Глава 4
Звездочка раз
Lunan сказал(а):
А еще страшно было впасть в истерику, потерять лицо.
Да я камень, похоже.
Lunan сказал(а):
щит, судя по всему последний, чудом уцелевший щит.
Повтор выглядит уместно.
Lunan сказал(а):
Ты не обязан знать, что она – это она! И всё! Ничего не было, ты никого не предавал, ничего не мог сделать, ты не трус, не мерзавец, а просто знаток, ты не обязан уметь убивать, только думать! … Лорд без чести, вот кто ты такой, Девин А`Настим. Лорд без чести, ничтожество. Живое ничтожество. Самое время тебе подохнуть, подохнуть с честью, а?
Вообще я согласна с его первоначальными мыслями…И тут внезапно я поняла, что с этого момента я окончательно переключилась на «размышления по поводу», а не на какие-то текстовые заметки.
Lunan сказал(а):
— Дин? Слышишь, техник?! — Кор легонько пихнул Дина в бок, — Есть у тебя прибор, чтобы поглядеть на эти водные процедуры, а? Терра, купающаяся при луне, должно быть очень красиво, клянусь Существом!
— Пойди да погляди из кустов, Кор, — ухмыльнулся Дин.
— А тебе будто не интересно, а? Впрочем, на тебя гарра знаток сама глаз положила, ты и так все увидишь, — Кор заржал, Дин тоже хохотнул, но помотал головой отрицательно:
— Не, пусть простит меня дивная гарра, но я не в силах помогать ей с волосами сегодня!
— Слабак! — смеется Кор.
— Сам озабоченный, — парировал Дин.
Порадовало. Мальчики, что с них взять )
Lunan сказал(а):
— Ну, если ты думаешь о сексе, то да. У гарра волосы — символическая штука. Волосы символизируют страсть. «Распустить волосы для кого-то» значит «уступить», а когда хотят кого-то, то говорят «распусти для меня волосы». Вообще все выражения вокруг волос – это вокруг секса: «помочь с волосами» - заняться сексом, «ценитель волос» - любитель женщин, «слишком длинные волосы» - распутник, а «слишком короткие»- скромник, ну и так далее.
Соглашусь с Киром, это отлично и очень круто вписывается в образы гарра. Косы и волосы, кстати, вообще очень древний образ и много каких ассоциаций вызывающий, не только литературных. Я бы даже сказала, что есть в нем что-то архетипичное. Вы его очень удачно взяли.
Lunan сказал(а):
Чтобы гарра остриг косу, должно случиться нечто из ряда вон. Так что лучше тебе этой темы не касаться, Кир.
Что же, что же. *ерзает*. Надеюсь это связано с любовными муками и тогда моё каменное сердце растает и я полность фолл ин лав ХD Мужчины у вас просто потрясные, на любой вкус ))
Lunan сказал(а):
— А теперь воины пойдут смывать пот, кровь и усталость, а девушки могут подглядывать, я не возражаю!
*бежит подглядывать*)
Lunan сказал(а):
— Да, ты права, надо ждать и думать. За прошедшие два дня я убедился, что твои решения всегда верны. Ты вообще удивительно подходишь для нашей миссии, Лои. Я должен снять шляпу перед мудростью Советов, избравших тебя.
Тут снова теряется ритм повествования, стала отвлекаться.
Lunan сказал(а):
Вернувшись в лагерь, они обнаружили у костра не только дежурного Девина, но и Дина, Кора и Кирилла, которые, вместо того, чтобы спать, пробовали образцы из наркотической коллекции техника.
Супер ))))
Lunan сказал(а):
— Я был не прав, моя гарра,— Дин стащил заколку с косы и тряхнул головой, отчего темные, почти черные пряди волнами растеклись по широким плечам, как змеи на бледной коже, — я исправлюсь,
Рррр. От всех этих разговоров о волосах, увидь я такую сцену вживую, у меня бы приключился эротический шок и я б попросту захлебнулась слюнями)))
Lunan сказал(а):
— Кто это у нас достойный гарра, Дин? Уж не ты ли? — тон Корромивадина стал ядовитым, — Уж не ты ли, который тут час назад истекал слюнями на булыжную девку?
Дин вскинул глаза на Кора, его лицо, сонное и благодушное, в мгновение ока превратилось в хищный оскал:
— Уж не ты ли будешь мне пенять, гарра со срезанной косой?
Ммм, обожаю такие моменты, обожаю обоих гарра и скрин просто потрясный вышел.
Lunan сказал(а):
— Умер. И группа умерла, техник…
В ту же секунду волна Силы отбросила ее назад и леди префект неслабо приложилась спиной и задницей о землю.
Отлично. Что-то я уже не вижу шероховатостей, не чувствую их на ощупь. Либо совсем втянулась, либо их просто нет.
Lunan сказал(а):
в темные небеса полетели «булыжники» всех мастей, «зверушки» всех видов, переливчатая вязь незнакомого языка и простая русская «едрёна матерь».
ХD
Lunan сказал(а):
Поучила, чего уж там, у меня чуть автовыброс не случился прямо в штаны, —
Ниже пояса, особенно для разговора с желаемой Леди, но смешно.
Lunan сказал(а):
Кора чуть зверек не обнял!
А меня тут обнял от ваших фраз ))))
Lunan сказал(а):
Леди префект особого назначения и гарра техник высшей ступени пьют катрийское из одной фляжки и смеются. Молодая луна глядит на залитый туманом лес с черных небес.
Очень мило
Lunan сказал(а):
— Ох, что бы я без тебя делала! Конечно, пожилая слабая женщина не справится с нервным бойцом, спасибо, мой лорд! — фыркнула Лои.
—Твой гарра. Я не лорд, Лои, — поправил ее Дин и положил руку на ее коленку, — к сожалению, я не лорд, а ты не гарра.
Прэлееестно, прэлееестно. )
Анализирую, докладываю:
- Со второй звездочки второй главы, перестала различать звездочки. С третьей главы поняла, что и за разделением на главы уже не слежу.
- Прочитала за раз
- Не знаю чего ожидать дальше, знаю только, что чего-то интересного.
- Получила море удовольствия
Зы: еще раз извиняюсь, если некоторые комментарии покажутся неуместными, я не хотела повредить ни одну из чувствительных авторских вибрисс. Еще раз хочу восхититься вашей, талантливо написанной, историей.
Дневник
Ну и я, разумеется, прочитала весь дневник. Рандомно бросаю фразами по теме «Тумана» в разных людей. Я осознанно их не разделяю
т.к. это, кажется, уже 3001 стих
Sayalun сказал(а):
- в общем не знаю где тот, первый отзыв. Но и шут с ним.
Его пожрала Зона О_о
Sayalun сказал(а):
Сказать, что мне понравилось? Но ведь это почти то же самое,ч то не сказать ничего. Мне дико понравилось
Я нашла себе собрата по комментам
Sayalun сказал(а):
Я с детства упиваюсь Стругацкими, Беляниным, Азимовым и Бредбери. Комические приключения, магия, мистика, параллельные миры... Ух... Вкуснота.
Да-да, такая же история. Фентези и фантастика всех мастей и калибров.
Sayalun сказал(а):
А облизывание предметов в Зоне ни к чему хорошему не приводит. Ахххах.
Sayalun сказал(а):
Все главные. А для некоторых кое-кто прям очень гланый Х)
Sayalun сказал(а):
Хорек, трусливая девчонка-зубрилка, добродушный Иванушка-дурачок, Дамочка-пиявка, вояка-забияка (привык убивать, но добр в душе) и слегка похотливый старикан.
Ржала аки конь.
Lunan сказал(а):
5. До того, как я придумала взять в качестве воинских званий древнеримскую систему, леди Лои была полковником)
Хорошо, что взяла древнеримскую систему.
Lunan сказал(а):
долго объяснять кто есть кто, но прототипы характеров есть у большинства)
Это вообще одновременно и здорово и опасно. Ведь придется ж объясняться с оригиналами потом, если вдруг решишь убить персонажа )))
Verity сказал(а):
Мне вот чисто на мордочку из нелюдей больше всех Кор нравится
Хы, хы, а вот и мой собрат по вкусам на мальчиков Х)
Lunan сказал(а):
Я бы не удивилась, окажись ее решение избавиться от Дэвина не просто проверкой.никто бы не удивился)
Именно в такой формулировке, удивился бы я. Она ж не дура, чтоб из чистой прихоти посылать на смерть именно Девина. Тем более, если уж совсем припекло(действительно надо проверить дорогу), логичнее устранить кого-то из зверьков, чтобы возможный обратный путь оказался проще. Личное личным, а Леди пока не принимала никаких решений, основанных на эмоциях.
Ну или я просто смотрю в книгу и вижу фигу.
Lunan сказал(а):
примерно во второй части 5 главы Кор нам об этом поведает)
Ой, ой. Ёрзает.
Наташа сказал(а):
Кора, но у него что-то с головушкой не в порядке, явно. Или что-то случилось, что сделало его таким. Возненавидела его за глупые мысли о Верисе - как можно, девчонка же ещё!
Говорить и думать от злости и отчаяния можно совершенно жуткие вещи, слова не действия. Вы бы сами поразились тому, что бывает в головах у обычных офисных работников, что уж там говорить о бойце гарра со срезанной косой, вынужденном подчиняться ненавистному лорду.
Наташа сказал(а):
Кстати, а это не туман из героев силы вытягивает? И не туман ли является Хранителем? (Не умею фантастику комментировать, а тем более догадываться, что к чему, сорри, поэтому просто пишу что в голову приходит)
Кстати, любопытная гипотеза, герр знаток ХD Тогда какой-то Кинг получается и всякие жуткие подсознательные монстры из тумана. Ааааа, паника-паника, туман это на самом деле такой огромный суперктулху, которые может и поглащать, и создавать. Ужас-ужас. *спряталась* Х)
Lunan сказал(а):
У Верисы есть множество вариантов, что она выберет? зверь его знает)
Мммм….Вы же нам сделаете вкусный любовный многоугольник? )
Наташа сказал(а):
медвежатки милые

)) Зайки просто,
Да? А мне Томминокеров напомнили. Может их сделать чешуйчатыми, чтоб «чешуя в суп» заиграла новыми красками? )))
Tatya сказал(а):
Мне вот очень импонирует Кор, несмотря ни на что.
Мой второй собрат по вкусу на мальчиков Х)
Lunan сказал(а):
все плюются на Терру и Девина))
Мне они нравятся, оба очень человечные.
Нельзя не восхититься грации с которыми Терра идет по пути своих манипуляций, нельзя не залюбоваться её «прощупываниями» места для прыжка.
Человечность Девина делает его для меня особым персонажем. Свои слабые стороны он целиком и полностью компенсирует тем, какой он отличный знаток. Он чувствует больше и полнее, по впечатлению от текста. И по мне, для большей части команды, его мысли совсем уж «мутная вода». Даже немного огорчилась от его благородных проявлений, но, видимо, прошлое совсем уж его заело.
Lunan сказал(а):
я очень надеюсь) их правда дохрена, но чем дальше, тем более индивидуальными они становятся) во всяком случае мне так кажется)
Вовсе даже не кажется.
Lunan сказал(а):
где ты говоришь ей "дорогая, возьмем пивка?" а она тебе каменным голосом: "Пиво содержит женские гормоны, влияет на метаболизм и вызывает привыкание. считаю распитие пива нецелесообразным."))))))
где ты молча берешь пиво, кладешь в корзину и везешь эту корзину к отделу с тем, что собирается купить Леди, вы ведь уже тыщу лет вместе и ты точно знаешь куда она пошла
)))
Lunan сказал(а):
они вообще неплохие ребята
наблюдатели только восхищают
Lunan сказал(а):
срочно написать пояснялку в текст.
Мне было понятно.
Вкратце - люди силы не накапливают силу. Это было в самом начале, о том, что миры производят силу, а камешки и зверьки её используют.И я поняла, что это «выживет» относилось к ситуации, когда ты без Силы, а на тебя бежит медведь.
Lunan сказал(а):
ее самая главная история любви еще впереди?)))
да-да, сжимает кулачки за Лои и Дина )
Lunan сказал(а):
а зря, секрет Корромивадина в его косе)))) все раскроется, надо только дописать/доснимать/дочитать до нужного места))))
ууу, я прямо так впечатлилась этим архетипом про волосы и в этот восторг прям как по маслу вошли слова про срезанную косу, что сделало его одним из моих фаворитов :З
Lunan сказал(а):
ну, Дину еще предстоит много интересного в этой линии - все по классике (отрицание, гнев, принятие и тд)))))
люблю эту схему )
Lunan сказал(а):
хорошо, а то я нервничаю, что слишком оно натянутое, не бывает так) я даже переписывала этот кусок, что делаю редко, так он мне не давался сразу)
Оно слишком уж непринужденное на фоне всех событий. Вернее, как раз, эта непренужденность отлично понимается, как момент снятия психологического напряжения, но он немного затянут. Возможно стоило написать совсем чуть-чуть меньше шуток, может на один-два пролета диалоговой лестницы меньше. Тогда бы сцена получилась острее.
В реальной жизни реакция смеха, как правило, непродолжительная, после чего каждый уходит в свои мысли. У меня это обычно выглядит так, во всяком случае.
Verity сказал(а):
Lunan сказал(а):
а то) на самом деле думаю, что ЛОи пока не останавливала свой взгляд ни на ком из команды, потому что ей тупо не до этого)
ну уж, в тексте она останавливает свой взгляд на его красивом лице
Lunan сказал(а):
В его взгляде мелькнуло нечто, показавшееся Лои странным. Нечто такое… трудно объяснить. Вызов, что ли, но не вызов на бой, а… Да показалось тебе с недосыпа, леди префект. А Дин отвел глаза, дернул уголком рта, хрустнул пальцами. Словно на секунду тень набежала на красивое лицо гарра техника. Набежала и тут же исчезла, сменилась улыбкой:
Ну и, кстати, у меня сложилось впечатление, что их посиделки были вполне себе искренними. Т.е. герр командорр немного снизила планку контроля, что тоже может о чем-то кому-то сказать.
Lunan сказал(а):
ну так да, нашла коса на камень)
ммм…двоякое выражение, косы, камни. ))
ОВП
Отрывок ОВП, что отрефлексировалось и надумалось. Остальное будет после перезарядки аккумуляторов, моего запаса на «Туман» уже не хватает ))
Ожидания:
- Хотелось бы еще больше человечности в Нэде, его историю. Возможно ему пришлось оставить семью?
- Большего раскрытия темперамента Вериссы, а он у неё кажется скорее зверечным, чем каменным.
- Хочется больше проводника в тексте, но он скоро и будет, видимо. Чую, что непростой это персонаж. Но так как у меня крайне буйная фантазия, я ничего не напишу, чтоб не спугнуть ненароком )
- Меня очень заинтриговал Кор, срезавший косу и вообще мне как-то очень близок его тип, прям аж глаза щурю, когда вижу - одновременно притягательный и отталкивающий. Люблю такие кошки-мышки образов.
- Хочется какой-то связи между Лои и Дином, связи которая поможет еще сильнее раскрыть их образы.
- Хочется больше Терры из первой звездочки второй главы, но мне кажется, что она может выйти из образа только рядом с нейтральным наблюдателем (просто кажется). Под наблюдателем я понимаю не глазика(хотя может и его), а просто направленность персонажа. Она постоянно ходит по кромке чужих желаний, манипулирует ими, для своей выгоды. Создается впечатление, что «отпустить себя» она может только рядом с человеком, у которого минимум желаний и которому все её ужимки до лампочки.
- А от Девина я ничего не хочу, просто посмотреть на него за работой, т.к. он и так очень человечный. Ну может еще, чтобы кто-то увидел его за «камнем», который он возводит, подобно тому, как умелый техник возмовдит щит.
А, да, кстати, про камни и наркотики. Камень же наркотик и есть, сленгово так называется. Так что Дин не зря положил глаз на самый здоровый из них ХD
Первые впечатления от персонажей:
Нэд
Мое летнее дество проходило на Украине и почему-то, начиная со сна Неда, именно с ней у меня ассоциируется его прошлое. Вернее даже не с ней, а с воспоминанием о ней. Доброжелательные люди, много солнца, медузы в море, песчано-каменный пляж и одинокий маяк. Ну и вышиванки, что.
Кор
Его почему-то очень понимаю и чувствую. Отчасти оттого, что мне симпатичен его типаж. Отчасти оттого, что понимаю как просто можно озвереть, как легко переступаются все ограничители, когда не видно выхода из бесконечного отчаяния и нерешаемой череды проблем. Оттого, что можно с удовольсвием думать, что сейчас ты, наконец вырубишься, провалишься в липкую, густую и пустую черноту, которая смоет все твои мысли хотя бы на короткий срок и как утомительно просыпаться в мир, в котором, казалось бы, никто и ничто не ждет тебя.
Может персонаж совсем другой, но пока у меня только такие впечатления от него, «агрессия-отчаяние» и сплошные больные мазоли.
Пафосно, да. )
И да, у меня уже какая-то традиция складывается, как только я пишу сколько-нибудь хвалебный отзыв, автор куда-то исчезает. Не делайте так, а-то я буду плакать )))