запнувшись, он растянулся на полу. Пуля пролетела над ним и врезалась в стену рядом с Андромахой. Она вскрикнула.
- Они здесь! – радостно крикнул человек в форме. Он вбежал следом за преступником.
- Смотри, куда палишь! – дёрнулась Нортон. Бить своего почти спасителя она почему-то не стала.
Освобождать наши безбашенные тушки приехал Стилвелл лично. Да не один, а в компании медиков. Которые очень понадобились Морти. Роб, как выяснилось, не столько расспрашивал Даркмуна, сколько использовал в качестве отдушины для выхода накопившегося гнева. Сами преступники скрылись. Второй, воспользовавшись тем, что полицейские зазевались, просто юркнул в какой-то ему известный проход. Профессор Монтгомери лично пожал руки всем своим спасителям.
Мне достались одеяло и успокоительное. Физических повреждений, кроме ссадин и синяков, я не получила. Светила луна. Я думала обо всём сразу, но получалось плохо. Радость смешивалась со страхом. Сейчас я в безопасности, но ощущения были такие, словно Койот Нортон выбрался из-под развалин и уже перебрался в Штаты, чтобы добраться до меня. И от кого исходила эта угроза, я понять не могла, хотя пыталась изо всех сил.
За стеклом мелькали деревья и поля, вскоре появился Грейстоун. Я даже не знала, как сильно пострадал Мортимер. Мне сказали, что состояние удовлетворительное. Может, соврали, чтобы не беспокоить бедную девочку. Нортон отмалчивается. Всей правды она мне никогда не говорила. Странные преступники, которым позарез понадобился Чарли, на вольных хлебах. Сам Чарли неизвестно где и неизвестно кто. Разум шептал об опасном типе, память подсовывала образ Чарли из Реймса. Почему я во всех вижу коварных заговорщиков? Может, Максвелл, Лайер и Чарли из Реймса – одно лицо, но где преступление? Может, он скрывается от недоброжелателей и сам жертва? Просто жертва умная и осторожная.
Я не знаю. Я должна готовиться к допросам садовника.

Глава 18:
- Вот что с тобой делать? – всплеснул руками Стилвелл.
- Накормить и отпустить с миром домой, - предположила я.

Джереми вздохнул и повиновался. От участка до родного пентхауза мы с Махой курсировали в компании полицейских-телохранителей. При всех своих финансах Нортон не желала заводить своих, личных, и довольствовалась казёнными.
Но это было вчера.
Сегодня преподнесло мне массу сюрпризов. Утром я, пока Андромаха мирно дрыхла в своей постельке, вышла из подъезда.
- Куда? – весело спросил полицейский в штатском. О штатском у него, кстати, были довольно странные представления: коллега Стилвелла сильно напоминал смесь рэпера и танцора диско. Незаметный такой паренёк.
- К профессору.
- Без проблем!
Хантер признался, что престижная высотка «всю плешь ему переела, и хочется смотаться подальше». Отныне я знала, что скрывается под цветастой кепкой.
- Камилла! – удивился Монтгомери, завидев собственную студентку, - проходите. Чем обязан? Чаю?
Я прошла в скромную квартирку. Вот оно, будущее биолога. Я улыбалась, и мне было не до смеха. Разум требовал чаю и перейти сразу к делу.

- Профессор, поговорим о Чарли Лайере. Кто он? Ваш коллега?
- Ах, нет, - замялся Монтгомери, - нет, у Чарли другая специальность, он – не поверишь! – автомеханик.
- Поверить трудновато.
- Но живо интересуется тем же, что и мы. Сам уговорил меня оставить эту работу. Знаешь, я говорил Чарли, что множество терминов он не поймёт, но… Эх, мне всё равно возвращаться в Западную Виргинию.
- Вы с ним не связывались в последнее время?
- Не берёт трубку, - вздохнул профессор.
- Может, я смогу дозвониться?
- Мисс Ван Доннарт, я не уверен, что могу дать Вам телефон моего друга без его разрешения, да и зачем Вам?
- Вас же заинтересовал автомеханик-любитель молекулярной биологии. Тем более. Он уже столько обо мне знает. Почему я не могу о нём узнать?
Густо покрасневший Монтгомери потянулся за телефоном.
- «Чарли Лайер» - записала я, - интересная фамилия. Он англичанин?
- Не спрашивал, - улыбнулся профессор, - но, судя по произношению, мог какое-то время жить там.
Дома меня встретила побледневшая и разгневанная Андромаха. Ещё раз такое увижу, поволоку Нортон к врачу.

- Где он? – одними губами спросила подруга.
-Кто?
- Кулон.
По тощей спине моей пробежали мурашки. Мне совсем не улыбалось снова беседовать о моём французском подарке.
- Какой? – решила «ступить» я, - дельфинчик?
- Да!!!
Меня чуть не снесло звуковой волной. Всё, до чего не дотянулась Нортон, перерыла я. Маха глотала слёзы, ругалась, пинала ни в чём не повинные вещи. Кулон как сквозь землю провалился. Когда Андромаха разорвала подушку, чтобы посмотреть, нет ли внутри её любимого дельфинчика, я уверенно пошла за каплями.
- Спасибо, - Нортон залпом выпила успокоительное, - надо прибраться… Иди погуляй… я сама. Иди, я сказала!
Пытаясь понять, что это только что было, я вылетела из квартиры. Чем так дорог был этот кулон Махе, которая к вещам относилась легко и никогда не страдала от подобных потерь? Рука нащупала в кармане ключик. Подарок. Подарок… Подарок! С каких пор Нортон носила на шее дельфинчика?
Каша в голове расхлёбываться не желала. Мне нужно было время – раз, меняющаяся картинка перед глазами – два. По пути в больницу я умудрилась привести мысли в порядок. Но, когда я увидела улыбающуюся физиономию Даркмуна, слова в горле застряли.
- Привет! – помахал он мне здоровой рукой.
Морти вчера пришёл в себя и принялся быстро поправляться. Опухлости и ссадины сходили, пальцы на сломанной руке жизнерадостно шевелились. Без движения Даркмун долго обходиться не мог.

- Ты как?
- Уже лучше. Спасибо, что пришла! Как Андромаха?
- Неплохо. Просто перенервничала. Слушай, ты…
Звонок телефона перебил меня. Джеки, как всегда, был вовремя.

- Алло. Хьюз, я…
- Тише! – свистящим шёпотом затарахтел Марс, - я только что узнал: наши знакомые похитители, все трое, найдены мёртвыми в лесу, в пяти милях от заброшенного общежития. До связи!
Под звуки коротких гудков мы с Морти переглянулись. Дело принимало нешуточные обороты.

Глава 19:
Медперсонал больницы очень полюбил Мортимера. Впрочем, эта участь мало кого не постигла. Меня, например. Тем не менее, мы с Хьюзом оказались единственными людьми, которые догадались, что больного надо навещать и подкармливать мандаринами. Поэтому в глазах романтичных медтётушек быстро стали лучшим другом и возлюбленной Даркмуна. Этот паразит и не думал их разубеждать.
Сумка с яблоками грустно билась о ноги. Я шла и думала, как Морти воспримет новость о том, что его брат жив-здоров. Слишком много людей с одинаковыми именами вокруг меня вьётся. Слишком похожи наши с Махой подарки и люди, их подарившие, хаха. От этого неприятно зудело в груди. Хотелось думать, что мой ключик лучше… да какая разница?! Дельфинчик Андромахи появился у неё незадолго до «гибели» Максвелла, а пропал во время нападения ныне покойных Первого, Второго и Третьего.
Наша уголовная справка, Хьюз, достигла высшей ступени отрешённости. Джеки выслушал меня вполуха, флегматично посмотрел на серёжку с красным камнем и пообещал, насколько возможно, держать меня в курсе расследования. Всё.
Уборщица обрадовалась мне как родной внучке.
- Камиллочка! – воскликнула она, - проходи, проходи, Морти недавно проснулся, уже ждёт тебя.
Проводили меня печальным вздохом. Мол, как мало близких у парня на свете. А мне вот любопытно, почему элитная маман Даркмуна не определила его в самую-лучшую-в-Штатах-клинику? Миссис Ровена вообще о себе знать не давала.

