The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сказки с картинками

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
cover.jpg

Привет! Меня зовут Lunan и я — автор симс-сериалов)
В этой теме я предлагаю высказываться всем, кто читает мои тексты без отвращения)))
А еще тут будет кое-что про тяжкую авторскую долю, кое-что про тексты,
кое-что про съемки, анонсы и разное такое, что, может быть, будет вам интересно)
Дорогие мои читатели! Каждое ваше слово — мед на сердце автора!
Благодарю вас за внимание к моему творчеству и надеюсь,
что вы и дальше будете баловать мою графоманию вкусными жирными комментами)
Приятного чтения и не переключайтесь!

tek.png

zav.png

drug.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan сказал(а):
утопий не пишу, прости)
надежда умирает последней, но быстро..
biggrin.gif

будем ждать кое-что )) на самом деле утопии это не интересно )) это я типа почву прощупываю.. туманно
biggrin.gif

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Lunan,

1. Основа мира "тумана" пришла мне в голову в старшей школе, с тех пор кардинально изменилось практически все, остались только лорды Камня и магия)
Круто )) По ходу в детстве все мы грезили о фантастике, и только потом все переросло в бытовые рассказы о наболевшем ))))

2. Один из персонажей назван в честь моего деверя, другой - в честь моего сына, третий - в честь моей читательницы)
3. Изначально роль Кирилла Громова должен был исполнять Кирилл Елагин из "Дюжины светлого", но дюжина стартонула раньше и я его туда благополучно примостила)
4. Верису я увидела у Dilan на аватаре и упросила подарить мне, хотя сериал уже стартанул и Вериса у меня была, но эта симка - просто идеальная Вериса.
5. До того, как я придумала взять в качестве воинских званий древнеримскую систему, леди Лои была полковником)

Такие клевые подробности, реально как-то это очень личное ))) Чувствую себя посвященным ))) Люблю такие рабочие моменты - кухню рассказа.
rolleyes.gif

Вот знаешь, засел читать Туман - все что пропустил, кушаю, чаек пью, читаю. Думаю - дочитаю и напишу комментарий. Но дошел вот до этого момента:

Гипотеза неутешительная. «Сторожки» были настроены на любые проявления неопознанной Силы. Они могли не сработать по двум причинам: либо Сила созданий опознается ими как дружественная, либо создания появились прямо в момент нападения. Как вариант они пришли к нам ножками, и только тут тот, кто сидит в зоне, навесил на них Силу. В любом случае нам не сахарно. Либо наш противник ужасно могущественен, либо нас развели втемную, и в Зоне сидят представители гарра либо представители лордов и планируют нас истребить. Тут, правда, гипотезы разбежались по фракталу: простого объяснения тому, для чего нужно нас уничтожать таким хитрым способом, мы не нашли. Излагать версии?
— Нет, не нужно. Доложишь, если вероятности достигнут какой-то определенности. Спасибо.

И не выдержал. Решил сразу написать, чтобы потом не забыть. НЕРЕАЛЬНО вкусный кусьман. Так легко, просто, непринужденно и органично ты вписала в свой роман этот кусок матана )))) Просто рукоплещу тебе стоя, честно, ну и пойду дальше читать ))

Оп-па, оп-па, дочитал ))) То, что есть, по крайней мере. Снова начиная с не самого главного, с того, о чем боюсь забыть - я считаю, что первостепенное значение в любом произведении, конечно, имеет текст, но на этот раз ты всерьез занялась и иллюстрациями. Большая молодец! Круто, что у тебя отлично проработаны даже те моменты, когда идет бой или какая-то групповая сцена.

tuman_40.jpg

Видно что скрины дополняют текст, помогают визуализировать и дают понятие - от чего тут можно плясать. Здорово. Завидую даже ))

Ну а теперь перейдем, наконец, к главному :) А чтобы не спутаться - пойдем вперед прямо по тексту.

Пойти к ней? Нет, не хочется.
Уж не знаю, почему я так не перевариваю Терру, но: "Браво, Дин! Так держать!"
smile.gif

Серия кульбитов приближает ее, и Дин с удивлением видит ее лицо. Вместо безукоризненной каменной маски — вдохновение, азарт и удовольствие. Она играет.
Вся правда о лордах камня. Энциклопедия для чайников. Том 1.
biggrin.gif

глаза восхищенно следили за движениями
почти прекратил дышать
воу-воу-воу, палехчи, Лу, но если честно то я, конечно, все еще надеюсь на этот пейринг ) Или как правильно это назвать ) Они все же самые мои любимцы, да и их Начальники, кажется, считают так же. Ведь именно они были выбраны претендентами на руководство миссией.

Камнева шлюха! Булыжная тварь!
Эх, и люблю же я контрасты. Вот именно такие яркие контрастные моменты. Теперь каждый твой алмаз огранился, Лу. Мы уже точно не запутаемся ни в именах, ни в характерах. И это круто. Теперь даже в описании фантастики ты смогла добиться эдакой человечности, уникальности и искренности, реальности твоих персонажей.

— Эта булыжная падла напала на Дина! — озвучил он свою версию.
— Кор, ты все не так понял! Она не нападала на меня, прекрати! Мы разминались! Просто тренировались! — сказал Дин.
Отличная ситуация, честно, отличная )) Мне очень нравится )) Эдакая перчинка в сюжет )

Чего? Чего они делали?
Не смог разобраться, кто именно - Кор или Наблюдатель подумал эти слова, но мысль мне определенно нравится.

А вот теперь и сама леди Лои открыла свой мерзкий рот:
Я просто вдапаю в экстаз каждый раз, когда она "открывает свой мерзкий рот". Этот армейски-вышколенный стиль ее разговора. Приказной тон. Уверенность в себе. Логика. Ум. Короче я в экстазе - что еще сказать. Ах, какая женщина. Мне б такую. :)

Справа, в нескольких метрах от Лои из кустов на них смотрели глаза.
Мишка, плюшевый мишка.
tongue.gif

И когда Нэд взглянул на этого зверя, то увидел Силу. Много силы. Сила пульсировала вокруг животного, свивалась в сложный узел и была одновременно щитом, аккумулятором и жезлом. Прежде Нэд никогда не видел подобного.
Очень красиво описано, я бы даже сказал - атмосферно. Чувствуешь буквально физически силу, исходящую от этого существа. Причем какую-то как будто истинную природную силу, а не изгаженную цивилизацией и используемую для походв в туалет силу Лордов и Гарра.

Я даже несколько растроился, забегая вперед, узнав пр Хранителя. Сдругой стороны, мне все еще кажется, что это место действительно имеет скорее природное происхождение. А хранитель - он так пешка на службе у матушки Земли. Ну или вроде того. Люблю естественность.
smile.gif

Это омерзительно! Поглощать Силу – омерзительно и больно.
Не помню, говорила ли ты об этом раньше. Но по крайней мере так явно - точно нет. Но мне очень нравится этот момент. Он добавляет Наблюдателям изрядную долю благородства. Было бы гораздо хуже, если бы они были в своем роде Вампирами, которые увеличивают свои Способности за счет поглощенной Силы например.

Так что попутно с животным волей-неволей лишилась Силы и леди Лои.
Вот этого момента я не понял. Она, судя по спокойной реакции окружающих а также потому, что потом в заварушке убила жезлом трех существ свою силу крайне быстро назад получила, да?

Просто ты об этом ничего не сказала и я, скажем так, не знаю, что и думать. Потому что сначала решил, что это горе-горькое, что это пичаль-бида, что все ее жалеть буду так, словно она инвалид по жизни теперь. А она будет искать мистические способы восстановить силу.

Потом я понял, что она, по ходу, просто как сосуд для силы и через время снова ей заряжается. Так какова тогда вероятность, что убитые зверушки не оживут и не нападут вновь? И почему ты не рассказала нам, как она зарядилась. Или расскажешь позже? Или не расскажешь? Но тогда зачем включила этот момент? Ладно, все не пристаю больше )))

— Ах, ты ж любленный ты камень!
— Гребанный булыжник!
— Зверь меня заешь!
Ругательства гарра и Лои слились в один общий возмущенный вопль.
Смешно, правда. Причем, если у них вражда так глубоко в крови, то как они вообще еще не переубивали друг друга? Интересно.

чем дольше приходилось взаимодействовать с этими конкретными лордами, тем сильнее он понимал, как все-таки врут им с самого детства гарра идеологи, расписывая ужасающие особенности культуры лордов, их бесчувственность, кровожадность, и все такое прочее
с каждой новой деталью все запутаннее и интереснее этот политический националистский вопрос.

внесла бы толику разнообразия в его в последнее время не блещущую разнообразием половую жизнь. В последнее время… в последние лет пятнадцать… с тех самых пор, как…
Он еще и однолюб-вдовец. Нет, ну более романтичного прошлого для сурового но справедливого Дина ты придумать не смогла бы)) Как же это мило - столько лет хранит верность женщине.

Вериса в опасности. Купается в опасности, плывет сквозь опасность, дышит ею. Прежние ее миссии никогда не были настолько реальны и настолько опасны. То были обычные, нестрашные опасности, опасности, с которыми можно было, опасности, которые можно было решить самой. Ее ответственность, ее решения, ее весы жизни и смерти. Здесь от Верисы ничего не зависит.
Лу, открываешь нам новые стороны Верисы, отлично. Мне нравится. Девочка все многограннее. Маленькая девочка и вроде бы, этим все и сказано, но нет - особенная, интересная.

Она ненавидит Наблюдателей. Но, может быть, при всей их мерзости, они необходимы этой вселенной так же, как законы гравитации. И… ей стало очень неуютно. Ей стало его почти жаль.
развитие, изменение персонажа, вкуснятина!!!!
tongue.gif

Соберись, Кирюша! Давай, ты же гордый представитель своего народа, а не кисель в комбезе!
ахахаххахаха )) круто ))

Кхаэстерла моири,
звучит впечатляюще, почти как парселтанг )))

Гипотеза, Лои, — сказал Девин, подходя, — Гипотеза неутешительная.
пришли к нам ножками
развели втемную
Мне нравится твой стиль изложения, вместе с тем от Девина я ожидал несколько иного стиля разговора. :) Например такого:
гипотезы разбежались по фракталу
он же как и Лои - камень, ну впрочем не суть )

Терра улыбнулась, представив себе, как он кончает с этим его каменным лицом и негромким: «Хорошая гипотеза…»
ахаххаха )) отлично ))

Гипотеза такова: эта аномалия и есть наша цель. Это может быть природная аномалия, особенность Гео, либо рукотворная, созданная лордами, либо гарра, либо некоей третьей силой. В пользу лордов или гарра говорит тот факт, что не сработали сторожки. В пользу третьей силы – тот факт, что нас атаковали создания. И, наконец, в пользу природного происхождения этой аномалии говорит ее мощность: известные нам Силовые технологии не позволяют пока управлять такими объемами Силы и творить подобных созданий. Мы с Девином склоняемся к природной аномалии. Если нужно, я могу показать расчеты вероятностей.
вот это я бы напротив логичнее услышал от Дева ) Но тут уже круче сама суть содержания )) Интрига ))

Напряжение висит в воздухе. Висит, как капли влаги, висит, как застилающий все вокруг туман, холодный, мерзкий туман, чьи липкие пальцы просачиваются под одежду, мешают дышать, думать, но не мешают бояться. И гордые гарра, и каменные лорды, и равнодушный ко всему на свете наблюдатель — боятся все. Кирилл Громов боится тоже.
потрясно написано и название потрогала ))) здорово )))

Силовая аномалия исчезла, Лои, — сообщила Вериса.
неожиданность
blink.gif

Кто отдает нам приказы? Почему мы враждуем всю эту звереву прорву лет? Кто и когда решил, что лорды Камня и гарра Существа — враги? Зверь, ты просто тупой солдафон, Лои! Тебя это никогда не волновало! (...) Что скажет лорд консул? Что знает лорд консул?
почему-то я сомневаюсь, что у Дева есть ответ на этот вопрос

Стоп, — чуть слышно командует Лои. Группа замирает. Бойцы медленно водят глазами и жезлами по окружающим кустам. Где-то журчит вода, скрипят ветки, шелестят листья. Туман. Лои сканирует метр за метром окружающий группу лес. Тишина. Пустота. И все-таки что-то происходит. Чутье не подводит леди префекта, а чутье говорит ей: уже скоро. Уже сейчас.
я просто не знаю, ловлю какой-то литературный кайф от кусков твоего текста

Интересно, сумеет ли она одновременно развернуть купол, общий щит, зеркальный щит и «сеть Силы»?
Забегая вперед, скажу что я реально не знал - получится ли у нее - но был за нее рад, за то, что получилось )) Она умница ))

Между семнадцатой и тридцатой секундой каждый член группы безукоризненно выполняет свою работу.
просто тожже бессысленно всторгаюсь фразой

Кирилл Громов лежит у ног знатоков, нелепо вывернув руку с зажатой в ней маленькой металлической штучкой. Палец неподвижен
сначала я подумал, что он умер, потом, когда все сказали что это обморок, а сам Кирилл задумался - задумался и я. Зона ничего с ним не сделала? Не обратила ни в кого? В него никто не вселился? А то он что-то чересчур веселым стал после этого? или я перемудриваю?

«Осторожно, двери закрываются. Леди Лои, ты пришла. Хранитель»
))))))) крутота ))) будем ждать дальнейших масаг ))

Давным-давно все было иначе. И серые, невозможно серые глаза одного лорда заменяли мне все звезды всех миров, все камни всех наград… Один лорд решил, что леди, чьи руки по локти в крови, не станет хорошей спутницей и матерью, что любовь не для бойцов. Ну и зверь с ним.
Да, от нее я ожидал иной истории любви. Но впрочем не важно. Эта тоже интересная и раскрывает железную леди в новом свете.

Я, кстати, перенастроил «сторожки», прошу никого не выходить за периметр, потому что любое движение на границе и за пределами периметра будет их активировать.
давно бы так! ))

Это значит, мы не сможем выйти отсюда, верно?
логично, но чтобы уж проверять.... сурово как-то

Лорд без чести, вот кто ты такой, Девин А`Настим. Лорд без чести, ничтожество. Живое ничтожество.
хм, очень красивый и интересный момент из прошлого... мне вообще нравится как аккуратно и доступно вы вклиниваешь эти флеш беки, или как они правльно называются ))) Завидую ))

Коса – это символ любви, чувств. Даже жена, спутница у гарра называется «хозяйка моей косы». А почему косы нет у Кора? Это очень личное, я не стал бы спрашивать. Чтобы гарра остриг косу, должно случиться нечто из ряда вон. Так что лучше тебе этой темы не касаться, Кир.
ух ты ))) теперь и мне интересно!!! хочу знать! потому что я внимания не обратил сперва на косы.

В общем я тебя читаю, как только появляется свободное время. Извини, что редко )) Пиши еще, с нетерпением буду ждать продолжения и следить за событиями ))) Кто же сможет пройти через туман и как он изменит их.... уууу...
tongue.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Sayalun, ура, Леша пришел) да еще принес огромный комент мне на сладкое) спасибо)

Sayalun сказал(а):
вписала в свой роман этот кусок матана ))))
ну, они же высокоумные, знатоки-то, должны оперировать умными словами) матана я не знаю, но фракталы мне знакомы, как фотошоперу) пришись они как нельзя к стати) я вообще люблю добавлять в текст и слова типа фрактала или эндемика, и разные ругательства, и сленг — это как специи и приправы к основному блюду)))
Sayalun сказал(а):
когда идет бой или какая-то групповая сцена.
ой, это такая маята - выстроить сцену с 8 персонажами! но оно того стоит - получается живенько)
Sayalun сказал(а):
почему я так не перевариваю Терру, но: "Браво, Дин! Так держать!"
че-то знатоков никто не любит - все плюются на Терру и Девина)) ну, постараемся в ближайшее время показать их положительные стороны))))
Sayalun сказал(а):
Вся правда о лордах камня. Энциклопедия для чайников. Том 1.
ахахаха)))) мне так нравятся твои формулировки)
Sayalun сказал(а):
надеюсь на этот пейринг )
нууууууу...)))))) ничего не скажу)
Sayalun сказал(а):
Мы уже точно не запутаемся ни в именах, ни в характерах.
я очень надеюсь) их правда дохрена, но чем дальше, тем более индивидуальными они становятся) во всяком случае мне так кажется)
Sayalun сказал(а):
Ах, какая женщина. Мне б такую. :)
ой) боюсь, такая женщина на самом деле мало кому понравилась бы по жизни) мужчины в массе своей любят быть главными, а рядом с леди Лои никто не сможет не то что быть, но даже казаться главным, мне кажется) так что весь восторг ровно до первого похода в магазин за продуктами, где ты говоришь ей "дорогая, возьмем пивка?" а она тебе каменным голосом: "Пиво содержит женские гормоны, влияет на метаболизм и вызывает привыкание. считаю распитие пива нецелесообразным."))))))
Sayalun сказал(а):
Мишка, плюшевый мишка.
а вот создания, к моему удивлению, большинству читателей симпатичны) наверное, это мой косяк - слишком медведистые картинки, недостаточно монстровитые)
Sayalun сказал(а):
истинную природную силу, а не изгаженную цивилизацией и используемую для походв в туалет силу Лордов и Гарра.
ахаха, хорошо! даже не задумывалась о том, что цивилизация Сентиума загрязняет силу)))
Sayalun сказал(а):
мне все еще кажется, что это место действительно имеет скорее природное происхождение. А хранитель - он так пешка на службе у матушки Земли.
хорошая гипотеза) будем посмотреть)
Sayalun сказал(а):
Он добавляет Наблюдателям изрядную долю благородства.
они вообще неплохие ребята, в ближайших продах будет флешбек от Нэддира, там про них будет много интересного)
Sayalun сказал(а):
Вот этого момента я не понял.
о как. значит надо срочно написать пояснялку в текст. вкратце - люди силы не накапливают силу, они пользуются ею при помощи разных технических штук, а хранят в аккумуляторах(это было в тексте, именно аккумуляторами пользуются техники, производя то или иное воздействие, аккумуляторы заряжают жезлы, питают все приборы, силу из них направляет Терра на волосы, Девин на сверхслух и тп) Когда Нэддир высосал создание, он заодно опустошил все аккумуляторы, которые были у Лои. естественно, она взяла из запаса новые, потому ей никто не сочувствовал) в нормальном мире она поставила бы пустые заряжаться, а на Гео у нее нет такой возможности. значит, Нэд бессмысленно потратил много Силы, вот она и ругается)
Sayalun сказал(а):
как они вообще еще не переубивали друг друга?
они солдаты. есть приказ работать вместе - они работают. это не мешает им ненавидеть друг друга и думать там себе всякие гадости)))))
Sayalun сказал(а):
Он еще и однолюб-вдовец.
хм, странный вывод) из 2 фраз слишком однозначный вывод) пно подробности, как ты понимаешь, не сразу, а в тексте)
Sayalun сказал(а):
Маленькая девочка и вроде бы, этим все и сказано, но нет - особенная, интересная.
я все никак не забуду твои гениальные ярлыки: Вериса - девченка зубрилка) вот и спешу переменить общее мнение) приятно, что на твой вкус у меня получается)
Sayalun сказал(а):
звучит впечатляюще, почти как парселтанг )
он еще пару раз будет говорить на своем языке, да) хочется, чтобы был такой журчащий говор, красивый, это сочетается с предысторией Нэда)
Sayalun сказал(а):
вот это я бы напротив логичнее услышал от Дева
а чё, Терра не знаток что ли?)))) она тоже отлично может наукообразно и четко излагать гипотезы)
Sayalun сказал(а):
почему-то я сомневаюсь, что у Дева есть ответ на этот вопрос
нууууууу.......))))))) не скажу)
Sayalun сказал(а):
Зона ничего с ним не сделала? Не обратила ни в кого? В него никто не вселился? А то он что-то чересчур веселым стал после этого? или я перемудриваю?
ух, сколько предположений! смотри внимательно, проводник важен, у него есть секрет, так что думай)))))
Sayalun сказал(а):
от нее я ожидал иной истории любви.
ну извините) давным давно леди Лои была влюблена. ничего не вышло. нормальная ситуация, не? не обязательно ей прям уж со всех сторон быть необыкновенной) просто может быть ее самая главная история любви еще впереди?)))
Sayalun сказал(а):
мне вообще нравится как аккуратно и доступно вы вклиниваешь эти флеш беки,
спасибо на добром слове) я люблю флешбеки, они часто интереснее, чем сама канва сюжета)
Sayalun сказал(а):
теперь и мне интересно!!! хочу знать! потому что я внимания не обратил сперва на косы.
а зря, секрет Корромивадина в его косе)))) все раскроется, надо только дописать/доснимать/дочитать до нужного места))))
Sayalun сказал(а):
я тебя читаю, как только появляется свободное время. Извини, что редко )
я очень-очень довольна, что ты меня читаешь, а твоими прекрасными каментами графоманское пузико объедается до икоты))) спасибо тебе за внимание и эмоции, приятного чтения и не переключайся!))

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Прочитала очередную серию Тумана:) Ой, нравится мне:)))
Интересно наблюдать за метаниями Дина - с одной стороны ему нравится Лои, а с другой - ему в голову вложили определенную идеологию, да и Лоей они принадлежат к разным сторонам. И вроде бы побывал он у Терры, только что толку - сердцу не прикажешь:)
Особенно мне нравится описание Лои и Дина у костра. Так запросто разговаривают, словно и нет между ними никаких различий...

Правда, не совсем поняла, почему "чешуи в суп" - это такое уж ругательство:) Но звучит устрашающе:)

Кстати, Терра не позвала Кора в палатку из-за того, что у него волосы короткие?

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Natalia555, ой, рада я, что тебе нравится))))
Natalia555 сказал(а):
побывал он у Терры, только что толку - сердцу не прикажешь:)
ну, Дину еще предстоит много интересного в этой линии - все по классике (отрицание, гнев, принятие и тд))))) и кстати далеко не факт, что таинственное лицо под веками было лицом Лои))))) ведь мы еще не в курсе, что за прошлое скрывает Дин)
Natalia555 сказал(а):
нравится описание Лои и Дина у костра.
хорошо, а то я нервничаю, что слишком оно натянутое, не бывает так) я даже переписывала этот кусок, что делаю редко, так он мне не давался сразу)
Natalia555 сказал(а):
почему "чешуи в суп" - это такое уж ругательство:) Но звучит устрашающе:)
а то) ругательства выдумывать сложно, ставим, что в голову придет) главное, чтоб устрашающе))))))
Natalia555 сказал(а):
Терра не позвала Кора в палатку из-за того, что у него волосы короткие?
а вот это вопрос не ко мне, а к Терре) и в следующей продже обещаю шок в связи с ней(может и не шок, но удивление точно)))))
Спасибо за внимание и комплименты моему тексту, приходи еще, я буду очень рада
s12.gif

Verity

Проверенный
Достижения
118
Награды
613
Lunan,
Lunan сказал(а):
где совесть этой женщины?
Эмм... Я на этот вопрос уже отвечала, с тех пор ничего не изменилось
tongue.gif

Lunan сказал(а):
не смеши мои ботинки)
И не думала
smile.gif
Но дело читателя - спросить автора о его планах, если интересно, как в моем случае, дело автора - поделиться ими, если захочет. Как-то так))
Lunan сказал(а):
они действительно лысые все, включая теток) побочный эффект)
Сила что-то типа радиации, да?))) Из какого бы мира ни взяли глазика, у всех одна судьба, лысая?
Lunan сказал(а):
невнимательно ты читала, дорогая)
Да, признаю, этот эпизод показался несколько туманным... Но хорошо, что есть дневник и автор всегда рядом (не сильно сердящийся за кривоглазие, правда?), можно разъяснить непонятки
shy.gif
и спокойненько внимать дальше.
Тем более что есть чему внимать
smile.gif
.
Пока читала, преследовала мысль - убери руки! Руки убери, Дин! А уж когда лапка задержалась на коленке Лои на секунду дольше приличного, я вообще за него немного испугалась. Леди префект местами напоминает мне Т1000 из второго терминатора, так и думала, что какая-нибудь фиговина появится острая и оттяпает обнаглевшую конечность)) Знать бы, что думает по этому поводу Лои... Ее, помнится, цепляли посиделки с соратниками когда-то давно, теперь все иначе. Нет ощущения, что рядом с техником она расслабилась, просто сделала выводы о его психологическом состоянии, и точка. Даже не пришлось вызывать на прямой разговор, как, например, Верису. Всплыла в памяти тренировка, там ситуация тоже глазами Дина показана... Шифруетесь, автор
smile.gif
?
Учебная тревога очень позабавила, здорово Лои его приложила, но и Дин в долгу не остался. А группа-то откровенно схалтурила, кое-кто вообще явился на поле гипотетической битвы без защиты)) Оно и понятно, утомилась девка))
По поводу решения Лои пообщаться с Хранителем напрямую - все гениальное просто! Чем черт не шутит, может, и правда ответит прямо на прямые вопросы, первый же на контакт пошел...

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Verity — человек слова)
Verity сказал(а):
с тех пор ничего не изменилось
оно и видно))))
Verity сказал(а):
Сила что-то типа радиации, да?)
ну типа того)
Verity сказал(а):
убери руки! Руки убери, Дин!
а он что? он ничего, он просто так тут сидит, как термометр даже)))))))
Verity сказал(а):
напоминает мне Т1000 из второго терминатора, так и думала, что какая-нибудь фиговина появится острая и оттяпает обнаглевшую конечность))
а что, лордам по статусу положено быть девственниками?))))) да и кто он такой, этот техник, чтобы Лои обращала на него внимание?))
Verity сказал(а):
что думает по этому поводу Лои..
мне кажется, ей, в отличие от Дина, есть о чем подумать)
Verity сказал(а):
Шифруетесь, автор
а то) на самом деле думаю, что ЛОи пока не останавливала свой взгляд ни на ком из команды, потому что ей тупо не до этого)
Verity сказал(а):
здорово Лои его приложила, но и Дин в долгу не остался.
ну так да, нашла коса на камень)
Verity сказал(а):
кое-кто вообще явился на поле гипотетической битвы без защиты)) Оно и понятно, утомилась девка))
вот в следующей проде будет кусок, из которого станет ясно, что Терра не привыкла к мирам, вот и забывает натянуть трусы))))
Verity сказал(а):
Чем черт не шутит, может, и правда ответит прямо на прямые вопросы, первый же на контакт пошел...
ну да, прям сразу, затем финал - и гудбай туман)))) не все сразу, радость моя)
Спасибо за отзыв, Верити, не пропадай)
s15.gif

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Пришел-увидел-наследил

Так как я тут, вероятно, пропишусь, сразу оставлю пару расшифровок.
ОПП, он же отзыв первого прочтения.
Принцип ОПП – читка с комментариями «по живому», чистка написанного на следующий день без перечитки.ОПП беглый и оттого кривой, несвязный и, как правило, внутренне нелогичный. Но, тем не менее, это чрезвыйно важная читка, которая может указать автору на «спотычки» читателя(доп.инф.: ОПП, большей частью, направлен на текст).
ОВП, он же отзыв вдумчивого прочтения.
Принцип ОВП – вдумчивая перечитка, с рефлексией по поводу собственных и сопутствующих комментариев, спустя время, необходимое для «остывания взглядов». ОВП также может содержать более осмысленные и глубокие комментарии относительно сюжета, места действия, развития персонажей и личных предпочтений(доп.инф.: ОВП, большей частью, направлен на смысл и личное восприятие).
Важная заметка: я редко берусь комментировать тексты, ваш меня зацепил и! когда я пишу ОПП я читаю быстро и мне лень слишком часто сворачивать окно браузера и открывать окно ворда, поэтому отмеченные моменты это то, что заставило меня побороть свою лень по тем или иным причинам.
И еще одна напоследок: пожалуйста, не обижайтесь на мой стиль комментирования. Иногда мой мозг сам предлагает варианты, там где ему некомфортно и я их записываю, не могу избавиться от этой манеры, но постараюсь свети к минимуму. Смею уверить, что ни в коей мере не покушаюсь на авторский стиль изложения и подробности материала.

ОПП
Публикации с 1.08.13 по 19.10.13

Пролог
Lunan сказал(а):
глазищах почти ультрамаринового оттенка
Звучит странно. У меня вызвало затык, так как ультрамарин крайне насыщенный цвет. Пигмент этот настолько сильный, что становится доминирующим практически в любой связке, из любых красок (масло, темпера, акрил, акварель, он даже в цифре сразу смещает весь колорит), что, лично в моем воображении, очень плохо сочетается со словом «оттенок».
Похоже, этот ультрамарин и побудил меня к длинному ОПП.

Глава 1

Звездочка раз
Телефонный разговор очень правдоподобен.
Lunan сказал(а):
Suzuki Jimny, мечта поэта…
Я думала, он из тех кто бы предпочел что-то вроде Suzuki Hayabusa

Lunan сказал(а):
Заказчики явно не из бедных, думал Кирилл, пока портье провожал его в конференц-рум отеля «Астория» на Большой Морской. Портье вежливым жестом пригласил его войти в лакированные двери темного дерева и бесшумно притворил створки за его спиной. Кир вошел и увидел заказчиков — девушку и двух мужчин.
Немного теряется ритм. В этот момент у меня наступило «попить чая», потом «чего б поесть», потом я переключилась поставить музыку. До этого момента было вообще не оторваться.
Lunan сказал(а):
Я Мария, а это мои партнеры: Петр и Павел
Вынесло. Либо я вижу аллюзию, либо я много фантазирую )
Lunan сказал(а):
Оно нулевое, то есть все другие измерения нашей с тобой планеты, в том числе и твой мир, Гео, являются вторичными по отношению к нему.
Очень нравится продуманность и логичность мира. Выделенный кусок возвращает к любимым мирам Желязны и Муркока. Я понимаю, что невежливо сравнивать авторов но, как продукт современного мира, очень ценю произведения в которых много отсылок и образов, которые вызывают в голове целые ассоциативные ряды.
Lunan сказал(а):
— Что? — Кир сказал это почти нормальным голосом. Он уже почти привык к происходящему с ним нереальному сюру.
Классическое введение привычного в магическое у вас выполнено мастерски и не вызывает ощущения инородности. Это невероятно сложная задача. Так же легко читаются Стругацкие.
Lunan сказал(а):
Гео – прекрасный мир, очень плодородный: шесть миллиардов человек — Силы хоть залейся.
Lunan сказал(а):
Они не закрепляются. Силы море, но «маячки» не закрепляются. Мы стали исследовать причины. И выяснили, что причины там, в квадрате восемнадцать.
Вот это показалось немного странным. Т.к. сначала говорится о гигантском количестве человек, огромном пространстве и наниматели показаны долларовыми иностранцами. А далее по тексту создается ощущение, что маячки во всем этом пространстве не закрепляются исключительно из-за этого одного квадрата. Лучше было бы написать, что они не закрепляются в близлежащей области из-за этого квадрата. А так создается ощущение «избранности», которое напрягает в связке с реалистичным описанием мира.
Возможно, такое впечатление только у меня, но я вообще всячески сторонюсь «Неовости» во всех её проявлениях, кроме гротескных и классических.
Lunan сказал(а):
Все это пугало его до мурашек
Слишком много мурашек. Вы часто употребляете это выражение. Во всяком случае, достаточно часто, для того, чтобы читатель заметил, что вы его часто употребляете. )
Lunan сказал(а):
попрощался с родителями,
О_о Звучит так, словно он самоубиться решил. Нормальный родитель такую штуку сечет и заводит панику.
Lunan сказал(а):
написал завещание, попрощался с родителями
Возможно из-за этой последовательности звучит странно, если бы прощание с родителями шло после попойки с друзьями, оно бы воспринималось минорной нотой, после мажорной и фраза не вызвала бы диссонанса.
Lunan сказал(а):
— Есть еще кое-какие подробности, которые ты должен знать, Кирилл, — сообщил Петр, и вышел из лифта. Прямо от кабины начинался длинный серый коридор, слабо освещенный и от того мрачный. Они находились где-то на выборгской стороне, вернее под нею, поскольку лифт опускался вниз минуты четыре. Петр приглашающе взмахнул рукой, и они зашагали по гулкому бетонному тоннелю
Тяжеловатый обзац. Было бы здорово если бы прямая речь разбивала описание окружения.
Lunan сказал(а):
Для того, чтобы существовать, нам нужна Сила. Для того, чтобы собирать и аккумулировать силу, существуют некие артефакты, назовем их так. Их два — Камень и Существо. Они находятся в толще земли, под поверхностью, на полюсах планеты. А над ними люди выстроили свои Замки. Замок – это, как ты понимаешь, всего лишь слово на твоем языке. На самом деле это город, устроенный как одно огромное здание. Их, соответственно, тоже два — Замок Камня и Замок Существа. И все наше общество разделено на две половины – лордов Камня и гарра Существа. Как государства в твоем мире, примерно так. Эти формации постоянно конфликтуют из-за Силы, ведут войны, и все такое прочее. Однако воевать в Сентиуме они не могут, чтобы не нарушить равновесие. Равновесие – весьма хрупкая штука и за ним следят очень пристально, потому что при той концентрации Силы, которая имеется в нашем мире, любая ерунда может внезапно привести к концу мира. И всех вторичных миров соответственно. Понимаешь?
Мне очень понравилось это описание. Восторг
Lunan сказал(а):
— Скорее как предохранители. Дело в том, что Наблюдатели — редкая, очень редкая мутация, в основном мы находим ее в мирах, даже у двух Наблюдателей вероятность рождения ребенка с этой мутацией ничтожно мала. Особенность Наблюдателей в том, что они не могут пользоваться силой, но могут ее поглотить. Причем даже самый слабенький Наблюдатель может за секунду высосать десяток очень крутых магов с любой стороны. Именно так Наблюдатели могут остановить какие-либо угрожающие равновесию действия людей Силы. Но истраченная или отобранная Сила имеет свойство накапливаться заново, а Наблюдателям тоже нужно как-то жить, и использовать техно-силовые приборы, и все такое прочее. Поэтому до поглощения доходит очень редко. Наблюдатели просто наблюдают и иногда дают рекомендации. И естественно через Наблюдателей идут все дипломатические сношения между Лордами Камня и Гарра Существа. Представляешь себе картину мира?
Как уже писала ранее, мир кажется очень логичным и оттого прибавляет в весе и осязаемости. Кажется, его можно потрогать. И, кстати, я обожаю еще и миры в которых которых сочетаются магия и технологии, как правило, это одни из самых любопытных сеттингов.
Итог по звездочке 1:Персонажи запоминаются, реакции Кира веришь, сюжет «иные миры» вписан на пятерку, пространство и логика ваших Миров не заставляют в них сомневаться и не вызывают мыслей «да ну, опять». Кроме того, вы умеете писать «по существу» тогда когда это надо.

Звездочка два
Lunan сказал(а):
тонкое пение комаров и неумолчный шорох листьев, как шум прибоя.
Пение комаров - странное сравнение, особенно рядом с «шумом прибоя» шороха листьев. Пение комаров выглядит немного смешно, а шум прибоя немного неуклюже и вдвоем они оставляют очень мутное ощущение чего-то лишнего и сбивают с вводной тропы второй звездочки.
Lunan сказал(а):
Вы чертовски часто употребляете это слово. Я сама его слишком уж обожаю, поэтому и заметила. Оно не воспринимается как особенность речи/мышления персонажа, воспринимается именно как излюбленное слово автора.

В первый раз немного странно переключаться между точками зрения персонажа, сначала подумала, что было бы здорово их разделить, потом решила, что так даже лучше . Небольшая читательская шпилька, которая подстегивает внимние. Разве что слишком резкое или слишком частое переключение может сбить с толка и превратить хороший ход с утомительный дисбаланс.

Lunan сказал(а):
и я координирую нашу миссию по решению трех Советов. И я предлагаю всем быть проще,
и я, и я, и я того же мнения. Сбивает с каменности речи.
Lunan сказал(а):
Жарко, по прежнему жарко,
Это классный ход, который очень много где используется, потому набил оскомину. Я обожаю его и местами он, казалось бы, идеально подходит, но со стороны звучит несколько гипертрофированно. (словна поэзия девы осемнадцати лет ХD)
Lunan сказал(а):
беспощадное солнце
Нууу, слишком просто для вас.

Фиолетовый текст, от лица персонажей, отличный ход, позволяющий совмещать разные типы повествования, не теряясь в них.

Lunan сказал(а):
Больше всего Дину хотелось бы вынуть жезл и залепить в эту спину, обтянутую плотной светлой тканью, такой комок Силы, чтобы разрядились все аккумуляторы, чтобы запахло паленым от ее щитов, чтобы она не успела даже дотянуться до своего жезла.
Красивое, но слишком сложносочиненное предложение. «Обтянутое светлой тканью» не несет никакой особенно важной функции/мысли, кроме дополнительного веса.
Lunan сказал(а):
— Это какой-то наркотик? — поинтересовался Дин у проводника.
— Легкий. Это никотин.
— Какое действие?
— Расслабляет, успокаивает, снимает усталость, но немного вредит здоровью — улыбнулся Кирилл.
— Зачетно. Дай попробовать?
Кир остановился, протянул Дину пачку и показал, как прикуривают:
— Тяни в себя. Вот, правильно, молодец. Слушай, а откуда вы все знаете русский? Даже такие вещи как «зачетно»?
Понравилось
Lunan сказал(а):
— Я понятия не имею, что ты имеешь в виду. Я говорю на своем языке, просто ты слышишь перевод. Это сделано при помощи Силы, конечно. Отлично переводит, даже подбирает термины и понятия. Тебе вводили жидкость-переводчик под кожу, помнишь? Нам тоже вводили. Ладно, пойдем, — и Дин зашагал вперед, закусив сигарету уголком рта, как заправский курильщик. Этот мужик тоже нравится Киру и ему, честно говоря, не понятно, где те конфликты и грызня, о которой его предупреждали перед стартом. Такие приятные люди. Не люди. Не забывай, что они — не люди.
Хорошее описание, всунутое между делом, что не отвлекает от ходьбы по тропе повествования. Зачетно, что.
Lunan сказал(а):
свои аквамариновые глазищи.
Ультрамарин, аквамарин…я запутался. На кулоне с котиком видна разница между аквамарином и ультрамарином.
3461f3665b35.jpg
Lunan сказал(а):
д

Повествование в начальной части кажется немного сумбурным по переключению между разными персонажами. Возможно, все выглядит более логичным при более вдумчивом чтении, скажу в ОВП.

Lunan сказал(а):
Ну, может Терра лукавит, она много чего знает и без сапиэнта, специального хранилища данных, крошечной бусинки, вживленной под кожу, суперкомпьютера, помогающего знатокам анализировать.
Красивое, но слишком тяжелое предложение. Это тоже одна из проблем, с которыми я никак не могу справиться сама. Длинные предложения, которые отлично звучат в голове, на деле могут выбивать читателя из ритма повествования. Читатель идет по дороге с красивыми пейзажами и перед ним неожиданно возникают очень много развилок, обычно он теряется и думает не повернуть ли обратно. Происходит этот неосознанно и такие «вилки» очень часто рвут цельность произведения.

Признаюсь сразу, что отвлекаясь на свой ворд приняла мысли Терры, за мысли Вериссы. Моя ошибка, которая одновременно с этим дает понять, что структуриру главы можно доработать. Возможно, меня, как чистого визуала, сбивают картинки внутри сериала и в чистом тексте путаницы образов не произошло бы. Чтобы вернуться в абзац перечитала по второму кругу. Апд: Глянула на структуру текста без разбивания спойлером и картинками - все сразу встало на свои места.

Lunan сказал(а):
я вычитала в местных сетях: каменно-угольный бассейн. Правда, шикарное ругательство?
Шахты каменного угля, вредные ископаемые)
Итог по звездочке 2:Ну что я хочу сказать, резумируя отрывок А)Участок с Тэррой сбивает с ритма. С первого прочтения я не врубилась связано это с текстом или оформлением. Б) Герои получились харАктерными и воспринимаются мной очень близко к сердцу.

зы: мой текст никуда не лезет. Придется, видимо, частями выкладывать, если вы меня, конечно, после первого куска тапками не прибьете.
biggrin.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
MadCat! о... чёрд! это... это... простите, я отойду на минуточку, мне надо выпить... это потрясающе! это самый чудесный, самый конструктивный, самый конкретный комент за всю мою карьеру! Я...блин, я просто снимаю шляпу, в немом восхищении! это же настоящая вычитка, настоящая помощь мне, это же тапки, о которых я мечтаю уже скоро год! о, боже, только не останавливайся!!!!! ааааа!!!!!!
извините, вырвалось) во-первых давай все-таки официально перейлем на ты, хорошо?
а во-вторых и еще во много раз: спасибо! спасибо)
MadCat сказал(а):
пожалуйста, не обижайтесь на мой стиль комментирования.
надеюсь, я не произвожу ТАКОГО впечатления) мне кажется, что такой комментарий в принципе не может обидеть, только довести до интеллектуального оргазма)
Сразу поблагодарю за все теплые слова и роскошные комплименты, которые ты мне насыпала) Я в смущении и восторге, что человек, который, судя по всему мною от тебя полученному, чертовки (блин, теперь буду за каждое это слово оглядываться))) хорошо понимает в текстах, счел мою графоманию вкусной и интересной) Вот я завернула) Итак, спасибо за комплименты и эмоции, а теперь к делу, мой драгоценный новосел) (если я ничего не написала про какое-то твое замечание, значит я согласна, скорее всего я просто сослепу не заметила и поправлю))
MadCat сказал(а):
ультрамарин крайне насыщенный цвет.
MadCat сказал(а):
Ультрамарин, аквамарин…я запутался.
возможно, не будучи чистым визуалом, я и набокопорила с этими "...маринами", да что там возможно) так и есть - набокопорила) наверное придется сделать глаза бирюзовыми, да?)

MadCat сказал(а):
теряется ритм. В этот момент у меня наступило «попить чая»,
нарочно теряется ритм - чтобы проиллюстрировать тягомотину до экшена, как он ееееедееееет, как идеееет, такая пауза перед прыжком. если слишком муторно, можно разбавить, но не вижу пока необходимости.

MadCat сказал(а):
Либо я вижу аллюзию, либо я много фантазирую )
ты первая, кто увидел аллюзию)))) во всяком случае, из тех, кто об этом сказал) о, как же я люблю тебя за это!)

MadCat сказал(а):
очень ценю произведения в которых много отсылок и образов, которые вызывают в голове целые ассоциативные ряды.
это, конечно кусок комплимента, но абстрагируясь от нее хочу заметить, что сама такая - тащусь от второго дна, от авторских кармашков, и потому стараюсь хоть немного украсить ими собственную писанину)

MadCat сказал(а):
Так же легко читаются Стругацкие.
не, ну это уже и занадто) с Громыко меня сравнивали, с Головачевым, с Олдями, даже Желязны и Муркока я еще могу смиренно снести, но святое лучше не тревожить)

MadCat сказал(а):
маячки во всем этом пространстве не закрепляются исключительно из-за этого одного квадрата. Лучше было бы написать, что они не закрепляются в близлежащей области из-за этого квадрата.
в том то и дело, что собственно совместная миссия их — беспрецедентна, и случилась единственно потому, что Гео - единственный исследованный мир, где не работают маячки. Будь это только вокруг квадрата - ну и нафиг им тогда докапываться, что там такое? собирай себе что сможешь, да и ладно. нет, тут цель оправдывает средства - избранность мира Гео никуда не деть, она играет слишком большое значение для сюжета в целом)

MadCat сказал(а):
Слишком много мурашек.
согласна, разбавлю истерикой)

MadCat сказал(а):
Звучит так, словно он самоубиться решил.
тоже согласна, прозевала, глаз устал)

MadCat сказал(а):
оставляют очень мутное ощущение чего-то лишнего и сбивают с вводной тропы второй звездочки.
лирика же, немножко не мое, наверное) хотя на вкус и цвет все метафоры разные, кому то и понравиться... подумаю)

MadCat сказал(а):
чертовски часто употребляете это слово.
формат не позволяет ругаться хренами и более серьезными ругательствами, увы или к счастью) я и так применяю чертей слишком редко - только в кусках от Кирилла) ну да, это излюбленное слово автора, пусть будет фишкой, все равно вряд ли я смогу еще урезать его применение)

MadCat сказал(а):
слишком резкое или слишком частое переключение может сбить с толка
это абсолютно верно, поэтому я даже счетчиком проверяю - не слишком ли часто я скачу из головы в голову. мне даже к первым 2 главам кидали этот тапок, но потом вроде я выровнялась.

MadCat сказал(а):
и я, и я, и я того же мнения.
вот это тупо просмотрела, банальный же повтор, сама раздражаюсь когда вижу такое в чужих текстах )

MadCat сказал(а):
словна поэзия девы осемнадцати лет
многия знания - многия печали) В творчестве каждый находит что-то своё, а не побрезгует – то и чужое(с) однако же совсем без пафоса никак не обойтись - опять же формат не позволяет) в общем да, буду бдить)

MadCat сказал(а):
«Обтянутое светлой тканью» не несет никакой особенно важной функции
иду на поводу безкартиночного текста - эти детальки создают черных зверей и белых камней для читателя без иллюстраций.

MadCat сказал(а):
слишком тяжелое предложение.
ну изящно же! разве чугунное литье не может быть изящным? к тому же оттеняет Терру как знатока. нет, ту не стану править)

итак, мультипостинга мы не допустили, давай второй кусок, я уже повязала слюнявчик) з.ы. СПАСИБО!))))

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Lunan, Рада, что не мимо. Дальше текст ОПП будет потихонбку убывать, т.к. было тяжело отрываться от чтения. Комменты по комментам напишу как закончу выкладку
sm010.gif

Звездочка три морская фигура на месте замри
Понравилось соперничество.
Lunan сказал(а):
Терра заглянула Дину через плечо, посмотрела на шкалы. Указательный палец безотчетно поглаживает кожу на виске. На самом деле поглаживание никак не влияет на сапиэнт, но знатоки гарра делают так многие века: привычка, выдающая принадлежность к цеху.
Люблю как вы вписываете детали. Создается впечатление, что по мере развития сериала вы вписываете их все более умело. Еще отмечу, что вы очень умело, через сюжет и детали раскрываете своих персонажей. Еще одна положительная вещь, которую стоит отметить: ваши персонажи активно взаимодействуют друг с другом.
Lunan сказал(а):
Нэд удивлен. Правда, удивлен.
Снова повтор. Я не к тому, что его вообще отовсюду надо убрать, я к тому, что когда его очень много он портит, а не благородит.
Lunan сказал(а):
— И пожрем нормально, — вклинивается Кирилл, — а то от ваших таблеток изжога.
Иди сюда, мальчик, я тебя обниму))))
Итог по первой главе:«Знакомство»,охарактеризуем главу так, отлично выполнено. Персонажи живы, дышат, хотят друг друга придушить, атмосфера сгущается.

Глава 2

Звездочка раз
Lunan сказал(а):
Ну, Кирюша, давай, подкатись к Терре.
Хах, да, попробуй.
Lunan сказал(а):
Вот только тот, кто сидит в зоне,
Зона, Стругацкие. И пошли-поехали ассоциации.
Lunan сказал(а):
Прямо «Тот, который сидит в пруду» из мультика про енота. Интересно, поможет ли в этом случае улыбка?
Отличное предложение.
Lunan сказал(а):
— Дин, помоги мне с бревном, будь другом.
— Чем я могу помочь тебе с бревном? — он выглядит действительно удивленным. Пришлось объяснять, что сидеть у костра на заднице довольно некомфортно, и нужно притащить пару сухих бревен.
Тоже отлично
Lunan сказал(а):
— На Силе, я понял. Вы без своей силы вообще хоть что-нибудь делаете? Или у вас и в сортире вместо бумаги артефакт лежит?
Хах) Прямо вся глава из классных фраз. Вспомнился фильм «Разрушитель».
Lunan сказал(а):
— Чай пьют на многих мирах,
Вот, кстати, дополню комент при чистке ворда: почему на, а не во?
Lunan сказал(а):
— Секретничают в кустах, — ответил Нэд, подходя к костру.
Еще раз восхищусь идеей с людьми Камня и людьми Существа, очень неординарно. Личности персонажей, ругательства, эмоции, все в мире вызывает восторг, всему веришь. Вы большой молодец! Да-да я рандомно выражаю мысли по ходу сюжета. К этому месту восторга накопилось ровно столько, чтобы его написать.
Lunan сказал(а):
— У тебя есть, что выпить, Кир? — интересуется Дин. Кому ты втираешь, техник? Ты же техник, а ваша цеховая склонность к наркотикам всех видов известна каждому. У тебя у самого точно есть выпить. Или покурить. Или таблеточки. Или листики. Или… зверь его знает, что еще.
)))) Супер же. Ну и опять отмечу, что обожаю ваши ругательства, вроде «хвост им в суп» и «зверь его знает», вроде просто, но прибавляет миру атмосферы.
Lunan сказал(а):
Тут на Гео есть легенды о сверхъестественных существах, похожих на зверушек.
Еще раз восхищусь миром и зверушками с камушками. Скоро это станет неприлично и как Наблюдатель я приду в негодность ХD

Звездочка два
Я прочитала два абзаца прежде чем поняла, что перешла на вторую звездочку. Не оторваться.
Lunan сказал(а):
Да, техник, а не знаток, хоть у гарра обычно знатоки координируют такие миссии. Для Девина это в свое время стало сюрпризом — увидеть знатока в должности координатора. И этот знаток был очень хорошим знатоком. Девину очень повезло выжить, повезло, что медицинские технологии лордов такие продвинутые. С тех самых пор, с той встречи со знатоком гарра, он и боится. Всего боится.
Почему-то фраза сбивает. Перечитывала.
Lunan сказал(а):
Я ненавижу наблюдателей. Тех, кто возвышает аборигенов. Достаточно высоко, чтобы с ними считались, и недостаточно высоко, чтобы они стали равными.
Отличная история со смыслом. Можно пуститься в долгие рассуждения на тему, но при первой читке я, как правило, ограничиваю такие порывы. Если, конечно, они не совсем уж безограничимы.

Звездочка три ну вы поняли, да
Тоже перескочила, но не так быстро. Вторая глава более цельная, чем первая.
Lunan сказал(а):
Крупная хищная кошка. Которая, к тому же, может убить бантик пятьюстами разными способами.
Отлично. А от главы не отвлечься на ворд.
Lunan сказал(а):
мечтает опустошить в нее собственный жезл.
На этой фразе я почувствовал себя школьником ©
Lunan сказал(а):
Заметила разделение точек зрения персонажей. Делает текст более удобочитаемым.
Lunan сказал(а):
Как бы в ответ на эту мою мысль Кор увидел ее жезл.
Мою?
Краткий итог по главе:
Темп нарастает. В этой главе изумительно подобраны эпизоды. Нетерпится почитать дальше.

Глава 3 морск…черт побери

Звездочка раз
Lunan сказал(а):
паника и без того уже накрыла группу своими крыльями
Пошло. Серьезно, вашему тексту не идет этот кусок.
Lunan сказал(а):
опасности, с которыми можно было, опасности, которые можно было решить самой
С которыми можно было, которые можно было. Куски текста рядом с Верисой самые невнимательные.
Lunan сказал(а):
заорала Лои и ударила Силой в темное нечто, почти растворенное в тумане. Вспыхнул щит. Щит этого создания, потому что это было создание, и оно просто лопалось от Силы, теперь Вериса видела это своими глазами на мониторе своего «исследователя», его и трех его товарищей! И щит на нем сиял и слегка рябил, отражая мощный луч Силы, исходящей из жезла префекта. Это зрелище, однозначно, останется в ее памяти навсегда. Особенно, когда в него ударил еще один луч, это Кор всего на мгновение позже ударил своим жезлом. Еще удар, еще — почти одновременно в создание полетело такое количество силы, что поджарился бы полк динозавров, причем до хрустящей корочки. Луче примерно на пятом щит погас. Без треска, дыма явных признаков сгорания. Просто исчез, и создание рухнуло с дерева вниз. Рухнуло и растворилось в тумане.
Я не помню почему я выделила этот кусок. Видимо, меня с него проперло. Просто копипастнула, без коммента. Как из Зоны вышла, ничего не помню ))
Lunan сказал(а):
Кирюша! Давай, ты же гордый представитель своего народа, а не кисель в комбезе!
)))

Звездочка два

Lunan сказал(а):
и негромким: «Хорошая гипотеза…»
пххх )
Lunan сказал(а):
Кирилл Громов боится тоже.
И Сережа тоже. Страшных монстров боимся мы все. (мелодия сперта из мамбы фрутис)
Lunan сказал(а):
Впереди него движется группа пришельцев из нулевого мира, а сам он оказался сзади и может наблюдать за ними. Да, они не люди, нелюди, но все-таки люди. Жесты, вздохи, короткие фразы, которыми обмениваются знатоки, тихие проклятия, которые слетают с губ споткнувшегося техника — совершенно человеческие. Кир меряет шагами палую листву под ногами, хрустит ветками, шумно дышит и боится вместе с ними.
Понравилась фраза
Lunan сказал(а):
она вдруг с кристальной ясностью осознала, что она не просто хороший боец, она — убийца.
Lunan сказал(а):
Миссии, кровь, смерть, лезвие, по которому ступают босые пятки, смерть, смерть… Ради цацки на шарфе? Ради покоев в престижном ярусе? Ради призрачной возможности однажды нацепить зеленый шарф и примостить задницу в высоком кресле Совета? Ради победы Камня над Существом? Ради Силы? Ради того, чтобы отомстить за девяносто четыре жизни? Суета, все суета…
Это я выделила для себя, как еще одну линейку размышлений. Вы много вопросов поднимаете, но я выделяю те, которые меня больше всего цепляют. И, кстати, у вас там в пределах абзаца два «она вдруг».
Lunan сказал(а):
Наблюдателя, но ничего не происходит. Ничего не происходит.
В этом месте повтор выглядит уместным.
Lunan сказал(а):
В белой пене тонет ближайшее дерево, растворяются кусты, исчезает весь мир… мир Гео… мир Кирилла… растворя…
хмммм *хитрое лицо*
Lunan сказал(а):
И пустота, гулкая пустота
Lunan сказал(а):
И серые, невозможно серые
Вы слишком часто повторяете этот прием. Это очень правильно звучит в голове, я сама это знаю. Но на деле чрезмерное употребление подобного элемента превращает литературу в беллетристику.
Итог не писала, сразу перескочила на главу.

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
MadCat сказал(а):
когда его очень много он портит, а не благородит.
MadCat сказал(а):
чрезмерное употребление подобного элемента превращает литературу в беллетристику.
а что, беллетристика вызывает у тебя стойкое отвращение?) честно говоря, туман - третья моя большая вещь и самая серьезная на данный момент, но до сих пор я не думала о нем, как о литературе) а прием этот, наверное, я ставлю безотчетно, потому что привыкла таким образом акцентировать мысль. в малых формах это отлично работает, вот видимо по привычке и... даже не замечала, пока ты мне не ткнула. надо подумать, хочу ли я менять то, что уже есть, а вот обращать внимание дальше придется, так или иначе ты добилась этого - я автоматически буду оглядываться на такие вещи, а значит скорее всего их станет меньше))))

MadCat сказал(а):
Персонажи живы, дышат, хотят друг друга придушить, атмосфера сгущается.
мр-мр-мр)) хорошо) или плохо, потому что чем дальше ты читаешь, тем меньше цепляешься к тексту, а больше уплываешь по сюжету. это значит что цель писателя достигнута, но вот тапков будет меньше)))))

MadCat сказал(а):
Зона, Стругацкие. И пошли-поехали ассоциации.
знаю что избито, что зона Стругацких самая дежурная ассоциация, но никак не могла отвертеться от нее — ну зона там, зона)

MadCat сказал(а):
Вспомнился фильм «Разрушитель».
ага, я когда этот кусок писала тоже вспомнила ракушки в сортире)

MadCat сказал(а):
почему на, а не во?
лексическая особенность людей силы) работает на атмосферу)

MadCat сказал(а):
К этому месту восторга накопилось ровно столько, чтобы его написать.
мр-мр-мр-2))

MadCat сказал(а):
На этой фразе я почувствовал себя школьником
Школьником, который хочет заняться с ней любовью? гы) ты ж таки зришь в корень, это первые намеки, никому обычно не видные кроме автора)
MadCat сказал(а):
пропущено после изменений, там раньше был кусок от первого лица, но я решила что зря и стало так, как стало. поправлю)

MadCat сказал(а):
Пошло. Серьезно, вашему тексту не идет этот кусок.
перечитала. скорее согласна)

MadCat сказал(а):
С которыми можно было, которые можно было.
ой, пропустила слово, блин:) То были обычные, нестрашные опасности, опасности, с которыми можно было справиться, опасности, которые можно было решить самой. но да, опасностей пожалуй перебор)

MadCat сказал(а):
хмммм *хитрое лицо*
м? а! ну-ну)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Глава 4

Звездочка раз
Lunan сказал(а):
А еще страшно было впасть в истерику, потерять лицо.
Да я камень, похоже.
Lunan сказал(а):
щит, судя по всему последний, чудом уцелевший щит.
Повтор выглядит уместно.
Lunan сказал(а):
Ты не обязан знать, что она – это она! И всё! Ничего не было, ты никого не предавал, ничего не мог сделать, ты не трус, не мерзавец, а просто знаток, ты не обязан уметь убивать, только думать! … Лорд без чести, вот кто ты такой, Девин А`Настим. Лорд без чести, ничтожество. Живое ничтожество. Самое время тебе подохнуть, подохнуть с честью, а?
Вообще я согласна с его первоначальными мыслями…И тут внезапно я поняла, что с этого момента я окончательно переключилась на «размышления по поводу», а не на какие-то текстовые заметки.
Lunan сказал(а):
— Дин? Слышишь, техник?! — Кор легонько пихнул Дина в бок, — Есть у тебя прибор, чтобы поглядеть на эти водные процедуры, а? Терра, купающаяся при луне, должно быть очень красиво, клянусь Существом!
— Пойди да погляди из кустов, Кор, — ухмыльнулся Дин.
— А тебе будто не интересно, а? Впрочем, на тебя гарра знаток сама глаз положила, ты и так все увидишь, — Кор заржал, Дин тоже хохотнул, но помотал головой отрицательно:
— Не, пусть простит меня дивная гарра, но я не в силах помогать ей с волосами сегодня!
— Слабак! — смеется Кор.
— Сам озабоченный, — парировал Дин.
Порадовало. Мальчики, что с них взять )
Lunan сказал(а):
— Ну, если ты думаешь о сексе, то да. У гарра волосы — символическая штука. Волосы символизируют страсть. «Распустить волосы для кого-то» значит «уступить», а когда хотят кого-то, то говорят «распусти для меня волосы». Вообще все выражения вокруг волос – это вокруг секса: «помочь с волосами» - заняться сексом, «ценитель волос» - любитель женщин, «слишком длинные волосы» - распутник, а «слишком короткие»- скромник, ну и так далее.
Соглашусь с Киром, это отлично и очень круто вписывается в образы гарра. Косы и волосы, кстати, вообще очень древний образ и много каких ассоциаций вызывающий, не только литературных. Я бы даже сказала, что есть в нем что-то архетипичное. Вы его очень удачно взяли.
Lunan сказал(а):
Чтобы гарра остриг косу, должно случиться нечто из ряда вон. Так что лучше тебе этой темы не касаться, Кир.
Что же, что же. *ерзает*. Надеюсь это связано с любовными муками и тогда моё каменное сердце растает и я полность фолл ин лав ХD Мужчины у вас просто потрясные, на любой вкус ))
Lunan сказал(а):
— А теперь воины пойдут смывать пот, кровь и усталость, а девушки могут подглядывать, я не возражаю!
*бежит подглядывать*)
Lunan сказал(а):
— Да, ты права, надо ждать и думать. За прошедшие два дня я убедился, что твои решения всегда верны. Ты вообще удивительно подходишь для нашей миссии, Лои. Я должен снять шляпу перед мудростью Советов, избравших тебя.
Тут снова теряется ритм повествования, стала отвлекаться.
Lunan сказал(а):
Вернувшись в лагерь, они обнаружили у костра не только дежурного Девина, но и Дина, Кора и Кирилла, которые, вместо того, чтобы спать, пробовали образцы из наркотической коллекции техника.
Супер ))))
Lunan сказал(а):
— Я был не прав, моя гарра,— Дин стащил заколку с косы и тряхнул головой, отчего темные, почти черные пряди волнами растеклись по широким плечам, как змеи на бледной коже, — я исправлюсь,
Рррр. От всех этих разговоров о волосах, увидь я такую сцену вживую, у меня бы приключился эротический шок и я б попросту захлебнулась слюнями)))
Lunan сказал(а):
— Кто это у нас достойный гарра, Дин? Уж не ты ли? — тон Корромивадина стал ядовитым, — Уж не ты ли, который тут час назад истекал слюнями на булыжную девку?
Дин вскинул глаза на Кора, его лицо, сонное и благодушное, в мгновение ока превратилось в хищный оскал:
— Уж не ты ли будешь мне пенять, гарра со срезанной косой?
Ммм, обожаю такие моменты, обожаю обоих гарра и скрин просто потрясный вышел.
Lunan сказал(а):
— Умер. И группа умерла, техник…
В ту же секунду волна Силы отбросила ее назад и леди префект неслабо приложилась спиной и задницей о землю.
Отлично. Что-то я уже не вижу шероховатостей, не чувствую их на ощупь. Либо совсем втянулась, либо их просто нет.
Lunan сказал(а):
в темные небеса полетели «булыжники» всех мастей, «зверушки» всех видов, переливчатая вязь незнакомого языка и простая русская «едрёна матерь».
ХD
Lunan сказал(а):
Поучила, чего уж там, у меня чуть автовыброс не случился прямо в штаны, —
Ниже пояса, особенно для разговора с желаемой Леди, но смешно.
Lunan сказал(а):
Кора чуть зверек не обнял!
А меня тут обнял от ваших фраз ))))
Lunan сказал(а):
Леди префект особого назначения и гарра техник высшей ступени пьют катрийское из одной фляжки и смеются. Молодая луна глядит на залитый туманом лес с черных небес.
Очень мило
Lunan сказал(а):
— Ох, что бы я без тебя делала! Конечно, пожилая слабая женщина не справится с нервным бойцом, спасибо, мой лорд! — фыркнула Лои.
—Твой гарра. Я не лорд, Лои, — поправил ее Дин и положил руку на ее коленку, — к сожалению, я не лорд, а ты не гарра.
Прэлееестно, прэлееестно. )

Анализирую, докладываю:
- Со второй звездочки второй главы, перестала различать звездочки. С третьей главы поняла, что и за разделением на главы уже не слежу.
- Прочитала за раз
- Не знаю чего ожидать дальше, знаю только, что чего-то интересного.
- Получила море удовольствия
Зы: еще раз извиняюсь, если некоторые комментарии покажутся неуместными, я не хотела повредить ни одну из чувствительных авторских вибрисс. Еще раз хочу восхититься вашей, талантливо написанной, историей.

Дневник​

Ну и я, разумеется, прочитала весь дневник. Рандомно бросаю фразами по теме «Тумана» в разных людей. Я осознанно их не разделяю т.к. это, кажется, уже 3001 стих
Sayalun сказал(а):
- в общем не знаю где тот, первый отзыв. Но и шут с ним.
Его пожрала Зона О_о
Sayalun сказал(а):
Сказать, что мне понравилось? Но ведь это почти то же самое,ч то не сказать ничего. Мне дико понравилось
Я нашла себе собрата по комментам
smile.gif

Sayalun сказал(а):
Я с детства упиваюсь Стругацкими, Беляниным, Азимовым и Бредбери. Комические приключения, магия, мистика, параллельные миры... Ух... Вкуснота.
Да-да, такая же история. Фентези и фантастика всех мастей и калибров.
Sayalun сказал(а):
твой вкусный туман. ))))
А облизывание предметов в Зоне ни к чему хорошему не приводит. Ахххах.
Sayalun сказал(а):
Все ли герои главные?
Все главные. А для некоторых кое-кто прям очень гланый Х)
Sayalun сказал(а):
Хорек, трусливая девчонка-зубрилка, добродушный Иванушка-дурачок, Дамочка-пиявка, вояка-забияка (привык убивать, но добр в душе) и слегка похотливый старикан.
Ржала аки конь.
Lunan сказал(а):
5. До того, как я придумала взять в качестве воинских званий древнеримскую систему, леди Лои была полковником)
Хорошо, что взяла древнеримскую систему.
Lunan сказал(а):
долго объяснять кто есть кто, но прототипы характеров есть у большинства)
Это вообще одновременно и здорово и опасно. Ведь придется ж объясняться с оригиналами потом, если вдруг решишь убить персонажа )))
Verity сказал(а):
Мне вот чисто на мордочку из нелюдей больше всех Кор нравится
Хы, хы, а вот и мой собрат по вкусам на мальчиков Х)

Lunan сказал(а):
Я бы не удивилась, окажись ее решение избавиться от Дэвина не просто проверкой.никто бы не удивился)
Именно в такой формулировке, удивился бы я. Она ж не дура, чтоб из чистой прихоти посылать на смерть именно Девина. Тем более, если уж совсем припекло(действительно надо проверить дорогу), логичнее устранить кого-то из зверьков, чтобы возможный обратный путь оказался проще. Личное личным, а Леди пока не принимала никаких решений, основанных на эмоциях. Ну или я просто смотрю в книгу и вижу фигу.
Lunan сказал(а):
примерно во второй части 5 главы Кор нам об этом поведает)
Ой, ой. Ёрзает.
Наташа сказал(а):
Кора, но у него что-то с головушкой не в порядке, явно. Или что-то случилось, что сделало его таким. Возненавидела его за глупые мысли о Верисе - как можно, девчонка же ещё!
Говорить и думать от злости и отчаяния можно совершенно жуткие вещи, слова не действия. Вы бы сами поразились тому, что бывает в головах у обычных офисных работников, что уж там говорить о бойце гарра со срезанной косой, вынужденном подчиняться ненавистному лорду.
Наташа сказал(а):
Кстати, а это не туман из героев силы вытягивает? И не туман ли является Хранителем? (Не умею фантастику комментировать, а тем более догадываться, что к чему, сорри, поэтому просто пишу что в голову приходит)
Кстати, любопытная гипотеза, герр знаток ХD Тогда какой-то Кинг получается и всякие жуткие подсознательные монстры из тумана. Ааааа, паника-паника, туман это на самом деле такой огромный суперктулху, которые может и поглащать, и создавать. Ужас-ужас. *спряталась* Х)
Lunan сказал(а):
У Верисы есть множество вариантов, что она выберет? зверь его знает)
Мммм….Вы же нам сделаете вкусный любовный многоугольник? )
Наташа сказал(а):
медвежатки милые:))) Зайки просто,
Да? А мне Томминокеров напомнили. Может их сделать чешуйчатыми, чтоб «чешуя в суп» заиграла новыми красками? )))
Tatya сказал(а):
Мне вот очень импонирует Кор, несмотря ни на что.
Мой второй собрат по вкусу на мальчиков Х)
Lunan сказал(а):
все плюются на Терру и Девина))
Мне они нравятся, оба очень человечные.
Нельзя не восхититься грации с которыми Терра идет по пути своих манипуляций, нельзя не залюбоваться её «прощупываниями» места для прыжка.
Человечность Девина делает его для меня особым персонажем. Свои слабые стороны он целиком и полностью компенсирует тем, какой он отличный знаток. Он чувствует больше и полнее, по впечатлению от текста. И по мне, для большей части команды, его мысли совсем уж «мутная вода». Даже немного огорчилась от его благородных проявлений, но, видимо, прошлое совсем уж его заело.
Lunan сказал(а):
я очень надеюсь) их правда дохрена, но чем дальше, тем более индивидуальными они становятся) во всяком случае мне так кажется)
Вовсе даже не кажется.
Lunan сказал(а):
где ты говоришь ей "дорогая, возьмем пивка?" а она тебе каменным голосом: "Пиво содержит женские гормоны, влияет на метаболизм и вызывает привыкание. считаю распитие пива нецелесообразным."))))))
где ты молча берешь пиво, кладешь в корзину и везешь эту корзину к отделу с тем, что собирается купить Леди, вы ведь уже тыщу лет вместе и ты точно знаешь куда она пошла
)))
Lunan сказал(а):
они вообще неплохие ребята
наблюдатели только восхищают
Lunan сказал(а):
срочно написать пояснялку в текст.
Мне было понятно.
Вкратце - люди силы не накапливают силу. Это было в самом начале, о том, что миры производят силу, а камешки и зверьки её используют.И я поняла, что это «выживет» относилось к ситуации, когда ты без Силы, а на тебя бежит медведь.
Lunan сказал(а):
ее самая главная история любви еще впереди?)))
да-да, сжимает кулачки за Лои и Дина )
Lunan сказал(а):
а зря, секрет Корромивадина в его косе)))) все раскроется, надо только дописать/доснимать/дочитать до нужного места))))
ууу, я прямо так впечатлилась этим архетипом про волосы и в этот восторг прям как по маслу вошли слова про срезанную косу, что сделало его одним из моих фаворитов :З
Lunan сказал(а):
ну, Дину еще предстоит много интересного в этой линии - все по классике (отрицание, гнев, принятие и тд)))))
люблю эту схему )
Lunan сказал(а):
хорошо, а то я нервничаю, что слишком оно натянутое, не бывает так) я даже переписывала этот кусок, что делаю редко, так он мне не давался сразу)
Оно слишком уж непринужденное на фоне всех событий. Вернее, как раз, эта непренужденность отлично понимается, как момент снятия психологического напряжения, но он немного затянут. Возможно стоило написать совсем чуть-чуть меньше шуток, может на один-два пролета диалоговой лестницы меньше. Тогда бы сцена получилась острее.
В реальной жизни реакция смеха, как правило, непродолжительная, после чего каждый уходит в свои мысли. У меня это обычно выглядит так, во всяком случае.
Verity сказал(а):
Шифруетесь, автор ?
Lunan сказал(а):
а то) на самом деле думаю, что ЛОи пока не останавливала свой взгляд ни на ком из команды, потому что ей тупо не до этого)
ну уж, в тексте она останавливает свой взгляд на его красивом лице
wink.gif

Lunan сказал(а):
В его взгляде мелькнуло нечто, показавшееся Лои странным. Нечто такое… трудно объяснить. Вызов, что ли, но не вызов на бой, а… Да показалось тебе с недосыпа, леди префект. А Дин отвел глаза, дернул уголком рта, хрустнул пальцами. Словно на секунду тень набежала на красивое лицо гарра техника. Набежала и тут же исчезла, сменилась улыбкой:
Ну и, кстати, у меня сложилось впечатление, что их посиделки были вполне себе искренними. Т.е. герр командорр немного снизила планку контроля, что тоже может о чем-то кому-то сказать.
Lunan сказал(а):
ну так да, нашла коса на камень)
ммм…двоякое выражение, косы, камни. ))

ОВП​

Отрывок ОВП, что отрефлексировалось и надумалось. Остальное будет после перезарядки аккумуляторов, моего запаса на «Туман» уже не хватает ))
Ожидания:
- Хотелось бы еще больше человечности в Нэде, его историю. Возможно ему пришлось оставить семью?
- Большего раскрытия темперамента Вериссы, а он у неё кажется скорее зверечным, чем каменным.
- Хочется больше проводника в тексте, но он скоро и будет, видимо. Чую, что непростой это персонаж. Но так как у меня крайне буйная фантазия, я ничего не напишу, чтоб не спугнуть ненароком )
- Меня очень заинтриговал Кор, срезавший косу и вообще мне как-то очень близок его тип, прям аж глаза щурю, когда вижу - одновременно притягательный и отталкивающий. Люблю такие кошки-мышки образов.
- Хочется какой-то связи между Лои и Дином, связи которая поможет еще сильнее раскрыть их образы.
- Хочется больше Терры из первой звездочки второй главы, но мне кажется, что она может выйти из образа только рядом с нейтральным наблюдателем (просто кажется). Под наблюдателем я понимаю не глазика(хотя может и его), а просто направленность персонажа. Она постоянно ходит по кромке чужих желаний, манипулирует ими, для своей выгоды. Создается впечатление, что «отпустить себя» она может только рядом с человеком, у которого минимум желаний и которому все её ужимки до лампочки.

- А от Девина я ничего не хочу, просто посмотреть на него за работой, т.к. он и так очень человечный. Ну может еще, чтобы кто-то увидел его за «камнем», который он возводит, подобно тому, как умелый техник возмовдит щит.
А, да, кстати, про камни и наркотики. Камень же наркотик и есть, сленгово так называется. Так что Дин не зря положил глаз на самый здоровый из них ХD
Первые впечатления от персонажей:
Нэд
Мое летнее дество проходило на Украине и почему-то, начиная со сна Неда, именно с ней у меня ассоциируется его прошлое. Вернее даже не с ней, а с воспоминанием о ней. Доброжелательные люди, много солнца, медузы в море, песчано-каменный пляж и одинокий маяк. Ну и вышиванки, что.
Кор
Его почему-то очень понимаю и чувствую. Отчасти оттого, что мне симпатичен его типаж. Отчасти оттого, что понимаю как просто можно озвереть, как легко переступаются все ограничители, когда не видно выхода из бесконечного отчаяния и нерешаемой череды проблем. Оттого, что можно с удовольсвием думать, что сейчас ты, наконец вырубишься, провалишься в липкую, густую и пустую черноту, которая смоет все твои мысли хотя бы на короткий срок и как утомительно просыпаться в мир, в котором, казалось бы, никто и ничто не ждет тебя.
Может персонаж совсем другой, но пока у меня только такие впечатления от него, «агрессия-отчаяние» и сплошные больные мазоли.
Пафосно, да. )

И да, у меня уже какая-то традиция складывается, как только я пишу сколько-нибудь хвалебный отзыв, автор куда-то исчезает. Не делайте так, а-то я буду плакать )))

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
MadCat сказал(а):
Да я камень, похоже.
ты гарра палюбому))) я прилежно изучила твой профиль, днев и все, что доступно - ты однозначно гарра)

MadCat сказал(а):
окончательно переключилась на «размышления по поводу», а не на какие-то текстовые заметки.
блин) и радостно и жаль)

MadCat сказал(а):
Косы и волосы, кстати, вообще очень древний образ и много каких ассоциаций вызывающий, не только литературных. Я бы даже сказала, что есть в нем что-то архетипичное
а то) надо же было как-то оправдать неприличное увлечение автора патлатыми)))) а тут - такой простор для манипулирования читателем)

MadCat сказал(а):
это связано с любовными муками и тогда моё каменное сердце растает и я полность фолл ин лав ХD
тише, тише, не спешим) пятая глава еще не закончена, но уже очевидно, что я всех обманула и раньше шестой нам кора не видать, придется потерпеть)

MadCat сказал(а):
увидь я такую сцену вживую, у меня бы приключился эротический шок и я б попросту захлебнулась слюнями)))
нууууу.... если очень хочется и есть пароль от 18+, можешь поглядеть мои тюрки на эту тему. пока без тумана, но и в уравнении было чем развлечься)

MadCat сказал(а):
скрин просто потрясный вышел.
о, кстати! ты ж художник, где мои тапки за монтаж и цветокоррекцию?)

MadCat сказал(а):
я не хотела повредить ни одну из чувствительных авторских вибрисс.
ой, какая прелесть) люблю такие слова, и люблю людей, которые могут их так филигранно применять)

MadCat сказал(а):
Я нашла себе собрата по комментам
ага, Лешик - мастер почесать автору пузико)

MadCat сказал(а):
Ведь придется ж объясняться с оригиналами потом, если вдруг решишь убить персонажа )))
не, оригиналы даже не в курсе, что какие-то их черты я тырю для текста, да более того, из моих никто не в курсе, что я пишу тексты)

MadCat сказал(а):
Личное личным, а Леди пока не принимала никаких решений, основанных на эмоциях.
совершенно верно)

MadCat сказал(а):
Говорить и думать от злости и отчаяния можно совершенно жуткие вещи, слова не действия.
совершенно верно - 2)

MadCat сказал(а):
Тогда какой-то Кинг получается и всякие жуткие подсознательные монстры из тумана.
бгы-гы-гы))) ничего не скажу)

MadCat сказал(а):
Вы же нам сделаете вкусный любовный многоугольник? )
мммммм... посмортим) многоугольники поднадоели как-то, но все может быть)

MadCat сказал(а):
Может их сделать чешуйчатыми, чтоб «чешуя в суп» заиграла новыми красками? )))
чешуя растет на Существе) по сути Существо - это дракон) это будет и в тексте, так что никаких особых спойлеров я не делала, вроде)

MadCat сказал(а):
для большей части команды, его мысли совсем уж «мутная вода».
ага, очень точно подмечено - маленький незаметный лорд Девин, настоящий камешек)

MadCat сказал(а):
где ты молча берешь пиво, кладешь в корзину и везешь эту корзину к отделу с тем, что собирается купить Леди, вы ведь уже тыщу лет вместе и ты точно знаешь куда она пошла )))
крутая гипотеза))))) посмотрим, что по этому поводу думает Дин)

MadCat сказал(а):
Мне было понятно. Вкратце - люди силы не накапливают силу. Это было в самом начале, о том, что миры производят силу, а камешки и зверьки её используют.И я поняла, что это «выживет» относилось к ситуации, когда ты без Силы, а на тебя бежит медведь.
ты читала одним куском, а Леша - частями, по мере выхода глав. может это ему помешало?)

MadCat сказал(а):
люблю эту схему )
сама люблю)

MadCat сказал(а):
Тогда бы сцена получилась острее. В реальной жизни реакция смеха, как правило, непродолжительная, после чего каждый уходит в свои мысли. У меня это обычно выглядит так, во всяком случае.
ну а как же "вечерняя пруха"? у нас в общаге мы, помню, иногда поздно припрем со своих тусовок, уляжемся с девками по кроватям и ржем еще часа два, до боли в брюхе, успокоиться не можем) может тоже так от переизбытка адреналина за день?

MadCat сказал(а):
больше человечности в Нэде, его историю. Возможно ему пришлось оставить семью?
скоро и подробно, 1 часть 6 главы.
MadCat сказал(а):
темперамента Вериссы, а он у неё кажется скорее зверечным, чем каменным.
с ней тяжело - она же самая юная, а юность я уже подзабыла, как она там варится в себе) что вспомню, то и тулю бедной Верисе в голову) но постарюсь учесть)

MadCat сказал(а):
Чую, что непростой это персонаж.
не простой, конечно) простых не держим) фирма веников не вяжет)

MadCat сказал(а):
одновременно притягательный и отталкивающий.
а я вот все грешу на сима, уж очень он красивый) без картинок, возможно, притягательность Кора бы несколько спала)

MadCat сказал(а):
Хочется какой-то связи между Лои и Дином, связи которая поможет еще сильнее раскрыть их образы.
посмотрим, что по этому поводу думает леди Лои)

MadCat сказал(а):
Создается впечатление, что «отпустить себя» она может только рядом с человеком, у которого минимум желаний и которому все её ужимки до лампочки.
вот, про нее огромный флешбек в след. проде. про нее и Великого Всадника, что бы это ни значило)

MadCat сказал(а):
Камень же наркотик и есть, сленгово так называется. Так что Дин не зря положил глаз на самый здоровый из них ХD
да? честно скажу, не знала) в моем детстве такого не было) ты же поколение некст, так что больше в теме) тем прикольнее совпадение)

MadCat сказал(а):
Мое летнее дество проходило на Украине и почему-то, начиная со сна Неда, именно с ней у меня ассоциируется его прошлое.
моя страна передает тебе привет) женщина в вышиванке еще появится, а как же)

MadCat сказал(а):
Оттого, что можно с удовольсвием думать, что сейчас ты, наконец вырубишься, провалишься в липкую, густую и пустую черноту, которая смоет все твои мысли хотя бы на короткий срок и как утомительно просыпаться в мир, в котором, казалось бы, никто и ничто не ждет тебя.
круто формулируешь. вообще, я, похоже, нашла человека, так же помешанного на текстах, как я) и это радывает нас!

MadCat сказал(а):
как только я пишу сильно хвалебный отзыв, автор куда-то исчезает. Не делайте так, а-то я буду плакать )))
если меня не ждет за углом кирпич на голову - не пропаду) я привыкла завершать все свои проекты)

ну и снова Спа! Си! Бо! MadCat торжественно объявляется читателем месяца и даже читателем осени, и аккуратно усаживается в кресло моего личного Совета)
s7.gif

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Lunan,
А теперь надо собрать себя в кучу и ответить на комменты
happy.gif

Очень приятно слышать столько восторженных слов. Я прям растеклась. Кстати, не думала, что так плотно подсяду на «Туман» и буду так упорно описывать свои впечатления.
Lunan сказал(а):
возможно, не будучи чистым визуалом, я и набокопорила с этими "...маринами", да что там возможно) так и есть - набокопорила) наверное придется сделать глаза бирюзовыми, да?)
Можно и аквамарин. Главное чтоб не вместе и не оттеночный ультрамарин :)
Lunan сказал(а):
нарочно теряется ритм - чтобы проиллюстрировать тягомотину до экшена, как он ееееедееееет, как идеееет, такая пауза перед прыжком. если слишком муторно, можно разбавить, но не вижу пока необходимости.
Чередовать ритм это правильно, но я не почувствовала тягомотину, меня скорее просто выбило на «уточку».
4f7ea1778501.jpg

Lunan сказал(а):
о, как же я люблю тебя за это!)
s49.gif

Lunan сказал(а):
я и так применяю чертей слишком редко - только в кусках от Кирилла)
Я потом посмотрела еще и решила, что не так уж и много. Просто для меня это «триггер» в тексте, т.к. я тоже слишком уж люблю чертей )
Lunan сказал(а):
формат не позволяет ругаться хренами и более серьезными ругательствами, увы или к счастью)
К счастью, наверное. Я теперь в быту использую «Ах, ты ж, любленный ты булыжник». Замены ругательств классные получились))
Lunan сказал(а):
сама раздражаюсь
я не раздражаюсь, просто сбилась в этом месте.
Lunan сказал(а):
ну изящно же! разве чугунное литье не может быть изящным? к тому же оттеняет Терру как знатока. нет, ту не стану править)
Чугунное литье может быть очень изящным, но от этого не перестает быть чугунным. Это тоже на вкус и цвет же. Я не говорю, что его прямо обязательно править, просто такое впечатление в ОПП.
Форматом ОВП могу немого развернуть свою мысль, показать чем вызвано это ощущение: если написать факты предложения в столбик, становится понятно почему я назвала его тяжелым. Жирным выделено самое важное, то на что обращается внимание.
- Терра лукавит
- много чего знает и без сапиэнта
- сапиэнт – новое слово (когда появляется новый термин, он требует отдельного внимания и ресурсов памяти)
- сапиэнт – специальное хранилище данных
- он размером с бусину
- он вживлен под кожу
- суперкомпьютер
- помогает знатокам анализировать
Для сапиента аж пять конструкций в одном предложении. При беглом чтении у меня всегда выпадает или «специальное хранилище данных», или «суперкомпьютер». Всего 8 элементов, которые для меня не цепляются в связки, облегчающие переваривание.
Lunan сказал(а):
а что, беллетристика вызывает у тебя стойкое отвращение?)
Да нет. Просто я на неё обычно не подсаживаюсь. «Туман» засел в голове и хочется помогать его огранять )
Lunan сказал(а):
дальше ты читаешь, тем меньше цепляешься к тексту, а больше уплываешь по сюжету
Это да. Втягиваюсь больше и одновременно глаз замыливается. Посмотрю в ОВП еще.
Lunan сказал(а):
вспомнила ракушки в сортире)
Забавный фильм, надо пересмотреть ))
Lunan сказал(а):
ты ж таки зришь в корень, это первые намеки, никому обычно не видные кроме автора)
На меня изредка накатывает.
Lunan сказал(а):
ты гарра палюбому))) я прилежно изучила твой профиль, днев и все, что доступно - ты однозначно гарра)
Автору виднее ХD Кстати, спасибо, за комментарий в дневе. Это пока мое единственное творческое место.
Lunan сказал(а):
неприличное увлечение автора патлатыми))))
Тоже патлатых люблю )
Lunan сказал(а):
тише, тише, не спешим) пятая глава еще не закончена, но уже очевидно, что я всех обманула и раньше шестой нам кора не видать, придется потерпеть)
*терпит* Ну правильно, чего все секреты-то открывать. )
Lunan сказал(а):
многоугольники поднадоели как-то
Я просто про предшественников «Тумана» знаю только по комментам из дневника. Еще не смотрела.
Lunan сказал(а):
чешуя растет на Существе) по сути Существо - это дракон)
крууууто
Lunan сказал(а):
ну а как же "вечерняя пруха"? у нас в общаге мы, помню, иногда поздно припрем со своих тусовок, уляжемся с девками по кроватям и ржем еще часа два, до боли в брюхе, успокоиться не можем) может тоже так от переизбытка адреналина за день?
Ну, мне показалось, что ситуация немного другая. Персонажи старше, окружены опасностью(которая не дает расслабиться) и совсем даже не близкие друзья. Да и Леди не выглядит таким уж балагуром. Еще в ОВП гляну, может поподробнее опишу.
Lunan сказал(а):
скоро и подробно, 1 часть 6 главы.
Ждемс
Lunan сказал(а):
простых не держим) фирма веников не вяжет)
И киселей в комбезе тоже ХD
Lunan сказал(а):
без картинок, возможно, притягательность Кора бы несколько спала)
Возможно. Картинка и текст вместе работают, а я, как визуал, на картинку ведусь.
Lunan сказал(а):
вот, про нее огромный флешбек в след. проде. про нее и Великого Всадника, что бы это ни значило)
Ждемс
Lunan сказал(а):
да? честно скажу, не знала) в моем детстве такого не было)
Я тоже чисто случайно узнала. У нас в универе была гравюра на камне и надо мной друзья прикалывались. )
Lunan сказал(а):
круто формулируешь. вообще, я, похоже, нашла человека, так же помешанного на текстах, как я) и это радывает нас!
И нас. Я, правда, не так уж и продуктивена, если честно сказать.
Lunan сказал(а):
ну и снова Спа! Си! Бо! MadCat торжественно объявляется читателем месяца и даже читателем осени, и аккуратно усаживается в кресло моего личного Совета)
sml003.gif

з.ы.:
Lunan сказал(а):
о, кстати! ты ж художник, где мои тапки за монтаж и цветокоррекцию?)
Блин, мое подсознание видимо специально пропустило этот коммент, добавляю уже в правке. ) Иллюстрации отражают текст и, что важно, не мешают его воспринимать. А поподробнее напишу потом, т.к. визуальная информация впитывается настолько быстро, что я не успеваю отрефлексировать "на тему" и надо пересматривать.

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
MadCat сказал(а):
я не почувствовала тягомотину, меня скорее просто выбило на «уточку».
ахахаха))))) не представляю, как бороться с уточкой)))
MadCat сказал(а):
Я теперь в быту использую «Ах, ты ж, любленный ты булыжник»
ну, я же говорю, что ты гарра! не зверьком ругаешься, а булыжником, точняк гарра) гарра Мадкетриддилэа)))
MadCat сказал(а):
Всего 8 элементов, которые для меня не цепляются в связки, облегчающие переваривание.
круто ты разложила, доступно... но править все равно не буду) из личной мерзости - мне нравится конструкция, хоть она и чрезмерно сложна)))
MadCat сказал(а):
«Туман» засел в голове и хочется помогать его огранять )
здорово) давай огранять, чё) может и правда что-то путнее выйдет)
MadCat сказал(а):
Персонажи старше, окружены опасностью(которая не дает расслабиться) и совсем даже не близкие друзья. Да и Леди не выглядит таким уж балагуром.
грамотно подмечено, да... подумаю)
MadCat сказал(а):
А поподробнее напишу потом,
ловлю на слове)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Lunan сказал(а):
точняк гарра) гарра Мадкетриддилэа)))
s47.gif

Lunan сказал(а):
но править все равно не буду)
Не ради правки, а любви к искусству для.
biggrin.gif
Я люблю анализировать места, которые вызывают у меня затык.
Lunan сказал(а):
Lunan сказал(а):
тапки за монтаж и цветокоррекцию?)
Кстати, у меня же действительно странные вкусы в этой области. Так что комментарии могут быть не слишком уж и объективны )

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
я тут подумала, что надо же вклинить после твоего поста мой пост, а то ты не сможешь выложить ОВП, а я его жду со слюноотделением) поэтому:
MadCat сказал(а):
комментарии могут быть не слишком уж и объективны )
ладно, я согласна на необъективные, я и сама иногда комментирую не по сути а чисто о впечатлении, об эмоциях)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan, ура, очередное продолжение!
happy.gif

Долгожданное в плане раскрытия секретов команды
happy.gif

И в то же время неожиданное в части описанных в нем событий. По крайней мере для меня. Понятно, что характер и поведение человека - не столько врожденные, сколько приобретенные черты личности. Приобретенные в пережитых жизненных обстоятельствах. Но, наверное, Терра была для меня уж очень далека по сути своей, непонятна, чужда я бы даже сказала. И я могла предположить все что угодно, но не безответную любовь.. Еще и преданную в каком-то смысле. Или ее участие в миссии действительно обусловлено безграничным доверием Великого Всадника? Чувствую, если так пойдет и дальше я буду любить одинаково по-разному всех без исключения участников миссии
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
тут же обнаружил в памяти ментальное сообщение
Интересный почтовый ящик
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
Поиграем в загадки?
Отличный способ рассказать читателю часть подноготной героев. А также необходимость поделиться сокровенной информацией с членами группы, ведь команда не может "отвечать наобум". А значит это еще один повод сплотить команду как дополнение к необходимости защищаться от нападений Хранителя. Ведь уже сейчас они помогают друг другу, перебарывая внутреннюю неприязнь, воспитанную с рождения.
Lunan сказал(а):
И сны! Сны из прошлого, повторяющиеся редко, но метко, запомнившиеся своей отвратительной реалистичностью.
Неспроста и эти сны? Значит у Кира что-то где-то отложилось в подкорке. Странно только что ощупавшие его мозг камушки, зверюшки и наблюдатели ничего не нашли..
Lunan сказал(а):
тем более что она надеялась быть в паре с Кором
Это Вериса надеялась только чтобы не быть в паре в наблюдателем? И две мысли в этом отношении крутятся в голове - либо Нэд - не погибший отец Верисы, либо он предпочитает рыжих?
rolleyes.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Tatya, ура, ты написала мне комент) я довольна)))
Tatya сказал(а):
характер и поведение человека - не столько врожденные, сколько приобретенные черты личности. Приобретенные в пережитых жизненных обстоятельствах.
именно так) хорошо формулируешь)
Tatya сказал(а):
могла предположить все что угодно, но не безответную любовь.. Еще и преданную в каком-то смысле.
а вот так) самая лучшая защита - это нападение. самая лучшая маска для девушки с разбитым сердцем - маска девушки вообще без сердца)))
Tatya сказал(а):
Или ее участие в миссии действительно обусловлено безграничным доверием Великого Всадника?
тоже вариант) но какой-то непопулярный))
Tatya сказал(а):
Чувствую, если так пойдет и дальше я буду любить одинаково по-разному всех без исключения участников миссии
я очень на это надеюсь)
Tatya сказал(а):
Отличный способ рассказать читателю часть подноготной героев.
ну припустим не такой чтобы отличный, прием истасканный всеми, кому не лень) но да, раскрыть секретики кой-какие он позволит, так что уж не кидайтесь тапками)
Tatya сказал(а):
Неспроста и эти сны? Значит у Кира что-то где-то отложилось в подкорке.
ну конечно не спроста) но что там у него где отложилось?)))
Tatya сказал(а):
либо Нэд - не погибший отец Верисы, либо он предпочитает рыжих?
целых две хороших гипотезы)
Спасибо, я очень рада, что ты меня читаешь и тебя все еще не тошнит) приходи еще, я жду и рада каждой твоей букве))

Да, ну и, поскольку это все ж таки режиссерский дневник, я просто обязана с вами поделиться) Мне повезло - меня читает девушка, которая рисует, причем рисует классно) И она не только читает "Туман", но и чиркает при этом какие-то картинки, и я буду счас хвастаться настоящим фан-артом)))) итак)

Лои by MadCat

Loi_by_MadCat.jpg

посмотрите, как она не похожа на Лои-симку и как она классно передает характер Лои-персонажа! восторг))))

Вериса by MadCat

Verisa_by_Madcat.jpg

согласитесь, у нее такое лицо, как будто она изо всех сил пытается не заплакать и удержать положенную маску? потрясающе, как несколько черных линий могут изобразить целого человека!)

Дорогая MadCat! спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! я в абсолютном восторге и изнываю от благодарности) помимо того, как мне нравятся твои рисунки, я еще зуб даю, что такого ни у кого нет, а у меня есть)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan,
Lunan сказал(а):
ура, ты написала мне комент) я довольна)))
Я рада, что ты довольна
happy.gif
Я, правда, пропустила, по-моему одно обновление (в смысле не комментировала), но уже сегодня не стала, потому что оно уже обсмаковано со всех сторон
happy.gif

Lunan сказал(а):
ну припустим не такой чтобы отличный, прием истасканный всеми, кому не лень)
Ну да ладно уже Вам, автор!
sm001.gif
Знаешь как говорят, невозможно придумать что-то абсолютно с нуля, главное в данном случае подача. Ведь можно было написать эти отступления как просто байки у костра (ведь были предпосылки, пьют они периодически чаек), можно было представить пьяным/угарным бредом. А тут - необходимость, невозможность промолчать, обязанность раскрыть всего себя перед чужими людьми, и даже перед врагами, потому что от твоей честности и даже от того, насколько ты сам отдаешь себе отчет в том, что ты думаешь и чувствуешь - зависит в том числе и твоя жизнь.
*ну или может я мало читаю, или плохо запоминаю, но ты с таким сюрпризом в моей читательской жизни первая
biggrin.gif

**ну или мне можно сделать скидку, потому что до симс-сериалов я фантастикой не увлекалась
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
Спасибо, я очень рада, что ты меня читаешь и тебя все еще не тошнит)
Мне очень и очень нравится
happy.gif
Я не умею комментировать текст, то как он написан, я могу комментировать сюжет, насколько он мне понятен, потому что я именно уплываю по сюжету и не вижу ни опечаток, ни ошибок, ни сложных предложений, я вижу историю. Да, такой у меня косяк
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
Восторг! И больше нет слов..
rolleyes.gif

Lunan сказал(а):
Соглашусь )
Lunan сказал(а):
потрясающе, как несколько черных линий могут изобразить целого человека!
А порой (или даже как правило) больше, чем полноцветная картина
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх