The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Синие кулисы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Доброго времени суток.
Открываю дневник на форуме. Una-Voce на сайте c 06. 04. 2010 и в настоящее время является династийцем без симсов.

Чуток обо мне:
Образование: филологи мы. Неполные высшие.
Место проживания: Сибирь, родная и необъятная.

Об чём речь ведём:
О творчестве преимущественно. Цель дневника - систематизировать всю ту гору писанины, что я наваяла за последнее время.

Творчество:
Благополучно объединено одной темой, и имя ей - Камилла Ван Доннарт. О ней самой позже. Работы (в разноцветном хронологическом порядке) :

• На сегодня:
    Из-за болезни я умудрилась за несколько дней отыграть второе поколение Нихилей, и, по большей части, чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья. Часть даже написала и выложила. ВременнАя разница между игрой и текстом вводит в ступор, а сами симы наконец-то не пляшут трепака, уничтожая на корню сюжет. Вива!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всем, кто в Лосяше узнал себя, посвящается Х)

http://www.youtube.com/watch?v=uhpNbx9VteM​

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
ХВД
Самому автору очень интересно, на сколько глав вытянут ХВД. В династиях и мирах до этого было немного проще делать подобные расчёты. Здесь же, где Уна решила не ограничивать себя, а писать столько, сколько понадобится - хоть десять глав на историю - трудно предугадать, сколько таких глав получится, ибо общий план подробностями не блещет, но пестрит лишь цифрами и короткими заметками. Стюарты заняли 219 сообщений, Харди - 319. Тайлер вообще 24. Но их по пять душ, а сколько надо на одну Камиллу? Х) И всё равно, при всех стараниях, Уна текстом не очень довольна. Такое ощущение, что писать разучилась
dry.gif

Будет очень хорошо, если в 2015 году камкоэпопея всё же завершится.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
10000!

СК добрался до пятизначной цифры. Это значит, что... дневник читают, и он добрался до пятизначной цифры. Но не отметить нельзя Х)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Октябрь

Выпал нормальный снег! Теперь 3 в 1: зелёная трава, жёлтые листья и снег (лето, осень и зима).
Зима всё ближе и ближе, а я как ЖКХ. Снова не готова Х)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Автора не знаю. То бишь, не моё :)

«Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик...»
В интерпретации разных поэтов.

Маяковский:

В этом мире
Ничто
Не вечно,
Вот и теперь
Матерись или плачь:
Прямо с берега
Сверзился в речку
Девочки Тани
Мяч.
Слезы хлещут
Из глаз у Тани.
Не реви!
Не будь
Плаксивою девой!
Пойдем за водой -
И мячик достанем.
Левой!
Левой!
Левой!

Гораций:

Громко рыдает Татьяна, горе её безутешно;
Вниз с розопламенных щек слёзы струятся рекой;
Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась -
Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла;
Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился,
С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток.
Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима;
Есть повеленье рабам - свежей воды привезти;
Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны -
Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе.

Блок:

Безутешно рыдает Татьяна,
И слеза, словно кровь, горяча;
Ей припала сердечная рана
От упавшего в речку мяча.

То прерывно вздыхает, то стонет,
Вспоминая былую игру.
Не печалься. Твой мяч не потонет -
Мы достанем его ввечеру.

Крылов:

Девица некая по имени Татьяна,
Умом изрядная и телом без изъяна,
В деревне дни влача,
Не мыслила себе досуга без мяча.
То ножкою поддаст, то ручкою толкнет,
И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха.
Господь не уберег, случилася проруха -
Игривый мяч упал в пучину вод.
Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна;
А водовоз Кузьма - тот, что всегда вполпьяна, -
Картуз совлек
И тако рек:
«Да полно, барышня! Сия беда - не горе.
Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре
Помчуся вскачь.
Багор-то мой остер, ведро мое просторно -
Из речки я умело и проворно
Добуду мяч».
Мораль: не так просты простые водовозы.
Кто знает толк в воде, тот утешает слезы.

Есенин:

Хороша была Танюша, краше не было в селе,
Красной рюшкою по белу сарафан на подоле.
У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру,
И ногой пинает мячик - любит странную игру.

Вышел парень, поклонился кучерявой головой:
"разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?"
Побледнела, словно саван, схолодела, как роса.
Душегубкою-змеею развилась ее коса.

"Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу,
я его ногою пнула, а теперь не нахожу".
"Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну,
если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну".

Лермонтов:

Белеет мячик одинокий
в тумане речки голубой -
сбежал от Тани недалёкой,
оставил берег свой родной...

Играют волны - ветер свищет,
а Таня плачет и кричит,
она свой мяч упрямо ищет,
за ним по берегу бежит.

Под ним струя светлей лазури,
над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
как будто в бурях есть покой!

Пушкин:

Татьяна, милая Татьяна!
С тобой теперь я слезы лью:
река глубOка и туманна,
игрушку чудную свою
с моста случайно уронила...
О, как ты этот мяч любила!
Ты горько плачешь и зовёшь...
Не плачь! Ты мячик свой найдёшь,
он в бурной речке не утонет,
ведь мяч - не камень, не бревно,
не погрузИтся он на дно,
его поток бурлящий гонит,
течёт по лугу, через лес
к плотине близлежащей ГЭС.

Японский вариант:

Потеряла лицо Таня-тян
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.​

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Теперь вместо созерцания скучной картинки во время загрузки можно поиграть в викторину и наскрести чуток читерских баллов счастья. Sugoi desu ne! :D

Голос

Я так ждала поединков Т_т Видимо, для того, чтобы немного разочароваться в Пелагее. Променять прекрасный тембр на бездушное пение с кривляньями - это, да, это мегаоригинально! Выгнать человека, который сделал песню именно такой красивой, какой она прозвучала в проекте *слова кончились*

*слова нашлись* И о хорошем. Очень рада, что остались Ревия и Меликишвили (лучшее исполнение песни "Туда").

Я и забыла, что Нодар приходил на Х-фактор в прошлом году. Четыре "да".

http://www.youtube.com/watch?v=IMd-ePEkEPI

Ессно, как обрадовалась, увидев на кастингах Елфимова, так и болею за него и жду выступления в новом этапе.
cool.gif

http://www.youtube.com/watch?v=eNJ0jogMo1w

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Итоги октября

В целом, месяц прошёл успешно.
Готов текст 35 глав ХВД. Конца-края этой истории не видно, даже до экватора далеко. Не знаю, когда закончу. Посмотрим, что получится к январю. К этому моменту история должна размером быть как вся династия Харди Х)

Теперь о печальном. Игра после обновления стала выдавать маленький, но противный глюк: загрузка в режиме изменения города зависает и забывает о времени. Сегодня так "убились" два часа работы над скринами главы. Если семья сохранится, то дом - навряд ли. А я ж весь октябрь с духом собиралась)
Хотела в этом месяце подготовить главы СГ на ноябрь и декабрь, но не сложилось как-то. Видимо, действует лучше всего схема "в этом месяце готовим обновления на следующий".

Попробую сегодня второй раз осилить несчастный Сайлентвилль. Из-за бессонницы ни сил, ни настроения. Потрачу выходной на сон Х)

Программа борьбы с лишним весом... ну, началась. Правда, весы по-прежнему смеются надо мной, и стрелка показывает на "жрать меньше надо". Во всяком случае, от нагрузки уже ничего не болит
rolleyes.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Привет из детства, наконец-то, подрос и даёт вкусный напиток.
Он снова в моей жизни. В большой банке, с марлечкой - всё, как полагается. Чайный гриб!

В Бишкеке, например, +16, а у нас недавно был... дождь, потом +12. И наивная сибирячка Уна вся такая вдоль чемодана в пуховике чуть не сварилась. Ноябрь, чё...

Кстати, осталось всего два года)))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Привет из детства, наконец-то, подрос и даёт вкусный напиток.
Он снова в моей жизни. В большой банке, с марлечкой - всё, как полагается. Чайный гриб!
ой, а у меня воспоминание из детства - это гриб для кваса
biggrin.gif
Помнится, бабушка о нем всегда так заботится.

Una-Voce сказал(а):
В Бишкеке, например, +16, а у нас недавно был... дождь, потом +12. И наивная сибирячка Уна вся такая вдоль чемодана в пуховике чуть не сварилась. Ноябрь, чё...
ага, у нас +15
smile.gif
Правда, я уже попадала в ситуацию, когда я в термобелье, теплом пуховике, так как накануне минус 2 было, а на улице до +12...

Una-Voce сказал(а):
Кстати, осталось всего два года)))
а машины до сих пор не летают
angry.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

not4you сказал(а):
ой, а у меня воспоминание из детства - это гриб для кваса Помнится, бабушка о нем всегда так заботится.
А разве не одно и то же? ОО

not4you сказал(а):
ага, у нас +15 Правда, я уже попадала в ситуацию, когда я в термобелье, теплом пуховике, так как накануне минус 2 было, а на улице до +12...
Так и тепловой удар какой-нибудь схлопотать недолго
surprised.gif

not4you сказал(а):
а машины до сих пор не летают
И доски классной летающей у меня нет... Но я хотела бы побывать в тематическом парке, обустроенном под вид будущего из этого фильма
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
А разве не одно и то же? ОО
не знаю. Точно знаю, что кефирный гриб другой.

Una-Voce сказал(а):
Но я хотела бы побывать в тематическом парке, обустроенном под вид будущего из этого фильма
smile.gif
Было бы здорово.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Печалька

Игра слетела. Вусмерть. Кривые ручки Игрока или какие ещё причины... Но всё население Уносимляндии, походу, померло(((( Второй раз переустанавливаю игру и надеюсь, что в этот раз всё сделаю правильно. Но, к стыду своему, так и не поняла, что случилось послужило причиной сбоя.​

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Иррационал сказал — иррационал сделал! И года не прошло. Всего-то полтора месяца осталось до года х)
Начало здесь.
Una-Voce сказал(а):
Бьянка или Даркмун? Оо
Даркмун.
Una-Voce сказал(а):
Уход от реальности - это свойство характера, зависимость от игры - это болезнь. Такая же, как никотинозависимость, алкоголизм и наркомания.
мне казалось, что алкоголизм, игромания и никотинозависмость — это следствия стремления уйти от реальности, но, действительно, они могут быть и не связаны никак.
Una-Voce сказал(а):
Морти вылечил Доун от зависимости, которая могла загубить её жизнь. Бывшему алкоголику нельзя даже приближаться к спиртному, Доун нельзя даже подходить к компу.
Мне такой вариант не кажется исцелением. Если алкоголик может спокойно сидеть за праздничным столом и попивать сок, когда все хлещут водку — это исцеление. А если бывшему алкоголику хочется выпить — он не бывший совсем.
Una-Voce сказал(а):
Хоть убейте, не понимаю, где тут потеря индивидуальности. Если дело во времени, тогда просто не обращайте на него внимания))
Не могу. Ролевая интуиция времени. х) Нужен конкретный результат за максимально короткий срок.
biggrin.gif

А вообще, не почему-то запомнилось больше всего, что я что-то должна о ситуации с Лулу ответить, а оказалось - что не должна.
wacko.gif
Зато теперь я могу чётко сформулировать, почему у меня эксперимент доктора Даркмуна столько вопросов вызвал. Я не могу поверить, что кого-то можно сделать счастливым против его воли. Даже не против, а помимо...

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

not4you сказал(а):
Грустно : Видимо, сейчас глюкоэпидемия
Нужна глюковакцина.

not4you сказал(а):
А резервные копии?
Да, есть. Но игра ничего видеть и знать не хотела. После второй переустановки перестала выписывать кренделя, и сэйвы приняла. Игровой мир, как минимум, спасён.

windrose,

windrose сказал(а):
Иррационал сказал — иррационал сделал!
Рационал ждал - рационал дождался)

windrose сказал(а):
Это герой из НЧ.

windrose сказал(а):
мне казалось, что алкоголизм, игромания и никотинозависмость — это следствия стремления уйти от реальности, но, действительно, они могут быть и не связаны никак.
Мне кажется, уход от реальности - только одна из возможных причин.

windrose сказал(а):
Мне такой вариант не кажется исцелением. Если алкоголик может спокойно сидеть за праздничным столом и попивать сок, когда все хлещут водку — это исцеление. А если бывшему алкоголику хочется выпить — он не бывший совсем.
Может, я не видела спокойных алкоголиков. Сила привычки коварна и велика, зачем провоцировать несчастного?)

windrose сказал(а):
Ролевая интуиция времени. х) Нужен конкретный результат за максимально короткий срок.
Надо почитать о соционике...

windrose сказал(а):
Зато теперь я могу чётко сформулировать, почему у меня эксперимент доктора Даркмуна столько вопросов вызвал. Я не могу поверить, что кого-то можно сделать счастливым против его воли. Даже не против, а помимо...
Морти ащще персонаж оригинальный и полностью здоровой его психику не назовёшь. А помимо... так захотели бы уйти - ушли бы. Забора-то и ворот на замке не было. Нет, сидели же в корпусе))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Зима опомнилась и наступила. -11, но с непривычки Уна немного замёрзла. Надеюсь, что заказ из инет-магазина скоро придёт, и я не прогадала с размером. А потом нужно заказать средство борьбы с зимней апатией
biggrin.gif

И как можно пройти мимо этого видео? Una voce poco fa...

http://www.youtube.com/watch?v=-lLuJEay3ws​

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Epic fail

Посеяла пин-код от карты и пароль от одного сайта, зато нашла ещё одну ферму. Молодец, чё...

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Голос
Очень жаль, что Пётр Елфимов покинул проект
sad.gif

На этот раз - спокойно и без обид. С полным осознанием, что ли. Я выбираю пылесос © Он тратит меньше нервов...​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх