Что ж.. Что я имею на данный момент? Мне 32 года, у меня подрастающий сын, неплохой дом почти на берегу моря и я успешный шеф-повар ресторана. Чего мне не хватает для полного счастья? Любви. Любовь - это базис. Где ты, любовь?
От Рона осталось полезное приобретение - Франсуя рос любознательным послушным мальчиком. "Хорошее семя попало", - думала я, глядя на него. Его частенько можно было найти в кресле с книжкой или за уроками.
Но все же на бывшего мужа я была зла. Чтобы выплеснуть злость, я решила просто изложить ее в письменном виде. Я взялась за книгу. Просто, для себя. Название пришло сразу - "Неожиданно и навсегда"
Работа в ресторане шла хорошо. Но если постоянно концентрироваться на плошках, поварешках, клиентах VIP и не очень, к концу дня можно забыть, как тебя зовут. Единственное, что держало в тонусе - постоянный клиент, который приходил в ресторан один, вечером, и постоянно заказывал лазанью..Очень привлекательный молодой человек. Я подумала: что-то будет...
Однажды встретила его в парке. Рич. 29-летний красавец, работающий в банке менеджером.
Я точно ему не нужна, еще и с ребенком..
Но птица счастья вспомнила про меня. Роман с Ричем был продуктивным, хоть и не таким страстным, как я мечтала. После трех месяцев знакомства мы решили пожениться. В случае замужества я обретаю красивого и сильного мужчину, а Рич - зрелую женщину, ухоженный дом и готового ребенка. По крайней мере ему не нужно пеленки стирать и на дом зарабатывать. И женщина всегда рядом. Для мужчины его возраста физический аспект очень важен.
К свадьбе готовились основательно. Чтобы полностью завершить коренные перемены в моей жизни, я уволилась с работы. У меня есть любовь и богатство, зачем каждый день выхаркивать собственную печень?
Разведенная женщина, выходящая замуж повторно, должна быть в красном платье. Хотя всем при знакомстве я предпочитала говорить, что не разведена, а вдова, чтобы вызвать сочувствие, а не жалость и разговоры за спиной.
Свадьба прошла успешно. Правда гости явились не к трем, как было запланировано, а к четырем. Ну это как всегда. Никто не ценит твое время, усилия, всем лишь бы погулять за чужой счет.
После первой брачной ночи, на утро я проснулась и с нежностью глядя на спящего супруга подумала: "Неужели теперь я нашла свое счастье? Выходит, мое счастье имеет вид не птицы, а мое счастье - это целый человек.. Мой брак наверняка будет счастливым."
Рич старался быть хорошим отчимом. Потому что отцом он изначально быть не мог. Рич не сюсюкал с 10-летним Франсуа, а решил просто подарить собаку. Франсуа был в восторге! Постоянно возился с щенком, назвал его Киром. Но к Ричу Франсуа относился как отчиму, моему мужу. Держал на расстоянии. Почему?.. Дети чувствуют то, что не в силах почувствовать взрослые.
Прошло около трех лет. Мы жили весьма спокойно: сын перешел в старшие классы, Рич так и трудился менеджером, правда с работы приходил все чаще веселым. Я всерьез увлеклась писательством, подрабатывала на пол-ставки в местном журнале. Мужа старалась не пилить по пустякам, пусть у нас будет семья, не знающая измен и скандалов..
Я никогда не лез в мамину жизнь. Она ведь умная женщина, все понимает сама. Отца я совсем не помню, поэтому к отчиму привык быстро. Но не могу считать его своим. Однажды выходя с вечернего сеанса кино я увидел его с девушкой..
По первому зову сердца я подбежал к нему и смог вымолвить лишь: "Ты...Ты...Как ты можешь?!"
И все же я решил не рассказывать про этот инцидент маме..Называйте меня трусом, но..может, это мужская толерантность?.. Пусть разбираются как хотят, ведь пока мама так счастлива..
Семейная жизнь текла медленно, но верно. Огромная радость случилась у мужа: он наконец-то купил себе новую машину, о которой давненько мечтал.
Я после четырех лет брака забеременела. Этот ребенок не входил в наши планы. Но ведь есть семья, любовь, достаток, как не рожать? Итак, у меня будет двое детей от разных мужчин. Во время беременности Рич не отходил от меня ни на минуту. Какой заботливый муж.. Однако, словно злой рок преследовал меня - опять случился пожар. И снова возгорание случилось из-за камина. К счастью, никто не погиб, щенок остался жив, ведь мой муж героически сражался с огненной стихией, пока я ошалело вопила на весь дом.
Ребенка назвали Андрием. Имя выбрал Рич, заявив безапелляционно: "Это из греческого языка!" Ну и пусть Андрий. Я не считаю, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Главное - какие силы ты вкладываешь в этот корабль.
Из Франсуа нужно растить мужчину. Мужчину-идеал. мой сын будет самым лучшим. Главное, чтобы не клюнул на какую-нибудь шалашовку..Вокруг детей успешных родителей всегда столько мошкары крутится..Попросив у Рича машину, я стала учить сына вождению. Какой у меня сообразительный ребенок!
С прибавлением в семействе стало очевидно, что в доме стало мало места. Все буквально путались у друг друга под ногами, включая собаку. Недолго думая, мы решились на переезд. Всеми оформлениями купли-продажи занимался Рич. Это было таким счастьем - не нужно брать ничего в голову, просчитывать, анализировать.. Дом оказался просторным, просто роскошным.
Птица счастья шелестела крыльями у самого уха. А, может, это просто было равномерное дыхание мужа..