The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Скромные стремления

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Первые записи я сделала еще очень давно, еще в 2009 и 2010 году. Мне хотелось записать истории своей первой семьи, попытаться дать реалистичное объяснение многим привычным игровым моментам и надписям. Но без особых претензий. Поэтому выложить в династии со строгими правилами я их не могла, а для сериала это хуже, чем скромно, да и попросту не подходит. Я очень обрадовалась, когда появился этот подфорум, но выложить записи решилась только сейчас. Конечно, первые записи, очень древние, а персонажи моей первой семьи весьма стандартные (но любимые), но дальше – больше, поэтому я постараюсь рассказывать и о других семьях, забавных случаях и событиях своей игры.

32ca476f3fad.png

cb9e29227de7.png

a12274cacbd3.png

ed9dfbdc6e43.png

Warning. У меня (было) не очень хорошее качество графики из-за видеокарты. Т.е. качество изображений домов и природы, возможно, и бывает приличным, но качество персонажей становится ужасным, если они толстеют, так как это не отображается, но появляются разрывы в теле. Поэтому тапками за это не кидаться, так как я предупредила. Конечно, я постараюсь избегать наиболее ужасных таких скринов, какие-то обработать, но все же. Еще заранее извиняюсь, если на самых «древних» скринах будут не подняты стены. Также я люблю давать симам как обычные, так и собственные имена.

891a66cec3bb.png

Относительно жизни моей первой семьи Жиловых повествование будет вестись от двух лиц: Эми Жиловой и её младшего брата Мизора Жилова. Эми – оптимистичная, наивная и любящая свою семью девушка, Мизор – пухленький лежебока-романтик, обожающий играть в шахматы и мечтающий стать писателем.

#Дневник Эми: знакомство
#Дневник Эми: будни
#Дневник Эми: свадьба
#Дневник Мизора: первая любовь
#Дневник Мизора: переживания
#Дневник Мизора: загадочное поведение
#Дневник Эми: рождение Ассоль
#Дневник Мизора: переезд в Твинбрук
#Дневник Мизора: дни рождения
#Мини-бонус: малышка Ассоль
#Мини-бонус: свидание Теодора и Лили Лум
#Дневник Мизора: хандра
#Мини-бонус: танцы под гитару
#Неугомонные: знакомство
#Пфафи: старт
#Старт: невошедшие скрины
#Три любимых скрина
#Новый яркий день
#Бонус-романтик
#Ворчливая записка
#Новое начало
#Пфафи и компания перед приездом в Пикче Валли
#Сводка
#Сводка: невошедшее
#Дневник Мизора: Фотосессия или Параллельные прямые
#День Рождения Лисли
#Обычная история
#Бонус: Что бы это значило?
#Большая романтическая записка
#Счастливые будни
#Долгожданный день
#Cлова
#Хэллоуин
#Чудеса и неожиданности
#Бонус: Sweet Date
#Пой, соловушка
#Учиться!
#Учиться! (2)
#Еще раз учиться!
#Интересные кадры
#Зимние радости
#Бонус: Забота об Алоизе
#Ревность Ассоль
#Новогодняя записка

a5251463107e.png

def16d6380ea.png

b557a4c5b009.png

За шапку спасибо Сказочнику.)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Оу, поздравляю тебя с долгожданными пятью тысячами просмотров!!! ))))))) Это большое достижение! ))) И прости что забыл откоменнтировать главу, я тогда в попыхах читал - до конца не дочитал )) Но зато теперь я пришел )) вот ))

Скажу сразу о том, что мне особенно дико понравилось:

1) Пурпура ))) Она такая своевольница - покоряет буквально с самых первых строк и скринов ))) Я прямо умилялся на то, как она решила изваляться в снегу на радостях из-за прихода зимы )))

2) Перемены в Мизоре )) Ну это, пожалуй, самое главное и потрясающее, что я могу отметить. Когда-то он не показывался почти ни на одной фотографии, а на тех. на которых показывался, выглядел очень худым. И это было похоже на простое стеснение, на комплексы. Он был милым, но очень закомплексованным тихим мальчишкой, он был безмолвно и безнадежно влюблен в ту, которая, как ему казалось, никогда не могла стать его.

А потом жизнь вокруг и он сам изменились. Родители постарели, семья пополнилась мужем и дочкой сестры, а также прекрасной Пурпурой. И Мизор, растаяв от невинной любви племянницы, стал все чаще показываться на фото и уже в настоящем своем обличье, со всеми своими складочками и лишними киллограммами - такой, какой есть.

Ну а потом был прорыв. Был решительный поступок - признание :) Признание в своей прекрасной нежной и, казалось бы, безответной любви. И. о чудо, - признание в ответ. Это, как мне кажется. изменило его отношение к себе и жизни авсегда. Поэтому мне чень понравились слова, завершающие главу. Это практически мораль, маленькое поытоживание всего, что произошло с милым Мизором, за все это время...

Посмотрим, смогу ли я чего-то добиться на нашем семейном поприще. Я никогда этого не планировал. Еще бы пару лет назад, я сказал бы «никогда», так же как и на предложение папы стать врачом. Но что-то изменилось. И теперь я хочу посмотреть, что из этого выйдет.

Прямо круто звучит )))

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Sayalun,
спасибо за такой громадный комментарий! Не представляешь, как он меня порадовал!
Sayalun сказал(а):
Оу, поздравляю тебя с долгожданными пятью тысячами просмотров!!! ))))))) Это большое достижение! )))
Спасибо, ну не такое уж и большое, но действительно долгожданное.) Красивая цифра.)
Sayalun сказал(а):
я тогда в попыхах читал
Да я поняла, просто напомнила.)
Sayalun сказал(а):
Я прямо умилялся на то, как она решила изваляться в снегу на радостях из-за прихода зимы )))
Спасибо, крутая старушка-лошадка тоже умилится.)

Sayalun сказал(а):
Когда-то он не показывался почти ни на одной фотографии, а на тех. на которых показывался, выглядел очень худым. И это было похоже на простое стеснение, на комплексы. Он был милым, но очень закомплексованным тихим мальчишкой, он был безмолвно и безнадежно влюблен в ту, которая, как ему казалось, никогда не могла стать его.
Отличная версия. Но все же официальная - версия с техническим прогрессом и особым недугом Мизора.) Но... может быть, его комплексы повлияли на этот недуг?) Здорово, что ты это заметил. Он, конечно, был не такой уж закомплексованный, но это было, и да, он изменился, его личность развилась, появились детали... Меньше сдержанности. Спасибо, что увидел его рост.)
Sayalun сказал(а):
Был решительный поступок - признание :) Признание в своей прекрасной нежной и, казалось бы, безответной любви.
Да, да, да...
biggrin.gif

Но у него была Надежда. *подражаю героям "Звездных войн" :D*

Sayalun сказал(а):
И. о чудо, - признание в ответ.
Да, чудо.)) Посмотрим, что будет дальше.)
Sayalun сказал(а):
Это, как мне кажется. изменило его отношение к себе и жизни авсегда.
Не, ну навсегда ничего не меняется, все находится в постоянном развитии. Но он стал увереннее в себе, да. И появился юмор, куча близких за плечами.)))
Sayalun сказал(а):
И Мизор, растаяв от невинной любви племянницы, стал все чаще показываться на фото и уже в настоящем своем обличье
Ты и это заметил! Я же писала об их отношениях с Ассоль только косвенно, между строк.) Какой ты проницательный читатель!
Sayalun сказал(а):
Это практически мораль, маленькое поытоживание всего, что произошло с милым Мизором, за все это время...
Да, сначала не хотела писать пафосные слова, хоть так и принято, но потом поняла, что они шли бы из души Мизора...
Спасибо огромное за такое внимательное и вдумчивое прочтение! А также постоянную поддержку главного героя!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Поздравляю с приятной круглой цифрой.
smile.gif
По скрину появляются ассоциации просмотров со звездной дорогой Мизора - может, это что-то вроде хорошего знака для него? По крайней мере, выглядит он нарядно.
biggrin.gif

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Тайли,
спасибо.)
Тайли сказал(а):
с приятной круглой цифрой.
верно сформулировано :)
Тайли сказал(а):
ассоциации просмотров со звездной дорогой Мизора - может, это что-то вроде хорошего знака для него?
Не сразу поняла эту фразу, но теперь дошло.
biggrin.gif
Красиво сказано, спасибо!
Тайли сказал(а):
По крайней мере, выглядит он нарядно.
Спасибо еще раз! Да, ему идет.)

Oloriell

Проверенный
Достижения
223
Награды
1.784
Мать, мои поздравления с просмотрами
wink.gif

Ох, какая же последняя записка у тебя уютная получилась..) За окном вечер, снег - а ты сидишь за столом с семьей - и все хорошо.. пока не приходится лепить снеговиков и кататься на доске :))
Поздравления Мизору с тем, что он наконец-то решился стать звездуном
smile.gif
Судя по тизеру, она (звездатость) ему очень к лицу и не только :)) Жду фото :))
И продолжения истории с Лисли тоже о-оченно жду
smile.gif
Может, скоро нам покажут маленьких Мизорчиков - недаром же он упоминает, что ему нравится жить в большой семье..)

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Oloriell,
кто наконец добрался! ура!)
Oloriell сказал(а):
Мать, мои поздравления с просмотрами
thanks)
Oloriell сказал(а):
За окном вечер, снег - а ты сидишь за столом с семьей - и все хорошо.. пока не приходится лепить снеговиков и кататься на доске :))
Как классно сказано и верно подмечено! Но только на доске они еще не покатались, а только глаз положили, так сказать.
smile.gif

Oloriell сказал(а):
Судя по тизеру, она (звездатость) ему очень к лицу и не только :))
огрооомное мерсиии
Oloriell сказал(а):
Может, скоро нам покажут маленьких Мизорчиков
Посмотрим.)
Не забывай нас.)

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Мооре благодарностей

Начнем с "Мира Года 2013":
ЗайЯ, belta, Neshley_Up, frea, yo1o4ka, Alisamalc, Dashunya, Black, Nadko, Sayalun, fashion5, Fierce, Severinka, Ginara (никого не забыла?), спасибо вам за голоса! Мне было очень радостно и приятно, что вы выбрали именно мой мир!
shy.gif

Особые благодарности Severinke (очень приятно получить голос от главной суперзвезды), Ginare, Fierce и Sayalunу за голос в двух номинациях: "Семейный мир" и "Лучшая пара".) Спасибо вам огромное!

Итак, если бы в номинациях были места...
biggrin.gif
мы бы заняли второе (с большим отрывом от "Вендетты моей судьбе") в номинации "Самый семейный мир"!
biggrin.gif
В прошлом году было только третье в "романтичном". Спасибо, что замечаете изменения в мире, поддерживаете и вдохновляете! Спасибо всем!

А теперь гигантская радость...
волшебница Satako написала о нашем мире статью в "Simsation"! Хоть я и подавала заявку, но не ожидала попасть в журнал так скоро! Сначала я не поверила своим глазам, присмотрелась и... еще раз не поверила! Статья чудесна, Маша так замечательно раскрыла суть мира, выигрышно и объективно представила его, мне так приятно! Огромное спасибо!
Катерина, спасибо за чудесное оформление и чудесно вписавшуюся cовушку!)

YI1FDrD.jpg

vsnm70e.jpg

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Пой, соловушка (Мнение близких)

SFnqHl3.jpg

Уже на следующий вечер поступил первый заказ на музыкальную открытку. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что шутливую песенку заказала Лили Лум! И с наступлением морозного снежного вечера я отправился на свой первый «заказ». Я до сих пор не был в гостях у наших родственников, и мое волнение от выступления перед ними смешивалось с желанием увидеть их жилище. Я не был разочарован. «Избушка» на высоких сваях над замерзшим болотом, обледеневшие ступени и деревья, я в нерешительности у двери – наверное, то еще зрелище.
4uigTGv.jpg

Я не мог сейчас наслаждаться этой красотой. Вдруг меня поднимут на смех? Конечно, не при мне, но все же… Хотя, чего мне бояться? Это же близкие люди… Но мне почему-то страшнее выступать именно перед ними… Почувствовав, что по спине уже бегут мурашки от холода и волнения, я решительно дернул дверь.
Лили Лум внимательно уставилась на меня. «Холодок» залетел вместе со мной с улицы, но она даже не пошевельнулась.
– Мизор, ты ли это?
– Да, мэм, – почему-то именно так, официально, ответил я.
Yu89vnf.jpg

И шуточно поклонился, чтобы снять напряжение. Хорошо, что моя неуклюжесть хотя бы в этот раз не дала о себе знать.
– Не ожидала, – пожилая женщина с высокой строгой прической и статной осанкой вдруг тепло и жизнерадостно улыбнулась мне, и я запел шуточную песенку, пританцовывая.
cX5RCfc.jpg

Миссис Лум не отставала от меня. Я забыл про все свои переживания, и мы повеселились от души, совсем как в те времена, когда мы жили все вместе и устраивали танцы под гитару.
SFnqHl3.jpg

А в этой избушке тепло и уютно, пусть и очень просто. И отличный вид из окон. Мы здорово повеселились, а потом еще немного поболтали уже о наших семьях.
Ocr3dWA.jpg

hAjXghC.jpg

– Мизор, вот от кого-кого, а от тебя я этого не ожидала. Думала, ты станешь писателем. Не обижайся, но даже жаль немного… – задумчиво протянула Лум и внимательно посмотрела на меня.
g7qQXOO.jpg

– Не волнуйтесь, я не забросил писательство, – твердо заверил я, а сам со стыдом отметил, что не могу вспомнить, когда последний раз писал книгу по заказу Лисли. Я задумался о ней и наших отношениях… О книгах, о том, что я здесь делаю…
oqq6PvR.jpg

– Мизор, Мизор, ты меня слышишь? – услышал я голос «издалека».
Я мотнул головой и поморгал глазами.
– Извините.
– Я говорю, у тебя хорошо получается петь. Наверное, это у тебя семейное.
– Спасибо.
– Мизор, я была очень рада тебя видеть.
– Я Вас тоже. Что-то Вы редко к нам заходите.
– Не хотим мешать, – Лили, видимо, заметила, что я хочу возразить, и спешно добавила, – но мы с Тедом постараемся.
– Хорошо бы.
– Мизор, не хочу показаться невежливой, я не предлагаю тебе чай только потому, что скоро может начаться сильный буран, – по-своему деликатно сообщила Лили, задумчиво глядя в окно.
– Действительно, мне пора.
– Эй, Мизор, – неожиданно окликнула меня старушка, – сыграем в «камень-ножницы» на удачу?
Я улыбнулся, и мы немного поиграли перед моим уходом…
OngOPZl.jpg

Ассоль решила заняться дрессурой Снежинки. Вместе они смотрятся очень забавно.
lGdp7HB.jpg

Vj5ytfU.jpg

И мы все же покатались на хафпайпе. Уфф, это непросто… Зато восторгу племяши не было предела. С ветерком! Если бы не она, я бы туда не полез…
4HUZ2Ex.jpg

OlAgPds.jpg

T7bLFll.jpg

mFbZMhe.jpg

Тем же вечером Эми решила собрать группу и пригласила в нее Лисли со Спенсером. Последний стал похож на мафиози. Серьезно. Зачем такой имидж?
eGaX0gz.jpg

vCGSW6v.jpg

nPLRmq7.jpg

Но ему идет, не спорю… Итак, в новоиспеченной группе четыре участника: Эми – гитара, Лисли – барабаны, Спенсер – клавиши и Лоренс – что придется.
MvjnsFY.jpg

cf050IG.jpg

Название? Надо спросить его у сестры.
В продолжение музыкальной тематики. Мама дала несколько успешных концертов и побаловала себя салоном красоты. Правда, ей идет загар?
pqfXcGr.jpg

Oloriell

Проверенный
Достижения
223
Награды
1.784
Какие у тебя тут зимние виды - глаз не оторвать просто.. как на рождественской открытке
smile.gif

Мизор великолепен: не всем же певцам быть эдакими мачо..) *вспомним "Руки Вверх", да?)*. Вот и старушке настроение поднял - не зря старался
smile.gif
Зря только здоровье подвергает опасности на этих сноубордах: костей не соберет ведь, если че..)
Маме загар и правда к лицу: стильная, ухоженная блондинка
wink.gif

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Oloriell,
Oloriell сказал(а):
Какие у тебя тут зимние виды
Спасибо!)
Oloriell сказал(а):
Мизор великолепен: не всем же певцам быть эдакими мачо..)
Мерси!
Oloriell сказал(а):
Зря только здоровье подвергает опасности на этих сноубордах: костей не соберет ведь, если че..)
Так всем заправляет Ассоль.) Ну ничего, он же все-таки парень...))
Oloriell сказал(а):
стильная, ухоженная блондинка
Благодарим!!!
Спасибо за своевременное прочтение!

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Прости что долго не забегал - работа ))) Зимние виды действительно потрясающие )) Иочень понравился образ избушки на сваях, маленькой, простой, но очень уютной )) Это классно )) Сразу захотелось поселиться в такой и пережидать там бураны на двих со второй половиной ))) Черт, я ванилька )) Ну и фиг с ним ))) Люблю зиму за вот такие вот милые семейные вечера за кружкой чая или горячего шаколада )))

А Мизор даже выглядеть стал как-то иначе теперь, когда что-то у него внутри перешелкнуло. Я никогда раньше не обращал внимание на то, какие интересные у него черты лица. А между тем бурный поток жизни, который он впустил в свое сердце уже давно захватил и несет его навстречу новому, навстречу приключениям. Первая музыкальная открытка, первая похвала и даже... участие в музыкальной группе?

"Все меняется, когда приходят они" - гласит телевизионная реклама. Вот и у Мизора, кажется, все вокруг начинает меняться, будет интересно глянуть, к чему же все идет )))

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
sovenochenka,
sovenochenka сказал(а):
Крира, тебя добавить в подписку?
не прошло и года Конечно, добавить, у самой как-то из головы вылетело попросится))
sovenochenka сказал(а):
Пой, соловушка (Мнение близких)
Ох, как мне понравилась избушка не передать - сама бы в такой на зиму поселилась! И чего Мизор волновался - я бы себя сразу почувствовала, как в доброй сказке)))
Но главное, что голос у него оказался что надо, а первое удачное выступление даст прилив сил и вдохновения - на себе проверено))
После слов Мизора Спенсер действительно показался мне похожим на мафиози)))) А вообще группа здорово вместе смотрится)) Наряды так специально подобраны?
В общем жду проды, интересно, что же ждет семью дальше)

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Sayalun,
о, кто пришел! Я все понимаю, у самой не всегда есть время и настроение.
Sayalun сказал(а):
Я никогда раньше не обращал внимание на то, какие интересные у него черты лица.
Да он вообще красивый, и главное, рожден таким в игре.) Я имею в виду его лицо.)) Спасибо!
Sayalun сказал(а):
и даже... участие в музыкальной группе?
Пока не знаю.)
Sayalun сказал(а):
будет интересно глянуть, к чему же все идет )))
К чему-то все точно приближается, вот только к чему...
Спасибо за такой обалденный комментарий!))
Крира,
очень приятно и немного неожиданно тебя видеть! Ура!)
Крира сказал(а):
Конечно, добавить, у самой как-то из головы вылетело попросится))
Ура!
shy.gif

Надеюсь, ты прочитала или прочтешь все записки, которые пропустила.) Это для последовательности.))
Крира сказал(а):
И чего Мизор волновался - я бы себя сразу почувствовала, как в доброй сказке)))
Он боялся начинать "карьеру".))
Крира сказал(а):
После слов Мизора Спенсер действительно показался мне похожим на мафиози))))
:)))
Крира сказал(а):
Наряды так специально подобраны?
Открою секрет, это игра их так нарядила.))
Спасибо за комментарий!
Спасибо, что порадовали меня!

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
ах, Мизор, Мизор!
Все-таки мне безумно нравится этот парень: хоть и взрослый, а в его голове еще гуляет детство, ну или где там
biggrin.gif

Можно даже не говорить о том, чем он занимается целыми днями-я все вижу по скринам.
Довольный, счастливый, и в принципе, его семье нельзя пожелать лучшей жизни, чем той, которую описываешь ты
smile.gif

Великолепная зима! Загар зимой-практически роскошь, ну а то, что мама теперь у нас звезда-вообще полный улёт!
happy.gif

Очень понравились скриншоты со сноубордом и зимний домик!

п.с. я решила все свои дела, теперь обещаю заходить чаще
smile.gif

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Nadko,
рада тебя видеть!
biggrin.gif

Nadko сказал(а):
Все-таки мне безумно нравится этот парень: хоть и взрослый, а в его голове еще гуляет детство, ну или где там
Не совсем поняла о чем ты, хотя да, в чем-то ты права...)
Nadko сказал(а):
я все вижу по скринам.
shy.gif

Nadko сказал(а):
Загар зимой-практически роскошь
Интересный взгляд на загар.) Что-то в этом есть...))
Nadko сказал(а):
ну а то, что мама теперь у нас звезда-вообще полный улёт!
Теперь? Мама у нас давно звезда! Или о чем ты?
Спасибо большое за комментарий!))
Nadko сказал(а):
п.с. я решила все свои дела, теперь обещаю заходить чаще
Здорово!)
Я тоже постараюсь до тебя добраться...) Т.е. до твоего творчества, конечно.))

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Учиться!

e5A3KcC.jpg

Через пару недель я заметил, что очень редко и лениво выполняю заказы на музыкальные открытки. Мне явно не хватало энтузиазма и вдохновения. Поэтому, когда я услышал о наборе на университетские курсы, я сразу понял, что мне не помешает узнать больше об искусстве. Точку в моих сомнениях об отъезде поставили получение мной полной стипендии и то, что один семестр длится всего пару недель. Наши отношения с Лисли остановились в развитии, но стабильность – это тоже хорошо, верно? Мы продолжали обмениваться старомодными посланиями по почте и посещать достопримечательности Твинбрука. Если честно, нелегко уезжать с насиженного места, но думаю, это пойдет мне на пользу.

Собрав чемоданы, распрощавшись с родными, и получив наказание от Эми «как следует все разузнать и в подробностях передать», я с улыбкой и некоторой тревогой вышел на шоссе, где меня вскоре и подобрал университетский фургончик (сервис!). Он медленно завелся и «отчалил», а Эми и Лоренс махали мне руками на прощание. «Повеселись там, хорошо?» – сказал мне последний незадолго до этого.
SEwa2Ge.jpg

JJXRXIL.jpg

5GfyudD.jpg

Но я отправлялся туда не веселиться. То есть не только. Вернее, не сколько...

Я поселился в мужском общежитии и, как и многие, почти сразу пошел на кампус, точнее в главное здание, где располагался информационный центр и лекторий. Народу было немного, повсюду лежали угощения: батончики, газировка, а также «сувениры» с символикой ВУЗа.
– Халява, – сказал кто-то, пробегая мимо, – и всё это только один день.
Но все эти предметы меня не очень интересовали, поэтому я прихватил несколько и отправился изучать помещения. Прочитал информационную доску, поприветствовал куда-то спешащих профессоров, познакомился с другими студентами.
wfzh1yz.jpg

Пока мы оживленно болтали, наступило часов шесть вечера, и я исполнил свою мечту – заскочил в магазин комиксов. О, это чудесное место! Помимо комиксов, здесь есть всевозможные игровые автоматы, компьютеры и отличная атмосфера!
uwHpd1b.jpg

Я прочитал парочку комиксов про каких-то чудиков-супергероев и позвонил родным.
LyYNEi0.jpg

Наверное, мой голос был слишком оживленным при этом, думаю, они потом посмеются надо мной.
zcNXfo9.jpg

Этот день не был учебным, и я отправился спать, довольный городком и его «жителями».

Утром я посетил местную кофейню, съел неплохой пончик и даже произнес «пламенную речь» на какую-то несущественную тему.
eTz0q8R.jpg

wXXHWJm.jpg

4SGXJF4.jpg

Мне было неловко, так что это был скорее вызов самому себе. И довольный произведенным эффектом, точнее отсутствием такового, отправился на учебу.
3h9ADgQ.jpg

И понеслось…

Я был очень внимательным на лекциях, поэтому все время слышал несколько преувеличенные восторги преподавателей, которые меня смущали и даже раздражали. Я не мог понять, зачем хвалить меня, как школьника. Кстати, о школе. В начальной школе я был отличником, в средней и старшей – получал четверки и тройки, что стало огорчением для родителей. Но оценки эти возникали из-за моей склонности быстро уставать и несделанного домашнего задания. В классе же я всегда был внимателен, по возможности. Вот и здесь, похоже, история повторялась: после пар меня «не хватало» на самостоятельную работу, поэтому я перекусывал в кофейне, пытался хоть что-то сделать, и часам к девяти вечера я уже еле добирался до общежития. В котором буквально через несколько дней воцарились дикий хаос и беспорядок. Особенно на кухне.
2OjeGDK.jpg

4HVb67c.jpg

Призвать соседей – в общем-то, неплохих парней – к порядку оказалось делом невыполнимым, и я решил последовать их примеру, тем более большую часть времени я проводил в нашей чудесной кофейне или своей комнате. Так что, хоть травой всё на кухне зарасти. Интересно, какова ситуация в женском и смешанных общежитиях?

Но однажды и мы отличились: закатили вечеринку. Мне очень понравились местные традиции: особенно стойка над бочкой. Непередаваемые ощущения.
efHtQrR.jpg

Я выбрал себе самую художественную комнату: с самым профессиональным мольбертом в пятнах краски, таким же ковром и банками, опять же, с краской, и кисточками.
hirqOHf.jpg

Я был счастлив. Кстати, рисованием мне почти все время и приходилось заниматься. Поначалу я был обескуражен, что в понятие «искусство» здесь вкладывали только смысл «изобразительное». Я думал, мы и музыку будем изучать. Но потом я понял, что это как раз то, что мне нужно – музыки много и дома. И мне пришлось все время делать эскизы, снова и снова, так как, не смотря на то, что я получил оплату обучения «за заслуги», в перечень этих самых заслуг рисование не входило. Поначалу мне это давалось нелегко, и тем усерднее я трудился.
m3EqFlo.jpg

O5E3Fbj.jpg

В ночь полнолуния, похоже, все были не в себе. В этот раз даже меня не обошел нервный срыв, я повторял одни и те же действия с пончиком, и не помню сам, как выбрался из злополучной кофейни.
vXqjw0w.jpg

MMEt2PU.jpg

Я полюбил вечером рисовать в главном парке, при тусклом и волшебном освещении и свежей вечерней прохладе работалось особенно хорошо.
jhiqCdl.jpg

Некоторые мои соседи, несмотря на отсутствие культуры совместного проживания и общую безалаберность, иногда баловали меня вкусными блюдами собственного приготовления.
WZUCvOS.jpg

Но по утрам я всегда с наслаждением ел вкуснейший местный йогурт, который нам поставляли неограниченно и за счет универа.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
sovenochenka, Таки доползла я до твоего мира) Прочитала запись и обрадовалась, университееет, ураа!
happy.gif

Мизор я думаю здорово провел время там
happy.gif
Общагааа, да, конечно не общага, а свинарник, у меня такого не было
blink.gif
Сразу видно, что одни парни живут, ниччче без женщин не могут
biggrin.gif

sovenochenka сказал(а):
Я выбрал себе самую художественную комнату: с самым профессиональным мольбертом в пятнах краски, таким же ковром и банками, опять же, с краской, и кисточками.
Очень здорово оформлено, у Селинки примерно так же
biggrin.gif
Люблю такой художественный беспорядок
happy.gif

Вообще, странно конечно, что музыкантом приходится рисунок изучать, но разработчики давно доказали, что логика это та вещь, в которой они не секут
biggrin.gif

Замечательная запись, ждем новой
rolleyes.gif

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Крира,
спасибо за такой замечательный отзыв!
Крира сказал(а):
Прочитала запись и обрадовалась, университееет, ураа!
Да, в то время как раз аддон вышел, и Мизор отправился покорять студ. городок.))
Крира сказал(а):
Общагааа, да, конечно не общага, а свинарник, у меня такого не было
А у меня такое в каждой общаге у любого сима.
biggrin.gif
Убираться замучаешься...
Крира сказал(а):
Очень здорово оформлено, у Селинки примерно так же
Мерси.))
Крира сказал(а):
что логика это та вещь, в которой они не секут
Это у них такой калифорнийский юмор.))

Спасибо за приятные слова, я очень рада, что тебе понравилась записка!

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Учиться! (2)

nSILIMC.jpg

Пока у меня получается только вот такая странная мазня, н-да… Но, наверное, я все же настолько возомнил себя художником, что это временное помутнение заставляет меня наслаждаться любым результатом. Раньше я за собой такого не замечал.
nLhWwUn.jpg

Зазвонил телефон – ко мне пришла моя знакомая по первому дню на кампусе – Шаша Паркс – обаятельная «ботаничка» и, как ни странно, довольно популярная девушка. Эта смуглая и стройная особа не была красавицей, но была очень и очень, весьма симпатичной. Во многом это заслуга её приятных и в то же время немного необычных манер.
NZCoR6w.jpg

При общении с Шашей у меня возникало ощущение постоянного оценивания, обработки информации этой умной девушкой, сразу складывалось впечатление, что она способна запомнить многое из разговоров, действий других и найти этому применение в подходящий момент. Но это чувство не было тягостным, каким оно сразу стало бы при общении с другим человеком, который рискнет дать понять что-то подобное, вольно или не очень, наоборот, общаться с Паркс было очень легко. К тому же, Шаша (мне почему-то все время хотелось назвать её Жанной) была невероятным источником знаний об университетской жизни. Что совсем не удивительно.

Паркс занимала не очень высокое место в иерархии «популярных», но собиралась занять. В душе я «болел» именно за Шашу, потому что она была «из народа», ответственной и гораздо более понятной, чем местный лидер «гламурных прожигателей жизни» (конечно, я преувеличиваю негатив, называя их так), чьего имени я не помню. Самого меня все эти социальные группы не очень интересовали, у меня никогда не хватило бы терпения уделять много времени вещам, приличествующим представителю какой-нибудь группы, чтобы занять там какое-то место. У меня никогда не было желания заниматься такой ерундой, и я не настолько люблю общаться.

Поговорив с Шашей у порога, я проводил ее в прихожую, но зная, какой ужасный хаос творится у нас «дома», я не мог пустить её вглубь общежития. Но мы здорово повеселились и там, благо я поставил бочку с «соком» именно в этом месте.
SGeG5JN.jpg

X2ltJeY.jpg

HzxUFZm.jpg

От этой активистки я узнал немало об интересных занятиях в городке, и с грустью понял, что всего не смогу успеть, учеба и сонный характер не позволят. Из недостатков «Жанны» можно отметить её периодическое нетерпеливое упрямство: перед её уходом мы как раз о чём-то повздорили. В разгар «фундаментального» спора Шаша обозвала меня «троечником» и ушла.
Uy6UEda.jpg

HVonbi6.jpg

В чём-то она может оказаться правой, с легкой горечью подумал я, надо налечь на учёбу.

Именно за разгрызанием самого неприятного для меня гранита и прошли следующие дни. Но не только: я ещё успел повеселиться в клубе «ботаников» и поговорить с моим приятелем-соседом, который снова отказался убрать хоть что-нибудь с до глубины души пораженным моим вопросом видом.
dIujCVM.jpg

Y7xGe0z.jpg

Его спасло то, что в моей комнате было чисто – в ней был замок – и то, что мне нужно было отправиться на учебу.
uNAqvn7.jpg

YYxbvlJ.jpg

Были последние дни перед экзаменами, семинар, и мне позарез надо было проявить себя.
ReGnfL5.jpg

4QIKXyi.jpg

1vAi7z9.jpg

Чем я и занялся, плюс прочитал «лекцию» на кафедре уже после семинара. Но мысли мои были о грязнулях-соседях и о том, как хорошо, что я от них далеко.
dBpY5V9.jpg

Как раз в то время, пока я был на парах, в общежитии разыгрался ужасный пожар. То ли причиной стали окурки, то ли «мастерство» обращения с плитой некоторых студентов, но, учитывая, сколько грязной посуды и мусора скопилось на кухне, неудивительно, что огонь так быстро распространился.
m4iQiA2.jpg

Пожарные приехали достаточно быстро и делали всё, что могли, но в этом пожаре погиб один из моих соседей. Я не знаю подробностей и не хочу говорить об этом.
uvHIpxC.jpg

А на улице в это время шел дождь, прохладный, свежий, а если постоять подольше – очень неприятный.
4x3ckqH.jpg

Я знаю, потому что этим вечером я организовывал акцию протеста. Мы выступали против химикатов, но для меня было важно даже не это, а то, что я впервые хоть что-то организовал.
ZcbEPgB.jpg

И быстро убедился, что у меня нет к этому таланта в отличие от, например, моей сестры Эми. Нет, нас собралось достаточное количество, но мы были не слишком убедительны, и никто не обратил на нас должного внимания.
DRZLT6A.jpg

GnfAtHA.jpg

Я испытывал от всего происходящего смешанные чувства: мне было приятно, что я организовал людей (и все равно, не самым плохим образом, как говорили потом), но всё это было мне чуждо.
Q9q2b0m.jpg

После акции я зашел в свою любимую кофейню, и когда, в начале ночи, усталый, пришёл «домой», узнал о случившемся там. Я был растерян и подавлен этой новостью.
4FZ1Xc6.jpg

OYZnRnY.jpg

В день первых экзаменов я оказался совершенно неподготовленным, и это задало тон всем оставшимся дням. По утрам мне приходилось заявляться пораньше, но я был так разбит сбившимся режимом и бессонницей, что спал на лавочке в ожидании начала «казни».
bH5W4PV.jpg

gvjns5d.jpg

djXXmxP.jpg

Экзамены были провалены. Оставалось только ждать общего результата.

Вокруг царила оживленная суета, переговаривающиеся студенты, радости и огорчения. Мне захотелось сделать напоследок хоть что-то, прогнать тоску, поставить точку в этом неудачном семестре.
AMg5hSL.jpg

И я выпустил фейерверк. В том числе и в память о моем соседе.
uerbSFk.jpg

pSzv7em.jpg

Прошло некоторое время томительного ожидания, и я с облегчением получил табель с тройками и парой четверок, и половиной необходимых для получения диплома кредитов.
Dl5cTTA.jpg

Что означало, что преподаватели вычислили среднее арифметическое из моего успеха в начале и провала в конце. Что ж, не всё потеряно. Оставались бесцельные последние дни, и вот, наконец, я со всеми попрощался на «купальной вечеринке».
UKvGW7z.jpg

Домой я прибыл совершенно разбитым.
JQbmHrn.jpg

iYaWc17.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Как давно я не была в гостях у этой семьи! А у них полный переворот и куча событий.
Ну, Мизор дает! Если честно, я не ожидала, что этот скромный и даже несколько застенчивый парень изберет занятие музыканта, а потом и вовсе осмелится покинуть родное гнездо и получить образование, а также новых знакомых и бесценный опыт. У меня всегда складывалось впечатление, что Мизору очень важно быть рядом с семьей, и это его приоритет во всем.
Смотрю вот на успехи и неудачи Мизора, а в мысли все равно к его семье и близким возвращаются. Интересно, скучала ли Лисли? Звонили ли родители?
Очень рада, что Мизор вернулся домой. Университет кого хочешь вымотает, а родной дом - то, что надо, чтобы восстановиться. Особенно в свежую зимнюю погоду, когда вечером вся семья дома пьет теплый чай и согревает теплыми разговорами.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх