Lunan, привеееееет!!!! Блудный-блудный комментатор выползает из небытия)) Сорри, что так поздно выползает, в прошлом году меня почти совсем отвернуло, от читательства/комментаторства, осталось в основном жалкое подобие писательства, причём это было так через силу, что капец. Собственно, ты и сама знаешь, что у нас в стране происходит))) а я ещё и живу в соседней с АТО областью, так что почти год вздрагивать ожидая со дня на день танков не так уж и прикольно)))
Но сегодня не об этом)))
Я просто в восторге от лихо закрученного сюжета и просто в офигении от того, насколько всё непредсказуемо и здорово.
Мне кажется это чертовски хитрый план Хранителя)) Если бы им в самом начале поставили такую задачу, что выжить должен только один, он, да не фиг делать, все бы боролись каждый сам за себя даже не заморачиваясь на других. Особенно бойцы. Но, узнав слабость каждого они как ни крути стали друг другу ближе, это не просто пройти бок-о-бок, выполняя задания, они узнали друг о друге как о личностях, настоящих живых людях. Это заглянуть внутрь в самую суть, в то что болит. Обычно после такого офигительно сближаются, если это происходит случайно, тут правда намеренно заставили каждого вывернуть душу наизнанку, но всё равно, когда знаешь о человеке самую большую его боль или падение, то, что цепляет, то поневоле уже видишь в нём человека (ну, то бишь нелюдя))), что-то гораздо больше, чем внешняя оболочка.
Когда группа попала в первую петлю (ну, точнее мы потом узнали, что это именно петля))), вот мне честно говоря ну сильно не понравилось, что Лои стала драться с ведьмой. Да, у них сто тысяч раз важная миссия, но к тебе отнеслись нормально, напустили туману, конечно, но от вопросов не отпирались, не знаю, мне ближе был подход Дина, хотя я и понимаю, что с помощью Лои мы выяснили потенциальную силу саги.
Вторая петля стала конкретным испытанием для гарра, по сути им пришлось бороться со своими. Бороться со своими и вызволять лордов, противников со дня сотворения их мира. Было бы такое возможно на второй день операции? Думаю, вряд ли, по сути что им мешало оставить народ камня там, объединиться с той группой и отправиться самим на поиски артефакта. Но насколько помню у гарра даже мысли не было поступить вот так, потому что лорды хоть и были лордами стали для них ближе, чем такие же как они гарра, но с которыми они не прожили сколько-то там уже не помню дней и которых не знают настолько близко. И вот как мне кажется это не потому, что типа у них вот такое задание и они обязаны исполнять именно этот приказ, оставаться в этой группе, уверена, убей они лордов и отправься вместе с теми другими гарра за артефактом, никто бы им слова не сказал, особенно когда они бы притащили артефакт, который уже по умолчанию принадлежал бы людям существа.
Мне нечего добавить к тому, что сказал гарра Динаутинур
Блиииин, шикарный ход! Я тоже, кстати, так делаю, когда кто-то не понимает аргументов и пытается вызвать тебя на эмоции, нужно повторять одну и ту же фразу пока он сам не наэмоционируется и не иссякнет.
Безумно жаль гарра Терранастилоа, жаль, что она погибла, погибла с горечью, с незавершённым непрояснённым чувством и так вот... нет не напрасно, но ненужно, она могла бы избежать этой смерти. Жаль. Но в то же время, когда остальная команда её вспоминала, о ней горевали, как о своей, опять-таки стирая все эти границы между гарра и лордами, хотя раньше они казались такими незыблемыми.
Вот знаешь, у меня какое-то такое предчувствие, что хранитель вовсе не злобная сила, которая играет с группой, вовсе не хитроумный страж, который испытывает удовольствие наблюдая чужие мучения, мне кажется он ведёт их самих к изменению потому что сам артефакт это не что-то материальное с кнопкой это что-то такое, с которым взаимодействовать может кто-то обладающий определёнными качествами. Что это должен быть человек. Именно человек, а не гарра или лорд, техник или боец, тот, который поймёт иллюзорность разделения по классам, рангам и так далее, тот, кто сможет чувствовать боль другого, у которого будет сердце. Поэтому и испытания все эти и секреты, в дороге случилось такое, что затронуло каждого, что из каждого вытаскивало наружу именно человеческую суть.
А Кирилла мне кажется он просто отпустил. Это не его игра, с ним и так всё в порядке, просто когда станет действительно опасно не стоит ему быть там и случайно попасться под горячую руку. Хотя я если честно нисколько не удивлюсь, если Хранителем окажется сам Кирилл))) хотя это будет бомба, конечно.
И самое вкусненькое, Лои и Дин)) До дрожи в коленках сладко наблюдать за этой парой, за тем как начальная настороженность перерастает в интерес, потом во влечение, потом в желание и, наконец, в начало самого настоящего чувства. Не думаю, что Лои спасала бы просто любовника, ведь целесообразность говорила бы о другом. И, блиииин, как шикарно выписаны эти их... взаимодействия)))) Я просто растаяла и стекла под диван)))
И во всей этой компании меня очень-очень смущает Девин, он как мне кажется, единственный, кто не проникся и не сроднился с остальными, он там как бы пребывает, но осторонь, он не поддаётся общей энергетике, он хранит границы, его преобразовать в человека будет чертовски сложно и мне кажется он вполне способен на предательство, ударить своим в спину, решить, что Лои уже не исполняет роль лидера и пытаться скинуть власть, короче, что-то я подозрительно на него смотрю и всякого ожидаю)))
Даже неистовый Корромивадин и то в сто раз человечнее и открытее, чем он (ну, как мне кажется))
Тэкс, засим закругляюсь))) Не обещаю, что буду приходить прям после каждой серии, хотя кто меня знает как и на что переклинит. Спасибо за шикарную историю и очень-очень жду продолжения, уже вроде бы пора, да?