The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Это как буккроссинг, только теддиберкроссинг
Кстати да. :) Из последнего опыта. В прошлом году за открытие счета в банке получил купон за который купил как оказалось ненужный цикл детективов, который мне не зашёл. После неудачных попыток продать на площадке с объявлениями в итоге оставил их на почтовых ящиках в подъезде утром, а вечером их уже не было. Добавил записку на всякий случай чтобы не решили что забыл кто-то "Бесплатно". Магическое слово халява работает.:смех:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Как ты избавляешься от игрушек? У меня две огромные сумки
Ооо, я знаю! Надо отдать владельцам собак! У меня бывшая начальница все время спрашивала, нет ли у кого ненужных мягких игрушек. Потому что её песелю все время были нужны новые для игр, он их сзгрызал в момент))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Antevasin, отличная мысль!
У моего собакена была любимая мягкая игруха, мы её периодически стирали. Советская, неубиваемая. Даёшь каждому пёселю по плюшевому другу!
В прошлом году за открытие счета в банке получил купон за который купил как оказалось ненужный цикл детективов, который мне не зашёл. После неудачных попыток продать на площадке с объявлениями в итоге оставил их на почтовых ящиках в подъезде утром, а вечером их уже не было. Добавил записку на всякий случай чтобы не решили что забыл кто-то "Бесплатно". Магическое слово халява работает.
Не знаю, как там в Европе, но в России самый читаемый жанр - это детективы. Так что их всегда просто пристроить )) хотя с продажей книг, конечно, беда. Бесплатно их отдать всегда проще.

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Чем мне не нравятся варианты возле помоек, оставить в случайном месте, собакам на растерзание и так далее. Я хоть и готова без проблем избавиться от игрушек, но при условии, что ими будут пользоваться. Не рвать в клочья. Там игрушки в идеальном состоянии, последним два-три года, они все это время просто лежали в мешке. От мысли, что мои игрушки кто-то порвет и выбросит, мне бесконечно грустно. Не исключено, конечно, что попав к ребенку, их не постигнет та же участь, но там хотя бы будет шанс.
(тут могла бы быть еще тысяча и одна рационализация, но их не будет)
Вообще когда я выгребла все добро, перетрясла и разделила на две условные кучи (хорошее состояние, можно дальше пользоваться / старые, самодельные, даром никому не сдались), вторую я уверенно была готова отнести на помойку, а первую оставить где угодно. Вся такая преисполненная решимости выставила сумку в коридор, но тут мама заладила «а ты представь, что они будут лежать в одиночестве в грязи, мокнуть, гнить на свалке, никому ненужные, брошенные, и страдать». Я, конечно, девочка взрослая, понимаю, какой это маразм (мягко говоря), но вот уже полгода как сумка на выброс стоит у меня в комнате, потому что НЕ МОГУ. Ладно, окей, тут надо не добрые руки искать, а решать проблемы с головой х)
Но в любом случае всем спасибо за идеи. Когда-нибудь я ими воспользуюсь.

Отчасти поэтому я не понимаю стремление приобретать эти игрушки.
И я не понимаю. Во времена моего детства любые игрушки, кроме мягких, считались позором (и среди взрослых – «фу, нищеброд, и ребенка своего не любишь», и среди детей – «фу, родители нищеброды, и вообще тебя не любят»). Ну все же слышали фразу про тяжелое детство и деревянные игрушки. А еще кто-то решил, что девочкам положено играть только мягкими, так что мне никто никогда других и не покупал, не дарил. На конструктор, железную дорогу и машинки я могла посмотреть только в гостях у друга, если удавалось.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Товарищи, ваши тоддлеры тоже съедали по половинке банана, а потом просили новый?
Расскажу свою историю, поведанную из уст мамы. :лол2: Мне предлагали попробовать банан (тоже где-то в возрасте 2 лет, плюс-минус). Я отказалась и воротила нос, думая, что это дрянь и жуткая жуть. Ещё раз предложили - я опять отказалась. За мной гонялись по дому, пока не догнали и не дали попробовать кусочек. Силком. Я оторопела от такого поворота событий, но съесть съела. И что же дальше? Потом я ходила и приставала, требуя добавки. Но бананов больше не было...
Мягкие на благотворительность нигде не берут, да. Отчасти поэтому я не понимаю стремление приобретать эти игрушки.
Я со своей плюшевой армией: "Подержите мой чаёк". :Многозначительный лягуш: Мне всегда были ближе ощущения мягкости и плюшевости, с такими игрушками обниматься приятнее, они на ощупь лучше. Но у всех предпочтения разные, и это здорово.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Продолжим тему игрушек!
За все три года Лавра мы купили ему одну мягкую игрушку - медведя. И то потому, что он в одной съемной квартире долго обнимался с таким медведем. Но сейчас он в него не играет. Профит лишь в том, что этот медведь теперь живёт в компании тигра и кота и меня не бесит.
От мысли, что мои игрушки кто-то порвет и выбросит, мне бесконечно грустно.
Очень тебя понимаю. Дело в том, что в детстве у меня было две любимых игрушки: резиновая белочка и мягкий рыжий пёсик. Но белочка в итоге протёрлась, потому что я её таскала везде в малышачестве и как-то склеилась изнутри, а пёсик Джерри рассохся, и в этом состоянии попался в зубы моему собакену, который его почему-то растерзал. :плачу: Своего любимого мягкого пса, кстати, мой пёс очень любил, и спал с ним вплоть до самой старости. И не только спал, если вы понимаете, о чём я. :oops: Поэтому я ни разу не оставляла мягкие игрушки на растерзание или возле помоек.
Но забирала оттуда их сама, потому что не могла смотреть на их страдания (тут тоже можно сказать, что это маразм, но мне до сих пор кажется, что игрушки, будучи брошенными, СТРАДАЮТ).
Уже в Питере я несколько раз притаскивала мягкие игрушки как раз с бетонных ограждений возле помоек. Один такой тигр до сих пор живёт дома, он невозможно прекрасен. Ещё мы с мужем (тогда ещё просто приятелем) нашли на кусте возле жилого дома Элмо. Теперь этот Элмо с нами везде ездит и фоткается. Был в Париже, Будапеште и Барселоне.
Во времена моего детства любые игрушки, кроме мягких, считались позором (и среди взрослых – «фу, нищеброд, и ребенка своего не любишь», и среди детей – «фу, родители нищеброды, и вообще тебя не любят»).
Постой-постой, а как же пластиковый Лего? И Барби, в конце концов?
все же слышали фразу про тяжелое детство и деревянные игрушки
Прибитые к полу, ага. Создатели этой фразы не видели, сколько стоит деревянная икеевская железная дорога! А сейчас деревянные игрушки в тренде. Есть куча разной масштабности фирм и частников, производящих самые разные деревянные игрушки. Мне инста часто подкидывала их в рекламе.
А еще кто-то решил, что девочкам положено играть только мягкими, так что мне никто никогда других и не покупал, не дарил. На конструктор, железную дорогу и машинки я могла посмотреть только в гостях у друга, если удавалось.
:плачу: А как же куклы? Мне тоже машинки не покупали, но у меня была простецкая железная дорога и какой-то конструктор из простых блоков. И то, и другое я безумно любила.
А вот машинок мне тоже всё детство не хватало... Наверное, поэтому я теперь сама с удовольствием порой покупаю Лавру маленькие машинки. Редко, но вот в детских магазинах залипаю именно у этих машинок.
Расскажу свою историю, поведанную из уст мамы. Мне предлагали попробовать банан (тоже где-то в возрасте 2 лет, плюс-минус). Я отказалась и воротила нос, думая, что это дрянь и жуткая жуть. Ещё раз предложили - я опять отказалась. За мной гонялись по дому, пока не догнали и не дали попробовать кусочек. Силком. Я оторопела от такого поворота событий, но съесть съела. И что же дальше? Потом я ходила и приставала, требуя добавки. Но бананов больше не было...
Нарочно не придумаешь! Ну да, малыши - жуткие консерваторы в большинстве своём и ненавидят пробовать новое. А вообще бананы они обычно обожают. Потому что сладкие и их есть легко, не надо напрягаться и хорошо жевать. Лавр просто любит, чтобы был большой кусок, поэтому до конца редко доедает. Тем более, если видит, что бананы ещё есть.

Забыла ещё написать утром, что громадного Альфа недавно отдала в чатике нашей шмоткопати, она же своп-вечеринка.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Товарищи, ваши тоддлеры тоже съедали по половинке банана, а потом просили новый?
это норма)))

Я плюшевые игрушки стараюсь вообще не покупать, а те что мне надарили за жизнь постепенно сплавила кого-куда... Сестренке, помойке, часть кажется на балконе где-то запихала еще))) парочка на полках...
Arielle, панду в пайетках, кстати у меня прихватизировал Димон))) спит с ней)))

А малышковые игрушки из которых мои оба выросли я сплавила частично в детский садик, частично внуку свекровиной подружки, а все что осталось надеюсь спихнуть подружке, которая сейчас беременна мальчиком)))

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Ещё мы с мужем (тогда ещё просто приятелем) нашли на кусте возле жилого дома Элмо. Теперь этот Элмо с нами везде ездит и фоткается. Был в Париже, Будапеште и Барселоне.
Очень милая история.
Я оставила кое-какие игрушки, у меня рука не поднялась определить их на отдачу и тем более помойку. Часть из оставленных, которые подошли по размеру, отдала котам, им нравится с игрушками спать и играть.

Постой-постой, а как же пластиковый Лего? И Барби, в конце концов?
Про лего ничего не могу сказать, в моем окружении лего = для мальчиков, а мальчик был только один. Вот у него игрушек было много и разных и никому в голову не приходило назвать его родителей нищебродами, потому что почти все игрушки были привезены папой из Германии, что априори делало из мальчика мажора вне зависимости от материала игрушек. Девочки играли с мягкими. Куклы считались нищебродским развлечением, кроме Барби с гнущимися конечностями (в смысле локти и колени). Такого ни у кого не было, а остальное моветон, поэтому в куклы никто не играл. Мы их из веточек и травинок делали))

У меня был пупс, купленный родителями, когда мне было меньше года. Я его всю жизнь терпеть не могла, мне активно впаривали, что яждевочка, должна любить его и с ним нянчиться, в коляске катать (в коляске я катала кошку, ей нравилось, мне тоже). Однажды тетя подарила мне куклу на др. Кукла сразу же отправилась в диван, где пробыла до прошлого перетряхивания игрушек (года три назад я все же отдала часть, папа увез на работу знакомым с детьми). Больше кукол у меня не было.
... кроме фарфоровых, но это уже другая история))

Забыла ещё написать утром, что громадного Альфа недавно отдала в чатике нашей шмоткопати, она же своп-вечеринка.
Я помню (уже не) твоего Альфа, он прекрасный ^^

панду в пайетках, кстати у меня прихватизировал Димон))) спит с ней)))
Я на это и рассчитывала) Помнила, как он хотел пенал в пайетках, а тут мне вдруг внезапно попалась панда. Кому-нибудь бы точно зашла.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Ну да, малыши - жуткие консерваторы в большинстве своём и ненавидят пробовать новое.
Я человек консервативный (но мама несколько побольше), привязываюсь к чему-то и долго не отлипаю. Но моя нелюбовь к переменам объясняется больше тем, что я хочу сразу без проколов и ошибок, эдакий внутренний перфекционизм и стремление к безошибочному. Поэтому стараюсь не думать о плохих последствиях. Какие-то изменения мне даже нравятся, я как-то более спокойна к ним, даже иногда сама их провоцирую. Постепенный переменщик, в общем говоря. Пока само не придёт в голову или пока не намекнут, что можно что-то по-другому, даже и не подумаю.
громадного Альфа недавно отдала в чатике нашей шмоткопати, она же своп-вечеринка.
Прелесть! :Лягушонок:
У меня были разные куклы (несколько покупали, несколько дарили), но у меня как-то не было к ним тяги. Играть играла, но не очень долго, были чисто для фона или в каких-то сюжетных отыгрышах. Во многом, потому что я считала их своими "конкурентами". Они же как бы люди, значит, потенциальные конкуренты. И на ощупь они не такие классные, как плюшевые игрушки.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Вся моя жизнь - это какие-то постоянные, ёжкин кот, эмоциональные качели.
Утро понедельника. Дождь со снегом. Никто не выспался, я торможу, читаю Лавру книжку вместо того, чтобы собираться в сад, в итоге, когда муж отводит сына и возвращается, мы ругаемся.
- Мама, не расстраивайся! - говорит мне Лаврик перед тем, как выходить.
Тут можно было бы умилиться, но у меня внутри холодеет: а не наваливаю ли я на него ответственность за моё эмоциональное состояние?

Я с опозданием выхожу из дома, бегу на электричку без шапки и в резиновых сапогах, задыхаюсь, и вот уже купила билет в терминале, прикладываю его к турникету, но лампочка загорается красным. И никак. Пока работница станции сама несколько раз прикладывает мой билет, читает на нём дату и места отправления и прибытия, потом прикладывает свой пропуск... Электричка уже отъезжает от платформы.
Я в панике гуглю, на чём мне быстрее всего доехать до института культурных программ. Шанс есть.
Что ж. Выскакиваю из первой двери первого вагона, волосы назад, снова бодаюсь с турникетом - билет у меня явно бракованный, вприпрыжку несусь по лужам прямиком в маршрутку. Водитель обещает поехать через три минуты и держит слово. Да, он тормозит возле каждого угла, но троллейбус всё ещё держится позади, и у театра Ленсовета я выпрыгиваю и снова бегу по чёрно-белым плитам, к последним секундам зелёного света к Графскому переулку. Привет, Мицкевич, красивый польский поэт, привет, башенка с круглым балконом, привет, Питер, я скучала.
Без трёх минут 11 влетаю в дверь с надписью "Институт культурных программ". Уфф.

Лекция офигенно интересная! Современные литературные процессы, стратификация российской литературы, вот это всё. Я чуть не прыгаю на стуле и не понимаю, почему другие участники надели такие постные лица? Серьёзно, это было настолько прекрасное ощущение себя где-то на Парнасе, и я имею ввиду не удалённый район Питера.

На обратном пути мне нестерпимо хочется шавермы, гулять и скафандр. На пути к вокзалу я стремительно прорезаю ледяной ветер, и капли дождя летят в стороны. В мои распахнутые глаза вливаются театральные афиши, кованые решётки, лица маскаронов и влюблённых парочек, разноцветные курьеры и фасады. Электричка стоит на платформе. Билет снова не читается. Электричка отъезжает от платформы.
У меня есть книжка Славы Сэ в рюкзаке и тёплая, как котёнок, шаверма. Я разворачиваю её в здании вокзала, и нас с ней моментально окружают голуби. И парочка воробьёв. Если заглядывающим мне в лицо красноглазым крылатым крысам я могу отказать, то мелким наглым комочкам - нет. Прошу прощения у воробушков и иду в дождь и ветер, к первому вагону только что пришедшей электрички.
Пандемия отняла у меня удовольствие смачно заточить хачапури с пакетом молока в конце вагона. Но сегодня я не я, как в той рекламе, и шаверме не суждено покинуть электричку.
Когда я оказываюсь дома, то понимаю, что у меня всего полчаса на жизнь, обед и смерть, а потом пора за Лаврентием.
Почти весь вчерашний вечер мы слушали крик. Истерика на всё. По дому передвигается исключительно со мной за ручку. Шаг влево - ор, шаг вправо - расстрел. Я сначала расстраивалась и сочувствовала, потом злилась и пыталась с этим совладать, и так вымоталась, что уснула ещё до десяти вечера. Через пару часов у меня затекла рука, на которой покоилась детская голова. Я аккуратно изъяла конечность, и детская голова моментально исторгла вой птеродактиля, который не прекращался минут пять, а потом ребёнок лёг обратно мне на плечо и так же моментально вырубился. Я ещё час не могла уснуть и почему-то читала всё, что нашла про развод Кэти Холмс и Тома Круза.

У Лавра с утра воскресенья крапивница. Пока рабочая версия, что на бананы, но я уже сомневаюсь - красные пятна появляются и во время завтрака, и перед ужином, и уже в саду. Сегодня в саду после обеда взяли и пропали. В воскресенье на прогулке это пошло по лицу, и муж испуганно привёл сына домой, поить зиртеком. Два дня с утра просыпается чистый, но через какое-то время она снова начинается. Вафельные трубочки? Зубная паста? Нервы? Решили, что до четверга смотрим, а потом начнём думать дальше.
Утро вторника.
Лаврик спрашивает меня за завтраком:
- А когда я не пойду в садик?
- А когда садик будет закрыт?
- А когда ты меня заберёшь?
Он не хочет говорить о том, что в саду происходит, на вопросы отвечает нехотя, а давить здесь уже я не хочу. Пока договорились с бабушкой, что в четверг он поедет к ней вместо садика. Завтра вечером расскажем.

Солнце и минусовая температура. Вчерашние лужи хрустят под ногами, мальчик в электричке мечтательно смотрит на мелькающие тени.
Когда я выхожу на улицу из утра в день, на меня обрушивается яркий мир, состоящий из солнца и длинных-предлинных теней.

vE8qcHPY4us.jpg

Когда мы идём домой за руку, Лавр бурчит, гроулингом отвечает "нет" на все вопросы. Но дома, поплакав сидя у входа, у нас каким-то неведомым образом получается договориться, и вечер проходит без скандалов, я даже умудрилась помыть голову. Правда, спит он всё равно не особо крепко, так что пойду-ка я снова подложу его под бочок.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Мурр,:машу:
Солнце и минусовая температура. Вчерашние лужи хрустят под ногами, мальчик в электричке мечтательно смотрит на мелькающие тени.
Когда я выхожу на улицу из утра в день, на меня обрушивается яркий мир, состоящий из солнца и длинных-предлинных теней.

vE8qcHPY4us.jpg
Какое великолепное фото! Как фанат "всего такого в этом духе" эти две строчки и фотография просто очаровали. Честно. Почувствовалась атмосфера твоего города и я захотела там побывать) Очень круто:доволен:

Что касается понедельника, то этот день недели всегда тяжелый. Но я обычно смотрю на это так: есть что рассказать в дневнике)
Ты заметила, наверное, что я давно слежу за твоими сообщениями здесь. Лаврик у тебя просто замечательный :вручаюсердце:. Читая твою историю, понимаю, как это мило и сложно одновременно - быть мамой. Большая ответственность. И не только материнство, а семья, супружеская жизнь в целом. По одним твоим записям можно написать очень милый, жизненный рассказ:ромашки2:

(Пыс.пыс. поддерживаю и болею за тебя! :шарик:)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Gina_K, привет!
О, у тебя появилась аватарка! Хороший знак.
Почувствовалась атмосфера твоего города и я захотела там побывать) Очень круто
Спасибо! На самом деле Питер разный, и про него уже столько написано... У каждого он свой. Я, как и многие, влюбилась в него в первый же приезд, и он в моём сердце навсегда. И мне постоянно кажется, что я не могу передать свои ощущения моментов единения с этим городом, что я захлёбываюсь словами. Иногда я просто начинаю кружиться или прыгать от переполняющего меня восторга от красоты вокруг!
Что касается понедельника, то этот день недели всегда тяжелый. Но я обычно смотрю на это так: есть что рассказать в дневнике)
Я обычно говорю "будет в старости, что внукам рассказать", когда происходит что-то, что кажется концом света. На дневник часто сил нет (((
Лаврик у тебя просто замечательный .
Благодарю! Для любой мамы такие слова на вес золота. И я не исключение. :rollblush:
Читая твою историю, понимаю, как это мило и сложно одновременно - быть мамой. Большая ответственность.
О, быть мамой - это вообще самая большая ответственность в моей жизни. Это ни с чем не сравнить по глубине осознания.
А вот супружество - это, возможно, не очень про меня в последнее время. По крайней мере, не в традиционно гендерной классификации.
поддерживаю и болею за тебя!
:вручаюсердце: Спасибо тебе! Всегда рада тебя здесь видеть.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
JaNat, вчера был второй настолько солнечный день. В ноябре в Питере это редкость!
С утра оказалось, что пешком до работы мне быстрее, чем на автобусе. Я зашла в магазин за кчайностями, отметить месяц работы на новом месте, угостить коллег. А потом ждала автобуса 15 минут, нечаянно считав неправильный QR-код с остановочной чебурашки. :фейспалм:
На работе первым делом меня попросили ненадолго подменить сотрудника в детском отделе. Их там обычно двое, но у одной было мероприятие с дошкольниками, а вторая на каком-то семинаре. И как назло, пришли разом несколько человек, спрашивают, где что искать, а я в этом отделе второй раз вообще, и сама по разделителям и наклейкам ориентируюсь. А каталогизатор почему-то закрыт. И одна девушка оказалась вообще без билета, и хотела быстренько записаться. Если новый электронный билет я нашла, то где там искать заявления? Прибежала на взрослый абонемент, а у нас последний бланк. Пришлось ксерокопировать, в общем, всё как снежный ком.
Одна коллега постоянно норовит перекинуть на меня свою работу, и только к вечеру до меня дошло, что вообще-то сейчас она занимается обслуживанием, а я выставку готовлю, и не обязана подрываться только потому, что коллеге кто-то звонит. Сразу стало легче и веселее.
А вечером я шла домой и чуть не наступила в лужу. На пешеходном переходе стояло авто, а перед ним - оранжевый конус. Я обходила эту конструкцию, и с ужасом поняла, что лужа, в которую я чуть не ступила - кровавая даже в свете фонарей. Потом я заметила мигалки, людей в форме и зевак. Так торопилась домой, что отодвинула этот случай вглубь сознания, а сегодня весь день сама не своя. И вспомнила вчерашние события только вечером.

