The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скажи "друг" и входи!

В чьей вы команде? Выберете своего героя.

• Энжел Вэй

Голосов: 7 26,9%
  • Майкл Райан

Голосов: 10 38,5%
  • Энрике Мигель Риас дель Рэй

Голосов: 6 23,1%
  • Грейди Келлен

Голосов: 1 3,8%
  • Легран Дилейни

• Кент Келлен

Голосов: 0 0,0%
  • Фэй Келлен-Найнтингейл

• Микеле Маусси

• Кто-то другой

• Вообще никто не нравится

• Всего проголосовало
    26

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Решила создать себе маленький уголок.

Посвящена тема моему единственному, на данный момент,
сериалу "ВРАТА"
начат 11.11.11, опубликовано ПОКА 25 глав, *в процессе*

obl1.png

Жанр сериала: Фантастика, мелодрама
Возрастные ограничения: 16+ : в сериале присутствуют/будут присутствовать сцены эротического характера, насилия, жестокости и не все что там описано будет интересно/понятно тем, кто моложе 12-13 лет

Арт-обложка от Arnetta
подарочек под ёлочкой :)
arnetta.png

НАГРАДЫ СЕРИАЛА:
7_03_13.png

10_01_14.png
5_03_14.png
12_05_14.png

БЛАГОДАРНОСТИ:

Огромное спасибо IMHO за разрешение использовать её прекрасных симов, за великолепные позы и помощь с подбором актеров;
Спасибо Sky за настоящего полковника и модуль для научной лаборатории;
Благодарю dalila за великолепный особняк "Готичная эклектика";
Sirenia за домик "Эйфория";
Severinka за адаптацию домика "Эйфория"в игру, великолепные работы из мастерской, помощь и советы;
Irinkakis за необычное украшение-ошейник, выполненное на заказ;
klyankinde - за спецзаказ - лабораторию "Капсуль";
MsAdrienne за потрясающие позы, созданные по заказу специально для сериала и из мастерской;
Mulatre за великолепного сима-самурая;
Fierce за создание поз для сериала;
Galaxy - за "Мистерия Страха", участок созданный по заказу для сериала и помощь в установке;
Джемма - за специально созданные великолепные позы, и подарок из личных закромов;
Ginara - конечно же, за позы, бесподобные, очень точные и красивые, созданные для сериала и работы из мастерской;
Леди_Лейн, Лелик0509, Пуша-мягкая и других моих читателей - за поддержку;
happyyasu09 за мобильный домик и помощь в установке игры,
Еленчик и Magica за помощь в поиске доп. материалов, и всех креаторов, чьи труды будут использованы в моей работе.
Без Вас ничего этого бы не было!
Отдельное спасибо Sh@dow за подсказки и особое отношение к творчеству, которое и вдохновило меня на создание этого сериала.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Кастинг на роли: Полковник Дэйв, Энрике, и Майк Энжел, Энрике
Сим-Арт "Сжигая Мосты или Падший Ангел
АКТЕРЫ: Майкл Райан
Невошедшее: свидания Энжи и Леграна + Ляпы Сериала: Лео
История создания: пещеры - Водопады Скайрима и кадр в автомобиле
Невошедшее2: Почти опубликованное + мои опыты в фотошопе
За кадром: Глава 10 Без обработки
История создания: Обложка сериала
Рабочие моменты: Выбор новой прически для Энжел
Фотошоп: до и после : мокрый скрин, Майк, расстегни, халатик!
Сериал В Р А Т А в журнале Simsation! интервью
Фотосессия для журнала Simsation: невошедшее и любимое + бонус- кадры серий 10-11
Невошедшее3: Глава11: в машине
Портрет Дориана Грея : Кента Келлена - Ищу креатора!!
История создания: Мышонок Микки
За кадром: Опыты в Bruce 3D по созданию звездной бипирамиды и пейзажей
Невошедшее: 13 серия и Энрике "постарел"
Онлайн-кастинг симочек на роль Феи
Загляни в Будущее: Выросший Микеле MICHELE - sim by IMHO
Ищем актера: Кастинг на роль Кента Келлена
Смерть пришла: Метеорит атакует - казусы на площадке
Невошедшее: 14 серия Энжи и Энрике
Площадка: Зомби и горящие попы, метеориты и другие напасти
Прототип: Салей as Джек Гилленхаал
Невошедшее: Серия 15 - Бой и темный властелин
Невошедшее: 150 дублей
Прототип в реале: Энжи и Рик, Грей и Кент Келлены
За кадром: Аврора Скайс - приплыли!
Смешнючки: Гном и Кто сделал лужу?
Невошедшее: Глава 16 эпизод 2
Кастинг: Клауд и его прототип
Как это снималось: Загробные кадры
За кадром: Новая Атака!
Невошедшее в главу
Я нашла слепыша многонога!
Враташкам исполнилось 2 года немного скринов
Невошедшее 17 серия часть1 и 2 Королевкая зало
Примечания к ГЛАВЕ 17 эпизод 3 Паркур
Чевячок- многоножка рассмотреть
Невошедшее серия 17 тряхнем стариной
Попытки создать аннотацию к Вратам
Невошедшее и смешное серия 18-19
Кент Келлен BRIAN / sim by IMHO
КАК ЭТО СНИМАЛОСЬ Скалолазка
Невошедшее ( серия 22)
Небольшой Артик: бумажки, железки и бигбадабум и реклама в Simsation №28
Линия времени (большая картинка для лучшего понимания что и когда произошло)

Если есть какие-то вопросы по сериалу и на прочие посторонние и, казалось бы, не относящиеся к нему темы - с удовольствием отвечу и поболтаю.

зомбоапокалипсис
Sh@dow, Адреналин, Маня, Almalexia, Кеттариец, Селеста, Леди_Лейн, Gardolir, Saya), Lackis, Кастарина, Jorja_Fox, Maraby, Mir, Лёлик, Маленький_котёнок, Крира, AnnaKifra, Lenule4ka, Alevix, IMHO, M@rioNETk@, Pakisa, MrLazy, Fierce, Пуша-мягкая, skyline_08, Lyciferiya, Raiter, Libertinka, Sestra , Plumb, Касабланка

Флуд и оффтоп разрешен, но прошу не злоупотреблять!
Поехали!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Селеста, спасибо что читаешь и за отзыв.
прочла сразу как он появился но до сих пор не знаю как ответить...
чет я даже растерялась
Селеста сказал(а):
Представить страшно, на что способен человек, паркующийся в неположенном месте! Злодей с большой буквы, не иначе))
Ты так написала... что все мои мысли и задумки о правилах бытия в этом мире будущего, стали мне казаться пафосом на пустом месте.
незнаю почему мне казались так важны эти моменты.. То что Грей например (когда приехал вместе с Леграном за Риком и Микки в ливень припарковался у ворот и чапал под дождем и по грязи до её трейлера, что только владельцы могут "падать с неба" на своих флаерах у своих домов, а чужакам нельзя и все эти законы стараются исполнять... а на самом то деле .. это лишь правила парковки. Раскрыла ты мне глаза на истинное злодейство. вот откуда ноги растут... Ых... я тоже злодей... паркуюсь возле дома на заплеванном газоне..
Селеста сказал(а):
Энжи в этой серии прям супермен - охранника уложила, Марио прогнала с позором, вырвала несчастного из рук мучителей и донесла его на себе до спасительного флаера... не повредив при этом свой идеальный золотистый маникюр
И тут прям не Энжел а Мери-Сью нарисовалась..
Кто такая Мери-Сью
Я и так боюсь что свалюсь с ней прямиком в мерисьюизм... И ты маслица как нельзя кстати подлила...
Ых, переименовать Энжи в Мери чтоль... Для полного соответствия.
смотрю теперь на ВРАТА и кажется мне все таким картонно-аффтаским... брр!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Vainona, я не врубаюсь, ты что из-за моего отзыва расстроилась? Ну вот, называется порадовала одного из любимых авторов комментом( "Иногда лучше молчать, чем говорить" - это про меня, наверное.
Vainona сказал(а):
незнаю почему мне казались так важны эти моменты..
Я ж и не отрицаю, что они важны - такие вот детальки, которые добрый автор не замалчивает, а щедро делится ими на страницах своего произведения, очень помогают создать цельный образ героя в голове у читателя.
Vainona сказал(а):
И тут прям не Энжел а Мери-Сью нарисовалась..
Кто такая Мери-Сью
Пасиб за ссыль! Я-то всегда думала, что Мерь-Сью - это реальный персонаж, а оказывается собирательный образ, насколько я из этой статьи поняла. Внимательно не читала, но глазами пробежалась.
Не хотела я никакого маслица подливать. Что плохого в том, что Энжи действительно хороша и вызывает восхищение? Ты ведь её такой и задумывала. Подобная героиня вполне вписывается в твой фантастический сюжет.
И вообще я не люблю все эти термины! Шаблоны, наверное, есть в каждом произведении. Начнёшь разбираться, и на помойку захочется выкинуть свою писанину. Я предпочитаю не заморачиваться на эту тему, а просто получать удовольствие от прочтения/написания, ведь даже с шаблонными героями можно создать конфетку, коей и являются В Р А Т А.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Селеста,
Селеста сказал(а):
Я-то всегда думала, что Мерь-Сью - это реальный персонаж
вообще-то реальный "относительно". Вики говорит что такая дама была. Просто имя стало нарицательным и образ дополнился собирательными моментами.
Селеста сказал(а):
я не врубаюсь, ты что из-за моего отзыва расстроилась?
не то чтоб расстроилась из-за тебя, скорее расстроилась из-за себя, потому что моя героиня просто блещет мерисьюшностью, а ты просто это подметила оч четко.
Селеста сказал(а):
Энжи в этой серии прям супермен - охранника уложила, Марио прогнала с позором, вырвала несчастного из рук мучителей и донесла его на себе до спасительного флаера... не повредив при этом свой идеальный золотистый маникюр
я как ни пыталась показать что она человек, что еле дотащила, что боялась что не успеет, что и запахи в нос ей лезли, что и стреляла по цепям не особоточно при всем своем тренированном снайперстве, с одного выстрела не перебила, что Марио недооценила, попыталась спровоцировать но не поняла его, т.е.сглупила, отчасти из-за того что отвлеклась на Рика и лишилась холодной головы на плечах. Но видать это малозаметно в сравнении с её суперменством. Энжи рейнджер уже очень давно, ей не 20 лет а поболее, а это значит опыт у неё огромный и тело закалено экстремальными ситуациями и многочисленными тренировками. Тут даже не таинственная способность её, а многолетний опыт бойца и рейнджера, который на автомате, на уровне интуиции позволяет наносить удары. Поэтому вырубить человека (особенно не готового к нападению, как охранник, который был "занят") - это даже не бой. Это как нам комара прихлопнуть. Марио мог оказаться орешком покрепче, она ждала сопротивления, может нападения, думала что он такой уверенный потому что мужик, возможно владеющий какимито боевыми искуствами, может быть имеющий при себе оружие. Она была готова к физической атаке, но её не последовало... Она посчитала что Марио испугался и решил не рисковать нападать на неё... но не поняла почему... С одной стороны ей повезло, все могло совсем не так сложиться, Рик же не зря её предупреждал.. Она полезла в логово, выиграла... бум считать случайно... повезло... В общем-то она не слишком умно себя вела... и все равно получилась суперменом, который в опасный подвал без страха ввалится, одним пинком бугая уложит, напугает досмерти опаснейшего врага, спасет любимого, легко порвет цепи, вынесет на себе раненого, а потом кровь сдаст и в постели ублажит... Вот что у меня получилось не смотря на потуги сделать её живой... И от этого мне грустно...
Да, она конечно оч Марисьюшная, красавица, имеющая способности, и плюс командирша и вся такая идеальная.. Ых... все это неисправимо в моей истории, не выбросишь эти строчки... Или можно было... Сделать её такой.... подсушенной тренировками сорокалетней тетенькой с повадками старого вояки... Ой, не знаю Танюшь... понимаю что она вот такая у меня суперменка, это я её такой сделала, но наверное перегнула... А когда я это вижу, когда другие видят... мне грусно... что такой я аффтар...

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Vainona сказал(а):
красавица, имеющая способности, и плюс командирша и вся такая идеальная.. Ых... все это неисправимо в моей истории, не выбросишь эти строчки...
Нона.... я тебя сейчас покусаю!!!!!! Не нужно ничего выбрасывать!!!!! Да, вот такая у тебя Энжи.... как там?
Vainona сказал(а):
Первый раз кстати слышу это определение!
НО!!!!!НО!!!!НО!!!!!
Именно такой мы ее и любим! Именно такой - родной, близкой, той, с которой мы уже срослись всеми частями тела! Стань она сейчас другой? Хм... я бы, наверное, уже не приняла! Это Энжи - рейнджер, боец, коварная соблазнительница, красавица и влюбленная дурочка!!!!! ЭТО ОНА!!!! И другой нам не нада!!!!! И не фиг себе там надумывать и брэд накручивать!!!!!!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Лёлик,
Лёля, тыж знаешь что всем авторам хочется чтобы их герои были настоящими, живыми буратинками, а не картонными куклами :). Я прекрасно понимаю что фантастический окрас моей истории допускает супергероев с суперспособностями... но мне иногда грустно что она не обычнаяя девушка из горного городишки или Российской глубинки 19-20 века, или СПБ 21 века.... или ... в общем мне жаль что она не обычная девченка из соседнего подъезда... А все эти суперспособности - это и есть Мерисьюшность...

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Vainona сказал(а):
мне иногда грустно что она не обычнаяя девушка из горного городишки или Российской глубинки 19-20 века
Вот закончишь ВРАТА и начнешь писать что-нибудь другое! А тут уже с этого образа фиг слезешь! И вообще... честно говоря я не совсем понимаю, когда автор, у которого в течение написания истории меняется отношение к герою, начинает его перекраивать под свое новое видение!
Думаешь, мне было легко выдерживать бесхребетность Евы и маменькиносыночность Саймона? Или взять ту же Лику с Ангела (ты ее, наверное, не помнишь) - очень нелегко! Но раз мы уже позиционируем героя в том или ином виде, то нужно держать марку до конца! Не смотря ни на что! Закрывая глаза на обстоятельства и собственные заморочки - вот это мастерство!!!
Так что терпения тебе, мужественности и возможности не сломаться под давлением собственного мозга и оставить Энжи такой, как она есть!!!!!!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona, у тебя, наоборот, есть повод гордиться собой. Вопреки тому, что твоя героиня "Мери Сью", она вызывает сопереживание как живой человек, её чувствам веришь. Да, она сильная, ловкая, умелая, опытная, она командир. Она вполне реальна. Моя мама - живой пример, такая же блондинка-суперменша, хотя она и не стреляет из оружия обычно (вообще умеет, но ей это не нужно в её жизни). Такие сильные женщины имеют право на существование. Но я даже не о том, не о реальности героини писать начала.
Помнишь, у нас на ЛД была неделя штампов? Идею этой недели предложила в своё время Варежка, но она имела в виду не пародии. Она хотела попытаться написать хорошую миниатюру, напичканную штампами, показать, что само по себе наличие/отсутствие штампа не влияет на качество текста. Со штампами создать хорошее произведение тяжелее просто потому, что к штампам некоторые читатели, возомнившие себя Белинскими, относятся негативно. Варежка (Лена) хотела попытаться написать хороший текст, содержащий таких вот Мери Сью, Суперменов, длинные предложения с многочисленными причастными и деепричастными оборотами, всё то, что вызывает негатив у читателей (читательское мнение тоже имеет свои штампы, типа "пишешь о болезни, значит, давишь на жалость", "пишешь о Спач Бобе, значит сам Спанч Боб" :)) и т.п.), сделать так, чтобы наперекор этим читательским клише текст понравился. Увы, её эксперимент не удался, поскольку у нас тогда получилась неделя пародий. То, что не удалось ей, удаётся воплощать тебе, у тебя в сериале есть штампы, но при этом он очень интересный, читаемый, эмоциональный. Вопреки литературным клише тебе удаётся создавать живых героев. Это вообще высший пилотаж. На скринах у Энжи остался целый маникюр, но так то же скрины. Лично я всегда делаю скидку на то, что читаю сериал по Симс и скрины технически не могут передать всё. Например, в тексте я читаю, что у персонажа волосы мокрые от дождя или от пота, на скринах этого не вижу, но и не жду этого на скринах. Нарисовать, конечно, можно, и ура тем, кто это рисует (я за это готова отдельно аплодировать мастерам фотошопа), но мне достаточно моего воображения, я все эти моменты сама в голове своей дорисовываю, поэтому если автор где-то что-то не дорисовал в фотошопе, то и ладно, я представляю насколько это трудоёмко, да и не каждый может.
В общем, Влада, ты молодец!
smile.gif
И давай уже следующую серию, четыре выходных прошло, а серии нет.
angry.gif
Я наглая, конечно, сама комментарий зажала, а серию новую требую. х))

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Немного не в тему но не могу не поплакаться и не поделиться кусочком сверхъестественного

Селеста,
Селеста сказал(а):
Представить страшно, на что способен человек, паркующийся в неположенном месте! Злодей с большой буквы, не иначе))
Vainona сказал(а):
Раскрыла ты мне глаза на истинное злодейство. вот откуда ноги растут... Ых... я тоже злодей... паркуюсь возле дома на заплеванном газоне..

Прихожу сегодня домой а там меня ждет письмо счастья из ГИБДД.
Штраф за неправильную парковку !
Засняли, ироды, как моя машина стоит в ряду таких же "неправильнозапаркованных" у офиса. Я там целый год так ставила! Представьте... Банк рядом 9-ти этажный Бизнесцентр, в котором есть кафе и один из ведущих фитнесклубов города..... и парковка на 40 машин... Кто не поместился - тот у дороги ставит
Остальные машины ставят на проезжей части ПОД УГЛОМ к краю... так больше влезет... иногда и вторым рядом ставят... Так вот ... моя стояла в длиииииииинннннном ряду машин, типа так...
140403_загруженное%20(3).thumb.jpg

И за это прислали штраф аж 500 руб...
blink.gif
:blink:
wacko.gif
%)
Ай малодцы гаишники! Они на нашей улице наверное тыщ писят на штрафах срубили.... Если с каждого по пятихатке....

Это все Энжи!! Стоило ей нарушить правила и неправильно припарковаться спасая Энрике - как мне штраф пришел...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
то все Энжи!! Стоило ей нарушить правила и неправильно припарковаться спасая Энрике - как мне штраф пришел...
Точно-точно. Тоже уже сколько раз замечала, о чём пишешь, то и случается в жизни. Немножко в иной форме, но явно из той же оперы.
wacko.gif

Обидный штраф. :(
У нас вообще собрались в центре города платные парковки делать. Ничего другого придумать не могут, кроме как заставить людей платить ещё больше не пойми за что. :( Парковка - большая проблема. У нашего предприятия своя парковочная площадка, довольно вместительная, и то мне приходится раньше выезжать, чтоб приехать на работу хотя бы за 15 минут до начала, чтобы припарковаться. Иначе места уже не будет.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
И не говори... почитала отзывы.... оспорить нереально... правило нарушено.. Хотя могли за это просто "предупредить" ... или выписать 2000 если бы оценили такую парковку как помеху движению...
Это письмо мне вечер убило... все настроение в ноль... Хотя у меня последние 2-3 недели не особо радужно... Поэтому ничего не пишется.
До этого почти 2 месяца прям горела... даже при недостатке времени... текст был, я последние серии до тошноты зачитала, но скринила без энтузиазма, конечно, но мне очень хотелось быстрее выложить то что есть и приступить к тому что в голове пока... и тут меня "реальная жизнь" подкосила. И пришел неписун...
Села... и не могу написать, не удут слова, диалоги кажутся фальшивыми. Я знаю что должно произойти но не могу описать. Тупо смотрю фильмы, пытаюсь вырваться из этой ситуации и не могу.

Леди_Лейн сказал(а):
Вопреки тому, что твоя героиня "Мери Сью"
Я верю, что ты меня похвалить этим хотела...
sad.gif
cry.gif

Я не знаю как написать.
Я Энж вижу именно такой какая она есть в истории. но мне порой кажется что я переусердствовала наделяя её таким количеством плюсов... А это неправильно, от этого она становится менее реальной и более сьюшной.... Понятно что сейчас этого уже не исправить... но мне почемуто печально смотреть на то что получилось. Приступ самоедства в самом разгаре
smile.gif
Наверное зря все это пишу...
Лёлик сказал(а):
Вот закончишь ВРАТА и начнешь писать что-нибудь другое!
не уверена.... недавно возникло у меня желание на новую историю... загорелась... но теперь прошло...
Я просто эту историю хочу немного изменить. Не в том смысле что мне разонравились герои, я их люблю по прежнему, а в том что ооочень не хочу подгонять под скрины... Хочу писать как книгу, а не писать и думать... а нафиг я это пишу... это в симсах не отснять... выкину...
Леди_Лейн сказал(а):
Например, в тексте я читаю, что у персонажа волосы мокрые от дождя или от пота, на скринах этого не вижу, но и не жду этого на скринах. Нарисовать, конечно, можно, и ура тем, кто это рисует (я за это готова отдельно аплодировать мастерам фотошопа), но мне достаточно моего воображения, я все эти моменты сама в голове своей дорисовываю, поэтому если автор где-то что-то не дорисовал в фотошопе, то и ладно, я представляю насколько это трудоёмко, да и не каждый может.
вот про это как раз и говорю.... не хочу убивать время пытаясь нарисовать то что не могу...
так что "звиняйте, хлопци" на скринах будет не совсем то что в тексте.... иначе я никогда не окончу...
(пишу и думаю.... а ведь все равно будупсиховать из за вылетов, но загружать игру снова и снова, сутками искать/подбирать позы и часами фотошопить... эх... никуда я не денусь от себя)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Добежала, почитала, буду свои пять копеек совать.
biggrin.gif

По поводу Энжи и ее "мэри-сьюшности". Лично мне такое сравнение никогда в голову не приходило по одной простой причине: мир, в котором живут рейнджеры, отличается от мира, где живем мы. На нашей Земле, в нашем времени Энжи действительно выглядела бы круче любой супер-вумен, но в том мире, что описывается во "Вратах", такая Энжи, на мой взгляд, является адекватным персонажем, прокачанным ровно под условия своей непростой деятельности. Всем ее умениям и навыкам было дано объяснение на определенном этапе повествования. У нее большой опыт путешествий и приключений. Она командир группы рейнджеров, и не на пустом месте. Огромные знания и передовые технологии предопределяют и хорошее умственное развитие людей, а как следствие, большую гибкость их умов, большую хитрость. Те же Врата даруют каждому определенные возможности... Энжи и прочие персонажи отлично вписываются во все эти условия. К тому же, Энж и слабости имеет. Те же чувства к Рику, которые для нее затмили некоторые обстоятельства. То, что она не удержалась и позволила себе увлечь Леграна. Думаю, пройдясь по тексту, можно набрать и пару-тройку более объективных слабостей, я просто навскидку первым делом амурные вещи припомнила почему-то.
Для своего мира Энжи и должна быть такой, какая она есть, иначе возникли бы вопросы, как такая "раздолбайка" могла стать командиром рейнджеров, могла прожить так долго в таком сложном мире.
Вот что я думаю.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
и тут меня "реальная жизнь" подкосила. И пришел неписун...
Села... и не могу написать, не удут слова, диалоги кажутся фальшивыми. Я знаю что должно произойти но не могу описать.
Вот и у меня примерно также. Ничего не пишется, ни династии, ни комментарии. Надо, наверное, это просто пережить и переждать. Главное ведь, чтобы в радость был автору процесс творчества, ради себя самих ведь стараемся.
smile.gif

Vainona сказал(а):
Я верю, что ты меня похвалить этим хотела...
Скорее, отругать.
wink.gif
Но не за Мерисьюшность, а за то, что ты цепляешься за это. :) Понимаешь, мы когда читаем... Ладно, буду за себя говорить, я когда читаю, я вижу Энжи, такой какая она есть. Она для меня вполне реальна - живая, думающая, чувствующая, опытная, взрослая, почти древняя даже и одновременно юная, как мои любимые эльфы Толкина. Потом ты приводишь цитаты из Википедии про Мери Сью, сама показываешь сходство. Я киваю, соглашаюсь, да, правда, похоже, ну и что? Она всё равно Энжи, такая, какая есть, такая, какой я её люблю. Зачем хотеть сделать её другой? Сделаешь её обычной "девочкой-соседкой", это тоже будет литературное клише, просто другое, а произведение в целом проиграет, потеряет сочность и краски. Эти клише повсюду, потому что всё уже написано и сказано до нас. Ты хочешь своим произведением открыть новое слово в литературе или хочешь просто поделиться своей историей? Если первое, то тогда есть о чём переживать, да. х) А если второе, то твоя история очень интересная, захватывающая, во многом уникальная, в чём-то пересекающаяся с другими (с Дюной, например, которую ты даже не читала, но случайных совпадений (вернее, похожестей) не избежать, потому что, опять же, всё уже сказано до нас и много раз. :)) Возвращаясь к истории с ЛД-шными штампами, мы, помнится, много раз говорили, что коты (которые, если помнишь, стали штампом) сами по себе не плохи, проблема не в котах, а в том, что их в текст пихают не к месту. Когда коты к месту, тогда получается хорошо. Так вот твоя Энжи, имея признаки Мери Сью, не вызывает ощущение пародии, потому что её способности в этом произведении уместны. Не может она быть "девочкой-соседкой", девочки-соседки не командуют космическими кораблями, вот это было бы нелепо. Мери Сью смотрится как Мери Сью тогда, когда в ней не чувствуется характера, когда читаешь и понимаешь, что перед тобой глупая девочка, которая хочет быть суперменом, когда видишь в тексте логические нестыковки и нелепости. В Энжи всё логично и продумано, она на самом деле супер, а не рисует из себя супер. Она, наоборот, рисует из себя "девочку-модель", но только на первых порах, её нежная хрупкая внешность только в первый момент может обмануть, потом даже дурак понимает, что перед ним настоящая акула. В общем, зря ты переживаешь, увидев сходство со штампом в описании признаков. Штамп только тогда смотрится штампом, когда поставлен не к месту, когда логика страдает.
Vainona сказал(а):
но мне порой кажется что я переусердствовала наделяя её таким количеством плюсов...
Да нет, Влада, не переусердствовала, не может она быть другой. Иначе кораблём командовал бы другой человек, такой, как она сейчас. Такие люди редкость, но именно они и становятся героями. Мне наоборот, кажется странным, что она Марио не сразу раскусила, с её-то опытом. Тут её только влюблённость оправдывает, которая, как известно, делает людей слепыми (вот, тоже штамп, но никуда от этого не уйдёшь, потому что факт, хоть и тысячу раз замеченный людьми).
Vainona сказал(а):
но мне почемуто печально смотреть на то что получилось. Приступ самоедства в самом разгаре
Это просто кризис творческий, когда всё начинает не нравиться, даже если всё прекрасно. х) И отсутствие моего комментария.
shy.gif
Но я в тебя верю. А коммент не пишу, потому что у меня тоже кризис, блин. х)) Хотя серия была очень вдохновляющая. И серия "Хозяина..." тоже была супер вдохновляющей на коммент, и "История одной осени тоже...". Везде такие значимые события происходят, я в уме уже на 10 раз всё прокомментировала, а написать не могу, сама не знаю, что со мной.
Vainona сказал(а):
вот про это как раз и говорю.... не хочу убивать время пытаясь нарисовать то что не могу...
так что "звиняйте, хлопци" на скринах будет не совсем то что в тексте.... иначе я никогда не окончу...
Ладно, мы тебе это простим, главное пиши давай. Но сильно на скринах всё равно не халтурь, их так волнительно разглядывать,
rolleyes.gif
не лишай нас этого удовольствия. :)

Тайли,
Тайли сказал(а):
Для своего мира Энжи и должна быть такой, какая она есть, иначе возникли бы вопросы, как такая "раздолбайка" могла стать командиром рейнджеров, могла прожить так долго в таком сложном мире.
Вот-вот, точно сказано.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
И тут я поняла, что пора мне вылезти из тени.
Я совершенно не люблю фантастику, но "ВРАТА" проглотила за пару дней с восторгом. И перечитывала, и переслушивала музыку... Меня привлекло то, что во "ВРАТАХ" главное не космические монстры, не крутые технологии, а человеческие чувства и взаимоотношения. А также многогранные, живые герои. Vainona, я абсолютно соглашусь с вышеотписавшимися в том, что "мерисьюшности" в Энжи по сути нет. Тайли верно подметила, что в описываемом мире она просто не может быть другой. И что такого шаблонного в образе сильной женщины? Наоборот, может, читатели уже устали от героев, которые заняты самокопанием, погрязли в проблемах и не предпринимают никаких активных действий. И нужен тот, кто мог бы быть примером, кто вызывал бы положительные чувства и сопереживание. Как раз Энжи подходит на эту роль. Она была бы Мери Сью, если бы просто так, очертя голову, кинулась бы за ксиллом, перевернула всю планету, изменила порядок вещей на ней, расстреляла бы тех червяков из бластера
biggrin.gif
Но у нее на все свои причины. Энжи пережила довольно сложный период в отношениях, она ищет ксилл для дорогого ей человека, она постоянно обдумывает свои шаги, терзаясь, что приходится иногда выбирать меньшее зло (как в случае с тем же рабством). И мы правда любим ее такую, какая она есть. И другой ее быть не может.
А по поводу скринов, - вовсе необязательно передавать все, как есть. Перфекционизм - зло)) и до хорошего он не доводит. Период "неписуна" пройдет, лишь надо дать себе отдохнуть и заняться тем, чего душа желает. А мы подождем и поддержим
smile.gif

P.S. А слово "шаблоны" можно заменить на "архетипы"
biggrin.gif
sm001.gif

Eugenea

Проверенный
Достижения
26
Награды
3
Винона ,образ Энжи даёт прямо физическое ощущение будующего,того времени после ВРАТ,когда люди осваивают другие планеты... в душе она осталась чистым чувственным человеком,а тело набрало высокий уровень риагирования на столкновения с проблемами....
sm217.gif

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Влада, а когда будет продолжение В Р А Т А? Успела уже соскучиться по сериалу.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Присоединяюсь к Оле. Владюш, ты нас долго собираешься на голодном пайке держать?)) Очень хочется зайти на сайт и уавидеть ВРАТА на первой строчке "хит-парада" нашего. Тем более, закончилось все на интересной ноте, как всегда...

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
ох, девочки... простите за молчание ... но .... кранты моей игре
ошибка инициализации 0x0175dcbb
cry.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Vainona сказал(а):
Так...стоп... ты нас вшок-то не вводи... Тех.поддержка на сайте зачем существует? Что? Нет решения проблемы? НЭ ВЭРЮ!!!!! Главное захотеть! Крайняя мера - сохраняешь сохраненки, папки ДСкеш и Модс, сносишь все к той самой Фене и все переустанавливаешь заново! Муторно? Да! Причем сносишь все под корень, с чисткой реестров и прочей лабуды... Еще крайнее мере - переустанавливаешь винду, форматируешь жесткий диск! Нона... мы все проходили через всякие бяки, ты давай ручки то не опускай!!!!!!!

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Vainona сказал(а):
ох, девочки... простите за молчание ... но .... кранты моей игре
Это не кранты. Кранты когда капут сохраненкам, особенно авторским симам. А переустановки... они весьма болезненны и долги, но не кранты, не раскисать, Леля правильно все говорит. Тем более это же ВРАТА! ВРАТАМ не может быть кранты, Влада же не бросит Энрике и Энжи на полпути к эпилогу!
happy.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Спасибо, Леличик мой, за поддержку...
И Касенька, твое сообщение увидела уже после своего поста. Спасибо
cry.gif

Снос игры, виндовса и всего всего.... - я этого не вынесу... это не мой вариант...
я этого боюсь больше всего на свете... это конец всего.
Мой вариант сидеть рыдать над разбитым корытом

Верх