The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №2 Синяя птица

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
hd5Uy2j.png

ts4lp201504.png
ts4ua201504.png
ts4lo201507.png

lThwQEw.jpg

Что делать, когда твой космический корабль терпит крушение на слаборазвитой планете? Развивать планету, не иначе!

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
ПРОЛОГ

Часть 1. Таури

f52vTlK.jpg

Бортовой журнал исследовательского космического судна индивидуального профиля "Комета-2509"
Запись № 1782 от 3 зойна 35423 года
Командир-пилот Таури Сид

WXB9kNQ.png

Вывожу кораблю на орбиту планеты ЗС-5309.
Цель: сбор образцов флоры и фауны

Данные о планете:
Средний радиус: 6371,0 км
Площадь поверхности (S): 510 072 000 км
Первая космическая скорость (v1): 7,91 км/с
Вторая космическая скорость (v2): 11,186 км/с
Наклон оси: 23°26’21",4119
Состав атмосферы:
- 78,08 % — азот (N2)
- 20,95 % — кислород (O2)
- 0,93 % — аргон (Ar)
- 0,039 % — углекислый газ (СO2)
- около 1 % водяного пара

Атмосфера пригодна для дыхания астрейца.

Наличие разумной жизни: гуманоидная раса с доиндустриальным уровнем развития.

Планирую посадку в южном полушарии планеты. Модуль местного языка подгружен в нейротрансмиттер.

dAiMINS.jpg

- Бортовой робот-помощник БРП-500, доложите состояние всех систем корабля.
- Все системы готовы к посадке на планету.
- Начинаем вход в атмосферу планеты.
- Внимание! Внимание! Неполадки в топливном отсеке!
- БРП-500, минуту назад все системы были готовы!
- По данным моего анализатора топливный отсек пробит мелким астероидом. Мы стремительно теряем топливо.
- Прогноз?
- Корабль сгорит в атмосфере. Рекомендуется экипировка защитного термоскафандра и погружение экипажа в спасательную капсулу.
- Чтоб тебя цзорги сожрали!

CEJU9rW.jpg

Температура в салоне неуклонно поднималась.
Моя верная "Комета", пять лет служившая мне верой и правдой! Всему конец...
Даже сквозь амортизирующий слой спасательной капсулы я почувствовала удар.

XoMrKNw.jpg

Собрав волю в кулак я выбралась из капсулы, стащила с головы шлем и упала без сил.

1Za5yo0.jpg

Часть 2. Тревис

D2iwhGz.jpg

В нашей общине уже перенаселение. Во всяком случае я ощутимо чувствовал, как мне стало там тесно. Поэтому в этот погожий летний денек я прогуливался по округе, присматривая участок для того чтобы обосноваться на нем и, может быть, основать что-то свое. Шел пружинистой походкой, напевая песенку и вдруг увидел сбоку очень симпатичный пустой участочек с какой-то большой кучей мусора посередине.

lu790QF.jpg

А ведь неплохое местечко! Подойдя поближе я увидел рядом с кучей мусора труп. Он был синий, видимо совсем уже стух. На удивление не воняло.

iDrBv2g.jpg

И тут оно начало подниматься с земли!
- Аааааааааа, труп шевелится!!!

8Grmp9Y.jpg

- Пространственные пассатижи, да чего ты так орешь? Живая я... Вроде бы...
Странная синяя девушка (ну выглядит, вроде, как девушка... только синяя... а так даже ничего) озабочено ощупывала себя.
Я у нас смельчак хоть куда! Так что удирать не стал, а решил присмотреться поближе.
А синяя закончила самоосмотр и как заревет! Ну вот точно, баба же... Чего ж синюшная такая, к знахарке бы ей.

aqApKB9.jpg

- Эээм, эй, синяя, ну ты не реви! Что за беда то у тебя? Разберемся, или я не Трэвис Скотт!
- Ты не понимаешь! Моя "Комета"! Она же совсем-совсем разби-и-илась! На чем я теперь летать буду-у-у-ууууууу... У вас же тут даже самолетов то нету...

KaQfZZb.jpg

С горем пополам примерно через полчаса мы разобрались, что за беда у этой синенькой. Оказалось, что зовут ее Таури, а родом она не просто издалека, а аж с другой планеты. Тут она права, мы так далеко добираться никак не умеем. Слышал я, что крупная община на западе придумала "паровоз", который сразу много народа и груза по специально проложенной дорожке везет, но дорожка эта на земле и в небо на этом возе улететь никак не можно...
Ну что же делать то, прорвемся! Где наша не пропадала!
- Значит так, синенькая...э... Таури! Вытри глазки, разберемся с твоей бедой! Нашим тебя показывать не будем, больно ты цветастенькая, стало быть тут и обоснуемся. Давай, соберись!

0YMBIIc.jpg

Архитектор - 1 балл
Ваши персонажи прирождённые строители, архитекторы и дизайнеры, они всё строят сами.
- Нельзя селиться, а также переезжать, в готовые дома. Дом должен быть построен собственноручно.

Не такие как все - 1 балл
Вашему персонажу повезло (или не повезло) родиться с необычной внешностью. Сможет ли он с такой особенностью добиться успеха или станет изгоем?
- Основатель должен быть создан с необычным, несвойственным людям, цветом кожи (например, с синей или зелёной).
- Наследником может стать только ребёнок, имеющий такой же цвет кожи, как и основатель.

Милосердие - 2 балла
Вы прикипели всей душой к своим подопечным и ни за что на свете не заставите их страдать.
- Все симы в династии могут умереть только от старости. Если сим погибает по другой причине – ограничение провалено.

Потусторонним вход воспрещён - 1 балл
Ваши персонажи знают, что живут один раз. Нет жизни после смерти и привидений не существует.
- Запрещено общаться с призраками.
- Запрещено воскрешать персонажей.