Похоже, у Лавра крапивница была не на бананы... а на зубную пасту, на которой написано "не глотать", меж тем, как он её жрёт, конечно же.

Стэйси,
моя нелюбовь к переменам объясняется больше тем, что я хочу сразу без проколов и ошибок, эдакий внутренний перфекционизм и стремление к безошибочному
Кажется, у Лавра я вижу примерно то же самое. :Hmm:
Постепенный переменщик
Это надо записать!
У меня были разные куклы (несколько покупали, несколько дарили), но у меня как-то не было к ним тяги. Играть играла, но не очень долго, были чисто для фона или в каких-то сюжетных отыгрышах. Во многом, потому что я считала их своими "конкурентами". Они же как бы люди, значит, потенциальные конкуренты. И на ощупь они не такие классные, как плюшевые игрушки.
Я почему-то представила, как куклы по ночам окружали тебя и шептали заклинания и ругательства. :Зомби:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Похоже, у Лавра крапивница была не на бананы... а на зубную пасту, на которой написано "не глотать", меж тем, как он её жрёт, конечно же.
Сразу вспомнила, как в фильме "Усатый нянь" дети лопали пасту и как Кеша их отчитывал. :лол2:
Я почему-то представила, как куклы по ночам окружали тебя и шептали заклинания и ругательства.
И пели что-то такое? :ведьмаржет:
- Мама, не расстраивайся! - говорит мне Лаврик перед тем, как выходить.
Устами младенца!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
И пели что-то такое?
Ахаха, точно! Ещё вот такое вспомнилось: :cool:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Устами младенца!
От создателя "дедушка, да отстань ты от меня!", "папа, уходи, пожалуйста!" и "мама, не целуть!"

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Кажется, с начала сентября я настолько вымоталась, что сегодня учёба после обеда, но я просто не смогла заставить себя пойти в бассейн.
Чаще всего я засыпаю вместе с Лавром, потому что просыпаться в 5-6, если лёг в районе полуночи - так себе удовольствие. Похоже, организм решил впасть в режим отдыха.
Я совсем немножко успеваю разве что читать. Не уверена даже, что смогу обновить хотя бы один династийный проект в ноябре.
Оказалось, главный библиограф, с которой мы вместе ходим домой, играет в ЧГК. И зовёт меня. А для меня эти игры как наркотик. Я их обожаю. Не телевизионную, хотя в детстве смотрела с интересом, а именно живые игры в зале, с живой командой. Та минута, за которую нужно дать ответ, и напрягаешь все свои извилины - бесценна. Три учебных года подряд в моём первом универе я играла почти каждые выходные.
В команде, которую мы собрали с человеком, которого нельзя называть, я была генератором идей. Редко зная точный ответ на вопрос, я сидела, как шаман в трансе, выдёргивая ассоциации из глубин сознания, и тут же выдавала их команде. Другие участники подхватывали мысль и подводили под неё логическую базу, и таким образом мы порой брали вопросы, которые поначалу ставили нас в тупик.
Игры у нас в пятницу вечером. Как раз тот день, когда я забираю Лавра из сада и вся его. Похоже, пока придётся воздержаться от чгкашечки. :истерика:

Я работаю с понедельника по четверг и один из выходных. Мы меняемся с коллегами. Таким образом, иногда выходные у меня пятница и суббота, а иногда - пятница и воскресенье.
Муж посетовал, что у меня вот есть пятница, мой свободный день, а у него нет никакого дня. И правда, несправедливо, так что договорились: тот выходной, в который я не работаю, будет его свободный день.
Всё бы хорошо, но мне слишком мало отдыха. Я ещё не адаптировалась к этой жизни, которую живут практически все родители у нас в стране. Дома снова срач, а еду нам по-прежнему привозят готовую. Осталось не корить себя за слабость и перестать замечать пылищу и бардачелло.

Лавр собирается в садик. Одела его, стоит в дверях.
- Мама, поцелуй!
Целую.
- А теперь собирайся на работу, мама!

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Мурр
Лавр собирается в садик. Одела его, стоит в дверях.
- Мама, поцелуй!
Целую.
- А теперь собирайся на работу, мама!
Плачу. Самое милое, что я когда-либо читала\наблюдала:вручаюсердце:

Всё бы хорошо, но мне слишком мало отдыха. Я ещё не адаптировалась к этой жизни, которую живут практически все родители у нас в стране. Дома снова срач, а еду нам по-прежнему привозят готовую. Осталось не корить себя за слабость и перестать замечать пылищу и бардачелло.
Иногда полезно) Даже психологи это говорят. Ничего страшного в этом нет, тем более, когда такая загруженность. Помнится, я тоже как-то забила на уборку почти на месяц. Квартиру довела до состояния пыли, которая говорит (прям как в симс 4):oops:. Но потом выделила один вечер и привела все в порядок. Так что, отдохни как следует и постарайся не перегружать себя:ромашки2:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Gina_K,
Плачу. Самое милое, что я когда-либо читала\наблюдала
Если бы ты слышала, каким суровым и командным тоном он это говорит, ты бы не плакала %)
Помнится, я тоже как-то забила на уборку почти на месяц. Квартиру довела до состояния пыли, которая говорит (прям как в симс 4)
Ахаха, говорящая пыль )) у меня так не прокатит, потому что ребёнок играет, лёжа на полу, а мыться он ненавидит. И я сразу начинаю психовать, что сын, у которого папа астматик, дышит пылью, злиться на себя за нехватку сил/времени, злиться на мужа, что он к этой пыли спокойно относится. Хотя он сейчас работает из дома, и уже аж один раз протёр пол. Похоже, пыль с ним всё же поговорила ))
Спасибо тебе за тёплые слова! :вручаюсердце:

У нас метель! Йухуууу!
Какая-то тяжёлая неделька выдалась. В четверг после двух дней учёбы я пришла на работу, а там завал неразобранных книг. Потому что главная по абонементу как-то взяла и свалила весь свой фонд на меня. А это больше половины зала, и среди прочего там стеллажи с детективами, любовными романами, психологией, которые постоянно нужно поправлять, плюс вся отечественная литература, поэзия и фэнтези. Думаю, как предложить ей поделить фонд. В смысле, не как к ней подъехать, а что я хочу чаще всего расставлять.
В тот день Лавр ещё встал в 5.30. Он-то потом к бабушке уехал вместо сада, а я с квадратной головой на работу ушла. Вечером собиралась ставить коронку, но пока шла к клинике, голова разболелась сильнее, меня стало качать от слабости, и я перенесла визит.
В пятницу не было сил ни на что, я просто полдня тупила, а вечером написала десяток вопросов типа ЧГК для 7-8 классов к большой игре по Царскому Селу. И в понедельник мои вопросы расхвалили. ЧСВ почёсано, котик доволен. :rolleyes:
В субботу я героически отрезала свежие головы у Бардака Горыныча, и старалась отдохнуть. Потом оказалось, что я пропустила сдачу вторсырья, которое занимает уже полторы коробки.
В воскресенье смогла прийти домой пораньше, а муж возмутился, что я его об этом заранее не известила, и испортила ему всю каторгу: он с утра отдал Лавра своей маме, и дома занимался бытом. Пока ссорились, ему уже было пора идти за ребёнком, а мне - к стоматологу. :подозревака:
Вчера на работе коллега из читального зала вырезала домики из картона, а я белой краской их украшала наподобие пряничных. Кто-то из читателей даже подумал, что я местный художник. :D

Лаврентий умеет порвать мою душу в клочья.
Пришла с работы, антиковидно умылась и переоделась, уже сидим с сыном на кровати, и тут он спрашивает:
- Мама, а почему ты не забираешь меня из садика?
- Лавруша, я не могу: я работаю до семи, и садик до семи. Я не успеваю за тобой прийти с работы.
Его лицо сморщивается, как у новорождённого и он, плача, кричит:
- Мама, ну почему ты работаешь до семи часоооооов?

Верх