АлисаOff,
поздравляю с победой
заслуженной победой! Мне кажется, из всех читателей, дерзнувших участвовать в бонусной номинации Симотографа, вы были самым старательным и скрупулезным
но критерия Старательность в оценках не было, к сожалению...
АлисаOff сказал(а):
А вот Вы меня убили баллами. Прямо наповал и в самое сердце!

) Жестокий Вы судья!
ммм... да? ну не мне судить
наверное, жестокий
...
АлисаOff сказал(а):
Сначала пишете, что каждый человек имеет право на свое мнение, а потом тут же сравниваете его с тем, что сформировался лично у Вас.
даже перечитала свою писанину
только что... и никак не могу согласиться, я нигде не сопоставляла ваше мнение о сериале со своим, не давила на то, что ваше неверное, а мое единственно правильное... я отметила некоторую нелогичность и сумбурность ваших рассуждений и поразивший меня вывод, сделанный на их основе
АлисаOff сказал(а):
Вот я тоже пыталась выразить такую же бурю, но видимее не очень понятно и удачно )) Если бы кто–нибудь видел мои мучения в выборе направления тематики рецензии… Я начинала раз пять, наверное. И каждый раз возвращалась к Кэти и Каину (Эрику).
о.. я прекрасно могу это понять
"Ловушка для бабочки" - непростое творение - чудесное, чарующее, увлекающее - но очень непростое... но ведь вы сами выбрали именно его предметом своего исследования
АлисаOff сказал(а):
Да, Вы выделили хорошую несуразицу

Но я имела в виду несколько другое. Хотелось написать, что если, ненависть к матери Кэти выросла на почве ревности к Питеру, а потом трансформировалась в жажду мести, то это как – то оправдывает Эрика. А вот если бы он был нормальным человеком, т.е. ему бы нравилась мать Кэти и он с пониманием ко всему относился, то было бы сложно понять причину такой резни. Вот как – то так
Я очень эмоциональный человек, и мне иногда сложно мысли и чувства выразить в словах.
на мой взгляд, то зверство, что устроил Эрик вряд ли можно чем-то оправдать... ну только если бы Роберт Браун в жестоких муках убивал Питера прямо на его глазах... и то... я бы еще могла понять, если бы он просто пришел и пустил ему пулю в лоб, но погубить столько людей, переломать жизнь невинной девочки.. она-то в чем перед ним виновата? да и его подозрения на счет виновности Брауна основаны больше на его к нему ненависти...
не думаю, что Питер был таким уж уравновешенным мужчиной с устойчивой психикой... одно то, что он проводил много времени в доме Браунов, потому что так хотела Кэтрин, уже говорит о нем, как о довольно странном индивиде... какой нормальный мужчина согласится быть "успокаивающим" для истеричной дамочки, которая изначально предпочла ему кошелек побольше, но теперь, видишь ли, хочет, чтобы он с ней был, потому что ей скучно... грустно... потому что ей так хочется.... а значит, ради своей Кэтрин он был готов на глупости и безумства, соответственно и вздёрнуться мог добровольно, если ей, к примеру, вдруг после завтрака вздумалось его решительно послать куда подальше...
Эрик не знал никогда деталей... он сам для себя все придумал и пошел крушить, ломать, уничтожать, мстить... а за что? за то, что его брат сделал определенный выбор, сам сделал... его никто не заставлял идти к Кэтрин... равно, как и Кэтрин, никто силком под венец к Роберту не загонял... они сами распорядились своей судьбой...
даже если Браун и правда убил Питера, то его я могу понять, а вот Эрика не очень...
но это вовсе не означает, что он мне не симпатичен, как герой... из него получился шикарнейший злодей, да и вообще яркий, интересный персонаж... настоящий маньячина
вообще после прочтения меня захватило ощущение полной беззащитности... никто не застрахован от того, что какой-то псих вдруг выберет его корнем всех бед и не надумает мстить...
бабочка Кэти порхала легко, беззаботно и счастливо, не причиняя никому боли и вреда, и тут пришел Паук... чтобы свалить свою боль на ее голову, просто потому что ему так захотелось...
как хрупко все же наше благополучие и спокойствие в этом мире
когда задумываешься над этим, становится так страшно...
не знаю, какую основную мысль вкладывал в свою историю автор, наверное, там много что переплелось, но мне не показалось, что Libertinka старалась как-то противопоставить Кэти и Эрика, сравнить их, поэтому меня опять же удивило начало рецензии.. удивило, но и заинтересовало... однако вы хоть и поставили прямой вопрос: кем лучше быть...? прямого ответа на него не дали... и потому этот вопрос, как ни странно, оказался в вашей рецензии абсолютно лишним...
АлисаOff сказал(а):
ну тут, честно, обидели (
я признаю, что высказалась резковато… но в общем и целом рецензия написана просто, в разговорном стиле, этот же кусок выглядит, как учебник или энциклопедия...
я прошу прощения
я вовсе не хотела вас обидеть... возможно, мне самой просто не хватило знаний для того, чтобы оценить по достоинству ваш разбор текстовых особенностей "Ловушки..."
не обижайтесь
АлисаOff сказал(а):
Libertinkа – молодец! В этом мы с Вами едины ))
думаю, в этом с нами согласилось бы очень многие)))
спасибо за ваше внимание к моему мнению, за ответы, и за вашу работу наконец...
чтобы не говорили вредные zeherit'ы, а она лучшая! и вы - победитель
это главное... Поздравляю!