- О, яблочки! – обрадовался Морти, - обожаю!
- Кушай, «любимый».
- Не шути так, - скис Даркмун, - какие новости?
- Невероятные. Сиди смирно, отложи яблоко, а то подавишься, и слушай.

Я рассказала ему о встрече с Чарли, о кулонах, фотографии и друге профессора Монтгомери. Почти всё, что знала. Забыла упомянуть о мастерской мсье Бланша, но это было не так важно.
- Мне кажется, - заключила я, - твой брат жив.
Морти поперхнулся и без яблока. Его синие глаза широко раскрылись, сам он, глотая воздух, долго выписывал какие-то кренделя здоровой рукой.
- В это трудно поверить… Максвелл… - прохрипел Даркмун, - но я верю! Камка, да ты мне надежду на жизнь подарила! Дай я тебя обниму!
- Сиди на месте, болезный! Лучше подумай, как нам его найти.
Морти притих. Мне даже стало его жалко: Даркмун и не предполагал, видимо, что его брат может оказаться и похитителем Андромахи, и «Чучиком», и заказчиком своих же подчинённых. Мне самой этого предполагать не хотелось.
- Подожди. Координаты Чарли Лайера есть? – осенило Морти, - хоть какие-нибудь?
- Телефон сойдёт?
- Давай!
Мортимер пошарился под подушкой и извлёк свой любимый смартфон. Вскоре мы уже знали данные владельца сим-карты.
- Поедем в Западную Виргинию. Когда тебя выписывают?
- Через неделю… Попробую уговорить, чтобы дня через три хотя бы. И что мы будем делать всё это время?!
- Тебя могут отпустить часа на два-три? Проводишь меня к могиле Максвелла.
Обаяние Морти поражало своей безграничностью: на следующий день нас отпустили на «свидание». Да-да, если первое прошло с мнимым покойником, то второе – с его братом на кладбище. На зависть любой девушке-готу.

- Максвелл упал с двенадцатого этажа, - поделился Даркмун, глядя на могилу брата, - в его крови нашли сильный наркотик. Мать замяла это дело.
Последние слова были произнесены с нотками презрения. Отношения в семье Мортимера становились всё яснее. В Интернете о личной жизни Ровены Даркмун говорилось мало и сухо: сын от первого брака, Максвелл, паркурщик и наркоман, погиб; дети от второго брака, намного младше (сколько лет этой Ровене?!) – Рэки, студентка какого-то колледжа, и Мортимер, студент Медакадемии. Всё.
- А сестра?
- Не поминай, накаркаешь, - отмахнулся Даркмун.
- Максвелл мог подстроить собственную смерть?
- Думаю, да. Он очень изобретательный и умный.
Похоже, братья держались отдельным лагерем. Может, Чарли не хотелось принадлежать семье Даркмун?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Неприкасаемый Чарли:

Глава 20:
Никто не может явиться к этому человеку без персонального приглашения. Мне было назначено на одиннадцать утра.
Мать очень любит серый цвет. Этаж, на котором располагается её офис, приёмная, сам кабинет – во всём превалируют серые тона, успешно подавляя попытки других цветов проявиться. И Ровена Даркмун всегда гармонировала со своим «дворцом», своими владениями. Она одна.
Я – нет, как ни старалась. Моё платье непонятным пятном проплыло по коридору, мимо услужливо отбегающих служащих, и остановилось напротив секретаря.

- Мисс Даркмун, - нежно прощебетала она, - Вас вызовут. Присаживайтесь, пожалуйста. Кофе?
Да, кофе. Это надолго. Срочный звонок или любая ситуация, требовавшая немедленного вмешательства главы холдинга.
Мать не могла потратить время на пустяковые проблемы. Меня вызвали по важному делу. По какому? Я невольно поморщилась. Хотя взяла себя в руки, Кэтрин успела уловить моё настроение, но ошиблась в выводах: кофе.
- Вам не нравится? – охнула она, - я немедленно велю, чтобы принесли другую чашку!
- Нет, кофе отличный. Всё в порядке.
Секретарь села на своё место, но я продолжала чувствовать её беспокойство и панические взгляды, которые она бросала украдкой. Я машинально допила свой кофе, чем почти успокоила Кэтрин.

Максвелл. Мортимер. О ком из них? Если я догадалась о наполеоновских планах старшего, то и матери нетрудно было. Тогда можно сказать, что я хотела помочь. А вот младший…
- Прошу, мисс, - пригласила секретарь.
Я вошла в кабинет Ровены Даркмун и поздоровалась. Мать кивком головы велела мне сесть. Эти кресла разительно отличаются от того, что стоит в моей библиотеке. Библиотека! И как я сразу не подумала? Впрочем, нельзя привязываться к тому, что можно воссоздать.

- Рэки, кажется, мы поленились заглянуть в гроб.
Этот ход я пропускаю.
- И отпустили в вольное плавание одного очень хитрого вредителя.
- Меня это должно удивлять?
- Нет, дорогая.
В отличие от братьев, я сумела найти общий язык с этой женщиной, но это не гарантировало мне безопасности в особых случаях вроде козней «Чарли». Несмотря на обычное обращение, мать была явно неприятно удивлена недавним открытием и оттого зла. Только Максвелл мог так долго водить её за нос.
- Он меняет псевдонимы. Ускользает от моих людей. Один человек, представляешь? А вчера провернул вот это дело.
У меня в руках оказалась бумага, свидетельствующая о том, что вчера со счетов одной из фирм ушла крупная сумма денег. Вот оно, редкое сочетание негодования и восхищения в голосе Ровены Даркмун. Негодование на врага, восхищение сыном, который унаследовал железную деловую хватку матери. Даже мне подобного не досталось в такой мере.

- Я полагаю, они больше не твои люди.
Эта женщина ответила коротким молчаливым согласием и продолжила:
- И я не одна его искала.
- Мортимер?
Увернулась.
- Он уже выписался из больницы. Мортимер в сговоре с братом или Максвелл действует в одиночку?
- Я не знаю.
Лучше получить за это.
- Она не знает, - передразнила мать, - послала трёх отморозков на поиски, и те ничего не добились. Вот что, дорогая, если ты дорожишь своим местом в колледже…
Мимо. Даром он мне не упал.
- … то проследишь за братом. Он непременно выведет нас на Максвелла. Рано или поздно: либо он, либо сами найдём.
Я кивнула. Мать отвлеклась на телефонный звонок и знаком велела мне ступать своей дорогой.
Легко отделалась. Хах, «Холдинг» - это лишь вид могущественной организации. На самом деле этот зверь вырос настолько, что ему остаётся пожирать самого себя и разваливаться на части, и этот процесс пытаются взять на себя. Максвелл потерял Нортона, Империя – Максвелла. Эта женщина ещё не знает, что уже есть места, куда её руки не дотянутся. Мне есть на кого перевести её внимание, потому что пришло время исчезнуть, пока я не потеряла самое дорогое.

Глава 21:
На каникулах можно и в соседний штат рвануть, особенно если этого требует очень-важное-дело. Хотя, что я говорю? Ради подобного можно и посреди учебного года умчаться в Западную Виргинию, к Чарли.
Особенно в комфортном авто Даркмуна. Морти красовался за рулём, наблюдая, как Джеки внимательно разглядывает его красотку.
- Ситроен? Неплохо, - констатировал Хьюз. Даркмун ответил очаровательной самодовольной улыбкой, словно сказал: «не скромничай, не сдерживайся, она прекрасна».
Парням и Махе лишь бы на железо полюбоваться, а я обшарила любимицу Морти на предмет запасов пищи.
- Даркмун! – прервала я акт самолюбования, - ты обещал запастись едой. Где она?
- А это что? – с недоумением ответил тот.
Именно с недоумением. Потому что недоумок. Кола и чипсы!
- Мало? – растерянно спросил парень, - зарулим в какое-нибудь кафе…
Нет, конечно, трудно не ценить простой взгляд на жизнь этого элитного мальчика. Однако наш будущий врач имел очень слабое представление о здоровом питании. Нет, я не фанатка брокколи, но в дороге – именно в дороге! – важно не отравиться и избежать приступа острого гастрита.
- Шеф, гони в супермаркет. Срочно, - велела я, сев на переднее сиденье. Марс, скуксившись, нашёл место позади нас. Удивлённый, Даркмун послушался.
Его кредитка творила чудеса, большие и маленькие. Я накупила разной всячины: то, что нужно было съесть почти сразу, и то, что можно потом. Вкусного и относительно полезного.
- Это не вызовет инфаркт у защитника здорового питания, если он нас увидит, как думаешь? – коварно спросила я будущего медика.
- Наверное, я же не диетолог, - пожал плечами тот, - ну, мы выдвигаемся?
Морти остался при мнении, что всё необходимое всегда можно купить на месте, не нагружаясь запасами. Ему не терпелось найти Чарли Лайера. Надежда на то, что этот человек и брат Морти, Максвелл, одно лицо, росла и крепла буквально на глазах.
Интересно, если бы мне довелось предположить, что в соседнем штате шифруется мой чудом выживший отец, как бы я повела себя? Наверное, устремилась бы так, что обогнала Ситроен Даркмуна.
Только на миг представить… и больно в груди. Надежда призрачная, всего лишь пример. Даже не надежда, а уже разбередила сердце. А ведь прошло уже восемь лет! Максвелл же пропал недавно. Значит, рана сильнее. Рана, да. Морти – парень весёлый настолько, что это раздражает, мирно сносит шпильки Джеки. По Даркмуну и не скажешь, что его близкий человек погиб, если не напоминать.
Но это боль потери – просто как факт. Вспоминая свою, можно понять эту.
Посмотрев на Морти, я увидела, что он мне что-то увлечённо рассказывает.
- А?
- Там и без башни есть на что посмотреть, говорю. Ты где была? В Провансе?
- Нет, в Реймсе. Почти угадал.
- Совсем одно и то же! В Реймсе арка, музей авто. Да много всего! Но это ерунда! Вот в Испании, в…
В зеркале отражалась скучающая личина Хьюза. Он не был погружён в свои мысли, слушал Морти, прервал всего раз, чтобы напомнить нашему болтливому водителю следить за дорогой. Меня это даже заинтриговало: просто так Марс не стал бы вникать в слова Даркмуна.
Впрочем, он быстро погрузился в свои мысли, где-то на третьей минуте монолога о Мадриде. Элитная семья объездила все курорты мира, можно было не сомневаться.
Ерунда? Арка и музей совсем не ерунда. И кафе – не ерунда. И планетарий. И магазин мсье Бланша. Интересно, этот дурацкий кулончик тоже дело рук этого мастера?
В город Ноксвилль мы въехали поздним вечером и без съестных припасов. Я недооценила аппетит парней.
В маленьком городке находились преимущественно аккуратные одноэтажные домики с ухоженными зелёными участками. Нужный находиться никак не желал.
- Ну что, маэстро, где шифруется твой Чарли? – полюбопытствовал Марс.
- Мгм, - откликнулся Морти, погрузившись в виртуальный мир через окно смартфона. Прохожие уже косились на припаркованный Ситроен.
- Даркмун, прости, - решилась я, - но придётся тебе сначала найти отель. Мы голодные, уставшие и в темноте никого тут не отыщем.
- Согласен, - подумав, кивнул Джеки.
Морти молчал. Предложение явно было ему неприятно.
- Хорошо, - наконец, вздохнул Даркмун, - есть здесь скромное пристанище в южной части Ноксвилля. Там и остановимся.
Свет фар прорезал умиротворённую полутьму города, спугнул бродячую кошку. Завтра, я была уверена, мы обязательно найдём Чарли. Мне было стыдно, очень стыдно перед Махой за то, что её нет сейчас с нами. А глубоко-глубоко в душе по этой же причине роилось непонятное удовлетворение.

Глава 22:
Отелем скромную гостиницу назвать было сложно, но уютными комнатами и вкусным ужином нас обеспечили. Морти, впрочем, впервые видел постоялый двор подобного уровня.
- Острая нехватка звёзд? – сочувственно произнёс Джеки, - Срочно два кубика престижа, доктор!
- Следи за дорогой, - парировал Даркмун. Хьюз и в самом деле повернулся слишком поздно. Его недружелюбно встретила колонна.
Хрюкая от смеха, я поднялась в свою комнату. За мной почему-то с гордым видом потопал Морти. А за нами, расставшись со зловредной колонной и потирая лоб, решительно направился Марс. Парни комфортно расположились в моих апартаментах: один на диване, другой на полу, в тёплой компании своего смартфона.
Джеки первым нарушил молчание:
- Найдём мы его. И что скажем?
- Спросим, почему ему пришлось так исчезнуть, конечно, - удивился Даркмун.
- Так он и сказал!
- Мне скажет!
- Ещё пристукнет нас. Что это за тип?
Мне показалось, что Морти сейчас пойдёт на Хьюза войной, тот его пристукнет, и мне негде будет ночевать. Но Даркмун сел обратно на пол и буркнул:
- Ты как Рэки. Разговаривать невозможно. И лезет куда не надо.
Марс только хмыкнул:
- Что за Рэки?
- Отвянь. Кэм, как там Маха?
- Неплохо. Она быстро приходит в себя, что бы ни случилось.
- О да!
- Слушай, а вы давно с ней знакомы?
- Около полутора лет. Андромаха что, обо мне ни разу не рассказывала?
- Нет, - честно ответила я. Тоже мне, великое событие – с Морти познакомиться. Хотя, половина студенток Медакадемии растечётся розовыми лужами, в которых будут плавать мечты о сказочном существовании где-нибудь в трёхэтажном особняке.
- Ну вот…
- И где вас угораздило познакомиться?
- На банкете в честь чего-то там. Вроде как компания Нортон – часть даркмунского холдинга. Максвелл тогда проигнорировал ужин: не любит брат эти мероприятия. Но с Андромахой уже я его познакомил. У них и вкусы общие нашлись.

- Мотоциклы?
- Неа. Ломание досок и попытки пяткой выбить зубы сопернику.
- Дружите семьями?
- Если можно так сказать, - усмехнулся парень. Похоже, понятие дружбы в мире коммерции так же актуально, как купальники на полюсе.
Я взглянула на часы и поняла, что завтра уже наступило, причём давно. Хотелось спать. Или просто одиночества.
- Всё, хлопцы, по койкам, - скомандовала я, - кыш, кыш!
«Хлопцы» посопротивлялись и лениво уползли в свою спальню. Марс задержался.
- Ты не выясняла, насчёт серьги? – спросил он.
- Нет. Мне, поверь, не до того было. Да и что это даст?
- Камка, - закатил глаза Хьюз, - вдруг она какая-нибудь особенная, спецзаказ? Можно выявить хозяина. Если хочешь, я проверю.
Джеки протянул руку. Вот это энтузиазм проснулся!
- Прости, оставила дома.
- Ладно. И будь поосторожнее с этими братцами.
- Но твой папа всё равно знает, где мы и что делаем?
Дверь за рыжим брюзгой закрылась. Я рухнула на кровать. Глаза слипались. Я уже слышала смутные голоса надвигающегося сна, когда завибрировал телефон. Поборов желание закинуть его подальше, я посмотрела, от кого пришло сообщение.
Андромаха: «Привет! Ты где? Когда вернёшься?»
Я: «Привет! В Западной Вирджинии. Не знаю, когда вернусь»
Андромаха: «Что вам там понадобилось, малышня? Странное свидание»
Я: «Сама ты свидание. Приеду – расскажу. Ок?»
Всё-таки неправильно держать Маху в неведении… Или Миду? А на её свадьбе, кстати, должен был быть… не только Морти… Мать и сестра должны были… И Максвеллл… И Чарли… Свадьба на крыше… падаем…

Глава 23:
Эта довольная блондинистая морда прошествовала мимо меня – и за Камкой. Сейчас! Хорошо, что больше никто не видел мой «позорный столб», но лучше бы и Даркмун его проигнорировал. Зла не хватает! Ещё и к Ван Доннарт клеится! Что он, кстати, в ней нашёл?
Не знаю, что удручало больше: ухмылка Камки и взгляд, зафиксированный на моей шишке, или Мортимер, который до неприличия гармонично вписался в пейзаж.
Этот тип очень подозрительный. Не понимаю, почему Ван Доннарт этого не видит. Она обычно осторожная, а сейчас как слепая! Даркмун то, Даркмун это… Неужели не видно, что Мортимер легко, словно из ниоткуда добывает такую информацию, какую мой отец может получить только благодаря тому, что он работает в полиции? И появляется вечно вовремя, якобы близко знаком с Махой. Да из знакомых Нортон только Камка тянет на мало-мальски приличного человека, которому можно доверять. И это я-то брюзга?
Нет, просто вижу ту плотную оболочку фальши, которой прикрывается Даркмун.
Отец в своём деле никогда не ошибается. «От Даркмунов жди беды. Нортоны по сравнению с ними - младенцы», - сказал он, и я верю.
Всю дорогу наблюдал за Мортимером. Слушал его болтовню. Интересно, захочет Даркмун поговорить о своём братце?
Мортимер даже изумился. Для него даже вопроса не стояло:
- Спросим, почему ему пришлось так исчезнуть, конечно.
Святая вера в брата? Никаких сомнений?
- Так он и сказал!
- Мне скажет!
На самом деле разозлился или ушёл от ответа? Ладно, моя задача – собрать информацию. Даркмун уверен, что его брат радушно нас примет. А что мешало ему заранее связаться с ним через смартфон? Зачем так тормозить, таская нас собой.
- Ты как Рэки. Разговаривать невозможно. И лезет куда не надо.
Рэки?! Куда она лезет? Может быть, тоже замешана… в чём? Что опять творится вокруг Камки? Поговорить бы по душам с Андромахой.
Зачем Нортон связалась с Максвеллом? Как ни старался, я не смог представить себе влюблённую Андромаху. Может, что-то изменилось в ней за эти четыре года? Если да, то пользы Махе это не принесло. Лучше бы оставалась она загадочной, расчётливой и свободной женщиной. Такая Андромаха роднее.
- Дружите семьями?
- Если можно так сказать.
Что?! Нет, стоп!
- Всё, хлопцы, по койкам. Кыш, кыш!
На самом интересном месте! Камка! Мне оставалось только уловить момент, когда Мортимера, наконец-то, не оказалось рядом.
- Ты не выясняла, насчёт серьги?
- Нет. Мне, поверь, не до того было. Да и что это даст? – пожала плечами она. Сложно было поверить, но Ван Доннарт совсем не хотелось глубоко копаться в этом деле. Если бы она только пожелала, то горы бы свернула.
- Камка! Вдруг она какая-нибудь особенная, спецзаказ? Можно выявить хозяина. Если хочешь, я проверю.
Я протянул руку.
- Прости, оставила дома.
Глупая, глупая, глупая!
Я завалился на кровать и с головой накрылся одеялом. Мортимер не обращал на меня внимания, занимался своими делами.
Отец: «Что нового?»
Я: «Упомянул, что был в Реймсе и Мадриде. Показывает, что ждёт встречи с братом и не сомневается в его честности. Сказал, что Рэки лезет не в своё дело».
Отец: «Понятно. Ещё что-нибудь?»
Я: «Да! Рассказал, что Андромаха и Максвелл познакомились на одном из банкетов и сдружились на почве любви к восточным единоборствам. С тех пор Нортоны и Даркмуны «дружат семьями». У них особое совместное предприятие?»
Отец: «Не забывай таких деталей. Спасибо! Держи меня в курсе дела и не лезь на рожон, понял? Спокойной ночи, сын».
Интересно, с каким чувством я буду говорить с Махой на этот раз? Как это будет? Станет ли она со мной вообще разговаривать? Я запутался. Надеюсь, ещё успею прояснить ситуацию. Или… не стоит? Может, некоторых вещей лучше не знать? Четыре года, оказывается, пропасть. Эти люди были мне когда-то близкими или нет? Стали таковыми? Тогда зачем я ношусь с Камкой как с писаной торбой и жалею Андромаху?
Я: «До связи».

Глава 24:
Эта гостиница вызвала у меня массу неприятных воспоминаний. Пора бы и забыть тот случай, но он уже одиннадцать лет словно оживает вокруг меня, меняет декорации на те, прежние – стоит только малейшей детали напомнить о злополучном вечере.
По закону жанра, ему следовало бы быть мрачным и дождливым, но нет: звёзды светили ярко, на небе – ни облачка, свежо. Кошмар сменился сказкой, стоило Максвеллу взять меня за руку и вывести из гостиницы. Как ни странно, я в деталях помню крики дражайших родственников, угол, в который я забился; но от ночи прогулок под звёздами, как Максвелл нёс меня на руках, остались одни ощущения.

Джеки Хьюз, этот упёртый баран, сам же разрядил обстановку, которую нагнетал. Я бы расхохотался от души, да ситуация не позволяла. Камилле можно смеяться. Даже простая улыбка так меняет её!
От рыжего паренька хоть какая-то польза. Но он не верит малознакомым людям. Это свойство характера или жизненный опыт? Скорее, второе. Во всех видит преступников, и это осложняет ситуацию. Не испортит ли Хьюз нашу встречу с Максвеллом? Хотя нет, кишка тонка.
«Спросим, почему ему пришлось так исчезнуть, конечно». Желательно, на суахили. Мне кажется, Камилла именно так бы пошутила. Её острый язык – это приправа к блюду. Вкусно, но иногда бывает слишком остро, если верить Андромахе.
- Так он и сказал!
- Мне скажет!
К словам я привык. Глотаю как фокусник – шпаги. Но тон. Есть что-то в этом Джеки… Вернее, умеет он поставить себя так, что вызовет раздражение даже у такого весёлого и необидчивого человека, как я.
Когда-нибудь я скажу это Хьюзу в лицо: заткнись и никогда не смей так отзываться о моём брате! Человека, способного пожертвовать всем ради одного, беззащитного, нельзя судить. Как Рэки, якорь обоим в корму! Нацепит парик судьи, залезет в душу, устроит бардак и уйдёт. Ты же виноват, ты же наводи порядок, отстраивай свой дом заново.
- Отвянь. Кэм, как там Маха?
Поговорим о том, что нас объединяет, ты не против?
- Неплохо. Она быстро приходит в себя, что бы ни случилось.
- О да!
Нортон переживёт разрыв. Эта женщина думает, что любит Максвелла, но это не так. Андромаха глубоко, искренне любит только независимость. Стоило бы брату чуть ограничить эту свободу, дать понять, кто в паре хозяин, Нортон сама бы его бросила и умчалась куда подальше на мотоцикле. Странный это был поступок – назвать железного коня в честь Максвелла. Попытка стать романтичной барышней? Андромахе это не идёт. Скорее, это желание ассоциировать моего брата с чем-то приятным.
- Слушай, а вы давно с ней знакомы?
- Около полутора лет. Андромаха что, обо мне ни разу не рассказывала?
- Нет.
Ну вот! Как так? Камилла редко заходила к Нортон, но та много про неё рассказывала. И мне, и Максвеллу. Первый раз я увидел гениальную мисс Ван Доннарт у подъезда Андромахи. Пока разглядывал, она уже упорхнула, а мне нужно было срочно уехать.
В тот день мне показалось, что Камилла такова, какой я себе её представлял: высокая, бледная, грациозная брюнетка.
Второй раз мы пересеклись, когда я пришёл отдать билеты Нортон. К счастью, самой Андромахи не было. Я понял: как ни описывай Камиллу Ван Доннарт, её невозможно представить. Особенно эти раскосые, почти не человеческие глаза: светло-карие, почти жёлтые, живые. Это был взгляд экспериментатора, человека любопытного, но недоверчивого и осторожного…
- Всё, хлопцы, по койкам. Кыш, кыш!
Как? Уже? Давай лучше выгоним это твоё НЛО! Со мной интересно, правда! НЛО всё-таки умудрилось перекинуться с Кэм парой фраз, которых я не слышал. Да что с ним такое? Если не претендует на девушку (идиот), то зачем ошиваться вокруг? Хьюз, ты друг детства, вот и оставайся в школьных альбомах, а детство закончилось!
В комнате Джек меня не донимал: завалился на кровать и возился со своим простецким телефоном. Что-что, а техника должна быть на уровне.
Чтобы успокоиться и подумать, я вышел на балкон. Было свежо, сияли звёзды.
Когда пришла СМС, я вздрогнул, хотя ожидал её.
Ч№Н: «Всё хорошо?»
Я: «Да. Только НЛО надоело»
Ч№Н: «Есть способ избавиться?»
Я: «Найду»
Ч№Н: «Только быстро. Счастливо!»
Я: «До скорого»

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Неприкасаемый Чарли:

Глава 25:
Днём показалось, что мы вообще проснулись в другом городе. Утренний Ноксвилль сильно отличался от вечернего и ночного. В утреннем Морти быстро нашёл хатку Чарли Лайера. Хатка имела два этажа и мало отличалась от местных архитектурных «чудес».
Мы с Даркмуном чуть ли не наперегонки бросились к двери. Осторожный Джеки буквально схватил нас за шкирки и заставил осмотреться.
- Здесь нет ничего подозрительного, - огрызнулся Морти.
- Кротов не спросили, - парировал Хьюз, - Камка?
- Всё чисто, шеф. Шпионов под кустиками не видно.
Марс милостиво позволил нам ещё раз ринуться к дому. Даркмун ухитрился первым нажать кнопку звонка.
Когда дверь открылась, у меня внутри словно всё рухнуло, а в месте, где хранилась надежда, образовалась обидная пустота. Морти, паразит, подтянулся.
На пороге стояла высокая девушка.
- Добрый день, - почтенно, даже величественно, произнёс Даркмун, - можем ли мы увидеть мистера Лайера?
- К сожалению, его нет, - грустно улыбнулась девица, - мистер Лайер десять минут назад отправился на железнодорожный вокзал.
- Что?! – изумился Морти. – куда же он решил уехать?
- В Пенсильванию.
- Мда, - погрустнел Даркмун, - мы можем с ним как-нибудь связаться?
- К сожалению, сэр, я всего лишь экономка и сама не могу этого сделать.
Опа! Из модельного агентства их, что ли, набирают? И учат не задавать лишних вопросов. Девушка-робот просто.
- Спасибо, мэм.
- Не за что, – улыбнулась блондинка, - а кто его спрашивает? Я могу передать при удобном случае.
Скрипт сработал!
- Дарки и его друзья, - полным загадочности голосом отозвался Мортимер и, попрощавшись, прошёл к своему Ситроену. Роскошный шлейф, видимо, представляли мы с Хьюзом.
Стоило нам отъехать подальше, как вся даркмунская помпезность словно испарилась.
- Плохо, - констатировал парень.
- Что теперь будем делать, гений сыска?
Фраза была обращена ко мне. Нет, Джеки, я просто гений, сыск – это по вашей с Морти части.
- Даркмун, а в твоём девайсе нет доступа к расписанию поездов?
- Конечно! – просиял тот, - мне им воспользоваться?
- Да!
Кажется, Марс был прав. Пришельцы существуют. Они прилетели ночью и закачали в Даркмуна тормозную жидкость.
- Есть! Электропоезд до Питтсбурга уже ушёл.
Во всех нас закачали.
- Есть шансы его догнать?
- Если поторопимся, успеем на станцию Холлвуд. Там стоит недолго, но заскочить успеем.
Ситроен стартовал как заправский болид Формулы-1, беспардонно промчался на высокой скорости по Ноксвиллю и вырулил на трассу.
Хотя, я ошиблась. Дорога явно была просёлочной и не знала асфальта. Марс странно дёргался всю дорогу, сдерживаемый ремнём, а я летала по салону, словно пыталась усмирить дикого жеребца на очень-очень диком Западе.
- Это она?
Мотающаяся рука Джеки указала куда-то вперёд.
- Да! – задорно откликнулся Морти.
Странный был вопрос: если напротив платформы стоит электричка, то место сиё определённо станция.
- Успеваем!
Бросив машину, мы побежали к составу. Морти мчался впереди, Хьюз тащил меня за руку, хотя я бегать и без него умею. Мы врезались в толпу заходящих в электричку людей. Толпа впустила нас в себя и сомкнулась за нашими спинами.
- Молодёжь! – буркнул кто-то.
Я видела, как Даркмун забирается вагон. Неожиданно цепкие пальцы схватили меня за свободную руку и дёрнули назад. Марс выпустил меня. Я только увидела его изумлённые глаза, потом – крик. Джеки звал меня, но я уже не видела его, хотела крикнуть, но тупая боль в голове остановила меня. Гнусавый, искажённый голос сообщил, что электропоезд отправляется.

Глава 26:
За Даркмуном было не угнаться. Я надеялся, что, в случае чего, он задержит электропоезд, чтобы мы успели заскочить. Взяв на себя Камку, я не мог бежать так быстро, как хотелось бы. Но и оставлять её нельзя было, ни в коем случае.
Шустрый малый, Мортимер сумел растолкать толпу пассажиров локтями. Едва мы оказались в этой толпе, я успокоился: успели. А в тот момент, когда Даркмун вскочил в вагон, вообще расслабился.
Стоило ослабить хватку… Ван Доннарт тоже некрепко меня держала, как-то необычно, доверчиво, и от этого становилось ещё хуже. Её пальцы выскользнули из моей руки. Я только обернулся и увидел, как Камка исчезла в потоке людей.
Бросился за ней, но это оказалось непросто. Идти в одном направлении с толпой легко, против течения – невероятно трудно. В первом случае тебе даже помогают, во втором – мешают и сопротивляются.
Под равнодушный голос, сообщающий, что состав покидает станцию, я, как пробка, выскочил на свежий воздух. Люди утрамбовались в вагон. Недалеко от безлюдной платформы девушка захлопнула дверь тонированного автомобиля.
Четвёртая! Я узнал бы её где угодно! Как она умудрилась запихать Камку в машину?
Когда я подбежал, девица уже успела завести мотор, и автомобиль стартовал. Мне удалось только броситься на задний капот и с него же свалиться.
К счастью, роскошный Ситроен Мортимера никому не понадобился. Так и стоял открытый. Я сел за руль и погнал за чёрной машиной, но она была уже далеко. За первым же поворотом обнаружилась развилка. Похитительницы и след простыл.
Скрестив руки, я положил их на руль. Голова немедленно опустилась на руки. Сил поднять её не было. Хорош! Сделал доброе дело напоследок! Даркмуна упустил, позволил похитить Камку. Герой! Где её искать теперь?
Соскользнув с руля, рука нащупала в кармане телефон. Пора было сделать очень позорный доклад.
- Слушаю, - чётко произнёс отец.
Я объяснил ситуацию.
- Номера, цвет, марка, - потребовали с меня. Назвал.
- У этого «Лайера», - принялся объяснять дальше, - здесь дом, в доме экономка.
- Отлично! Кстати, на чём ты пытался догнать киднеппера?
- На машине Даркмуна.
- Понял. Возвращайся в отель и жди меня там.
Развернувшись, я отправился обратно в Ноксвилль. На всякий случай машину решил не мыть: Мортимер, когда найдётся, сам разберётся, что с ней делать.
Ожидание было невыносимым. Хотелось, не теряя времени, действовать. Снова расспросить экономку? И что я ей скажу? Спугну только? Оба мобильника – и Ван Доннарт, и Даркмуна – отключены.
Я бесполезен.
Мысль сверхновой звездой вспыхнула в голове: экономка! Проследить за ней? Идея! Это лучше, чем сидеть в четырёх стенах, которые сдвигаются к тебе, нашёптывая о бездарно проведённой жизни.
Автомобиль я брать не стал, чтобы не привлекать внимание. До дома добрался пешком. Он встретил меня невозмутимым спокойствием. Плотные жалюзи скрывали внутренности дома, над крыльцом сиротливо горела лампа. Создавалось ощущение, что дом покинут. Я наблюдал за ним и думал – не постучать ли соседям. Можно было бы сказать, что ищу этого приснопамятного мистера Лайера, да вот никто не открывает. Или нет? И провели бы меня к этой экономке, а она сказала бы, что никто не стучался, да и меня узнала бы. А Камку, возможно, где-то пытают. От этой мысли становилось душно даже в прохладный вечер.
Пока думал, позвонил отец.
- Ты где меня ждать должен?
- Гм… в отеле?
Со всех ног я помчался обратно. В гостинице меня уже ждали. Персонал, до этого невесть почему подозревавший во мне невесть кого, вдруг увидел во мне чуть ли не суперагента, сотрудника офицера Стилвелла. Отец умел произвести впечатление, когда надо. Даркмун бы тоже сумел. Более того, он бы и из экономки Лайера вытянул нужные сведения. Такую бы комедию разыграл…
- Очень хороший актёр, - заключил я.
- Ещё бы, - хмыкнул папа. Моим состоянием он остался недоволен и откомандировал обратно в Грейстоун, как я ни сопротивлялся.
- Да что тебе тут делать? – удивлялся он.
- Я бы помог!
- Ты уже помог. Джек, ты такую работу проделал! Всё, я больше не могу тебя использовать.
- Почему?!
Отец глубоко вздохнул:
- В зеркало посмотрись.
Я послушно повернул голову и чуть не рухнул со стула: на меня безумным взглядом смотрел бледный парень с взлохмаченной шевелюрой. А я ещё возмущался, что соседи вдохновенно рассказывали о маньяке, следившим сегодня за домом Лайера.
- Хватит с тебя. Дальше сами. Я не имел права доводить тебя до такого. Возвращайся домой, сын.
Да, верно. Я уболтал его отправить меня вместе с Камкой и Мортимером. Не знаю, как мне это удалось, но отец уже пожалел.

Глава 27:
От запаха бензина к горлу подкатывает ком. Глаза открыть очень сложно. Попытки с третьей мне это удаётся. Кончики пальцев холодеют, в конечностях покалывания: чёрные стены, красный потолок!
Подскакиваю как ужаленная. Голова кружится. Но вертикальное положение сохраняю. Светло, как не в катафалке. Что за бред? Почему «как не» или «не в»?..
Колокола в голове стихли, картинка перестала двоиться и обрела чёткость. Осознание, что я не на другой планете, пришло и утвердило позиции.
Я снова осмотрелась: было от чего испугаться, особенно в состоянии ударенного оглоблей ёжика. За чёрные стены я приняла тёмно-серые двери автомобиля, а потолок... Он действительно был красный. Кому больная фантазия посоветовала стилизовать машину под катафалк?
Осмотр передней части салона показал, что водитель позитивной тачки унёс ключи с собой. Может, ещё и двери заблокировал? От этой мысли стало жутко: я же с ума сойду сидеть в этом убежище некроманта.
От души я дёрнула ручку, и дверь от души распахнулась. Я выбежала на свежий воздух, на волю, к птичкам и простору… Нет, я просто шлёпнулась в попытке выскочить из автомобиля. Меня ласково потрогали носком кроссовки, а потом могучим рывком поставили на ноги.
- Очнулась?
Этот низкий холодный голос, полный самоуверенности и возмутительного спокойствия.
- Здравствуй, Четвёртая!
- Что? – удивилась девица и отпустила меня. Нет, не от удивления. А для того, чтобы закрыть свою чудо-машину и пойти к маленькому костерку.
Вокруг не было ни души. Не было дороги. Ни намёка на цивилизацию. Моя новая знакомая могла не бояться того, что я позову на помощь или попытаюсь сбежать.
От такой спортсменки сбежать было трудно. Коротко стриженая девица мелко рвала бумагу и бросала в костёр. Судя по всему, она не первый год занималась единоборствами, если одним пинком выбила из игры Джеки. А меня, физкультурную бездарность, из-под носа у парней утащить вообще ничего не стоило. Сбежать я просто не сумею от такого Цербера. Что же, на моей стороне интеллект. Поговорим!
Я подошла к своей похитительнице.
- Это что?
- Фотографии.
- У тебя нет топлива для костра или ты решила распрощаться с прошлым?
- И то, и другое.
- Рэки Даркмун, так?
Она кивнула.
- А вы с Морти похожи.
- Увы.
- Раз уж я у тебя в гостях, назови цель моего визита.
Наткнулась на очень раздражённый взгляд и чуть не отпрянула. Если на лицо в Рэки и Мортимере трудно не признать близких родственников, то глаза были разные. Скажем, явно принадлежали противоположностям.
У Даркмуна глаза были синие, слащаво-добрые, как у довольного жизнью кота. Сестра его словно перемёрзла на Меркурии, а потом на нём же поджарилась, и оттого была очень сердита.
- Мне от тебя кое-что нужно.
- Я догадалась.
- Исчезни.
- Что?!
- Я дам тебе одну маленькую вещичку. Испарись вместе с ней.
С моей стороны запахло палёными кроссовками, со стороны Рэки – подставой.
- А если я не фокусник и не умею испаряться?
- Тогда вместо тебя исчезнет кое-кто другой. Например, Андромаха Нортон или Джек Стиллвел. Чарли. Или все разом.
Сильно запахло.
- У меня есть время на размышление?
- Десять минут.
- Маловато!
Ответа не последовало. Мисс Даркмун погрузилась в свои мысли и принялась уничтожать огнём и ножом газеты (видимо, это её личный режим ожидания). Это лицо я совершенно точно видела на свадьбе Ворзингтонов. Только тогда оно было помягче, а владелица его – посимпатичнее. Девушка, впрочем, щедрая. За десять минут можно придумать дельный план.
За долю секунды Рэки вышла из транса, вскочила и замерла.
- Что слу…
- Заткнись! – шикнула девица, после чего схватила меня за руку. Знакомые ощущения! Железная дева снова успешно доволокла меня до автомобиля, быстро утрамбовала в него, села за руль, и машина сорвалась с места.
Похоже, вождение брату и сестре преподавал один человек. Какие-то люди, не успев перехватить водителя с пассажиром вне скоростного «катафалка», бросились прочь. Вскоре за нами гнался чёрный автомобиль, похожий на наш.
- Вы знакомы?
Рэки не обратила на меня внимания. Свойство болтать везде и всюду целиком передалось Морти. Его сестра общительностью явно была обделена, зато обладала превосходной реакцией и стальными нервами.
Погоня продолжалась. Лес заметно поредел.

Глава 28:
Ветер свистел между рамой и оконным проёмом, сквозняк ползал от щели к щели. Я сидела на скрипучем стуле и куталась в одеяло. Рэки на кухне готовила ужин. Я была так голодна. Что не задумывалась об её кулинарных способностях.
Мы каким-то чудом оторвались от погони. Одна Рэки знает, как эти неведомые ребята умудрились потерять нас на ровном месте, посреди степи.
Точнее, красно-жёлтой безжизненной пустыни, посреди которой стоит старый каменный дом.
- Это моё укрытие, - пояснила девица, - заходи. Я спрячу машину.
Даркмуны сильно отличались от Нортонов. Вторые любили шик и блеск, покупали дорогие вещи и селились в шикарных квартирах и домах. Рэки Даркмун явно знала все заброшенные дома в Штатах. Наше нынешнее пристанище отличалось от места заточения Махи лишь тем, что разрушение, перед которым беззащитно бесхозное жилище, погрызло его ещё больше.
На первом этаже было темно: всё пространство было заставлено каким-то барахлом, и оконный свет не проникал внутрь. В комнатах, которые некогда служили залами и спальнями, легко было устроить засаду. Очень просто схватить и утянуть куда-нибудь.
- Лестница правее, - послышался голос Рэки. Я вздрогнула и зажала рот ладонями. Позорный крик так и рвался из горла. К счастью, лестницу я нашла сама и взлетела по ней на второй этаж. Невозмутимая девица шла за мной.
На втором этаже было светло, несмотря на пыльные грязные окна. В одной из комнат лежало несколько матрацев, в другой находилась вполне действующая кухонная техника старинного образца. Под потолком – провода от люстры.
- Нужно отсидеться немного, - снова доложила моя теперь-уже-соседка, - поживём здесь несколько дней.
- Здесь?!
- Если тебе не нравится, можешь идти.
В первый вечер она больше ничего не сказала. Когда зашло солнце, и стало холодно, я зашла в «спальню» и в одном из шкафов обнаружила хорошее одеяло.
На кухне Рэки шаманила с проводами. Я присмотрелась к ней. Миловидное лицо, стройная спортивная фигура. Рэки очень была похожа на Мортимера. Но стал бы Даркмун жить в такой дыре! Хотя, откуда я знаю? Может быть, и стал бы. Интересно, а Чарли?
Так и не справившись с электрикой, хозяйка особняка наспех сообразила бутерброды и погнала меня спать.
Стоило мне закрыть глаза, как хлопнула дверца шифоньера. Я открыла глаза, повертела головой и завалилась спать дальше.
Теперь брякнуло что-то на кухне.
Вскочив, я отправилась туда, чтобы выяснить, в чём дело. Но в помещении было тихо. Зато за спиной послышались шаги. Резко обернувшись, я только успела заметить, как тень метнулась на первый этаж.
- Гм… Рэки?
Ни ответа ни привета. Что этой маньячке понадобилось на свалке? Я поискала лампу и фонарик: ни того ни другого. Всё с собой забрала, жадюга!
На ощупь я спустилась по лестнице и медленно пошла по узкому ходу. Напрягая зрение и слух, искала Рэки. Впереди точно что-то мелькнуло, и я устремилась туда.
- Эй, Камилла! – послышалось со стороны лестницы.
Или она решила поиграться со мной, или… я почувствовала, как холодею. За спиной раздался смешок. Повернулась – никого. Обратно… откуда-то сверху спустились две длинных белых холодных руки. Голос скрылся сразу, мои же ноги словно приросли к полу. Под злорадный смех Чарли руки схватили моё горло и крепко сдавили его. Я вцепилась в них, чтобы оттащить, но не могла. Оставалось все силы потратить на крик о помощи. Может, хоть Джеки бы услышал?
Собравшись, я закричала изо всех сил и проснулась…
На самом деле вышел жалкий писк, которым я на несколько минут увлекла Рэки. Она окликнула меня, но я не отреагировала. Тогда она просто дождалась, когда приду в себя сама.
Как выяснилось, моё одеяло содержало аллерген, который вызвал грандиозную реакцию. Всё утро сидела, обливаясь слезами и соплями.
- Предусмотрительностью ты не блещешь, - отметила Рэки.
- Да то ты говогишь?! Ду да, гнивая вачуга в путыне – это вегх пгедусмотгительвости!
- Это надёжное место!
В голосе её послышались стальные нотки, и я промолчала, но через несколько дней взаимное раздражение выплеснулось наружу.
- Тебя никто не просил в это дело вмешиваться! Сидела бы в своих древних квартирах сама!
- Меня, в отличие от некоторых, касается. Не припомню, чтобы тебя кто-то приглашал лезть в дела Даркмунов. Решила помочь Чарли в его предприятии? И что вы все в нём находите?
Настало мне время удивиться.
- Я просто ищу Чарли! Не знаю ни о каком предприятии!
- Серьёзно?
Она даже повернулась ко мне. Никогда не чувствовала себя такой дурой. На ллице Рэки появился какой-то хищный оскал.

Глава 29:
Этот дом – всё, что осталось от города-призрака. Нашёл его Нортон, но вскоре остановил исследования: отвлёкся на суету с черепами.
О поселении снова забыли. Когда-то здесь жили шахтёры, а сами жилища построили заключённые. Но шахты давным-давно закрыты, и люди покинули это место. Нортон ушёл, и о городе снова забыли. Все, кроме меня.
Даже я не помню название, хотя память у меня феноменальная. Каким-то невероятным образом это место исчезает из поля зрения властей, учёных и преступников. А меня старик принял.
Каждый раз мне удаётся здесь обжиться. Это место, пусть и неуютное, сродни моей библиотеке – другое измерение, где никому (ни Чарли, ни Мортимеру, ни даже матери) до меня не дотянуться.
Эта девчонка – первый человек, который составил мне компанию в Пустынном доме. А всего месяц назад мне и в страшном сне привидеться не могло, что кто-то здесь будет со мной, и этим «кто-то» окажется Камилла Ван Доннарт.
Перевести стрелки на Морти оказалось сложнее, чем я думала. В попытках выйти на Максвелла люди матери следили за ним, но и я из поля зрения никак выпасть не могла. Иными словами, пришлось быть очень осторожной, не делать резких движений на краю пропасти.
Мне было интересно, какую роль «воскресший» братец отвёл этой девчонке, но и она не промах: вела себя как ни в чём не бывало.
Ни с Чарли, ни с Ровеной Камилла встретиться не должна была. Хотелось бы вывести её из игры, и сделать это можно было либо шантажом, либо подкупом. В последний момент я выцепила эту лохматую девицу. Благородный рыжий лопух, как обычно, горазд только глазами хлопать.
Так мы оказались в Пустынном доме. Раздражала она меня безумно, но я терпела, чтобы присмотреться и понять, как с ней действовать.
Интересно, кто-нибудь говорил Камилле Ван Доннарт, что она разговаривает во сне? Сначала разбудила меня своим кошмаром. Днём демонстративно вышла на балкон, чтобы проветрить одеяла. Некоторым людям трудно соседствовать с пылью. Следующей ночью бормотала что-то несвязное, потом потребовала от Чарли купить ей галапагосского ёжика.
- Слушай, а галапагоссие ежи существуют? – спросила я утром.
- Разумеется, - невозмутимо ответила та, - это помесь черепахи и пальмы.
Юмористка. Отправила её к колодцу, за водой. Взяла ведро и прошла по первому этажу. Мне казалось, что придётся когда-нибудь девчонку хватать в охапку и, упирающуюся, волочь по складу. Нет, она даже не вспоминала свой кошмар.
Создавалось впечатление, что Камилла на всё способна, когда прижмёт. Несколькими хитрыми вопросами выудила из меня то, что я говорить не хотела. Зараза.
В ночь, когда на меня напала бессонница, слушала анекдоты про Мортимера. Потом мой братец отправился на лосе в Исландию, учить аборигенов новым методам ирригации. Во сне же Ван Доннарт с помощью неизвестной мне формулы подсчитала, что лось столько не пролетит, и Мортимер утонул в океане. Давно бы так.
На складе эта девица, узнав, что жить нам в Пустынном доме ещё дня три, откопала веник и швабру. По вечерам Камилла сидела на табуретке, завернувшись в одеяло. Аллергии больше не наблюдалось.
Не знаю, как начался этот разговор, но фраза «не знаю ни о каком предприятии!» меня очень удивила. И я попалась на эту полуправду. Конечно, Камилла, обладая острым и расчётливым умом, и не думала бежать, но, пользуясь ситуацией, решила вытянуть из меня всё, что я знаю б её обожаемом Максвелле. Да, она не знала, но догадывалась.
Камилла хотела понять главное, и я рассказала ей.

Глава 30:
- Закрой окно: дует.
- Опять тебе что-то дует. Здесь тёплый ветер.
- Но холодный сквозняк. Ладно, сама закрыла. Солнце садится.
- Всё красное, знаю.
- Хм. Лес далеко. Неужели на этой лысине труднее всего отыскать людей, особенно если те каждую ночь светом в окне семафорят.
- Предлагаю подумать над этим.
- Чайку налей.
- Сама.
- Негостеприимно, знаешь ли.
- Я никогда не зову гостей.
- Ну я же здесь!
- Признаться, мне не хотелось тащить тебя в своё убежище. Ешь свои макароны.
- Да-да, злые дяди помешали. Так бы покатала в своём катафалке и отфутболила обратно в Грейстоун.
- Не совсем.
- А куда?
- Подальше от моих братьев.
- Ух ты! Ты об этом меня попросить хотела? Не бойся, буду сидеть тише воды ниже травы.
- Не уверена.
- Я тоже.
- Именно. От тебя куча проблем, и я не думаю, что со временем их станет меньше. Если хочешь от меня чего-то добиться, то знай: я устала от твоего присутствия.
- Да ну?! Тебя никто не просил в это дело вмешиваться! Сидела бы в своих древних квартирах сама!
- Меня, в отличие от некоторых, касается. Не припомню, чтобы тебя кто-то приглашал лезть в дела Даркмунов. Решила помочь Чарли в его предприятии? И что вы все в нём находите?
- Я просто ищу Чарли! Не знаю ни о каком предприятии!
- Серьёзно?
- Серьёзнее, чем рассказы Хьюза про марсиан.
- Нет, ты на самом деле думала…
- Что?
- Что холодные макароны и чай вкуснее горячих?
- После Реймса мне ничего не страшно. Что за предприятие? Он решил завладеть состоянием и акциями вашей любимой матушки?
- Почти угадала.
- О!
- Максвелл ищет молодых талантливых и, разумеется, управляемых людей. Вроде Морти. Это третье. Второе – с их помощью он желает развалить холдинг. Полностью.
- С таким же успехом можно крушить айсберг топориком.
- Не скажи. Творение Ровены Даркмун только выглядит могущественным и несокрушимым, но на самом деле мать не в силах удержать зверя. Который начал пожирать сам себя, когда добыча вокруг кончилась.
- Не слышно в твоих словах сострадания и горя.
- Это значит, что у тебя всё в порядке со слухом. Мать замучила меня своими «делами фирмы»! Эта женщина – просто бездушная вычислительная машина.
- Кого-то напоминает…
- Цыц! Есть человек, который намного опаснее её. Человек с чувствами и преданностью идее, которая для него превыше каких-либо устоев и самой человеческой жизни. На руинах «Даркмун фэм» он построит нечто более кошмарное. Я не знаю, что это будет, но не хочу, пережив разрушение, угодить на войну, поняла?
- Поняла. Моя вина в чём?
- У «Чарли» есть Морти, наш компьютерный гений, который с помощью маленького девайса взламывает защищённые компьютеры холдинга…
- Что?!
- А теперь ты, гениальная девочка, будущее светило всех отраслей биологии.
- Ты мне льстишь!
- Я не имею оснований в это верить, хм. Но Максвелл убеждён в этом. С тех пор как ты появилась на горизонте, он словно с цепи сорвался. Первое, что тебе нужно знать – он безумен. Максвелл не в себе.
- Подожди… Ты боишься психа, который возомнил, что может организовать двух вьюношей на дело захвата мира?
- Дура ты…
- Да, переведи дух.
- Это тебе… не Нортон с его черепками…
- Ладно, я понимаю.
- Как знаешь.
- Я задёрну шторы. На улице хоть глаз выколи.
- Мотыльков надо добить.
- Да. А Чарли меня здесь не найдёт, если я так ему нужна?
- Нет. Но и ты к нему даже не прикоснёшься, если он сам не позволит.
- …
- …
- Рэки, к чему такие нервы, если ты заняла нейтральную позицию?
- За эту позицию нужно ещё побороться. Нужно отвлечь мать…
- И скрыться на катафалке?
- Это не моя машина, Камилла.
- Если я дам Чарли от ворот поворот, а о тебе ни слова не скажу, ты добудешь мне билетик до Реймса и дашь мне кулон Андромахи?
- При условии, что он не попадёт ей в руки.
- Легко!
- Тогда я достану одеяла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх