The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скажи "друг" и входи!

В чьей вы команде? Выберете своего героя.

• Энжел Вэй

Голосов: 7 26,9%
  • Майкл Райан

Голосов: 10 38,5%
  • Энрике Мигель Риас дель Рэй

Голосов: 6 23,1%
  • Грейди Келлен

Голосов: 1 3,8%
  • Легран Дилейни

• Кент Келлен

Голосов: 0 0,0%
  • Фэй Келлен-Найнтингейл

• Микеле Маусси

• Кто-то другой

• Вообще никто не нравится

• Всего проголосовало
    26

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Решила создать себе маленький уголок.

Посвящена тема моему единственному, на данный момент,
сериалу "ВРАТА"
начат 11.11.11, опубликовано ПОКА 25 глав, *в процессе*

obl1.png

Жанр сериала: Фантастика, мелодрама
Возрастные ограничения: 16+ : в сериале присутствуют/будут присутствовать сцены эротического характера, насилия, жестокости и не все что там описано будет интересно/понятно тем, кто моложе 12-13 лет

Арт-обложка от Arnetta
подарочек под ёлочкой :)
arnetta.png

НАГРАДЫ СЕРИАЛА:
7_03_13.png

10_01_14.png
5_03_14.png
12_05_14.png

БЛАГОДАРНОСТИ:

Огромное спасибо IMHO за разрешение использовать её прекрасных симов, за великолепные позы и помощь с подбором актеров;
Спасибо Sky за настоящего полковника и модуль для научной лаборатории;
Благодарю dalila за великолепный особняк "Готичная эклектика";
Sirenia за домик "Эйфория";
Severinka за адаптацию домика "Эйфория"в игру, великолепные работы из мастерской, помощь и советы;
Irinkakis за необычное украшение-ошейник, выполненное на заказ;
klyankinde - за спецзаказ - лабораторию "Капсуль";
MsAdrienne за потрясающие позы, созданные по заказу специально для сериала и из мастерской;
Mulatre за великолепного сима-самурая;
Fierce за создание поз для сериала;
Galaxy - за "Мистерия Страха", участок созданный по заказу для сериала и помощь в установке;
Джемма - за специально созданные великолепные позы, и подарок из личных закромов;
Ginara - конечно же, за позы, бесподобные, очень точные и красивые, созданные для сериала и работы из мастерской;
Леди_Лейн, Лелик0509, Пуша-мягкая и других моих читателей - за поддержку;
happyyasu09 за мобильный домик и помощь в установке игры,
Еленчик и Magica за помощь в поиске доп. материалов, и всех креаторов, чьи труды будут использованы в моей работе.
Без Вас ничего этого бы не было!
Отдельное спасибо Sh@dow за подсказки и особое отношение к творчеству, которое и вдохновило меня на создание этого сериала.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Кастинг на роли: Полковник Дэйв, Энрике, и Майк Энжел, Энрике
Сим-Арт "Сжигая Мосты или Падший Ангел
АКТЕРЫ: Майкл Райан
Невошедшее: свидания Энжи и Леграна + Ляпы Сериала: Лео
История создания: пещеры - Водопады Скайрима и кадр в автомобиле
Невошедшее2: Почти опубликованное + мои опыты в фотошопе
За кадром: Глава 10 Без обработки
История создания: Обложка сериала
Рабочие моменты: Выбор новой прически для Энжел
Фотошоп: до и после : мокрый скрин, Майк, расстегни, халатик!
Сериал В Р А Т А в журнале Simsation! интервью
Фотосессия для журнала Simsation: невошедшее и любимое + бонус- кадры серий 10-11
Невошедшее3: Глава11: в машине
Портрет Дориана Грея : Кента Келлена - Ищу креатора!!
История создания: Мышонок Микки
За кадром: Опыты в Bruce 3D по созданию звездной бипирамиды и пейзажей
Невошедшее: 13 серия и Энрике "постарел"
Онлайн-кастинг симочек на роль Феи
Загляни в Будущее: Выросший Микеле MICHELE - sim by IMHO
Ищем актера: Кастинг на роль Кента Келлена
Смерть пришла: Метеорит атакует - казусы на площадке
Невошедшее: 14 серия Энжи и Энрике
Площадка: Зомби и горящие попы, метеориты и другие напасти
Прототип: Салей as Джек Гилленхаал
Невошедшее: Серия 15 - Бой и темный властелин
Невошедшее: 150 дублей
Прототип в реале: Энжи и Рик, Грей и Кент Келлены
За кадром: Аврора Скайс - приплыли!
Смешнючки: Гном и Кто сделал лужу?
Невошедшее: Глава 16 эпизод 2
Кастинг: Клауд и его прототип
Как это снималось: Загробные кадры
За кадром: Новая Атака!
Невошедшее в главу
Я нашла слепыша многонога!
Враташкам исполнилось 2 года немного скринов
Невошедшее 17 серия часть1 и 2 Королевкая зало
Примечания к ГЛАВЕ 17 эпизод 3 Паркур
Чевячок- многоножка рассмотреть
Невошедшее серия 17 тряхнем стариной
Попытки создать аннотацию к Вратам
Невошедшее и смешное серия 18-19
Кент Келлен BRIAN / sim by IMHO
КАК ЭТО СНИМАЛОСЬ Скалолазка
Невошедшее ( серия 22)
Небольшой Артик: бумажки, железки и бигбадабум и реклама в Simsation №28
Линия времени (большая картинка для лучшего понимания что и когда произошло)

Если есть какие-то вопросы по сериалу и на прочие посторонние и, казалось бы, не относящиеся к нему темы - с удовольствием отвечу и поболтаю.

зомбоапокалипсис
Sh@dow, Адреналин, Маня, Almalexia, Кеттариец, Селеста, Леди_Лейн, Gardolir, Saya), Lackis, Кастарина, Jorja_Fox, Maraby, Mir, Лёлик, Маленький_котёнок, Крира, AnnaKifra, Lenule4ka, Alevix, IMHO, M@rioNETk@, Pakisa, MrLazy, Fierce, Пуша-мягкая, skyline_08, Lyciferiya, Raiter, Libertinka, Sestra , Plumb, Касабланка

Флуд и оффтоп разрешен, но прошу не злоупотреблять!
Поехали!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Лелик0509 сказал(а):
Я спасаюсь мильенным разом перечитывания текста и показом его друзьям. Иногда свежий взгляд помогает высветить все эти проблемы!

А я никому не даю перечитывать свой текст перед публикацией... даже представить не могу что кто-то.. до.. читать его будет. или вообще увидит...
Незнаю... не могу...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
Картину эту подарила друзьям на НГ. Это я их "семейство" рисовала.
Какое чудо! Я сохранила себе.
happy.gif
Вот я об этом и говорю, художественный талант.
Vainona сказал(а):
Выбирайте рыжего котика..
Он чудо, конечно, но можно мне Энрике?
wink.gif

Vainona сказал(а):
Энрике девушку обломал.. Такой вот хитрован (не помню... вроде уже показывала этот скрин)
Да, был этот скрин.
Vainona сказал(а):
Так вот... в процессе этих тестов и получился этот кадр... Не знаю чем он меня зацепил, но остался в памяти.
На самом деле особенный кадр, на нём такие красивые лица, эмоции очень живые получились.
Интересная история про обложку.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
У меня тут только отсебячина... ))))
Vainona сказал(а):
Не могу перестроить предложения чтобы от этого избавиться.. или хотя бы уменьшить это количество.
Влада, просто повыбрасывай))) Во многих случаях это "что" не несёт никакой роли.
Знала, что он мучается.
Знала, он мучается. Или "знала - он мучается".

Ну или на "как":
Видела, что он положил сумку на стул.
Увидела, как он положил сумку на стул.

Не знает, что предпринять.
Не знает, как сделать то-то и то-то. (как исправить ситуацию)

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Vainona сказал(а):
Лелик0509, Fierce, навели вы меня на одну мысль... как помочь Майки. Еще одна веточка сюжета оформилась. Только это почти в самом конце будет. Но если потянуть за уши то можно нашего Майки осчастливить. В общем.... за что я люблю читателей - за то что они благотворное влияние оказывают на мой сериал...
В конце.... Ну, в конце, так в конце, просто это что же получается... Майки весь сериал будет мучиться?
cry.gif

Эх, все бы авторы так легко прислушивались к читателям. А то вот Лелик уже запугала нас своим "менять жанр" :(
Правда, мелькнула мысль - мы тут все сейчас расслабимся: "А, Вайнона все равно плохого не сделает, она ж слушает пожелания читателей", а потом эпилог "все сдохли, Майки так вообще в агонизирующих мучениях". Вот это будет прикол :-/
Так что я не расслабляюсь и ловлю каждую зацепку-намек на беду >.< Вот.

Alevix

Проверенный
Достижения
132
Награды
385
Vainona сказал(а):
Ты меня смущаешь... и пугаешь... В том смысле что до мега-фантаста как до звезды, но я оч не хочу тебя разочаровывать.
У меня мало фантастики в сериале, а то что ты мне писала - Это глобальная настоящая космическая фантастика... Это "тело рассказа". увы, у меня фантастика - лишь фон, не считая Врат.
Vainona, я дала лишь достойную оценку идее самого механизма ВРАТ, как отдельной составляющей твоего произведения. Заметь, что в других случаях меня мало чем удивишь.
Тот фон фантастики, о котором ты говоришь на мой взгляд единственный недостаток. Да, я понимаю как много нужно провернуть работы в фш и с текстом чтобы его заполнить, ты говорила. Жаль что есть факторы, не позволяющие размахнуться по полной. А способности то у тебя есть)
От произведения, которое подает множество надежд выйти на высокую планку, соответственно и требования высокие)

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Влада, мне очень понравилась обложка сериала, и по ней видно, что сериал в жанре фантастика.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Он чудо, конечно, но можно мне Энрике?
Сделаем и Энрике.. Котиком.. или Ангелом

Ginara,
Ginara сказал(а):
У меня тут только отсебячина... ))))
Спасибо большущее... Но как ни крутила избавилась от очень малого количества... Балин... Вот в такие моменты и понимашь что литературная речь отсутстыует начисть и надо было в школе не фантастику читать а Войну и Мир.. Пару раз хотя бы..

Fierce

Fierce сказал(а):
Майки весь сериал будет мучиться?
Судьба его такой... Хотя если он и мучается - то никто этого не видит... Он же все прячет под шутками-прибаутками.
Fierce сказал(а):
Правда, мелькнула мысль - мы тут все сейчас расслабимся: "А, Вайнона все равно плохого не сделает, она ж слушает пожелания читателей", а потом эпилог "все сдохли, Майки так вообще в агонизирующих мучениях". Вот это будет прикол :-/
А может ты и права? Ничего не скажу.
61876_439632350955_104884125955_4971050_2275610_n.jpg

Alevix,
Alevix сказал(а):
я дала лишь достойную оценку идее самого механизма ВРАТ, как отдельной составляющей твоего произведения. Заметь, что в других случаях меня мало чем удивишь.
Когда Врата побольше раскроются в сериале... а еще расскажу о них... Меня их теория немного беспокоит... Т.к. я про подобное не читала, но повторюсь.. Все уже придумано до нас и возможно такая идея уже была в чьем-либо фант рассказе..
Alevix сказал(а):
Жаль что есть факторы, не позволяющие размахнуться по полной. А способности то у тебя есть)
Увы-увы-увы... Если бы это был просто рассказ без скринов... Многое там было бы другим и более детализованным... Мне нравится описывать внешность героев, но здесь , в сим-сериале я не вижу в этом особого смысла... Все равно мы чаще подгоняем текст под картинку а не иллюстрацию под текс.. Художнику в этом плане легше..

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Влада, мне очень понравилась обложка сериала, и по ней видно, что сериал в жанре фантастика.
спасибо Оль.

Хух... Написала... Пошла скринить.
А там еще проды вишли.... новые.. И Братство Зла я еще не прочитала....
Время... Дайте мне время побольше..

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Про обложку - очень много труда в нее вложено, и это сразу видно. Я помню, как несколько месяцев я ходила вокруг да около Врат, облизываясь, и каждый раз взгляд притягивала эта обложка, ставшая теперь такой родной!

Vainona сказал(а):
Только это почти в самом конце будет. Но если потянуть за уши то можно нашего Майки осчастливить.
Я счас тож на митинг пойду! А что ж это в конце-то?! Хочу прямо сейчас!! Хнык... Майки...
Лелик0509 сказал(а):
А тут прекрасный рейнджер бы спас ее ото всех бед... помог, восстановил ее психику... и полюбил бы всем сердцем!
Ох, Оля, как сказала-то... Я аж замечталась! )
Vainona сказал(а):
Судьба его такой... Хотя если он и мучается - то никто этого не видит... Он же все прячет под шутками-прибаутками.
Как представила... Вот он шутит, ерничает, а у самого сердце кровью обливается. Что-то мне поплохело от этой мысли...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
Сделаем и Энрике.. Котиком.. или Ангелом
Знаешь, то, что я видела, бесподобно. Он как горячий породистый конь (я очень люблю коней и некоторые люди у меня ассоциируются с ними), лежит такой весь из себя расслабленный, но в то же время как пружина, только тронь коготком и... неизвестно куда унесёт. Тяжело ему, наверное, даётся бездействие. Ах, такая картинка! Может быть ты её здесь покажешь?

Vainona сказал(а):
Но как ни крутила избавилась от очень малого количества...
Мне не бросаются в глаза повторы. Сама страдаю этим "что", поэтому и у других часто они мне режут глаз, но у тебя не замечала.

СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Я счас тож на митинг пойду! А что ж это в конце-то?! Хочу прямо сейчас!! Хнык... Майки...
Вот кто бы говорил, а! Ты своего Майки вообще убила. У меня просто слов нет.
dry.gif

Пойду Лелика да Пушу хоть прокомментирую...
wink.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Vainona,
Vainona сказал(а):
Не могу перестроить предложения чтобы от этого избавиться.. или хотя бы уменьшить это количество.
подскадите как быть, есть какое-то правило, как заметить это что в предложениях, выкинуть его?
Во многих случаях можно двоеточием заменить.
Vainona сказал(а):
Ей бы проходу не давали. Я вижу такую жизнь очень черных красках...
А можно и с другой стороны посмотреть.
smile.gif
Женщина-рабыня детородного возраста должна цениться на Байле выше любого ксилла, и условия содержания у неё должны быть соответсвующие. Наверное, при таких проблемах с женским полом у них там и вовсе свободных женщин быть не должно. А то что это за право выбора такое? Богатым людям нужны наследники, кто-то должен их рожать, а по своей воле, может, эти женщины только за бедняков замуж выходить будут — кому это надо? Чем богаче человек, тем больше у него должен быть такой гарем))

Раз уж предыдущий мой комментарий был перенесён сюда, то и новый напишу тоже в дневнике.
Новая серия разительно отичается от предыдущей по настроению и накалу страстей. Сложно судить о композиции незавершенного сериала, но мне кажется, что переход получился идеальным: после мощного крещендо — минорные, зловещие и торжественные ноты. Музыкальные сравнения вполне уместно: аудиосопровождение подобрано идеально точно, я читала и с ним, и без него, и почувствовала явную разницу в восприятии, от музыки просто мурашки по коже бегут. Сочетание получилось даже лучше, чем в МузЛД, потому что в сериале не только текст с музыкой друг друга дополняют, но ещё и скрины.
Vainona сказал(а):
Казалось, что в этой печи она сожгла часть себя. Словно сгорело что-то важное.
Месяц назад не я одна задавала вопросы о целесообразности экспедиции за телом Рэндала, и этот абзац стал ответом.
В конце предыдущей главы всё внимание и читателей было поглощено отношениями Энжи и Энрике, самих героев захлёстывал адреналин после каменного дождя, поэтому никто сразу и не заметил, каким серьёзным рубежом на самом деле оказалась первая жертва. До этого все словно играли, а теперь оказалось, что всё всерьёз, что опасность реальна и непредсказуема.
Мне очень понравился отрывок, посвящённый кремации. Понравился именно языком, и ощущением, что мыслям в нём тесно, а словам свободно. Люблю такие тексты, которые передают авторскую задумку и эмоции, не называя их буквально. Мне нравятся обороты и образы, ни один из которых не кажется лишним или неуместным. Особенно вот это место:
Vainona сказал(а):
Пепел, который они рассеяли в тумане болот, не исчез, унесенный ветром. Он слился с серым дымом, зависшим ватной пеленой над хлюпающей землей, пахнущий кровью и мокрой ржавчиной.
Этим двум предложениям удалось нарисовать образ настоящего Сайлент-Хилла, передать тягостное чувство, завладевшее героями. Словно эта пелена притупила и былые страсти, сделала их менее значимыми (я говорю о притяжении между Энрике и Энжи, от конфоронтации между Энжи и Грейди), а главенствовать над всеми стало... не знаю, как сказать по-человечески. Растерянность, наверное. То есть рэйнджеры во главе с Энжи продолжают действовать, как и полагается в такой ситуации, продолжают исследования, но у них словно исчез былой запал. Конечно, бездействие их вынужденное, из-за сезона дождей, но мне показалось, что очень вовремя начались проблемы с погодой, дав людям передышку, предоставив возможность перерейти внутренне этот первый рубеж.
Vainona сказал(а):
Остался тяжелый запах смерти, густой дым из трубы, молчание парней у закопченного окошка, за которым бушевало яркое оранжевое пламя. Оно жадно облизывалось на стоящих за стеклом людей, пряча в своем жарком чреве одного из них, перерождая в пепел мертвое тело и опаляя живые души.
Вот это я и имею в виду. Они словно играли с огнём, обожглись, и теперь им нужно время, чтобы залечить раны и снова сунуть руку в огонь — только уже в специальной перчатке.
Vainona сказал(а):
И совсем рядом заброшенная детская площадка с поломанными качелями.
Качели - яркая деталь, хорошо работает и на настроение главы, и на образ планеты в целом. Скрин с Грейди получился очень атмосферным, подходящим под настроение главы и антуражем, и позой, и цветом, и этими качелями особенно. Они создают ощущение заброшенности, неприкаянности и Рэнди после смерти, и рэйнджеров на Байле, и самой Байлы.
Прочитала в режиссёрском дневнике о подготовке, да и список благодарностей впечатлил. Ты очень серьёзно подходишь к написанию каждой главы, столько спецзаказов, специально установленный город. Симский Сайлент мне очень нравится, этакий Твинбрук в квадрате. Жаль, что пейзажи не вошли в главу.
Vainona сказал(а):
Не про это ли место говорил Легран? Неужели это и есть приют, где он жил?
О, такое даже в голову не пришло. Легран говорил, что приют больше не функционирует? Жуткое предположение, особенно в сочетании с холмиками-могилками.
Vainona сказал(а):
Энжи не сомневалась, что трагедия и его не оставит равнодушным, когда предстанет во всей своей красе. Это по телефону легко сказать - утопить тело.
Вот! Вот он, момент, которого я ждала. Грейди выпал из модели. Я, кстати, поняла, с чем было связано восприятие этого героя как шаблонного злодея. Несмотря на то, что повествование ведётся от третьего лица, на ситуацию мы всё-таки смотрим глазами Энжи, а она не видит другой сторны у Грейди, даже если сторона эта у него есть, потому что Энжи это ни к чему. Грейди для неё — средство, инструмент, препятсвие, тень на переферии зрения, иногда вынуждающая обернуться. Он не вызывает у Энжи любопытсва или желания разобраться в нём лучше, только брезгливость и стремление поскорее отделаться. Он мешал ей двигаться вперёд, а сейчас, когда она вынужденно остановилась (не только внешне — из-за дождей, но и внутренне — из-за кремации), то вдруг подарила нам маленькую неожиданную зарисовку о Грейди. Он, может быть, ещё проявит себя не только как препятсвие... Хм, а лагеря Грейди тут нет?) Люблю тёмных лошадок и непредсказуемых героев.
Vainona сказал(а):
Огонь породил дым. Черный, тошнотворный, смешавшийся с вонью болотных испарений, он только ухудшил ситуацию. Энжи с парнями и Грей еще как-то держались, а Дамон заблевал все чахлые кустики у входа в здание.
Всё так мрачно-мрачно, и вруг — хи-хик — Дамон отжёг))
Vainona сказал(а):
Вместе с пеплом, лениво оседающим на мутную воду, пришло осознание того, что в этой печи может окончить свой путь любой из них, и навсегда остаться здесь липким болотным туманом.
Приключенческий фильм на глазах превратился в классический хоррор. Будто бы весь туман на Байле — это пепел от вот таких безвестных смертей. Липкий разумный туман. Бр-р-р-р...
Vainona сказал(а):
Майк, как всегда, был рядом. Его рука, его молчаливая поддержка, придали сил. В такие моменты она остро чувствовала насколько он ей близок, насколько необходим. Как воздух. Как свет. Как солнце.
Как солнце.
happy.gif
Очень подходит Майки. Интересный он человек: вроде бы легкий и весёлый, как солнечный зайчик, а на самом деле — твёрдый и надёжный, как скала.
Vainona сказал(а):
Не хватало еще непредсказуемого партнера, впавшего в депрессию.
Всё-таки, судя по финалу главы, каких-то делов Грейди всё же нагородил...
Vainona сказал(а):
Она сделает всё, чтобы больше не возвращаться сюда. И никого больше не отправит в эту печь. Что бы ни случилось. Никогда! Ни за что!
«Как хочется в это верить… Что жизнь и смерть в твоей власти».
Она знала, как обманчиво впечатление, что ситуация находится под твоим контролем. И шахты сегодня это показали. Все они могли погибнуть.
Чувствуется сразу человек, привыкший всё держать под контролем, руководить, влиять... А тут такой тупик. Невожможно бороться с неизвестной опасностью, от этого рождается чувство собственного бессилия.
Vainona сказал(а):
Им повезло. Сегодня повезло.
Но будут ли они такими счастливчиками в дальнейшем…
Ни фига им не повезло, их Энрике спас!
Vainona сказал(а):
Запах преследовал Энжи до самого трейлера. Долго и старательно она пыталась смыть его в душе, напрасно изводя масла и шампуни, ожесточенно натирая мочалкой безупречно чистую кожу. Но каждый вдох снова и снова напоминал о болотах и погибшем парне.
Очень реалистично. Когда горит человеческое жильё или человеческое тело, запах почему-то совсем не такой, как обычно, и он потом преследует долго...
Vainona сказал(а):
Но парень всегда легко находил лазейки в её упрямстве. Она согласилась «на секундочку» присесть на диван и, прислонившись к его плечу, сама не заметила, как провалилась в сон, убаюканная спокойным голосом и теплотой рук.
Коварный манипулятор) А всё котиком прикидывается)
Я первый раз главу читала на работе, там скрины грузятся очень долго, поэтому я дёрнула в нетерпении бегунок сразу вниз страницы... Ой, напрасно-напрасно я это сделала! Скрины с Майки и Энжи такие яркие и заметные, полный контраст со всеми остальными в главе, их просто невозможно было пропустить. Спокойно дочитать до этого момента мне помогла только мантра «Это, наверное, было воспоминание-е-е...» Не то чтобы я имела что-то против Майки... Но это оказалась совершенно невинная сцена, фуф!
happy.gif
Видела в обсуждалке предположения относительно природы чувств Майки к Энжи, вот и у меня почему-то тоже после этой сцены сложилось впечатление, что Майк любит Энжи не только как подругу. Думаю, это из-за фразы про его смущённую улыбку. Он, конечно, был смущён такой напористой заботой, я понимаю... Это всё моя мания на месте каждого любовного треугольника видеть параллелепипед))
Vainona сказал(а):
Майк спал, неудобно свернувшись в кресле. Лицо осунувшееся, тени под глазами, ссадины на костяшках пальцев, которые вчера она не заметила. Мало того, что он спускался за телом, рискуя жизнью, затем ему и Егору пришлось реанимировать печь и взять на себя все дальнейшие действия… А потом еще и её успокаивать. И спать теперь крючком, подогнув под себя длинные ноги.
Как-то я не подумала, что кремацией руководил Майки. Рейди же распорядился, вот и занимался бы сам. Но он «расклеился», и всё опять взяли на себя рэйнджеры. Этот момент одновременно и не вяжется с образом мака, и одновременно — доплняет его, сразу становится ясно, что иначе и быть не могло, что на майка Энжи может в абсолютно любом деле положиться.
Vainona сказал(а):
Энжи тихонько подошла к креслу и опустилась рядом с ним на корточки.
«Майки, Майки… Солнышко моё рыжее…»
Очень трогательная сцена... Но меня никак не покидало чувство, что ты сознательно дразнишь читателей — и получаешь от этого удовольствие!
biggrin.gif
Особенно вот здесь:
Vainona сказал(а):
Еще и поранился! – снимая с него рубашку, она заметила огромный опухший кровоподтек на плече.
<...>Она наклонилась, обнимая парня вместе с подушкой и одеялом, запуская пальцы ему в волосы и наводя еще больший беспорядок в его шевелюре.
<...>Парню, наконец, удалось вытащить руки из-под одеяла и тоже обнять девушку.
<...>Она коснулась пальчиком шрама, провела рукой по щеке, опускаясь к шее.
- Закрывай глаза-а-а…- протянула она, наклоняясь к его лицу.
Майк послушно выполнил просьбу девушки, прижимаясь щекой к её ладони.
А скрины в дневнике, те, что без покрывала...
shy.gif
Подумалось вдруг: Майки настолько хорошо знает Энжи, что, будь она ему нужна, получил бы её по первому щелчку пальцев, нашёл бы нужный подход. Всё-таки, думается, у обоих чувства сугубо дружеские.
Синяк у Майки получился страшным, словно уже ткани отмирать начинают. Хотя видно, что он свежий и только-только желтеть стал. Наверное, майки накачался обезболивающим... Но я бы при виде такой жути, сразу потащила бы его в лазарет. А ещё лучше — врача сюда. Они, конечно, рэйнджеры, а не кисейные барышни, но так у него рука может оказаться обездвижена надолго, а он ведь фактически возглавляет экспедицию... Но Майк и сам, наверное, не маленький, и уже принял все необходимые меры перед тем как пришёл укладывать Энжи спать.
Vainona сказал(а):
Тихонько, в самое ухо, мурлыкала Энжи, приглаживая непослушные пряди волос. Но нахальный хохолок на макушке топорщился и не собирался укладываться спать.
Эх, настолько явно материнская забота, что у Майки, кажется, не осталось никаких шансов.
Vainona сказал(а):
Досталось ему за эти сутки, а он не может так быстро восстанавливаться как она.
А почему не может? Точнее, почему она восстанавливается быстрее? Я что-то забыла?
wacko.gif
Или это снова намёки и недомолвки?
Vainona сказал(а):
Грей неохотно заткнулся, пообещав, что Леграна он больше в шахты не пустит, хватит с него приключений, а с остальными проведет разъяснительную работу. По всей видимости, до него тоже дошло, что пещеры - не игрушки, и желания, оказаться снова у крематория или внутри его огненного чрева, не возникло.
Ну наконец-то. Я думала, если честно, что до него и после этого не дойдёт. Интересно, он дорожит Леграном, своим другом-игрушкой? Или просто признал, что от того вреда больше, чем пользы? Наверное, всё вместе.
Vainona сказал(а):
Энжи и Леон спустились вниз, туда, где они накануне наткнулись на «песчаное болото
Это форма рэйнджеров. Красивая и торжественная. Почему они при полном параде в пещеры полезли?
Vainona сказал(а):
А Энрике… Он стал совершенно чужим.
Блин! Уже хочется его чем-нибудь тяжелым по голове стукнуть. Чтобы всегда улыбался после этого и радовал Энжи.
biggrin.gif
Почему-то я не ожидала, что он закроется, но объяснение ты дала очент логичное: Легран сказал не лезть — и Энрике не лезет, потому что себе дороже, и есть для него более значимые вещи, чем смутное притяжение, которое, как он думает, не может быть взаимным. Да и если бы могло, он, новерное, не повёл бы себя иначе.
Vainona сказал(а):
Ей было больно смотреть, как Энрике старательно загонял себя в рамки изгоя и неприкасаемого, но лезть в его душу, выпытывать правду или переубеждать, она не стала. Мальчик большой. Разберется сам кто ему враг, а кто нет. Возможно, у него есть свои серьезные причины так поступать. Грей же его чем-то шантажирует. Но чем…
Энжи тоже удивила. Мальчик, конечно, большой, но он явно на данный момент не в состоянии справиться со своими проблемами. При этом я понимаю Энжи. Не её это дело, невозможно всех сделать счастливыми, особенно, если они так упорно сопротивляются. Надо будет — попросит опомощи, если раньше не убьют.
Vainona сказал(а):
Но как же мучительно ей хотелось увидеть его улыбку… Просто улыбку.
Оу... Это так... искренне и трогательно.
shy.gif
Почему-то я живо представила чувство абсалютного счастья, возникающее от одной такой улыбки. Интересно, это слова автора, или Энжи отдаёт себе отчёт в таком желании? Тогда почему не пыталась помочь Энрике, выяснить, что с ним? Она уже проявила себя как девушка довольно настойчивая, вряд ли он удивился бы или испугался. Но всё равно промолчал бы, ради чего и спрашивать. А о том, что рэйнджеры ему, если что, в помощи не откажут, и без приставаний Энжи понятно.
Vainona сказал(а):
К концу недели погода ухудшилась настолько, что работы в шахтах пришлось свернуть: как и предупреждал Легран, на Байле начался сезон дождей.
А сколько на Байле длится сезон дождей? Если как на Земле в тропиках — два-три месяца, то они там надолго застряли...
Vainona сказал(а):
Легран настойчиво пытался убедить её и всю команду отложить работу и перебраться на побережье на время дождей. Но Энжел категорически ему отказала, и парень, обиженный её резкостью, не прощаясь и не сказав никому ни слова, укатил в неизвестном направлении, чем удивил не только её, а даже Грейди.
Вот те на, малыш проявил характер. Заботится об Энжи, а она не ценит))
Vainona сказал(а):
Энрике остался на ранчо, пока не прекратятся ливни она решила не привозить его на базу, все равно взбесившаяся погода не давала возможности продолжать георазведку.
То есть больше его на базу привозить не зачем?
dry.gif
Энжи, где твоя изобретательность и короткая юбка?!)) Нет, на самом деле всё понятно: после каждого визита Энрике на базу Грейди придумывает для него какую-нибудь гадость, поэтому нет никакого смысла лишний раз его подставлять. Или Энжи действительно думала только о целесообразности присутсвия Энрике на базе?
Vainona сказал(а):
Все они требовали времени. А его у них не было. Они не могли потратить годы на поиски. У них были только недели, может быть несколько месяцев.
Они боятся, что кто-то ещё узнает о ксилле? Что кто-то на байле может о нём знать? Что Дрейк может рассказать кому-то?
Vainona сказал(а):
Назойливый звук вызова выдернул Энжи из болота таблиц и графиков, в которых она обитала уже полдня.
Интересная метафора. Она как бы закольцовывает главу: началось всё с кремации среди болот и закончилось бумажным болотом. У меня вообще на данный момент сложилось впечатление, что вся байла — словно болото, которое затягивает рэйнджеров, в котором жизнь идёт совсем подругому. И не уедут они отсюда так быстро, как надеются.
Vainona сказал(а):
Только сейчас Энжи поняла, до какой степени он измучен. Губы синие от холода, глаза запали и лихорадочно блестят, каждый вдох - как попытка силой вогнать воздух в застывшие легкие, на лице ни кровинки, пальцы, вцепившиеся в ткань плаща белее снега. Да и разжать кольцо рук казалось невероятным, словно они смерзлись.
Ого! Ого! Это он шёл от самого ранчо? Что же там случилось ТАКОЕ, что тихоня Энрике решился сбежать от Грейди? Пусть и ненадолго. Я читала твои ответы о том, что раб остаётся рабом Грейди даже находясь на базе рэйнджеров, но что Грейди сможет противопоставить их простому «а не отдадим»? Запретит добывать ксилл? Так ведь и сам он его не добудет, у него была возможность в этом убедиться. Рэйнджеры, конечно, люди благородные, но Грейди должен бы всех судить по себе и предполагать, что им однажды надоест сюсюкаться с ним... Хотя с него станется ни о чём не подумать, а просто потребовать раба назад. И они отдадут. Или не отдадут всё-таки? Какие у рэйнджеров указания в отношении ситуаций, нарушающих законодательство Федерации за её пределами? Должны они признать право Грейди на раба, чтобы не раздувать конфликт и не нарушать законы планеты, на которой находятся, или сказать ему, что рабство давно отменили и до свиданья? Хотя они находятся здесь тайно, так что всё остаётся полностью на усмотрение Энжи. Предполагаю, дело кончится тем, что его ношу они оставят на базе, а Энрике вернётся на ранчо. Вопрос, удастся ли ему это сделать тайно, этм же вечером. Или нет необходимости, потому что Грейди уже обнаружил пропажу? Да и Энжи Энрике никуда в таком состоянии не отпустит... Хочу продолжение.
shy.gif

Vainona сказал(а):
IMHO - за нового персонажа, которого я пока специально не дала рассмотреть.
На скрине без обработки мне показалось, что Энрике несёт девушку. В любом случае, это должен быть очень значимый персонаж, раз был сделан спецзаказ... И по твоим обмолвкая поняла, что он или Энрике что-то расскажет в следующей главе. Надеюсь, ты быстро управишься со скринами! ^_^

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose,
windrose сказал(а):
Вот это я и имею в виду. Они словно играли с огнём, обожглись, и теперь им нужно время, чтобы залечить раны и снова сунуть руку в огонь — только уже в специальной перчатке.
А мне кажется, что эти рейнджеры и раньше смерть видели. Это для Грейди были игрушки, а рейнджеры с самого начала осознавали всю серьёзность ситуации. И не отрезвила их первая смерть, потому что они и так трезвы были. Смерть эта разве что людей Грейди отрезвила и открыла глаза на опасность.
Для рейнджеров тоже, конечно, эта смерть стала ударом, но не потому, что они не готовы были к таким ударам, а наоборот, потому, что были готовы. Они умеют, они знают, они осторожны, а человек всё равно умер. По собственной глупости, но это был человек, и смерть его можно было предотвратить, если бы удалось убедить Грейди не путаться под ногами.

Vainona, ну когда же уже? Когда же?
Я вчера уже снова в Мусорке рылась в поисках, потом отчаялась (очень трудно найти в 138 листах неизвестно что) и решила подождать. Жду, жду, а нету и нету.
03f496658ca5.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Vainona, ну когда же уже? Когда же? Я вчера уже снова в Мусорке рылась в поисках, потом отчаялась (очень трудно найти в 138 листах неизвестно что) и решила подождать. Жду, жду, а нету и нету.

Леди_Лейн сказал(а):
Он как горячий породистый конь (я очень люблю коней и некоторые люди у меня ассоциируются с ними), лежит такой весь из себя расслабленный, но в то же время как пружина, только тронь коготком и... неизвестно куда унесёт. Тяжело ему, наверное, даётся бездействие. Ах, такая картинка! Может быть ты её здесь покажешь?

спасибо, сонц!
Здесь уж не буду показывать, это из серии, надеюсь сегодня опубликую... надеюсь.. уже боюсь загадывать... достало откладывать, но остались 3-4 скрина в самом начале серии. Вечером их отсниму и опубликую все. Если ничего не помешает...
Утром проснулась пораньше, думаю до работы в игру зайду - поснимаю... На сайт заглянула - а там Колея.. вот меня и занесло.. Какая игра! Все начисто забыла!Теперь на вечер отложилось..

windrose, Спасибо! классный комментище!
(мечтаю... все бы так писали..)
Никак не дают мне только на него ответить.
Серию опубликую (седьни, надеюсь ) и после этого напишу..
Кое-на что отвечу "в свете новых открывшихся обстоятельств"

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А мне кажется, что эти рейнджеры и раньше смерть видели. Это для Грейди были игрушки, а рейнджеры с самого начала осознавали всю серьёзность ситуации. И не отрезвила их первая смерть, потому что они и так трезвы были. Смерть эта разве что людей Грейди отрезвила и открыла глаза на опасность.
Для рейнджеров тоже, конечно, эта смерть стала ударом, но не потому, что они не готовы были к таким ударам, а наоборот, потому, что были готовы. Они умеют, они знают, они осторожны, а человек всё равно умер. По собственной глупости, но это был человек, и смерть его можно было предотвратить, если бы удалось убедить Грейди не путаться под ногами.
Да, рэйнджеры знали, на что идут, и были готовы к любым неприятностям, это ещё по разговору Энжи с полковником видно. Но одно дело знать, а другое - видеть. Мне при чтении показалось, что смерть Рэндалла стала явным рубежом именно для них. Мы ведь в тексте видим переживания не Грейди, а Энжи. ДО были вечеринки, гонки на байках и игры в футбол/волейбол на базе, ПОСЛЕ — сезон дождей, невыводимый запах гари и почти болезненная сосредоточенность именно на работе. Всё-таки у меня сложилось впечатление, что, живя на Байле, рэйнджеры немного расслабились, ничего ведь страшного не происходило, обычная рутина, а смерть Рэнди словно в голове у них режим переключила с «повседневного» на «повышенную опасность». Они, вон, даже в форме стали ходить.

Перечитала часть своего комментария.
facepalm.gif
Опечаток больше, чем букв. Не стоит мне дописывать «гениальные мысли» прямо в браузере, и надо уже вытрясти эту крошку овсяной печеньки из-под левого шифта... Прошу прощения за такое безобразие.
shy.gif

Vainona,
Vainona сказал(а):
Кое-на что отвечу "в свете новых открывшихся обстоятельств"
Ага, хорошо. А то я написала-написала, а понимаю, что половину ты всё равно прокомментировать не сможешь без спойлеров. Пошла читать главу.
happy.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
windrose,
Еще раз огромное спасибо за комментарий. Обажаю такие объемные комментарии.

windrose сказал(а):
Музыкальные сравнения вполне уместно: аудиосопровождение подобрано идеально точно, я читала и с ним, и без него, и почувствовала явную разницу в восприятии, от музыки просто мурашки по коже бегут. Сочетание получилось даже лучше, чем в МузЛД, потому что в сериале не только текст с музыкой друг друга дополняют, но ещё и скрины.
мне тоже понравилось... Три дня перебирала все саундтреки из Сайлента, но лучше этой песни ничего не подошло... Там и текст в тему... Но не стала перевод в начале постить. Мне еще музыка нравится у серии, где про пещеры и катастрофу написано, из Санктума... Тоже считаю идеально легла к тексту. А вот у новой серии такого ощущения нет.. Музыкой не довольна.. помимо выбранной было еще 3 варианта... но все из забраковала по разным причинам... Жалко планку снижать, но ничего не поделаешь... не легло.. не нашла ту самую мелодию.. ну да ладно..
windrose сказал(а):
Женщина-рабыня детородного возраста должна цениться на Байле выше любого ксилла, и условия содержания у неё должны быть соответсвующие. Наверное, при таких проблемах с женским полом у них там и вовсе свободных женщин быть не должно.
Не открою тайну если скажу, что по моему сюжету рабов на планету завезли... И как уже понятно рабы - определенная категория людей. Энрике раб потому, что он - "немой". Это и есть принцип, по которому произошло разделение на рабов и хозяев, и человек потерял свободу. Притока рабов нет - рабство отменено уже 20 лет, да и существовало оно не долго. У Грейди, например, остались одни старики. Женщины, скажем так, были, но сейчас нет никого.
Если вспомнить историю: Планету заселили не так давно:
windrose сказал(а):
До этого все словно играли, а теперь оказалось, что всё всерьёз, что опасность реальна и непредсказуема.
Ты потом сама же и написала
Да, рэйнджеры знали, на что идут, и были готовы к любым неприятностям, это ещё по разговору Энжи с полковником видно. Но одно дело знать, а другое - видеть.
Да, они расслабились, гадостей не ждали. Такой глупой смерти не ждали. Я бы сказала, что Энжи поняла, что разрешив "наблюдателей от грейди" - она сделала ошибку. Один из них погиб и едва не погубил её и других. Как ты правильно отметила - им повезло... потому что Энрике был рядом и спас их.. А смерть: из-за отсутствия должной подготовки... Он не рейнджер. Будь рейнджеры одни - они, может, и не попались бы в ловушку. Энжи же засекла неладное сразу. Но неподготовленный человек не смог собраться в экстремальной ситуации и поэтому не выжил. Энжи частично виновата в его смерти. Он хоть и в другой команде, но все равно в составе экспедиции, которую она возглавляет.
windrose сказал(а):
Словно эта пелена притупила и былые страсти, сделала их менее значимыми (я говорю о притяжении между Энрике и Энжи, от конфоронтации между Энжи и Грейди), а главенствовать над всеми стало... не знаю, как сказать по-человечески. Растерянность, наверное. То есть рэйнджеры во главе с Энжи продолжают действовать, как и полагается в такой ситуации, продолжают исследования, но у них словно исчез былой запал
Да.. это слегка выбило их из колеи, но не настолько чтобы все бросить. Через сутки Энжи и Леон спускаются вниз и продолжают исследования.. Но это я бы сказала это идет на автомате... Запал притух. Надо собраться с силами. Сезон дождей - как некая передышка.
windrose сказал(а):
Ну совственно верно. Хотя они и раньше обжигались. и вроде готовы что ожог - это больно.. Видимо подзабылось, бдительность притупилась чуть Но такая боль всегда неожиданна.
windrose сказал(а):
Вот! Вот он, момент, которого я ждала. Грейди выпал из модели. Я, кстати, поняла, с чем было связано восприятие этого героя как шаблонного злодея. Несмотря на то, что повествование ведётся от третьего лица, на ситуацию мы всё-таки смотрим глазами Энжи, а она не видит другой сторны у Грейди, даже если сторона эта у него есть, потому что Энжи это ни к чему. Грейди для неё — средство, инструмент, препятсвие, тень на переферии зрения, иногда вынуждающая обернуться. Он не вызывает у Энжи любопытсва или желания разобраться в нём лучше, только брезгливость и стремление поскорее отделаться. Он мешал ей двигаться вперёд,
У Грея тоже есть секреты, он зло, не буду отрицать, что это главный злодей сериала. Но у зла есть история и причины.. Может в новой серии я чуть приоткрою завесу над его жизнью, почему он такой жестокий. Мы же не рождаемся такими. Мы такими становимся
windrose сказал(а):
. Интересный он человек: вроде бы легкий и весёлый, как солнечный зайчик, а на самом деле — твёрдый и надёжный, как скала.
Майки такой. Из него выйдет отличный командир рейнджеров. Энжи на замену.
windrose сказал(а):
Очень реалистично. Когда горит человеческое жильё или человеческое тело, запах почему-то совсем не такой, как обычно, и он потом преследует долго...
Запах гари как и запах крови преследует очень долго. Его "смыть" сложно, особенно, когда он в голове.
windrose сказал(а):
Я первый раз главу читала на работе, там скрины грузятся очень долго, поэтому я дёрнула в нетерпении бегунок сразу вниз страницы... Ой, напрасно-напрасно я это сделала! Скрины с Майки и Энжи . Спокойно дочитать до этого момента мне помогла только мантра «Это, наверное, было воспоминание-е-е...» Не то чтобы я имела что-то против Майки... Но это оказалась совершенно невинная сцена, фуф!
после этой сцены сложилось впечатление, что Майк любит Энжи не только как подругу
Я до сих пор не знаю что мне показать... какую часть истории Майка и Энжи открыть и не будет ли она притянутой за уши.
Намного проще сказать - у них ничего не было и это дружба, просто вот такая... Считайте её последствием обмена... Не знаю, мне тот вариант, что был изначально в голове кажется не во всем логичным... И я не знаю что из него озвучить в сериале, а что выкинуть.. Не знаю.. не определилась
Такие вещи я оставляю "на потом", буду писать... как напишется - так напишется..
Вот про Леграна. Я сначала хотела, чтобы он был тупо влюбленным и велся на все её уловки, но когда писала ВДРУГ вылезла фраза:
Vainona сказал(а):
- Знаешь, у меня никогда не было девушки… И, наверное, никогда не будет… - слова были еле слышны, губы почти не шевелились, как будто опасаясь, что рука Энжи исчезнет, словно птица, испуганная ветром дыхания. ....
А дальше...
Vainona сказал(а):
- Я понимаю, что ты лишь играешь со мной… Нет, я не против! - останавливая непроизнесенные возражения Энжи, горячо выдохнул Легран. - Если бы не ты, у меня бы и этого вечера не было. И танца. И…
Вот вдруг вылезло и все... само написалось.. И я поняла. Да, Легран такой, он не может быть лохом, он понимает что с ним играют, но у него совсем другая реакция должна быть, нежели у изболованных женским вниманием парней.
И я оч надеюсь, что и про Майка я найду точные фразы и его истинная история не будет притянутой за уши и высосанной из пальца, но какой она будет... я еще не знаю..

Сорри! допишу на работе. уже пора мне на выход..

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
ПРАДАЛЖАЙЮ!!!

windrose,
windrose сказал(а):
Очень трогательная сцена... Но меня никак не покидало чувство, что ты сознательно дразнишь читателей — и получаешь от этого удовольствие! Особенно вот здесь:
дразнюся
smile.gif
люблю вворачивать фразы и ситуации, в которых можно увидеть двойной смысл.
windrose сказал(а):
А скрины в дневнике, те, что без покрывала... Подумалось вдруг: Майки настолько хорошо знает Энжи, что, будь она ему нужна, получил бы её по первому щелчку пальцев, нашёл бы нужный подход. Всё-таки, думается, у обоих чувства сугубо дружеские.
Я уже написала в новой серии истоки таких отношений или поведения... Но мне то что написано - не нравится, непонятно, невнятно.. Я знаю, что хочу сказать, но в слова мои мысли не оформились.. или не точно оформились.
В общем... космос... рейнджеры... корабли, путешествия, в тесной походной компании стираются грани между мужчинами и женщинами, они становятся просто командой, не стесняются жить рядом, переодеваться при друг друге, душ принимать. Не знаю, может это дико в нашем понимании, но мне кажется такой быт должен быть в космосе.. Навеяно Звездным Дессантом - фильмом, там немного показан быт в космосе: девушка в команде - свой парень, едят живут, моются, переодеваются рядом, бок о бок.. У Энжи, конечно есть сейчас некоторые привилегии, как у командира, но думаю она не всегда была командиром, её не смутит помочь раздеться или помыться мужчине, если это нужно, или массаж сделать, или спать или переодеться рядом с любым из ребят в походе или другой экстремальной ситуации. Она не видит в этом ничего противоестественного, она привыкла, что она "свой парень". Поэтому и Майка раздеть хоть догола - раз плюнуть, и Энрике... но там... там начинает накладываться симпатия и дела сердечные, и она себя загоняет в рамки что "все нормально, не надо стесняться", но сама уже не равнодушна... не "свой парень".
както так
windrose сказал(а):
Синяк у Майки получился страшным, словно уже ткани отмирать начинают. Хотя видно, что он свежий и только-только желтеть стал. Наверное, майки накачался обезболивающим...
Ойййй. Прошу прощения... Переусердствовала.. Подразумевалось, что, да, синяк большой и болючий, но не настолько, чтобы к дохтору бежать. Можно не лечить, но лучше и не нагружать руку.
windrose сказал(а):
Эх, настолько явно материнская забота, что у Майки, кажется, не осталось никаких шансов.
Да, тут однозначно. У Энжи к Майку материнская, дружеская любовь и забота, плюс, как я уже писала выше, "космическое сближение полов".
windrose сказал(а):
А почему не может? Точнее, почему она восстанавливается быстрее? Я что-то забыла? Или это снова намёки и недомолвки?
Очень хорошо что отметила эту фразу. Это намеки на весьма важные детали. Я прям пищу когда их замечают...
Но что это означает - пока секрет. Но фразу надо понимать буквально.
windrose сказал(а):
Ну наконец-то. Я думала, если честно, что до него и после этого не дойдёт. Интересно, он дорожит Леграном, своим другом-игрушкой? Или просто признал, что от того вреда больше, чем пользы? Наверное, всё вместе.
Я писала с той позиции, что Грей посчитал: Легран - помеха, но и естесственно, он бы не хотел, чтобы тот погиб.
windrose сказал(а):
Это форма рэйнджеров. Красивая и торжественная. Почему они при полном параде в пещеры полезли?
Хотела придумать им форму, но симс предложил лишь это. и увы - эти голубые полосы не перекрашиваются... Я бы убавила им яркости. Пусть будет форма, но не торжественная, а обычная рабочая..
windrose сказал(а):
Интересно, это слова автора, или Энжи отдаёт себе отчёт в таком желании?
Энжи этого хочет, хочет чтобы он улыбался и был контактным.. но то что стоит за этим желанием... чувства, пока не озвучивает. Не хочет признаваться себе.
windrose сказал(а):
А о том, что рэйнджеры ему, если что, в помощи не откажут, и без приставаний Энжи понятно.
Вот именно. И Энрике это тоже понимает, что не откажут они ему в помощи.. Но просить её он будет только в безвыходной ситуации. Как уже показала серия. Дал бы Грейди ему лекарства - он бы не поперся к Энжи с Мышонком
windrose сказал(а):
А сколько на Байле длится сезон дождей? Если как на Земле в тропиках — два-три месяца, то они там надолго застряли...
Я бы сказала так... Они не в центре территории, над которой циклон приносит сезон дождей, а на окраине, поэтому месяц ливней, а дальше лишь накрапывать будет и дожди не совсем уж постоянны, а сутки-трое льет - часов шесть перерывчик и по новой.. Я это так себе представляла.
windrose сказал(а):
поэтому нет никакого смысла лишний раз его подставлять. Или Энжи действительно думала только о целесообразности присутсвия Энрике на базе?
Вот именно так Энжи и думала. и не подставлять лишний раз, не мочить, таская его в дождь с ранчо на базу, и для рассчетов и теории он не нужен, т.е. нецелесообразно.
windrose сказал(а):
Они боятся, что кто-то ещё узнает о ксилле? Что кто-то на байле может о нём знать? Что Дрейк может рассказать кому-то?
Дрейк - друг, он промолчит, он за наших. А Энжи шума боится. Чем больше людей знает про ксилл, тем больше вероятность, что начнется драка за него. Возможно темные силы на планете выжидают, когда рейнджеры его найдут, т.к. самим это не под силу. А если узнают за пределами Байлы... То там собаки большие и жирные. И драки с ними не будет, рейнджеров просто сомнут и уничтожат... и всю планету если нужно будет.
windrose сказал(а):
Что же там случилось ТАКОЕ, что тихоня Энрике решился сбежать от Грейди?
Ну теперь уже понятно что Энрике спасал мальчика
windrose сказал(а):
но что Грейди сможет противопоставить их простому «а не отдадим»?
Если бы это был официальный рейд/миссия под крылом Федерации - база - территория Федерации, как посольство иностранной страны и нападение на неё - нападение на государство со всеми вытекающими. И если бы Энрике попросил там политического убежища - можно было бы пободаться за него. законы против законов. Но вся миссия Энжи - фикция, миф, по сути Грей может напасть на базу, взорвать её и будет отвечать лишь по законам Байлы. За рейнджеров никто не вступится. Их тыл в лице Федерации - миф, подразумевается что это официально, но Грей-то понимает, что они здесь тайно и из-за ксилла. Он пока просто на рожон лезть не хочет. Если он взорвет полбазы... Рейнджеры тоже это замнут... чтобы все было тихо и шито-крыто.
С другой стороны, он может и не полезть и сьесть это "не отдам", но Энрике у него на особом счету... Так что Энж понимает, что он не съест, а дров наломает.
windrose сказал(а):
Хотя с него станется ни о чём не подумать, а просто потребовать раба назад. И они отдадут.
вот-вот!

В обчем усе... расписала... Надеюсь ты меня еще побалуешь такими большими комментами и разбором полетов.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Vainona сказал(а):
Энрике не может быть отцом человека/ребенка который чист.
Вот тут... вопрос) А если ребёнок сначала родился, а потом уже родители прошли через Врата? Чисто теоретически))) Ведь ребёнок всё равно остаётся "чистым".

Vainona сказал(а):
Оба его родителя не проходили Врата, поэтому и ребенку ничего от них не досталось вот он и "чист" до сих пор, но если бы Грейди был хорошим мальчиком, он бы отвез Мышонка к Вратам, чтобы он через них прошел.. и стал.. например "немым", но... рабство-то отменено на Земле, поэтому обратно на Байлу Грей бы его не вывез, если бы тот сам не поехал. Но по идее, даже став немым, он был бы свободен во всех мирах, кроме Байлы, т.к. там закон: немой - значит раб.
И ещё вопрос. Вот как так определяется - немой или не немой? Кто говорит? Или у Врат табличка "Кто сегодня проходит, тот немой"?) Или немой - это тот, кто не получил больше ничего. Хотя... ведь Рик с регенерацией ходит, но нем. Что-то я не понимаю систему хитрую систему)))

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Ginara,
Ginara сказал(а):
Вот тут... вопрос) А если ребёнок сначала родился, а потом уже родители прошли через Врата? Чисто теоретически))) Ведь ребёнок всё равно остаётся "чистым".
Конечно он чист. Врата же не коснулись ни его ни его ген (через родителей) поэтому такому ребенку пройти врата нужно.

Ginara сказал(а):
И ещё вопрос. Вот как так определяется - немой или не немой? Кто говорит? Или у Врат табличка "Кто сегодня проходит, тот немой"?) Или немой - это тот, кто не получил больше ничего. Хотя... ведь Рик с регенерацией ходит, но нем. Что-то я не понимаю систему хитрую систему)))
хыхы! насмешила!

Не буду описывать врата из сериала, т.к. там еще будет про это.
На примере.
Просто представь что вот этот механизм - Врата (по сути это лишь название, подразумевающее переход в другую стадию развития на новую ступень и т.п.
голубой шар в центре это ядро Врат.

16505689.jpg

Попадая туда человек оказывается под влиянием магнитных, электрических, энергетических и т.п полей, лучей, энергий, излучений . Все эти излучатели расположены вокруг ядра. Все движется - всегда разнообразные характеристики. Человек, "чистый от воздействия" зашел в центр и получил свою дозу излучения... и изменился. Ему никто этого не скажет как, он сам почувствует.
Допустим: зашел глухой-слепой-немой-без обоняния -без осязания-безчувственный - а вышел со всем этим набором. Ему же никто не скажет. Он сам почувствует: -увидит-услышит-унюхает.
И в основном все так. Получают полный комплект чувств - базовый набор. Для этого и построены Врата. Дать людям этот набор чувств.

А кто-то... толи гены не те, или энергие движущиеся вокруг ядра не так наложились - выйдет оттуда без чувства обоняния...
он поймет что чего-то не хватает... но не сразу или сразу.. это уж от него зависит.
Или глухой останется... или немой... другие тоже поймут это.. что человек прошел Врата, но не получил полный боекомплект.

Но вдруг энегрии сложатся так что в нагрузку к полагающемуся комплекту добавится еще что-то новое, шестое чувство... например телекинез.... или регенерация? или не дали слух например но дали что-то другое...
или вообще ничего не дали Врата тому кто прошел. Так сложилось для него несчастливо... А что делать... бесполезно проходить заново... ничего не изменишь.
Но ребенок этого несчастливчика уже получает полный боекомплект всех чувств (набор чувств "базовый"), но естественно никакой добавки в виде шестого чувства у него уже нет и быть не может.
Вот такая теория... Тьфу... все рассказала... удалить чтоли?

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Vainona сказал(а):
Вот такая теория... Тьфу... все рассказала... удалить чтоли?
Поздно))) Я уже прочла))) И мне стало понятнее. Кое-что... Всё равно, очень многое покрыто тайной. Почему именно немые признавались рабами? (какое-то время) Почему остальные глухие и т.д. ходили спокойно? И в связи с чем была введена необходимость проходить через Врата?
Vainona сказал(а):
Конечно он чист. Врата же не коснулись ни его ни его ген (через родителей) поэтому такому ребенку пройти врата нужно.
Это я вообще к тому вела, что из того, что Рик проходил через Врата ещё никак не следует, что он не может быть отцом Микки)))) Опять же чисто теоретически)))
Vainona сказал(а):
Или глухой останется... или немой... другие тоже поймут это.. что человек прошел Врата, но не получил полный боекомплект.
Во-от, а теперь возникает вопрос. Если другие это чувствуют, чувствуют, что человек с полным или неполным комплектом, то почему Энрике не чувствует, что Мышонок в принципе чист? И почему Энжи и остальные тоже не сразу почувствовали, что Рик нем?

"Фу, какой мне допытливый читатель попался..." - можешь ответить примерно так, если ответы мои на вопросы раскрывают сюжет в той степени, в которой ты раскрывать его пока не собираешься
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Ginara,
Ginara сказал(а):
Почему именно немые признавались рабами? (какое-то время) Почему остальные глухие и т.д. ходили спокойно?
Ну про 5 чувств я написала как пример. Что именно дают Врата, я напишу позже в сериале, понятно что не обоняние и не осязание (оно у нас и так есть)
Я описала механизм, принцип работы. И "немой" не значит, что он не может говорить/издавать звуки и произносить слова, это тоже образное понятие.
Ginara сказал(а):
И в связи с чем была введена необходимость проходить через Врата?
а зачем нас заставляют учиться в школе? Может, это как обучение всеобщее обязательное. На выходе - дипломчик, а кто вдруг прошел, а знаний не усвоил - вот он и будет бесплатной рабочей силой - рабом. Это я опять образно.

Ginara сказал(а):
что Рик проходил через Врата ещё никак не следует, что он не может быть отцом Микки)))) Опять же чисто теоретически)))
Теоретически такое может быть, но Мышонок родился 13 лет назад, а Рик 20 лет назад уже работал в шахтах, был немым, рабом, т.е прошел Врата задолго до рождения. Если бы Микки был его сыном он должен был бы пройти их ПОСЛЕ рождения, т.е. менее 13 лет назад стать таким.
Поэтому Энж и подумала что Рик не отец.

Ginara сказал(а):
Во-от, а теперь возникает вопрос. Если другие это чувствуют, чувствуют, что человек с полным или неполным комплектом, то почему Энрике не чувствует, что Мышонок в принципе чист? И почему Энжи и остальные тоже не сразу почувствовали, что Рик нем?

Рик часто говорил: "чувствуешь, какой я" Немой/глухой/слепой, повторюсь, это для примера написано, безотносительно к сериалу.. Просто слово немой похоже. Другие могут, скажем так, "почувствовать"неполноценность Рика, узнать его в толпе, а он нет, у него нет этого чувства/видения/слышения. Он никого не различает. Скажут ему что Энж немая - он поверит.. Он не знает сам не чувствует различия.. потому что немой..

Ginara сказал(а):
И почему Энжи и остальные тоже не сразу почувствовали, что Рик нем?
Что он другой они поняли, но им на то какой он - плевать, поэтому они даже не говорят об этом как о не существенном, а Легран первый это сказал, для него это принципиально.. Про то, почему остальные почувствовали или нет будет как раз в след серии.. Про Грейди..

все бы такие настойчивые читатели попадались.

Верх