The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
мррСидели как-то с Лавром на скамейке на площадке, ели банан. Шли из сада, прогулялись вдоль железной дороги, потом в магазин, и на площадке человека накрыло: хочу крутить штурвал, не хочу крутить штурвал, хочу бегать, хочу банан, хочу пить, не хочу вытирать нос, вытри мне нос, мама, ааааа
Так вот, ел мой отпрыск банан вперемешку со слезами-соплями, и к нам подошёл мужик, похожий на ещё не очень старого Илью Олейникова. Посмотрел на нас и спросил, как мальчика зовут. А я на нервах поинтересовалась, а зачем он спрашивает. А он такой:
- Ну хороший парень же, интересно, как зовут.
Вот прицепился, подумала я, и ответила:
- Допустим, Валентин. Нормально?
- Ага, - отвечает, - у меня жена Валентина.
Круто, думаю. Надо было сказать "Варфоломей".
А после дела я поняла, что мужик явно хотел внимание переключить. У него, правда, не получилось, но это уже другой разговор.

Вчера шла забирать ребёнка в сад, и мне навстречу снова этот Олейников.
- Что это за уши, - заворчал по-доброму он, - вроде взрослая девушка, уши какие-то натянула.
Как будто раньше он меня не в этой шапке встречал, ну.
- Это взрослые уши, - говорю и убегаю.

На обратном пути мы с Лавром снова этого мужа Валентины встретили.
- Грузовой локомотив! - сказал сын, завидев старушку с сумками, беседовавшую с Олейниковым, и продолжил, показывая уже на мужика - и вагон!
Вот так, дядя. Ты тоже вагон.
И вообще все мы вагоны на этой железной дороге жизни.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Но всегда можно уволиться и стать, например, копирайтером карточек интимных товаров. Я не шучу, на hh сегодня такая вакансия висит.
хх не перестает удивлять. Увидела на днях вакансию болтуна. Так и называется, болтун. В описании сказано, что обязанность – забирать у людей деньги, требования – любить говорить больше, чем молчать, и любить, когда за это платят.

- Грузовой локомотив! - сказал сын, завидев старушку с сумками, беседовавшую с Олейниковым, и продолжил, показывая уже на мужика - и вагон!
Обожаю Лаврика.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
"Мама, иди быстрее! Мама, не беги! Мама, пойдём быстрее! Нет, быстрее, мама, не беги! Ну зачем ты бежишь, надо идти, тут же люди не бежат!".
Тот момент, когда тебя ничего не устраивает. Всё не соответствует установленной внутренней логике! :лол2:
Но всегда можно уволиться и стать, например, копирайтером карточек интимных товаров. Я не шучу, на hh сегодня такая вакансия висит.
Я хочу познакомиться с таким работником и узнать у него все тонкости профессии. :Многозначительный лягуш:
Круто, думаю. Надо было сказать "Варфоломей".
Где-то ехидно улыбается Барт Симпсон. :ехидный: Его имя как раз Бартоломью - Варфоломей.
Гений!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
хх не перестает удивлять. Увидела на днях вакансию болтуна. Так и называется, болтун. В описании сказано, что обязанность – забирать у людей деньги, требования – любить говорить больше, чем молчать, и любить, когда за это платят.
Подозрительно напоминает тех, кто облапошивает бабулек, продавая им какие-нибудь чудодейственные стельки от гипертонии за стопятьсот тыщ.
Обожаю Лаврика.
:Heart:
Тот момент, когда тебя ничего не устраивает.
Тот момент, когда переполнен тревогой и фрустрацией…
Я хочу познакомиться с таким работником и узнать у него все тонкости профессии.
Да какие там тонкости: как можно более завлекательно описать свойства товара )))
Где-то ехидно улыбается Барт Симпсон.
Когда я была беременной, мы выбирали имя, и как-то раз кого-то из нас осенило, что Барт Симпсон - это Варфоломей. Муж был так удивлён, что уснуть не мог.
У него любой человек - поезд. Человек с собачкой или ребёнком - вагон и локомотив. Локомотивом всегда будет собачка/ребёнок. Папа вчера пошёл на улицу один и был повышен до самоходного вагона ))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В субботу был Бегущий Город. В этот раз мы играли в категории Сфинкс-лайт, и пока для меня это идеально. Старт только нужен раньше на полчаса. Мидл я тоже могу пройти, но пока Лавр мал - это перебор.
А вчера у меня был первый рабочий день. Сначала я шла по залитой солнцем улице и любовалась на листики. И никаких автобусов, электричек, метро... Потом почти 2,5 часа я читала талмуд документации и беседовала с оформлявшей меня дамой из отдела кадров.
Потом я отправилась в банк, заказывать единую карту петербуржца. Думала, что управлюсь за полчаса и потом пойду обедать, но провела там почти час! Оказалось, если у оператора зависает комп, то они не могут перекинуть клиента в другое свободное окно, нужно ждать, пока перезагрузится система на первом. :вилы:
Зато пообедать зашла к Саше. Его мама привезла ему коробку козуль с непременным требованием угостить меня и Лаврика. Я уже где-то писала, что просто обожаю эти северные расписные пряники, и она, похоже, помнит это. Всегда удивляюсь, когда люди помнят такие вещи.
Так что мой рабочий день фактически начался в три часа пополудни. И как раз в это время люди шли сплошным потоком. Я почти ничего не соображала. :глазавкучу: Хотя в шесть поток схлынул, и мы все смогли попить чаю. Пока только узнаю коллектив, улыбаюсь и пытаюсь запомнить имена, и ушки на макушке. Слегка удивительным для меня оказалась расстановка: детективы и фэнтези на отдельных стеллажах. Похоже, это самая популярная у читателей литература.
Вечером наконец-то смогла отправить посылку авито-доставкой. С боксберри несравнимо удобнее, чем с почтой России, конечно, где то никто вообще не работает (в два часа дня, в центре города, ага!), то очереди.
Дома Лаврик принялся показывать мне свои поезда и очень расстроился, когда я залезла в душ. А на новой работе пять человек на больничном, из них трое с подтверждённым ковидом. Такие дела.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Спасибо всем голосовавшим за Оушена в ежемесячнике! :вручаюсердце: Очень приятно, на самом деле, увидеть свой челлендж в компании победителей с Династией Стоун.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
знает ли муж как часто ты бегаешь к Саше :зеленый:
Знает )) две недели у него до этого не была, если что. У нас практически всегда муж знает, где я. И наоборот.
да как так-то блин o_O
И я не понимаю! То есть, он сам болел короной год назад. И, как иные люди, перенёсшие ковид как орви, считает, что опасность коронавируса сильно преувеличена.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Стэйси, спасибо! Моя любимая Never Let Me Down :Heart:

Сынуля разбудил меня в 5.26. У меня был план сделать уборку и взяться за династии. Да здравствует нерабочая неделя!
Вместо этого, накормив, одев и отправив Лавра с мужем (он три дня до праздников работает) к бабушке, я-зомби попыталась лечь спать. А вокруг утро, птички с мусоровозами, соседи с ремонтами.
Кофе с вафелькой - и я нарисовала календарь на ноябрь и декабрь, начала прибираться в своём столе и разбирать книги. Несколько часов безжалостно сортировала и переставляла их и махала тряпкой. В праздничный локдаун нести всё это богатство некуда, но время придёт. А позавтракать я забыла.
Наскоро пообедала и рассортировала три сорокапятилитровых коробки вторсырья. %) Разложила всё по фракциям, макулатуру аккуратно в большой бумажный пакет. Вымыла полы и часть детских игрушек. Успела к приходу сына и выдохнула.

Не знаю, что за патологическое стремление к уборке и порядку накрывает меня, когда по-хорошему надо бы отдыхать, но в итоге я хотя бы испытываю меньше раздражения на грязное и захламлённое жилище.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Шесть лет назад, когда страховая компания от страха после моего полуторагодового больничного и ситуации на рынке предложила мне уволиться одним днём, я осталась без работы в преддверии заочной сессии.
Тогда я зашла в районную библиотеку и мне удалось пообщаться с директором. Она оказалась весьма приятной дамой и сказала, что сейчас у них вакансий нет, и рекомендовала меня своей коллеге в дом культуры. В доме культуры оказалось, что вакансия вот-вот должна освободиться и меня туда возьмут, но в итоге вакансия не освободилась. Тогда тётя мужа помогла мне устроиться в институт. Да, зарплата откровенно нищенская, но работы там тоже, строго говоря, было не так уж и много. И спокойно отпускали на сессии. Совмещать учёбу с работой я тогде не могла: всё ещё чувствовала себя нездоровой - одышка при подъёме на два этажа, слабость плюс профилактические курсы антибиотиков дважды в год. Коллега, по возрасту как моя мама, тут же взяла меня под своё крыло и всему научила.
Спустя год под тётю мужа кто-то подкопал, и вместо неё пришла новая заведующая, привела с собой своих людей, которым, помимо зарплаты, полагались надбавки размером почти как оклад. Коллектив раскололся на "старых" и "новых". И он усугублялся, потому что среди новых была девушка, которая пила на рабочем месте, а порой вообще не появлялась. Пока я была в декрете, её таки уволили, да и конфликтная ситуация более-менее стабилизировалась, хотя разрыв в зарплате так и остался. Тем не менее, возвращаться туда мне не хотелось.
А в районной библиотеке внезапно открылось аж несколько вакансий. Кто-то в декрет, кто-то уехал, кого-то подкосил ковид...

Так что теперь я там. И мне нравится. Сейчас у нас нерабочая неделя, конечно. Но с понедельника у меня начинаются курсы повышения квалификации, на которые мне методисты предложили поехать буквально во вторую же неделю. Курсы на месяц, всего 11 занятий в рабочее время. И возвращаться на работу не обязательно (тут играет роль ещё и то, что мы как бы в городе, но как бы и нет, спасибо запутанной административной системе СПб). Даже проезд на общественном транспорте оплачивается. И вот это предложение учёбы сразу помогло мне почувствовать себя нужной. Методисты чуть ли не при каждой встрече говорят, что я им всем там нравлюсь, и они вообще не хотят меня ни в какой филиал отпускать. Коллеги тоже вроде довольны, хотя я порой косячу по мелочам.
Читатели тоже в основном приятные люди, хотя всякое случается. Так, один из постоянных посетителей сначала выпрашивал у меня мелочь, чтобы кофе в автомате купить, чем меня разозлил. А на следующей неделе помогал мне цитаты из "Золушки" Шварца составлять. :псих:
На той неделе мы с коллегой две тележки новых книг из отдела обработки привезли. Книжечки, книжечки, новые книжечки!
И мне нравится получасовая прогулка от дома до работы. Рядом с ней и парк, и рынок, и Саша :зеленый:, и порой утром я слушаю соборные колокола. В начале дня с коллегами по часам расписываем, кто когда чем занимается - чтобы была смена деятельности, и чтобы один человек по два часа не сидел на обслуживании.
Что касается "сидения"... Я за первую же неделю похудела, потому что дольше всего сижу там разве что на обеде. Даже надела ненавистные прежде скинни, и мне норм.
Кто знал, что работа в библиотеке - это постоянное движение?
Лавр только расстраивается, что меня нет дома вечером. Зато я притащила ему из детского отдела книжку "Как приручить поезд", и ему очень нравится.
Очевидно, для Лаврентия сад - это стресс. Три дня дома (из них один у бабушки), и Лавр нормально спит. После нескольких дней в саду снова начинается свистопляска.
Кажется, бабушка согласилась брать его один день в неделю вместо сада. Наверняка так будет лучше.
Я помню всё, что мне писали про сад. Книжка Быковой замечательная. И воспитатели хорошие, но на фотках я вижу, как мой сын всё время сторонится других детей, а если ему нужно с ними взаимодействовать, например, хоровод водить, у него на лице написано "кто вы, я вас не знаю, идите лесом". На фотках с игры на прогулке он тоже либо в стороне с кислой миной, либо за ручку с воспитателем. Мой маленький орхидей.
Сын был так рад, что мы сейчас дома, радостно играет один и даже не особенно рвётся на улицу. И к бабушке тоже едет с радостью.

Лавр вчера за обедом сказал мне, что в садике он злился и стучал по столу.
- А из-за чего ты злился?
- Потому что я огорчился.
- А из-за чего ты огорчился?
- Из-за того, что ты не заберёшь меня вечером.

Мне бы такую осознанность!
Сегодня сын проснулся ровно в 6. Меня спасло лишь то, что вчера я легла спать с ним. Но утром всё равно кровь носом, хотя я и чувствую себя заметно лучше.

За минувшую неделю я потратила кучу денег на зубы. Перед походом на выписку к педиатру я откусила пряник, зуб раскололся и вонзился в десну. :плачу: Тот кусок удалили, и теперь надо ставить коронку. И тут вопрос: можно ли делать металлокерамику, если у меня во рту металлические ретейнеры? Завораживающее сочетание "гальванические токи" пугает.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Товарищи, ваши тоддлеры тоже съедали по половинке банана, а потом просили новый?

Вчера меня опять накрыло, и я часть своих бумажных залежей определила в макулатуру. Пакет тут же разросся до неимоверных размеров. И освободилась одна коробка для игрушек. Я решила, что покупать новые коробки - это путь вникуда, и лучше постоянно с чем-то расставаться, чтобы не захламлять пространство.
Думаю, куда деть неперабатываемые банки от чипсов. И пока идей нет.

У меня сегодня почти праздник: мы с Лавром продремали до 8.45. Ааааааа, как хорошо-то!

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Завораживающее сочетание "гальванические токи" пугает
Гальванический ток используют в косметологии. У него возможна только малая сила и это хорошо влияет на приток крови (типа массажа). Но в косметологии он строго ограничен по времени в зависимости от того, как давно практикуешь. Что там с ретейнерами, фиг его знает.

Я решила, что покупать новые коробки - это путь вникуда, и лучше постоянно с чем-то расставаться, чтобы не захламлять пространство.
Как ты избавляешься от игрушек? У меня две огромные сумки (клетчатые такие, как у теть с базара из девяностых), и куда деть, непонятно. Выкидывать жалко, они в прекрасном состоянии. На благотворительность не берут (мягкие б/у нельзя по санитарным нормам), на переработку тоже. Знакомых с детьми в радиусе города или хотя бы области у меня ровно ноль. А избавиться от добра нужно, надоело. Мне в голову пришла только мысль давать объявления на разных площадках, но игрушки, особенно мягкие, спросом не очень пользуются, их чаще пытаются отдать, чем взять. И на мой край географии фиг кто поедет ради плюшевого медведя. Вдруг люди с детьми больше в теме и что дельное предложат х)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Может каждый раз когда выбираешься в людное место оставлять одну рэндомную игрушку и оставлять ее на видном месте? С запиской информационной. Например "Чистая б/у плюшевая панда ищет нового владельца."

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Arielle, привет!
Гальванический ток используют в косметологии
Я удивлена. Мне такое даже в голову не приходило! Зато теперь я догадалась погуглить, и выяснила, что существует даже гальваноз! Патологическое состояние из-за этих самых токов. Не самое приятное чтение за утренним кофе. Зато я выяснила, что не зря волнуюсь.
Как ты избавляешься от игрушек?
Пока никак, Лавр не хочет расставаться почти ни с чем. Некоторые соглашается отвезти к бабушке, чтобы там с ними играть.
Мягкие на благотворительность нигде не берут, да. Отчасти поэтому я не понимаю стремление приобретать эти игрушки. Когда-то именно мягкие я относила пакетами в церковь, но сейчас наверняка и там санитарные нормы. Сейчас отнесла бы на стол обмена на наших местных акциях по раздельному сбору. Наверняка у вас тоже есть какие-нибудь свопы и прочий обмен вещами. Если что, в таких местах обычно интровертам проще отдать ненужные вещи.
Ещё варианты: красиво сфотать и отдать бесплатно на Авито, или попросту оставлять рядом с помойками, не складывая в контейнер.
Может каждый раз когда выбираешься в людное место оставлять одну рэндомную игрушку и оставлять ее на видном месте? С запиской информационной. Например "Чистая б/у плюшевая панда ищет нового владельца."
Ты гений! Это как буккроссинг, только теддиберкроссинг! :up:

Верх