+0,5 балла за основательницу

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 1

TnRt9kb.png

Трэвис помог расчистить место от обломков моей ракеты. Сказал, что участок тут хоть и маленький, но неплохой, он давно к нему присматривается. Разобьем огород, сколотим домик. Вот так и превращаешься из отважной исследовательницы космоса в члена отсталого общества... А как все хорошо начиналось! Я посетила на своей "Комете" уже пятнадцать планет и неизменно привозила интересные экземпляры для ученых из Космоцентра.
Что ж, придется вспоминать базовый курс выживания на отсталых планетах, а там посмотрим. Во всяком случае я осталась жива, а это уже что-то.
wOBzVf9.jpg

Я развернула походный набор из спасательной капсулы, а Трэвис помог сложить костер, такая вот у нас получилась пока что база.
h3TpNfr.jpg

Смотрю на огонь и думаю, что он спалил мне самое дорогое. А! Сколько можно жалеть себя...
IqIpJKD.jpg

Все это конечно грустно, но если я хочу и дальше считать себя действительно отважной исследовательницей, то надо брать себя в руки и как-то устраивать свою жизнь здесь. Например, то что мне удалось заручиться поддержкой аборигена уже очень неплохо для начала.
nlsnIUl.jpg

- Знаешь, всё в нашем временном лагере очень неплохо, но одной штуки тут все-таки не хватает! - Бодрым голосом заявил "абориген".
- Мммм?
- Нам нужен вотерклозет! Ты мальчик, я девочка, мимо люди ходят! Не будем же мы по очереди за палаткой прятаться? Кстати, ты же девочка?
z84GAbp.jpg

- Если мой нейротрансмиттер правильно подгрузил мне ваш язык, то да, я особь женского пола по вашей классификации.
- Ну вот и отлично! А сруб под унитаз я нам организую к вечеру, и толчок куплю, и даже рукомойник! Не думай что мы тут уж совсем отсталые будем. А то что ты приучена образцы флоры и фауны собирать так это тоже отлично, осмотрись тут вокруг, может чего интересного найдем. Так можно будет потом торговцу сдать, выручим денег на обустройство. Только тебе может это, как-то под наших замаскироваться? Волосы покрасить?
- Волосы?! Ты серьезно предлагаешь мне покрасить волосы?
- Ага, хной. Я слышал, что наши дамочки их хной красят.
SA5h15H.jpg

- Ты что, курумпулы* объелся?! Посмотри на мою руку!
- А что, рука как рука, синяя только. А! Ну да. Синяя.
izilKbu.jpg

В общем, мы решили, что маскировать мой экзотический цвет кожи не будем. Трэвис сказал, что на востоке девушки носят паранджу, вот под ней не видно было б, но у них такое не принято. Так что кому не нравится, тот может идти своей дорогой. А мы сами себе заработаем, сами будем жить и процветать.
Конечно же, я прекрасно помнила из курса истории, что такое деньги и зачем они нужны. На Астрее товарно-денежные отношения давно сменились более продуманной системой. Распределительный центр подбирал вам профессию и соответственно снабжал всем необходимым. Так у меня и появилась пять лет назад моя "Комета". Эх...
xV8P8Ai.jpg

Договорились с Трэвисом, что я пойду за образцами, а он сделает нам отхожее место и наловит рыбы на ужин**.
HMUKFKt.jpg

Благо, он прихватил с собой свою любимую удочку. Что ж, удачи ему!
kYVOxs8.jpg

А я пошла оглядеться вокруг. Стоило лишь немного отойти от места крушения, ставшего мне теперь домом, как я обнаружила камень с залежами какого-то металла.
EvIpkRu.jpg

И еще один с окаменелыми остатками. А тут есть чем поживиться!
TXpaZtc.jpg

Сама не заметила как во мне проснулся мой обычный охотничий азарт.
bsx3Cbn.jpg

Абориген мой знакомый тоже справился на ура! Всё построил как обещался.
Cy8PFwc.jpg

И рыбы на ужин наловил.
kd78IXp.jpg

Похвасталась ему своей добычей и полезла в палатку спать.
B3OGbvF.jpg

А Трэвис заявил, что он пока не устал, и если я не боюсь спать одна, то он пожалуй отправится на ночную рыбалку. Я! Боюсь спать одна! Да я пять лет одна в целом космосе на корабле летала!
23GD7xK.jpg

Так что я спокойно отпустила его совершенствовать навыки рыбной ловли.
V3BKnZ6.jpg

Вернулся он только под утро. Я слышала сквозь сон как он пакуется в свой спальник.
tl0hYCw.jpg

* Курумпула - астрейский фрукт, имеющий приятный сладковатый вкус и легкое галюциногенное действие.

** На самом деле, по правилам челленджа, основатель положен один. Поэтому Трэвис - это фактически первый встречный (не самый страшных из встречных, скажем так), с которым Таури подружилась и предложила переехать. На этом скрине как раз этот момент, а предысторию я отсняла задним числом в параллельной сохраненке. Дальше сюжет будет развиваться линейно.

ЖЦ у свежеприсоединенного Трэвиса была "компьютерный гений".
SBKdS5g.jpg

Первое же задание - программировать на компе 5 часов, поэтому я согласно правилам ее сменила.

Было: 0,5 балла
+ 0,25 балла за друга (Трэвис)
Итого: 0,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 2

TnRt9kb.png

Так и живем. Я брожу по окрестностям, собираю всякие камушки, металлы, местную флору и даже немножко фауну (развела вольер с лягушками).
U67IBVP.jpg

Образцов растений у меня накопилось столько, что я решила развести огородик, грех же добру пропадать!
mxLtIpA.jpg

Поливаю-напеваю, как жить дальше я не знаю... А что остается? Жить как живется.
86bBzNY.jpg

Вечерами сидим у костра, болтаем с Трэвисом. Он хороший друг и вообще веселый парень, будь мы на Астрее, я бы взяла его в свою ячейку. Многие у нас образовывали ячейки, вместе жили и работали, но я всегда была одиночкой. Теперь вот думаю, это потому, что мне не встретился кто-то вроде Трэвиса.
CispYey.jpg

Иногда мы выбираемся в местный парк. Он ловит рыбу, а я выискиваю в пруду новые виды лягушек для своей коллекции.
dqNo99L.jpg

В парке весело, играют детишки. Интересно, откуда они тут берутся, здесь же нет ни одного Центра размножения?
Мой цвет кожи никого оказывается так уж не удивляет, ну какая уродилась, такая вот и есть. Трэв шутит, что меня мама в чан с синькой в детстве уронила. Детишки даже верят, смеются, раз так, говорят, то изобрази нам космического монстра!
Efdalh5.jpg

На деньги, вырученные от продажи моей добычи, Трэвис купил нам гриль и столярный станок, будем строиться!
KNoLu9Y.jpg

Тут же принялся стругать доски.
2wahBia.jpg

А у меня зато уже подрастает огородик.
cQjReCq.jpg

Рыбак он тоже отличный. А о том, что рыба на ужин мне уже осточертела, я ему говорить не буду.
KCWTxkN.jpg

Как-то раз он поймал меня на моем огородике и завел странный разговор:
- Слушай, синенькая, а у тебя там на твоей Астрее парень был?
- Парень? У меня? Это как? Я тебе вроде рассказывала, что этап с рабовладельческим строем на Астрее миновал уже несколько тысяч лет назад. Да и у вас тут тоже...
- Брррр! Трудно мне с тобой. Ну мужчина любимый, с которым живешь, спишь, строишь семью, детей рожаешь!
- Живут у нас поодиночке или ячейками. Спят в индивидуальных капсулах. Некоторые ячейки, если у них есть желание и они благополучно прошли необходимые физиологические и психологические тесты, отправляются в Центр размножения и берут на воспитание целесообразное количество детей, выращенных из их генетического материала. А что такое эта ваша любовь я вообще не понимаю!
QNvXJ22.jpg

- Ну пойдем в кустики, я тебе покажу! Тебе понравится, детка!
3yPYfKw.jpg

- Трэвис! Нет, ты иногда просто невыносим!
ktIN0YL.jpg

Эти его шуточки! Ну чего он в самом деле?! Сбежала от него прогуляться, несмотря на то, что уже валилась с ног.
8xQ2BQP.jpg

Зато окаменелость интересную нашла.
ewvRFbx.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 3

TnRt9kb.png

Мы построили домик!
a4nxIDI.jpg

Не шик, конечно, но уже и не палатка.
EeyLN0P.jpg

Теперь и поспать можно почти с комфортом, ну не хуже чем койка в ракете, во всяком случае. И готовит Трэвис уже получше, и не только рыбу.
Tb4FAI6.jpg

И руки у него из правильного места растут, домик-то наш практически он один и отмахал, сейчас вот мебель мастерить учится.
JesRYlk.jpg

Еще бы он эти свои разговорчики не заводил, цены бы ему не было. А то только вместе за стол сядешь, так он сразу начинает:
- Нет, ну серьезно, вы что же там у себя, не целуетесь даже?
- Трэвис, ну как ты не поймешь, это же негигиенично! Наше общество от этого постепенно отказалось еще 350 лет тому назад, после нескольких эпидемий неспицифического мультинуклеоза.
r8RSDSp.jpg

- Но ведь это же приятно! Давай попробуем, а? У нас на планете нет никакого мультипередоза или как там его! Я точно знаю, я пробовал!
SAEiFeJ.jpg

Ты невозможен!
5kvvHmC.jpg

Пойду лучше в саду покопаюсь, в отличие от Трэвиса, растения хотя бы молчат!
AepbpYn.jpg

Зато он смастерил мне зеркало и повесил его над умывальником. Сказал, что теперь я могу рассматривать свою синюю красоту сколько моей вредной душе угодно.
uVUlMPc.jpg

Оказывается, на этой отсталой планете тоже есть какая-никакая наука. По наводке одной знакомой Трэвиса мы вышли на местный Геологический совет, который собирает и систематизирует камни и металлы. Заключила с ними контракт на сдачу образцов.
u3YZLFz.jpg

И на огороде копаюсь вроде как даже с удовольствием. Природа тут хорошая, тут уж не придерешься.
g5SBOHr.jpg

Может я и не понимаю, что это у них тут за любовь такая, а вот то что они называют дружбой, это, я пришла к выводу, то самое чувство, которое и астрейцев заставляет объединяться в ячейки. Когда на человека можно положиться, и ты делишь с ним радости и горести, и у вас есть общие дела и всегда есть о чем поговорить. Вот про Трэвиса я могу смело сказать - он друг.
slh7vKy.jpg

И рыболов отличный.
6si1HqC.jpg

И мебель уже очень здорово мастерит.
8Bv7wOR.jpg

И всегда с ним есть о чем поговорить.
4gQtHxD.jpg

Но по своей планете я, конечно, все равно скучаю.
bjuDWX4.jpg

TAfboG0.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 4

TnRt9kb.png

Как быстро пробегает день за днем за повседневными заботами о выживании. Трэвис мастерит мебель.
VIZmrbQ.jpg

Я копаюсь в своем огородике.
ViCoweS.jpg

За обедом обсуждали местные традиции. Оказывается, скоро пасха, местный религиозный праздник.
- Поэтому, Таури, скоро по всем садам и огородам будут расхаживать пасхальные кролики и нести там разноцветные яйца! Хочешь, коллекцию собери.
- Трэвис, ваши кролики - они же млекопитающие, да? Я боюсь тебя разочаровать, но млекопитающие яиц не несут!
G0a6DvO.jpg

- Бу-бу-бу! Иногда ты такая зануда, синенькая!
Gd2ZGMz.jpg

Можно подумать! Сам он зануда, а я просто прошла на Астрее расширенный курс зоологии. И между прочим ботаники тоже! Мне, конечно, нужно время, чтобы освоиться с местными растениями, но я уже понемногу начинаю эксперименты с селекцией.
XUnuiaJ.jpg

И кое-что даже вполне неплохо выходит!
K3vlnux.jpg

Но самое страшное, что он был прав. Тут реально миграция яйцекладущих кроликов-мутантов на эту их пасху! Ужас! Все время боялась встретить одного из них, вдруг кусаются?! А я без бластера. Но пока вроде обошлось. А коллекцию собрала, не пропадать же добру.
LbICB2b.jpg

Вообще, надо завязывать с этой беготней по округе, сколько можно.
ihNOICg.jpg

Займусь лучше вплотную селекцией, есть у меня одна интересная идейка, если выгорит, всем польза будет.
gdLOIrG.jpg

Впрочем, еще в одно местечко я все-таки смоталась повторно. Дерево я там заприметила интересное. У меня камешек в него отлетел, так был такой звук, будто оно полое внутри.
bzVgdr8.jpg

Постучала молотком получше, ну точно - дупло. Надо проверить.
AHAWzXi.jpg

Ого! Ого-го! Да тут проход! А место то какое красивое! Зову Трэвиса, где там у него наша палатка!
5ZdxHRx.jpg

Расположились возле местного озерца. Трэв, конечно, сразу за своей удочкой полез, хлебом не корми, дай рыбу половить в новом месте. Впрочем, рыба тут вку-усная! Наловился, составил мне компанию.
mi0jsf0.jpg

- Таури-и, а хочешь я тебя тоже в одно красивое место отвезу? В горах!
- Я хочу во-он туда, там мой дом. Но мне не светит...
Cqbhzsz.jpg

- Ну я вот сейчас механику освою и изобрету чего-нибудь! Летательное!
- Скорее падательное.
- Ну а пока у меня есть еще один верный способ доставить девушку на небо!
- Мммм?
KlPtxOB.jpg

- Ну, пойдем в кустики? Покажу!
- Трэвис!!! Ты опять!!!
tUGRIBB.jpg

Ну хотя бы целоваться то давай попробуем, а? А?? Ну синенькая, ну какой же ты отважный исследователь после этого!
X1S3hUK.jpg

- Ох, я бы тебя....
04VJWGj.jpg

Айййй! Ну вот, обожглась! Вечно он меня с толку сбивает!
sK49n8G.jpg

- Таури-и, что такое, пальчик обожгла, ну давай подую. - Прошептал Трэвис и как-то особенно нежно взял меня за руку.
Что же делать, что же делать, ведь правда хочется же попробовать. А, была не была!
wK0Dece.jpg

Ой! А даже приятно! И совсем не страшно!
iOQVekh.jpg

Было: 0,75 балла
+ 1 балл за жц "Куратор"
Итого: 1,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 5

TnRt9kb.png

Первая половина дня выдалась чудесной. Стояла отличная погода - солнечно и не слишком жарко, и я с удовольствием полола свой всё увеличивающийся огородик. Закончив поливку и прополку, я отправилась готовить обед.
kVLUWAh.jpg

И тут что-то пошло не так! То ли с углем для гриля я переборщила, то ли что, но вдруг как полыхнуло! Гриль загорелся, я замахала руками и тут огонь перекинулся на меня! Хорошо хоть Трэвис вовремя подоспел!
IJDQts0.jpg

Загнал меня в душ, отмываться, смазал ожоги мазью и вдруг как набросится!
- Ты же погибнуть могла, дурища синяя! Ты же!..
9z4X7rC.jpg

- Давай ты пообещаешь мне, что больше не полезешь к готовке. Девочкам возле гриля не место, окей?
- Не полезу, не полезу, я и сама страху натерпелась и рука теперь болит...
2L9JZyv.jpg

На том и договорились.
9JeKCPw.jpg

Механик, милый мой механик, вот он какой такой просто-ой... Вот же песни местные, как привяжутся!
Впрочем, он и правда милый. И как механик все совершенствуется.
UHQG6PO.jpg

Я, собственно, тоже не промах, продаю свою добычу за неплохие денежки.
7jkcp4Z.jpg

Сказал, что хочет еще порыбачить в том озерце, а я смогу половить там лягушек. Что ж, я и правда закончила коллекцию. Сверилась со "Справочником кваколова" - все виды у меня есть!
1ltXY5j.jpg

А потом я поняла, зачем он меня сюда заманил! Он все пристает со своими близкими физическими контактами!
ldT9dct.jpg

Впрочем, после того как я распробовала поцелуи, я все чаще думала о том, что я даже в общем-то и не против попробовать. И согласилась!
NzAv5Hw.jpg

Было: 1,75 балла
+ 1 балл за коллекцию лягушек
Итого: 2,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 6

TnRt9kb.png

У меня получилось!
dWU4Lqn.jpg

Я подобрала местные травы и сделала отвар, который позволит нам с Трэвисом повысить КПД организмов и усваивать любую пищу и напитки без остатка.
kScOjts.jpg

- Эй, синенькая, а если попроще выражаться?
- А если попроще, то на, выпей это, и больше тебе не надо будет ходить в туалет.
- О! Класс! А из ушей не полезет потом?
- Ой, Трэвис! Зная тебя, я бы больше за рот опасалась!
- Ладно-ладно, я тебе вот прям как себе верю! Чин-чин! Давай на брудершафт?
AK91YqL.jpg

А еще мы купили себе одну большую кровать вместо двух отдельных. Я вот всё думаю, и чего астрейцы от физических контактов отказались? Здорово же! Еще бы этот абориген одеяло во сне не стаскивал...
4unk05K.jpg

А вот засыпать под дружное кваканье мне действительно надоело, поэтому я сбагрила всю свою коллекцию лягушек заезжему торгашу. Неплохие, кстати, деньги выручила!
KIk56m2.jpg

Огородик мой растет, впрочем с ним не так уж много забот, а бегать по району за всякими камушками и металлами я перестала и немного заскучала.
85A4kX8.jpg

Но вовремя вспомнила советы Центра психологии: если вам скучно, займитесь чем-нибудь созидательным, например порисуйте. Купила себе мольберт и краски, расположилось на свежем воздухе и принялась вдохновенно малевать что-то космическое. Никогда до этого не пробовала рисовать, но вроде что-то даже получилось!
pq1GgAO.jpg

Вот Трэвис молодец, он в своем созидательном чём-то уже вон как продвинулся.
31zQitX.jpg

Ну ничего, я вот сейчас куплю себе самоучитель и как нарисую!
5vbplJd.jpg

Нарисовала вид на свой огородик.
foNs8o8.jpg

Получается все лучше и лучше!
4Y4A78x.jpg

Прошлась до геологов, сдала им завалявшиеся у меня окаменелости. Перебирали с восторгом, дали довольно много денег.
NEUTGaO.jpg

На обратном пути иду - смотрю фермерская ярмарка. Рискнула выставить плоды своего огородничества - тоже неплохой доход вышел.
LIhCdz1.jpg

Да только толку-то? Ракету я себе на эти деньги здесь не куплю. Да что там ракету, мне бы хотя бы роботизированную систему домоуправления! Замучалась я уже посуду мыть да со шваброй бегать!

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 7

TnRt9kb.png

Трэвис учил меня ловить рыбу! Я порвала себе штаны крючком и поймала большую кучу водорослей. Он сказал, что я вытягивала ее очень ловко - сразу видно потенциального великого рыбака!
f46N9rO.jpg

Коне-ечно, сам то он отличный рыбак, однажды во-о-от такого осетра выловил!
kMjGDse.jpg

А еще выловил какое-то интересное семечко. Прикопала его сбоку своего огородика, посмотрим что вырастет.
3CtJqIv.jpg

Трэвис вдохновился моим опытом изучения рисования по самоучителю и купил себе книг по механике. Говорит, много интересного вычитал.
QsqNn8j.jpg

Ой! Выросло! Моя селекция ТАК далеко еще не заходила как у них тут.
l2KZ3uh.jpg

Оно живое что ли? Аккура-а-атненько, аккуратненько! Ну-ну, цветочек, я своя, своя, дай поглажу. Вот молодец!
Уф, не кусается, вроде. По бластеру я все равно скучаю в такие моменты, знаете ли.
mC3Olgx.jpg

Трэвис вдруг вспомнил, что он же хотел показать мне как красиво в горах. Я сделала вид, что верю, что он хочет именно этого, а не порыбачить в горных речках, мы упаковали палатку и поехали. Расположились лагерем в местном кемпинге на ужин.
QJRMfd1.jpg

- Слушай, Таури, а сколько вообще живут астрейцы?
- Древние астрейцы жили в среднем 70-80 лет.
- Как мы.
- Да, как вы. А потом ученые изобрели медицинские микрозонды. Их запускают в кровь при рождении и регулярно обновляют, поэтому сейчас у нас практически побеждены все болезни, а еще они помогают быстро затягивать раны. Центр медицины утверждает, что с ними продолжительность жизни увеличится в несколько раз. Первые подопытные еще живы, хотя уже глубокие старики. Сейчас ученые работают над тем, чтобы сделать новую модификацию зондов, что позволит вообще отключить ген старения.
- Ух ты, а тебя тоже накачали этими штуками?
- Конечно. Но без регулярного обновления они не будут действовать так долго, постепенно они погибают и выводятся из организма. Я не знаю, на сколько их хватит.
KYmylzs.jpg

Я, пожалуй, впервые осознала, что наверняка проживу дольше Трэвиса. И при нынешнем уровне развития технологий вряд ли успею за всю свою жизнь вернуться домой. И ради чего это все? Всю жизнь копаться в огороде? Я осознала, что совершенно растерялась и запуталась, и Центра психологии, чтобы помочь мне разобраться тут нет...
FpAxihR.jpg

- Эй, синенькая! Ты чего нос повесила? Доедай и пойдем! Кто не скушал абрикос, тот повесил синий нос! Я поэт, а? Я между прочим слышал, тут в горах забористые травки растут! Посадишь у себя в огороде, глядишь еще что интересное населекционируешь, что нам кушать, например не надо будет или спать, а? Фишку с туалетом я оценил!
Милый все-таки мне абориген попался, не хуже Центра психологии работает. Тем более не то, чтобы тут было сильно много вариантов чем заняться, так что пошла я и правда разбираться с местными травками и ягодками.
iCNuZNP.jpg

Было: 2,75 балла
+ 0,5 балла за 10 уровень навыка рыбной ловли у Трэвиса
Итого: 3,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 8

TnRt9kb.png

Что-то на этом свежем горном воздухе мне все время хочется спать. Избыток кислорода, может быть?
vd600Dv.jpg

И еще кушать! Все время очень хочется кушать!
Fx4wfN8.jpg

Трэвис сказал, что если я буду столько есть, то скоро буду похожа на шарик, красивый голубой воздушный шарик. Ррррр, бесит!
ndYRu4s.jpg

Ох, так наелась, что аж мутит. И в животе бурлит что-то...
dCPwZhS.jpg

- Слушай, Таури. А вот ты все время ешь, спишь и ругаешься. И еще постоянно жалуешься, что тебя тошнит. Так?
- Так! А ты в курсе, что заниматься констатацией очевидных фактов - не самое полезное занятие? Я опасаюсь, что подхватила какую-то местную болезнь. У меня упадок сил и проблемы с желудком. А ваш уровень медицины даже не позволяет надеяться, что меня спасут!
ob60sN1.jpg

-Ну, понимаешь... Знаю я одну "болезнь" с весьма похожими симптомами... От нее даже лечиться не надо, через несколько месяцев сама проходит! Ээээ, выходит... вылазит! Это больно, правда.
OAa76V6.jpg

- Ой, да хватит уже меня запугивать! Если ты сейчас же не объяснишь мне, что ты там себе напридумывал, я тебя куда-нибудь запихну, так что тебе вылазить больно будет!
- Хммм, да, пожалуй я в своем диагнозе уверен. Ты, синенькая, похоже беременна! Я стану папочкой, йухууу!
teU8vfF.jpg

- Не-не-не-не! Погоди, ты чего это придумал! Мы разных видов, я с одной планеты, ты с другой, я практически уверена, что мы биологически несовместимы! Я тебе даже на примере поясню, я уже прочитала несколько книг по вашей зоологии. Если вдруг псу придет в голову устроить близкий физический контакт с кошкой, то от такого контакта не родится какой-нибудь котопес, сколько не контактируй!
- Угу, угу. А что такое за животное "мул" ты там случайно не читала, а синенькая?
6o2dubb.jpg

- Ай! Ой! Не бей меня, не бей меня, бешеная самка синего крокодила! Пойдем вон лучше в подковки поиграем!
Ug2UhDX.jpg

А ночью я лежала в палатке и думала, а что если он прав? Вот так без физиологических и психологических тестов, без Центра размножения... А вдруг я не готова, не справлюсь?
И тут я почувствовала отчетливый пинок под ребро. Существо, состоящие наполовину из моих генов и на половину из генов Трэвиса? Внутри меня? Удивительно!
BVwI9ka.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 9

TnRt9kb.png

Трэвис порхает как птичка. Радуется.
d6Tbl2L.jpg

Продает местным туристам особенно удачный улов, копит деньги. Говорит приедем домой, будем строится, детская нужна.
eGt8bzk.jpg

Ему-то хорошо! Это не ему рожать без квалифицированной медицинской помощи! На Астрее уже сто лет никто сам не рожает! А вдруг у меня не получится!
dKjBpNQ.jpg

И вообще, это не он тут все время хочет есть! Ну правда, он зато готовит.
oKtfrL1.jpg

Показали меня местной бабульке-травнице. Она меня немного успокоила, сказала телосложение у меня правильное, положение плода на ощупь тоже. Порекомендовала нам знахарку с опытом повивальной бабки в нашей местности. Приедем, надо будет с ней познакомиться.
DjdYO21.jpg

Ходила по округе. Поймала каких-то жуков. Они выглядели чертовски аппетитно! В общем я их зажарила.
dMtV7UM.jpg

И съела!
K4x6yNG.jpg

Потом осознала, Я СЪЕЛА ЖУКО-ОВ! Аааааааааа!
xG4uCxn.jpg

- Тихо-тихо, синенькая, ничего страшного! На вот водичкой запей.
xbI1igy.jpg

- Ты ж мой воздушный шарик.
lDc37Af.jpg

С местными грибами я уже была гораздо осторожнее.
YSQ8gbB.jpg

В последний вечер нашего горного отпуска мы отметили день рождения Трэвиса. Он все радовался, что я сделала ему самый лучший подарок, какой только можно придумать.
x3Xv1kM.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 10

TnRt9kb.png

Приехали домой, Трэвис быстренько сообразил покушать и тут же принялся стругать доски и пристраивать еще одну комнату.
2JwqVu5.jpg

Мебельщик он уже отличный, что-то к себе ставим, что-то на продажу идет.
2ZQXo7s.jpg

Вот такая у нас получилась детская.
67QSCXe.jpg

Домик - незамысловатый, но уютный.
CRdyYHQ.jpg

А вот это странное растение начинает меня напрягать! Прожорливое такое!
wWGB2iE.jpg

Трэвис пошел договариваться с местной знахаркой-акушеркой. Ну хоть что-то!
xipX6NH.jpg

- Здрасьте, бабуль! Тут одна дама в положении нуждается в вашей помощи... ну, скоро зануждается!
JIKygQX.jpg

-Только она это... как вам сказать, ну в общем она того... синяя!
ZJxMS8g.jpg

- Пьющая что ли? Ой, это плохо, милок, это плохо...
YDehZsR.jpg

- Да не-е-е, это у нее цвет кожи такой. От природы!
gPn7Cl1.jpg

- Ох, ну ладно, это в нашем деле то не самое главное, справимся...
eOqceZX.jpg

- Ну что, что, договорился со знахаркой?
- Да не дрейфь, синенькая, у меня все схвачено!
XXE0FwQ.jpg

- Ладно, стругай-стругай... Пока вроде тихо все.
VUCwwUk.jpg

О-о-ой! Нет! Не тихо!!!
nOTZFsx.jpg

-Дышать, дышать! А-фюююю, а-фюююю...
duTRjvg.jpg

-Трэви-ис! Беги за знахаркой!
6aGWjz1.jpg

У нас родилась дочка! Я смогла!
wMQU3di.jpg

Копия папа, даже вовсе не синяя.
0wn9lhl.jpg

Было: 3,25 балла
+ 0,25 балла за друга (бабуся "знахарка")
pUq4mgg.jpg

Итого: 3,5 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 11

TnRt9kb.png

Люблю такие дни, когда я вожусь в саду.
8GntTqF.jpg

А Трэвис с дочкой.
La8P4m8.jpg

Нет, я ее, конечно, тоже очень люблю. Просто надо же как-то зарабатывать, вот и крутимся. Я заделалась фермером, сама себя не узнаю. Была отважная исследовательница миров, стала семейная тетка-огородник. А что поделать? Жизнь такая...
3vLZ2wa.jpg

Трэвис в ус не дует. Он похоже счастлив, нянчит дочку, мастерит мебель. Он уже признанный мебельщик всего нашего района.
qqZfb5Z.jpg

Готовит вкусно.
N5fryGm.jpg

Такой из него папашка примерный получился бы, если бы не одно но.
LQ33h9C.jpg

Эта его страсть к рыбной ловле! Разговорился тут с одним мужичком во время ночной рыбалки, тот ему и рассказал, что вот есть такое место потайное, там такая, мол, рыба редкая ловится, нигде такой нет!
5E6fTxx.jpg

Ну он и загорелся, конечно, поеду, поеду!
- Справитесь тут без меня? Я рыбкой метнусь за рыбкой! Оглянуться не успеете - вернусь. Вот поймаю самую необычную в мире рыбу и завяжу! Не буду больше от вас, мои любимые девочки, ни на какую рыбалку уезжать!
Ну а я чего? Отпустила, конечно.
SnKfAp8.jpg

Справлюсь, чего уж.
Q8aO5LM.jpg

Справлюсь, же?
XvjMGd4.jpg

В общем, справилась, конечно. Если бы не дочка, я бы с ним поехала, конечно, ужасно скучаю по приключениям! А так, пришлось довольствоваться его рассказом, о том, как съездил.
Он и рассказал, что пришел на условленное место, а там туннель весь наглухо забитый. Хорошо инструмент прихватил! Тут и навыки обращения с ним пригодились, насилу взломал все, освободил проход.
ltOKR31.jpg

Темень глаз коли, страшновато, но полез.
LbYpawM.jpg

Прошел по туннелю, а там грот красивущий!
zIhwk7y.jpg

Камни, сталактиты, а по середине озеро.
lkfC86G.jpg

И клев в нем и правда отличный!
ae7oy7b.jpg

И рыбу ту диковинную он поймал.
9nWFQG9.jpg

Посмотрели мы на эту рыбу, ну чего теперь, специальный аквариум заводить, что ли? Подумали-подумали, да и продали ее любителям всякой экзотической пищи.
Gb9rI5r.jpg

Было: 3,5 балла
+ 1 балл за жц Рыбак-ас
+ 1 балл за полную коллекцию рыб
Итого: 5,5 баллов

Куплено зелье омоложения для Таури, привет медицинским нанороботам)))
eshWFTn.jpg

MJ2eQBi.png

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 12

TnRt9kb.png

Nseot9h.jpg

Дочка у нас растет умницей. Все время просит, чтобы я читала ей умные книжки.
F66PRre.jpg

И зовет меня поиграть с ней в шахматы.
gSFkmOZ.jpg

И знаете что? Она меня обыгрывает! И я опасаюсь, что это не потому, что я еще не очень хорошо освоила эту местную игру. Просто она очень умная!
bOlIifa.jpg

Она ведь и Трэвиса обыгрывает!
IWCVB0f.jpg

А он тем временем и правда завязал с рыбалкой. Сказал, что решил заняться собой и купил себе тренажер. Как не выйду во двор - он все бегает.
aAOnKcB.jpg

Посмотрела я на него и подумала, что мне тоже копаться в саду надоело, сколько можно!
pwK4YGo.jpg

Посоветовалась с Трэвисом, он сказал, что мы и без моего огорода прекрасно проживем.
4AGsC4B.jpg

Поэтому я собралась с духом, собрала последний урожай и выкорчевала все растения напрочь!
78y9Zuq.jpg

А урожай продала на ярмарке.
0eQxX8m.jpg

Все, больше никакого колупания в саду!
GWWT16Z.jpg

На радостях на обратном пути зашла в лавку к портнихе - принарядила дочку.
mZpy3QT.jpg

Ну и себя немножко.
JAg8KEH.jpg

Было: 5,5 баллов
+ 1 балл за жц Независимый ботаник
+ 0,5 балла за навык садоводства
Итого: 7 баллов

Для Трэвиса
zCylHVg.png

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 13

TnRt9kb.png

Разделавшись с огородом я какое-то время думала, чем заняться. Потом вспомнила - у меня же мольберт есть! И краски, наверное, еще не засохли. Можно перечитать самоучитель и порисовать.
eBJJJGO.jpg

А еще сходила с Трэвисом за компанию в спортзал.
LHWK895.jpg

Ух, тяжело эти штуки тягать. Отговорилась, что прогулки на свежем воздухе полезнее и повела дочку поиграть на площадке неподалеку.
c4w1sv0.jpg

А папа пусть себе мышцы качает.
JBMTcxS.jpg

Вечер посвятила опять рисованию. Затягивает.
tk7FT5d.jpg

А умница моя тем временем все с шахматами возится.
MAVu96e.jpg

Так и возимся каждый со своим, дочка с шахматами и за столом для опытов, я за мольбертом, Трэвис качается.
JhiagBT.jpg

Не дело, конечно, надо и пообщаться время находить!
u2YPmzG.jpg

Вывезла всю семью на культпоход в местный музей. Не Межпланетная художественная выставка, конечно, но тоже ничего. Ну я думала, что мои хоть проникнутся!
tWFsTDK.jpg

А где там. Домой приехали и опять, дочка за химстол.
E7g6L2M.jpg

Трэвис на тренажеры!
PImXYMN.jpg

Иногда мне кажется, что будь у нее материалы, она бы мне новую ракету построила.
jA1HXHZ.jpg

Вообще надо сказать, что тренажеры пошли Трэвису на пользу. У нас на Астрее нас учили не обращать внимания на внешнюю красоту, а формировать свое отношение к человеку как к личности со своим внутренним миром. Но, когда такие мышцы! Когда такой торс, физические контакты еще приятнее! Начинаю все больше убеждаться, что наши ученые что-то пропустили.
qGsfw6v.jpg

Так что пусть качается.
RmUDRqT.jpg

А я порисую.
cdxzEiT.jpg

Получается уже довольно хорошо! Еще бы не это смутно знакомое чувство, что не хочется съесть слона и проспать трое суток. Где-то я это уже видела...
ro4Fe8i.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 14

TnRt9kb.png

В общем, позвали нашу знакомую знахарку, чтобы посмотрела опытным глазом.
lBNfFV6.jpg

Оп-ля-я! Мы ждем еще ребеночка! (Нет, ну а чего я хотела, так увлекшись близкими физическими контактами-то.)
x31hwmQ.jpg

Интересно, второй тоже будет умнее меня? Эдак они точно чего-нибудь изобретут!
wvelVcS.jpg

А папа поможет! Силищи то вон сколько!
kvhMPc0.jpg

И вот сижу я вся такая с претензией на элитное интеллектуальное окружение, и тут дочь мне заявляет:
- Мама! Длительная нагрузка или высокая интенсивность работы может привести к краткосрочным последствиям в форме перенапряжения и усталости, работы не в полную силу из-за монотонности и пресыщения, а также - долгосрочным последствиям, таким как, например, стрессовые симптомы и связанные с работой заболевания. Обеспечение стабильного регулирования работ в условиях напряжения может осуществляться путем изменения стиля работы человека, поэтому я сочла целесообразным перейти к более творческому способу проводить досуг.
И взяла в руки скрипку. Я в ответ только икнула. Ну ничего ж себе...
stGQrJg.jpg

Пошла порисовать, пока Трэвис готовил обед, а то что-то плохо мне от кухонных запахов.
2R17se1.jpg

В прошлый раз меня так не полоскало! Пойду полежу пока моя ячейка упражняется...
SAgzpDc.jpg

Один на тренажерах.
IOtUzJN.jpg

А другая со всех сосредоточенностью на скрипке. Аж глаза в кучку от напряжения!
TcaVXV1.jpg

Курсирую между туалетом, кухней, кроватью и мольбертом.
RHBwQbv.jpg

Дочка хорошо учится.
TNeq9lj.jpg

А в свободное время, как и грозилась, пиликает на скрипке.
EpBc7Fd.jpg

Тревис, качая мышцы неподалеку от музицирующей Альфины, смотрит на нее с большим интересом. Говорит, что в детстве тоже мечтал научиться играть на чем-то, да боялся, что мальчишки засмеют. Сказала ему, что никогда не поздно начать, да и дочка, наверное, будет рада, если он поддержит ее увлечение. Посмотрим, что из этого выйдет.
KX5NHDo.jpg

Было:7 баллов
+ 0,5 балла за навык интеллекта у Альфины
Итого: 7,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 15

TnRt9kb.png

А-а-а-а! Опять рожать, за что мне все это, верните меня на Астрею, пусть Центр размножения сделает все через пробирку!
d6DIFl2.jpg

А знахарка наша померла!
H86epbn.jpg

Так что рожала в суровых полевых условиях - дома в ванной! Трэвис принимал.
WK79SFA.jpg

Родила мальчика. Мы назвали его Бетан.
luR3wM4.jpg

- Доча, ты рада что у тебя появился братик?
- О, я прочитала соответствующую литературу и совершенно уверена, что дети, имеющие брата или сестру лучше адаптируются в обществе, легче переносят удары судьбы, более оптимистичны,
активны и уверены в себе. Так что я расцениваю появление брата как однозначно благоприятный этап моей биографии.
Нет, я точно от нее с ума сойду...
Xyl5yWg.jpg

Треэвис подумал-подумал над тем, что я ему говорила, да и заявил, что он уже вполне достиг желаемой физической формы.
4FDUEuT.jpg

И теперь может исполнить свою детскую мечту заняться музыкой! Будет учиться вместе с дочкой.
UpucTJu.jpg

Ну посмотрите, какая она у меня умница и красавица! И отличница!
6lD5vYe.jpg

Интересные все какие, так легко меняют одно занятие на другое. Надо тоже подумать чем бы таким заняться, надоело все время рисовать.
JGHjPqv.jpg

А все-таки хорошая у меня ячейка получилась. Дочка умница.
4LcI8k1.jpg

Трэвис кулинарит.
YZz16uB.jpg

А в свободное время они дружно пиликают на скрипках. Я пока от этого в доме прячусь, мол там Бетана надо кормить, купать, развлекать. А то ведь это же никакие уши не вынесут!
A2WmYfj.jpg

Было: 7,5 баллов
+ 1 балл за жц Культурист у Трэвиса
+ 1 балл за жц Вундеркинд у Альфины
+ 0,5 балла за навык интеллекта у Альфины
+ 0,25 за то что отличница в школе
+ 0,5 балла за навык рисования у Таури
+ 0,5 балла за навык кулинарии у Трэвиса
Итого: 11,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 16

TnRt9kb.png

- Ну как, синенькая, решила чем заниматься будешь?
cUM5JHq.jpg

- Айда с нами на скрипках?!
hL29yGX.jpg

- Не-е, я лучше пока детей повоспитываю, книжечки почитаю... А там видно будет.
b8EAlhm.jpg

В конце концов давно хотела поближе познакомиться с местной литературой.
8uVPqx1.jpg

И в шахматах все-таки надо бы разобраться, хоть с дочкой поиграю. Пока одна тренируюсь, чтобы совсем уж не опозориться.
RDfcIz6.jpg

Мои тоже тренировались.
5NFMKQA.jpg

А потом дочка опять приняла не в меру серьезный вид (я его уже бось!) и заявила:
- Брат еще не вырос и даже говорить не умеет, а я пришла к выводу, что мои навыки социализации изрядно хромают. Наша семья живет слишком замкнуто, мне не хватает общения с разными людьми!
islmY2C.jpg

И пошла гулять.
kTUm3CF.jpg

Заводить знакомства.
DKgeNal.jpg

И у нее это получилось!
pqWCzuD.jpg

У этой девочки вообще все получается, я ее уже боюсь!
sQa1lVY.jpg

Читаю книги по воспитанию, ищу полезных советов. Тяжело воспитывать гения.
W1p7TrD.jpg

Тем временем Бетан во всю тянется за сестренкой. Так вырос уже и тоже очень умненький мальчик, и говорить рано научился, и рисует уже во всю.
2XhwQHf.png

А Алька теперь как рада! Наконец-то можно с братом поговорить.
HI1q5vs.jpg

Было: 11,25 балла
+ 1 балл за жц Творческое дарование у Альфины
+ 0,5 балла за навык творчества у Альфины
Итого: 12,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 17

TnRt9kb.png

Аля ботанит.
ukSaey3.jpg

Бетан рисует.
2PisXTK.jpg

Я изучаю шахматы.
YeSBpuv.jpg

Трэвис... ой! Нет, это я для себя снимала.
VHISbHX.jpg

Вот. Трэвис играет на скрипке.
qLNETAZ.jpg

Знаете что? Она меня все время обыгрывает!
pKzgQmm.jpg

С братиком как и обещалась много общается, занимается с ним.
QzxV6af.jpg

Такие милые у меня детки!
IaimEvE.jpg

Трэвис соорудил им лесенку-паутинку, чтобы они могли играть, а то все учебники да учебники.
0prhirg.jpg

Все-таки здорово, что они так подружились!
154odND.jpg

Ну а я вот еще немножко потренируюсь и может быть выиграю у них хотя бы одну партию!
mW4UIMK.jpg

- Хэй, синенькая! А я тебе песню сочинил!

Синий, синий иней лёг на провода.
В небе тёмно-синем синяя звезда. Уу-у!
Только в небе, в небе тёмно-синем.
Синий поезд мчится ночью голубой.
Не за синей птицей еду, за тобой. Уу-у!
За тобою, как за синей птицей.

Ого, а он крут! Нет правда, это все кажется опять закончится близким физическим контактом...
e7N46Ct.jpg

Взялся еще и сына учить играть.
ZKruVLy.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
HzDZttg.png

Глава 18

TnRt9kb.png

BaEQnaf.png

Наша девочка уже совсем большая. Такая умница, но вот жизнерадостности ей явно не хватает.
nS1SpuX.jpg

Все в книжках своих да в книжках. Нет бы со сверстницами погулять, развлечься.
oTeJWY6.jpg

Надеюсь хоть младший таким же не вырастет. Хотя тоже домосед. Как ни зайду, то рисует сидит.
JsrkDDc.jpg

То с Алькой вместе за книжками.
Bcpreps.jpg

- Слушай, Трэвис, тебе не кажется, что у нас слишком умные дети выходят?
- Мммм, синенькая, знаешь, мне кажется чтобы с уверенностью сказать, нужен еще как минимум один!
c5Litai.jpg

- Пойдем в кустики?! Дядя даст тебе конфе-етку!
- Фу, Трэвис, ты все как подросток! В спальню пойдем...
CCfgsXU.jpg

Упс. Этого следовало ожидать...
YWszlV2.jpg

И как это он так классно на скрипке то играет!
- Трэ-эвис, я тоже на скрипке хочу! Научишь?
lIebjYV.jpg

- Вжжжжжжжжжжжжж! Уивжжжжжж! Ой! Нет, лучше не надо!
9zVvKe0.jpg

Лучше что-нибудь тихое, вон в шахматы, как дети.
DILmKNb.jpg

Что-то я с третьей беременностью какая-то сентиментальная стала. Вот смотрю на Трэвиса - как-то он у меня постарел... Его светлые волосы уже по большей части состоят из седины. Чертова отсталая планета! И почему я не могу поделиться с ним своими медицинскими микрозондами!
71Zfmed.jpg

Было: 12,75 балла
+ 1 балл за жц Музыкальный талант у Трэвиса
+ 0,5 балла за навык скрипки у Трэвиса
Итого: 14,25 балла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх