kotishka, спасибо за поздравления)
Текила, ого, целых два свертка?)
Текила сказал(а):
Хоть я и не фанатка Каминского, я всё равно рада, что Ника смогла обрести счастье с ним.
да, так и есть - на сегодняшний момент Вероника Романова счастлива) вопрос в том, надолго ли?))))))
Текила сказал(а):
Я очень надеюсь, что у Таира всё будет хорошо, он мой любимчик. Новая работа, новые предпочтения. Глядишь, всё образумится.
У таира обязательно все будет хорошо, только это "хорошо" не факт что будет именно таким, как Таиру хотелось в ходе испытаний уравнением)
Текила сказал(а):
Жаль, что она сомневается в Марго, именно она ей может дать ту любовь, которая ей нужна. Вернее не в Марго, а в своем выборе. Хотя, почему сомневается тоже понятно. Слишком глубокий след в сердце оставили две столь похожие девушки. Но В Марго я верю, она не даст Ли долго задумываться над такими глупостями.
Выбор Ли останется под вопросом для всех, в том числе и для самой Ли. Вот Леша Sayalun делает по этому поводу свои неглупые и не лишенные правдоподобности предположения) правда, он не видит большого будущего у Марго и Ли) так кто же прав?) в ближайшем будущем в подцензурных появится несколько зарисовок по уравнению, в том числе и про Ли, надеюсь, они помогут читателям сделать свои выводы)
Текила сказал(а):
у всех новая жизнь, а нам остается только гадать, как она сложится.
Хорошо) все будет хорошо) во всяком случае без крови и трагедий)
Текила сказал(а):
произведение и не такое грандиозное, как Уравнения, всё равно читать его легко и приятно.
спасибо) первенец мой немного косоват, немного хром, немного неказист, но все-таки мой и я рада, что он тебе понравился)
Текила сказал(а):
люди очень таки охотно наступают на те же грабли.
о да, повторы - такая фишка слабостей, как интриги фишка уравнения) я люблю не только содержимое, но и форму, люблю такие кружева) классно, что ты заметила)
Текила сказал(а):
как эта мысль развивается до такой запутанной и трагичной истории. наполненной страстью и муками.
страсти-мордасти)))) когда я только начала выкладывать слабости, одна читательница так про них и сказала, мол, это лучшие страсти-мордасти среди наших сериалов (правда это было на русике, а не на зесимсе, но не важно))
Текила сказал(а):
жалко Ральфа, который пострадал больше всех.
зато он же в итоге и победил рафинированного супер-разраба Тони) все, что нас не убивает, делает нас сильнее(с) эта банальность как нельзя лучше отражает ситуацию с Ральфом)))
Текила сказал(а):
От прочтения остались только приятные впечатления. Очередное спасибо, Лу
и тебе спасибо, что читаешь мои опусы и не ленишься писать свои впечатления) спасибо большое)
Sayalun, и тут пришел Алексей и тронул меня своим мега-коментом до глубины кишок)))
Sayalun сказал(а):
ты заставила нас задуматься.
даже нее предполагала, что настолько задуматься и так глубоко прочувствовать может в общем-то молодой парень(блин, меня читает мужик! до сих пор не могу поверить))) и я в необыкновенно приятном шоке от этого)
Sayalun сказал(а):
Эпилог меня порадовал отсутствием поднадоевших клише о любви до гроба, о том, как двое уходят в закат или о том, как некто на свадьбе был, мед-пиво пил, по усам текло и в рот не попало.
а еще можно было дать в эпилоге зарождение новых чувств Таира) ну и свадьбу Веры и Влада, да)) я, конечно, люблю штампы, но только в качестве эксперимента с формой) Стиль уравнения не допускает таких вещей)
Sayalun сказал(а):
чем больше действий мы производили с этими загадочными величинами, чем больше пытались их узнать, тем сложнее становилось уравнение.
опять же, ниже ты верно заметил, что я не люблю простоты) простота - хуже воровства) хотя... возможно однажды я напишу свою версию сказки про золушку))) непростую версию))))))
Sayalun сказал(а):
сфеерический Каминский в вакууме и покорная ревнивая женушка Вера? Хм, я не спорю, это , пожалуй, лучший выбор. Однако я все еще не слишком верю в прочность их союза. Они готовы говорить и готовы идит на встречу друг к другу. Могу сказать, что шансы у них есть ))
не знаю намеренно ли ты опечатался в слове сфеерический, но опечаточка гениальная - ибо Каа получился и феерический и сферический в вакууме одновременно) и знаешь что? это ужасно, потому что слишком просто)))) но с другой стороны Вере можно только позавидовать))) даже если их союз не навсегда - воспоминания о счастье, которое она проживет рядом с Владом, будет греть ее всю жизнь)
Sayalun сказал(а):
Одолжила у жизни для массовки, чтобы не писать только лишь про Веронику и Каминского. Ибо это было бы слишком просто для тебя. Ты словно поиграла с их жизнями, а потом отпустила на волю.
а вот тут ты и не попал) все дело в том, что сюжет уравнения вчерне был вообще другим)))))) во-первых Каминский должен был оказаться мразью) во вторых Ли должна была уйти иначе - сбежать из города от своих нарко-баронов, опасаясь, что ее грохнут. она должна была позвать веру с собой, а та, естественно, отказаться. далее Ли обещает "Я вернусь", и исчезает в закате)))) ну и конечно выиграть должен был Таир, Ника познакомилась бы с его семьей, они с Таиром бы немного потягались за заветные слова, но в итоге Ника полюбила бы его))))) вот таков был план уравнения) а потом я села писать... писать... и дописала до Каминского... до их первого секса...потом... потом я не смогла) у меня рука не поднялась сделать Каа мразью) ну и все - концепция поменялась)))))) вот так)
Sayalun сказал(а):
попасть в свою историю, где уже именно он станет главным героем.
история у него будет слишком проста, по-хорошему проста: он встретит девушку и создаст семью) только девушка эта будет проста) слишком проста)
Sayalun сказал(а):
сильные корни, дух родительского дома и... впрочем более ничего.
еще я бы сказала, что проблемы Птички в слишком легком, поверхностном отношении к жизни: он не задумывается, он как колибри порхает по жизни и жрет нектар)
Sayalun сказал(а):
внутри я вижу ум, интеллигентность какую-то, воспитанность что ли, умение абстрактно мыслить и выражать свои мысли словами. Они птицы одного полета. Они достойные, кажется, соперники и я искренне считаю, что они найдут чем заняться кроме секса. Где-нибудь через годик
ой, я таю-таю) ты просто идеально характеризуешь их отношения) и да, ты прав, скучно им не будет, и не только в койке)
Sayalun сказал(а):
маска с лица уже не сдирается и некоторая доля лицемерия стала уже, пожалуй, частью меня.
и тут я уже перестала улыбаться и задумалась) прежде всего я задумалась, почему ты не пишешь собственных текстов? Потому что философские тексты в твоем исполнении заняли бы почетное место в моем списке закладок) ну и по теме размышлений: думаю, все мы так или иначе проходили по жизни этот период: период масок. В юности, чтобы нравится мальчикам, мне приходилось носить маску очаровательной дурочки и всячески следить, чтобы никто не догадался, что я читаю до 300 томов в год, что я владею буквами, пишу стихи, рисую и много думаю о смысле жизни) ну и в дальнейшем маски менялись, множились, пересекались, вытесняли одна другую… хорошо, что по гороскопу я близнецы и вся эта прорва личностей нормально сосуществует у меня в голове) А с возрастом я сделала вывод о том, что маски, которые носят люди – это обязательное условие успешного выживания в социуме. Истинное лицо все равно остается доступным лишь очень узкому кругу по-настоящему близких людей. Увы или к счастью, потому что чувствами наружу жить было бы гораздо сложнее)
Sayalun сказал(а):
И ты лепишь то, что считаешь нужным - лерочку-конфетку или стальнояйцевую наркодиллершу Ли. Но разве же не обе они - морок? Разве не обе они - всего лишь попытка защитить себя и выжить? И ведь даже давно уже нельзя сказать, что настоящая Ли, та, которая под маской - это маленькая брошенная девочка, тихо роняющая слезы на пол казенного туалета в приюте. Той девочки уже тоже давно нет. А кто есть?
Като такая Ли? Какая она настоящая? Я вообще не уверена, что она сама знает это. Свою маску, я уверена, Ли никогда не снимет, потому что для нее эта маска – единственный способ выжить, не поддаться собственным чувствам, не свалить по-тихому на ту сторону, не врубиться на скорости в бетонную стену)
Sayalun сказал(а):
циничность и есть единственно искренний выбор?
Хорошо сказано) в цитатник тебя)
Sayalun сказал(а):
Ты живешь теперь уже только для нее. Ломаешь привычный уклад жизни, прикладываешь невероятные усилия, чтобы добиться чего-то. Забываешь в очередной раз о себе. А потом твоя девочка вырастает. И оказывается, что ей больше не нужна нянька. Оказывается, что она вдруг поняла истинную суть вещей.
Между прочим, Марго – достаточно взрослая, и ее выбор, ее чувства к Ли – осознанные, прошедшие испытание временем. Так что твои вполне логичные гипотезы могут и не оправдаться, именно в силу того, что Марго – не девочка, а взрослая женщина. И именно она может стать спасением для Ли, как раз потому, что давно поняла истинную суть вещей)
Sayalun сказал(а):
никогда не была достаточна честна с ней - Ли. Ты никогда не была уверенна, что в действительности ее любишь.
Sayalun сказал(а):
И вы разойдетесь. Непременно разбежитесь-разлетитесь, пташки
А вот это вероятно, весьма вероятно – Ли ее бросит. Уйдет, чтобы жить по накатанной, чтобы страдать и быть одинокой, чтобы завоевывать очередную брюнетку. Как срывается наркоман, в один день срывается, сколько бы лет он ни жил нормальной жизнью. А Ли зависима от сильных отрицательных эмоций, зависима, это факт)
Sayalun сказал(а):
немножко не по теме временами, но зато с душой, откоменчу я последнюю главу твоего прекрасного полюбившегося мне романа.
Это грандиозный подарок мне к финалу уравнения) спасибо тебе за него ПРЕОГРОМНОЕ)
Sayalun сказал(а):
Твои герои очень живые и настоящие. Сюжет динамичный, а смысл явно присутствует.
Спасибо-спасибо) это такие вкусные слова, такая похвала, что я не устаю ее читать и перечитывать))
Sayalun сказал(а):
я бы прописался тут на подольше в ожидании твоего нового произведения, столь загадочно анонсированного картинкой темного леса )))
Прошу тебя, приходи) читай и комментируй, потому что твои комментарии вдохновляют меня, насыщают мое писательское пузико и ласкают мое графоманское эго) новая вещь уже снимается, новые герои уже готовы развлекать моих любимых читателей, так что добро пожаловать в туман))
Sayalun сказал(а):
я все еще болею за Веронику и ее музыканта, и был бы не прочь послушать твой вольный рассказ о процессе творчества или невошедших кусках ))))
Я вот тоже тяжело расстаюсь с ними, с Никой и Владом) обещаю собраться с мыслями и написать немного слов о процессе)
еще раз спасибо всем моим читателям) я напиталась и пошла чистить первые скрины к туману)