The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Система людей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

лизокgotic

Проверенный
Достижения
119
Награды
28
Здравствуй, дорогой читатель. Мой мир - это описание жизни разных героев. Каждый герой со своими слабостями, предпочтениями и страхами. Жизнь своих персонажей в игре The Sims 3 я стараюсь максимально приблизить к реальной. Оглянитесь, может, кто-то из Ваших соседей попал в подобную ситуацию?
В моих записках Вы найдете немало философских размышлений, анализов. Не пугайтесь - это всего лишь мои мысли, которые я решила выражать с помощью "Моего мира"
Мой мир разделен на несколько разделов, каждый из которых описывает жизнь того или иного героя.​

9c4a0dbb86f5.jpg

mokkaa
Anastasya6
Ogurets
Devochk@
shoer
Художник
Analia

Если вы хотите добавиться в "Постоянные читатели", то напишите мне об этом в комментариях, или в ЛС.​

Приятного чтения!​

лизокgotic

Проверенный
Достижения
119
Награды
28
Иногда мне вспоминается рассказ, прочитанный в детстве, с очень серьезным смыслом. Женщине подарили шкатулку потрясающей обработки, инкрустированную драгоценными камнями. Но как женщина не старалась, она не могла открыть замочек на этой шкатулке. Тогда она просто поставила ее на полку в качестве украшения. Через много лет, убираясь, женщина, уже постаревшая, неосторожно задела шкатулку, она упала и открылась. А на дне лежало...Что же лежало на дне? У каждого индивидуальный конец этой истории. У кого-то алмазы невиданной красоты, а у кого-то зловонные запахи.
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" - Антуан-де-Сент Экзюпери.
В моем случае наоборот - сердце молчало.​

Вот и наш новый дом. Я сразу начала заниматься внутренней отделкой. Я падка на старину, к тому я считаю, что вокруг человека должно быть всё прекрасно. Я моталась по антикварным лавкам, скупала старую посуду, картины, мебель..В наш дом я вложила всю свою душу. Ну а кто бы еще им занимался? Рича к ремонту я не подпускала, ориентировала его на зарабатывание денег и получение должности начальника отдела. Рич вообще оказался ведомым. Для того, чтобы он что-то сделал, его нужно было толкать. Рич - не первый, не ведущий, он второй. Но и вторые тоже нужны - в коллективе из одних лидеров ничего дельного не сделаешь.
Поместье получилось как конфетка. Это как моя докторская диссертация. Проект всей жизни.

На задней дворе располагался бассейн. Это было счастьем - проснуться утром, выпить свежевыжатый апельсиновый сок и войти в прохладную воду..

Но я переоценила свои возможности - ухаживать за таким огромным домом мне оказалось не в силу. Поэтому Рич нанял горничную, благо мы могли себе это позволить.

Кстати, подрастающий Андрий был очень похож на отца.

Я, помимо написания книг и статей для журнала, начала переводить книги с французского языка. Это достаточно меня увлекло, да и деньги приносило немалые. Хоть деньги и не составляют смысла жизни, но с ними, согласитесь, гораздо удобнее, чем без них. Это хорошее украшение.

Франсуа поступил в Медицинскую Академию - решил стать хирургом. Что ж, благородная профессия. Девушки, что странно, у Франсуа не было, он предпочитал проводить свободное время наедине с собой или гуляя с собакой. Собаки, в отличие от людей, могут быть верными.

Жизнь текла равномерно и, как мне казалось - гармонично. Что еще нужно человеку? Говорят, формула счастья - это любовь + спорт + бизнес. Но зачем мне формула? У меня есть птица счастья - это мой муж. А у кого-то это работа, ребенок. У каждого своя птица счастья.
Однако, наша жизнь с мужем была четко регламентирована. Отдых был раздельным - я любила поваляться около бассейна в шезлонге с книжкой, а Рич предпочитал посещать выставки, театр, спортивные игры. С кем он их посещал я не интересовалась. У любого человека должно быть личное пространство.

Когда Андрию исполнилось 7 лет, мы отдали его в музыкальную школу. Он проявлял недюжинные творчески способности..В кого он такой? Не в Рича же... Творчество рождается в любви. А Андрий родился как раз в любящей благополучной семье.

Андрий побеждал на всех конкурсах, и в разговоре с мужем я настояла на том, чтобы отправить его в школу-консерваторию для юных гениев. Хоть она и находилась в соседнем городе, и Андрий чуть ли не слезно умолял меня отказаться от этой затеи, я стояла на своем. Золотая слеза не выкатится, а впоследствии мне спасибо скажет за его успешно спланированное будущее.

Однажды с работы Рич написал мне смску: "Получил повышение." Как я обрадовалась! Наконец-то наши общие старания увенчались успехом. У меня самый лучший мужчина. Я стала готовить праздничный ужин - в последние годы я всерьез увлеклась вегетарианством, и всех домочадцев перевела на овощи и зелень. Из шкафа достала свой красивый костюмчик, который покупала несколько лет назад - это был любимый наряд Рича. Но глядя в зеркало, поняла, как я постарела..Как мало времени дано женщине на цветение...А потом ты уже не увядшая роза, а толстый потрепанный одуванчик..

За ужином Рич был немного подавлен..Без особой охоты ел мои овощные котлетки, почти не взглянул на меня.

- Дорогой, но ведь на этой должности нельзя задерживаться долго... - начала я.
Рич отшвырнул котлету.
- Что? Что еще мне сделать на работе? Что это опять за гадость на тарелке? Я уже на мужика не похож, постоянно жую твою зелень! Я мяса хочу.
- Я думала, тебе нравятся мои блюда.. - обескураженно оправдывалась я.
- Я устал, Элина. Я устал от этого бега по кругу. Работа, работа, дом. А что дальше? Для тебя не существует чужого мнения. Зачем мы отослали сына так далеко от дома? Почему ты не родишь мне еще одного ребенка?
- У нас же двое детей...
- Это у тебя двое детей. А у меня один.
- Я же не корова или кошка, чтобы приносить приплод каждый год..У меня книги, переводы..
- Вот именно! Ты вся в своих книжках, в этой выдуманной стране! - уже чуть ли не крича воскликнул Рон. - А мне скучно так! Мне хочется страсти, а этот искусственно созданный уют - он мне горло уже режет!
- Какая страсть? Рич, ты о чем? Мне сорок пять лет...
- А мне сорок два, и что?..Я должен тебе признаться - у меня есть любовница.
Я задохнулась от неожиданности.

- Как давно? - мне хотелось знать подробности.
- Это моя первая любовь.
- Это что же, она уже 20 лет стареет в любовницах? - мое любопытство взяло верх.
- Не смей так говорить, - оборвал меня Рич. - Я любил ее и люблю так, как никогда не любил тебя.
После этой фразы я инстинктивно сжала кулаки.Выходит, эта история не про благополучный союз Рича и Элины,потерпевший измену, а история о том, как два сердца пронесли свою любовь со школьной скамьи, несмотря на все жизненные трудности.
- Вон. Вон из моего дома, - только и смогла вымолвить я.
- А это не твой дом, - спокойно заявил Рич. - Все документы оформлены на мою любовницу, Карен.

Если измену я еще смогла пережить, то это заявление... Для меня это был удар.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Бедняга Карен... Но она и сама виновата - я бы на месте мужа тоже взбунтовался. А оформить документы на любовницу - действительно подло.

Очень интересное продолжение. С нетерпением жду дальнейшего развития событий

Devochk@

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Кхе, кхе! Я даже печенькой поперхнулась. Оформить документы на любовницу?! Ну как так?! Это подло
s19.gif
Ну Элина тоже блин. Отправить сына далеко от дома, да ещё учиться! Меня в лагерь даже не пускают...

weRus

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
О_о Да... Страсти кипят... Мне кажется что Рич однажды поплатится за то, что оформил дом на любовницу... Это легкомысленно! Она теперь может его погнать в шею!

лизокgotic

Проверенный
Достижения
119
Награды
28
Вы стареть не бойтесь. Старости нет, есть только болезни. После большого количества лет хоть и начинается переоценка ценностей, но человек остается прежним. Не меняется. Также идет по жизни со своими убеждениями, чертами характера. Вот только становится чуть более вредным. Молодежь сейчас считает, что старость - это отработанный материал. Дожил до определенного количества лет - и самоустранись. Естественный отбор.
"Когда свекровь любит свою невестку - она приобретает дочь. А когда не любит - теряет сына.." - народная мудрость.

Возлюби ближнего своего

Оказаться без жилья - что может быть страшнее? Это как оказаться у разбитого корыта. Жизненный крах. Но разговаривать про разбитое корыто бессмысленно - что от этого изменится? Нужно думать, как повернуть. Я сильная, и никакого жизненного краха я не допущу.
С Франсуа нам пришлось въехать в маленькую однокомнатную квартирку. Я великодушно отдала отдельную комнату сыну, ведь он взрослеет, после окончания Академии его взяли на должность медбрата в нашей больнице. Но все равно после того роскошного дома наша квартира казалась мне собачьей будкой. Да и сама собака постоянно путалась под ногами.

Я стремительно старела.. Постоянно была видна седеющая макушка, и это всерьез меня угнетало. Раньше в городе я была самой красивой и ухоженной женщиной, а теперь? Сморщенный кусочек жалости. Нет денег, нет красоты, что ты делаешь в общественных местах? Иди домой, пиши книжки. Я и писала. О любви, о нерастраченной нежности. Книги получались качественные.

Однажды Андрий прислал открытку со своей фотографией. Мой сынуля наконец-то добился успехов! Стал ведущим контрабасистом в оркестре консерватории. Я гордилась за него и за себя. Однако его открытка была очень сухой: совсем не поинтересовался моим здоровьем, нашими делами.. Неблагодарный. Ничего, вырастет и поймет, скольким он обязан матери.

Неожиданно Франсуа удивил меня. Привел свою девушку, познакомиться. Вот еще! Приехала из провинции, работы нет, снимает коммуналку. Нашел на ком остановить свой выбор! Дурак. Надо городскую искать, с приданым, иначе так и будет всю жизнь прозябать в этой халупе! Я высказала свое недовольство и этой девушке, и Франсуа. Смущения я не испытывала. Кого стесняться? Я не для того растила сына, чтобы отдать его в руки первой попавшейся шалашовки.

Франсуа затих. Погрузился в работу, получил повышение, стал приносить деньги. Но однажды ночью я услышала двойные шаги. Вставать не стала, но, открыв глаза, увидела крадущегося Франсуа с какой-то девицей. Что-то новенькое. Не хватало еще устроить притон в нашей квартире. Ничего, разбор полетов подождет до утра.

Утром сын ушел на работу, а девица спала в его комнате. Я отправилась готовить завтрак. Видимо, шум на кухне разбудил девушку, и она без стеснения, учуяв запах еды, пришла на кухню позавтракать. Что ж, с меня не убудет. Я поставила завтрак на стол и мы принялись за еду.

- А как вас зовут? - поинтересовалась я. Не молчать же нам, как немым.
- Лана.
- А чем вы занимаетесь?
- Учусь. На эколога.

Так, понятно. Еще одна студенточка. Где сын их берет, этих бесхребетных?
- А в университет вы не собираетесь?
- А у меня выходной.

Интересно. Выходной у нее. И она собирается весь день торчать в нашей квартире?
- Ланочка, а у вас с Франсуа что? - с осторожностью поинтересовалась я.
- А у нас с Франсуа все, - ответила девушка и вышла из-за стола.

Весь день я не могла найти себе места, не могла сконцентрироваться на работе. Лана играла с собакой, принимала душ, слонялась на кухне. А я вообще не могу работать, когда в доме чужой человек. Мне нужно быть одной. Ну на крайний случай, с собакой.

Когда Франсуа пришел с работы и вдоволь наобнимался с Ланой, я отвела его в сторонку и спросила:

- А Лана вообще собирается домой?
- У нее нет дома, она живет в общежитии, - отмахнулся Франсуа.
- И что? Пусть идет в общежитие.
- Мама..Как бы тебе сказать... В общем, мы поженились, мама.
- Как это? - опешила я.
- Ну как..Как люди женятся! - ответил с улыбкой сын. - Расписались в ратуше.
- А почему ты мне не сказал? - я не могла прийти в себя, в меня словно плеснули водой.
- Ну.. ты бы не разрешила, мама..
- Конечно не разрешила! Ей сколько лет, девятнадцать?
- Восемнадцать.Теперь она в нашей семье.
- Наша семья - это я, ты и собака! И нам никто не нужен! - закричала я.
- Мама, она тоже моя семья, - твердо ответил Франсуа и ушел в комнату. А из комнаты раздался девичий смех.
"Кудахчет, словно яйцо снесла" - подумала я с раздражением.

Вот так мы и стали теперь жить: я, сын, собака и Лана. Лана мне не нравилась. Она совсем не готовила, не убиралась, дом, как и прежде, был на мне.

По ночам они с сыном пропадали в клубах. "Она из него все соки тянет" - думала я. Но Франсуа теперь всегда был в приподнятом настроении.

Чтобы совсем не завязнуть в своей желчи, я решила вспомнить о своей подруге Анжели - сообщить оглушительную новость. Выслушав меня, Анжели посоветовала:

- Отстань от них. Займись своей жизнью. Кстати, у меня есть телефончик одного очень интересного мужчины... Позвони ему. Пообщаетесь, интересно проведете время.

Телефон я взяла. Но долго не решалась позвонить. Но все же когда набрала его номер, не разочаровалась. Голос был приятным, мягким и совсем не старым. Голос вообще не стареет. Договорились встретиться в парке. В назначенное время я пришла в парк и сразу увидела его.

Старый, полноватый, неприятный.. Боже, неужели я тоже так выгляжу? Это был плевок в мои надежды, желания. Я вспомнила как в этом же парке любовалась озером с Роном, как впервые здесь познакомилась с Ричем... Я бросилась бежать. Не знаю, от чего я бежала: от этого мужчины, или от своих нахлынувших воспоминаний..

Жизнь била меня, не переставая. Произошло непоправимое. Обычно с собакой гулял Франсуа. Но в тот злосчастный вечер у него накопилось слишком много дел по работе и он попросил Лану выгулить Кира. Кир - довольно мощная и любознательная собака. Его Франсуа-то не всегда удерживал на поводке, а тут хрупкая Лана. Кир вырвался на проезжую часть, проволок Лану по асфальту около 15 метров и набросился прямо на машину. Когда приехала скорая, Лана напоминала живой труп. Хорошо, что у сына в больнице были связи..

Лану выписали через полгода. Я тщательно готовилась к встрече, испекла лаймовый пирог, приготовила всепрощающую речь. Но слова не потребовались. Франсуа ввез в квартиру коляску, на которой сидело тело. Тело прямо смотрело перед собой.

- Франсуа... - почему-то шепотом позвала я его.
- Что, мама? - вздохнул он.
- Лана..Она видит меня?
- Она видит, но не слышит. Не говорит. Не чувствует. Растение.
- И такое бывает? - удивилась я.
- Да, мама...Бывает и такое...
Мы обнялись с сыном.

Для Ланы требовался особый постоянный уход. Я стала ухаживать за ней. Кто, как не я? Франсуа на работе, у него у самого тысячи больных. Мы одиноки в своем несчастье. Я смотрела на Лану, на ее хрупкое тельце, в ее потрясающе красивые необыкновенного цвета глаза и думала: "Ангел..Тогда сбили не Лану...Сбили ангела..Разве Бог не видит, что его ангелу плохо? Как плохо многим людям? Почему на земле столько зла?"

Devochk@

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Вау, что у них произошло. Прочитала на одном дыхании. Интересно пишешь. Бедная Лана...Это так страшно...Жду продолжение!

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Потрясающее продолжение... Лана действительно красавица, даже уже после аварии

Devochk@

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Ogurets сказал(а):
Потрясающее продолжение... Лана действительно красавица, даже уже после аварии
Ага, особенно глазки. Вроде, самые обычные, а если присмотреться...

лизокgotic

Проверенный
Достижения
119
Награды
28
Devochk@ сказал(а):
Ага, особенно глазки. Вроде, самые обычные, а если присмотреться...
да, как раз при создании Ланы передо мной и стоял мучителный выбор,каким же цветом сделать глаза)

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
C удовольствием читала о вашем мире. Мне нравится, что у вас как в жизни присутствует трагедия, хотя с каждой главой мне становится всё страшней. Элина - несчастная женщина, это её птица счастья каждый раз преподносит ей очередную пакость в красивой упаковке. У меня, кстати, возник ряд вопросов.
Мне непонятно равнодушие Франсуа к измене отчима. Он не помнит своего отца, мать всё это время отдавала всю свою любовь только ему. Мальчик, не смотря на свой возраст, считает себя защитником, т.е. отчима он недолюбливает,но не ведёт себя агрессивно, потому что не хочет мешать счастью своей матери. И тут картина: отчим страстно обжимается с какой-то девкой, а он лишь не много возмутился. У меня бы в такой ситуации возник только один вопрос - кого бить первым?! Я бы, скорее всего тоже не сказала матери, но всячески ей намекала, дескать с кем наш папа ходит в кино? И почему это дела взрослых? Разве его счастье не зависит от них? Разве он не будет защищать свою мать?
И ещё мне показалось несколько странным, что Элина вышла второй раз замуж через 3 месяца. Обычно после развода женщины становятся подозрительными и циничными по отношению к мужчинам. Они уже познали все "прелести" брака. Я понимаю, почему она вышла замуж, ей 32, сыну нужен отец, но она умная, зрелая женщина и вступать в брак будет с осторожностью
Не подумайте, что я к вам придираюсь, просто надеюсь, вы поймите почему я решила обратить внимание на эти вещи.

лизокgotic

Проверенный
Достижения
119
Награды
28
Рель, благодарю за отзыв и конструктивную критику! Очень приятно, что кто-то отнесся с неравнодушием к моей писанине )

Рель сказал(а):
Мне непонятно равнодушие Франсуа к измене отчима.
Изначально мне как раз и хотелось создать этакого мальчика,погруженного в книжки с чертами инфантилизма, и впоследствии это проявится в сюжете..

Рель сказал(а):
И ещё мне показалось несколько странным, что Элина вышла второй раз замуж через 3 месяца
Элина все-таки изначально и в первом браке чувствовала себя одинокой. Во втором случае Рич как бы "поманил" ее розовой мечтой, что наконец-то все будет хорошо, а Элина была и рада вновь реализовываться в мужчине.

Может, это и выглядит как некое оправдание) Все же в последующие сюжеты постараюсь более продумывать события.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
лизокgotic
благодарю за отзыв и конструктивную критику
Всегда пожалуйста.
smile.gif
Я старалась быть корректной и не обидит вас. Ведь критика позволяет нам увидеть вещи в другом свете и делает наши работы лучше, если она конечна конструктивна. )
Все же в последующие сюжеты постараюсь более продумывать события
Надеюсь в ближайшем будущем увидеть продолжение )

лизокgotic

Проверенный
Достижения
119
Награды
28
«Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога - ноге, а верхняя челюсть - нижней».
Сострадание - сочувствие чужому страданию, участие, возбуждаемое горем, несчастьем другого человека. Сострадание невозможно культивировать. Оно либо появляется, либо остается равнодушие. Сострадание - это ключ к счастью.

Ланочке был необходим свежий воздух, она словно задыхалась в нашей тесной квартирке. Я сообщила Франсуа, что нужно переезжать. Раз переезжать, то далеко. Подобрали недорогой домик в Аппалуза Плейнс. Свежий воздух, живописная местность, это не только Лане на пользу пойдет, но и мне. Хотелось поближе к земле...
У Ланы улучшений не наступало. Она также не говорила, не слышала. Она стала для нас ребенком. Собака чувствовала свою вину в этом, и всегда находилась рядом с Ланой, словно вымаливала прощение.

Франсуа почти потерял интерес к Лане. Если в начале болезни он еще как-то стремился проводить время с женой, подолгу сидел с нею перед сном, то теперь частенько забывал забежать к ней среди дня. Сын слишком увлекся научной работой, метил на повышение, разрабатывал новые лекарства.

А я просто жила. Если так случилось, значит, так надо. Пришло смирение. И на собаку я не злилась - что с нее возьмешь?.. Животное..

В доме было чудесное место под огород. Никогда не думала, что буду ковыряться в земле! Я чуть ли не разговаривала со своими растениями. А с кем еще разговаривать? Не с самой же собой..

Однажды я все также возилась в огороде, а Лана сидела под теплым солнышком. Так проходили все наши дни, но этот стал особенным...Мне показалось, будто я услышала скрип инвалидного кресла. Оглянувшись, я не поверила своим глазам - Лана поднималась с кресла!

Это было для меня неописуемым счастьем. Словно я вырастила заветный плод, который спасет человечество! Но зачем мне все человечество, если у меня свой ребенок - Лана..

Эта положительная динамика не произвела на Франсуа никакого эффекта.

- Франсуа, это же чудо! - убеждала я сына.
- Мама, чудес не бывает.
- Сынок, я не узнаю тебя! Ты же врач! Ты же понимаешь больше меня!
- Я хирург, а не невропатолог. Но даже я понимаю, что речь к Лане не вернется. Будет большой удачей, если она начнет слышать, - равнодушно говорил сын.
- Она же твоя жена..
- Какая она мне жена? Она мне не жена, она мой ребенок...А я уже давно для нее не мужчина, а так..нечто маячащее перед глазами. Она же смотрит сквозь меня!
- Она на всех так смотрит...Не думала, что ты так жесток.. - я резко встала из-за стола.

Ну и пусть. Пусть Франсуа не верит в выздоровление Ланы. А я уверена, что она сможет жить полноценной жизнью взрослого человека. И пусть это даже будет стоить мне огромных сил.

Младший сын, Андрий, закончил свою консерваторию и переехал поближе к нам, в квартирку. Жить вместе он категорически отказался. Всё верно. Дети должны жить отдельно от родителей. Андрий вообще почти не поддерживал со мной контактов.. Я видела его изредка в городе с какой-то женщиной..Вдруг женился? Да поди уж познакомил бы с избранницей и известил бы о таком решении...

С тех пор, как Лана начала ходить, она стала интересоваться растениями, начала играть с собакой. Через год Лана уже ходила, как прежде, начала помогать мне в огороде.

Франсуа словно исчез из нашей жизни. Домой приходил только ночевать. Я не знала, что у него отнимает так много времени - работа или.. После того разговора наши отношения ухудшились.

Постепенно Лана вспомнила алфавит, начала читать книги, но речь к ней, к сожалению, не возвращалась.

Надвигался юбилей Франсуа. 30 лет. Отмечали днем, в тесном семейном кругу. Наша семья - это я, Лана, сын и собака. Но в семье была трещина.. На ночь Франсуа куда-то ушел.

На день рождения Франсуа я подарила ему лошадь. Но он совсем не заинтересовался ей, и весь уход за животным лег на мои плечи. Я немного боялась: не поторопилась ли я со столь крупным приобретением? Я боялась за Лану, ведь лошади такие непредсказуемые животные..

Но Лана, наблюдая за лошадью, сама проявила инициативу - подошла и начала чистить ее гребнем. Откуда она знает, что нужно коню? Выходит, что-то в ее памяти осталось.. Наверное, у нее много мыслей в голове, жаль только, что она не может их высказать..

Наша семья имела уже достаточно неплохой достаток. Я написала несколько книг - природа навевала на меня вдохновение, Франсуа стремительно поднимался по карьерной лестнице. Как-то раз из комнаты я увидела, что Франсуа подсел к Лане. Давно такого не было, чтобы он проводил время с женой! Прислушавшись, я поняла, что Франсуа что-то говорил.

- Я тебя не люблю. Я давно тебя уже не люблю. Но я тебя жалею. Я не могу тебя бросить. Ты мой камень на шее, но я не виню тебя. Я сам виноват. Вы с матерью держите меня за горло. Но когда-нибудь...всё изменится.. - вел сын свой монолог.

Лана молчала. Она и не могла ничего сказать. Но мне показалось, что она смотрит не отрешенно, а как-то со смыслом...Может, она слышит?

Отчасти, я понимала сына. Взрослый красивый мужчина, он уже давно бы мог иметь здоровую жену и собственного ребенка.. А так просто довольствуется случайными похождениями..

Лана с лошадью все-таки нашла общий язык, и однажды даже забралась на нее! Видели бы Вы ее лицо! Но, видимо, любопытство победило страх. Теперь к совместному ведению огорода у нас добавилось еще одно занятие: прогулка по городу на коне. Я вела лошадь под уздцы, а Лана уверенно сидела в седле.

Так и жили. Потихоньку. О будущем я не задумывалась - мне уже было много лет, но уходить из этой жизни мне было страшно.. На кого оставлять Лану? На меланхоличного сына? В глубине сознания я боялась, что Франсуа может сдать Лану в дом для больных.. Там она погибнет. Вновь превратится в растение. Но не будем думать о плохом..

28 мая. Как обычно, я встала в 7 утра, выпила кофе. Внезапно вспомнила, как я верила в птицу счастья. Вот это да.. Не существует птицы счастья. Не стоит думать, что счастье придет к тебе само. У него нет ног. Да и счастье - это не пребывание на Олимпе, а восхождение на него. Счастье - это сам путь к нему. Потому что когда добиваешься того, чего хочешь, наступает опустошение. Стремлений больше нет. И тогда нужно начинать новый путь. Если ты, конечно, успеешь..

В сердце сильно кольнуло...Что это? И почему так больно?

Я лежала в сырой земле. Покров земли пропускал звуки. И вдруг мне показалось, что я слышу плач ребенка...Какой тут ребенок? "Лана" - сообразила я. Лана плакала. А, может быть, это просто шел дождь...

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Карен умерла... Как жалко, что она покинула жизнь почти никем не любимой...
Автор, очень хорошо пишете!

shoer

Проверенный
Достижения
142
Награды
413
лизокgotic, ого...замечательная записка, написана прекрасно..
мне очень нравится, что по истечению времени у Ланы изменяется прическа, как бы растут волосы. Не все авторы внимательны к таким мелочам
smile.gif

Devochk@

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Ого, сколько я пропустила! Смерть главной героини....Ужасно это. Но, радует то, что Лана начала ходить. А отношение к Франсуа у меня изменилось...Пошло в плохую сторону...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх