The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Теперь я сплю ещё хуже: ловлю при попытках сверзиться с кровати.
У меня барьер был, типа такого
11359714-01.jpg

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В Питере снова лето. Сирень, каштаны, тюльпаны, школьники, птицы и множество котов.
А меня в мае традиционно накрывает. Скучаю по белым ночам.
Тут у нас про политику нельзя, но про свалку, против которой вся область, можно же. В общем, мой родной город протестует, и если бы я жила там, то конечно, тоже участвовала бы в бессрочке и митингах. Когда, когда же мы (сограждане) начнём думать, куда попадает мусор из баков и урн? В поездках в Европу меня всегда радует тамошняя практика раздельного сбора. Баки, вмонтированные в тротуары в Барселоне, миниатюрные разноцветные урны в Праге, педантичная немецкая чистота... И наши помоечки, которые как бы одновременно секонд-хенд и вонючий ад. И обидно наблюдать, сколько из того, что в баках, на самом деле можно сдать на переработку: картон, бумага, множество пластика. Эх.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Мурр,
Беда не только в согражданах. Не все можно решить на уровне отдельного человека или семьи. Нужна система цивилизованного сбора и переработки мусора.
У нас в городе стартовала мусорная реформа. Платим теперь в два раза больше, по факту не поменялось ничего. А про то, как загажены все городские окраины и мой любимый лес, я и говорить не хочу. Плакать хочется.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Ритта, безусловно, дело не только в гражданах. Полагаю, если бы у нас не было огромной территории, вопрос переработки и уменьшения мусора давно бы уже остро стоял и решался. В Европе это всё процветает не только и не столько потому, что они такие осознанные, а прежде всего из-за ограниченности площадей.
У нас в городе стартовала мусорная реформа
слово "реформа" у нас давно стало ругательством, ибо подразумевает не изменения в системе, а новый сравнительно законный способ отъёма денег...
как загажены все городские окраины и мой любимый лес
А вот это, на мой взгляд, проблема как раз уровня сознательности. Потому что в моём кругу общения практически нет людей, которые после своего пребывания на природе оставляют мусор. Но кто-то же это делает. Где-то читала, что это пережитки деревенского мышления. Вспоминаю, как в детстве бабушка учила мелкий мусор выбрасывать из окна машины. Столько лет прошло, а мне всё ещё стыдно. Думаю, что это отголосок "всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё".

мррЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Даже я бы ломанулась, если бы мне не было так далеко до твоей кухни! :смех:
Вот это был бы Сэйлормун-вечер века ))
А я поняла, что всякое такое и нужно смотреть вечерами, а не любимую Шульман. :teehee:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Мурр,
А почему нет?)) Я не помню, когда мои начали есть ягоды, наверное, с года. И в голову не приходило, что нельзя.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
А почему нет?)) Я не помню, когда мои начали есть ягоды, наверное, с года. И в голову не приходило, что нельзя.
Ритта, это вопросы к журналу "Лиза" и многим прочим ресурсам для мам, которые на любой вопрос лезут на первые строчки выдачи в гугле. Есть мнение, что всё аллергенное детям нельзя давать, поэтому, утрируя, пусть дети едят кабачок и не пищат. Но у нас тут прикорм ближе к педагогическому, плюс я доверяю только доказательной медицине, а она сейчас считает, что ребёнок до года должен как можно больше продуктов попробовать, в том числе и потенциальные аллергены. Поэтому Лавр и клубнику уже пробовал, и черешню, а теперь вот малину. ^_^

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Ритта, меня саму это шокировало, у дочки знакомой высыпания были на гречку. Я это воспринимаю, как... я не знаю, аллергию на хлеб и воду, что ли. Хотя недавно прочитала, что и такая есть! :вшоке:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Ой, что муж нашёл... это ж явно прототип Усаги Цукино и компании!
Вот это раритет! Прямо редчайшие кадры. Такого я еще не видела) А это точно прототип или Сейлоры были отсюда сплагиачены?

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Перечитала прошлую запись, и вновь осознала, что главное в жизни - поспать, пожрать и почесать чсв.
Я не просто ленивая мама, я очень ленивая. Вчера первый раз за полгода яичницу пожарила. %)

Верх