The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сказки с картинками

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
cover.jpg

Привет! Меня зовут Lunan и я — автор симс-сериалов)
В этой теме я предлагаю высказываться всем, кто читает мои тексты без отвращения)))
А еще тут будет кое-что про тяжкую авторскую долю, кое-что про тексты,
кое-что про съемки, анонсы и разное такое, что, может быть, будет вам интересно)
Дорогие мои читатели! Каждое ваше слово — мед на сердце автора!
Благодарю вас за внимание к моему творчеству и надеюсь,
что вы и дальше будете баловать мою графоманию вкусными жирными комментами)
Приятного чтения и не переключайтесь!

tek.png

zav.png

drug.png

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Tatya, ну конечно я довольна) отзывы читателей - как наркотик, присев на них каждую дозу ждешь со слюноотделением)
Tatya сказал(а):
необходимость, невозможность промолчать, обязанность раскрыть всего себя перед чужими людьми, и даже перед врагами, потому что от твоей честности и даже от того, насколько ты сам отдаешь себе отчет в том, что ты думаешь и чувствуешь - зависит в том числе и твоя жизнь.
как ты формулируешь красиво) собственно, все так и есть - прием с загадками избитый, но я пытаюсь его использовать именно для того, чтобы показать мучения своих героев(да, я садист))
Tatya сказал(а):
до симс-сериалов я фантастикой не увлекалась
прикольно) если хочешь, я посоветую тебе несколько произведений, которыми впечатлилась в последнее время - хорошая фантастика это вкусно)
Tatya сказал(а):
Я не умею комментировать текст, то как он написан, я могу комментировать сюжет, насколько он мне понятен, потому что я именно уплываю по сюжету
это вовсе даже не косяк, это изюминка) я люблю эмоции, они меня греют - они говорят мне: "ты не только рассказываешь свои дурные фантазии, ты задеваешь в читателях какие-то струны" а это меня чрезвычайно радует)
Tatya сказал(а):
А порой (или даже как правило) больше, чем полноцветная картина
я тоже графику люблю, она более тонкая, на мой вкус, больше трогает фантазию, чем какой-нить гиперреализм)

LadyRovena

Проверенный
Достижения
106
Награды
115
Lunan, добрый день! Впечатлившись особенностью внешности леди Лои, я решила последовать совету одного из любимейших креаторов и почитать то произведение, ради которого ваялась эта замечательная модель. Хочу сразу оговориться – Вашего раньше я не читала ничего. Да и вообще в разделе что сериалов, что миров я - гость редкий. Причина, точнее, причины, весьма банальны – нехватка времени, и боязнь разочарования. Знаете, как бывает – начинаешь читать, вроде и слог неплох, и лексикон отнюдь не Эллочкин, а потом бац – и ломается полёт фантазии о какую-нибудь фразу, слово, некий откровенный моветон, или штампованный растиражированный киношно-сериальный ляп. Человеку с определёнными знаниями и толикой жизненного опыта это трудно спустить на тормозах. К моему великому удовлетворению, в Вашем повествовании я не встретила ничего подобного. Не скрою, в самом начале мне показалось, что это некий сплав сценария российского «Тёмного мира» и «Умирающего света» Мартина (Гарс Джанасек – гарра – мой тейн – мой гарра…))) но потом я увидела, что всё гораздо сложнее и запутаннее, и мне стало интересно. Читается легко и непринуждённо, можно сказать – на одном дыхании. Фантастику именно космическую я не читала вплоть до прошлого лета, пока не обнаружила для себя Мартина. Но в юности был период, когда Азимов, Гаррисон, Брэдбери и прочие корифеи жанра сменяли один другого, как световые годы на борту звездолёта. Поэтому, тем приятнее мне говорить комплименты действительно стоящей вещи. Нет перегруженности подробностями, всё как-то возникает к месту, вплетается в сюжет, постепенно его развивая, распуская, как лепестки цветка. Достаточно динамично, достаточно поэтично и образно. Где нужно – забавно (особенно улыбнули ругательства – такие, не лишённые изящества, эвфемизмы), где нужно – драматично. Находка с названиями воинских должностей – здорово звучит, очень серьёзно и торжественно, а главное – правдоподобно. Подходяще. Словарный запас впечатляет. Шапка и обработка скринов – тоже. И весьма. Я-то вот даже в комментах порой склонна к излишней витиеватости и помпезности – прекрасно, что в Вашем тексте этого нет) В-общем, Вы обрели ещё одного читателя, если Вас это хоть как-то обрадует) Жду продолжения. И – да, если решите печататься, книгу куплю. И приеду за автографом)

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
LadyRovena, добро пожаловать, моя леди! *кланяется* Потрясающий комментарий, прямо так и вижу вас, сидящую за столиком с чашечкой кофе, в строгом костюме, в маленькой элегантной шляпке и с жемчугом на шее) очень подходящий вашему нику комментарий) Я видела ваш отзыв в теме у Dilan, и там еще впечатлилась и позавидовала, как витиевато вы описали эту потрясающую симку, которая сыграла в тумане леди Лои) Так что не могу выразить вам свое удовольствие от вашего отзыва и особенно от того факта, что вы читаете "...Туман" и вам, судя по всему, нравится) Большое вам спасибо за отзыв и теплые слова в адрес моего текста!

LadyRovena сказал(а):
Знаете, как бывает – начинаешь читать, вроде и слог неплох, и лексикон отнюдь не Эллочкин, а потом бац – и ломается полёт фантазии о какую-нибудь фразу, слово, некий откровенный моветон, или штампованный растиражированный киношно-сериальный ляп. Человеку с определёнными знаниями и толикой жизненного опыта это трудно спустить на тормозах.
Поскольку мы ровесницы, я могу предположить, что советское детство и некоторая повернутость на книжках имеются в анамнезе у нас обеих, так что я вас прекрасно понимаю, да)
LadyRovena сказал(а):
показалось, что это некий сплав сценария российского «Тёмного мира» и «Умирающего света» Мартина
Да? Печально, ибо я к своему позору не видела фильм и терпеть не могу Мартина *краснеет? не, не краснеет - на вкус и цвет все фломастеры разные)* Хорошо, что оказалось не похоже в итоге, я к этому очень стремилась.
LadyRovena сказал(а):
Читается легко и непринуждённо, можно сказать – на одном дыхании.
Благодарю)
LadyRovena сказал(а):
Фантастику именно космическую
Собственно, я бы не назвала "Туман" космической фантастикой, но и классической фэнтези ни городской, ни "меча и магии", он не является, конечно. Это моя вечная проблема - я рассказываю странные истории, а читатели потом еще меня же и ругают за обман) Одна девушка ругала меня за "Уравнение": "Зачем вы врете в аннотации? "Уравнение" не мелодрама! Оно - остросюжетная мелодрама!")) так что жанр определить не берусь, скопом все пишу в мылодрамы, а там решайте сами.
LadyRovena сказал(а):
тем приятнее мне говорить комплименты действительно стоящей вещи. Нет перегруженности подробностями, всё как-то возникает к месту, вплетается в сюжет, постепенно его развивая, распуская, как лепестки цветка. Достаточно динамично, достаточно поэтично и образно. Где нужно – забавно (особенно улыбнули ругательства – такие, не лишённые изящества, эвфемизмы), где нужно – драматично.
Благодарю) *сидит, цветет*
LadyRovena сказал(а):
Находка с названиями воинских должностей – здорово звучит, очень серьёзно и торжественно, а главное – правдоподобно.
Отечественные звания не ложились на мир, собралась выдумывать новые слова для этой цели, но тут мне подвернулся какой-то текст о Римской империи и я бессовестно стырила префектов, консулов и легатов для своих целей) Здорово, что вам нравится!
LadyRovena сказал(а):
Словарный запас впечатляет.
Спасибо) Это оригинальный комплимент, раньше меня не хвалили еще за подбор слов, только за стиль в общем) Очень приятно, тем более, что я очень люблю слова)
LadyRovena сказал(а):
Шапка и обработка скринов – тоже. И весьма.
Стараемся) Сериалы - такой вид творчества, где можно подчеркнуть сюжет иллюстрацией, это очень вдохновляет. Но, признаюсь по секрету, в виде чистого текста "Туман" тоже популярен)
LadyRovena сказал(а):
Я-то вот даже в комментах порой склонна к излишней витиеватости и помпезности – прекрасно, что в Вашем тексте этого нет)
К концу своего ответа на ваш кружевной комментарий у меня стали сдавать нервы, потому что мне очень сложно выдерживать такой стиль)))) респект вам за него, чё)))
LadyRovena сказал(а):
В-общем, Вы обрели ещё одного читателя, если Вас это хоть как-то обрадует) Жду продолжения.
Это меня очень-очень радует) Вы - еще один алмаз в моей коллекции, и я очень надеюсь получать ваши комментарии в дальнейшем) Приятного чтения и не переключайтесь)
LadyRovena сказал(а):
если решите печататься, книгу куплю. И приеду за автографом)
О, это грандиозный комплимент, которого я наверное не заслуживаю) Мало хотеть напечататься - нужно еще написать нечто, что захотят напечатать) Если вдруг вы "накаркали" и в один прекрасный день "Туман" станет книгой, обещаю вам привезти экземпляр лично))))
Спасибо за отзыв, ваше внимание и теплые слова греют читательское пузико) Приходите еще, моя леди!
s7.gif

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Буду краткой, ибо времени катастрофически нет. Начну с некоторых заметок по ходу чтения:)
Вертит, крутит, потом поднимает к лицу и отрезает прядь волос.
Ага, так вот почему у него волосы короткие? Дурная привычка? Ну конечно, если каждый вечер срезать по прядке:)
Может, он себя за что-то ненавидит или хочет отделаться от прошлого?
мгновенно сменяются мыслями о Наблюдателе.
Значит, у них это взаимно. Так часто бывает - когда не хочешь о чём-то думать, именно это в голову и лезет. Это просто закон...подлости. А вообще у них с Наблюдателем пока всё взаимно:)
Техник вынырнул из розового пеперийского моря
Какой интересный сон. Или это Терра имеется в виду? Ведь она же пошла к технику...
Очень понравилось описание Лои и Дина. Они просто мои фавориты. Не уверена, будут ли они парой, но мне нравится их общение. Такая теплота. Осторожность, смешанная с интересом. Конечно, Лои не могла принять предложение Дина размять плечи - как бы она выглядела перед группой? Но она считает Дина забавным. А если он смог её рассмешить, поднять ей настроение, то, значит, он для неё не ноль. Значит, он ей нравится. Не в смысле как мужчина, но как нечеловек точно:)
Вторая загадка, чтобы утешить красавицу, слушай: ненависть леди Верисы.
Да. Самое время это спросить. Я ждала этого вопроса. Ещё с прошлой серии.
Бедняжка. Но с ней обошлись очень мягко. Лои предупредила, все отнеслись с сочувствием. Возможно, Нэд сможет что-то прояснить, и ей станет легче...
— Ну, может быть она в кустах? — предположил Кир, дождался, пока смысл дойдет до присутствующих, а потом добавил, — беседует с Хранителем, я имею в виду.
Ну, а я подумала другое. Не Хранителя... Кирилл, Кирилл. Шутник.
Ну и конечно, глава мне очень-очень нравится. Спасибо за то, что обновление такое быстрое:) И интересное. Хранитель мне становится симпатичен:) Как и его пушистики. Хотя и понимаю, что это не правильно. Может, он не такой уж и плохой, может, он хочет помочь им разобраться в себе? Ладно, замолкаю, а то это уже слишком инфантильное предположение:) Не сомневаюсь, что всё закручено посильнее:)))

LadyRovena

Проверенный
Достижения
106
Награды
115
Lunan, доброго времени суток! У леди афтепати после файвоклока – полуночничаю. Отбросив церемонитет, предлагаю перейти на «ты» - мы же ровесницы) И повёрнутость на книжках, пока я ещё могла проглатывать их бесчисленными сотнями страниц, опять же, роднит, как советское детство, и лихие девяностые. Это подмечено очень верно) И постараюсь понизить уровень кружевной витиеватости до минимально допустимого предела – избежать совсем вряд ли получится.
Lunan сказал(а):
ибо я к своему позору не видела фильм
То, что ты (перехожу в одностороннем порядке) не видела «Тёмный мир» - твоё счастье. Несусветная ахинея, имхо. Впрочем, мне бывает трудно заставить себя посмотреть фильм, и фильмов, которые меня впечатляют, как-то всё меньше. Возрастное, наверное) Так что лучше я буду читать. Тем более, что ты так оперативно радуешь продами!
Lunan сказал(а):
Вы - еще один алмаз в моей коллекции
За такое дорогостоящее сравнение автору респект, придётся соответствовать. И пытаться беречь его нервы – уж очень охота дочитать, чем кончится дело. Так что эта самая леди в шляпке набекрень, заложив жемчуга в ломбарде, и купив на вырученные деньги шартрёза, явится ещё не раз. О, не, лучше Мартеля бутылочку-другую. Не люблю сладкий алкоголь.
— Нелюди, вы меня простите конечно, может я дурак, — улыбнулся он, — но у нас на Земле…тьфу!..на Гео есть такая штука, как кино. Знаете, что это? — Кир дождался утвердительных кивков и продолжил, — так вот, в кино так часто бывает, уважаемые. Вы избраны для чего-то великого, гадом буду. Должны будете совершить какой-то подвиг, я не знаю, спасти мир, или как-то так. И я бы на вашем месте не рыпался, а плыл по течению, потому что этот Хранитель точно знает, как именно вы должны подойти к этому спасению мира, и он вам все равно простору для маневра не оставит. Это конечно не в моей компетенции, но я тут немножко со стороны смотрю и могу вам сказать: отдыхайте! Любуйтесь лесом, собирайте грибочки и отвечайте на вопросы. Набирайтесь сил перед подвигом, гарра и лорды!
Я давно подозреваю, что абориген Кир не так прост. И роль ему предстоит сыграть самую что ни на есть важную. И что у него тоже имеется тайна. Потому что, как говаривал агент Купер из «Твин Пикс», совы – это не то, чем они кажутся.
Кирилл Громов лежит, уставившись в полог палатки и размышляет, хотя, казалось бы, ему вообще не о чем размышлять, поскольку его это все не касается.
Вот-вот, и я об этом…
Терра лежит лицом вниз, закусив губу. Лежит, ненавидит весь мир и лично гарра Эштенхарразиля. Потом встает, бесшумно вылезает из палатки, выжидает, убеждается, что Наблюдатель ее не видит, в два движения оказывается у палатки техника и проскальзывает внутрь.
Да, похоже, во всей Вселенной нет лучшего способа снятия стресса)
Эта привычная процедура не отняла у него и трех минут — несколько взмахов щеткой, разделить на пряди, сплести тугую косу самым простым плетением, закрепить зажимом, спрятать щетку в карман.
Плин, я ему искренне завидую – я свою стрижку укладываю минут двадцать, а итог практически всегда неутешителен(
Эта миссия сдвигает всю систему координат, разрушает стену между людьми Камня и людьми Существа. Прав проводник, веселый глупый абориген, они здесь для чего-то очень важного. Может быть, как раз для того, чтобы разрушить стену?
Господин Горбачёв, снесите эту стену!) И открыть ворота тоже не помешает. Правда, они пока их не отыскали. Тем лучше для нас – будем смаковать чужие тайны. Все любят это делать, господа, лицемерить ни к чему.
— Лорд А`Настим, вы озвучите сообщение Хранителя, или мне придется писать вам официальный запрос? — шипит Лои.
Я её обожаю, эту леди с труднопроизносимой фамилиейродовымименемиликакэтоправильноназвать (в нём, кстати, отзвучивает что-то испанское, или мне показалось?) Она разговаривает, прям как я на работе. Хорошо, что судьба не дала мне шанса выбиться в начальники – в должности леди префекта я бы их всех уела.
Надо же, она дочь Сагари. Поразительно, просто поразительно. Сколько ей лет? Она уже родилась, когда Сагари обучал Нэда, или еще нет? Нет, это не укладывается в голове! Дочь наставника Сагари! Рыжая. Полукровка.
А я уж, признаться, подумывала, что Нэд – каким-то чудом реинкарнировавший Сагари, и Вериса окажется его дочуркой. Но нет, видать, из ненависти рождается любовь, и дочь вполне может напороться на мамины грабли…
Знаю, что тогда сбор Силы осуществлялся очень примитивными приборами, поэтому, получив мир, люди Сентиума не скрывались от его жителей. Они строили свои станции, называли их Храмами и становились частью этих миров.
Оу, так кто ж всё-таки воздвиг все эти статуи острова Пасхи, и прочие там пирамиды? Ведь на Гео не было зверушек и булыжников, "маячки" не закреплялись. Спроси у Хранителя при случае, он точно в курсе
biggrin.gif

Спасибо за доставленное на сон грядущий эстетическое удовольствие. Читала быстро, но насладиться успела. Любить слова – это хобби, или профессия? Просто уж больно хорошо выходит!

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Дорогие девушки, спасибо вам за отзывы, я с чавканьем их прочла, потом вытерла слюни и снова прочла и наконец готова ответить))

Наташа, сколько же гипотез!)
Наташа сказал(а):
так вот почему у него волосы короткие? Дурная привычка?
интересное предположение) у кого-то ногти погрызены, у кого-то - патлы пострижены))
Наташа сказал(а):
он себя за что-то ненавидит или хочет отделаться от прошлого?
узнаем через одну примерно проду)
Наташа сказал(а):
Значит, у них это взаимно.
может быть и так. только вот что именно они думают друг о друге?)
Наташа сказал(а):
Какой интересный сон. Или это Терра имеется в виду? Ведь она же пошла к технику...
да наркоты он обожрался: "Динаутинур какое-то время лежит в темноте, жует пластинку пеперийского и чувствует, как тяжелые мысли испаряются из головы, а тело охватывает воздушная легкость."
Наташа сказал(а):
Такая теплота. Осторожность, смешанная с интересом. Конечно, Лои не могла принять предложение Дина размять плечи - как бы она выглядела перед группой? Но она считает Дина забавным. А если он смог её рассмешить, поднять ей настроение, то, значит, он для неё не ноль. Значит, он ей нравится. Не в смысле как мужчина, но как нечеловек точно:)
сопли с сахаром? да нет вроде, сиропа пока не было) ну, в любом случае я рада, что тебе нравится, как у них там все развивается)
Наташа сказал(а):
Я ждала этого вопроса.
ну а как же) у всех свои секреты)
Наташа сказал(а):
Возможно, Нэд сможет что-то прояснить, и ей станет легче...
может быть) а может запутает ее еще сильнее?)
Наташа сказал(а):
Кирилл, Кирилл. Шутник.
извините
shy.gif
Я знаю, что этот юмор сортирный, но совсем без ха-ха же нельзя, так что вот))))
Наташа сказал(а):
Хранитель мне становится симпатичен:) Как и его пушистики.
ему наверное приятно)
Наташа сказал(а):
он хочет помочь им разобраться в себе?
может быть. разобраться в себе и понять друг друга... для чего? вопрос)

LadyRovena, прелесно)
LadyRovena сказал(а):
Отбросив церемонитет, предлагаю перейти на «ты» - мы же ровесницы)
согласна на все сто)
LadyRovena сказал(а):
избежать совсем вряд ли получится.
не надо избегать, твоя элегантная манера вполне доставляет)
LadyRovena сказал(а):
мне бывает трудно заставить себя посмотреть фильм, и фильмов, которые меня впечатляют, как-то всё меньше. Возрастное, наверное) Так что лучше я буду читать.
мы, старые перечницы, такие привередливые в вопросах пищи духовной)))) мама спрашивает у меня, почему я уже больше года не могу купить в новую квартиру телевизор) затрудняюсь ответить)
LadyRovena сказал(а):
Так что эта самая леди в шляпке набекрень, заложив жемчуга в ломбарде, и купив на вырученные деньги шартрёза, явится ещё не раз. О, не, лучше Мартеля бутылочку-другую. Не люблю сладкий алкоголь.
ахаха)) прямо так себе это и вижу) ну, что могу сказать? так выпьем же за то, во имя чего, не смотря ни на что))))
LadyRovena сказал(а):
совы – это не то, чем они кажутся.
это верно)
LadyRovena сказал(а):
Да, похоже, во всей Вселенной нет лучшего способа снятия стресса)
может она пошла тоже окунуться в розовое пеперийское море? а может и приласкать техника) узнаем)
LadyRovena сказал(а):
я свою стрижку укладываю минут двадцать, а итог практически всегда неутешителен(
а я свои патлы подбираю под краб - и никаких мучений)))
LadyRovena сказал(а):
Господин Горбачёв, снесите эту стену!)
ахаха)) боюсь, из этого может не получиться ничего хорошего)
LadyRovena сказал(а):
будем смаковать чужие тайны. Все любят это делать, господа, лицемерить ни к чему.
да, это тоже верно - чужие тайны, мысли и эмоции - прямо пироженка))))
LadyRovena сказал(а):
в нём, кстати, отзвучивает что-то испанское, или мне показалось?
Лои (имя) А`(приставка вроде скандинавского "сон") Монрис (имя основателя одного рода, в данном случае материнского) А`Кри-и-Паэхо (имя отцовского рода, двойное, так как основателями рода считаются братья Кри и Паэхо) порядок родовых имен выбирает сам их носитель) отсюда вывод - Лои любит мамочку))))
LadyRovena сказал(а):
Хорошо, что судьба не дала мне шанса выбиться в начальники – в должности леди префекта я бы их всех уела.
а я вот как начальник знаю, что этот прием лучше работает на контрасте - я обычно ругаюсь на подчиненных, иногда матерно, могу даже поорать, они относятся к моим эмоциям снисходительно. Но если вдруг я вежливо и протокольно шиплю что-то такое, вот тогда они накладывают полные штаны и в секунду делают, что сказано))))
LadyRovena сказал(а):
из ненависти рождается любовь, и дочь вполне может напороться на мамины грабли…
гипотеза популярная, но подтверждать ее пока нечем)
LadyRovena сказал(а):
Оу, так кто ж всё-таки воздвиг все эти статуи острова Пасхи, и прочие там пирамиды? Ведь на Гео не было зверушек и булыжников, "маячки" не закреплялись. Спроси у Хранителя при случае, он точно в курсе
кстати да) не думала об этом, хорошая линия) жаль, что не укладывается мне в сюжет)))) но мне нравится ход твоих мыслей)
LadyRovena сказал(а):
Любить слова – это хобби, или профессия? Просто уж больно хорошо выходит!
Спасибо) сложно ответить однозначно) хобби, сто процентов, потому что в рамках профессии я вынуждена любить такие слова как клиенты, продажи, продвижение, реклама, BTL, POS-M, PR, PP и прочее и прочее в таком духе) нет, я конечно виртуозно пишу всякие "Уважаемые клиенты! Купите наших слонов и получите за это незабываемую поездку в солнечную Бухландию!", но это не по любви)))

Еще раз спасибо вам, барышни, за теплые слова и живые эмоции, они вдохновляют и поддерживают меня как ничто другое) Приятного чтения и не переключайтесь))))
s7.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Как быстро!
happy.gif

А прочиталось как быстро..
sad.gif
Жадно, взахлеб, как всегда
happy.gif

А члены группы ждут. Ждут, кому будет задана следующая загадка. Перебирают грязное бельишко... Интересно, кто следующий?.. Нэд?
Наташа сказал(а):
Ага, так вот почему у него волосы короткие? Дурная привычка?
О том же подумала
biggrin.gif
Так ведь, если с холодным оружием баловаться, можно и в наблюдателя превратиться
biggrin.gif

А если серьезно, я с трепетом жду его историю.. Историю сильного, гордого мужчины, обрезавшего косу.
happy.gif

А пока на очереди Вериса. И уже рассказанная ею история появления на свет.
Порадовало отношение к ней... Участливое, у всех без исключения (разве что реакцию Кора мы не увидели).
Как причудливо плетут свою паутину богини судьбы…
И вот уж точно так! Отец Верисы - наставник Нэда. А значит она сможет много узнать о своем отце и, может быть, изменить отношение к наблюдателям вообще и к нему в частности.
Нас с тобой должно утешать лишь то, что всем остальным тоже придется сквозь это пройти, не так ли?
Да уж. Отстрелялись, что называется.
План на день, коллеги: ищем вход.
И этот пресловутый вход. Чует мое сердце, не стоит им заниматься его поисками... Ведь как только они активизируют такого рода деятельность, возникают пушистики. А с другой стороны, сидеть на попе ровно и ждать такой команде не по нутру...

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Tatya, я беспросветный тормоз, но я уже бегу отвечать)
Tatya сказал(а):
Перебирают грязное бельишко... Интересно, кто следующий?.. Нэд?
вероятно)

Tatya сказал(а):
Не будет ли и ему задан каверзный вопрос Хранителя?
хорошая гипотеза)

Tatya сказал(а):
если с холодным оружием баловаться, можно и в наблюдателя превратиться
ахахах))) вот как с таким настроением писать
Tatya сказал(а):
Историю сильного, гордого мужчины, обрезавшего косу.
? я же сижу ржу над его теоретической лысиной)

Tatya сказал(а):
А значит она сможет много узнать о своем отце и, может быть, изменить отношение к наблюдателям вообще и к нему в частности.
поглядим) у Верисы в след. проде будет много интересного)

Tatya сказал(а):
Ведь как только они активизируют такого рода деятельность, возникают пушистики. А с другой стороны, сидеть на попе ровно и ждать такой команде не по нутру...
ну, волков бояться - в лес не ходить) медведей это тоже касается)))) пусть ищут - авось найдут раньше, чем...)))))

Спасибо, что не покидаешь меня своим вниманием, я очень и очень этому рада) приходи еще)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan сказал(а):
ахахах))) вот как с таким настроением писать
Lunan сказал(а):
? я же сижу ржу над его теоретической лысиной)
biggrin.gif
Пардоньте
biggrin.gif

Lunan сказал(а):
пусть ищут - авось найдут раньше, чем...)))))
Очередь дойдет до Лои
biggrin.gif

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Надо же, обновление на следующий день после Дюжины!:) Я так обрадовалась, что просто до потолка подпрыгнула
sm017.gif

Вот и Нэд рассказал свою историю. Вериса, наверное, со стыда готова была под землю провалиться. Ведь она же думала, что Нэд просто бросил свою девушку, так же, как и её отец. А тут оказалось всё намного жестче. Вообще я думаю, это Сагари постарался - подговорил тех парней или напоил их, и поэтому они так поступили с девушкой Нэда.
Кстати, куда Вериса уходит на последнем скрине? Я там видела свечение в кустах перед ней - это защита какая-то, да?

Меня заинтересовала реакция Кирилла на приближение Существ. Вот как он остался жив - он просто терял сознание...а Существа, наверное, подумали, что он умер от страха и не стали его есть - побрезговали
biggrin.gif
Но если серьёзно - интересно, почему Кир так реагирует на их появление... Думаю, ты нам об этом ещё расскажешь...

И ещё я никак понять не могу, кто с кем в конечном счёте останется. Поэтому я написала на бумажках восемь имён и начала поочередно вытягивать. Так сказать, гадала, кто с кем будет в твоём сериале (прошу прощения за однополые пары - это не я виновата, а гадание:))):: Кирилл+Дин; Девин+Лои; Вериса+Терра; Кор+Нэд.
Кто следующий на очереди? Кор, Лои, Девин? Почему-то я думаю, что точно не Кирилл - он наверняка будет последним и сразит всех наповал своей историей. Ведь и у него должно быть что рассказать, наверное.
Но зачем же это Хранителю, вот что меня удивляет. И ещё, пока не забыла - мне понравилась Лои верхом на Дине - она очень красиво изогнулась
shy.gif

Жду продолжения и спасибо за классную главу
s15.gif

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Наташа сказал(а):
Так сказать, гадала, кто с кем будет в твоём сериале (прошу прощения за однополые пары - это не я виновата, а гадание:))):: Кирилл+Дин; Девин+Лои; Вериса+Терра; Кор+Нэд.
Пххх, это просто волшебно! :)
Ну, Кир и Дин, ясное дело на почве каких-нибудь крутых сигарет, Девин и Лои это отличная идея для забавной сайд стори, Вериса и Терра для меня выглядят правдоподобнее всего, а Кор и Нэд настолько вынесли мозг, что я сидела и ржала минут пять не останавливаясь )))))
Я буду на своих так гадать, вот что.
Наташа сказал(а):
И ещё, пока не забыла - мне понравилась Лои верхом на Дине - она очень красиво изогнулась
Таки я угадала с позой, похоже
smile.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Наташа, а вот и ты) спасибо за отзыв, дорогая)
Наташа сказал(а):
обновление на следующий день после Дюжины!
так часто происходит - я выкатываюсь рядом, так уж получается) вообще вот люблю первые 2 дня после выкладки - вообще ниче не парит и писать/снимать не надо, свобода))
Наташа сказал(а):
это Сагари постарался - подговорил тех парней или напоил их, и поэтому они так поступили с девушкой Нэда.
о_О вот это гипотеза! ну поглядим)
Наташа сказал(а):
куда Вериса уходит на последнем скрине? Я там видела свечение в кустах перед ней - это защита какая-то, да?
вот я сама, честно скажу, не заметила того эффекта, который получился в кустиках) ничего там нет, она к ручью пошла, а свечение случайно вышло) но мне нравится твое объяснение)
Наташа сказал(а):
а Существа, наверное, подумали, что он умер от страха и не стали его есть - побрезговали
ахаах))) может и так) тоже гипотеза)
Наташа сказал(а):
я написала на бумажках восемь имён и начала поочередно вытягивать.
ржала не менее бурно, чем MadCat, особенно с парочки Кор+Нэд) ах, какой яой можно замутить на эту тему) классный кстати способ развивать сюжет - смешать персонажей, такая ДНД для писателя, интересно)
Наташа сказал(а):
Кто следующий на очереди?
ну опять же ж - поглядим)
Наташа сказал(а):
точно не Кирилл - он наверняка будет последним и сразит всех наповал своей историей.
думаю, я не слишком наспойлерю, если замечу, что это очень хорошая гипотеза)
Наташа сказал(а):
зачем же это Хранителю, вот что меня удивляет.
затем, что у него жаба)))
Наташа сказал(а):
мне понравилась Лои верхом на Дине - она очень красиво изогнулась
классная поза, а MadCat - талантливейший мастер поз, слава ей и большое спасибо)
спасибо за внимание к Туману, я очень рада получить очередную порцию твоих эмоций) вот кстати должна тебе сказать, что среди моих читателей редко чьи каменты оказываются такими позитивными и улыбают меня в процессе чтения так же часто, как твои) спасибо тебе большое, приятного чтения и не переключайся!

MadCat сказал(а):
Я буду на своих так гадать, вот что.
я вот тоже думаю, что это классный челендж - написать какие-то сюжетные повороты на бумажках и складывать из них пасьянс) и написать по итогу текстик)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Привет )
Читаю Уравнение, представляешь?
biggrin.gif

Мне понравилась игра слов, точнее, имен: ВероНика и ВладиСлав. Они нашли друг друга, блин.
И чего ты так не любишь писать сладкие кусочки? Тебе же хочется, вижу, а пишешь обратное - от сахара зубы сводит и т.п ))
Я рада, что в тексте есть мотоцикл. Люблю я их. И чтобы ветер в лицо, и чтобы ночь, и даже пусть потом волосы дыбом.
Прошу это отзывом не считать, я еще вернусь, готовь чайник, а лучше - самовар и тульский пряник.

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Касабланка, не представляю о_О! *пошла, выпила капли от удивления*
неужто я дождусь?) ты приходи, я все приготовила:
tula.jpg

Касабланка сказал(а):
Мне понравилась игра слов, точнее, имен: ВероНика и ВладиСлав. Они нашли друг друга, блин.
ну да, такова была мызль - двойные имена) жаль, что для Леры-Ли я ничего такого не придумала)
Касабланка сказал(а):
И чего ты так не любишь писать сладкие кусочки? Тебе же хочется, вижу, а пишешь обратное - от сахара зубы сводит и т.п ))
ну понимаешь ли, любить писать сироп - недостойно моего имиджа старой, злой, циничной графоманки))))
Касабланка сказал(а):
Я рада, что в тексте есть мотоцикл. Люблю я их. И чтобы ветер в лицо, и чтобы ночь, и даже пусть потом волосы дыбом.
да, вот и скажешь мне потом, удался ли мне мотоцикл) я тоже байки люблю, но разве о них толково расскажешь тем, кто не пробовал?)

так я жду, вот еще на всякий случай приобрела фарфоровый сервиз:
topcust2.jpg

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Так, ну я пришоль
biggrin.gif
Уже чаёвничаю, разлила чаек из самовара по твоим форфоровым чашечкам )

Уравнение с четырьмя неизвестными
Ну что сказать? Закрутила ты, конечно, ничего не скажешь. Про ведьмовскую сторону Вероники я догадалась, к счастью, раньше Таира, да и Влад-Слава особо не шифровался, но это была клевая задумка, на сто баллов ) Особенно повеселила невнимательность Таира, конечно. Хотя, мужики часто бывают такими ненаблюдательными, что караул просто. У меня муж тащится от какого-нибудь актера, но стоит тому сменить имидж - все: это не он.
smile.gif

А еще было весело наблюдать за тобой как за автором.
Lunan сказал(а):
недостойно моего имиджа старой, злой, циничной графоманки
Имидж имиджем, но я прямо вижу, как тебе хочется написать о этом самом розовом сиропе, и в то же время ты постоянно как бы извиняешься за это: мол, какая банальщина, какая бытовуха, как же сводит зубы от сахара и т.п. И ничего не сводит, даешь романтику в повседневную жизнь )
Я вот все время размышляла, почему так люблю книги, фильмы - потому, что эти миры не существуют на самом деле. И пусть в повседневной жизни царит бытовуха и банальщина, но как же хочется почитать о чем-то высоком, большом и чистом ) Не обязательно о прЫнцах на белых лошадях, но, дорогой мой циничный автор, не души в себе порывы романтика. Пусть твой имидж не сильно накладывается на текст, в конце концов это все выдумка, ведь любая мелодрама, драма и прочие жанры "реализма" в какой-то мере фантастика, потому что выдуманы
happy.gif

Чет меня на философию пробило. Возвращаемся на нужные рельсы.
Так вот, о Нике-Вере я догадалась почти сразу, когда она смутилась в театре от подаренного Таиром букета, Влада-Славика тоже почти сразу раскусила, а вот с Ли все было не так просто. Я просто не смогла сопоставить хрупкую неженку Лерочку и сильную бабищу (не побоюсь этого слова) Ли. Только когда Лерочка уложила на пол Таира, в голове начало что-то формулироваться.
biggrin.gif

Система реверс-аверс тоже хороша, в оформлении смотрится превосходно, продуманно.
Мне понравилось обилие сцен юмора. Конечно, в силу твоего имиджа, они иногда были едковатыми, но, наверное, это и правильно: кому-то дается сладкий добрый юмор (ты как-то так мне сказала, дуюсь от гордости), кому-то - циничный, кому-то - злой, кому-то - просто юмор без окраса. Некоторые места в тексте реально смешили, некоторые поразили красотой и глубиной. И вне всякого сомнения было огромным удовольствием прочесть грамотный, ладно скроенный и хорошо продуманный (до самых мелких мелочей) рассказ.
Как и Катриэль, в некоторых местах улыбалась от души. Мужа, правда, под рукой не было, чтобы его повеселить, так что радовалась в одиночестве.
18+ не читала, у тебя там все не по-детски, а я опять же больше любитель платонических отношений, но и без привата текст хорош, вызывает неоднозначные эмоции и создает нужный настрой. Если убрать куски 18, текст все равно ровный, ничего никуда не западает, не обрывается - мастерство не пропьешь
smile.gif

Чет отзыв не получился таким уж большим, как задумывался, даже чай не успела допить.
Но главное ты знай: я прочиталь и остался доволен. ^_^

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Lunan, спасибо за продолжение.
happy.gif
Прочитала сразу как вышло, но... В общем, не буду оправдываться.
biggrin.gif

И все таки следующим стал Нэд.
happy.gif

Почитала, посочувствовала.
Да, его предупредили, что что бы он ни выбрал, он бы пожалел, но тут ему по сути не оставили выбора. Или увидели, к чему склоняется, и, как предположила Наташа, помогли сделать шаг в другом направлении.
Сцена с Верисой понравилась, хотя эта пара как пара меня не очень радует.
biggrin.gif

И снова нападение. И такая трогательная забота Дина.
happy.gif
И не говори, что ты не любишь розовый сироп.
biggrin.gif
Все таки "Войну и мир" было бы не интересно читать, если бы это была "Война". К тому же ты это так пишешь. По-своему. Нравится мне, в общем.
happy.gif

А еще хочется надеяться, что появившееся, точнее возобновившееся, у Кора и Дина недоверие по отношению к Верисе на фоне происходящих событий, все таки пройдет, ведь ответ оказался верным, раз поступила новая загадка.
Прости меня, мои речи становятся все менее связными.
biggrin.gif

Наташа сказал(а):
Существа, наверное, подумали, что он умер от страха и не стали его есть - побрезговали
Посмеялась от души.
biggrin.gif

Наташа сказал(а):
Кирилл+Дин; Девин+Лои; Вериса+Терра; Кор+Нэд
Тут еще больше.
biggrin.gif

Наташа сказал(а):
Но зачем же это Хранителю, вот что меня удивляет.
Ну как зачем? Вот сидит от там у себя в лесу, скучает. А тут - толпа туристов. И вот он думает: "А поговорить?"
biggrin.gif

Наташа сказал(а):
И ещё я никак понять не могу, кто с кем в конечном счёте останется.
Мне в связи с этим мысль пришла. Вот выйдут они из этого квадрата и тоже ничего не вспомнят.
dry.gif

Lunan

Проверенный
Достижения
134
Награды
876
Простите, дорогие гости, что торможу с ответом) Ударными темпами доснимала проду, чтобы выкатиться перед решительной переменой образа жизни) прощай, декрет, здравствуй, контора! предупреждаю, кстати, что отныне нет никакой гарантии, что периодичность выкладки прод сохранится) я постараюсь, но реал есть реал)

Касабланка, угощайтесь, не думайте о своей талии, пряники отличные, 90 килобайт!
Касабланка сказал(а):
Закрутила ты, конечно, ничего не скажешь.
благодарю) старалась)
Касабланка сказал(а):
Про ведьмовскую сторону Вероники я догадалась, к счастью, раньше Таира, да и Влад-Слава особо не шифровался, но это была клевая задумка, на сто баллов )
ладно, Влад допустим лежал на поверхности, но Веру-Нику у меня редко кто разгадывал, так что ты тот еще детектив)
Касабланка сказал(а):
мужики часто бывают такими ненаблюдательными,
факт) "Лу, где мои носки?" - "Дорогой, они в шкафу" - "Где?" - "на полке около трусов" - "где?" - "справа" - "я не вижу" - "вот они!" - "тю, а я не увидел)"
Касабланка сказал(а):
А еще было весело наблюдать за тобой как за автором.
чувствую себя морской свинкой че-то) ладно, отвечу и пойду погрызу зернышек)
Касабланка сказал(а):
И ничего не сводит, даешь романтику в повседневную жизнь )
романтики мало, а дерьма много. я склонна скорее декларировать "даешь поменьше гадостей в жизни!" тогда появится время и желание на романтику))))
Касабланка сказал(а):
пусть в повседневной жизни царит бытовуха и банальщина, но как же хочется почитать о чем-то высоком, большом и чистом )
боже, неужели это в частности про уравнение? про склонную к промискуитету ГГ, тупого прогера, лесбиянку и мистера сахарная вата? какая лесть)))))))
Касабланка сказал(а):
не души в себе порывы романтика. Пусть твой имидж не сильно накладывается на текст, в конце концов это все выдумка, ведь любая мелодрама, драма и прочие жанры "реализма" в какой-то мере фантастика, потому что выдуманы
ладно, все равно мне не вылезти из своих мелодраматических рамок же) вон в тумане говорильню-вспоминальню развели, а подраться некогда)
Касабланка сказал(а):
с Ли все было не так просто. Я просто не смогла сопоставить хрупкую неженку Лерочку и сильную бабищу (не побоюсь этого слова) Ли.
стараемся опять же)
Касабланка сказал(а):
Система реверс-аверс тоже хороша, в оформлении смотрится превосходно, продуманно.
благодарю, я сама прусь с этой идеи)
Касабланка сказал(а):
Некоторые места в тексте реально смешили, некоторые поразили красотой и глубиной. И вне всякого сомнения было огромным удовольствием прочесть грамотный, ладно скроенный и хорошо продуманный (до самых мелких мелочей) рассказ.
s12.gif

Касабланка сказал(а):
18+ не читала, у тебя там все не по-детски, а я опять же больше любитель платонических отношений, но и без привата текст хорош, вызывает неоднозначные эмоции и создает нужный настрой. Если убрать куски 18, текст все равно ровный, ничего никуда не западает, не обрывается - мастерство не пропьешь
ну спасибо же опять же, но зря) имхо, 18+ добавил, в него ушли некоторые такие черты каминского, которые наружу не просочились)
Касабланка сказал(а):
Чет отзыв не получился таким уж большим, как задумывался, даже чай не успела допить.
ну, я утешаюсь, что ты когда-нибудь станешь читать туман) и тогда уже разродисся чем-то вроде очереди тапок) шучу) спасибо огромное, я очень рада, что
Касабланка сказал(а):
я прочиталь и остался доволен.
это мое детище любимо мною, и меня ужасно радует, что ты, человек, не лишенный изящества, читательского вкуса и писательского таланта, так высоко его оцениваешь) приятного чтения и не переключайся, чё))))
s7.gif

Tatya, вот благородный самурай - соблюдает законы равновесия "прочел - отпишись", уважаю) не оправдывайся, я в любом случае счастлива получить твои мысли к ужину авторского пузика(впрочем, за крайнюю проду оно че-то отросло уже до неприличного пузища, и мне это ТАААК приятно)))
Tatya сказал(а):
Почитала, посочувствовала.
миленько, банальненько, но реалистично, смею думать)
Tatya сказал(а):
Сцена с Верисой понравилась, хотя эта пара как пара меня не очень радует.
чей так? может Вериса найдет в нем папашу, о котором мечтала всю жисть, а Нэд в ней - Тиноку, которую так и не смог спасти?)))
Tatya сказал(а):
что бы он ни выбрал, он бы пожалел, но тут ему по сути не оставили выбора.
это верно замечено)
Tatya сказал(а):
И такая трогательная забота Дина. И не говори, что ты не любишь розовый сироп.
вот дойдет дело до дела, продемонстрирую вам чисто мужскую серию (ТМ), а пока развлекаюсь сиропчиком)
Tatya сказал(а):
ответ оказался верным, раз поступила новая загадка.
тоже верно замечено)
Tatya сказал(а):
Вот сидит от там у себя в лесу, скучает. А тут - толпа туристов. И вот он думает: "А поговорить?"
ахахаха))) отлично, возьму на вооружение и буду так всем отвечать!
Tatya сказал(а):
Вот выйдут они из этого квадрата и тоже ничего не вспомнят.
и вот тогда я и погибну под грудой мата от недовольных читателей))
Спасибо, дорогая, за твои мысли и эмоции, приятного чтения свежей проды и не переключайся!
s7.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Lunan сказал(а):
что отныне нет никакой гарантии, что периодичность выкладки прод сохранится) я постараюсь, но реал есть реал)
Реалии жизни, ага )
Lunan сказал(а):
но Веру-Нику у меня редко кто разгадывал, так что ты тот еще детектив)
Я в последнее время подсела на Полякову, так что во мне проснулся скрытый Шерлок Холмс.
happy.gif

Lunan сказал(а):
факт) "Лу, где мои носки?" - "Дорогой, они в шкафу" - "Где?" - "на полке около трусов" - "где?" - "справа" - "я не вижу" - "вот они!" - "тю, а я не увидел)"
Это ты сейчас не про моего мужа случайно написала?
biggrin.gif
Как под копирку, ага. Пока носом не ткнешь, носки так и останутся в статусе невидимок ))
Lunan сказал(а):
боже, неужели это в частности про уравнение?
Увы, в Уравнении все серьезно и не по-детски. Хотя Каминский выглядит как закоренелый романтик несмотря на косуху и рок-наклонности ) А вот Ника чистой воды реалист, равно как и все остальные.
Lunan сказал(а):
18+ добавил, в него ушли некоторые такие черты каминского, которые наружу не просочились)
Ну тогда как-нить загляну, а то уже давно в закрытом не была. )
Lunan сказал(а):
и тогда уже разродисся чем-то вроде очереди тапок)
Я тапками редко когда кидаюсь, когда настроение плохое, но когда настроение плохое - за комп не сажусь. Чревато. Проверено
smile.gif

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Ура, новая глава!
happy.gif

Глава мне понравилась и всё, что ниже - просто мои рассуждения. Это никак не тапочек, не думай:)
Прочитала я историю Кора, она очень трогательная, но моё отношение к нему не изменилось.
Честно говоря, вспоминается "И нету повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте". Но они-то дети были, неразумные дети. А тут взрослые вроде бы гарра. Неужели сердцем его возлюбленная не чувствовала, что он жив? Неужели она не могла понять, что возможна ошибка? Видимо, горе просто ослепило её... и вот тут я вспоминаю, как в подростковом возрасте читала литературу о послевоенном времени, как женщины до последнего ждали своих мужчин, как бытовала фраза "не видел труп - не спеши хоронить". И по 20 лет ждали, и больше, и дольше. Ведь этот сюжет - ожидание - лёг не в одну книгу.
И почему - почему же не могла ждать Миррэ? Ей ведь даже не надо было вытаскивать на себе разрушенное послевоенное жилище и успокаивать плачущих детей.
Я считаю, что умереть легче, чем жить и ждать. Жить ведь всегда сложнее. Я не считаю суициды проявлением мужества или любви. Для меня это знак малодушия. Если, конечно, это не способ избежать пыток (опять-таки вспоминаю военное время).
Только не расстраивайся, пожалуйста, это всего лишь мои личные суждения.
Теперь приятная часть. Вериса и Нэд мне очень нравятся, молодцы. Вериса с её детской наивностью и сгорающий от желания Нэд - браво автору, великолепное сочетание. Очень понравился их разговор и то, как потом Нэд напрягся. Становится жарко
shy.gif

И ещё мне очень понравилась фраза о том, что Миррэ была как музыка на кончиках ресниц. Так поэтично, красиво. Я, довольная, улыбаюсь и жду продолжения:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх