The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скажи "друг" и входи!

В чьей вы команде? Выберете своего героя.

• Энжел Вэй

Голосов: 7 26,9%
  • Майкл Райан

Голосов: 10 38,5%
  • Энрике Мигель Риас дель Рэй

Голосов: 6 23,1%
  • Грейди Келлен

Голосов: 1 3,8%
  • Легран Дилейни

• Кент Келлен

Голосов: 0 0,0%
  • Фэй Келлен-Найнтингейл

• Микеле Маусси

• Кто-то другой

• Вообще никто не нравится

• Всего проголосовало
    26

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Решила создать себе маленький уголок.

Посвящена тема моему единственному, на данный момент,
сериалу "ВРАТА"
начат 11.11.11, опубликовано ПОКА 25 глав, *в процессе*

obl1.png

Жанр сериала: Фантастика, мелодрама
Возрастные ограничения: 16+ : в сериале присутствуют/будут присутствовать сцены эротического характера, насилия, жестокости и не все что там описано будет интересно/понятно тем, кто моложе 12-13 лет

Арт-обложка от Arnetta
подарочек под ёлочкой :)
arnetta.png

НАГРАДЫ СЕРИАЛА:
7_03_13.png

10_01_14.png
5_03_14.png
12_05_14.png

БЛАГОДАРНОСТИ:

Огромное спасибо IMHO за разрешение использовать её прекрасных симов, за великолепные позы и помощь с подбором актеров;
Спасибо Sky за настоящего полковника и модуль для научной лаборатории;
Благодарю dalila за великолепный особняк "Готичная эклектика";
Sirenia за домик "Эйфория";
Severinka за адаптацию домика "Эйфория"в игру, великолепные работы из мастерской, помощь и советы;
Irinkakis за необычное украшение-ошейник, выполненное на заказ;
klyankinde - за спецзаказ - лабораторию "Капсуль";
MsAdrienne за потрясающие позы, созданные по заказу специально для сериала и из мастерской;
Mulatre за великолепного сима-самурая;
Fierce за создание поз для сериала;
Galaxy - за "Мистерия Страха", участок созданный по заказу для сериала и помощь в установке;
Джемма - за специально созданные великолепные позы, и подарок из личных закромов;
Ginara - конечно же, за позы, бесподобные, очень точные и красивые, созданные для сериала и работы из мастерской;
Леди_Лейн, Лелик0509, Пуша-мягкая и других моих читателей - за поддержку;
happyyasu09 за мобильный домик и помощь в установке игры,
Еленчик и Magica за помощь в поиске доп. материалов, и всех креаторов, чьи труды будут использованы в моей работе.
Без Вас ничего этого бы не было!
Отдельное спасибо Sh@dow за подсказки и особое отношение к творчеству, которое и вдохновило меня на создание этого сериала.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Кастинг на роли: Полковник Дэйв, Энрике, и Майк Энжел, Энрике
Сим-Арт "Сжигая Мосты или Падший Ангел
АКТЕРЫ: Майкл Райан
Невошедшее: свидания Энжи и Леграна + Ляпы Сериала: Лео
История создания: пещеры - Водопады Скайрима и кадр в автомобиле
Невошедшее2: Почти опубликованное + мои опыты в фотошопе
За кадром: Глава 10 Без обработки
История создания: Обложка сериала
Рабочие моменты: Выбор новой прически для Энжел
Фотошоп: до и после : мокрый скрин, Майк, расстегни, халатик!
Сериал В Р А Т А в журнале Simsation! интервью
Фотосессия для журнала Simsation: невошедшее и любимое + бонус- кадры серий 10-11
Невошедшее3: Глава11: в машине
Портрет Дориана Грея : Кента Келлена - Ищу креатора!!
История создания: Мышонок Микки
За кадром: Опыты в Bruce 3D по созданию звездной бипирамиды и пейзажей
Невошедшее: 13 серия и Энрике "постарел"
Онлайн-кастинг симочек на роль Феи
Загляни в Будущее: Выросший Микеле MICHELE - sim by IMHO
Ищем актера: Кастинг на роль Кента Келлена
Смерть пришла: Метеорит атакует - казусы на площадке
Невошедшее: 14 серия Энжи и Энрике
Площадка: Зомби и горящие попы, метеориты и другие напасти
Прототип: Салей as Джек Гилленхаал
Невошедшее: Серия 15 - Бой и темный властелин
Невошедшее: 150 дублей
Прототип в реале: Энжи и Рик, Грей и Кент Келлены
За кадром: Аврора Скайс - приплыли!
Смешнючки: Гном и Кто сделал лужу?
Невошедшее: Глава 16 эпизод 2
Кастинг: Клауд и его прототип
Как это снималось: Загробные кадры
За кадром: Новая Атака!
Невошедшее в главу
Я нашла слепыша многонога!
Враташкам исполнилось 2 года немного скринов
Невошедшее 17 серия часть1 и 2 Королевкая зало
Примечания к ГЛАВЕ 17 эпизод 3 Паркур
Чевячок- многоножка рассмотреть
Невошедшее серия 17 тряхнем стариной
Попытки создать аннотацию к Вратам
Невошедшее и смешное серия 18-19
Кент Келлен BRIAN / sim by IMHO
КАК ЭТО СНИМАЛОСЬ Скалолазка
Невошедшее ( серия 22)
Небольшой Артик: бумажки, железки и бигбадабум и реклама в Simsation №28
Линия времени (большая картинка для лучшего понимания что и когда произошло)

Если есть какие-то вопросы по сериалу и на прочие посторонние и, казалось бы, не относящиеся к нему темы - с удовольствием отвечу и поболтаю.

зомбоапокалипсис
Sh@dow, Адреналин, Маня, Almalexia, Кеттариец, Селеста, Леди_Лейн, Gardolir, Saya), Lackis, Кастарина, Jorja_Fox, Maraby, Mir, Лёлик, Маленький_котёнок, Крира, AnnaKifra, Lenule4ka, Alevix, IMHO, M@rioNETk@, Pakisa, MrLazy, Fierce, Пуша-мягкая, skyline_08, Lyciferiya, Raiter, Libertinka, Sestra , Plumb, Касабланка

Флуд и оффтоп разрешен, но прошу не злоупотреблять!
Поехали!

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Vainona сказал(а):
Какую страницу?
про шахты, так и ясно что про работу в шахтах и про поиски должна быть тема... Ну и если в первом акте на стене висит ружье - в концен оно выстрелит... Театральные законы !
вторую страницу сериала - там теперь спойлеры вот такие
Ку-ку :D
Последний раз когда я читала кусочек, я только раза с третьего смогла попасть в хвост, а то прогрузка на середке обрывала страницу, а теперь прям за милую душу залезла, все айс.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Касабланка, Аааааа!!! Въехала!
Я просто сама отредактировала полсериала и убрала серию под спойлер после 1-й картинки...
Как у всех почти.
Будет время - 1 страничку так тоже отредактирую, но я хочу послендние 2-3-5 эпизодов (иногда у меня серия многокусочная ) оставлять без спойлера и новую серию без спойлера публиковать, а потом убирать под спойлер, по мере публикации новых серий.
Я под спойлер спрятала в тот же день как опубликовала... ужо давно...

я подумала ты говоришь спойлер в том смысле что я приоткрываю тайны новых серий..

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Vainona сказал(а):
Я просто сама отредактировала полсериала и убрала серию под спойлер после 1-й картинки...
Как у всех почти.
Очень удобно, у тебя обновления большие, мой инет не всегда справлялся. Он у меня любитель - загрузит до середины и хватит, устал)
Vainona сказал(а):
я подумала ты говоришь спойлер в том смысле что я приоткрываю тайны новых серий..
А я думаю: при чем тут ружье? Тоже в твой ответ не въехала сначала
biggrin.gif

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
63
Награды
269
ДРУГ
Сначала хотела написать в личное сообщение, но туда так много, оказывается, нельзя.
shy.gif

Поэтому пишу сюда, и часть только в л\с.
Дорогая, Вайнона, Влада!
Я тут в моих обычных брождениях по сайту случайно наткнулась на 48ой страничке Вашего дневничка на пост со строчками "Ненавижу игру.."
И дальше по тексту...
Так больно и обидно! И стыдно ещЁ.
Я, конечно, понимаю, что, возможно , мои слова мало что изменят в этой ситуации. Но я всЁ-таки решилась написать. ВРАТА - это первый сериал, который я прочитала на сайте. Это первое, что ВООБЩЕ зацепило здесь.
Я, как большинство, наверное, ну или оочень большая часть, пользователей зарегистрировалась ради контента, когда ещё играла в игру.
И как то на работе почитала про какие то новости в игре и наткнулась на баннер в подписи про ВРАТА. РАБОЧАЯ НОЧЬ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ и полном экстазе.
Читала не отрываясь часов пять. Но я тогда был такой зелёный новичок (как и сейчас). Который вот зашёл в гости, сидит с краешку стола, а там, ближе к середине серьёзные обсуждения, все друг-друга знают, хвалят, ругают. А я понимаю, что могу пока только сказать "БЛИН, АФИГЕННО". Но сижу и тихонечко молчу, думаю, ну что Вайноне, которой пишут такие тщательные разборы комментарии, моё "ВАУ".
Но ваш пост, он такой интимный, столько откровенных эмоций, просто человеческих мыслей, честных и настоящих. Что мне прямо стало стыдно, что я Вас(да и других Авторов) для себя поставила куда то в центр стола, а не в круг равных всем людей, то есть таким образом разделила пользователей на авторов и читателей. Так не стоило, наверное.
Вобщем, признаюсь, я была одним из тех "100 просмотров и ни одного комментария". Мне от этого обидно и стыдно. Но тут совсем не то, что "а ведь даже не оценят, не заметят".
От большинства Ваших скринов только одни эмоции "АВТОР_БОГ" Ну, утрирую, конечно. Но у меня всегда следующего мысли в голове: УВАЖЕНИЕ, что человек так качественно подходит к процессу. Я прекрасно представляю, СКОЛЬКО времени вкладывается в создании скрина, ведь видно же, что в игре представляет собой картинка.
Я уже писала Селесте, что восхищаюсь людьми, которые делают для сериалов ТАКИЕ иллюстрации".
Напишу и ВАМ. Блин, у меня даже никак не складываются мысли в что-то цельное. ДАВАЙТЕ ТАК:
Я замечаю, я вижу, я ценю, я в восторге, уважаю вас, восхищаюсь и текстом, и скринами (скринами особенно, представляя, что слова подобрать проще, чем нужным шрамик", слово , если хорошо подумать подбирается за минут 10, а шрам сначала найди, потом скачай, потом добавь. игра вылетит, а тогда ты снова добавь, отстрой, отсними и пойми, что здесь нужен другой, это совсем не 10 минут, и даже не 100.)
И Вот-мне так стыдно, что я ничего не писала раньше. Но в большей степени от стеснения, поверьте, да и понятно, что ничего нового, кроме "как здорово и классно" всЁ равно бы ничего написать не могла бы.
Я также в долгу и перед Лунан и перед Леди-Лейн (за прочтение еЁ династии, которая меня тоже очень впечатлила). В скором времени я обещаю восполнить пробелы, и написать комментарии с впечатлениями, понравившимися моментами.
Просто мне казалось, а теперь понимаю, что это глупо, что Автору такого уровня как ВАШ, восторги новичка не очень интересны.
Ну глупо, согласна, пишу сейчас и понимаю, что абсурд.
Поэтому-исправлюсь!
Прошу прощения за много букв, но как-то Леди-Лейн сказала, что в комментариях много букв приветствуется. Будем считать, что в отзыве на пост это правило тоже работает.
Спасибо за ВРАТА и вообще...

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Нона, пришла к тебе с приколом)))
96 просмотров и ОДИН комментарий))) Так, что, мать, ты кучеряво живешь со своими двумя на тот момент))))
Дай лапу, ДРУГ!

0_1aa39_db314017_L

А если серьезно, то все это для того, чтобы ты не принимала все на свой счет и не комплексовала))) Ты не одна))) Сейчас почти у всех так) Сейчас не ОМО, сейчас СиР.... и, как выяснилось, что двадцать-тридцать комментариев типа "вау, как круто" от таких же авторов и проходящих читателей (помнишь, наш разговор о былых временах), ты бы все равно не приняла!!!!
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Очень удобно, у тебя обновления большие, мой инет не всегда справлялся. Он у меня любитель - загрузит до середины и хватит, устал)
Для меня слишком радикально взять и сразу всю серию убрать под спойлер. Я последние обновления пока буду без спойлера публиковать.. привыкнуть надо к новой системе..
Но вообще да... грузится намного быстрее...

KAMPFetka,
Большое спасибо за отзыв, и я очень рада новому читателю, вышедшему из тени!
KAMPFetka сказал(а):
Поэтому пишу сюда, и часть только в л\с.
Увы, Юкоз позволяет поместить в ЛС очень мало текста, и не в нашей власти это изменить.
KAMPFetka сказал(а):
Но сижу и тихонечко молчу, думаю, ну что Вайноне, которой пишут такие тщательные разборы комментарии, моё "ВАУ".
Авторской душе любое Вау дорого. Я тоже порой молчу тихонечко по разным причинам, хотя ставлю себя на место других, позмейкеров или креаторов разных нужных вещичек
smile.gif
Им слова, о том что их работа востребована, скачивается и нравится, нужны не меньше, чем авторам.
KAMPFetka сказал(а):
Вобщем, признаюсь, я была одним из тех "100 просмотров и ни одного комментария". Мне от этого обидно и стыдно. Но тут совсем не то, что "а ведь даже не оценят, не заметят".
Я тоже много где лишь увеличиваю количество просмотров, особенно сейчас, у меня нехватка времени ощущается очень сильно. Было время, когда я начинала Врата, я могла почти весь рабочий день писать или корректировать текст, читать, строчить комменты. Как я скучаю по этому времени... Для себя я вижу обратную сторону - я сама теперь очень редко комментирую... Поэтому стараюсь не удивляться что и у всех так. Не напишет Лена, не напишет Даша, не напишу я.... и вот так и складывается у всех тишина после публикации. Читаю всегда в первых рядах. Иногда с удивлением обнаруживаю что прочла только часть обновления, а вторую, на момент когда я блаженно глотала слова новой серии автор еще только публиковал и я не видела... Такие конфузики бывали
smile.gif
Мне тоже стыдно,очень что я мало комментирую... и редко обновляюсь.
KAMPFetka сказал(а):
Просто мне казалось, а теперь понимаю, что это глупо, что Автору такого уровня как ВАШ, восторги новичка не очень интересны.
. Ой! только перехваливать не надо!
smile.gif
И можно на ТЫ (даже нужно) Восторги всегда приятны и любые эмоции по-поводу труда вложенного интересны...
KAMPFetka сказал(а):
Поэтому-исправлюсь!
Правильный посыл. Скоро авторы читателей на руках носить будут.:)
Большое спасибо за добрые слова! Очень признательна что еще один читатель вышел из тени.

[xr]
А вообще... Я бывает ною, как многим мне свойственно и уныние и депрессия. В моем случае депрессия не глобальная, но на день два-три игра меня может загнать туда. Особенно в самом начале, в процессе переодеваний, стройки декораций, установки контента.. Иногда до слез и желания разбить клаву об монитор. Тогда в эту темную часть меня затягивает все: и тексты и скриншоты. Я просто иногда не могу остановиться и снимаю на самом деле 1 позу в ста ракурсах, переставляю освещение, подправляю детали на съемплощадке, снова кручу вокруг, иногда что-то перекрашиваю и переделываю. Если персов в кадре много - меняю им позы, кого-то двигаю ближе-дальше, пока не добиваюсь устраивающего меня ракурса. Вот и получается кадров 30-60 одной сцены. Потом затаскиваю штук 20 в фотошоп и там сравниваю и откидываю "худшие". Остается 2-3 кадра и вот их уже мучаю на предмет доведения до ума. Правда в этот раз у меня рекорд. Я сняла нужную сцену за 1 кадр! Никогда такого не было. Фон там полностью заменен, но расстановка персов удалась с первого раза..
smile.gif
Рекоорд!
Снимать серию новую я закончила... Статистика в серию войдет 10 скринов (точнее 9) а отснято .... 261 кадр в среднем 32 на 1 скрин (260 делила на 8., так как 1 скрин с первого раза получился) ...немного, по моим меркам, но в этот раз почти все жутко фотошоплые, на несимском фоне, вырезать приходилось много. Фоны тоже разные. Часть - из Скайрима, часть реальные фото, часть игра.... Скрины получились разномастные по оттенкам даже... К одному знаменателю привести их не удалось. И потом пришлось очень сильно корректировать текст под скрины. Того что рисовалось у меня в голове воссоздать не удалось. Поэтому сейчас новая задержка из-за корректировки текста, но надеюсь сегодня опубликую... (как люблю я загадывать с назначением дат и всегда ошибаюст, переоцениваю свои возможности) А потом в дневе выложу кусок до появлениев скринов... Сравните...

Лёлик,
Лёлик сказал(а):
96 просмотров и ОДИН комментарий))) Так, что, мать, ты кучеряво живешь со своими двумя на тот момент)))) Дай лапу, ДРУГ!
Моя лапа тебе!
1334048138_axt0ccm37a7nazkz.jpg

Ох, Лелик, Лёлик! я как алкоголик (снова стих) проглочу твою мушку за один присест и сижу на стенке, не жужжу, перевариваю... Я в той сотне просмотров наверняка в первой десятке... а комментатор из меня сейчас никакушный... Все дусмаю, счас-счас! вот это сделаю, сяду и напишу... И еще вот это сделаю и напишу... вот отдохнуу и напишу... вот сначала на это пять минут потрачу и сяду...
wacko.gif
а потом неписун....Убила бы..
Лёлик сказал(а):
Ты не одна))) Сейчас почти у всех так)
Увы, но это меня не радует. Я же вижу... Публикуется серия новая... и тишина.... 1-2-3 дня ни одного коммента... Мне жутко становится (я же как автор вполне могу на его месте себя представить), отпускает только когда вижу что ктото написал... Мало сейчас комментируют сами авторы же.
Заметила что мне на комментарии ответы писать проще, и они меня на рабочий лад настраивают, но после них я обычно бегу сначала сериалом заниматься. Прилив сил так сказать... пока в какую-нить фотошопную стену лбом не впишусь.... увы плохо я знаю возможности программы, пользуюсь тем набором что знаю, а может все намного проще можно делать...
Лёлик сказал(а):
как выяснилось, что двадцать-тридцать комментариев типа "вау, как круто" от таких же авторов и проходящих читателей (помнишь, наш разговор о былых временах), ты бы все равно не приняла!!!!
Незнай, может ты мне не тот кусок показала, но вау от читателей на 5 страницах было немного, в основном такой легкий приятный авторам междусобойный треп, порой совсем не по теме. Помню как Hipp была категорически против включения счетчика в МО. Именно из-за дневниковой болтовни с кучей оффтопа. Сейчас такой болтовни практически нет... Незнаю плохо это или хорошо. Я так не любитель её, у меня пальцы за ней успеют в любом случае. А многим наверное хочется просто поболтать. Но раньше там авторы болтали. А сейчас авторы молчат. Страницы набегали не от пришлых а от местных. Мне жаль многих, кто когда-то писал но пропал, или пишет редко: Алмалексия, Маленький Котенок, Оля Шэдоу, Соффико, Алевикс, Британка, Пуша, Евроника, Амарант, Джемма почти не пишет... МО или СиР, это котел где варятся авторы, и очень немного читателей со стороны. Увы, авторы мало общаются друг с другом, почти не пишут... А если не они - то кто? По себе сужу.. Моё молчание - большой минус всему подфоруму. Возможно у всех причиной - нехватка времени, но от этого не легче. Я много раз пыталась исправиться, и почаще и всем писать, как раньше. Не получается.. НО я не отступлю.. Ихххх... времени бы побольше... Я вот этот ответ уже час пишу... Не умею я быстро. И ошибок много делаю при печатании..

Воть... Пойду серию корректировать.... Еще и музыку не подобрала.. Точнее есть на примете, но не совсем то что хотелось...

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Влада, снова я.
В Р А Т А
Прочитала продолжение и скажу, что очень интересно и захватывающе. Я рада, что с Энжи и Энрики ничего страшного не случилось, но такое ощущение, что этот момент сблизит их еще больше. Не смотря на то, что им угрожала серьезная опасность, эпизод получился очень даже романтичным и трогательным. Подробно сюжет не буду комментировать, но, скажу, что с нетерпением жду продолжения. На самом деле, такое приключение по пещерам + еще и землетрясения очень небезопасно, и чувствую, что без жертв се это в итоге не обойдется. Ладно, не буду загадывать вперед, а просто жду.
По поводу скринов. Они мне очень понравились, хорошо вырезано и вставлено, но если не против, маленький советик. Я бы поработала осветилителем и затемнителем над самим фоном, так как немного неправдоподобно мне показалось, особенно куда светят лучи. Камни там и стены должны быть посветлее. Еще лучи от фонарей на этом скрине слишком выделены, на мой взгляд, чуть приглушить стоило, но меня можно не слушать. Это просто мое мнение, и оно может оказаться неправильным.

А так на самом деле все очень понравилось.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Нонааааа.... ВАУУУУУУ... других слов у меня ПРОСТО нет... убей меня за это, четвертуй, брось на съедение собакам... но реально - ВАААУ... я читала и чувствовала, как стынет кровь в жилах, как бешено колотится сердце, как мозг взрывается от потока информации.
Скрины сегодня - это вообще нечто! У Ольки, наверное опыта поболе, но я прям тащилась, рассматривая каждый и могу сказать одно - я точно побывала там с ребятами! Эффект присутствия просто сногсшибательный!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Sh@dow, Ну ты даешь! Всегда самая первая, так приятно!! Спасибо сонц!
Sh@dow сказал(а):
Я рада, что с Энжи и Энрики ничего страшного не случилось, но такое ощущение, что этот момент сблизит их еще больше. Не смотря на то, что им угрожала серьезная опасность, эпизод получился очень даже романтичным и трогательным.
Еще ничего не закончилось... приключения только начинаются. Серия большая... Написана но со скринами, чую - полдный фотожоп грядет.. И пора начинать позы кляньчить, в очередной раз. В последних двух эпизодах все позы из мастерских, кроме присланного эксклюзивчика от ИМХОши. А дальше... подобрать сложно, нужен будет спецзаказ. Олечкууууу! поможешь мне? плиз-плиз-плиииз!
Sh@dow сказал(а):
Ладно, не буду загадывать вперед, а просто жду.
хочется не затягивать, но тут и игра и фотошоп мне палки в колеса ставит. Буду с ними бороться.
Sh@dow сказал(а):
По поводу скринов. Они мне очень понравились, хорошо вырезано и вставлено, но если не против, маленький советик.
нисколько не против! Последний раз мне Лейзи урок показала про дождь, написала на что надо обращать внимание - и я научилась рисовать дождь...
Теперь бы научиться свет рисовать. Но тут сложнее, у меня художественного образования нет, я с тенями и свето обращаться не умею.... Как не пыталась соолнечные лучи нарисовать на спящем Рике и тени - ничего не вышло, даже с советами академиков и уроками девианарта... Не ложиться у меня как надо, получается грубо. Вот тут та же история.. и с прозрачностью играла и с наложением и с размытием - все не то... Еще и исходники разные по цвету, тоже к общей гамме не привела... Ты привела самый неудачный скрин, над которым я два дня парилась/
Прикинь, какое красивое фото мне пришлось уродоврть чтобы получилось то, что получилось
4bb8bd98c389.jpg

был еще такой вариант, но я его забраковала и переделала почти с нуля
G17-10.jpg

Лёлик,
Леличик! Так приятно слышать твоё ВАУ! Спасибочки мой короший!
Лёлик сказал(а):
Скрины сегодня - это вообще нечто! У Ольки, наверное опыта поболе, но я прям тащилась, рассматривая каждый и могу сказать одно - я точно побывала там с ребятами! Эффект присутствия просто сногсшибательный!
спасибо, этим ты моё фотошопоненавистничество уменьшила чуток....

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Невошедшее 17 серия
часть1 и 2

В общем-то уже писала, что сначала появился текст, а потом начала собирать картинки, а потом снимать в игре и совмещать...
В результате всего этого безобразия серия значительно изменилась. Ниже приведу отрывок, того что было ДО скринов.
Что стало ПОСЛЕ можно прочитать в серии.

И хочу показать исходники "из чего" лепилось.
Увы, все красоты пришлось затенять, зачернять, чтобы показать темноту.
Сами же фото и пещеры, безусловно шикарные.
Идею использовать в сериале сталактитовые пещеры подали мои друзья - Елена, Сергей, Лиля и Слава, которые летом посетили Новоафонские пещеры и очень вкусно об этом рассказывали... У меня же съездить в Абхазию не получилось, наслаждалась только фильмом.
вот видимо это и вылилось в сериале.
Итак, фото...
Пещеры в данном случае не только Новоафонские. Какие именно сказать точно не смогу, просто выбирала самые красивые кадры в которые можно вписать симов.
основной кадр
dabc0090643e.jpg

и этот
01050c7acac6.jpg

этот повторю снова, хоть он и есть в сообщении выше
4bb8bd98c389.jpg

из чего лепился фон
5d8c68d51cb5.jpg

f4e4fcfea102.jpg

334ff2573a53.jpg

последняя оказалась нереализована, хотела показать Энж на краю этого, но передумала
8fe48c36dd81.jpg

Скайрим
1d531bbbc467.jpg

21113d771af9.jpg

4eee18f9109b.jpg

В последнем случае случился "рекорд", я отсняла лишь один кадр
cbba34f0507b.jpg

и получилось это
G17-11.jpg

Поприветствовав всех, Энжел тут же приступила к делу.
- Энрике, ну что там? Леон сказал, ты уже ходил на ту сторону.
- Непонятно пока, но на первый взгляд – там всё на соплях держится. Это была большая зАла, а теперь полпещеры как черти языком слизнули. С одной стороны часть её и коридор остались целехоньки, а вторая половина, видимо, обрушилась. Между стеной и оставшейся частью пещеры – провал, метров семь шириной и явно бездонный. Брошенный камень летит долго, по стенкам рикошетит, но как он на дно упал - я так и не услышал. Глубоко!
- А дальше?
- Дальше этот раскол становится у́же, метра два-три. И видна примыкающая штольня с другой стороны провала, если правильно понял – это и есть спуск на четвертый уровень. Как ты и говорила – пробраться можно и снизу, но уж больно подъем здесь сложный, перепад высот метра три, осыпь, вокруг весьма неустойчивые стены, зацепиться не за что. Я бы там и чихать не рискнул, чтобы обвал не вызвать.
- Ясно. Пошли, посмотрим. Леон, Егор - останьтесь пока на страховке, а бригада Грея может подниматься наверх.
Все попрощались с «грейдерами», так за глаза рейнджеры называли парней Грейди, убедились, что ребята отправились на выход. Легран с ними не пошел, буркнув вслед, что вернется позже, чтобы его не ждали, так как он хочет еще и на базу рейнджеров заехать.
Энжел, Майкл и Энрике осторожно пролезли в проделанную в скальном монолите дыру, Легран скользнул следом за ними.
Энрике был прав. Иначе как «зАла» назвать открывшуюся перед ними пещеру было нельзя.
Когда-то давно пещера была похожа на перевернутую узорчатую чашу, лежащую на ровном каменном полу. Стены и потолок украшали многочисленные наросты сталактитов, сейчас больше похожих на обломки зубов какого-то доисторического животного. Видимо тряхануло тут неслабо, раз от этих наростов, толщиной в человеческое тело, остались лишь косо сломленные пеньки. Пол пещеры тоже лишился всех сталагмитов, их словно сбрила под самый корень неведомая сила, которая и откусила половину «чашки». Вместо второй части «зАлы» образовался провал шириной метров семь-восемь, дна которого не только лучи фонаря не доставали, но и сканер путался в показаниях глубины. Отвесная стена за провалом казалось ровной, словно отрезанной ножом и шла с небольшим отрицательным уклоном, где-то вверху почти смыкаясь с куполом зАлы и исчезая узкой щелью во тьме. Впереди, там, где потолок «чашки» спускался к полу кальциевыми наростами причудливых форм – зиял вход нового тоннеля. Провал между стеной справа и полом пещеры сужался там до двух-трех метров и дальше, у самого входа в тоннель, смыкался со стенами. Недалеко нового коридора в скале за провалом зиял пролом треугольной формы, образуя довольно широкий вход в новую систему тоннелей. Он находился ниже пола чаши примерно на три метра и имел довольно крутой каменистый склон, ведущий на «четвертый», как называл его Энрике, уровень пещер.
Четвертый…
Шахту лифта и подъемник команда Энжел восстановила, первые два уровня рейнджеров не привлекали, вся работа была сосредоточена на «третьем», но спуститься без проблем можно было на «четвертый» и «пятый» уровни. Энжи уже заглядывалась вниз, на интересующий их «шестой», поэтому на «пятый» ходили довольно часто, чтобы с меньшей погрешностью сканировать низлежащие пещеры. Четвертый уровень закартографирован был весьма приблизительно и абсолютно не исследован, до сих пор с разведмиссией туда никто не совался.
Пол чашеобразной пещеры, в которую пробралась Энжел с ребятами, шел с небольшим уклоном к провалу, видимо поэтому был почти не загроможден камнями и рухнувшими сталактитами – все скатилось в бездну. Чисто физически стоять на краю разлома, у которого и дна-то не видно, да еще и на наклонной поверхности было страшновато. Мелкие камешки из-под каблуков катились к краю, срывались и исчезали во мраке.
Осмотрев все, Энжел отошла от провала.
- Надо бы вдоль края натянуть трос, чтоб никто случайно не свалился. Наклон небольшой, но неприятный, и пол пещеры покрыт мелкими камнями. На нем поскользнешься как на горохе и улетишь в «космос»… Зацепиться не за что.
- Хорошо, поставим временное ограждение - пару опор и трос между ними. Но это лишь в начале пещеры возможно. Ближе к концу - уклон сильнее, и пол уже не монолит, а просто каменная россыпь… Что под ним – непонятно. Опору там не вбить, – нахмурился Майкл.
Компания, светя фонарями, добралась до осыпи, ведущей на нижний уровень.
Все ступали очень осторожно, стараясь не тревожить не слишком надежно лежащие камни.
Легран посветил в противоположную от осыпи сторону, на стену «чашки».
- Ого! - воскликнул он, заставив всех обернуться. В узорчатой стене чАши, состоящей из кальциевых наплывов и сросшихся сталагнитов, зияла «дыра», безобразно заткнутая разнокалиберными камнями. Их выкатившиеся на свободу собратья и образовали каменную реку на этой стороне, которая после провала трехметровой ширины, продолжалась такой же осыпью на пару метров ниже, на четвертом уровне. Сразу после входа тоннель резко шел под уклон, а пол состоял из разномастных, не связанных друг с другом обломков и мелких камней. Обрывистые «берега» с обоих сторон провала украшала паутина трещин, и от этого они казались весьма ненадежными.
- Опасное местечко. Может подвесную дорожку здесь устроить? Майк, посмотри на тоннель в конце зАлы – стены там уже не такие хлипкие, можно вбить пару скальных крючьев и организовать «воздушную переправу».
- «Грейдеры» сюда не полезут. Они склонностью к альпинизму не страдают, им ножками больше нравится, чем на тросе под потолком висеть. Но что-нибудь придумаем.
- А может дыру в стене зацементировать? И пол бетоном залить, все надежнее, чем по этому каменному гороху ходить? - предложил Энрике, - здесь раньше такие осыпи бетоном заливали. На первом уровне склад еще жив, я там небольшую бетономешалку видел. Может быть, она еще рабочая. А цемент и прочее в мешках завезем сюда. Дня три работы, просохнет до корочки и ходить можно будет, не опасаясь, что камни покатятся под горку и ты вместе с ними, как на ленте эвалатора.
- Хорошая идея! Только это все до первого землетрясения. Мне не кажется, что бетон эту прорву камней в стене удержит. Посмотри на пол! – Майкл провел лучом фонаря по камням, усеивающим пол, - Свежак! Ни пылинки! Не удивлюсь, если при каждом землетрясении этот коврик обновляется. Верхние и самые мелкие улетают в пропасть. Здесь, по идее, должна быть гора из камней, высыпавшихся в дыру в стене, полностью нам путь перегораживающая, но так как трясет частенько - вся горка уже по-немногу в провал ссыпалась. А когда сильно жахнет - то и пробка эта из стены вылетит, как ядро из пушки. Что-то в провал свалится, а некоторые через него на нижний уровень перелететь вполне могут. Поэтому там и склон такой, из залетных валунов. Это все отсюда насыпалось.
Все четверо уже добрались до противоположного края пещеры и, стоя в относительной безопасности каменного тоннеля, шарили лучами света по откосу, ведущему на нижний уровень.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Вот смотрю на фоновые фотки и понимаю, насколько реальный мир далек от игрового. Никогда не играла в Скайрим, но вот скрины прям под симс, прям вот в тему (особенно в твоем случае), а живые фотки сильно отличаются и их сложнее подгонять!
А над текстом поржала))) У меня тоже так. Как я это называю - остов готов. А потом уже начинаются и красивости и какие то обороты добавляются))) Иногда остов в 4 странички выливается в итоге в 5-6)))
Какие мы все-таки авторы одинаковые)))
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Лёлик,
Лёлик сказал(а):
Вот смотрю на фоновые фотки и понимаю, насколько реальный мир далек от игрового.
увы, под реальные фотоподгонять сложнее, особенно если они соседствуют с игровыми. 1 скрин с реальным фото сделать просто, но реальное фото искалечить и слелать игроподобным... дяяя, проблемс
Лёлик сказал(а):
А над текстом поржала))) У меня тоже так. Как я это называю - остов готов. А потом уже начинаются и красивости и какие то обороты добавляются))) Иногда остов в 4 странички выливается в итоге в 5-6))) Какие мы все-таки авторы одинаковые)))
я никогда не называла это остовом, а скорее доскриновым вариантом. Я стараюсь сразу писать окончательный вариан и потом правлю только повторы и ошибки.... а вот скрины.... под них надо дописывать целые фрагменты истории, перемещать куски текста... Я хотела описать пещеру как изначально оч красивую но сильно разрушенную землетрясениями, с обломками столбов и разрухой, такую в жанре хоррор, но таких скринов с обломками - не нашла.. поэтому пришлось разводить мусии-пуси и описывать красоты... вот и текст изменился..
Я сейчас читаю дальнейшее и мне кажется что я смогу под текст сделать скрины.... но как начну... наверняка придется опять перерабатывать половину.

схема пещеры "Королевская зАла"

s9187753.jpg

s1869186.jpg

Последнее редактирование:

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Знаете что я сегодня c ужасом поняла.... Мне в субботу переустанавливали фотошоп и корел и снесли старый фотошоп вместе с кистями, стилями и прочими нужными вещичками...
cry.gif

Блииин! где я теперь все это богатство искать буду! у меня такая классная коллекция нужных мне вещей была...
Плакаю...

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Vainona сказал(а):
где я теперь все это богатство искать буду!
А Зиповские файлы слабо было сохранить да? Я храню их, как зеницу ока! Где искать? Говори, что нада, бум вместе копать)

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сорри, ребят, поторопилась, хотелось сделать некий подарочек участникам викторины, но последний скрин выбил меня из графика, разозлил, утомил и я ушла спать. Сегодня опубликую целиком серию..
Простите
sad.gif

Начало серии пока удалила.. И еще будет пояснение к серии в дневнике.

IMHO

Проверенный
Достижения
78
Награды
108
солнце мое, во первых, прости что только выбралась к тебе в гости. Даже оправдываться не буду...нет такого оправдания. рассчитываю на твою доброту))
только закончила читать и первым делом хочу выразить свое восхищение...скрины просто офигенные!!!!!! ты отточила свое мастерство и не перестаешь меня удивлять. Невероятно живые и классные...да, именно классные!!! Превосходно обыграны позы. Ни когда бы не подумала, что некоторые из них можно использовать на столько не по назначению..д)
невероятно интересно описаны события. Нонишка...у тебя фантазия безгранична. фантастически волнительно описаны, что нежные отношения с Энрике, что происшествия в пещерах. А какие пещеры! Лично меня, никогда и ни за что ни какой ксил не сподвиг бы на подвиг спуститься в одну из них))
У меня такое чувство, будто эти пещеры - система одного живого организма (что-то на подобие матрицы). Испытывая героев и играя с ними в игру не на жизнь, а на смерть..просто мороз по коже.
Твои герои - сильные и мужественные, но я боюсь потерять кого нибудь из них.
Отдельное спасибо за Леграна..он не самый положительный персонаж этой истории, но ты даешь ему второй шанс..для меня это как второе дыхание..целую крепко))
и еще раз...вот этот скрин, просто нечто! он ИДЕАЛЕН! мега реалистичный, обстановка супер..ну вот слов нет, что бы описать это
G17-01.jpg

пс. написала, что сегодня продолжение...и хде это все?! удалила кусочек и помахала ручкой))
и еще..на счет читателей это вы правы. Большинство взахлеб читают ваши истории..я лично знаю несколько человек. Они с нетерпением ждут выхода врат, мухи и еще трех историй. Но к сожалению, на столько ленивы, что не оставляют комментарии. Кстати...у меня тоже не отписываются. Но главное - это знать, что кому-то это нужно))

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Лёлик, Sh@dow, IMHO, Eugenea,
доберусь домой с работы, укомплектую последним скрином эту часть и опубликую
smile.gif

Спасибо что ждете...
Лёлик сказал(а):
Я знаю, что я зайка
sm001.gif

Sh@dow сказал(а):
Меня подписчики или лс предупредить хотя бы. Можно? Плииз
Напишу, Ольчик!
IMHO, ой кто ко мне пришоооооол!
Ура ура-урааа! Рада видеть тебя!
IMHO сказал(а):
солнце мое, во первых, прости что только выбралась к тебе в гости.
Не сержусь но скучаю! И всегда жду в гости мамочку моих мальчиков и девочек
smile.gif
Они уже немножко мои тоже
smile.gif

IMHO сказал(а):
Превосходно обыграны позы. Ни когда бы не подумала, что некоторые из них можно использовать на столько не по назначению..д)
Ты не представляешь что делает с авторами нехватка поз! Спасибо что есть мастера, которые могут оживлять симов классными позами :)....
IMHO сказал(а):
фантастически волнительно описаны, что нежные отношения с Энрике, что происшествия в пещерах.
пасиба сонц , мегаприятно слышать такое! краснеюсь только
IMHO сказал(а):
Отдельное спасибо за Леграна..он не самый положительный персонаж этой истории, но ты даешь ему второй шанс..для меня это как второе дыхание..целую крепко))
Зато наверное самый интересный получился, хотя повторю, его персонаж в истории появился благодаря симу... До Данилы Легран был просто злым блондином... Спасибо что ты меня тогда давно стукнула за него и мозги вправила
smile.gif
Надеюсь он тебя ещё успеет удивить .
IMHO сказал(а):
пс. написала, что сегодня продолжение...и хде это все?! удалила кусочек и помахала ручкой))
сегодня... надеюсь.. иду домой ужо..

Верх