Ну что сказать? Закрутила ты, конечно, ничего не скажешь. Про ведьмовскую сторону Вероники я догадалась, к счастью, раньше Таира, да и Влад-Слава особо не шифровался, но это была клевая задумка, на сто баллов ) Особенно повеселила невнимательность Таира, конечно. Хотя, мужики часто бывают такими ненаблюдательными, что караул просто. У меня муж тащится от какого-нибудь актера, но стоит тому сменить имидж - все: это не он.
А еще было весело наблюдать за тобой как за автором.
Lunan сказал(а):
недостойно моего имиджа старой, злой, циничной графоманки
Имидж имиджем, но я прямо вижу, как тебе хочется написать о этом самом розовом сиропе, и в то же время ты постоянно как бы извиняешься за это: мол, какая банальщина, какая бытовуха, как же сводит зубы от сахара и т.п. И ничего не сводит, даешь романтику в повседневную жизнь )
Я вот все время размышляла, почему так люблю книги, фильмы - потому, что эти миры не существуют на самом деле. И пусть в повседневной жизни царит бытовуха и банальщина, но как же хочется почитать о чем-то высоком, большом и чистом ) Не обязательно о прЫнцах на белых лошадях, но, дорогой мой циничный автор, не души в себе порывы романтика. Пусть твой имидж не сильно накладывается на текст, в конце концов это все выдумка, ведь любая мелодрама, драма и прочие жанры "реализма" в какой-то мере фантастика, потому что выдуманы
Чет меня на философию пробило. Возвращаемся на нужные рельсы.
Так вот, о Нике-Вере я догадалась почти сразу, когда она смутилась в театре от подаренного Таиром букета, Влада-Славика тоже почти сразу раскусила, а вот с Ли все было не так просто. Я просто не смогла сопоставить хрупкую неженку Лерочку и сильную бабищу (не побоюсь этого слова) Ли. Только когда Лерочка уложила на пол Таира, в голове начало что-то формулироваться.
Система реверс-аверс тоже хороша, в оформлении смотрится превосходно, продуманно.
Мне понравилось обилие сцен юмора. Конечно, в силу твоего имиджа, они иногда были едковатыми, но, наверное, это и правильно: кому-то дается сладкий добрый юмор (ты как-то так мне сказала, дуюсь от гордости), кому-то - циничный, кому-то - злой, кому-то - просто юмор без окраса. Некоторые места в тексте реально смешили, некоторые поразили красотой и глубиной. И вне всякого сомнения было огромным удовольствием прочесть грамотный, ладно скроенный и хорошо продуманный (до самых мелких мелочей) рассказ.
Как и Катриэль, в некоторых местах улыбалась от души. Мужа, правда, под рукой не было, чтобы его повеселить, так что радовалась в одиночестве.
18+ не читала, у тебя там все не по-детски, а я опять же больше любитель платонических отношений, но и без привата текст хорош, вызывает неоднозначные эмоции и создает нужный настрой. Если убрать куски 18, текст все равно ровный, ничего никуда не западает, не обрывается - мастерство не пропьешь
Чет отзыв не получился таким уж большим, как задумывался, даже чай не успела допить.
Но главное ты знай: я прочиталь и остался доволен.